Плов из бурого риса с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать плов из бурого риса с курицей? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.
Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.
Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.
В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.
Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Бурый рис имеет мягкий, немного хлебный вкус. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах - в закусках, в салатах или для приготовления вторых блюд.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Попробуйте этот необычный продукт на своей кухне.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Плов рецепты приготовления с фото
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Как приготовить курицу с морковью
Курица с овощами
Тушеное мясо
Плов из курицы куриный рецепты с фото
Овощи на сковороде рецепты с видео
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Плов на сковороде рецепты
Рис с мясом рецепты с видео
Плов на плите
Курица с чесноком
Тушеный лук
Курица с луком рецепты с фото
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Морковь тушеная с луком как приготовить
Плов с мясом пошагово
Что приготовить из курицы на второе
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Как приготовить второе из мяса
Рис с курицей
19. 2к.
Главная » Плов
Содержание
Настоящий узбекский плов-это очень вкусно и сытно, такое блюдо также подходит для крупных застолий, а гости оставят только положительные отзывы. Но помимо оригинального рецепта существуют несколько его модификаций. Одна из них основывается на использовании бурого риса, то есть нешлифованного. Он содержит в себе больше питательных и полезных для здоровья веществ, а также низкую калорийность, поэтому подойдет всем. Опробуйте следующие несколько простых рецептов как приготовить плов из коричневого риса.
С каким мясом Вы готовите плов?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Порционная энергетическая ценность:
Растираем нарезанную на кусочки курицу (можно заменить индейкой) специями и солью
Ставим казан или сковороду на плиту, льем масло и разогреваем, после чего сгружаем в нее курицу и обжариваем со всех сторон
Чистим и нарезаем овощи, а также снимаем с чеснока внешнюю кожуру, нарезаем перчик, всыпаем к курице и жарим еще несколько минут
Добавляем чеснок дольками или целиком, по желанию, льем воду и ждем, когда начнется кипение
Засыпаем рис, добавляем еще ложечку приправы и варим около десяти минут под крышкой на быстром огне .
По вкусу можно посолить, осторожно помешать, затем включаем медленный огонь, крышку не убираем, ждем до испарения всей жидкости, после чего нужно убрать крышку и немного перемешать готовый плов
Плов из бурого риса с курицей готов, ваши гости точно будут в восторге!
Порционная энергетическая ценность:
На 5-6 персон
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час
Что нужно делать:
Обращаем внимание на то, что вода еще не полностью впиталась, объясняется это тем, что коричневый рис довольно плотный, поэтому ждем еще столько же времени до полного приготовления плова
Плов из бурого риса готов, можно подавать блюдо гостям!
Порционная энергетическая ценность:
На 6 персон
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час 15 минут
Что нужно делать:
«Обратите внимание на то, что не следует открывать крышку до истечения времени приготовления!»
Порционная энергетическая ценность:
На 4 персоны
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час 10 минут
Что нужно делать:
Порционная энергетическая ценность:
На 4 персоны
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час 20 минут
Что нужно делать:
Такой рецепт подойдет тем, кто хочет отведать настоящего плова из темного риса, и сделать его, сохранив низкую калорийность.
Бурый рис нешлифованный, поэтому он отличается от обычного очищенного. Оптимальное время для его обработки немного дольше, рекомендуется ждать полчаса после закипания жидкости, хотя многие делают и по-другому — ждут до 45-ти минут. Но переварить бурый рис, доведя его до размягченного состояния, не получится. Если же это допустить он просто треснет и весь крахмал выйдет наружу. Более того длительная обработка повысит его ГИ, что сделает его менее полезным.
Плов из бурого риса — замечательное блюдо, и подходит всем, кто предпочитает плов из рассыпчатого риса, ведь приготовить его легко, а ваши гости непременно оставят только положительные отзывы. О преимуществах бурого риса можно говорить долго: он не переварится в отличие от очищенного круглого, будет очень мягким и пикантным при правильной обработке, на любителя можно поэкспериментировать и попробовать готовить его с разными видами мяса, от курицы до говядины или более жирной свинины. Плов из бурого риса обязательно понравится вашей семье и гостям.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Лучший рецепт плова из бурого риса с овощами и зеленью. Здоровый болгарский перец, морковь, сельдерей и лук вместе с итальянской петрушкой придают этому легкому блюду из цельнозернового риса божественный пикантный и травяной аромат.
Перейти к рецепту
Любимое утешительное блюдо из моего детства, в котором сезонные овощи отлично подходят для сытного и сытного обеда в любой день недели. И ароматические вещества, и рисовые зерна сначала обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, а затем готовят в воде или бульоне. Добавляя лавровый лист, петрушку и листья сельдерея (или сушеный любисток, если он есть), вы придаете рису такой аромат, что совершенно нормально использовать воду вместо овощного бульона.
Несмотря на то, что я использовала быстро варящийся длиннозерный рис басмати, готовый за 20 минут, вы можете использовать любой рис, который у вас есть в кладовой. Круглозерный рис действительно красив и прекрасен, как и смесь дикого риса, просто следите за временем приготовления, указанным на упаковке.
Некоторым цельнозерновым рисом потребуется от 35 до 45 минут, чтобы впитать всю жидкость от варки и размякнуть. Независимо от того, какой сорт вы используете, дайте рису накрыться и продолжайте готовить на собственном пару еще около 10 минут после того, как снимите его с огня.
Лучший рецепт плова из бурого риса с овощами и зеленью. Здоровый болгарский перец, морковь, сельдерей и лук вместе с итальянской петрушкой придают этому легкому блюду из цельнозернового риса божественный пикантный и травяной аромат.
Гарнир к курсу
кухня Средиземноморья
Ключевое слово на растительной основе, рисовое пилаф, овощи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
порции 4 человека
Калории 414KCAL 9000
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, слегка сбрызнув оливковым маслом (около одной столовой ложки или около того). Добавить лук со щепоткой соли и обжарить до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими.
1 небольшая желтая луковица, 2 ребра сельдерея, 1 ст. л. оливкового масла, 1 морковь
Добавьте коричневый рис в сковороду с овощами и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Поджарьте в течение нескольких минут, затем добавьте красный сладкий перец, пищевые дрожжи, луковый порошок, соль и хлопья чили.
2 чашки коричневого риса, 1 красный болгарский перец, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. морской соли, 1 ст. л. пищевых дрожжей, 1 щепотка хлопьев красного чили для остроты . Добавьте лавровый лист, половину петрушки и листья любистока или сельдерея. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. (Не забудьте настроить время в зависимости от того, какой тип риса вы используете, проверьте инструкции на упаковке, чтобы убедиться в этом).
2 лавровых листа, 3,5 стакана овощного бульона или воды, 1/2 стакана итальянской плосколистной петрушки, 1 ст. л. сушеного любистка
Снимите рисовый плов с огня, дайте ему постоять под крышкой 10 минут и продолжайте готовить на собственном пару.
Выбросьте лавровый лист и вилкой взбейте рисовый плов. Смешайте оставшуюся свежую петрушку, отрегулируйте приправы солью и перцем и наслаждайтесь с хлопьями красного чили для остроты!
1/2 стакана итальянской плосколистной петрушки
Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 618 мг | Калий: 506 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4148 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг
Вам также понравится:
Тыква с орехами Фарротто
Плов с диким рисом
Ризотто с артишоками и лимоном
Рубрики: Ужины, Без глютена, Зерновые, Гарниры, Веганские, Овощные, Вегетарианские 90905
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Опубликовано: · Изменено: Джессика Фишер
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Подайте сегодня простой гарнир с этим простым пловом из коричневого риса. Основанный на цельном зерне и наполненный ароматом, он отлично подходит для роли второго плана.
Рисовый плов — один из моих любимых гарниров. Хабс мог съесть всю сковороду сам. Есть что-то особенное в сочетании сливочного масла, лука, риса и куриного бульона, что создает ощущение счастья и комфорта.
Хотя я много раз готовил рисовый плов с белым длиннозернистым рисом, я делаю его все чаще и чаще с цельнозерновым коричневым рисом. Текстура немного другая, чуть более липкая, чем у белого риса.
Но мой муж все еще может сам съесть всю сковороду. Итак, вы знаете, что это так же хорошо. Назовем его питательным и вкусным. 😉
Обычно рис варят на воде. Его можно приготовить на пару, отварить или запечь.
Рисовый плов различается по способу приготовления риса. Обычно его сначала обжаривают на сливочном или растительном масле. Затем его варят в бульоне или бульоне.
Для этого рецепта мы использовали коричневый рис, но лучший рис для рисового плова – длиннозернистый рис. Мы также любим использовать рис басмати, например, с нашим рисовым пловом с лимоном и травами, но жасминовый рис также подойдет.
Круглозерный рис можно использовать, но он может стать немного комковатым.
В большой сковороде с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и лук.
Обжаривайте, пока рис не станет непрозрачным, а лук не станет прозрачным.
Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 40 минут под крышкой, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.
Когда это возможно, я люблю готовить из самых простых ингредиентов. В то время как удобство смесей и консервированных соусов приятно, я чувствую себя лучше, кормя свою семью только настоящей едой, когда это возможно. (Идите сюда по некоторым из моих соображений по поводу всего этого.)
Один взгляд на этот рецепт, и вы поймете, что у вас есть реальная сделка. Когда это возможно, я использую домашний куриный бульон, так как его очень легко приготовить и он практически бесплатен, если вы уже жарите курицу. Здесь нет смесей или соусов в бутылках. Просто очень вкусная еда!
Вот некоторые стратегии, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Правильные кухонные инструменты действительно могут сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд. Вот инструменты, которые я люблю использовать в этом рецепте.
4.56 от 18 голосов
Подайте легкий гарнир сегодня вечером с этим простым пловом из коричневого риса. Основанный на цельном зерне и наполненный ароматом, это отличный актер второго плана.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 45 мин.
Всего времени 55 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Полности: 6 порций
Калории: 310KCAL
Автор: Jessica Fisher
9009Автор: Jessica.
В большой сковороде с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и лук.
Обжаривайте, пока рис не станет непрозрачным, а лук не станет прозрачным.
Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь.