Творожные шарики жареные в масле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.
Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.
Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.
На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.
Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.
Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.
Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики.
Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.
Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек.
Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Творог мука пошаговые рецепты
Сладкая выпечка
Творожный десерт
Бездрожжевая выпечка
Десерты с выпечкой
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.
Шаг 1Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.
Шаг 2Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Шаг 3Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Шаг 4Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Шаг 5Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Шаг 6Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Шаг 7Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Шаг 8Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Шаг 9Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста - у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Шаг 10Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Шаг 11Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Шаг 12Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Шаг 13Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки - всего у меня получилось 40 штук.
Шаг 14При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Перейти к рецепту
Дырочки от фермерского сыра (пончики) — это маленькие кусочки вкуса. Это классическое украинско-русское лакомство, которым мы баловались в детстве. Пончики очень просты в приготовлении, полны аромата, имеют неотразимо хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.
Отверстия от пончиков с фермерским сыром называются «пончики» на русском/украинском языке. Это слегка сладкие пончики размером с укус, наполненные сочным фермерским сыром, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой.
Важно отметить, что основным ингредиентом этих пончиков является фермерский сыр, а не мука. Благодаря этому текстура тает во рту. Бонус : Откусив каждую дырочку от пончика, вы получите маленькие кусочки сырного творога. Помимо хрустящего внешнего слоя, это должно быть самым важным аспектом этого рецепта.
Чтобы ваши пончики не черствели, лучше съесть их сразу. Подавайте их свежими на завтрак с чашкой горячего кофе или чая или приготовьте порцию на десерт.
Имейте в виду, что для этого рецепта вам понадобится Фермерский сыр !
Что такое фермерский сыр? Он очень похож на творог и обычно используется в восточноевропейской выпечке для приготовления ультра-сливочных лакомств. Вы можете найти его в местном европейском специализированном магазине, но его также очень легко (и весело!) приготовить дома. Попробуйте наш связанный рецепт выше!
Пончики с пончиками по-фермерски требуют всего пять ингредиентов и несколько простых шагов:
Ниже приведены самые лучшие и яркие советы по приготовлению пончиков. Они были собраны более чем тремя поколениями нашей семьи, взбивающими эти вкусные кусочки!
Если вы один из тех счастливчиков, обладающих самообладанием, у вас может остаться несколько дырок от пончиков. Чтобы ваши пончики оставались свежими, храните их, используя следующие методы.
Горячий совет : жареные продукты лучше всего разогревать во фритюрнице или в духовке. Микроволновая печь может быть быстрой и заманчивой, но она делает тесто сырым!
Производители пончиков часто используют обрывки остатков теста, чтобы сделать, как вы уже догадались, отверстия для пончиков. Первоначально это была тактика предотвращения отходов, но сегодня большинство отверстий для пончиков на самом деле сделаны не из отверстий для пончиков.
Масла канолы, авокадо и виноградных косточек лучше всего подходят для жарки дырочек от пончиков. Они имеют более высокую точку дымления и мягкий вкус, который не подавляет.
Высококачественная универсальная мука — лучший выбор для пончиков. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но еще лучше использовать бренды европейского или канадского стиля, так как они, как правило, имеют более высокое содержание белка.
Ничто не сравнится с традиционным фермерским сыром, но в крайнем случае вы можете использовать творог или рикотту. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы загустить тесто, если вы выберете любой заменитель.
Не можете насытиться сливочным, богатым вкусом фермерского сыра? Нас тоже. Найдите некоторые из наших любимых рецептов ниже:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Дырки от пончиков с фермерским сыром – это маленькие кусочки вкуса. Украинский вариант любимого американского завтрака!
Добавьте в смесь сыр и разрыхлитель, перемешивая до получения гладкой и однородной текстуры.
Лопаткой или шумовкой медленно втрое вмешайте муку во влажную смесь.
С помощью ложки для мороженого отделите небольшой круг теста и бросьте его прямо в разогретое масло. Разогрейте масло в глубокой сковороде до средне-низкой температуры. Аккуратно переворачивайте каждый круг вилкой, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.
Осторожно поднимите каждый пончик на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть шоколадным сиропом или вашим любимым джемом.
Nutrition Facts
Farmer's Cheese Donut Holes (Russian Ponchiki)
Amount Per Serving
Calories 52 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Насыщенный жир 1G 5%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 113 мг 5%
Калий 39 мг 1%
39 мг 1%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 3g 6%
Vitamin A 36IU 1%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 17.06.2021
ukrrus
EN
Herlpline
0 800 50 17 72
Партнерство
«Lazy» Cottage Dumplings
. .. Это нежное, с золотистой корочкой великолепное сладкое печенье покорило мир! Тщательно обжаренные на подсолнечном масле пышные домашние пончики источают райский аромат свежей выпечки и ванили — перед ними действительно невозможно устоять!Существует множество разновидностей такой вкусной десертной еды: с начинкой из джема, шоколада, посыпанной сахарной пудрой... Чтобы сделать любимый десерт из жареного теста нежнее и нежнее, добавьте к ингредиентам блюда творог. И замените дрожжи таким полезным ингредиентом, как кефир.
Секрет идеального пончика кроется в тщательном приготовлении домашнего творога. Творог размять блендером до однородной кремообразной массы и небольшими порциями добавить в тесто. Это сделает основу для пончиков мягкой и без комочков.
Чтобы приготовить самые пышные творожные пончики, хорошо разогрейте масло для жарки. Шарики из золотистой муки очень быстро обжариваются в кипящем масле — будьте осторожны, чтобы не сжечь их!
Творожные пончики на кефирной основе отлично подходят для завтрака или легкого перекуса. Они невероятно вкусны, если их подавать со стаканом молока, чашкой чая или кофе. Легкие внутри и хрустящие снаружи — неоспоримые преимущества творожных пончиков, когда хочется приготовить что-нибудь сладенькое для родных или домочадцев, но нет желания долго возиться с тестом.
Компания «Рудь»
Каждый сладкоежка мечтает о теплом творожном пончике на кефире, только что со сковороды. И сколько бы диетологи ни говорили о калорийности слоеных кондитерских изделий, все бесполезно: заядлые сладкоежки относятся к постным лакомствам холодно, а популярность пончиков все растет!
Десерты
Легкий Завтрак
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция кефир
Кефир 3,2%
Молочная продукция творог
Творог 9%
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в блендере до легкой пены. Небольшими порциями добавить протертый творог, добавить ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 2
В творожно-яичную смесь добавить половину количества кефира. Вторую часть кефира посыпьте пищевой содой и перемешивайте, пока кефир не поднимется.
Шаг 3
В тесто добавить кефирно-содовую смесь, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть густым и мягким.
Шаг 4
Нагрейте подсолнечное масло до кипения в кастрюле или фритюрнице. Выложить творожные пончики в горячее масло. Для этого смочить столовую ложку в воде, зачерпнуть тесто и мокрым пальцем вынуть пончик в кипящее масло.
Чтобы сделать пончик в форме кольца, сформируйте мокрыми руками колбаску из теста и соедините края.
В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, становятся гладкими, пухлыми и ровными.
Шаг 5
Обжарить пончики на медленном огне до золотистого цвета. Готовый десерт выложите на бумажные салфетки, посыпьте сахарной пудрой и угостите близких.