Добавить на Яндекс

Плов из бурого риса рецепт


Плов из бурого риса с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Плов из бурого риса с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из бурого риса с курицей? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.

  4. Шаг 4:

    Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.

  7. Шаг 7:

    Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.

  8. Шаг 8:

    В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.

  9. Шаг 9:

    Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бурый рис имеет мягкий, немного хлебный вкус. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах - в закусках, в салатах или для приготовления вторых блюд.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Попробуйте этот необычный продукт на своей кухне.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Плов рецепты приготовления с фото

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда

Как приготовить курицу с морковью

Курица с овощами

Тушеное мясо

Плов из курицы куриный рецепты с фото

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Плов на сковороде рецепты

Рис с мясом рецепты с видео

Плов на плите

Курица с чесноком

Тушеный лук

Курица с луком рецепты с фото

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Морковь тушеная с луком как приготовить

Плов с мясом пошагово

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Как приготовить второе из мяса

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Коричневый рис - 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Коричневый бурый рис, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Плов из бурого риса - потрясающие рецепты

19. 2к.

Главная » Плов

Содержание

  1. С курицей
  2. С говядиной
  3. Со свининой
  4. В мультиварке
  5. ПП рецепт
  6. Особенности обработки бурого риса
  7. Заключение

Настоящий узбекский плов-это очень вкусно и сытно, такое блюдо также подходит для крупных застолий, а гости оставят только положительные отзывы. Но помимо оригинального рецепта существуют несколько его модификаций. Одна из них основывается на использовании бурого риса, то есть нешлифованного. Он содержит в себе больше питательных и полезных для здоровья веществ, а также низкую калорийность, поэтому подойдет всем. Опробуйте следующие несколько простых рецептов как приготовить плов из коричневого риса.

С каким мясом Вы готовите плов?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Готовлю фруктовый

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С курицей

Порционная энергетическая ценность:

  • Растираем нарезанную на кусочки курицу (можно заменить индейкой) специями и солью

  • Ставим казан или сковороду на плиту, льем масло и разогреваем, после чего сгружаем в нее курицу и обжариваем со всех сторон


  • Чистим и нарезаем овощи, а также снимаем с чеснока внешнюю кожуру, нарезаем перчик, всыпаем к курице и жарим еще несколько минут


  • Добавляем чеснок дольками или целиком, по желанию, льем воду и ждем, когда начнется кипение


  • Засыпаем рис, добавляем еще ложечку приправы и варим около десяти минут под крышкой на быстром огне
.

  • По вкусу можно посолить, осторожно помешать, затем включаем медленный огонь, крышку не убираем, ждем до испарения всей жидкости, после чего нужно убрать крышку и немного перемешать готовый плов


Плов из бурого риса с курицей готов, ваши гости точно будут в восторге!

С говядиной

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 179,1 Ккал
  • белков — 9,0 г
  • жиров — 7,5 г
  • углеводов — 18,5 г

На 5-6 персон

Что нам понадобится:

  • 700 г. говядины
  • 500 г. бурого риса
  • 500 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 100 г. свиного сала
  • чеснок — 2 целые штуки
  • пол ч.л. зиры
  • соль по вкусу
  • 1 литр кипятка

Время готовки — 1 час

Что нужно делать:

  1. Убедившись в том, что рис промыт достаточно хорошо, оставляем его залитым водой
  2. Лук можно накрошить мелко или колечками, а морковь крупной соломкой
  3. Чеснок очищаем от внешней шелухи и используем для приготовления целиком, согласно оригинальному рецепту
  4. Нарезаем свиное сало небольшими кусочками, будем жарить на нем, сало выделит много естественного жира, поэтому плов выйдет очень вкусным и сочным, хорошая альтернатива растительному маслу
  5. Разогреваем казан или сковороду на сильном огне и затем добавляем нарезанное сало и ждем, когда выделится достаточное количество жира, огонь можно немного убавить, после чего оставшиеся кусочки можно вытащить и предложить на стол как закуску
  6. Разделяем мясо на крупные куски, желательно на четыре-пять, и выкладываем на сковороду, жарим равномерно на небольшом огне
  7. Как только доведем мясо до нужного состояния, мясо вынимаем и засыпаем нарезанные овощи, жарим до состояния прозрачности лука, периодически помешивая
  8. Когда видим, что все готово заливаем овощную смесь несколькими стаканами кипятка и ждем, когда начнет закипать, после чего накрываем крышкой и ждем еще четверть часа
  9. Затем солим бульон, добавляем чеснок и приправляем, ждем еще столько же, периодически проверяем степень солености
  10. Засыпаем рис и заливаем еще полстакана горячей воды, ждем когда снова начнет кипеть и варим еще треть часа под крышкой на медленном огне

