Добавить на Яндекс

Помидоры с яйцом в духовке


Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Помидор6 шт. = 600 г
Куриное яйцо 6 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Петрушка2 веточка = 12 г
Соль0.4 ч. л. = 3 г
Твердый сыр100 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 45 г

Для подачи

Маслины6 шт. = 24 г
Рукола1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В блюде будет больше пользы, если заменить подсолнечное масло кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.

Совет: для этого блюда подходят некрупные яйца, способные вместиться в помидоры.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров "крышечки" у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.

Если серединка томата плохо вынимается, надрежьте перегородки.

Шаг 2

Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.

Помидоры c яйцом и сыром в духовке

фото: receptisalatov. com

Простую яичницу на завтрак можно подать к столу необычным способом, если подайте к подаче с оригинальностью. Предлагаем рецепт запеченной яичницы в помидоре. Кроме яйца, добавляем сыр и немного зеленого лука. Здесь важно, чтобы желток не растекся, а оставался в целом виде. Получается вкусней, если яйцо не запекается до состояния вкрутую, а остается немного жидким. Такой полезный и изысканный завтрак точно удивит и обрадует ваших родных.


Шаги

  • 1. Помидоры ополосните, высушите. У каждого помидора отрежьте небольшую шляпку со стороны плодоножки.

  • 2. Чайной ложкой достаньте из помидоров сочную внутреннюю часть. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.

  • 3. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте мелкими кольцами. Часть лука поместите внутрь помидоров.

  • 4. Сверху уложить по кусочку сыра моцарелла.

  • 5. Яйца аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым. В каждый помидор вылейте по одному яйцу.

  • 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите шляпки помидоров, которые срезали. Сверху на шлепки установите помидоры с начинкой. Яйцо присыпьте солью, молотым перцем и оставшемся зеленым луком.

    Сверху нанесите немного майонеза.

  • 7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им начинку.

    Заготовки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.

  • 8. Блюдо подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте нас в: