Добавить на Яндекс

Приготовить соус бешамель в домашних условиях


Классический соус бешамель рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Классический соус бешамель рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

5

17

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

50 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

750 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

ИнструментСеялка для муки

2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

3Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить

Комментарии (36):

Vlad Chovgansky4 сентября 2018

4

Без мускатного ореха — это не классика!

Ник Петров26 апреля 2019

0

Разнылись со своим мускатным орехом, лавровый лист вполне подходит для замены

SparkySparky BooMan18 мая 2020

2

А ещё лопух вполне подходит для замены туалетной бумаги

Андрей Shotskiy9 июня 2019

7

Помню таким молочным соусом в 70-е годы поливали котлеты у нас в школьной столовке, и никто не знал, что он оказывается бешамель называется.

Еда10 июня 2019

1

Повара в столовке, возможно, догадывались)

The Nightly Show25 января 2020

3

А котлеты-то тоже были не котлеты, а суфле из ягнёнка по рецепту Поля Бокюза, из книги, которую он написал специально для советского общепита. Не ценили мы то, что имели!

Николай Нагорный3 декабря 2020

0

Ну так ведь известно, что большинство людей за всю жизнь так и могут понять, что разговаривают ПРОЗОЙ…

Кулинар 399270816 декабря 2021

0

«Фантазер, ты меня называла»)) Суфле из ягненка))

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Классический соус бешамель - рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический соус бешамель — это заправка, которая встречается в блюдах разных стран мира. Ее добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Классический рецепт соуса бешамель из молока, масла и муки
  2. Соус бешамель из сливок для лазаньи
  3. Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла
  4. Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока
  5. Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?
  6. Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд
  7. Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром

Сообщить об ошибке

Классический рецепт соуса бешамель из молока, масла и муки

Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.

  1. Сливочное масло выкладываем кусочками в сотейник.

  2. Растапливаем продукт до прозрачной жидкой смеси.

  3. Сразу же просеиваем сюда нужное количество муки.

  4. Активно вымешиваем заготовку и продолжаем держать ее на слабом огне. Необходимо разбить все комочки.

  5. Постепенно вливаем в содержимое молоко и добавляем соль.

  6. Продолжаем помешивать массу до ее загустения и полной однородности.

  7. В конце готовки дополняем классический соус бешамель мускатным орехом и используем его по назначению.


Сообщить об ошибке

Соус бешамель из сливок для лазаньи

Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Мука -1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Бульон – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния.

2. Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены.

3. Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим.

4. Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения.

5. Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению.

Сообщить об ошибке

Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла

Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло оливковое – 120 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности.

2. Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне.

3. В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем.

4. Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу.

5. Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока

Приготовить домашний соус бешамель можно на кокосовом молоке. Нежный продукт отлично дополнит мясные блюда или гарниры. Также можно использовать для лазаньи или пасты.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Молоко кокосовое – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.

2. Просеиваем сюда муку и активно размешиваем ее до разбивания комочков.

3. Добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне.

4. Постепенно вливаем в содержимое кокосовое молоко и сразу размешиваем его.

5. Варим продукт, пока он не станет однородным и густым.

6. Нежный домашний соус бешамель на кокосовом молоке готов. Можно использовать по назначению.

Сообщить об ошибке

Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?

Чтобы домашний соус бешамель вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.

2. Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде.

3. Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая.

4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси.

5. Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции.

6. Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов.

Сообщить об ошибке

Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд

Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Сливки – 400 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться.

2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата.

3. Выкладываем в смесь просеянную муку.

4. Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков.

5. Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку.

6. Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром

Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сыр плавленый – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок.

2. Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать.

3. Готовим массу до золотистого цвета.

4. Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку.

5. В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты.

6. В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков.

7. Нежный сырный соус бешамель готов. Используйте его для приготовления других блюд.

Сообщить об ошибке

Рецепт белого соуса или соуса бешамель

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Белый соус или соус бешамель

SearchSearch

Раньше это был один из первых уроков на уроках домоводства; неизменно белая и пастообразная, она покрывала многие безвкусные блюда. Однако, когда он хорошо приготовлен, он занимает достойное место в домашних блюдах со сливками, часто растягивая остатки или давая новую жизнь приготовленным блюдам. И важно как основа для суфле. Французский термин для этого белого соуса средней густоты — бешамель. Надежный способ получить идеально однородный соус — добавить молоко к маслу и муке в горячем виде. Он использует дополнительный банк, но по мере того, как вы становитесь более опытным, эта предупредительная мера может не понадобиться.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Small Saucepan

    $235 $120 At Amazon

  • Kosher Salt

    $12 $11 At Amazon

  • Pepper

    $8 At Burlap and Barrel

  • Silicone Spatula

    $10 At Amazon

Ингредиенты

Делает около 1 стакана

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки муки

1¼ чашки молока, нагретый

соль

Свечих молотого перца

  1. Шаг 1

    С 13 Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не приготовится и не начнет пузыриться, но не позволяйте ей подрумяниться — около 2 минут. Добавьте горячее молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Чтобы охладить этот соус для последующего использования, накройте его вощеной бумагой или налейте на него слой молока, чтобы предотвратить образование пленки.

