Пирожки с абрикосами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
25
Изменить состав
порций:
Вот необходимые ингредиенты для теста
Яйцо взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
Масло добавляем в последнюю очередь
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)
Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
Через час наше тесто очень хорошо поднялось
На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки
Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Пирожки в духовке
Пирожки на молоке
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Пирожки без кефира как приготовить
Сладкие пирожки
Tritarelki @cook_10229111
Бесподобные пирожки! В меру сладкие, воздушные и очень вкусные!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
опара:
250 мл тёплое молоко
3 ч.л дрожжи сухие
1 ст.л сахар
4 ст.л мука пшеничная
Тесто:
100 г сливочное масло растопить
2 шт яйца крупные
4 ст. л сахар
1/3 ч.л соль
650-700 г мука
Наталья Брезгина и другие отреагировали
Tritarelki @cook_10229111
Заходите на мой кулинарный канал https://www. youtube.com/c/tritarelki
БольшеОпубликовано: Автор Bowl Me Over · 8 комментариев
Подайте ломтик с большим шариком мороженого!
Встретьтесь с летом большим куском домашнего абрикосового пирога, рецепт простой, аппетитный и очень вкусный!
Еще одним хитом в жаркие летние месяцы является этот вкусный рецепт лимонного пирога без выпечки! Супер простое в приготовлении, сладкое и терпкое - вам понравится, насколько это просто и вкусно!
Перейти к:В этом абрикосовом пироге мне нравится все. Сладкие, терпкие абрикосы с прекрасной слоеной корочкой. Его легко приготовить, и он удивит вашу семью и друзей.
Этот рецепт пирога напоминает мне ленивые летние дни на озере с бабушкой и дедушкой. Дни, наполненные посещениями, смехом и множеством вкусной еды!
Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Как определить, что абрикос созрел?
Как и персик, он будет слегка нежным на ощупь и розово-персиково-оранжевым цветом.
Вам нужно почистить абрикосы?
Нет, очищать абрикос от кожуры не нужно, просто вымойте, разрежьте пополам, чтобы удалить косточку, затем грубо нарежьте.
Подойдет ли корочка, купленная в магазине?
Да, я использую готовую корочку! 😲 Я знаю, шокирует, да? Кто хочет провести весь день на кухне? Давайте уже есть пирог!!!
Откуда ты знаешь, что абрикосовый пирог готов?
Корочка станет золотисто-коричневой, а по краям будет пузыриться сок.
Как защипнуть края корочки?
Я просто сжимаю обе корочки пальцами. Вы также можете использовать вилку, чтобы запечатать его.
Край важно сомкнуть, чтобы сок абрикосового пирога не вылился через край при выпечке.
Советы, как сделать этот рецепт абрикосового пирога ЛУЧШИМ (и самым простым!).
Глазировать пирог необязательно, и это очень легко сделать. Как красиво пирог выглядит после выпечки!
Вы можете использовать - молоко, взбитое яйцо для мытья яиц или их комбинацию (что я и делаю). Просто разбейте яйцо и взбейте его вместе с молоком.
Затем с помощью кондитерской кисти слегка покрасьте верхний корж. Далее посыпать сахаром с корицей. После выпечки сахар заблестит, а корочка будет блестящей и красивой!
Если вы предпочитаете посыпку из крошки, этот рецепт будет идеальным!
Хотите еще фруктовых пирогов и вкусных десертов? Тогда не смотрите дальше!
В блоге полно рецептов из абрикосов! Включая абрикосовый джем, а также ананасовый абрикосовый джем. Оба рецепта варенья легко приготовить, и они очень популярны!
Если вы предпочитаете остренькое, то обязательно попробуйте марокканский куриный суп - он ооочень вкусный, я знаю, рецепт вам понравится!
Рецепт булавки
5 от 8 голосов
Подавайте ломтик мороженого с большой ложкой!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Калории: 654 ккал
Автор: Деб Кларк
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
9-дюймовая форма для пирога
. заранее и поставить в холодильник перед приготовлением фруктов.
Тщательно очистите абрикосы. С помощью острого ножа разрежьте их пополам. Удалите косточки и грубо нарежьте. Поместите в большую миску
Нарежьте цедру лайма и выжмите из него сок. Добавьте его и сахар, ваниль, кукурузный крахмал, корицу и соль в миску с абрикосами. Смешайте, чтобы объединить.
Рассыпьте горсть муки общего назначения на прилавке. Раскатайте нижний корж на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите тесто для пирога на дно формы для пирога. Вылейте абрикосовую смесь в форму для пирога. Масло нарезать кубиками и добавить к фруктам.
Раскатайте второй корж и положите его на пирог. Защипнуть края коржа. Это предотвратит вытекание жидкости.
Если вы собираетесь глазировать корж, сейчас самое время это сделать. Добавьте к яйцу молоко и взбейте. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте смесью верхний корж.
Посыпать корж примерно ½ чайной ложки корицы и чайной ложкой сахара. Вырежьте несколько 1-дюймовых разрезов в верхней части корочки. Это позволяет пару выходить во время приготовления.
Выпекать 1 час при 350 градусах.
Нет ничего хуже после выпечки пирога, чем почистить духовку - никто не хочет этого делать!
Используйте противень для легкой очистки! Поместите большой противень на решетку под пирог, чтобы собрать капли. Не забудьте застелить противень фольгой, чтобы было проще чистить!
