Добавить на Яндекс

Сок из яблок без соковыжималки


КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ — 4 варианта

Милое дело похрустеть в свое удовольствие яблочком, да еще и получить заряд полезных витаминов и микроэлементов. Однако не всякий сорт яблок может храниться долго. Даже у зимних сортов ограниченный срок. Именно поэтому есть смысл запастись яблочным соком, сделанным своими руками. Вы точно будете знать из чего он сделан. 

Как сделать яблочный сок без соковыжималки

В период, когда яблок в достатке и они довольно недорого стоят, — самый момент доставать из закромов соковыжималку. А если ее нет, тогда прибегнуть к альтернативным методам. Опишем некоторые из них. 

Интересная статья: Какой из 2 типов соковыжималки лучше: шнековая или центробежная?

С помощью терки

Проще всего получить яблочный фреш — натереть фрукты на терке и отжать смесь. Только нужны именно сочные твердые сорта. Иначе потрачено время зря, потому что возни много, а сока мало. Каждое яблоко нужно осмотреть и очистить ножом от червоточин и гнилья. Натирать на мелкой терке, так будет больше сока. Ход работы интуитивно понятный:

  • Фрукты вымыть и разрезать на несколько частей, избавиться от сердцевины;
  • натереть яблочки и отжать мякоть через марлю или сито.

Если кожура твердющая, ее лучше срезать — тогда будет меньше жмыха в нектаре. Отжимать проще через марлю, а практичнее в мешочке из синтетической ткани типа тюль. Сока получится выдавить больше, жмых будет суше, чем, если бы это делать через марлевый отрез. 

С помощью блендера

Без соковыжималки можно обойтись, если в хозяйстве есть блендер стационарного типа. Погружной не годится, чтобы сделать сок из яблок. 

Чтобы облегчить работу устройства, яблочки разрезают на 2-3 сантиметровые дольки, удаляют сердцевинки и загружают в чашу. Включают и ждут пока ножи перебьют в однородную массу. Потом отжимают мякоть. 

Познавательная информация: Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

На мясорубке

Мясорубка выручает когда нет в доме ни соковыжималки, ни блендера, а с теркой возиться не хочется. Сначала поступаем с фруктами так же как в предыдущих способах, а потом пропускаем их через электрический агрегат. Во многих к ним в комплекте идет насадка для томатов и ягод, она не дает вытекать соку. Это удобно и практично.

Итак, прокрутили, установив насадку для сока либо фильтровальный мешочек, затем повторно пропускаем массу через сопла для получения однородности. Если насадки нет, фруктовое пюре придется отжимать вручную. 

На заметку: Как заточить нож мясорубки самому: 4 проверенных способа

Как приготовить яблочный сок на зиму без соковыжималки?

Два нижеописанных способа несколько хлопотны, чтобы был яблочный сок на зиму без соковыжималки. Зато он дольше сохраняется. Напиток чистейший, без взвеси, с максимально сохраненными витаминами.

Диффузный метод

Здесь подразумевается нагрев фруктов с помощью воды. Получается вкуснющий сок в домашних условиях даже без соковыжималки. Он светлый, терпковатый и отлично утоляющий жажду.   

  1. Яблочки нарезают и складывают в несколько банок. Первую заливают кипятком, накрывают и оставляют на 6 часов, чтобы остыла и настоялась.
  2. По истечению времени водичку сливают в кастрюлю (лучше эмалированную) и нагревают, чтобы была горячая, но не доводят до кипения. Ориентировочно должно быть 60°С.
  3. Заливают этой водой вторую банку и тоже оставляют на 6 часов, а в первую наливают чистый кипяток. Такой процесс должны пройти все приготовленные баночки.
  4. Теперь сок из банок сливают в большую кастрюлю и доводят до кипения.
  5. Заливают в простерилизованные банки и закатывают крышками.

Этот метод хорош тем, что сока получается намного больше, чем на терке, мясорубке или блендере. А также служит отличной альтернативой пакетированным магазинным сокам. И вы точно уверены, что в вашем напитке нет красителей и консервантов. Этот метод прекрасен всем, кроме одного — хлопотно и затратно по времени.

В соковарке

Для приготовления сока без соковыжималки используют также соковарку. В ней выдавливают нектар под действием пара. Потом по вкусу добавляют сахар, кипятят, разливают по емкостям и герметично закрывают крышками. Этот способ довольно прост в использовании. Можно также соорудить альтернативу соковарке из подручных средств. Например, взять кастрюлю с крышкой, эмалированный таз, кусок тюли или марлевый отрез. 

В тему: Как выбрать сушилку для фруктов?

Лайфхаки и хитрости: 2 способа как осветлить сок 

Если сок мутноват, желательно его осветлить. Это можно сделать быстро или медленно: 

Для приготовления сока нужно использовать такую посуду, которая при соприкосновении с фруктовыми соками не вступала бы в реакцию и не окислялась. Эмалированные кастрюли лучше всего подходят для такой цели. Нож выбирайте острый и удобный из нержавеющей стали или из керамопластика. Терка тоже должна быть проверенной, острой. 

Оставшийся жмых от приготовления сока различными способами, выбрасывать не стоит. Его можно использовать для приготовления компотов. А если жмых содержит много жидкости, можно сделать из него повидло. Так же некоторые не выбрасывают и сердцевинки от яблок, используя в компотах. Конечно же после проваривания, следует тщательно все процедить и подсластить, если есть желание.

Вот и разобрались, как получить сок без соковыжималки. Как видите, от различных уловок зависит количество получаемого сока. При помощи терки, блендера и мясорубки лучше всего для разового употребления, то есть несколько стаканов фреша. Задействовав метод нагрева или соковарку, получится много и можно использовать для запасов на зиму. 

Не пренебрегайте правилами техники безопасности. Лучше кусочек яблока не дотереть на терке и отложить в жмых, чем травмировать пальцы. С пароваркой так же осторожно обращайтесь во избежание ожогов. 

Полезная вещица для дома: Как выбрать ломтерезку: 12 советов

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Содержание

  1. Яблочный сок через соковыжималку на зиму
  2. Домашний яблочный сок в соковарке на зиму
  3. Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках
  4. Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?
  5. Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму
  6. Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках
  7. Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?
  8. Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?
  9. Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку
  10. Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Яблочный сок через соковыжималку на зиму

Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

  1. Промываем яблоки, обтираем их и разрезаем на четыре части. Параллельно удаляем «хвостики», сердцевину и различные дефекты.

  2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получить сок без кожуры и мякоти.

  3. Переливаем жидкость в емкость среднего размера. Это может быть таз или кастрюля. Оставляем сок на время, чтобы он настоялся и напитался кислородом.

  4. Когда появится плотная пена, убираем ее с помощью небольшого сита.

  5. Всыпаем в напиток сахар в таком количестве, чтобы он стал таким сладким, как вы любите.

  6. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Варим напиток на небольшом огне до появления пузырей. Постоянно помешиваем сок.

  7. Выключаем плиту. Разливаем сок по заранее стерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем до полного остывания.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний яблочный сок в соковарке на зиму

Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные плоды. Также они должны быть без гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Перед измельчением яблоки необходимо тщательно промыть.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6-7 кг.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем яблоки и обтираем их полотенцем. Разрезаем плоды на 4 части и параллельно удаляем сердцевину. Также убираем гниль и черные точки, если они есть.

2. Разбираем соковарку. В нижнюю емкость наливаем воду до бортиков. Во время варки необходимо будет следить за тем, чтобы вода не выкипела до окончания приготовления сока. Сверху ставим сокоприемник и устанавливаем шланг, с помощью которого будем выводить сок.

3. И, наконец, устанавливаем емкость, в которую выкладываем яблоки. Накрываем плоды крышкой. Ставим соковарку на плиту. Варим на большом огне. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю, в которую опускаем шланг. Когда вода в нижнем ярусе закипит, убавляем огонь.

4. Перемешиваем яблоки каждые 25 минут. Варим плоды до полного выделения сока, пока в верхней емкости не останутся только мякоть и кожура.

5. Заранее стерилизуем крышки и банки (или бутылки) для закатки сока. Перемешиваем готовый сок и распределяем по емкостям. Накрываем крышками. На дно большой кастрюли выкладываем полотенце и ставим на него тару с соком. Переносим кастрюлю с банками на плиту. Наливаем воду и доводим до кипения. Стерилизуем тару с соком около 20 минут. Затем достаем их из кастрюли и выключаем плиту. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках

Мякоть яблочных плодов богата клетчаткой и многими другими витаминами, которые насыщают организм человека здоровьем. Предлагаем вам обойтись без соковыжималки и приготовить сок с полезной мякотью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Вода очищенная – 1,5 л.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся яблоками. Вымываем их и обтираем кухонным полотенцем. Затем разрезаем плоды на 4 части (можно разрезать на большее количество частей, если яблоки крупные). Вырезаем сердцевину и избавляемся от дефектов.

2. Выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном. Наливаем литр воды. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения. После закипания томим плоды с водой еще 15 минут.

3. Выключаем плиту и переносим кастрюлю с яблоками на рабочую поверхность кухонного стола. Превращаем размягченные плоды в пюре с помощью погружного блендера.

4. В кастрюлю среднего размера вливаем воду (2 стакана) и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения на плите. Постоянно помешиваем, пока не образуется сироп. Вливаем его в яблочное пюре. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту для нагревания. Кипятим 5 минут.

5. Выключаем плиту и даем смеси остыть. Процеживаем ее через мелкое сито. Снова доводим напиток до кипения. Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки сока. Разливаем в них горячую массу. Накрываем крышками тару и закатываем. Ставим банки на пол в перевернутом положении и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?

Яблочный сок очень полезен. Плоды яблок содержат натуральный сахар, поэтому часто закатка напитка обходится без добавления сыпучего ингредиента. В процессе приготовления многие хозяйки используют соковыжималку, однако есть и другие способы выжимки сока.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 7 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем плоды для будущего сока. Затем разрезаем яблоки на кубики, чтобы они быстрее пустили сок. Удаляем сердцевину и повреждения, кожуру не трогаем.

2. Берем большую кастрюлю и высыпаем туда нарезанные яблоки. Заливаем плоды очищенной водой до самых краев емкости. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения на большом огне. Делаем огонь меньше и томим яблоки еще около 10 минут. Яблоки должны стать мягче. Выключаем плиту и оставляем смесь в покое до тех пор, пока она не остынет.

3. Берем мелкое сито и выкладываем в него яблочную массу. Перетираем ее и всыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим емкость на плиту. Снова доводим смесь до кипения.

4. Выбираем подходящую тару для закатки сока. Исследуем ее на наличие трещин и других дефектов. Затем очищаем банки и крышки с помощью соды и губки. Тщательно промываем емкости с крышками и ставим в духовой шкаф для стерилизации.

5. Разливаем горячий сок по банкам и закатываем крышками. Укутываем емкости с соком теплым пледом или одеялом. После остывания храним в погребе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму

Не откажите себе в удовольствии в холодную зимнюю пору полакомиться полезным и вкусным, ярким и теплым натуральным соком из яблок и моркови. Для закатки сока используйте только свежие и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем яблоки и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом удаляем все подгнившие участки и черные пятна. Нарезаем яблоки на дольки или кусочки произвольного размера. Выкладываем их в соковыжималку. В процессе выжимки сока убираем жмых.

2. Переливаем яблочный сок в большую емкость (кастрюлю или таз). Оставляем на 10 минут, чтобы поднялась пена. Процеживаем напиток через сито. Проделываем то же самое с пеной.

3. Снимаем верхний слой моркови ножом. Затем тщательно промываем ее и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем морковь и пропускаем через соковыжималку. Процеживаем сок через сито.

4. Смешиваем оба вида сока в большой кастрюле. Ставим емкость на плиту. Добавляем сахар и нагреваем массу до момента, пока жидкость не начнет булькать. До кипения не доводим.

5. Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Разливаем горячий сок по емкостям. Накрываем их крышками и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках

Тыква помогает работе желудка и выводит холестерин из организма человека. Врачи рекомендуют употреблять ее при бессоннице, камнях в желчном пузыре и почках. Тыква полезна для беременных женщин, людей, страдающих лишним весом и имеющих проблемы с кожей.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Выбираем тыкву, которая будет не более 7 кг по массе. Вымываем ее в проточной воде и обтираем. Срезаем кожуру и разрезаем тыкву, удаляем семечки. Измельчаем на такие кусочки, чтобы можно было вместить в соковыжималку. Выжимаем сок.

2. Вымываем яблоки и лимон. Кожуру не трогаем, разрезаем яблоки на кусочки и параллельно избавляемся от сердцевины, гнили и других дефектов. Разрезаем лимон на две части. Одну из частей измельчаем и вместе с яблоками пропускаем через соковыжималку.

3. Вливаем смесь из яблок, тыквы и лимона в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и добавляем сахар. Помешиваем массу и доводим до кипения.

4. Очищаем банки и крышки пищевой содой. Промываем тару теплой водой. Затем стерилизуем в духовом шкафу или другим удобным способом.

5. Разливаем горячий сок по банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем емкости и ставим крышками на пол. Укутываем и оставляем на время, чтобы банки с соком остыли.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?

Яблочный сок полезен для работы органов дыхания. Содержит много полезных веществ и витаминов, с помощью которых можно предотвратить развитие некоторых заболеваний. Часто в яблочный напиток не добавляют сахар, потому как он в избытке содержится в самих плодах.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 кг.

Процесс приготовления:

1. Вымываем яблоки и обтираем их полотенцем. Нарезаем дольками. Параллельно убираем сердцевину и различные дефекты. Высыпаем яблоки в соковыжималку.

2. В процессе работы техники образуется сок, который необходимо процедить в кастрюлю через мелкое сито или марлю.

3. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения напиток. Когда мякоть поднимется вверх, снимаем ее шумовкой или ложкой.

4. Когда сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем напиток еще 10 минут. Выбираем подходящие для закатки банки и крышки. Очищаем их содой и тщательно промываем. Стерилизуем любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновке или на плите.

5. Разливаем горячее питье по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем и переворачиваем тару с соком. Укутываем теплым пледом или одеялом. Когда банки с напитком остынут, оставляем их на хранение в кладовой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?

Ароматный и полезный сок можно приготовить еще быстрее в мультиварке. Плоды сохраняют насыщенный яблочный вкус и множество необходимых организму свойств.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5-6 кг.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымываем яблоки теплой проточной водой. Обтираем их сухим чистым полотенцем. Разрезаем каждый плод на дольки и параллельно избавляем от сердцевины, «хвостиков» и гнили.

2. Нарезанные дольками яблоки выкладываем в соковыжималку и выдавливаем сок. Оставшуюся мякоть можно не выбрасывать, а использовать для приготовления яблочного пюре.

3. Выливаем свежевыжатый сок в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Суп». Когда напиток закипит, продолжаем варить его еще 5 минут. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой, мелким ситом или ложкой.

4. Подбираем необходимую тару для закатки сока. Проверяем банки и крышки: важно, чтобы они были целыми и чистыми. Для уверенности очищаем емкости пищевой содой и промываем. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

5. Разливаем готовую горячую жидкость по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем или закручиваем тару (в зависимости от вида крышек). Когда банки с соком остынут, храним их в прохладном месте. Если есть желание снять пробу, напиток можно пить сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку

Приготовление сока с помощью мясорубки занимает чуть больше времени, чем те же манипуляции с соковыжималкой, однако напиток получается не менее вкусным и ароматным.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 кг.
  • Сахар – 100-200 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем каждый плод и насухо обтираем полотенцем. Затем разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину. Исследуем плоды на гниль и другие дефекты, избавляемся от них. Измельчаем яблоки на более мелкие кусочки.

2. Пропускаем кусочки через мясорубку. Затем укладываем в большой дуршлаг 3-4 слоя марли и распределяем поверх нее яблочное пюре.

3. Устанавливаем дуршлаг в любую глубокую емкость (например, кастрюлю). Ждем, пока стечет сок.

4. Через пару часов ставим кастрюлю с напитком на плиту. Доводим его до кипения и добавляем необходимое количество сахара. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

5. Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки сока: подбираем целую тару, очищаем ее с помощью соды и вымываем. После стерилизации разливаем сок по банкам, которые сразу накрываем крышками и закатываем. Сначала переворачиваем банки и укутываем. Через сутки, когда емкости с соком остынут, возвращаем их в нужное положение и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Груши не менее полезны, чем яблоки. Плоды эффективны в случае лечения детских простудных заболеваний и инфекций. Отвар из груши рекомендуют в качестве жаропонижающего и восстанавливающего в период болезни средства.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Груша – 3 кг.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем груши и яблоки в проточной воде. Обтираем плоды полотенцем и разрезаем их вдоль на 4 части. Удаляем сердцевину и различные повреждения.

2. Берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду до половины. Высыпаем нарезанные груши и яблоки. Варим их на небольшом огне до состояния мягкости.

3. Выключаем плиту и даем массе из груш и яблок остыть. Устанавливаем сито поверх отдельной емкости и выкладываем в него пюре. Ждем, пока стечет сок.

4. Переливаем готовый сок в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и провариваем сок на небольшом огне 20 минут.

5. Исследуем банки и крышки на наличие дефектов, выбираем подходящие для закатки и очищаем их с помощью соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом.

6. Разливаем горячий напиток по банкам и накрываем крышками. Закатываем и даем остыть. Затем банки с соком следует перенести в более прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочный сок (с соковыжималкой и без нее)

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях с помощью блендера, соковыжималки или вручную — без добавления сахара и нескольких вкусовых смесей! Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки!

Если вы ищете освежающий летний напиток, способ использовать изобилие яблок с соседней яблони, или погода похолодала, и вы готовитесь приготовить большие партии глинтвейна из яблок. и другие теплые напитки — научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этом посте я расскажу вам, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо «добавок». В результате получается натуральный сладкий нефильтрованный мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!

В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок обычно получается естественно сладким и терпким, и его можно отрегулировать различными сортами в зависимости от того, насколько сладкий или терпкий яблочный сок вы предпочитаете. Вы даже можете наслаждаться этим процеженным или нефильтрованным яблочным соком!

Вам также могут понравиться эти других простых рецептов сока , включая сок киви, клубничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и морковный сок!

Преимущества сырого яблочного сока?

  • Яблоки содержат несколько полезных растительных соединений (в том числе полифенолов ), защищающих клетки от окислительного повреждения и воспаления. Более того, когда вы пьете нефильтрованный яблочный сок (мутный яблочный сок), его количество в 4 раза больше, чем в прозрачном яблочном соке.
  • Более того, полифенолы могут быть полезными для здоровья сердца и предотвращать накопление вредного холестерина ЛПНП в артериях, а также поддерживать работу мозга.
  • Очень хорошо увлажняет – содержит около 88% воды.
  • Сок также содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С , различные витамины группы В, калий и витамин К . Комбинация хороша для вашей иммунной системы , здоровья мышц, и здоровья костей , а также заживления ран .
  • Сочетание витамина С, антиоксидантов и увлажняющих средств также делает его полезным для здоровья кожи.
  • Если не процедить всю мякоть, этот сок также может содержать полезных нерастворимых волокон.

Просто имейте в виду, что фруктовые соки имеют более высокую концентрацию сахара, чем фрукты (поскольку вы не стали бы регулярно есть 3-4 яблока за один присест). Так что пейте сок умеренно.

Ингредиенты для яблочного сока

  • Яблоки: выберите сорт яблок в зависимости от того, насколько сладким/терпким должен быть яблочный сок. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать).

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного сока?

Когда дело доходит до выбора яблок, есть из чего выбрать. Что вы выберете, будет зависеть от вкуса, кислотности, сладости, цвета и т. д., которые вы предпочитаете (и что вам доступно).

Для более сладкого яблочного сока
  • Fuji: круглый и красный, с кремово-белой внутренней частью. Яблоки Фуджи удивительно сладкие и очень сочные — идеально подходят для домашнего яблочного сока.
  • Ханикрисп: из-за цены, это не тот вариант, который я часто использую для приготовления сока. Тем не менее, яблоки Honeycrisp хрустящие, сладкие и очень сочные с ярко-красной кожицей.
  • Gala : округлые, бледно-красного/желтого цвета. Яблоки Гала твердые и хрустящие, со слегка мягким сладковатым вкусом с нотками ванили. Приготовьте отличный напиток.
  • Red Delicious : темно-красный снаружи со сладким, но мягким вкусом и высоким содержанием антиоксидантов. Это яблоко часто используется в качестве «коробки для завтрака», оно довольно мягкое, но при этом имеет низкую стоимость и может быть усилено другими яблоками. Он не супер сочный, но все же относительно сочный, из него получается отличный, сбалансированный, универсальный яблочный сок.
  • Golden Delicious : золотисто-желто-зеленый цвет со сладким и слегка насыщенным медовым вкусом.
  • McIntosh : мягкий сладкий вкус, но с выраженным «яблочным» привкусом – идеально подходит для домашнего яблочного сока со вкусом «яблочного сока».
Для терпкого яблочного сока
  • Гренни Смит : ярко-зеленого цвета с твердой текстурой и терпким вкусом. Яблоки Гренни Смит имеют высокое содержание жидкости, содержат меньше сахара, чем другие сорта, а также не так быстро темнеют от окисления. Я рекомендую сочетать с несколькими сладкими яблоками, чтобы сбалансировать кислый/острый вкус.
  • Pink Lady : розово-золотистый цвет с очень плотной текстурой и терпким вкусом, но с довольно высоким содержанием сахара. Кожа также придаст этому домашнему яблочному соку приятный розовый оттенок.
  • Braeburn : довольно сочный, с терпким, но не слишком терпким вкусом и насыщенным вкусом яблока.

