Добавить на Яндекс

Пирожки с абрикосами


Пирожки с абрикосами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки с абрикосами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и еще немного взбиваем

  4. Шаг 4:

    Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

  5. Шаг 5:

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой

  6. Шаг 6:

    Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Масло добавляем в последнюю очередь

  8. Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

  9. Шаг 9:

    Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

  10. Шаг 10:

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

  11. Шаг 11:

    А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)

  12. Шаг 12:

    Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

  13. Шаг 13:

    Через час наше тесто очень хорошо поднялось

  14. Шаг 14:

    На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

  15. Шаг 15:

    Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

  16. Шаг 16:

    Вот и все - теперь осталось только слепить наши пирожочки

  17. Шаг 17:

    Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара

  18. Шаг 18:

    Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

  19. Шаг 19:

    Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

  20. Шаг 20:

    Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

  21. Шаг 21:

    Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

  22. Шаг 22:

    Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

  23. Шаг 23:

    Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

  24. Шаг 24:

    Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

  25. Шаг 25:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пирожки в духовке

Пирожки на молоке

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Пирожки без кефира как приготовить

Сладкие пирожки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Абрикосы - 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные - 50 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Яйца, Соль, Сахар, Абрикосы

Сдобные пирожки с абрикосами - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Tritarelki .

Tritarelki @cook_10229111

Бесподобные пирожки! В меру сладкие, воздушные и очень вкусные!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. опара:

  2. 250 мл тёплое молоко

  3. 3 ч.л дрожжи сухие

  4. 1 ст.л сахар

  5. 4 ст.л мука пшеничная

  6. Тесто:

  7. 100 г сливочное масло растопить

  8. 2 шт яйца крупные

  9. 4 ст. л сахар

  10. 1/3 ч.л соль

  11. 650-700 г мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Брезгина и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Tritarelki @cook_10229111

Заходите на мой кулинарный канал https://www. youtube.com/c/tritarelki

Больше

Еще больше рецептов от автора

Курица в духовке

Бисквит с творожным кремом и консервированными ананасами

Слоёный салат с курицей

Салат с креветками

Рецепт пирога со свежими абрикосами

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 8 комментариев

Подайте ломтик с большим шариком мороженого!

Встретьтесь с летом большим куском домашнего абрикосового пирога, рецепт простой, аппетитный и очень вкусный!

Еще одним хитом в жаркие летние месяцы является этот вкусный рецепт лимонного пирога без выпечки! Супер простое в приготовлении, сладкое и терпкое - вам понравится, насколько это просто и вкусно!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • Похожие рецепты
  • 🥧 Рецепт
  • Рецепт абрикосового пирога

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

В этом абрикосовом пироге мне нравится все. Сладкие, терпкие абрикосы с прекрасной слоеной корочкой. Его легко приготовить, и он удивит вашу семью и друзей.

Этот рецепт пирога напоминает мне ленивые летние дни на озере с бабушкой и дедушкой. Дни, наполненные посещениями, смехом и множеством вкусной еды!

🗒️

Ингредиенты

Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

  • спелые абрикосы - свежие пухлые абрикосы очень сладкие!
  • корка для пирога — я использую купленную в магазине, в более дорогих версиях в корку добавляется сливочное масло, просто
  • белый сахар — для подслащивания пирога
  • кукурузный крахмал – сгущает сок
  • сок лайма или лимона – кислотность фруктов предотвращает их потемнение, а также придает легкий привкус. Добавьте также цедру лайма.
  • ваниль - для аромата
  • масло - для аромата!
  • корица - чтобы немного приправить
  • соль - щепотка уравновесит сладость

🔪

Инструкция

это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Разогрейте духовку.
  2. Если вы готовите тесто для пирога самостоятельно, сначала приготовьте его и поставьте в холодильник.
  3. Подготовьте фрукты, вымойте и очистите абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточку. Нарежьте их грубо и поместите в большую миску.
  4. Сок лайма и цедра. Добавьте его и остальные ингредиенты (кроме масла) в миску и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте нижний корж и положите его на дно формы для пирога. Вылить начинку для пирога.
  6. Смазать верх пирога сливочным маслом.
  7. Выложить на пирог. Сожмите корку вместе на краю формы для пирога, чтобы жидкость не пузырилась. Края флейты, чтобы сделать пирог супер красивым!
  8. Посыпьте корку пирога сверху ½ чайной ложки корицы и чайной ложкой сахара. Смажьте маслом и сделайте несколько надрезов по 1 дюйму в верхней части корочки. Это позволяет пару выходить во время приготовления.
  9. Выпекать в течение одного часа при температуре 350 градусов.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • 9-дюймовая форма для пирога, упакованная по три штуки, доступная и долговечная.
  • Я пользуюсь этим поварским ножом. Обязательно держите его острым!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Как определить, что абрикос созрел?