Решетчатая корочка будет красивой. Просто разрежьте верхний корж на полоски с помощью резака для печенья или ножа и сплетите их поверх пирога. Это простой способ украсить верхний пирог.
Калорийность: 654 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 81 г | Витамин А: 3045 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2,1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.
Прыгание к рецепту
Emy
Опубликовано Модифицированные
Этот пост содержит филиал
Homemadade Apricot Pip . сладкая и терпкая начинка из джема из абрикосов внутри маслянистой слоеной корочки. Это один из лучших вкусов пирога летом, когда сезон абрикосов!
Фруктовые пироги всегда были одним из наших любимых десертов, независимо от времени года. Некоторые из наших других фаворитов: домашний пирог с Razzleberry, пирог с ревенем и мой удостоенный наград клубничный пирог со сливочным сыром.
В прошлом году бывший детский сад для девочек проводил сбор средств на продажу замороженных пирогов. Прошло много времени с тех пор, как они ходили в эту школу, но нам она очень понравилась, и мы до сих пор поддерживаем связь с некоторыми из их учителей, поэтому мы стараемся поддерживать, когда можем, и я всегда готов попробовать новые вкусы пирогов. Я купил пару пирогов, но больше всего мое внимание привлек абрикосовый пирог.
Абрикосы — одни из самых любимых фруктов в нашей семье. Каждое лето, когда они появляются на фермерском рынке, мы сходим с ума и покупаем фунты и фунты свежих, нежных шариков. Они недолго лежат на прилавке, в основном потому, что Пол и дети хватают по одной каждый раз, когда проходят через кухню, так что мне пришлось отложить несколько фунтов специально для выпечки пирога!
Я люблю и обожаю этот рецепт абрикосового пирога. Это просто, по-домашнему и старомодно. Абрикосовый пирог похож на персиковый, но определенно имеет свой уникальный вкус, который, я уверен, вам понравится.
Можно ли использовать замороженные абрикосы?
Да, вы можете использовать замороженные абрикосы для приготовления абрикосового пирога. Вы можете либо бросить их в замороженном виде и выпекать пирог немного дольше (в этом случае обязательно используйте щиток для пирога по краям корочки), либо дать им сначала оттаять. При оттаивании вы можете слить лишние соки или загустить их небольшим количеством (возможно, 1 чайной ложкой) дополнительного кукурузного крахмала в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, прежде чем добавлять его в начинку.
Можно ли использовать консервированные абрикосы?
Да, если у вас нет свежих или замороженных абрикосов, вместо них можно использовать консервированные абрикосы. Только не забудьте полностью слить с них сок.
Как долго можно хранить абрикосовый пирог?
Как и большинство фруктовых пирогов, абрикосовый пирог можно оставить на прилавке в закрытом виде на 1-2 дня. Если дольше, я бы порекомендовал хранить его в холодильнике до 1 недели.
Нужно ли очищать абрикосы от кожуры?
Я знаю, что кто-то спросит об этом, поэтому я просто сообщаю вам, что нет, вам не нужно беспокоиться об очистке абрикосов. Кожа очень тонкая и даже не будет заметна в пироге после выпечки. Я иначе отношусь к персикам и всегда очищаю их для своего пирога, но с абрикосами вам не нужно пытаться понять, как их очистить.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
Посыпьте смесь 2 столовыми ложками ледяной воды. С помощью вилки аккуратно вмешайте воду в мучную смесь, затем повторите то же самое с оставшейся водой, добавляя по 2 дополнительные столовые ложки за раз, пока тесто не начнет собираться в комки. Сожмите тесто руками, чтобы сформировать большой шар или комок. Если он все еще не держится вместе, добавьте еще немного воды.
Разделить тесто на две равные части. Переверните каждый кусок теста на лист полиэтиленовой пленки, сплющите каждый в диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа, затем дайте охлажденному тесту постоять на столе в течение 10 минут, прежде чем раскатывать.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте нижний корж на посыпанной мукой поверхности, затем переложите на 9-дюймовую обычную форму для пирога.
Смешайте вымытые абрикосы без косточек и нарезанные ломтиками в большой миске с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактом ванили и корицей. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем переложите на подготовленную основу для пирога.
Раскатайте верхний корж на посыпанной мукой поверхности. Если вы делаете решетчатую корочку, нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1 дюйм и положите половину из них в одном направлении поперек пирога. Согните каждую вторую полосу наполовину поперек пирога и положите еще одну полосу, идя в другом направлении перпендикулярно первым рядам теста для пирога. Сложите полоски обратно на место, затем сложите чередующиеся полоски поверх полоски, которую вы только что положили. Добавьте еще одну полосу и продолжайте складывать и заменять чередующиеся полоски теста, пока у вас не получится плетеная решетчатая корочка. Или просто используйте твердую корку для пирога и сделайте несколько прорезей в верхней части для вентиляции.
Обрежьте и загните края коржа, защипнув края в декоративном стиле. Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте грубым или сахарным песком. №
Выпекать 50-60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка под ней не начнет пузыриться. Вы можете поместить противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, под пирог, чтобы его было легко очистить, если какой-либо сок выльется наружу. Кроме того, обязательно проверяйте пирог во время выпекания и накрывайте края защитной пленкой, если они слишком быстро темнеют.
Охладить в течение 4 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Калорийность: 464 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 2629МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.