Обращаем внимание на то, что вода еще не полностью впиталась, объясняется это тем, что коричневый рис довольно плотный, поэтому ждем еще столько же времени до полного приготовления плова

Плов из бурого риса готов, можно подавать блюдо гостям!

Со свининой

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 251,5 Ккал
  • белков — 5,9 г
  • жиров — 15,2 г
  • углеводов — 22,8 г

На 6 персон

Что нам понадобится:

  • Свинина (можно заменить бараниной) — 500-
  • 600 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Штуки (по желанию)
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Зира — треть ч.л.

Время готовки — 1 час 15 минут

Что нужно делать:

  1. Хорошо промытый рис оставляем отмокать на полчаса
  2. Шинкуем лук с морковью, чеснок очищаем от внешней шелухи и используем для приготовления целую головку, согласно оригинальному рецепту
  3. Ставим казан или сковороду на плиту, льем масло и разогреваем, затем добавляем лук и жарим до его прозрачного состояния.
  4. Мясо свинины (можно заменить бараниной) нарезаем не мелкими кусочками и добавляем к овощам, периодическими мешая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон
  5. Всыпаем нарезанную морковку, еще раз мешаем и жарим около десяти минут, затем заливает всю эту смесь половиной литра воды и закидываем туда целый чеснок, ждем когда жидкость закипит и вылавливаем чеснок, но не выкидываем
  6. Рис уже достаточно размок, поэтому засыпаем его к мясу, затем солим и посыпаем специями, ориентируясь на собственный вкус, варим плов на сильном огне около четверти часа
  7. Закидываем в плов вареный чеснок
  8. Возвращаем крышку на ее законное место и включаем медленный огонь, ждем еще около получаса до полного приготовления плова

«Обратите внимание на то, что не следует открывать крышку до истечения времени приготовления!»

В мультиварке

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 207,4 Ккал
  • белков — 4,7 г
  • жиров — 13,7 г
  • углеводов — 16,4 г

На 4 персоны

Что нам понадобится:

  • Бурый рис – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Свинина – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Время готовки — 1 час 10 минут

Что нужно делать:

  1. Подготовим овощи к жарке: нарежем лук с морковью, для оригинальности лук можно нашинковать колечками, а морковь соломкой
  2. Хорошо промыть мясо поделить на крупные куски
  3. Промываем наш темный рис
  4. В режиме «Жарка» ставим таймер на 30 минут.
  5. Добавляем масло и обжариваем овощи
  6. Выкладываем свинину и жарим около десяти минут, закрываем мультиварку и ждем еще столько же
  7. Засыпаем рис в чашку, солим сколько нужно
  8. Заливаем водой и добавляем специи.
  9. Включаем режим «Плов», нужно готовить еще 45 минут.

ПП рецепт

Порционная энергетическая ценность:

  • Калории — 110,3 Ккал
  • белков -8,6 г
  • жиров — 1,3 г
  • углеводов — 16,1 г

На 4 персоны

Что нам понадобится:

  • 300 гр бурого риса
  • 400 гр филе куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Вода
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Специи, соль, сколько потребуется

Время готовки — 1 час 20 минут

Что нужно делать:

  1. Подготовим лук и морковь к приготовлению
    Активируем функцию подогрева, капаем на глаз немного масла, загружаем в чашу овощи и оставляем жариться на десять минут, чуть позже нужно добавить чеснок
  2. Курицу режем маленькими кусочками и выкладываем к овощам, жарим еще несколько минут
  3. Тщательно промываем рис и засыпаем к курице и льем воды, приправляем смесь, солим и закрываем мультиварку. Ставим режим «Тушение» на 2 часа.

