Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с чесноком и травами
Вместо свежих трав можно использовать сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них... Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
356
кКал
15%
Белки | 26 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиной язык | 4 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
лавровый лист | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
по вкусу |
1 ч. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
сметана 20% | 2 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
растительное масло | 2 ст.![]() |
сливочное масло | 30 г |
1 л |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Языки уложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем, подсолив бульон по вкусу, примерно около 2 часов.
Достать языки из бульона, охладить под холодной водой, очистить.
Нарезать кусками. Отправить обратно в бульон.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Припустить в течение 2–3 минут. Соединить с бульоном.
Муку обжарить на сливочном масле. Влить половину стакана холодной воды. Перемешать до исчезновения комков.
Довести до кипения, добавить сметану. Хорошо перемешать, соединить с бульоном.
Проварить подливу в течение 15 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
из мясаавторская кухняварить, тушитьиз языкагуляшобедужингуляш из свинины с подливкойтушеная
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свиной язык
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвиной язык
Исключить ингредиентсвиной язык
Пользователи
Показать
показать
40
Рецепты
Салат со свиным языком
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Оливье со свиным языком
За границей оливье называют «русским салатом» и готовят на свой лад. Немцы кладут в него копченую колбасу, болгары — ветчину, американцы — тунца, испанцы — крабовые палочки. В знакомой же нам с
Едим Дома
Рецепты
Гуляш из свиного языка
alla_33
Рецепт дня
Салат с языком и грушей
Ольга
Рецепт дня
Галантин «Перепелка в утке»
golkka
Рецепты
Салат с языком и картофельной соломкой
Салат не очень сложный, из достаточно доступных продуктов, но для праздничного стола он подойдет идеально. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным и оригинальным. Особую изюминку ему
mizuko
Рецепты
Запеченный язык с розмарином и чесноком
Язык — настоящий деликатес! Мы привыкли его варить в большинстве случаев. Но запеченный язык — не менее вкусное и полезное блюдо, особенно когда приготовлено с оливковым маслом и чесноком.
mizuko
Рецепты
Запеченный язык по-царски
Рецепт из разряда «и в пир, и в мир». Время указано без учета варки языка.
michsenkoea
Рецепты
Язык в тесте «Нежнейший»
Язык в тесте — универсальное блюдо! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Это может быть основное блюдо или закуска. Можно взять с собой в дорогу или на футбольный матч (полезнее, чем
Виктория
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Рулет из свиной шеи и языка
Виктория
Рецепты
Окрошка «Деликатесная» с языком
Окрошка... «Как много в этом» слове «для сердца русского слилось»... Предлагаю вашему вниманию окрошку с замечательным домашним квасом «Бородинский» ТМ «Семейный секрет». Овощи натерты на крупной
GinaGrin
Рецепты
Мясная окрошка сборная
Очаково
Рецепты
Окрошка с языком
Очаково
Рецепты
Свиной язык под картофельной шубой
Этот рецепт от моего мужа. Было очень вкусно.
AlenaZaytseva
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Белая ночь»
Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
Анюта М
Рецепты
Салат «Гусарский»
Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на
Анюта М
Рецепты
«Оливье» изысканный
Готовим изысканный салат «Оливье»!
Слобода
Рецепты
Закуска в лаваше «Праздник на пороге»
Готовим праздничную закуску в лаваше!
Слобода
Рецепты
Слоеный салат с языком
Очень вкусный салат для любителей языка! Майонезный и сытный. У нас в Сибири с наступлением холодов такие салаты идут на «ура».
Стелла
Рецепт дня
«Лизень в торбе»
Стелла
Рецепты
Салат "праздничный" с языком и горошком
Очень вкусный и праздничный салат!
Екатерина Корженевская
Рецепты
Заливное из говяжьего и свиного языков
В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я
Анюта М
Рецепты
Куриный рулет с корейской морковью и языком
В морозное субботнее утро на завтрак хочется горячего кофе и какой-нибудь вкусный бутерброд. Правда, для этого накануне придется немного потрудиться и тогда вкусный завтрак вам обеспечен. Хотя, я с
ярослава
Рецепт месяца
Ветчина из трех видов мяса
Натали М
Рецепты
Язык под пикантным соусом
Очень люблю язык. Хочу предложить вкусный вариант приготовления этого субпродукта. Язык можно брать любой, у меня был свиной.
