Добавить на Яндекс

Сколько по времени варить шеи индейки


Суп из шеи индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие ошибочно полагают, что суп из индейки получается слишком постным. Такое замечание будет справедливым, если готовить блюдо исключительно из грудки птицы. Если сварить суп из шеи индейки, бульон станет нежным, наваристым, сытным. Такой суп будет менее калорийным, нежели супы из говядины или свинины, но очень полезным и вкусным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шея индейки350 г
Вода1. 3 л = 1300 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Картошка350 г
Паста «фарфалле»120 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп из шеи индейки стал полезнее, при обжарке овощей используйте меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа из шеи индейки. Почистите лук, морковь, картофель. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель — кубиками.

Шаг 1

Отварите индюшачьи шеи. Залейте мясо в кастрюле водой, посолите, доведите до кипения. Варите 20-30 минут, пока шеи не станут мягкими. Мясо из бульона извлеките.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь и лук пассеруйте на сковороде с маслом 5-6 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп из шеи индейки. Мясной бульон доведите до кипения. Спустите картофель. После закипания выложите обжаренную морковь с луком, варите 10 минут. Овощи должны стать полумягкими. В это время спустите фарфалле, дайте закипеть, готовьте 15 минут. Посолите. Отделите от шеи индейки мясо, выложите в суп. Дайте настояться после приготовления 10 минут.

Вместо подсолнечного масла для жарки можно использовать жир индейки.

произвести впечатление

Подавайте суп из шеи индейки к столу, украсив зеленью петрушки.

Сколько варить шеи индейки (для супа)?

Не только грудинку, бедро или крыло индейки можно употреблять в пищу. Истинные гурманы оценили по достоинству вкус всех субпродуктов. При разделывании тушки индюшки не торопитесь выбрасывать шею. Из нее можно приготовить наваристый бульон, вкусное второе блюдо. Давайте обсудим, сколько варить шеи индейки.

Содержание

  • 1 Сколько времени варить шею индейки?
  • 2 Экономия семейного бюджета
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени варить шею индейки?

Большинство людей считают, что в шее индюшки нет мяса. Конечно, филе там немного, но из такого продукта можно готовить наваристые бульоны, вкуснейший студень и даже вторые блюда. Сколько варить шею индейки до готовности? В среднем продолжительность ее тепловой обработки составляет один час.

Многое зависит от того, в каком виде вы будете отваривать шейку. Если ее готовить целиком, то времени однозначно понадобится больше. А вот разделанная на куски шея индюка может приготовиться чуть быстрее — за 35-45 минут.

Как уже было сказано, из этого продукта готовят вкусные бульоны, которые служат основой для всевозможных первых блюд. Также шейки идеально подойдут для приготовления студня, поскольку в них много хрящиков. В этом случае шею индюка лучше томить не менее 2-2,5 часов. В сам холодец отварную шею, как правило, не добавляют. Желательно при варке бульона добавить еще курочку либо филе индейки.

На заметку! Ничто так не раскроет вкус индейки, как зелень. При варке бульона добавьте несколько веточек петрушки и сельдерейные стебли. В конце приготовления эти компоненты достают из бульона и выбрасывают.

Сколько варить шею индейки для супа? Достаточно и получаса, если шейку разделать на порционные куски примерно одинакового размера. Как вы понимаете, использовать нужно только охлажденный продукт. Если шея индюка предварительно была заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Далее шейки промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают их охлажденной водой так, чтобы жидкость на несколько сантиметров покрывала содержимое. В момент закипания будет появляться пена, и ее необходимо тщательно собрать шумовкой. В противном случае бульон получится мутным. Но и в этой ситуации выход есть – перед дальнейшим приготовлением бульон можно процедить через сито либо марлевый отрез.

Во время варки шеек индейки, помимо зелени, добавляйте целую луковицу, корнеплод моркови. Если готовите супчик, используйте эти овощи для поджарки.

После отваривания шейки можно запекать или тушить. Используйте толстостенную посуду, например, жаровню. Добавьте картофель, пряности, зелень и подливу. Отправьте все это в духовой шкаф на 45-60 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля. Такие блюда хозяюшки называют бюджетными или антикризисными.

Среди нас есть много любителей мяса на кости. Если вы относите себя к числу таковых, непременно приготовьте шеи. Сначала проварите шею индюка в течение получаса в подсоленной водичке. Затем хорошенько ее просушите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Добавьте немного зелени, свежих овощей – и блюдо вашего дня готово к употреблению.

Экономия семейного бюджета

У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
  • соль, приправы;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • зелень;
  • лист лавра – одна штука;
  • молотый душистый перчик;
  • картофель – пять клубней;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
  2. Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
  3. Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
  4. Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Очищенную головку лука нарежем тоненькими полукольцами.
  7. Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
  8. На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
  9. Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
  10. Сверху посыпаем нашинкованным луком.
  11. Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
  13. Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
  14. Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
  15. Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
  16. По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
  17. Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
  18. Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
  19. Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.

Совет! Если вы не планируете сразу готовить шейки, не доставайте их из бульона, иначе поверхность мяса быстро обветрится.

Читайте также:

  • Сколько варить куриный суп после закипания?
  • Сколько варить куриные лапки до готовности?
  • Сколько варить куриные бедра после закипания?
  • Сколько варить куриные крылышки до готовности?

Многие хозяюшки при разделывании индюшки шею выбрасывают. Да, для запекания птицы целиком эта часть не нужна, она будет только обугливаться, но вы можете ее использовать для приготовления вкусного супчика или другого первого блюда. Вы смогли убедиться, что из шеек индейки готовят всяческие вторые блюда и даже закуски. А еще можете добавить их в студень. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Рецепт вареной индейки по-луизиански

Опубликовано Автор Б. Куп

Пряный, нежный и полный аромата! Луизианцы любят хорошо попариться! Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Порций 5 человек

  • 4-5 фунты шейки индейки
  • 2 сладкий перец грубо нарезанный
  • 1 большая луковица грубо нарезанный
  • 1 целый стебель сельдерея нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок очищенный
  • 1 чашка креветки и крабы отварить в сухом виде приправа
  • 1/4 чашка порошок куриного бульона
  • 1-2 ТБС жидкий концентрат крабового отвара пропустить для более мягкого вкуса
  • 6 чашки вода
  • 2 лимоны для умывания
  • 1-2 чайная ложка акцентная приправа да, это глутамат натрия, так что * НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Не начинай плакать мне об этом. У меня нет времени.
  • **кукуруза и картофель
  1. Тщательно промойте шейки индейки водой с лимонным соком

  2. Срезать лишний жир и слить

  3. В большой миске хорошо смешайте сухую приправу, бульонный порошок, жидкий крабовый отвар, воду и акцент*.

МАРКА:
  1. Поместите шейки индейки и все овощи в медленноварку емкостью 7 кварт или больше.

  2. Сверху налейте воду и смесь приправ.

  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7-8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

ПЛИТА:
  1. Налейте воду и смесь приправ в большую кастрюлю.

  2. Добавьте овощи и доведите до кипения в течение 10 минут.

  3. Добавьте шейки индейки.

  4. Уменьшите температуру до средней температуры

  5. Накройте крышкой, но оставьте небольшую трещину.

  6. Готовьте 2 часа или пока мясо не станет мягким.

  7. Во время приготовления вам может понадобиться добавить больше воды.

  8. Слив.

  9. Наслаждайтесь!

**кукурузу и картофель можно добавлять в течение последних 2 часов приготовления в мультиварке. Проверяйте кукурузу каждые 30 минут и вынимайте ее, когда она будет готова, чтобы она не переварилась. Для приготовления на плите добавьте кукурузу и картофель в кипящую жидкость после удаления шеи индейки и варите, пока картофель не станет мягким.

комментариев

комментариев

Категории: Избранное Луизианы, Рецепты

Как варить шейки индейки: 6 шагов (с иллюстрациями)

Индейка — один из самых простых продуктов для приготовления или варки. Самыми популярными отрубами являются грудка и бедра индейки. Ранее мы писали о том, как отварить крылья индейки. Даже индюшачьи голени очень распространены, но никто не говорит о приготовлении индюшачьих шеек. Если мы не выбрасываем куриную шею, зачем нам выбрасывать индюшачью шею? Шеи индейки по вкусу похожи на куриные шейки и содержат гораздо больше мяса по сравнению с ними. Таким образом, это отличная добавка к супам и идеальная еда с картофельным пюре. Итак, вы хотите научиться варить шейки индейки?

На этот раз мы представляем новое руководство по варке, в котором пошагово описано, как варить шейки индейки и делать из них вкусное лакомство, которое вы не захотите выбрасывать в мусорное ведро. Попробовав его впервые, вы придете к тому же выводу, что и большинство из нас. Шея индейки — одна из лучших частей, и ее очень недооценивают.

Содержание

Как варить шейки индейки, шаг за шагом

Когда перед вами впервые висят шейки индейки, разумно испугаться, потому что вы не знаете, где их резать и что делать. Но вам не нужно ничего выяснять. Вам не нужно его резать, резать или измельчать. Оставьте все как есть и подготовьте кухонные принадлежности к кипячению.

Вам понадобится немного соли, моркови, болгарского перца и специй, которые могут включать перец чили, черный перец, розмарин и любые другие по вашему вкусу. Мы также настоятельно рекомендуем картофель, так как он прекрасно сочетается с шеей индейки.

Если у вас есть все под рукой, вот пошаговая инструкция, как отварить шейки индейки:

Шаг 1: Добавьте соль, морковь и болгарский перец в воду для нагрева

Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды, в зависимости от части шейки индейки, которую вы собираетесь отварить. Добавьте две ложки соли и перемешайте, пока она полностью не растворится. После того, как вы это сделаете, вы можете добавить одну морковь и один сладкий перец, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками или небольшими кусочками, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 2: Добавьте чеснок и лук в воду для отопления

Помимо моркови и болгарского перца, вы также можете добавить в воду для отопления примерно 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук усилит вкус шейки индейки, а чеснок придаст дополнительный аромат. Вы можете нарезать лук и измельчить чеснок или использовать целые зубчики чеснока. Чего мы не рекомендуем, так это использовать раздавленный или молотый чеснок. После того, как вы добавили все эти ингредиенты, перемешайте смесь и приготовьте шейки индейки.

Шаг 3: Добавьте 1 кг шеи индейки вместе со специями

Не нарезая, не разрезая и не измельчая шейки индейки, просто добавьте их в смесь. Убедитесь, что они чистые, и если на них все еще есть кожа, вы можете оставить ее или нет, в зависимости от вашего вкуса. Перемешайте и добавьте немного специй, количество которых сильно зависит от вашего вкуса и их доступности на местном рынке. Мы рекомендуем перец чили, розмарин и черный перец. Перемешайте смесь и дайте ей приготовиться.

Шаг 4: Нарежьте три или четыре картофелины и добавьте их в кипящую воду

После добавления шеи индейки, овощей и специй оставьте вариться не менее чем на 40 минут. Пока вы это делаете, вы можете подготовить свой картофель. Тщательно очистите их, нарежьте средними или маленькими кусочками в зависимости от вашего вкуса и добавьте в кипящую воду.

Шаг 5: Продолжайте варить в течение 20 минут

После добавления картофеля дайте ему вариться вместе с шейками индейки в течение 20 минут. Это сделает ваш картофель мягким и позволит ему впитать лишнюю соль или специи, которые вы могли добавить. Выключите огонь и тщательно слейте шейки индейки.

Шаг 6. Подавайте со свежими овощами

Когда вы закончите сливать воду с шеи индейки, пора подавать блюдо. На этом этапе вы можете добавить свежие овощи, в том числе листья салата, тертую кукурузу и любые другие овощи, которые у вас есть под рукой.

Вы также можете подать шейки индейки с рисом и различными салатами. Если хотите, можете придумать рецепт запеканки, чтобы использовать фантастический вкус, который оставляют шейки индейки и овощи в кипящей воде.

Как долго варить шейки индейки

Если вы спрашиваете себя, как варить шейки индейки, ответ, вероятно, проще, чем вы думаете. Это просто позволяет им кипеть. Но если вы хотите, чтобы он был восхитительным на вкус, вам нужно выполнить шаги, описанные выше, или придумать другую смесь и различные кулинарные идеи.

Варка шейки индейки обычно занимает около часа, но разные рецепты сокращают время в зависимости от используемых ингредиентов. Например, в шаге, который мы подробно описали выше, мы разделили время варки шейки индейки на два.

Сначала мы отварили шейки индейки с морковью, болгарским перцем, чесноком, луком и специями. Время кипячения составило 40 минут. Затем мы добавили картофель и продолжали варить еще 20 минут, чтобы обеспечить хорошую консистенцию картофеля.

Подготовка Время варки
Рекомендуемое время кипения 60 минут
Максимальное время кипения 90 минут
Приготовление с овощами 40 минут
Оставшееся время кипения после добавления картофеля 20 минут

Как варить шейки индейки (краткое описание)

Вера Стеценко

В двух словах, отварить шейки индейки очень просто, и вам нужно всего лишь следовать простым шагам, если вы хотите сделать их особенно вкусными. Вы можете готовить с такими овощами, как морковь, лук и сладкий перец, а также со специями, включая розмарин, черный перец и перец чили. Всегда добавляйте картофель в конце на оставшиеся 20 минут.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час

Курс основной курс

Кухня All

порции 85 грамм

Калории 91 KCAL