Вы также можете использовать комбинацию. Например, если у вас есть большинство сладких/терпких яблок, вы можете сбалансировать вкус всего несколькими яблоками с противоположным вкусом. Если у вас поблизости есть местный сад, всегда стоит заглянуть в него в осенние месяцы, чтобы узнать, есть ли у них местные сорта яблок, которые вы тоже могли бы попробовать (обычно по очень сниженным ценам).

Дополнительные добавки

  • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед, которые хорошо сочетаются с яблоками.
  • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
  • Цитрусовый : апельсиновый/лимонный/лаймовый сок не только поможет сбалансировать сладкий напиток, но и поможет предотвратить преждевременное потемнение нефильтрованного яблочного сока.
  • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
  • Вода : вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
  • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсин, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и т. д.
  • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с этим рецептом. Другие могут работать, но я не пробовал.

Простые рецепты/вариации яблочного сока

  • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
  • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов по сравнению с яблоком и, возможно, немного лимона/лайма и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Добавление небольшого количества морковного сока также будет очень вкусным.
  • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
  • Яблочный сок из сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока из сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблок и сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
  • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковь, свекла, шпинат, другие зеленые ингредиенты). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
  • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

Как приготовить яблочный сок?

Существует три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).

Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно удалить это. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей дистиллированного уксуса (или яблочного уксуса) на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного уксуса или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.

Как приготовить яблочный сок с помощью блендера

  • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.
  • Затем добавьте кусочки яблока в блендер вместе с ½ стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (почти) сочной, мясистой консистенции.
  • Наконец, если вы хотите избавиться от мякоти, перелейте смесь в пакет для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

Вы можете добавить немного мякоти обратно в сок. Прочтите часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

Использование соковыжималки

  • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в желобе соковыжималки. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.
  • Затем поместите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

Выжимание сока вручную

Наконец, есть метод без машин. Для этой версии:

  • Сначала помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную муслином/марлей (или используйте сито).
  • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить из яблок как можно больше жидкости.

Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем дайте ему разморозиться при комнатной температуре, прежде чем выжать жидкость. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

Бонус: Метод кипячения

Я не часто использую этот метод, так как предпочитаю использовать методы без нагревания для получения максимальной питательной ценности. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.).

  • Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблок – нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.
  • Положите фрукты в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм. Не добавляйте слишком много жидкости, так как она разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас. Затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.
  • Затем процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или пакет для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Попробуйте и отрегулируйте сок, добавив больше воды/подсластителя, если хотите. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

Вы также можете использовать «водяную баню» для этой версии яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

Как хранить?

Магазин : Я рекомендую выпить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.

Чтобы увеличить срок хранения домашнего яблочного сока, его можно пастеризовать.

Замораживание : как можно быстрее заморозьте оставшийся сок для оптимального сохранения питательных веществ. Я рекомендую делать это в лотках для кубиков льда для «порционного» сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда в другие напитки, смузи и слаши или сначала дать им оттаять в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать яблочную мякоть?

Существует несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить его в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы и т. д.). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.

Сколько яблок мне нужно для одной чашки яблочного сока?

Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.

Можно ли выпекать яблочный сок?

Да, можно. На самом деле, я включил несколько яблок для запекания (Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady) в свой список лучших яблок для приготовления сока. Если вы имеете в виду «варить яблоки» — то все равно да, правда их сок обычно намного терпче, чем «есть яблоки».

Как приготовить прозрачный яблочный сок?

Лучший способ сделать этот домашний яблочный сок более прозрачным — это профильтровать его (используйте фильтр для кофе для самой тонкой фильтрации и дайте ему стекать вручную в течение нескольких часов.

Безопасно ли выжимать сок из яблочных косточек?

Есть некоторые опасения по поводу того, что семена яблок содержат большое количество цианида. Хотя уровни настолько низкие, что вам нужно будет съесть более 200 измельченных семян, прежде чем они отравят вас. Тем, кто собирается ежедневно пить яблочный сок, я бы порекомендовал очистить яблоки от сердцевины, прежде чем делать из них сок. Береженого Бог бережет.

Можно ли использовать старый яблочный сок?

Если вы предпочитаете не пить его, но он по-прежнему безопасен для употребления, то приготовление пищи с его использованием — следующий лучший вариант. Например, вы можете превратить сок в яблочное «желе»/джем, использовать его для утренней овсянки или даже использовать его для вареного мяса.

Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?

Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки (а часто и цвета). Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Мне нравится включать его из-за волокна и цвета, но решать вам.