Такой рецепт подойдет тем, кто хочет отведать настоящего плова из темного риса, и сделать его, сохранив низкую калорийность.

Особенности обработки бурого риса

Бурый рис нешлифованный, поэтому он отличается от обычного очищенного. Оптимальное время для его обработки немного дольше, рекомендуется ждать полчаса после закипания жидкости, хотя многие делают и по-другому — ждут до 45-ти минут. Но переварить бурый рис, доведя его до размягченного состояния, не получится. Если же это допустить он просто треснет и весь крахмал выйдет наружу. Более того длительная обработка повысит его ГИ, что сделает его менее полезным.

Заключение

Плов из бурого риса — замечательное блюдо, и подходит всем, кто предпочитает плов из рассыпчатого риса, ведь приготовить его легко, а ваши гости непременно оставят только положительные отзывы. О преимуществах бурого риса можно говорить долго: он не переварится в отличие от очищенного круглого, будет очень мягким и пикантным при правильной обработке, на любителя можно поэкспериментировать и попробовать готовить его с разными видами мяса, от курицы до говядины или более жирной свинины. Плов из бурого риса обязательно понравится вашей семье и гостям.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Плов из коричневого риса Рецепт + Видео • CiaoFlorentina

Лучший рецепт плова из бурого риса с овощами и зеленью. Здоровый болгарский перец, морковь, сельдерей и лук вместе с итальянской петрушкой придают этому легкому блюду из цельнозернового риса божественный пикантный и травяной аромат.

Перейти к рецепту

Плов из коричневого риса

Любимое утешительное блюдо из моего детства, в котором сезонные овощи отлично подходят для сытного и сытного обеда в любой день недели. И ароматические вещества, и рисовые зерна сначала обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, а затем готовят в воде или бульоне. Добавляя лавровый лист, петрушку и листья сельдерея (или сушеный любисток, если он есть), вы придаете рису такой аромат, что совершенно нормально использовать воду вместо овощного бульона.

О рисе

Несмотря на то, что я использовала быстро варящийся длиннозерный рис басмати, готовый за 20 минут, вы можете использовать любой рис, который у вас есть в кладовой. Круглозерный рис действительно красив и прекрасен, как и смесь дикого риса, просто следите за временем приготовления, указанным на упаковке.

Некоторым цельнозерновым рисом потребуется от 35 до 45 минут, чтобы впитать всю жидкость от варки и размякнуть. Независимо от того, какой сорт вы используете, дайте рису накрыться и продолжайте готовить на собственном пару еще около 10 минут после того, как снимите его с огня.

Советы по рецептам + часто задаваемые вопросы

  • В чем разница между рисом и рисовым пловом? Традиционный рис просто готовится на пару или варится в воде или бульоне, в то время как метод приготовления плова требует обжаривания рисовых зерен в небольшом количестве оливкового масла с ароматическими добавками перед добавлением жидкости для варки. Так же, как приготовление ризотто, но без необходимости перемешивания во время процесса.
  • Вы моете рис перед пловом? Промывание риса обязательно рекомендуется для получения пышного плова с отдельными зёрнами. С точки зрения здоровья очень важно промыть его, несколько раз сменив воду, чтобы удалить как можно больше мышьяка. В настоящее время даже в органическом рисе содержится большое количество мышьяка, поэтому лучше каждый раз промывать его перед приготовлением.
  • Дополнения – Жареная морковь и брокколи, нарезанный миндаль, жареные кедровые орехи, цукини на гриле, зеленый горошек, спаржа и нут. Приготовленную чечевицу, лебеду, орзо и даже сухофрукты, такие как клюква или изюм, можно смешать с готовым блюдом, чтобы сделать его более сытным и питательным.
  • Вариация с грибами – Для земляного и пикантного плова болгарский перец в рецепте можно заменить 2 чашками нарезанных шампиньонов. Если вы идете по этому пути, также неплохо смешать около одной или двух чайных ложек порошка белых грибов с вегетарианским бульоном, если он доступен.

Варианты подачи

  • Салат из помидоров и огурцов с базиликом
  • Итальянская капуста
  • Йогуртовый салат с огурцами
  • Пепероната
  • Веганские куриные котлеты
  • Салат из помидоров и оливок
  • Круглые запеченные бататы
  • Лучший скрембл из тофу.

