Добавить на Яндекс

Пончики творожные воздушные в масле


Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и видео

Творожные шарики жареные в масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.

  6. Шаг 6:

    Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.

  8. Шаг 8:

    Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.

  9. Шаг 9:

    В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.

  11. Шаг 11:

    Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

  12. Шаг 12:

    Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики.
Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.
Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек.
Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Творог мука пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Творожный десерт

Бездрожжевая выпечка

Десерты с выпечкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Творог, Сахар, Яйца, Сода пищевая, Ванилин, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Творожные шарики пошаговый рецепт

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Шаг 1

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.

Шаг 2

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Шаг 3

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Шаг 5

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Шаг 6

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Шаг 7

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Шаг 8

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Шаг 9

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста - у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Шаг 10

Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Шаг 11

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Шаг 12

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Шаг 13

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки - всего у меня получилось 40 штук.

Шаг 14

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Дырочки от фермерского сыра (русские пончики)

Перейти к рецепту

Дырочки от фермерского сыра (пончики) — это маленькие кусочки вкуса. Это классическое украинско-русское лакомство, которым мы баловались в детстве. Пончики очень просты в приготовлении, полны аромата, имеют неотразимо хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.

Отверстия от пончиков с фермерским сыром называются «пончики» на русском/украинском языке. Это слегка сладкие пончики размером с укус, наполненные сочным фермерским сыром, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой.

Важно отметить, что основным ингредиентом этих пончиков является фермерский сыр, а не мука. Благодаря этому текстура тает во рту. Бонус : Откусив каждую дырочку от пончика, вы получите маленькие кусочки сырного творога. Помимо хрустящего внешнего слоя, это должно быть самым важным аспектом этого рецепта.

Чтобы ваши пончики не черствели, лучше съесть их сразу. Подавайте их свежими на завтрак с чашкой горячего кофе или чая или приготовьте порцию на десерт.

Имейте в виду, что для этого рецепта вам понадобится Фермерский сыр !

Что такое фермерский сыр? Он очень похож на творог и обычно используется в восточноевропейской выпечке для приготовления ультра-сливочных лакомств. Вы можете найти его в местном европейском специализированном магазине, но его также очень легко (и весело!) приготовить дома. Попробуйте наш связанный рецепт выше!

Как сделать отверстия для пончиков с сыром по-фермерски

Пончики с пончиками по-фермерски требуют всего пять ингредиентов и несколько простых шагов:

  • Приготовление теста : Миксер здесь не нужен! Тесто готовится из простого сочетания фермерского сыра, муки, сахара и разрыхлителя. Внешний вид будет немного коренастым из-за фермерского сыра, и это именно то, что вам нужно. Помните упомянутые ранее сюрпризы с сырным творогом?
  • Формирование отверстий для пончиков : Здесь вам вообще не придется пачкать руки. Используя ложку для мороженого, вы можете бросить тесто прямо в горячее масло, а также убедиться, что ваши отверстия для пончиков одинаковы по размеру (привет, даже приготовление пищи!). Только не забудьте освободить тесто от совка как можно быстрее , чтобы он не прилипал и не испортил масло.
  • Кулинария : Может возникнуть соблазн положить в масло для жарки как можно больше пончиков, но это приведет только к прилипанию. Оставьте достаточно места для каждого пончика, чтобы вы могли аккуратно перевернуть его вилкой без ущерба для формы.
  • Порция : чтобы сахарная пудра прилипла, посыпьте ее сразу после того, как положите пончики на решетку для охлаждения.

Советы по приготовлению отверстий для пончиков с фермерским сыром

Ниже приведены самые лучшие и яркие советы по приготовлению пончиков. Они были собраны более чем тремя поколениями нашей семьи, взбивающими эти вкусные кусочки!

  • Не перемешайте тесто . Ключевым моментом является особая осторожность при подмешивании муки во влажное тесто. Перемешивание теста приведет к плоским, плотным пончикам.
  • Чем заменить фермерский сыр? Если вы не можете найти фермерский сыр, не расстраивайтесь! Вместо этого используйте жирный творог, чтобы получить кремовую текстуру. Примечание: возможно, вам придется добавить дополнительную муку, чтобы компенсировать лишнюю жидкость в твороге.
  • Проявите творческий подход и включите глазурь . Сахарная пудра — классическая начинка, но вы можете проявить творческий подход и сбрызнуть их шоколадным или фруктовым сиропом, сахаром с корицей или даже Nutella. Возможности безграничны!
  • Готово к употреблению . Хотя эти пончики хорошо сохраняются и отлично разогреваются, нет ничего лучше свежеприготовленного пончика. Планируйте приготовить ровно столько, сколько сможете съесть за один присест, и сразу же подавайте.

Хранение отверстий для пончиков

Если вы один из тех счастливчиков, обладающих самообладанием, у вас может остаться несколько дырок от пончиков. Чтобы ваши пончики оставались свежими, храните их, используя следующие методы.

  • Холодильник: Лучше всего хранить пончики в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы разогреть, поместите их во фритюрницу на минуту или около того. Если у вас нет аэрогриля, поставьте их в микроволновку на 20–30 секунд или разогрейте в тостере или обычной духовке до хрустящей корочки.
  • Морозильная камера: Если у вас осталось много еды (иди сюда!), положите отдельные пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите весь противень в морозильную камеру. После полного замораживания переложите пончики в герметичный контейнер или пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры. Когда вы будете готовы разогреть, используйте любой из вышеперечисленных способов, чтобы вернуть пончикам хрустящую корочку.

Горячий совет : жареные продукты лучше всего разогревать во фритюрнице или в духовке. Микроволновая печь может быть быстрой и заманчивой, но она делает тесто сырым!

Часто задаваемые вопросы

Являются ли дырки от бублика на самом деле дырками от бублика?

Производители пончиков часто используют обрывки остатков теста, чтобы сделать, как вы уже догадались, отверстия для пончиков. Первоначально это была тактика предотвращения отходов, но сегодня большинство отверстий для пончиков на самом деле сделаны не из отверстий для пончиков.

На каком масле лучше жарить пончики?

Масла канолы, авокадо и виноградных косточек лучше всего подходят для жарки дырочек от пончиков. Они имеют более высокую точку дымления и мягкий вкус, который не подавляет.

Какая мука лучше всего подходит для пончиков?

Высококачественная универсальная мука — лучший выбор для пончиков. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но еще лучше использовать бренды европейского или канадского стиля, так как они, как правило, имеют более высокое содержание белка.

Чем заменить фермерский сыр?

Ничто не сравнится с традиционным фермерским сыром, но в крайнем случае вы можете использовать творог или рикотту. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы загустить тесто, если вы выберете любой заменитель.

Другие рецепты фермерского сыра

Не можете насытиться сливочным, богатым вкусом фермерского сыра? Нас тоже. Найдите некоторые из наших любимых рецептов ниже:

  • Pierogi с фермерским сыром - Пельмени сладкого сыра
  • Сладкое сырное печенье - Сладкое и соленое печень Американский чизкейк

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Дырки от пончиков с фермерским сыром – это маленькие кусочки вкуса. Украинский вариант любимого американского завтрака!

  • 2 стакана фермерского сыра
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 ч. и сахар вместе.

  • Добавьте в смесь сыр и разрыхлитель, перемешивая до получения гладкой и однородной текстуры.

  • Лопаткой или шумовкой медленно втрое вмешайте муку во влажную смесь.

  • С помощью ложки для мороженого отделите небольшой круг теста и бросьте его прямо в разогретое масло. Разогрейте масло в глубокой сковороде до средне-низкой температуры. Аккуратно переворачивайте каждый круг вилкой, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Осторожно поднимите каждый пончик на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть шоколадным сиропом или вашим любимым джемом.

Nutrition Facts

Farmer's Cheese Donut Holes (Russian Ponchiki)

Amount Per Serving

Calories 52 Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Насыщенный жир 1G 5%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 113 мг 5%

Калий 39 мг 1%

39 мг 1%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 3g 6%

Vitamin A 36IU 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 17.06.2021

Творожные пончики на кефире - пошаговый рецепт

ukrrus

EN

Herlpline

0 800 50 17 72

Партнерство

«Lazy» Cottage Dumplings

. .. Это нежное, с золотистой корочкой великолепное сладкое печенье покорило мир! Тщательно обжаренные на подсолнечном масле пышные домашние пончики источают райский аромат свежей выпечки и ванили — перед ними действительно невозможно устоять!

Существует множество разновидностей такой вкусной десертной еды: с начинкой из джема, шоколада, посыпанной сахарной пудрой... Чтобы сделать любимый десерт из жареного теста нежнее и нежнее, добавьте к ингредиентам блюда творог. И замените дрожжи таким полезным ингредиентом, как кефир.

Секрет идеального пончика кроется в тщательном приготовлении домашнего творога. Творог размять блендером до однородной кремообразной массы и небольшими порциями добавить в тесто. Это сделает основу для пончиков мягкой и без комочков.

Чтобы приготовить самые пышные творожные пончики, хорошо разогрейте масло для жарки. Шарики из золотистой муки очень быстро обжариваются в кипящем масле — будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

Творожные пончики на кефирной основе отлично подходят для завтрака или легкого перекуса. Они невероятно вкусны, если их подавать со стаканом молока, чашкой чая или кофе. Легкие внутри и хрустящие снаружи — неоспоримые преимущества творожных пончиков, когда хочется приготовить что-нибудь сладенькое для родных или домочадцев, но нет желания долго возиться с тестом.

Компания «Рудь»

Сладкие творожные пончики на кефире, только что со сковороды

Каждый сладкоежка мечтает о теплом творожном пончике на кефире, только что со сковороды. И сколько бы диетологи ни говорили о калорийности слоеных кондитерских изделий, все бесполезно: заядлые сладкоежки относятся к постным лакомствам холодно, а популярность пончиков все растет!

Десерты

Легкий Завтрак

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция кефир

Кефир 3,2%

Молочная продукция творог

Творог 9%

Кулинария

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в блендере до легкой пены. Небольшими порциями добавить протертый творог, добавить ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 2

В творожно-яичную смесь добавить половину количества кефира. Вторую часть кефира посыпьте пищевой содой и перемешивайте, пока кефир не поднимется.

Шаг 3

В тесто добавить кефирно-содовую смесь, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть густым и мягким.

Шаг 4

Нагрейте подсолнечное масло до кипения в кастрюле или фритюрнице. Выложить творожные пончики в горячее масло. Для этого смочить столовую ложку в воде, зачерпнуть тесто и мокрым пальцем вынуть пончик в кипящее масло.

Чтобы сделать пончик в форме кольца, сформируйте мокрыми руками колбаску из теста и соедините края.

В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, становятся гладкими, пухлыми и ровными.

Шаг 5

Обжарить пончики на медленном огне до золотистого цвета. Готовый десерт выложите на бумажные салфетки, посыпьте сахарной пудрой и угостите близких.


Learn more