Добавить на Яндекс

Плов из полбы с мясом


Плов из полбы с мясом




Опубликовано 01.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово вкуснейшего и полезного плова из полбы с мясом. Мясо в этом рецепте – нежирная говядина, она отлично сочетается с цельной полбой. Плов готовят из цельной крупы, дроблёная подходит для каш или супов. Полбу не нужно предварительно замачивать, достаточно промыть холодной водой, как любую другую крупу. Этот вариант готовится на плите, но можно приготовить и плов в мультиварке.
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- полба – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 150 г;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт;
- лавровый лист – 2-3 шт. ;
- перец, кумин, кориандр;
- молотая сладкая паприка;
- соль, растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В жаровню или казан наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, пассеруем на умеренном огне несколько минут.


К луку добавляем порезанную кубиками морковку, готовим вместе с луком 10-12 минут, помешиваем.


Нежирную говядину нарезаем небольшими кусками. К пассерованным овощам добавляем нарезанное мясо, обжариваем 7-8 минут. Мясо также можно обжарить на отдельно сковороде и выложить в жаровню.


Приправляем – добавляем сушеный барбарис, молотую сладкую паприку, по чайной ложке кумина и кориандра. Перемешиваем, обжариваем, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом приправ.


Тем временем высыпаем полбу в глубокую миску, наливаем холодную воду. Несколько раз промываем, пока вода не станет почти прозрачной.


Откидываем полбу на сито, когда вода стечет, добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.


Наливаем горячую воду так, чтобы вода полностью закрыла содержимое и поднялась примерно на 1.5 сантиметра.
Добавляем небольшую головку чеснока, стручок чили и лавровые листочки.


Закрываем плотно, готовим на тихом огне 1 час.


Готовый плов снимаем с огня, оставляем на 15-20 минут распариться, затем выкладываем в тарелку горкой, перчим. Подаём на стол с салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.


Приятного аппетита! Готовьте полезную еду из диетических продуктов!
Кстати, взяв за основу рецепт плова со свининой и с рисом, вы можете готовить плов из полбы также со свининой, необязательно с говядиной.

  • Как приготовить плов из свинины
  • Плов из свинины в мультиварке
  • Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
  • Плов с изюмом и курагой
  • Плов из свиных ребрышек
  • Как приготовить плов из говядины
  • Постный плов из кускуса
  • Плов из курицы с перловкой

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele: Маринованные баклажаны

да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Классический торт "Муравейник"

Джем из персиков

Фарфалле с паприкой в домашних условиях

Датский хот-дог, как в Стардогс

Творожная запеканка с манкой

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Плов из полбы с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 280 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

В интернете можно найти множество рецептов плова, но, если классический вариант вам надоел, вы можете попробовать приготовить плов из полбы с мясом в мультиварке. Каша получится идеально проваренной, а мясные кусочки мягкими и сочными. Мы рассмотрим вариант с говядиной, но данный вид мяса можно заменить другим, своим любимым.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 мультистаканполбы

300 гговяжьей вырезки

4 мультистаканаводы

однабольшая луковица

однакрупная морковка

80 гмасла сливочного

2 ст. ложкимасла оливкового

на свой вкусперец и соль

Инструкция:

Шаг 1 Заблаговременно нужно перебрать крупу, чтобы избавиться от крупного мусора и испорченных зерен.

Шаг 2 Отобранную крупу промываем в нескольких водах.

Шаг 3 Моем говяжью вырезку, которую затем обсушиваем, используя бумажные полотенца.

Шаг 4 Мясо нарезаем средними кубиками.

Шаг 5 Очищаем луковицу, нарезаем на средние кубики.

Шаг 6 Очищаем морковку, трем ее на большой терке.

Шаг 7 Мультиварку программируем на режим «Жарка», заливаем масло оливковое, ждем, когда оно подогреется.

Шаг 8 На оливковом масле обжариваем мясные кусочки, чтобы сформировалась золотистая корочка.

Шаг 9 Добавим к мясным кусочкам измельченные морковь и лук, готовим в том же режиме еще минут 7.

Шаг 10 В чашу мультиварки заливаем стакан воды, закрываем прибор, переводим его в режим «Тушение», программируем время на таймере на 40 минут.

Шаг 11 После сигнала об окончании работы мультиварки, высыпаем в чашу полбу, добавляем по вкусу соль со специями, выливаем остаток воды, активируем режим «Плов», готовим по такой программе блюдо минут 40.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Плов из полбы с мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Плов из полбы с мясом в мультиварке»:

Артем Дубин Местный шеф-повар

«Наш способ приготовления полбы в мультиварке понравится и взрослым и детям. »

Другие рекомендации:

Рецепт плова с мясом — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 гарнира или 2 порции основного блюда

  • 2 ст.
  • Соль и перец
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 3 лавровых листа
  • 1 чашка белого риса
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите 1 столовую ложку масла в большую глубокую сковороду на среднем огне. Раскрошите мясо и добавьте его в кастрюлю вместе с большой щепоткой соли; варить, периодически помешивая, чтобы разбить комочки, пока мясо не потеряет цвет. Удалите шумовкой.