Как и персик, он будет слегка нежным на ощупь и розово-персиково-оранжевым цветом.

Вам нужно почистить абрикосы?

Нет, очищать абрикос от кожуры не нужно, просто вымойте, разрежьте пополам, чтобы удалить косточку, затем грубо нарежьте.

Подойдет ли корочка, купленная в магазине?

Да, я использую готовую корочку! 😲 Я знаю, шокирует, да? Кто хочет провести весь день на кухне? Давайте уже есть пирог!!!

Откуда ты знаешь, что абрикосовый пирог готов?

Корочка станет золотисто-коричневой, а по краям будет пузыриться сок.

Как защипнуть края корочки?

Я просто сжимаю обе корочки пальцами. Вы также можете использовать вилку, чтобы запечатать его.

Край важно сомкнуть, чтобы сок абрикосового пирога не вылился через край при выпечке.

👍

Советы

Советы, как сделать этот рецепт абрикосового пирога ЛУЧШИМ (и самым простым!).

Используйте противень

  • При выпечке любого фруктового пирога необходимо поместить большой противень на решетку под пирогом, чтобы собирать капли.
  • Застелите противень фольгой, так будет проще!

Глазируйте пирог, чтобы он блестел и блестел!

Глазировать пирог необязательно, и это очень легко сделать. Как красиво пирог выглядит после выпечки!

Вы можете использовать - молоко, взбитое яйцо для мытья яиц или их комбинацию (что я и делаю). Просто разбейте яйцо и взбейте его вместе с молоком.

Затем с помощью кондитерской кисти слегка покрасьте верхний корж. Далее посыпать сахаром с корицей. После выпечки сахар заблестит, а корочка будет блестящей и красивой!

Посыпка из крошки

Если вы предпочитаете посыпку из крошки, этот рецепт будет идеальным!

Хотите еще фруктовых пирогов и вкусных десертов? Тогда не смотрите дальше!

  • Этот рецепт пирога с ревенем очень популярен летом! Острый и сладкий, это лучшее из летнего времени!
  • Blueberry Cobbler с начинкой из лопнувшей черники - отличный десерт на все лето!
  • Рассыпчатый штрейзель, покрывающий этот голландский яблочный пирог, очень хорош и всегда является прекрасным десертом.
  • Если очень жарко, то этот шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки должен быть в вашем меню, НЯМ!

Еще рецепты из абрикосов

В блоге полно рецептов из абрикосов! Включая абрикосовый джем, а также ананасовый абрикосовый джем. Оба рецепта варенья легко приготовить, и они очень популярны!

Если вы предпочитаете остренькое, то обязательно попробуйте марокканский куриный суп - он ооочень вкусный, я знаю, рецепт вам понравится!

🥧 Рецепт

Рецепт для печати

Рецепт булавки

5 от 8 голосов

Рецепт абрикосового пирога

Подавайте ломтик мороженого с большой ложкой!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калории: 654 ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 9-дюймовая форма для пирога

  • ▢ 6 чашек свежих абрикосов, промытых, без косточек, нарезанных на мелкие кусочки (кожуру снимать не нужно)
  • ▢ 2 чашки цедры и сока лайма
  • 4
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала хорошо перемешать
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 пироги
  • ▢ 1 Яйцо. Дополнительное
  • ▢ 1 столовая ложка молока. Опционально
  • . заранее и поставить в холодильник перед приготовлением фруктов.

  • Тщательно очистите абрикосы. С помощью острого ножа разрежьте их пополам. Удалите косточки и грубо нарежьте. Поместите в большую миску

  • Нарежьте цедру лайма и выжмите из него сок. Добавьте его и сахар, ваниль, кукурузный крахмал, корицу и соль в миску с абрикосами. Смешайте, чтобы объединить.

  • Рассыпьте горсть муки общего назначения на прилавке. Раскатайте нижний корж на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите тесто для пирога на дно формы для пирога. Вылейте абрикосовую смесь в форму для пирога. Масло нарезать кубиками и добавить к фруктам.

  • Раскатайте второй корж и положите его на пирог. Защипнуть края коржа. Это предотвратит вытекание жидкости.

  • Если вы собираетесь глазировать корж, сейчас самое время это сделать. Добавьте к яйцу молоко и взбейте. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте смесью верхний корж.

  • Посыпать корж примерно ½ чайной ложки корицы и чайной ложкой сахара. Вырежьте несколько 1-дюймовых разрезов в верхней части корочки. Это позволяет пару выходить во время приготовления.

  • Выпекать 1 час при 350 градусах.

Нет ничего хуже после выпечки пирога, чем почистить духовку - никто не хочет этого делать!

Используйте противень для легкой очистки! Поместите большой противень на решетку под пирог, чтобы собрать капли. Не забудьте застелить противень фольгой, чтобы было проще чистить!

Решетчатая корочка будет красивой. Просто разрежьте верхний корж на полоски с помощью резака для печенья или ножа и сплетите их поверх пирога. Это простой способ украсить верхний пирог.

Калорийность: 654 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 81 г | Витамин А: 3045 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Другие рецепты десертов

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Apricot Pie - House of Nash Eats

Прыгание к рецепту

Emy

Опубликовано Модифицированные

Этот пост содержит филиал

Homemadade Apricot Pip . сладкая и терпкая начинка из джема из абрикосов внутри маслянистой слоеной корочки. Это один из лучших вкусов пирога летом, когда сезон абрикосов!

Фруктовые пироги всегда были одним из наших любимых десертов, независимо от времени года. Некоторые из наших других фаворитов: домашний пирог с Razzleberry, пирог с ревенем и мой удостоенный наград клубничный пирог со сливочным сыром.

В прошлом году бывший детский сад для девочек проводил сбор средств на продажу замороженных пирогов. Прошло много времени с тех пор, как они ходили в эту школу, но нам она очень понравилась, и мы до сих пор поддерживаем связь с некоторыми из их учителей, поэтому мы стараемся поддерживать, когда можем, и я всегда готов попробовать новые вкусы пирогов. Я купил пару пирогов, но больше всего мое внимание привлек абрикосовый пирог.

Абрикосы — одни из самых любимых фруктов в нашей семье. Каждое лето, когда они появляются на фермерском рынке, мы сходим с ума и покупаем фунты и фунты свежих, нежных шариков. Они недолго лежат на прилавке, в основном потому, что Пол и дети хватают по одной каждый раз, когда проходят через кухню, так что мне пришлось отложить несколько фунтов специально для выпечки пирога!

Я люблю и обожаю этот рецепт абрикосового пирога. Это просто, по-домашнему и старомодно. Абрикосовый пирог похож на персиковый, но определенно имеет свой уникальный вкус, который, я уверен, вам понравится.

Ингредиенты для рецепта

  • Корочка для пирога: У меня есть потрясающий, практически надежный рецепт корочки для пирога, которым я клянусь. Я использую только его, и у меня даже есть видео на YouTube, показывающее, как я его делаю. Но, конечно, вы можете использовать купленный в магазине охлажденный или замороженный корж для пирога, если хотите.
  • Абрикосы: Вам понадобятся спелые и мягкие, но не разваренные абрикосы. Кроме того, не забудьте попробовать один или два абрикоса, когда вы их нарезаете, чтобы понять, насколько они сладкие. Иногда мы получаем абрикосы, которые немного кисловаты и требуют чуть больше сахара. Иногда они супер, пупер сладкие, и мы немного сокращаем количество сахара.
  • Сахар: Обычный сахарный песок делает свою работу подслащивая начинку.
  • Кукурузный крахмал: Это наш загуститель для начинки пирога. Другими популярными вариантами пирогов являются мука или тапиока, но кукурузный крахмал — это то, что у меня всегда есть под рукой, и он отлично работает.
  • Лимонный сок: Немного лимонного сока сохраняет яркий вкус и цвет.
  • Экстракт ванили и молотая корица: Эти два ингредиента играют вспомогательную роль, и вы их не замечаете, но они придают пирогу сложность и глубину.

Как приготовить абрикосовый пирог

  1. Приготовьте корж для пирога. Начните с нарезки сливочного масла и муки, сахара и соли в большой миске с помощью формочки для печенья, пока кусочки масла не станут размером с пирог. Размешайте в ледяной воде, пока корочка не станет влажной, затем сформируйте из нее два диска, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Когда вы будете готовы собрать свой пирог, раскатайте нижний корж на посыпанной мукой поверхности и используйте его, чтобы выровнять дно 9-дюймовой формы для пирога 9.0095 (партнерская ссылка) .
  2. Приготовьте начинку: Начинку для этого пирога приготовить очень просто и быстро! Сначала вымойте абрикосы и разрежьте их пополам. Удалите косточку из центра фрукта и переложите абрикосы в большую миску. Если абрикосы крупного размера, их также можно разрезать на четыре части. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и корицу, затем все перемешайте. Выложите начинку на нижний корж и распределите ровным слоем.
  1. Раскатайте верхний корж: Вы можете либо сделать твердый корж сверху и просто сделать несколько надрезов сверху, чтобы вентилировать, либо изо всех сил и сделать решетчатый корж . В любом случае, обязательно смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной смесью, чтобы она стала красивой и золотисто-коричневой в духовке. Я также люблю немного гранулированного или крупнозернистого сахара, посыпанного сверху для дополнительного хруста, блеска и сладости.
  2. Выпечка: Поместите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, чтобы собрать сок, который может пузыриться, и выпекайте в течение 50-60 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Мне нравится начинать свой пирог с экрана пирога или куска алюминиевой фольги, обернутой по краям, чтобы защитить его от слишком быстрого выпекания. Затем я снимаю щит, когда остается около 20 минут.
  1. Охладите и подавайте! Самое сложное в выпечке фруктового пирога всегда заключается в том, что вам нужно подождать не менее 4 часов после того, как он выпечется, чтобы он остыл и застыл достаточно, чтобы его можно было нарезать и съесть. Если вы разрежете его, пока он еще горячий, начинка еще не полностью схватится, и у вас получится жидкий пирог. Вы всегда можете разогреть пирог в духовке в течение 10 минут или засунуть кусочек в микроволновку, если хотите, чтобы пирог был теплым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные абрикосы?

Да, вы можете использовать замороженные абрикосы для приготовления абрикосового пирога. Вы можете либо бросить их в замороженном виде и выпекать пирог немного дольше (в этом случае обязательно используйте щиток для пирога по краям корочки), либо дать им сначала оттаять. При оттаивании вы можете слить лишние соки или загустить их небольшим количеством (возможно, 1 чайной ложкой) дополнительного кукурузного крахмала в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, прежде чем добавлять его в начинку.

Можно ли использовать консервированные абрикосы?

Да, если у вас нет свежих или замороженных абрикосов, вместо них можно использовать консервированные абрикосы. Только не забудьте полностью слить с них сок.

Как долго можно хранить абрикосовый пирог?

Как и большинство фруктовых пирогов, абрикосовый пирог можно оставить на прилавке в закрытом виде на 1-2 дня. Если дольше, я бы порекомендовал хранить его в холодильнике до 1 недели.

Нужно ли очищать абрикосы от кожуры?

Я знаю, что кто-то спросит об этом, поэтому я просто сообщаю вам, что нет, вам не нужно беспокоиться об очистке абрикосов. Кожа очень тонкая и даже не будет заметна в пироге после выпечки. Я иначе отношусь к персикам и всегда очищаю их для своего пирога, но с абрикосами вам не нужно пытаться понять, как их очистить.