посмотреть, как приготовить плов из бурого риса

Печать

Плов из бурого риса

Лучший рецепт плова из бурого риса с овощами и зеленью. Здоровый болгарский перец, морковь, сельдерей и лук вместе с итальянской петрушкой придают этому легкому блюду из цельнозернового риса божественный пикантный и травяной аромат.

Гарнир к курсу

кухня Средиземноморья

Ключевое слово на растительной основе, рисовое пилаф, овощи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

порции 4 человека

Калории 414KCAL 9000

    9009 2 чашки. повар Басмати
  • 1 небольшая нарезанная кубиками желтая луковица (или небольшой лук-порей)
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (или 1,5 стакана нарезанных грибов)
  • 3,5 стакана овощного бульона или воды
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. морской соли + по вкусу
  • 1 ст. листьев сельдерея или 1/4 чашки свежих листьев сельдерея)
  • 1 ст. проточная вода. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, слегка сбрызнув оливковым маслом (около одной столовой ложки или около того). Добавить лук со щепоткой соли и обжарить до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими.

    1 небольшая желтая луковица, 2 ребра сельдерея, 1 ст. л. оливкового масла, 1 морковь

  • Добавьте коричневый рис в сковороду с овощами и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Поджарьте в течение нескольких минут, затем добавьте красный сладкий перец, пищевые дрожжи, луковый порошок, соль и хлопья чили.

    2 чашки коричневого риса, 1 красный болгарский перец, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. морской соли, 1 ст. л. пищевых дрожжей, 1 щепотка хлопьев красного чили для остроты . Добавьте лавровый лист, половину петрушки и листья любистока или сельдерея. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. (Не забудьте настроить время в зависимости от того, какой тип риса вы используете, проверьте инструкции на упаковке, чтобы убедиться в этом).

    2 лавровых листа, 3,5 стакана овощного бульона или воды, 1/2 стакана итальянской плосколистной петрушки, 1 ст. л. сушеного любистка

  • Снимите рисовый плов с огня, дайте ему постоять под крышкой 10 минут и продолжайте готовить на собственном пару.

  • Выбросьте лавровый лист и вилкой взбейте рисовый плов. Смешайте оставшуюся свежую петрушку, отрегулируйте приправы солью и перцем и наслаждайтесь с хлопьями красного чили для остроты!

    1/2 стакана итальянской плосколистной петрушки

  • Вы моете рис перед пловом? Промывание риса обязательно рекомендуется для получения пышного плова с отдельными рисовыми зёрнами. С точки зрения здоровья очень важно промыть рис, несколько раз сменив воду, чтобы удалить как можно больше мышьяка. Даже в органическом рисе в настоящее время содержится много мышьяка, поэтому лучше каждый раз промывать его перед приготовлением.
  • Дополнения - Жареная морковь и брокколи, миндаль, жареные кедровые орехи, цукини на гриле, зеленый горошек, спаржа и нут. Приготовленную чечевицу, лебеду, орзо и даже сухофрукты, такие как клюква или изюм, можно смешать с готовым блюдом, чтобы сделать его более сытным и питательным.
  • Вариация с грибами - Для земляного и пикантного плова болгарский перец в рецепте можно заменить 2 чашками нарезанных шампиньонов. Если вы идете по этому пути, также неплохо смешать одну или две чайные ложки порошка белых грибов с вегетарианским бульоном, если он есть.
  • Что такое Любисток? — иначе известный как европейский сельдерей с очень душистым травянистым ароматом. Его обычно добавляют в супы, тушеные блюда и блюда в стиле плова, и его можно заменить обычными сушеными листьями сельдерея.

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 618 мг | Калий: 506 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4148 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Вам также понравится:

Тыква с орехами Фарротто

Плов с диким рисом

Ризотто с артишоками и лимоном

Рубрики: Ужины, Без глютена, Зерновые, Гарниры, Веганские, Овощные, Вегетарианские 90905

0 О нас Я Флорентина, автор полезных рецептов, которые вы найдете в этом журнале.
Но я не одинок, я на самом деле просто ченнелинг Человека на Фото, по одному рецепту за раз! Спасибо, что присоединились ко мне в моем стремлении к искусству простой деревенской жизни, пытаясь запечатлеть сырую красоту органических продуктов и жизни через объектив моего iPhone и камеры.