  2. Шаг 2

    Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем лук и еще немного соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут. Добавьте лавровый лист и рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет глянцевым и не начнет коричневеть, от 3 до 5 минут. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте смесь и посыпьте солью, перцем и корицей.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте минуту или две, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается. Убавьте огонь до абсолютного минимума и готовьте еще 15–30 минут; если у вас электрическая плита, выключите нагрев и оставьте кастрюлю на горелке на такое же время. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Средиземноморье
  • Земного мяса
  • лук
  • Райс
  • Основной курс

БОЛЬШЕ рецептов от Mark Bittman

  • 5

    Balsicamic. 0056

    Mark Bittman

    20 минут

  • Салат из риса в индийском стиле

    Mark Bittman

    30–60 минут, в зависимости от типа риса

  • Rick Eastman's Pizza с Potatoes

    Марка.

    1 час плюс рост

  • Легкий

    Пирожные

    Марк Биттман

    40 минут

  • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном 9 Маркт 2

    0003

    30 to 60 minutes, depending on the type of rice

  • Twice-Cooked Mock Tandoori Chicken

    Mark Bittman

    About 2 hours

  • Stuffed Flank Steak (Matambre)

    Mark Bittman

    1 1 /2 часа плюс опциональное ночное маринование

  • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

    Mark Bittman

    Около 2 часов

  • Креветки Jambalaya

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Rick Easton's Pizza With Peppers

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 hour, plus rising

  • Pasta With Double Sun-Dried Sauce

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Грудинка на гриле

    Марк Биттман

    Около 3 часов

  • 056

    Mark Bittman

    60 minutes

  • Parboiled Brown Rice

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Shrimp in Chardonnay Sauce

    Mark Bittman

    20 minutes

Trending on Cooking

Cooking Guides

Плов Определение и значение - Merriam-Webster

пи · лаф пи-лаф

-lȯf;

ˈpē-ˌläf,

-ˌlȯf 

: блюдо из приправленного риса и часто мяса

Примеры предложений

порция рисового плова

Недавние примеры в Интернете Наряду с бутербродами с питой, наполненными говяжьей кафтой, фалафелем и многим другим, Наср добавил в меню немного хьюстонского колорита со своими ливанскими тако, фаршированными курицей-гриль и рисом 9. 0236 плов и картофель фри внутри лепешек. — Эмма Балтер, хрон. , 20 декабря 2022 г. Приходите весной, нежная спаржа и фасоль украшают рис плов . — Аша Лупи, Приятного аппетита , 8 ноября 2021 г. Сочетайте с апельсиновым десертом-щербетом или чечевицей и бурратой пловом . — Том Маллен, 9 лет.0236 Форбс , 22 мая 2022 г. Затем, чтобы проверить общую производительность, эти штатные повара приготовили два блюда — классический французский омлет и рис плов — проверяя, не прилипли ли яйца или рис к сковороде. — Мэдисон Яугер, PEOPLE.com , 23 июня 2022 г. Конкурс требовал от Фишбо приготовить обжаренную курицу с соусом из изысканных трав, чесночной стручковой фасолью и рисом 9. 0236 плов . — Джон Бенсон, , Кливленд, , 8 августа 2022 г. Таким образом, китайский рис на вынос в американском стиле сильно отличается от риса плова , рисового пудинга или риса для суши, например. — Кристофер Мишель, Country Living , 5 июля 2022 г. Этот набор включает 144 порции, и выбор более изобретателен, чем некоторые другие варианты, в том числе сладкий перец чили хабанеро с ананасом, рис плов , картофельный суп с сыром и овсянка с коричневым сахаром на завтрак. — Рэйчел Кляйн, Popular Mechanics , 28 июня 2022 г. Этот набор получил высшую оценку за антипригарное покрытие, которое успешно предотвратило прилипание риса плова к стенкам сковороды и позволило омлету беспрепятственно соскользнуть на тарелку. — Мэдисон Яугер, PEOPLE. com , 23 июня 2022 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «плов». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

турецкий и персидский; Турецкий плов , от персидского плов

Первое известное использование

1609, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование плова было в 1609 г.

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи рядом с

плов

Пила

плов

Пилага

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись "Плов."

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/pilaf. По состоянию на 11 января 2023 г.

Копировать цитирование

Детское определение

Плов

существительное

пи·​лаф

: блюдо из приправленного риса и часто мяса

Последнее обновление:


Learn more