Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое желе
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гранатовое желе
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное желе с ежевикой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
Рецепт простейший, но оооочень вкусный.)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
250 гр. любых ягод
100 гр. сахара (можно меньше)
1 ч.л. желатина
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ягоды с сахаром перетереть в блендере. Я использовала клубнику заготовленную на зиму по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311
Желатин залить 100 гр. кипятка. Оставить на 10 минут.
Или порезать ягоды или фрукты засыпать сахаром хорошо взбить блендером.
Добавить желатин. И еще раз взбить, в течении 5-7 минут.
Вылить в форму, поставить в холодильник на 1-2 часа.
После охлаждения, порезать ка квадратики, выложить в стаканчик.
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Теги рецепта
десертыжелевзбиватьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковое мороженое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Bread-and-butter pudding
Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овсяные квадратики с финиками
Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Традиционно это французское блюдо. Вместо белков или желатина можно с таким же успехом использовать манную крупу. Получается нежный, воздушный десерт.
Готовить можно из любой ягоды. Я готовила из клюквы. Вкусно, но мой желудок забастовал. Затем я делала его из смородины. Очень ароматно. Но больше всего мне понравился мусс из малины, перетертой с сахаром. Надо попробовать с вишней.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
150
кКал
6%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
3 ст. л. |
крупа манная ТМ «Националь» | 60 г |
600 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Стакан любимой ягоды, примерно 100 г. Я использовала замороженные ягоды.
Растаявшие ягоды размять, выжать сок. Выжимки залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.
Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на слабый огонь.
Когда сироп закипит, всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить 10–15 минут, помешивая.
Снять с огня, остудить и влить ягодный сок. Перемешать и взбить миксером.
Разложить готовый мусс в креманки и поставить в холодильник до застывания.
Клюквенный мусс я поливала сиропом смородинового варенья.
Наслаждение таким десертом не терпит спешки...
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
французская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьдесертымуссягодныймалиновыйманная крупанациональклассическая французская кухнядесерты из ягод
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Микс ягодного мусса
Автор: Ace Blender Cookbook от America's Test Kitchen |
Почему этот рецепт работает Есть веская причина, по которой рецепты ягодного мусса не так распространены: ягоды содержат много сока, и это может испортить текстуру нежного мусса, который должен быть сливочным и насыщенным. Кроме того, фруктовый вкус, создаваемый большинством рецептов, слишком тонкий. Чтобы решить эти проблемы и создать по-настоящему яркий ароматный мусс, мы начали с мацерации замороженных ягод с сахаром, цедрой лимона и небольшим количеством соли. Это заставило ягоды выпустить свою жидкость, которую мы процедили. Затем мы смешали 3 столовые ложки слитого сока с желатином, чтобы загустить наш мусс. Уменьшение оставшейся ягодной жидкости в микроволновой печи и добавление ее к желатиновой смеси усилило концентрированный ягодный вкус. Затем мы полностью протерли сок из ягод, что добавило много свежего ягодного вкуса. Наконец, мы добавили сливочный сыр, необычную добавку для мусса, для более кремовой консистенции и полстакана густых сливок для насыщенности. Все это взбивается в идеально однородный мусс прямо в блендере. Чтобы мусс получился еще более однородным, вы можете процедить ягодное пюре на шаге 3 через мелкое сито перед добавлением остальных ингредиентов. Если вы готовите мусс более чем за сутки, мы рекомендуем дать ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами по желанию.
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Просмотр категории | Десерт |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порций | 4 человека |
Ингредиенты
Ингредиенты
| Голосов: 1 Оцените рецепт! Распечатать рецепт |
Инструкции
Смешайте ягоды, 3 столовые ложки сахара, лимонную цедру и соль в миске и оставьте на 9 часов.0013 30 минут , время от времени помешивая.
Процедить ягоды через мелкоячеистое сито над отдельной чашей; переложите ягоды в блендер Ace и отложите. Перелейте 3 столовые ложки высушенного сока в маленькую миску, посыпьте сверху желатином и дайте постоять, пока желатин не станет мягким, примерно 5 минут . Тем временем подогрейте оставшийся сок в микроволновой печи, пока его количество не уменьшится до 3 столовых ложек, 4–5 минут . Взбейте желатиновую смесь и оставшиеся 3 столовые ложки сахара со сгущенным соком, пока они не растворятся.
Зафиксируйте крышку блендера, затем измельчите ягоды на средней скорости до получения однородной массы, около 30 секунд . Добавьте желатиновую смесь, густые сливки и сливочный сыр в блендер, верните крышку и взбивайте на средней скорости до объединения, около 10 секунд . Увеличьте скорость до Высокая и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд , при необходимости делая паузы, чтобы очистить стенки чаши блендера.
Порционный мусс в 4 отдельных порционных блюдах. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа или до 2 дней. Служить.
ОБ ЭТОЙ КНИГЕ: Первая одобренная Instant Pot поваренная книга для нового многофункционального блендера Ace для приготовления пищи и напитков предлагает 68 надежных рецептов, использующих все функции для приготовления горячих супов и тушеных блюд, основных и гарниров, соусов и намазок, соусов, замороженных лакомств, смузи и коктейлей, а также более. Блендер Instant Pot Ace мгновенно стал хитом благодаря своей способности готовить, а также достигать высокой скорости смешивания, и поклонники требовали надежных рецептов. Теперь America's Test Kitchen отвечает на этот призыв незаменимой коллекцией полностью проверенных рецептов, которые показывают, как использовать блендер с максимальной пользой. Готовьте вкусные супы, такие как тыквенный суп с орехами и мексиканский куриный суп, используя революционную функцию «суп» (которая нарезает, готовит и делает пюре одним нажатием кнопки). Затем попробуйте приготовить не только супы, но и простые блюда, такие как куриный каччаторе, индийское овощное карри и чили из говяжьего фарша, и все это без использования плиты. Вы также найдете: * Угощения и замороженные десерты, такие как банановое мороженое, сорбет из грейпфрута и бузины и мусс из черного шоколада * Готовые соусы и соусы для вечеринок, в том числе дип из шпината с травами, сальса с копчеными помидорами и зеленым перцем, рукколой и рикоттой, которую легко приготовить в блендере. Песто и соус маринара * Легкие закуски, такие как острые цудлы маринара и сливочное пюре из цветной капусты * Освежающие напитки, от овсяного молока с имбирем и куркумой до арбузно-лаймовой Agua Frescas и замороженной маргариты. Разрабатывая эти рецепты, эта книга нужна каждому владельцу Ace Blender, чтобы получить максимальную отдачу от этого устройства, меняющего правила игры. О ПРОБНОЙ КУХНЕ АМЕРИКИ: America's Test Kitchen издает отмеченные наградами поваренные книги вместе с журналами Cook's Illustrated и Cook's Country, а также выпускает самые рейтинговые передачи общественного телевидения America's Test Kitchen и Cook's Country. Это очень настоящая кухня площадью 15 000 квадратных футов, расположенная в районе Морского порта Бостона, где работают более 60 поваров-испытателей, редакторов, а также экспертов по дегустации и тестированию.
3 ответов
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Нежный, воздушный мусс без яиц, наполненный свежей малиной и сливками! Легкий малиновый мусс — элегантный десерт из 4 ингредиентов, идеально подходящий для любого случая!
Ищете идеальное угощение на День святого Валентина?! Или десерт для особого случая?
Я тебя прикрою! №
Этот малиновый мусс нежный, кремовый и очень красивый благодаря своему красивому розовому цвету. Это простой мусс без яиц , в котором используется желатин, чтобы сделать его устойчивым. Для этого требуется всего 5 ингредиентов (включая воду, которая почти даже не считается), которые у вас уже могут быть под рукой.
Когда вы и ваши близкие (семья, друзья, девушка, бойфренд, дети…) попробуете этот малиновый мусс, они подумают, что вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле на его приготовление уходит около 15 минут.
Что мне больше всего нравится в этом муссе, так это то, что он не содержит яиц. Это означает, что шаги по его приготовлению более просты, и вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах.
Если вы хотите сразу перейти к рецепту для печати, нажмите ЗДЕСЬ.
Держу пари, вы уже догадались, какие 4 ингредиента я использую для приготовления этого симпатичного розового малинового мусса, но если нет, вот разбивка.
Чтобы приготовить малиновый мусс, начните с размягчения желатина.
Это делается путем заливки желатина в холодную воду. Желатин впитает всю воду. это называется цветущий желатин.
Желатин будет готов всего за несколько минут. Вот как он выглядит после того, как зацвёл .