Победа
Рецепты
Языки свиные в желе
Екатерина
Реклама
Реклама
Рецепты
"Гурка" - праздничная закарпатская колбаса
Гурка - одно из блюд праздничного застолья, как правило, ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе. Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине. В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами,
Оксана
Рецепты
"Русский" салат с языком, грибами, ветчиной и красной фасолью
Люблю идеи оригинального оформления салатов - и этот зацепил своей необычностью. Взяла из журнала "Украшение салатов". От себя добавила только пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.
Валерия
Рецепты
Салат "Подкова для лошадки"
Натали М
Рецепты
Мясной рулет с языком и орехами
Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!
Эллиса
Рецепт от юлии высоцкой
Японский салат с языком и карамелизированной грушей
Когда язык сварится, опустите его на пару минут в ледяную воду — кожица снимется легче.
Юлия Высоцкая
Рецепты
мясной салат с языком и маринованными грибами
Очень простой и вкусный салат, скорее для мужчин.
Натали М
Рецепты
Вареная колбаска "Деликатесная"
И опять у меня вареная колбаска.На этот раз из говядины и свинины с добавлением языка.Вкусная и ароматная колбаска подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола.
Надежда
Рецепты
Сэндвич с корном, языком и запеченым перцем
Продолжаю сэндвичную тему! На этой неделе выложу еще один вариант, но этот самый лучший:)!
Вениамин
Рецепты
((Мамина окрошка с языком))
Сразу извиняюсь за фото - оно сделано с помощью мобильного телефона! Такую окрошку готовит моя мама, и я могу съесть целое ведёрко такого блюда!)) Шутка, конечно, НО такую окрошку я могу есть
Виталия
Рецепты
Божьи коровки на полянке
Анастасия
Рецепты
Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе
Предыдущая (первая) идея салата (http://www.edimdoma.ru/recipes/21603) с желе не совсем была принята на сайте, хотя в моем окружении был одобрен. И вообще, мне симпатичная эта идея, поэтому я ее буду
Вениамин
Рецепты
Салат с языком, черносливом и грецкими орехами
Очень простой салат, в общем то все ингредиенты указаны в названии:) Мне понравился эксперимент с коньяком, поэтому в часть йогурта добавил алкоголь - неплохо пересекается и с остальными
Вениамин
Рецепты
Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем
Вениамин
Рецепты
Язык с грибами в сливках.
Елена_
Впервые опубликовано в 2015 г.
распечатать рецепт
1
Поместите языки, тимьян, лавровый лист и гвоздику в большую кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
2
Доведите до кипения и уменьшите огонь до мягкого кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Чтобы проверить, готов ли язык, аккуратно проткните его ножом, он должен легко проходить сквозь мякоть.
3
Дайте языку немного остыть в воде и, пока он еще теплый, процедите и снимите слой кожи. Нарежьте, накройте пищевой пленкой и отложите до тех пор, пока не понадобится.
4
Приготовьте равиготе в последнюю минуту, чтобы максимально использовать свежие травы. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.
5
На тарелку осторожно нагрейте язык, чтобы он стал чуть теплым. Выложите ломтики на тарелки и полейте сверху соусом равиготе. Подавать немедленно
Впервые опубликовано в 2015 г.
От
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В этом рецепте
Конфитинг из свиных языков
Как подавать и хранить конфи из языка
Идеальный помощник для языка
Как самостоятельно сделать утиный жир
Если говяжий язык что-то вроде чудовища, то свиной язык меньше и тоньше из двух. Тем не менее, на свиной язык пяти или более дюймов в длину нельзя чихать. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык на вид и на ощупь похож на язык любого млекопитающего. Дугообразное дорсальное основание, усеянное сосочками, слегка изгибается в удлиненный кончик. С нижней стороны плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и большинство языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиные языки требуется длительное время приготовления, чтобы стать мягким.
Конфигурация языков подтвердила мою непоколебимую веру в силу жира. Есть ли что-то, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения в жире? Процедура приготовления свиных языков ничем не отличалась от приготовления утиных или гусиных: первоначальный засол, затем тушение и хранение в жире или сале. Как утка и гусь, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; в отличие от домашней птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно есть вокруг.