  2. Сырный соус

    Шаг 2

    Чтобы превратить белый соус в сырный, добавьте ½ чашки тертого сыра Чеддер в течение последних 2 минут приготовления вместе со щепоткой кайенского перца.

  3. Насколько горячим должно быть молоко?

    Шаг 3

    Нагревайте молоко на медленном огне до тех пор, пока по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки. Затем снимите с огня.

Выдержка с разрешения Knopf из Поваренная книга Fannie Farmer: празднование 100-летия Великой классической кулинарной книги Америки , авторское право © 1996 Марион Каннингем. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили белый соус или соус бешамель?

Оставить отзыв

Отзывы (89)

НаверхTriangle
  • Как вы сказали, это основной рецепт! Традиционно включает щепотку мускатного ореха.

    • Гвен

    • 01.01.2023

  • Моя мама назвала этот Молочный соус и приготовила его для первого сбора мелкой картошки, горошка и мелкой морковки. ОМГ, это было так вкусно.

    • Синди

    • Джексон М.И.

    • 7/11/2022

  • ДЕЛАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ! Добавьте от четверти до половины чашки и перемешайте, пока не останется комочков, прежде чем добавить еще. Это гарантирует, что вы получите абсолютно однородный соус без комочков или зернистой текстуры

    • Аноним

    • 22. 03.2022

  • Я уже много лет делаю этот сырный соус. делали его обычно для макарон или картошки. МММ хорошо.

    • Фрэн Смит

    • Орегон

    • 16.10.2021

  • Несколько основных заметок... При добавлении масла в сковороду используйте слабый или средний огонь. Я использую 2 1/2 ст. сливочного масла и подрумяньте его, прежде чем добавить муку. Он добавляет ореховую глубину вкуса и удаляет ненужную влагу. Добавьте муку и постоянно взбивайте, чтобы смешать и предотвратить потемнение ру. Дайте молоку нагреться до комнатной температуры. на 20-30 минут (примерно столько же, сколько вы тянете мясо). Добавьте 1/3 молока в ру, взбивая и перемешивая, пока смесь не смешается и не нагреется... около 30 секунд. Повторите с другой третью молока, затем с последней третью. Варите около 2 минут, пока смесь не станет однородной. Тем не менее, я никогда не позволяю соусу бешамель даже близко закипеть, только маленькие пузырьки по краям и несколько ползающих по середине. Теперь добавьте сыр, затем еще 2 минуты кипятите и взбивайте. В противном случае он имеет тенденцию немного коагулировать и разделяться на масло и молочные продукты. Я обычно использую 1 стакан 2% молока и либо 1/2 стакана густых сливок, либо 1/4 стакана полуфабрикатов. Это просто делает его намного более кремовым. Я использую это для крем-супа, Альфредо, добавляя к рикотте для лазаньи / ракушек или домашних макарон с сыром. Приготовьте мак с сыром Buffalo Chicken Mac & Cheese, добавив копченую паприку, щепотку мускатного ореха, острый соус и нарезанную кубиками курицу-гриль. Поверьте мне на щепотку мускатного ореха. Прекрасно дополняет копченую паприку. (Я не знал, что эти специи типичны для бешамеля. Я просто всегда использовал их в своем шпинате со сливками, и это добавляет аромат во рту. Лол) Я всегда использую этот соус в свежем виде, поэтому не уверен, что его можно заморозить. Я также удвоил рецепт с большим успехом. Просто надо взбить, хорошо взбить😁

    • SugarBlossom

    • Огайо

    • 8/10/2021

  • Это было! Сыну захотелось еще, так что в следующий раз удвою рецепт! Тоже очень легко.

    • Bigmacmama

    • Чикаго

    • 6/6/2021

  • Я сделал 4 столового мас. Посыпанный кайенским и черным перцем, посыпанный макаронами и посыпанный зеленым луком (жаль, что у меня не было панировочных сухарей) ВКУСНО!!!!

    • YogaChef

    • Хьюстон

    • 27.04.2021

  • Этот соус был так хорош. Подарила сыну на день рождения, ему очень понравилось. Я буду готовить этот соус каждый день и макать в него чипсы, потому что он настолько хорош. Я думаю, что каждый, кто это увидит, должен приготовить этот соус в свое время. Молоко прекрасно смешивает соус. У меня есть ресторан Big Easy Bakery в Хоуме, штат Луизиана, и мы готовим этот соус и кладем его на автобусы каждый божий день в году. Я думаю, что каждый должен создать соус и положить его на свое любимое блюдо. Этот соус отлично подойдет к красивому чизбургеру или гамбо с креветками, курицей и колбасой. Этот соус обязательно должен быть внутри ваших гамбо или тушеного мяса. Это так хорошо.

  • Выучите этот рецепт наизусть. Вы будете использовать его снова и снова.

    • Foodie Fan

    • Айдахо -Фолс, ID

    • 3/6/2021

  • был лучшим Бекмелем

    • . 24/2020

  • Просто вкусно и так просто. Мы это любим. Возвращает ранние детские воспоминания о более простых временах.

    • Windee

    • Montreal

    • 29.11.2020

  • Очень просто сделать. Если вы посмотрите этот рецепт в поисковой системе Bing, вы можете выбрать количество порций, и ингредиенты будут автоматически скорректированы. Сырный твист (для сырного соуса очень вкусный). Я попробовал это в первый раз. Я не знал, что это возможно, и это оказалось очень хорошо. Я также заменил часть молока белым вином. Твист получается вкусным, особенно если вы используете соус бешамель с мясом.

  • Так просто, сработало отлично - вкус прекрасный.

    • MAIJA77

    • Adelaide, SA

    • 31.07.2020

  • Не должно быть нагреваемое молоко.

    • Jaspercasper

    • 06.05.2020

  • Бесспорно, лучший классический рецепт. Спасатель, который невероятно адаптируется.

    • cookinvictoria

    • 5/5/2020

TagsCondimentSauceFrenchEuropeanNut FreeVegetarianMeal Prep5 Ingredients or FewerQuickSimmerCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Slow-Cooker Pork Roast

This easy pork Жаркое — это званый обед, который можно приготовить без хлопот, благодаря вашей мультиварке.

Чили с кесо

Настоящий сыр чеддер сочетается с обугленным зеленым перцем чили в нашем лучшем рецепте кесо. Для получения дополнительных баллов подайте расплавленный соус с подогретыми чипсами из тортильи.

Картофель в панировке

Запеченный картофель в панировке с сыром — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду и отличный гарнир к любому семейному обеду или праздничному столу.

Острый попкорн с помидорами и чили

Томатный порошок — это простая приправа с умами, которую вы захотите облизать, пока перекусываете.

Лучшие макароны с сыром от BA

Эти домашние макароны с сыром — наш Платонический идеал: они очень сырные, сливочные и имеют хрустящую корочку. Кроме того, он легко удваивается для толпы.

Подливка Last-Minute

В этой подливке в полной мере используются все ароматные капли, оставшиеся после жарки индейки или любого другого крупного жаркого.

Как приготовить соус бешамель

Главная » Рецепты » Соусы » Как приготовить соус бешамель

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Соус Бешамель ключ к приготовлению самых сливочных и вкусных запеканок, выпечки и соусов для пасты! Я покажу вам Как приготовить соус бешамель и использую его во всех ваших любимых рецептах, которые поднимут их с хороших до ошеломляющих!

Что такое соус бешамель?

Бешамель — один из рецептов французского маточного соуса . Это классическая основа для соуса, приготовленная с использованием белого ру 9.0077 (сливочное масло и мука, приготовленные вместе) и молоко. В США вы можете услышать, как люди называют его просто белым соусом .

Научиться готовить бешамель легко, но есть несколько ключевых шагов , чтобы сделать из него идеально сливочный, однородный соус , который вы захотите добавить к практически ко всему.

Ингредиенты для соуса Бешамель

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Морская соль по вкусу

Бешамель — это простой соус, приготовленный с использованием ру. Вам понадобится только масло, мука, молоко и немного соли. Ру — это начало любого соуса бешамель. Узнайте больше о том, как приготовить ру, и используйте его в качестве загустителя во всевозможных рецептах!

Как приготовить соус бешамель

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне. Посыпьте растопленное сливочное масло мукой и готовьте несколько минут. Он будет слипаться и сгущаться вместе. Часто помешивайте. Вы не хотите, чтобы он подрумянился - вы хотите легкий ру! Уменьшите огонь до минимума, затем медленно добавьте молоко .
    Хорошо взбейте и продолжайте взбивать еще около 20 минут, пока соус не начнет густеть. Примечание: На этом этапе очень важно уменьшить огонь и медленно добавлять молоко . Вы же не хотите, чтобы молоко свернулось!
  2. Посыпьте солью по вкусу, и ваш соус готов!

Советы по приготовлению соуса бешамель

  • Подогрейте молоко перед добавлением в ру! Поместите его в микроволновую печь всего на несколько минут, перемешайте, затем медленно добавьте к муке и маслу. Соус быстрее загустеет при использовании теплого молока и предотвратит разбрызгивание, когда вы добавите его в горячую сковороду. Обязательно убавьте огонь при добавлении молока и вливайте молоко МЕДЛЕННО! Если вы добавите его слишком быстро или при слишком сильном огне, он свернется.
  • Не давайте заправке слишком сильно подрумяниться перед добавлением молока. Вам нужен легкий ру, поэтому у вас будет легкий сливочный соус. Если ру будет слишком темным, у вас будет слишком густой соус.
  • Когда соус будет готов для добавления молока, он будет иметь слегка ореховый запах. К этому моменту вы будете знать, что мука достаточно приготовилась, поэтому у вас не будет вкуса пасты.
  • Вы узнаете, что ваш бешамель достаточно загустел , когда он прилипнет к венчику или обратной стороне ложки. Тебе нужен хороший густой соус!

СОВЕТ — Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.

Какой вкус у соуса бешамель?

Бешамель сам по себе представляет собой сливочный маслянистый соус с очень легким вкусом. Где он действительно сияет, так это в качестве основы для других рецептов соуса, таких как соус из белого сыра, или в блюде, таком как лазанья быстрого приготовления.

Дает идеальная текстура для блюд со сливками и самые вкусные густые соусы для пасты, начинки для выпечки и многого другого.

Какая пропорция для бешамель?

Соотношение для бешамель 1 к 1. Например, возьмите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками муки и 2 стаканами молока.

Соус бешамель для лазаньи

Самые удивительные рецепты лазаньи часто содержат соус бешамель. Поверьте мне, это нужно обязательно попробовать, чтобы приготовить сливочный соус для лазаньи. Мой любимый рецепт лазаньи — это лазанья быстрого приготовления. Вам серьезно нужно попробовать!

Часто задаваемые вопросы о соусе бешамель

Насколько густым должен быть бешамель?

Я предпочитаю легкий соус, поэтому мы используем 2 стакана молока. Но вы также можете сделать соус еще гуще, используя меньше молока.

В чем разница между бешамель и ру?

A ру — это основа любого соуса бешамель: смесь масла и муки, приготовленная вниз. Что отличает этот рецепт белого соуса от ру, так это использование молока.

Как хранить бешамель?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике , этот простой рецепт соуса хранится около 5 дней. Вы можете положить кусок пищевой пленки или вощеной бумаги прямо поверх соуса в контейнере, чтобы предотвратить образование пленки.

Как приготовить соус велюте

Используя бульон вместо молока, например куриный, говяжий или даже овощной, можно приготовить насыщенный велюте . Готовьте ру, пока он еще немного не подрумянится, затем влейте бульон вместо молока. 9№ 0003

Velouté идеально подходит для приготовления густого соуса к макаронам.

Как заморозить бешамель

Белый соус можно заморозить, поместив его в контейнер для заморозки или пакеты для заморозки. Наклейте этикетку с датой, затем храните до 3 месяцев. Я люблю разделять белый соус на порции перед заморозкой, чтобы всегда иметь возможность взять из морозилки именно то, что мне нужно.

Как разогреть бешамель

Осторожно разогрейте охлажденный белый соус, нагрев его на плите на медленном огне.

Таким же образом можно разогреть замороженный белый соус. Даже если он выглядит разделенным и зернистым, он отлично прогреется на медленном огне.

Bechamel Sauce Uses
  • Sausage Gravy Recipe
  • Ina Garten Mac and Cheese
  • Ham and Potato Casserole
  • Instant Pot Lasagna
  • Scalloped Potatoes Recipe
  • Instant Pot Scalloped Potatoes

This creamy white sauce recipe выведет так много вкуса и текстуры в каждом блюде, в которое вы его добавляете. Приготовьте его и попробуйте смешать с вашими любимыми запеканками и пастой!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Как приготовить соус бешамель

Изабель Лессиг

Мы научим вас, как именно приготовить бешамель, чтобы использовать его во всех видах рецептов, таких как лазанья, сырный соус и многое другое!

4.79 от 14 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Cook Time 25 mins

Total Time 25 mins

Course Sauce

Cuisine French

Servings 1 cups

Calories 617 kcal

  • Skillet

  • Whisk or spoon

  • 2 Tbsp. сливочное масло
  • 2 ст. мука
  • 2 стакана молока
  • морская соль по вкусу
  • Растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, посыпьте масло мукой и готовьте 3-5 минут, пока не образуется ру. Вы хотите легкий ру, так что не дайте ему подрумяниться. Он должен иметь ореховый запах. Подробное руководство см. в разделе «Как приготовить ру». Уменьшите огонь до минимума – это важно, не пропустите! - и медленно добавить в свое молоко . Хорошо взбейте.

  • Время от времени взбивайте соус, пока он не загустеет. Когда он будет готов, он будет достаточно густым, чтобы цепляться за венчик или тыльную сторону ложки. Это должно занять около 20 минут.

    Посыпать солью по вкусу, и соус готов!