Пока желатин размягчается, положите малину, сахар и немного воды в маленькую кастрюлю.
Нагревайте ягоды и сахар, пока ягоды не начнут распадаться. В зависимости от того, используете ли вы свежие или свежие еще замороженные ягоды, это может занять до 5 или 6 минут.
Перелейте ягодную смесь в блендер.
Я люблю свой Blendtec! Если вы еще не пробовали блендеры Blendtec, сделайте это. Они удивительны. Я люблю свою!
Пюрируйте ягодную смесь в течение примерно 1 минуты, пока ягоды не станут однородными.
На этом этапе у вас есть два варианта: двигаться вперед с семенами в смеси или использовать мелкое сито для удаления семян.
Этот мусс будет очень гладким, если вы удалите семена, и я настоятельно рекомендую это сделать. Если вы спешите, вам не нужно удалять семена, но имейте в виду, что текстура будет другой, потому что в муссе будет пара столовых ложек семян малины.
Когда все будет готово, перелейте ягодную смесь обратно в кастрюлю и добавьте к ней размягченный желатин.
Снова поставьте кастрюлю на огонь (от среднего до средне-сильного), пока желатин не растает. Это займет всего от 30 секунд до минуты. Обязательно внимательно следите за ним, потому что он может быстро закипеть.
Когда смесь будет готова, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.
Температура смеси должна быть ниже 80°F или около того, но не слишком холодной, иначе она станет комковатой.
Затем взбить сливки. Вы захотите взбить его, пока не получите жесткие пики. Это стадия прямо перед тем, как она превратится в масло. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить его, иначе он превратится в масло.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА 1 : При взбивании используйте очень холодную миску и холодные густые сливки. Это поможет крему быстрее взбиться.
После взбивания и остывания ягодной смеси влить ягодную смесь в сливки.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 2 : В этом рецепте используйте густые взбитые сливки. Тяжелые взбитые сливки имеют более высокое содержание жира по сравнению с обычными взбитыми сливками. Более высокое содержание жира помогает получить более жесткий венчик и придает этому муссу больше объема (он будет более устойчивым).
Аккуратно смешайте крем и ягодную смесь. Кремовая смесь окрасится в красивый розовый цвет. Ягодная смесь начнет густеть по мере остывания, но она все равно должна легко смешиваться с густыми взбитыми сливками.
Когда мусс остынет, желатин стабилизирует смесь. Это не происходит мгновенно, но, в конце концов, произойдет, когда оно остынет в холодильнике.
У вас есть несколько вариантов.
Если вы подаете этот мусс отдельно, вы можете дать ему застыть (охладить в миске), а затем выдавить его в сервировочную посуду после того, как он застынет, или вы можете выдавить или вылить смесь в сервировочную посуду до того, как она застынет. №
Помещение смеси в сервировочную посуду до того, как она застынет, придаст этому муссу более элегантный и чистый вид. Сделав это позже, вы увидите пузырьки воздуха на поверхности. Он по-прежнему будет иметь потрясающий вкус, он просто не выглядит как красивая .
Я люблю наливать смесь прямо в сервировочные тарелки до того, как она застынет, потому что она придает этому малиновому муссу такой гладкий вид.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ 3 : Если налить в сервировочную посуду ПОЗЖЕ, дайте малиновому муссу остыть примерно 30 минут. Это даст муссу время стать более твердым, но не полностью застывшим. Это даст вам более гладкую поверхность после окантовки. Если вы НЕМЕДЛЕННО переливаете в сервировочные блюда, дайте малиновому муссу остыть не менее часа перед подачей на стол. Это даст муссу время полностью застыть.
Я приготовила эти удивительные малиновые эклеры с малиновым муссом в качестве начинки. Они восхитительны!
Полный рецепт моих малиновых эклеров для печати можно найти ЗДЕСЬ.
Этот мусс отлично подходит в качестве глазури или начинки. Нам очень нравится этот шоколадный муссовый торт с начинкой из малины.
Чувак, я так рад, что ты попробуешь это. Это очень хорошо!
Этот легкий малиновый мусс нежный и кремовый. Даже когда я использую замороженную малину, у этого малинового мусса получается такой вкус, как будто он сделан из свежей, совершенно сладкой малины. Это серьезно фантастика! Это сделает этот случай еще более особенным.