Serious Eats / Чичи Ван
Даже после обработки конфи язык сохраняет более твердый вкус, чем мясо утки и гуся. Плотнее любой птицы, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным так, чтобы он прорезал извилистые группы мышц, идущие по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится язык конфи, если его быстро обжарить на чугунной сковороде, чтобы он подрумянился. Всякий раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окорока, я обычно добавляю один или два языка на всякий случай.
Языки, хранящиеся в широком террине, станут удобной закуской в последнюю минуту для неожиданных гостей или тех, кто жаждет языка поздно вечером. В этом и прелесть конфи: положите пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с острым на вкус салатом, который противостоит жирности органа.
Любимое гарнир для языка - теплый салат из чечевицы, классическое сочетание для конфи из утки. Покрытая кислой заправкой чечевица станет не менее хорошим дополнением к языку. Прекрасная чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, окрашена в оттенки зеленого, синего и коричневого цветов. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не становится мясистым при тушении.
Serious Eats / Чичи Ван
Мне так же нравятся землистые тона чечевицы Umbria . Розовые и коричневые, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французская разновидность. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом из грецкого ореха, а затем добавляют в сковороду с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица деглазирует поверхность, собирая при этом лишь малейшие кусочки подрумяненного свинины и утиного жира.
Serious Eats / Чичи Ван
Наконец, если вы не решаетесь платить более высокие цены за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из полосок жирной свинины (см. выше). Жир, который обычно берется с верхней стороны свиньи, можно купить за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипячения на плите. Мне нравится вытапливать сало в одной из моих чугунных сковородок, чтобы жир мог постоянно приправлять сковороду по мере вытапливания. В качестве альтернативы полоски жира можно растопить в стеклянной миске, поставив в микроволновую печь на 15 минут или около того.
Адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-запада Франции»
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 3 часа 45 минут
Прохладный : 60 минут
Итого: 5 часов 5 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Скудная 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 2 чайные ложки на фунт мяса
1 луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 головки чеснока, разрезанной поперек и усыпанной одним зубчиком
3-4 чашки топленого жира (утиного жира или свиного сала или их комбинации)
Соль для посыпки
1 чашка французской чечевицы де Пюи или умбрийской чечевицы, промытой и высушенной
1/2 луковицы плюс оставшаяся половина, разделенная на слои
1 зубчик
1 веточка тимьяна
2 столовые ложки коньяка, арманьяка или рома
1/2 среднего лука-шалота, очищенного и нарезанного кубиками
1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 свиных языка
Промойте и высушите языки. Положите языки в миску вместе с солью, луком и тимьяном. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 16–24 часа или около того.
На следующий день быстро промойте языки холодной водой, чтобы удалить соль. Отложите.
Используя тяжелую кастрюлю, желательно из эмалированного чугуна, растопите жир на медленном огне. Поместите языки в жир и медленно доведите его до температуры 190–200 °F, используя термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Чтобы довести его до этой температуры, потребуется час или около того. Не допускайте повышения температуры выше 210°F, иначе текстура языков станет тягучей. Всыпать половинку головки чеснока. Готовьте языки в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов. Поверхность жира должна едва кипеть. Языки готовы, когда мясо легко протыкается шпажкой.
В качестве альтернативы разогрейте духовку до 300 F. Растопите жир над плитой, как указано; затем добавьте языки и чеснок. Накройте кастрюлю и варите от 2 до 2 1/2 часов. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте языкам остыть в жире.
Дайте языкам остыть в течение часа в жире. Тем временем поставьте стеклянную банку или форму для запекания, способную вместить языки. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она имеет крышку, которая может запечатать края. Насыпьте на дно тарелки 1/2 чайной ложки соли, чтобы мясной сок не скис во время хранения.
Переложите языки в банку или блюдо. На плите доведите жир до точки очень медленного кипения и снимите пену, которая поднимается. Пусть жир пузырится около 5 минут.
Очень аккуратно вылейте жир на языки, покрывая всю массу. Дать остыть, не накрывая, до комнатной температуры. Закройте крышкой и дайте жиру застыть. Охладите или храните в прохладном подвале в течение нескольких месяцев или по крайней мере 1-2 недели. Языки могут храниться в банках до шести месяцев.
Когда все будет готово к употреблению, медленно растопите жир в банках, позволяя удалить языки.