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт плова из коричневого риса

Опубликовано: · Изменено: Джессика Фишер

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Подайте сегодня простой гарнир с этим простым пловом из коричневого риса. Основанный на цельном зерне и наполненный ароматом, он отлично подходит для роли второго плана.

Рисовый плов — один из моих любимых гарниров. Хабс мог съесть всю сковороду сам. Есть что-то особенное в сочетании сливочного масла, лука, риса и куриного бульона, что создает ощущение счастья и комфорта.

Хотя я много раз готовил рисовый плов с белым длиннозернистым рисом, я делаю его все чаще и чаще с цельнозерновым коричневым рисом. Текстура немного другая, чуть более липкая, чем у белого риса.

Но мой муж все еще может сам съесть всю сковороду. Итак, вы знаете, что это так же хорошо. Назовем его питательным и вкусным. 😉

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Обычно рис варят на воде. Его можно приготовить на пару, отварить или запечь.

Рисовый плов различается по способу приготовления риса. Обычно его сначала обжаривают на сливочном или растительном масле. Затем его варят в бульоне или бульоне.

Какой рис лучше всего подходит для рисового плова?

Для этого рецепта мы использовали коричневый рис, но лучший рис для рисового плова – длиннозернистый рис. Мы также любим использовать рис басмати, например, с нашим рисовым пловом с лимоном и травами, но жасминовый рис также подойдет.

Круглозерный рис можно использовать, но он может стать немного комковатым.

Как приготовить плов из коричневого риса?

  1. В большой сковороде с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и лук.

  2. Обжаривайте, пока рис не станет непрозрачным, а лук не станет прозрачным.

  3. Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 40 минут под крышкой, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.

Как я делаю это хорошо:

Когда это возможно, я люблю готовить из самых простых ингредиентов. В то время как удобство смесей и консервированных соусов приятно, я чувствую себя лучше, кормя свою семью только настоящей едой, когда это возможно. (Идите сюда по некоторым из моих соображений по поводу всего этого.)

Один взгляд на этот рецепт, и вы поймете, что у вас есть реальная сделка. Когда это возможно, я использую домашний куриный бульон, так как его очень легко приготовить и он практически бесплатен, если вы уже жарите курицу. Здесь нет смесей или соусов в бутылках. Просто очень вкусная еда!

Как сделать это дешевле:

Вот некоторые стратегии, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Покупайте оптом.  Я знаю, что Costco – лучшее место для покупки ингредиентов оптом, таких как коричневый рис или куриный бульон , когда в других местах нет хороших продаж. Я слежу за ценами, чтобы знать, у кого где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, разделите покупку с другом или храните лишний рис в морозильной камере, чтобы продлить срок его хранения. Да, покупки в Costco могут сэкономить вам деньги, если все сделано правильно.
  • Сделать свой собственный запас.  Куриный бульон в домашних условиях очень легко приготовить и он практически бесплатен, если вы уже жарите курицу или покупаете цыплят-гриль. Извлеките весь аромат из костей, прежде чем бросить их.

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Правильные кухонные инструменты действительно могут сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд. Вот инструменты, которые я люблю использовать в этом рецепте.

  • пластиковые разделочные доски — у меня есть синие доски для овощей и белые доски для мяса.
  • Нож шеф-повара Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они хорошо работают.
  • 5-литровая кастрюля с крышкой — у меня есть такая. Он идеально подходит для приготовления чили или большой кастрюли с рисом.
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

4.56 от 18 голосов

Рецепт плова из коричневого риса

Подайте легкий гарнир сегодня вечером с этим простым пловом из коричневого риса. Основанный на цельном зерне и наполненный ароматом, это отличный актер второго плана.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 45 мин.

Всего времени 55 минут

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Полности: 6 порций

Калории: 310KCAL

Автор: Jessica Fisher

9009
  • 99999999999999999999999999999,

    Автор: Jessica.

  • ▢ 2 стакана длиннозерного коричневого риса, сырого, короткого или длиннозерного
  • ▢ ½ нарезанной луковицы на ½ стакана
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец