Добавить на Яндекс

Лаззат это


Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с семгой

Можно взять любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

229

кКал

9%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

помидоры черри

10 шт.

чеснок

2 зубчика

кинза свежая

1 пучок

соевый соус

1 ст. л.

соус чили сладкий

2 ст. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

по вкусу

кукурузный крахмал

5 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.


Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.


Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.


Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.


Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.


Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.


В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!


Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьиз баклажанпомидоры черрив соевом соусена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Лаззат»: 3 способа приготовления

Главная » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На чтение 3 мин Просмотров 2. 4к.

Сегодня многие любители салатов все чаще готовят полезный, аппетитный и вкусный «Лаззат». Закуску можно приготовить с жареными баклажанами и томатами или сделать его более питательным, добавив телятину.

Яркий и праздничный салат «Лаззат» к нам пришел из знойного Узбекистана. Это блюдо очень полюбили любители здорового питания, и оно идеально подходит для обеда и ужина. Большое количество зелени вкупе с интересными специями создадут красивое и ароматное кушанье. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления этого салата. Представляем тройку классических способов данной закуски.

Содержание

  1. «Лаззат с баклажанами»
  2. «Лаззат с брынзой»
  3. «Лаззат с говядиной»

«Лаззат с баклажанами»

  • баклажан – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • кинза/петрушка – полпучка;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • соль – пару щепоток;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый перец – пару щепоток.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, срезать хвостики. Нарезать овощ пластинками, а те, в свою очередь, – кубиками.
  2. Всыпать на нарезанные кусочки крахмал, перемешать и подсолить.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны около 4 минут с обеих сторон до готовности. Ломтики должны быть мягкими, но держать форму. Выложить овощи на тарелку и остудить.
  4. Промыть томаты, нарезать кусочками и отправить в глубокую емкость.
  5. Промыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить зеленый лук и кинзу к томатам, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Остывшие баклажаны выложить к томатам и перемешать.
  7. Подать салат «Лаззат», посыпав кунжутными зернами.

«Лаззат с брынзой»

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза – 170 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть овощи и обсушить. Огурец и томат нарезать кубиком. Сладкий перец разрезать пополам, достать семена, перегородки и нарезать брусочками.
  2. Брынзу нарезать кубиком.
  3. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
  4. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.
  5. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить оливковым маслом.
  7. Салат «Лаззат» посыпать рубленой зеленью.

«Лаззат с говядиной»

  • говядина – 350 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • черри – 170 г;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
  • кинза – полпучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 210 г.

Приготовление:

  1. Промыть говяжью вырезку под водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на масле мясо на среднем огне.
  3. Очистить чеснок и порезать на мелкие кусочки. Последние отправить к мясу.
  4. В говядину добавить немного воды, а лучше томатного сока, и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Вымыть черри, обсушить и порезать пополам.
  6. Огурцы вымыть и порезать на небольшие кубики.
  7. Вымытый и обсушенный лук нарезать тонкими колечками.
  8. Когда мясо потомилось, к нему влить соевый соус и потушить еще пару минут.
  9. Подготовленные вымытые овощи выложить в большой красивый салатник, добавить кинзу, тертый сливочный сыр и кунжутные семена. Ингредиенты хорошенько перемешать.

Салат «Лаззат» обладает изумительным вкусом, который оценят друзья и близкие. Готовится это блюдо достаточно быстро и без особых усилий. При желании любая хозяйка может заменить говядину на отварное куриное филе либо молодую индейку. Какой бы способ вы ни предпочли, вам обязательно понравится эта восточная вкусная закуска.

Поделиться с друзьями

Смесь специй Lazzat Foods True Taste для бомбейского бирьяни 130 г (коробка из 6 шт.

) — BritishGram.com

by BritishGram.com

13,95 €

Поделись этим:

Доставка на следующий день

Купить Коробка 6 x 130 г Lazzat Foods Смесь специй True Taste для бомбейского бирьяни 6

4 Две упаковки внутри
  • Халяль
  • Дополнительная информация об упаковке Компания, сертифицированная по ISO 22000:2005 и HACCP

    Ингредиенты Соль, красный перец чили, кориандр, слива (содержит консервант диоксид серы E-220), анисовое семя, зеленый кардамон, куркума, имбирь, черный перец, корица, чеснок, тмин, мускатный орех, айован, гвоздика, лавровый лист, винная кислота (E -334), семена звездчатого аниса и искусственный ароматизатор (шафран)

    Дополнительная информация
    Содержит диоксид серы/сульфиты
    Страна происхождения Пакистан
    Продукт из Пакистана
    Тип упаковки: Коробка
    Подготовка и использование
    1 пакетик для:
    1/ 2 кг мяса и
    1/2 кг риса

    Бомбейское бирьяни
    Порции 6–8

    Необходимые ингредиенты – количество и подготовка
    1. Говядина/баранина/курица – 1/2 кг, маленькие кусочки с костями замачивают на 30 минут
    3. Лук — 2-3 шт. среднего размера / 300 г нарезанных ломтиками
    4. Йогурт без добавок — 1 чашка / 200 г взбитых
    5. Помидоры — 5-6 шт. среднего размера / 400 г-500 г нарезанных ломтиками
    6. Картофель — 2- 3 Средний размер / 300 г (очищенный)
    7. Чесночная паста — 2 столовые ложки / 30 г
    8. Имбирная паста — 2 столовые ложки / 30 г
    9. Зеленый перец чили - 4-6 шт. (срез посередине)
    10. Масло / топленое масло - 3/4 стакана (150-175 мл)
    11. Лаззат Бомбей Бирьяни масала - Один пакетик 65 г
    12. Свежий кориандр - 1/ 4-й пучок
    13. Свежая мята — 1/4 пучка

    Способ приготовления бирьяни масала карри
    1. Нагрейте растительное масло/топленое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте или 5-6 минут.
    2. Добавить мясо, чесночную пасту, имбирную пасту, картофель, йогурт и Lazzat Bombay Biryani Masala Bag и жарить 10-15 минут на слабом огне.
    3. Добавить 2-3 стакана воды и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Жарьте, пока масло не отделится от карри, затем добавьте зеленый перец чили и готовьте 2 минуты. В случае курицы используйте меньше воды.

    Бирьяни Карри готов.
    Способ приготовления риса бирьяни:
    1. Налейте 10-12 стаканов воды в большую кастрюлю, добавьте одну чайную ложку соли и отварите предварительно замоченный рис до полуготовности. Снимите с огня и тщательно слейте воду с риса.
    2. Выложите на рис два слоя приготовленного бирьяни масала карри и посыпьте листьями свежей мяты и кориандра. Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока рис полностью не приготовится и не станет мягким.
    3. Хорошо перемешать перед подачей на стол
    Подавать горячим с салатом и райтой

    Советы по выигрышу: Используйте мясо (говядина/баранина) из грудки, ребер и плечевых отрубов. Используйте жареный картофель.

    Размер порции 1 столовая ложка (примерно 10 г)

    Хранение
    Хранить в герметичном контейнере после вскрытия для сохранения свежести.

    Безопасность
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
    Может содержать косточки сливы

    Адрес производителя
    Naurus (Pvt.) Ltd.,
    C-1/B,
    Manghopir Road,
    S.I.T.E.,
    Карачи 75700,
    Пакистан.

    Отказ от ответственности за продукт
    На BritishGram.com мы работаем над тем, чтобы информация о продукте на нашем веб-сайте была правильной. Производители могут изменять информацию о продукте, упаковку, ингредиенты, руководства по питанию и рекомендации по аллергии, чтобы вы могли время от времени видеть изменения или различия. в продуктах. Имейте в виду, что BritishGram.com не является производителем продуктов, продаваемых на нашем веб-сайте. Фактическая упаковка продукта и материалы могут содержать больше или другую информацию, чем показано на нашем веб-сайте. Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы по продукту, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Мы рекомендуем вам всегда внимательно читать этикетку перед использованием или потреблением любых продуктов, включая лекарственные препараты. Пожалуйста, не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте BritishGram.com, и поэтому мы не можем нести ответственность за любые неточности или неверную информацию, содержащуюся или представленную на нашем веб-сайте.

    • Распроданный

    ВОДА LAZZAT KEWRA 300 мл

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Меню

    Аккаунт

    Перейти в конец галереи изображений

    Перейти к началу галереи изображений

    Посмотреть все отзывы

    Напишите свой отзыв

    Вы пишете отзыв: ВОДА LAZZAT KEWRA 300 мл
    Ваша оценка

    Качество

    1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

    Значение

    1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

    Цена

    1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

    Псевдоним

    Резюме

    Обзор

    Доставка/возврат, обмен и возврат

    Доставка

    • Способ доставки: Служба доставки посылок
    • Район доставки: Южная Корея (международная доставка возможна по запросу, свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону 82-70-7841-9798)
    • Стоимость доставки внутри страны: бесплатная доставка для заказов на сумму от 30 000 вон до 15 кг. В зависимости от размера и веса товара может взиматься дополнительная плата за доставку.
    • Время доставки: 2-3 дня
    • Время окончания доставки 22:00.

    Заказы, отправленные и оплаченные до 22:00, будут обработаны для доставки на следующий день. Если заказы сделаны в субботу и воскресенье, заказы будут обработаны в понедельник.
    * Мы не отправляем заказы, которым нужен холодильник, по пятницам. (Пожалуйста, сделайте заказ на холодильник до 22:00 среды) 

     

    Обратите внимание, что доставка может занять больше времени в зависимости от заказанных продуктов и местоположения клиента (например, мясо на заказ, погодные условия и т. д.), а также наличие холодильника и пакет со льдом необходимо приобрести для заказов со скоропортящимися продуктами. Expat Mart не несет ответственности за ущерб, причиненный заказам, для которых требуется кулер и который не был приобретен покупателем.

     

    Возврат, обмен и возмещение

    Пожалуйста, убедитесь, что вы выбрали правильные параметры (например, размер, вкус и количество) до завершения заказа. При подаче заказа предполагается, что клиент согласился в нашей политике обмена/возврата. Обмен и возврат принимаются только в том случае, если запрос сделан в течение 7 рабочих дней с момента получения.

     

    Право на обмен/возврат
    Товары подлежат обмену или возврату при условии, что упаковка, этикетки и ярлыки не повреждены, а товар находится в исходном состоянии. Expat Mart берет на себя ответственность за транспортные расходы. из-за дефектов продукта или неправильной доставки.

    Товары, которые распроданы, имеют дефекты или были повреждены в результате доставки, также подлежат обмену или возврату. В случае обмена или возврата средств в связи с изменением личных предпочтений дополнительные расходы по доставке несет покупатель.

    Предметы, не подлежащие обмену/возврату
    Товары, поврежденные покупателем, и предметы, стоимость которых упала по каким-либо причинам (например, с истекшим временем), которые не позволяют перепродать предметы, не подлежат обмену или возврату.


    Learn more