Советы и примечания к рецептам

  • Яблочный сидр и яблочный сок : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как «яблочный сок» фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). По этому рецепту вы можете приготовить и то, и другое, хотя основная версия нефильтрованная.
  • Поэкспериментируйте с яблоками : есть много сортов на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный сорт/смесь.
  • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
  • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (перечислены в разделе часто задаваемых вопросов выше).
  • Приготовление фруктового мороженого : вы можете разлить сок (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
  • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать попадания в кожуру неприятных пестицидов. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

Другие рецепты домашнего сока

  • Клубничный киви сок
  • Апельсиновый сок.0055

    Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого яблочного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 5-6 яблок Fuji, Honeycrisp, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith, Pink Lady или Braeburn – и т. д. смеси соков!

        US Customary – Metric

        • Juicer

        • OR

        • Blender/Food processor

        • Nut milk bag/ muslin cloth

        Using a Blender
        • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.

        • Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной, мясистой консистенции.

        • Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

          При желании вы можете добавить немного обратно в сок, если хотите немного мякоти. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

        Использование соковыжималки
        • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в соковыжималке. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.

        • Положите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

        Выжимание сока вручную
        • При необходимости вымойте яблоки.

          Затем натрите их в миску с муслином/марлей (или используйте сито).

        • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.

          Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

        Бонус: метод кипячения
        • Этот метод я использую нечасто, так как предпочитаю использовать методы без нагрева для получения наилучшего питания. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.)

          Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.

        • Добавьте яблоки в большую кастрюлю и залейте их водой на дюйм (не добавляйте слишком много, так как это разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.

        • Процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или мешок для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно прохладная, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

        • Попробуйте сок и при желании добавьте больше воды/подсластителя. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

          Можно также "водяную баню" эту версию яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

        Как хранить?
        • Яблочный сидр против яблочного сока : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как яблочный сок фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). С этим рецептом яблочного сока вы можете приготовить любой из них, хотя основной рецепт — это яблочный сок (нефильтрованный!).
        • Эксперимент с яблоками : есть много разновидностей на выбор - так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный тип / смесь.
        • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
        • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (все они перечислены в разделе часто задаваемых вопросов в сообщении блога).
        • Приготовление яблочного мороженого : вы можете разлить яблочный сок (включая мякоть) в формы для эскимо, чтобы получить полезное несладкое освежающее лакомство.
        • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать неприятных пестицидов в кожуре. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

        Дополнительные добавки:

        • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите получить более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед — все они хорошо сочетаются с яблоками.
        • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
        • Цитрусовый : не только апельсиновый/яблочный/лаймовый сок помогает сбалансировать сладкий яблочный сок, но и кислотность может помочь предотвратить слишком быстрое потемнение нефильтрованного яблочного сока.
        • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
        • Вода : Вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
        • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсины, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и др.
        • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с яблочным соком. Другие могут работать, но я не пробовал.

        Рецепты/вариации простого яблочного сока:

        • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
        • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов по сравнению с яблочным и, по желанию, немного лимонного/лаймового сока и/или имбиря для утреннего бодрящего напитка! Также было бы вкусно добавить немного морковного сока.
        • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
        • Яблочный сок сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблочного сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
        • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковный сок, свекольный сок, шпинат, другие ингредиенты «зеленого сока»). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
        • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

        В блоге есть заметки о выборе Apple и ответы на часто задаваемые вопросы!

        Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

        Рецепт яблочного сока с соковыжималкой и без нее

        Приготовьте дома освежающий яблочный сок 3 потрясающих вкусов с помощью блендера или соковыжималки холодного отжима. Восхитительно фруктовый с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса, этот домашний яблочный сок полон витаминов и минералов. Он также обладает массой преимуществ для здоровья! По сути, есть 2 способа приготовления яблочного сока: свежий сок и кипяченый яблочный сок. В этом посте я покажу, как сделать свежевыжатый сок с помощью блендера и соковыжималки. Вы можете выбрать между основным яблочным соком с лимоном, гранатовым яблочным соком или яблочным соком из сельдерея.

        Метод кипячения хорош, когда у вас есть много яблок, которые нужно использовать. Сок, приготовленный таким образом, хранится в холодильнике от 10 до 15 дней. Свежевыжатые фруктовые соки лучше подходят для оптимальной пользы для здоровья, поскольку они не содержат добавок. Вот некоторые преимущества свежевыжатого яблочного сока:

        • Укрепляет общий иммунитет, помогая организму бороться с частыми простудами, кашлем и инфекциями.
        • Красивая, безупречная кожа без пятен, предотвращающая появление морщин, прыщей и пигментации.
        • Улучшает аппетит и пищеварение.
        • Выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина.

        Лучшие яблоки для приготовления сока

        Яблочный сок вкуснее всего, если его приготовить из свежих сезонных яблок, а не из тех, которые некоторое время хранились в холодильнике. Какие яблоки вы хотите использовать, зависит от того, какой вкус вы предпочитаете для сока — сладкий, терпкий или смесь сладкого и терпкого с цветочным ароматом.

        Сорта яблок с высоким содержанием кислоты дают терпкий сок. С другой стороны, яблоки с низким содержанием кислоты и сладкие дадут вам сладкий вкус яблочного сока. Вы также можете использовать смесь яблок с высокой и низкой кислотностью для баланса сладкого и терпкого аромата и вкуса. Если вы новичок в приготовлении сока, сначала попробуйте эту комбинацию, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.

        Наоборот, если вы страдаете от повышенной кислотности и изжоги, лучше всего подойдут более сладкие яблоки. Но если вы хотите снизить уровень сахара, я предлагаю вам смешать другой низкосладкий овощ или фрукт, такой как апельсин, с яблоком для получения сока.

        Лично мы предпочитаем слабокислые и сладкие яблоки, такие как Амброзия, Джульетта, Роял гала и Фуджи. Есть много вариантов. Вот некоторые из них, основанные на моем опыте приготовления сока.

        Яблоки сорта Амброзия популярны благодаря своему цветочному аромату, хрустящей мелкозернистой мякоти. Это сладкие яблоки с пониженной кислотностью.

        Яблоки Джульетта — это популярный бренд органических яблок, а не разновидность. Это яблоки, выращенные во Франции, и они одинаково хороши для приготовления сока, как и амброзия. Эти яблоки производят сок, который имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкуса.

        Яблоки Gala или Royal Gala также сладкие, с цветочным ароматом, но плотные, их лучше запекать или варить, но из них можно делать сок.

        Яблоки Фуджи имеют высокое содержание сахара, поэтому дают хороший освежающий сладкий яблочный сок.

        Вкусные красные яблоки имеют баланс сладко-терпкого вкуса. Хотя сочные, красные деликатесы имеют мягкий и другой вкус, похожий на вкус перезрелой дыни или фруктов. Этот вкус усиливается после приготовления сока, поэтому, если вам это нравится, вы, безусловно, можете попробовать.

        Pink Lady и Granny smith производят сок с терпким вкусом. Не пейте их, если у вас повышенная кислотность или изжога. Эти яблоки лучше всего сочетаются с более сладкими яблоками.

        Органические против неорганических

        К сожалению, даже в 2022 году яблоки числятся в грязной дюжине. По данным EWG, около 90% образцов дали положительный результат на наличие остатков 2 или более пестицидов.

        Яблоки выращиваются и обрабатываются с использованием большого количества пестицидов, воска и т. д. Хотя свежесть и внешний вид органических яблок не так хороши, как у обычных, покупка органических яблок имеет смысл, если вы регулярно готовите из яблок сок.

        Комбинации яблочного сока

        В этом посте я делюсь 3 проверенными комбинациями яблочного сока. Вы всегда можете приготовить основной сок, но сочетание других фруктов, таких как лимон, гранат, каламанси, грейпфрут или апельсин, улучшит вкус вашего сока. Овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей, также хорошо сочетаются с яблоками.

        Чтобы сделать этот сок в блендере, я настоятельно рекомендую использовать фрукты в сочетании с яблоком или, по крайней мере, добавить лимонный сок, иначе сок будет пресным на вкус.

        Другие рецепты фруктовых соков
        Арбузный сок
        Гранатовый сок
        Сок алоэ вера
        Апельсиновый сок
        Виноградный сок

        Как приготовить яблочный сок в блендере (Пошаговые фото) 1. Промывка под яблоком

        5 9. Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобится 2 яблока для сока блендера или от 4 до 6 яблок для сока холодного отжима. Если вы предпочитаете использовать кожицу, убедитесь, что она комнатной температуры, и сбрызните ее уксусом. Отложите их на 5 минут. Аккуратно натрите их морской солью и промойте под проточной водой.

        2. Вам решать, если хотите, можете просто хорошенько их вымыть и снять кожицу. В кожуре яблока содержится натуральное вещество, известное как пектин, который очень полезен для здоровья, поэтому многие люди предпочитают использовать кожуру для приготовления сока. Держите чашу соковыжималки или блендера наготове, прежде чем начинать чистить и нарезать яблоки, так как нарезанные яблоки быстро становятся коричневыми.

        3. Способов нарезать яблоки может быть много, но я делаю это так, как показано на изображении ниже. Вы также можете использовать нож для нарезки яблок или сердцевину. Целое яблоко можно сразу добавить во многие медленные желоба соковыжималки, но мы предпочитаем выбрасывать семена и сердцевину, так как внутри сердцевины могут быть паразиты.

        4. Нарежьте яблоки до размера, подходящего для емкости соковыжималки. Если делаете в блендере, нарежьте на мелкие кусочки. Для приготовления в соковыжималке разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину.

        В блендере

        5. При приготовлении в блендере добавьте нарезанные яблоки, 6 кубиков льда (или любые кубики фруктов) и ½ стакана холодного апельсинового сока или любого другого сока, кокосовой воды или лимонада. Вместо этого вы можете добавить воду, но это не добавит вкуса. Использование льда также поддерживает низкую температуру сока и снижает потери питательных веществ из-за тепла, выделяемого при смешивании.

        Обратите внимание, что добавление слишком большого количества воды разбавляет вкус, и с меньшим количеством жидкости вы получите яблочное пюре или смузи, а не сок. Поэтому вам нужно добавить немного жидкости, чтобы сбалансировать консистенцию.

        6. Влить 2 столовые ложки лимонного сока. Вы также можете добавить полдюйма имбиря, если хотите. Я настоятельно рекомендую лимонный сок, чтобы придать вашему яблочному соку лимонный вкус, особенно если вы используете простую воду или лед. Ваш яблочный сок не обесцветится благодаря кубикам льда и лимонному соку.

        7. Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, он должен быть естественно сладким и острым. Если хотите, можете добавить больше лимонного сока. Мы не предпочитаем подсластитель, но вы можете добавить его, если хотите.

        8. Это консистенция, которую вы получите. Густой, но не такой густой, как смузи или пюре.

        Подавать сразу же, так как сок, приготовленный в блендере, начинает быстро окисляться.

        Сок холодного отжима

        Для сока холодного отжима мы предпочитаем выжимать сок из каждого фрукта или овоща по отдельности, а не смешивать их при приготовлении сока. Это дает нам возможность смешивать и сочетать во время обслуживания. Если вы любите пробовать смешанные соки или готовить их для семьи с разными вариантами, это лучший способ приготовить сок из яблок.

        Из 8 больших яблок получается около 4 порций сока (34 жидких унции или 1 литр сока). Но опять же это зависит от сорта яблок. Подготовьте яблоки.

        Подготовьте машину и запустите ее. Когда машина запустится, добавьте кусочки яблока в желоб соковыжималки. Иногда добавляем немного имбиря (но не для детской порции). Имбирь — отличная специя, которую можно использовать в сезон дождей и зимой.

        Раньше мы никогда не хранили домашний сок и употребляли его сразу, как только он начал окисляться. Но последние 2 года были совсем другими для многих из нас. Поэтому иногда они идут в холодильник. Вкуснее всего через 2 дня.

        Я пробовал добавлять немного лимонного сока во время приготовления сока, но со временем сок все равно меняет цвет, но вкус остается хорошим. Прокрутите вниз для других комбинаций.

        Гранат Яблочный сок

        Яблоки и гранаты — прекрасное сочетание. Это одна из популярных комбинаций фруктов, которую вы найдете во многих меню соковыжималок и даже в книгах рецептов холодных соковыжималок. Я нашел это в одной из книг, и моя семья любит это.

        Мы предпочитаем меньше яблок и больше граната, но решать вам. Даже наоборот работает, но вкус совсем другой.

        Особых указаний по приготовлению в соковыжималке холодного отжима нет. Все, что вам нужно сделать, это просто добавить сначала зёрна граната, а затем яблоки. Мы не добавляем к нему никаких других ингредиентов и предпочитаем простое. Если вы новичок в очищении граната от косточек, вы можете просмотреть видео и пошаговое фоторуководство здесь – Гранатовый сок

        Эта комбинация часто образует пену даже в холодной соковыжималке. Подавайте немедленно.

        Яблочный сок с сельдереем

        Это еще одно сочетание, которое вы найдете во всех меню соковыжималок и книгах по соковыжималкам холодного отжима. Если вы не можете пить чистый сок сельдерея из-за его вкуса, попробуйте эту комбинацию. Сладкие или сладкие и терпкие яблоки уравновешивают соленый вкус сока сельдерея и делают его более приятным на вкус. Могу сказать, что это сочетание очень вкусное!

        Для этого сначала сделайте сок из яблок и соберите его в банку.

        Добавьте стебли сельдерея (избегайте выжимания сока из листьев) и выдавите сок отдельно. Храните это отдельно.

        Смешайте 2 порции яблочного сока и 1 порцию сока сельдерея. Это дает лучший аромат и вкус. Если вам нравится больше сельдерея, вы можете добавить больше, но вкус немного другой и все равно приятный. Сохраняя их отдельно, у вас всегда есть возможность добавить больше того, что вам нравится, если другое вам не нравится.

        Связанные рецепты

        Карта рецепта

        Приготовление времени 10,0005

        Время приготовления 1 минута

        Время 10 минут

        порции 2

        Authorswasthi

        Блендер.
        граммов)
      • ▢ от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
      • ▢ 6 кубиков льда (или ¾ стакана замороженных фруктов/кубиков сока)
      • ▢ ½ стакана воды (или фруктового сока, кокосовой воды, см. примечания)
      • ▢ от ¼ до ½ дюймовый очищенный кусочек имбиря (по желанию, пропустить для детей)
      • ▢ 1–2 ч. )
      • ▢ 1 небольшой лимон (по желанию)
      • Тщательно вымойте яблоки под проточной водой.

      • Если хотите, можете очистить их. Если вы хотите оставить кожуру для приготовления сока, убедитесь, что яблоки комнатной температуры. Затем сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут. Натрите их морской солью и хорошо промойте под проточной водой.

      • Разрежьте яблоки и удалите сердцевину и семена.

      Как приготовить яблочный сок в блендере
      • Добавьте их в чашу блендера вместе с кубиками льда, лимонным соком, водой или соком и имбирем. Если хотите, можете добавить подсластитель. Кубики льда помогают снизить температуру яблочного сока. Высокая температура уменьшает/разрушает некоторые питательные вещества.

      • Этот сок не нужно процеживать. Переложите в сервировочный стакан и сразу подавайте.

      Соковыжималка холодного отжима
      • Добавьте яблоки и имбирь в лоток соковыжималки. Налейте сок в кувшин и выжмите лимонный сок.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Рецепт яблочного сока

      Количество на порцию

      Calories 189

      % Daily Value*

      Sodium 3mg 0%

      Potassium 389mg 11%

      Carbohydrates 50g 17%

      Fiber 8g 33 %

      Sugar 37g 41%

      Vitamin A 195IU 4%

      Vitamin C 16.


      Learn more