Домашний сметанник Панчо, иначе именуемый торт Кудрявый панчо или торт Санчо панчо, недаром любим уже многие годы. Подкупает простота изготовления и отличные вкусовые качества этого десерта. Так как сделать Панчо в домашних условиях легче легкого, он идеально подходит для начинающих кулинаров.
Классическим считается торт Панчо рецепт с ананасами и сметаной и сочетанием белого и тёмного бисквита, его и будем печь. При желании можно заменить ананасы вишней или консервированными в собственном соку персиками.
Как готовить торт Панчо разберём подробно, с пошаговыми фото, чтобы процесс изготовления прошёл без сучка и задоринки.
Запасаемся хорошим настроением и начинаем воплощать задуманное. Итак, торт Панчо рецепт классический в домашних условиях.
Продукты для "Торт Панчо сметанный рецепт" | |
---|---|
Для бисквитов: | |
Мука | 170 грамм |
Какао | 30 грамм |
Яйца | 6 штук (вес в скорлупе ≈400 грамм) |
Сахар | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Для начинки: | |
Сметана | 800 грамм |
Сахарная пудра | 150 грамм |
Ананасы консервированные | 1 банка |
Грецкие орехи (по желанию) | 150 грамм |
Для глазури: | |
Шоколад тёмный | 70 грамм |
Сливочное масло | 40 грамм |
Так как Панчо - бисквитный торт, нужно учитывать обязательное время на "созревание" бисквита (8-12 часов), то есть приступать к приготовлению за сутки до предполагаемой подачи торта.
Перед тем, как делать торт Панчо, заранее достаем из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Я всегда даю в рецептах не просто количество яиц, а точный вес, так как яйца могут отличаться по размеру практически в два раза. На два коржа нам надо две порции яиц примерно по 200 грамм каждая.
Отвешиваем ингредиенты для коржей. В одну тарелку 100 граммов муки, в другую - 70 граммов муки + 30 граммов какао-порошка. Можно добавить в каждую порцию муки по половине чайной ложки без горки разрыхлителя.
Часто рекомендуют взбивать яйца с сахаром сразу на два коржа и выпекать коржи одновременно. Я вам советую не соблазняться возможностью сократить время и выпекать коржи поочередно. Когда в духовку помещаются несколько форм, температура резко падает, и в результате вы получите плохо пропеченные, подсевшие бисквиты. А это ведь не то, чего нам хотелось бы :) ?
Подготавливаем две разъемные формы (у меня формы диаметром 22 см). Дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем кусочком замороженного масла и притрушиваем мукой. Это так называемая "французская рубашка". Для чего её делать, и другие секреты выпечки бисквита я рассказывала в статье "Бисквит классический". Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Сперва в миску разбиваем первые три яйца (200 грамм), добавляем 100 грамм сахара.
Взбиваем миксером минуту на низкой скорости, затем переходим на высокую скорость и взбиваем примерно 10 минут до получения пышной белой массы. Когда стекающая с венчика струя на расходится на поверхности в течение 30 секунд, масса взбита достаточно. Также можно проверить готовность, сделав на поверхности бороздку, если она не расходится, то взбивание можно прекращать.
Вводим во взбитую массу просеянную с разрыхлителем муку из первой тарелки (100 грамм). Вводим в 3 приёма, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, приподнимая с краю и как бы складывая пополам. Следите, чтобы мука не оставалась на дне.
Когда вся мука введена, и в тесте не осталось комочков, переливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем около 30 минут, не открывая дверцу и не тревожа :) бисквит хлопаньем дверей, топаньем и сквозняками. О готовности вам сообщит приятный аромат свежей выпечки и выходящая сухой деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита.
Вынув первую форму с бисквитом, подготавливаем вторую порцию теста. Всё тоже самое: взбиваем яйца с сахаром.
Вводим в несколько приёмов просеянную муку с какао и разрыхлителем. Чтобы какао равномерно смешалось с мукой, можно просеять два раза. Размешиваем до исчезновения комочков, но очень осторожно, чтобы не посадить тесто.
Выливаем во вторую форму и ставим в духовку тоже на 30 минут.
Готовые коржи остужаем в форме около 30 минут, затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
После чего упаковываем в пищевую плёнку и убираем в прохладное место на 8-12 часов.
Теперь приступаем к сборке тортика. Если добавляем грецкие орехи, слегка обжариваем их на сухой сковороде, остужаем.
Рубим орехи ножом или измельчаем скалкой.
Ананасы нарезаем кусочками.
У темного коржа отрезаем донышко толщиной в 1 см. Это будет основой торта.
Оставшийся бисквит нарезаем кубиками. Я режу небольшими кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Белый корж нарезаем на кубики весь. Когда все подготовлено, можно делать крем и приступать к сборке торта Панчо.
Для крема лучше всего подойдёт жирная домашняя сметана либо магазинная жирностью не менее 25 %. Если в наличие только магазинная сметана невысокой жирности, её нужно заранее отвесить. Для этого дуршлаг застилаем чистой марлей, сложенной в 4 слоя, ставим дуршлаг в кастрюлю. В застеленный марлей дуршлаг выкладываем сметану, завязываем края марли в мешочек и ставим сверху небольшой гнёт. Убираем в холодильник на ночь.
Только помните, что при отвешивании 15-20 процентов веса уйдёт в сыворотку, поэтому вместо 800 граммов сметаны нужно взять 1 кг.
В чашку для взбивания выкладываем сметану и сахарную пудру. Пудры можно взять как 150, так и 200 грамм. Я не люблю приторные торты, поэтому добавляю 150 граммов, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Взбиваем сметану с пудрой до получения крема. Жирную домашнюю сметану нужно взбивать очень осторожно и не долго, чтобы не перевзбить в масло. У меня на взбивание ушло всего 3 минуты. Магазинную сметану возможно придётся взбивать дольше (до 10 минут). Как только видите, что на поверхности образуется четкий рельеф, крем для торта Панчо со сметаной готов.
Наконец :) начинаем собирать торт. Крем делим на части. Одну четвертую часть откладываем на оформление поверхности торта. Оставшийся крем делим на две равные части. Отрезанное донышко кладём на блюдо, пропитываем сиропом от ананасов, смазываем кремом из одной чашки.
В эту чашку теперь отправляем нарезанный на кусочки тёмный бисквит. Во вторую чашку - нарезанный белый бисквит. Аккуратно перемешиваем и выкладываем первый слой кубиков на донышко торта, чередуя светлые и тёмные кубики.
На слой из пропитанных кремом кубиков выкладываем кусочки ананаса (1/3 часть), затем присыпаем их третьей частью измельченных орехов.
Продолжаем собирать тортик, чередуя слои кубиков и ананасов с орехами и делая каждый слой чуть меньше предыдущего, чтобы сформировать "горку". Верхним слоем торта будут кубики.
Готовый торт сверху обильно смазываем тем кремом, что был отложен вначале для этой цели. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
В ковш кладём шоколад, поломанный на кусочки, и нарезанное сливочное масло.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, помешивая ложкой, чтобы глазурь стала однородной.
Заливаем охлажденный торт глазурью, используя ложку, или перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем кончик и наносим на торт произвольные шоколадные потеки. Украсить торт Панчо в домашних условиях легче всего кусочками ананасов и грецкими орехами.
Теперь вы знаете, как приготовить Панчо в домашних условиях. Перед подачей наш тортик должен пропитаться в холодильнике не менее 6 часов. Собранный с утра, он как раз будет готов к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!
Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным... Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Что еще?
Ах, да! РЕЦЕПТ!!
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете :-) Магазинный и рядом не стоял.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
30-секундная еда
2 года назад
Следовать
2043 Советы 8455 Последователи 16:35:58 Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями...
Просмотреть профиль
Мама еда здоровье путешествовать
еда 30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
1Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить Распечатать
Торт Панчо – торт в форме купола, популярный в России и Восточной Европе. Этот рецепт ананасового торта панчо со сметанной глазурью можно легко приготовить дома. Ананас можно заменить вишней, а грецкие орехи - орехами пекан или миндалем. Проявите творческий подход!
Кухня: Русская
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
Время приготовления: 45 минут
Общее время: приблизительно 3 часа
ингредиенты
Сливки
Поучетные гарниры
здесь. яйца и сахар с помощью электрического миксера до бледного цвета, около 4 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте молоко и продолжайте смешивать, пока не смешано. Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь. Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться: 30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Торты/кексы Круглые формы для торта $8 и выше
Электрические миксеры $15 и выше
Миксеры $50 и выше
Мука $3 и выше
Порошок для выпечки $2 и выше
Пищевая сода $1 и выше
Гранулированый сахар $3 и выше
Какао порошок $3 и выше
Сахарная пудра $2 и выше
Измельченные грецкие орехи $4 и выше
Нарезанный ананас $2 и выше
Шоколадный соус $3 и выше
Пергамент $3 и выше
Рецепт бабушкиного бостонского пирога с кремом: торт, пудинг, шоколад (это все, что вам нужно знать)
Торты/кексы
Рецепты амишей
Торты/кексы
Biscuit
sugar
120g
4. 20oz
0.48cup
8tbsp
vanilla
flour
165g
5.78oz
0.66cup
11tbsp
baking powder
butter
60g
2.10oz
4TBSP
Шпинат (лучше свежего, но вы также можете использовать его замороженное)
80G
2,80oz
0,32CUP
5,36TBSP
Молоко
40g
1.35fl oz
Mousse
sour cream
375g
13.13oz
1.50cup
25tbsp
cream 33%
190g
6.42fl oz
powdered sugar
110g
3,85oz
0,44CUP
7,37TBSP
Желатин
13G
0,46oz
0,87TBSP
WATER
80G
2,70FL OZ
CANDEPPPEPPLEPPLEPPLESPLESPL0300 Метод
Торт очень вкусный и в меру сладкий. Вам это понравится!
Расчет для формы 18 см (7 дюймов) .
Для бисквита:
Для мусса:
Первый. Приготовить бисквитный бисквит.
Разогрейте шпинат с молоком в микроволновой печи (если шпинат заморожен). Измельчите его блендером в пюре. Яйца взбить с сахаром и ванилином 10 минут до пышности (лучше миксером). Добавьте масло к шпинату и доведите смесь до кипения. Влейте его в яичную массу; просеять муку с разрыхлителем в несколько проходов. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Выпекайте в кольцевой форме диаметром 18 см (7 дюймов) при 160°С (320°F) в течение примерно 40 минут. Готовый бисквит разрежьте на 3 пласта (2 тонких и один потолще). Более толстый нарезать кубиками.
Приготовить мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Взбейте сметану, сливки и сахарную пудру до мягкости. Тонкой струйкой добавить рассыпчатый желатин, взбивая миксером.
Наконец, соберите торт.
Соберите торт в кольцевой форме. На дно выложить слой бисквита ( можно немного пропитать ананасовым сиропом ). Смешайте бисквитные кубики с муссом и выложите их поверх бисквита, прослаивая консервированными ананасами. Покрыть верх торта бисквитным коржом. Бисквит смажьте тонким слоем мусса. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Чтобы достать кекс из формы, слегка прогрейте его феном.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ТОРТ С БЕЗЕ С Фундуком
Вот рецепт воздушного безе-суфле с фундуком.
Ингредиенты:
Муку из фундука можно приготовить самостоятельно. Просто измельчите обжаренный фундук в кофемолке; долго не шлифовать , иначе масло выдавится. Начертите три круга диаметром 15 см (5,9 дюйма) на обратной стороне пергамента на расстоянии друг от друга.
Просейте сахарную пудру и смешайте ее с мукой из фундука; перемешать венчиком. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. В яичные белки всыпать ореховую муку с сахарной пудрой и осторожно перемешать складными движениями до однородности с помощью силиконовой лопаточки.
Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм (0,4 дюйма). Навернуть тесто на подготовленный пергамент. Теста хватит на 3 коржа диаметром 15 см. Выпекать около 15 минут при 170С (338F).
Ингредиенты:
Лучше использовать готовое ореховое пралине (имеет кремообразную консистенцию, которую невозможно приготовить в домашних условиях). Вы также можете заменить пралине ореховой пастой (100–120 г).
ВНИМАНИЕ: белковой массы будет много, поэтому объем посуды для взбивания должен быть не менее 5 литров.
Во время взбивания добавьте столовую ложку крема. Масса будет постепенно уменьшаться в объеме и становиться более жидкой. Выключите миксер и еще раз тщательно перемешайте массу силиконовой лопаткой.
...
Посмотреть полный рецепт
бисквит
Дынный муссовый торт
tt_cake
Бисквит
Лимонно-маковый муссовый торт
gaika_khv
печенье
Муссовый торт с фисташками, лаймом и базиликом
ketbakery
Бисквит
Клубничный муссовый торт со сливочным сыром
Сахариша
бисквит
Ягодный муссовый торт
elena_tort_spb
Бисквит
Клубничный муссовый торт
Элиакусакина
Бисквит
Муссовый торт «Полосатый ягодный»
vikki_fomicheva
бисквит
Муссовый торт с японским бисквитом
прянишки
бисквитный
Ванильный бисквитный торт с клубнично-йогуртовым муссом
vikki_fomicheva
бисквит
муссовый торт «три шоколада»
lully_by
Бисквит
Шоколадный торт с черничным муссом
Тапиока.