Советы по рецепту

  • Заморозка: Недавно я начал делать два пирога одновременно и замораживать один из них неиспеченным на будущее. Затем, в тот день, когда я хочу подать замороженный пирог, я просто ставлю его в духовку прямо из морозильной камеры и выпекаю от 1,5 до 2 часов, пока он не будет готов. Это работает удивительно хорошо, и я до сих пор делал это с персиковым, абрикосовым и клубничным пирогом с ревенем!
  • Другие фрукты: Если вам не хватает абрикосов, вы можете заменить их другими фруктами, чтобы компенсировать разницу. Персики и абрикосы работают очень хорошо, но вы также можете попробовать абрикосово-клубничный, абрикосово-черничный или абрикосово-малиновый пирог. Может быть, даже абрикосовый ревень? Они говорят: «Что растет вместе, то и идет вместе», поэтому, если что-то появится в одно и то же время года на Фермерском рынке, есть большая вероятность, что вы сможете их соединить.
  • Подавать по-модному: Этот пирог так и просится на стол с шариком ванильного мороженого! Или отправляйтесь в самоволку и подавайте его с поджаренным миндальным мороженым или другим любимым вкусом мороженого! Ням!
  • Украшение пирога: Вы можете проявить творческий подход и украсить пирог плетеной корочкой или другим украшением, если хотите. Я определенно рекомендую посыпать корку гранулированным или крупным сахаром после смазывания яичной смесью. Это не только делает пирог красивым, но и добавляет дополнительную сладость и хруст, которые мы так любим.
.
  • Домашний пирог с черникой
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    Пирог Корка
    • ▢ 2 ½ стакана Небеленная универсальная мука плюс для рабочей поверхности
    • ▢ 2 Стол. охлажденное
    • ▢ 12 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного кусочками по ¼ дюйма и охлажденного
    • ▢ 6-8 столовых ложек ледяной воды
    Заполнение
    • ▢ 2 ½ до 3 фунтов абрикосов промытых, ямы и нарезанных на половины или кварталов
    • ▢ ¾ стакана гранулированного сахара
    • ▢ 3 TableSpoons CornStarch
    • ▢ 1029 ▢ 3 TableSpoons
    • ▢ 1029 ▢ 3 -й табличный зал
    • . Ванильный экстракт
    • ▢ ¼ чайной ложки корицы По желанию
    Декорирование
    • ▢ 1 яичный разбил
    • ▢ Крушенный сахар для снимки
    пирог кора
    Pie CRORT
    Pie CRORT
    .
    С помощью кондитерского ножа или кухонного комбайна измельчите масло и масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

  • Посыпьте смесь 2 столовыми ложками ледяной воды. С помощью вилки аккуратно вмешайте воду в мучную смесь, затем повторите то же самое с оставшейся водой, добавляя по 2 дополнительные столовые ложки за раз, пока тесто не начнет собираться в комки. Сожмите тесто руками, чтобы сформировать большой шар или комок. Если он все еще не держится вместе, добавьте еще немного воды.

  • Разделить тесто на две равные части. Переверните каждый кусок теста на лист полиэтиленовой пленки, сплющите каждый в диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа, затем дайте охлажденному тесту постоять на столе в течение 10 минут, прежде чем раскатывать.

  • Начинка
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте нижний корж на посыпанной мукой поверхности, затем переложите на 9-дюймовую обычную форму для пирога.

    • Смешайте вымытые абрикосы без косточек и нарезанные ломтиками в большой миске с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактом ванили и корицей. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем переложите на подготовленную основу для пирога.

    • Раскатайте верхний корж на посыпанной мукой поверхности. Если вы делаете решетчатую корочку, нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1 дюйм и положите половину из них в одном направлении поперек пирога. Согните каждую вторую полосу наполовину поперек пирога и положите еще одну полосу, идя в другом направлении перпендикулярно первым рядам теста для пирога. Сложите полоски обратно на место, затем сложите чередующиеся полоски поверх полоски, которую вы только что положили. Добавьте еще одну полосу и продолжайте складывать и заменять чередующиеся полоски теста, пока у вас не получится плетеная решетчатая корочка. Или просто используйте твердую корку для пирога и сделайте несколько прорезей в верхней части для вентиляции.

    • Обрежьте и загните края коржа, защипнув края в декоративном стиле. Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте грубым или сахарным песком. №

    • Выпекать 50-60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка под ней не начнет пузыриться. Вы можете поместить противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, под пирог, чтобы его было легко очистить, если какой-либо сок выльется наружу. Кроме того, обязательно проверяйте пирог во время выпекания и накрывайте края защитной пленкой, если они слишком быстро темнеют.

    • Охладить в течение 4 часов перед нарезкой и подачей на стол.

    • Абрикосы: Они различаются по размеру, но после нарезки вам понадобится около 6 чашек фруктов.
    • Сахар: Если абрикосы кисловаты, можно добавить еще от ¼ до ½ стакана сахара. Если ваши абрикосы уже действительно сладкие от природы, вы можете уменьшить количество сахара до ½ стакана.
    • Загущение: Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала или вы предпочитаете его не использовать, вы также можете загустить этот пирог, добавив вместо него ¼ стакана универсальной муки, смешанной с абрикосами.
    • Заморозка: Неиспеченный пирог можно собрать и заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы испечь, поместите пирог прямо из морозильной камеры в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1,5–2 часов, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.

    Калорийность: 464 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 2629МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Поделитесь этим со всем миром

    PinFacebookTweetYummly

    Связанные рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.


    Learn more