Добавить на Яндекс

Песочный пирог с творогом и крошкой сверху в духовке рецепт


Творожный пирог с песочной крошкой рецепт с фото пошагово

Творожный пирог с песочной крошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров и консистенцию: он должен быть не слишком влажный и не слишком сухой, чем выше жирность, тем получится вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте начинку. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе. Начинка готова.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

  7. Шаг 7:

    Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25-35 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог из песочного теста приготовление пошагово

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Выпечка из творога

Сладкие пироги

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Творог, Куриные яйца, Ванилин

Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

583

16

26

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Сливочное масло

150 г

Творог

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Ванилин

1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.

ИнструментТерка Microplane ручная

2В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

3В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (77):

Vladislav Fv13 августа 2018

1

Давно хотелось тёртого пирога, да ещё творожного. Ну очень люблю творог и всё из него. Сделал всё как сказано. Получилось. Невыносимо вкусно! Спасибки большие! Всё получилось, особенно под песни Ирины Круг. Вот только решил добавить вяленные, или типа того, кисленькие, слегка, красненькие ягодки. Забыл как их зовут. Думаю такие растут в Питере, Карелии. Тут их у нас продают в холодильниках. Короче, творог люблю с такими добавками. Рекомендую. 10 балов!

Евгений20 октября 2018

0

Под шутки Степаненко вышло бы еще лучше!

Амира Иксанова4 ноября 2018

0

готовится легко и просто. Но никто из домашних не стал его кушать. Для желудка тяжеловата.

Xiaomi Mi A31 мая 2021

0

Отличный пирог.только обязательно нужно чтобы он постоял.завёрнутый в бумагу.тогда он пропитается и будет более мягким…я. Подаю со сметаной. Или сгущенкой.обалденный пирог к чаю.

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Пирожное с творогом и вишней

от редакции

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от этого рецепта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г + для смазывания формы
  • Сахар – 100 г
  • Тесто для выпечки – 2 чайные ложки

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Вишня замороженная – 350 г
  • Сметана – 190 г
  • Сахар – 100 г

Проезд

  1. Замороженную вишню залить теплой водой и оставить на 15 минут.
  2. Растереть масло с сахаром.
  3. Вбить яйца, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Просеять муку.
  6. Замесить тесто руками.
  7. Слейте размороженную вишню. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Включите духовку, установите температуру 190 градусов.
    Смажьте форму маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте руками, формируя бортики.
  9. Соединить творог с сахаром и сметаной.
  10. Добавить в творожную начинку вишню. Смешивание.
  11. Выложите начинку поверх теста.
  12. Пирог из песочного теста с творогом и вишней отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
  13. Вот это песочное пирожное с творогом и вишней!

Приятного аппетита!

Также нравится

Творог с вишней

Идеальный рецепт творога с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую ​​запеканку...

Брауни с творогом и вишней

Брауни — один из самых популярных американских десертов. Он все больше завоевывает сердца людей по всему миру. И мы не отстанем! Приготовим вместе это вкусное печенье по моему рецепту. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Бит...

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней – классический рецепт торта, пришедший к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он очень популярен у многих хозяек. Готовить: 2 часа Порций: 12 Ингредиенты Шоколад горький – 100 г Но...

Творожный торт с вишней и безе

Идеальный рецепт творожного торта с вишней и безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним...

Салат с творогом и помидорами черри

Идеальный рецепт салата с творогом и помидорами черри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творог – помидоры черри – спагетти

Рецепт идеального творога – помидоры черри – спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожные маффины с алычой

Простая и вкусная выпечка – нежные творожные маффины с алычой. Ароматная начинка из алычи придает мягким маффинам из творожного теста приятную кислинку и яркий нарядный вид. Ингредиенты Алыча – 4-5 шт. Творог – 100 г Мука пшеничная – ...

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Торт «Нутелла» с творогом и вишней

Идеальный рецепт торта «Нутелла» с творогом и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Киш с творогом и помидорами черри

Не ожидал, что будет так вкусно! Несладкий открытый пирог из песочного теста с творожной начинкой и помидорами черри! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло (размягченное) – 120 г Вода питьевая холодная – 6 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Ко...

Творожно-вишневый пирог с овсяными хлопьями

Идеальный рецепт творожно-вишневого пирога с овсяными хлопьями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с вишней и сухарями

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно. Порций:6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сметана 20% – 2 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Вишня, ж...

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему...

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Коржи с карамелью из Англии

Идеальные коржи с карамелью из Англии, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Блинчики с творогом, вишней, клубникой и ванильным соусом

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный десерт – нежные блинчики со сладким творожным кремом и сочной вишней. Подается с клубничным или ванильным соусом. Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Блины – 10 шт. Творог – 300 Грамм Сметана – 3 ст. ложка...

Манго-лаймовый пирог с тайским базиликом

Идеальный рецепт манго-лаймового пирога с тайским базиликом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – . ..

Комментарии к «Песочное печенье с творогом и вишней»

Песочное тесто (Сабле Бретон) Рецепт для пирогов и тарталеток

Перейти к рецепту корка для пирогов, тартов и печенья. Узнайте, как приготовить корж из песочного печенья по этому простому рецепту! Закрепите на потом »

Уровень навыка : Новичок 

Корочка песочного печенья, как и песочное печенье, представляет собой маслянистую, рассыпчатую и слегка сладкую корочку, используемую для пирогов, пирогов и печенья. Контраст сочной и слегка соленой корочки идеально сочетается с начинками, такими как чизкейк, лимонный крем или малиновое варенье.

Что такое корочка для песочного печенья?

Песочное тесто, также называемое по-французски s able breton , представляет собой простую смесь масла, сахара, муки и соли. Название «песочное печенье» происходит от большого количества масла в рецепте. Масло действует как барьер против образования глютена и фактически укорачивает нити глютена.

Советы, приемы и приемы

  • Этот корж можно использовать вместо любого коржа для пирога. Если начинку нужно будет выпекать после добавления ее в корж, следуйте инструкциям по предварительному выпеканию коржа. Если начинку не нужно выпекать, убедитесь, что корж полностью приготовлен и остыл, прежде чем добавлять начинку.
  • Важно, чтобы масло было действительно комнатной температуры, чтобы оно было достаточно податливым для смешивания с другими ингредиентами.
  • Смесь будет очень рассыпчатой ​​после смешивания. Он будет держаться вместе, когда вы вдавите его в кастрюлю.

Функции ингредиентов

  • Сливочное масло добавляет насыщенности и делает корочку нежной, препятствуя образованию глютена.
  • Сахар подслащивает корочку и улучшает структуру.
  • Соль и ваниль Ароматизатор корочки.
  • Мука связывает тесто и создает основную структуру.

Ингредиенты

Для круглой формы 8x8", 9x9" или 9"
  • 1 пачка (112 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 чашка + 2 ст.л. (134 г) универсальной муки (*см. примечание о безглютеновой замене)
Для поддона 9x13 дюймов
  • 1 1/2 палочки (168 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (98 г) сахарного песка
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • большая щепотка соли
  • 1 1/2 стакана + 3 столовые ложки (200 г) универсальной муки (*см. примечание о безглютеновой замене)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Подготовьте форму, слегка смазав маслом или застелив ее пергаментной бумагой.
  2. В миске или стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с ручным миксером смешайте все ингредиенты сразу.

    Learn more