Добавить на Яндекс

Как очистить сардельки


Сардельки. Как варить в кастрюле в воде правильно, сколько минут

Содержание

Сварить сардельки в воде в кастрюле можно очень легко и быстро. Чтобы в итоге получилось вкусное аппетитное угощение, нужно правильно выбрать обсуждаемый мясной продукт, поэтапно подготовить его. А основные правила варки публикуются далее в статье.

Как выбрать сардельки

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор сарделек. Среди них есть продукты на любой вкус. Не нужно пытаться сэкономить и приобрести самые дешевые сардельки. У них всегда лишь минимум мяса в составе, зато содержатся консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие неполезные для организма человека добавки. Перед покупкой желательно изучить этикетку. Чем короче состав продукта, тем лучше. В идеале на первом месте должно стоять мясо или грудинка, сало.

Затем уже идти пряности, соль. В качестве добавок допускается также сыр, яйца, молоко. Не нужно пугаться нитрита натрия в составе сарделек. Это компонент, без которого они на продажу вовсе не готовятся. Благодаря такой добавке сардельки в итоге аппетитные розовые, а не серые. В домашних условиях кулинары стараются заменить ее обычным свекольным соком.

Сорт

Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам и подразделяются на 2 основные категории. Это А и В. В продукте из первой категории содержится не менее 60% мяса. В сардельках второй – более 40%. Лучше всего покупать именно первый вариант. Но такой продукт дороже.

Из второй категории менее качественными и при этом самыми жирными считаются «Шпикачки». В таком продукте сала оказывается больше, чем мяса. Помимо шпикачек в государственном стандарте есть еще другие название сарделек.

Подробнее разобраться с ними поможет таблица:

Название Особенности
«Говяжьи» Основой становится говяжье мясо
«Обыкновенные» Основой становится смесь говядины и свинины
«Свиные» Основой становится свинина

Но производителю не запрещается расширять этот список. Так появляются «Сливочные», «Аппетитные», «С сыром», «С паприкой» и другие. В последнее время популярными среди покупателей стали еще и куриные сардельки. Важно убедиться, что в составе выбранного продукта нет никаких заменителей.

Оболочка

Самой безопасной и качественной считается именно натуральная оболочка. Это могут быть свиные или говяжьи кишки. Другой вариант – целлюлозная, полиамидная или коллагеновая оболочка. В натуральном покрытие можно смело любым образом термически обрабатывать сардельки. А вот, например, продукт в искусственной пленке лучше сначала почистить. Интересно, что коллагеновая оболочка – искусственная белковая, но при этом она является съедобной.

Такое покрытие не менее эластичное, чем натуральное. Лучше всего покупать упакованные фасованные сардельки, а не весовые. На таком продукте больше информации – о составе, дате их изготовления. Такой полуфабрикат продавцы не трогают руками, не перекладывают. Качественная упаковка способна значительно продлить срок хранения продукта, защитить его от обветривания, мух, пересыхания.

Внешний вид

Прежде чем купить выбранные сардельки, стоит внимательно изучить их внешний вид. Цвет сарделек обязательно должен быть равномерным – без пятен любого оттенка. Оболочку нужно выбирать ровную, не сморщенную, без повреждений. Если замечено, что полуфабрикат уже успел обветриться или потемнел по краям, то от его покупки лучше отказаться.

После варки можно не только есть сардельки с хлебом или различными гарнирами, но также добавлять их в другие блюда. Например, в салаты, на бутерброды, в начинку для блинчиков, пирогов, пиццы, тушить с овощами. Некоторые кулинары сначала отваривают сардельки, а потом фаршируют их дополнительными ингредиентами и запекают в духовке. Например, для расплавления сыра внутри.

Нужно ли варить сардельки перед употреблением и можно ли есть сырыми?

Сардельки варить в кастрюле в воде рекомендуется каждый раз перед употреблением. Но это необязательная процедура. Если условия не позволяют термически обработать продукт, можно сразу его пробовать. Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам. Это означает, что в них нет даже минимальной порции сырого мяса. Продукт предварительно обязательно отваривается еще на производстве.

Есть несколько причин, по которым можно дополнительно сварить полуфабрикат еще и дома:

  • Безопасность. Если продукт был без вакуумной упаковки, то нет гарантии, что за время продажи на него не успели попасть вредные микроорганизмы. Дополнительная термообработка позволит их уничтожить.
  • Вкус. При нагревании и вкус, и аромат продукта полностью раскрывается.
  • Отсутствие неприятного ощущения во рту. В составе сарделек большое количество жира. В некоторых вариантах продукта есть кусочки сала или сыра. Если употреблять полуфабрикат в холодном виде, то из-за перечисленных особенностей во рту будет появляться ощущение неприятного жирового налета.

Общие правила как подготовить сардельки

Чтобы мясной продукт в итоге получился максимально вкусным и аппетитным, важно его не только правильно выбрать, но еще и тщательно подготовить. Нужно знать, в каких случаях сардельки придется выбросить и отваривание не поможет сделать их съедобными, безопасными.

Когда продукт уже куплен, следует открыть упаковку с ним и проверить срок годности.

Именно для этого так важно, чтобы на пачке была этикетка с подробными данными. Нужно осмотреть сами сардельки, понюхать их. Это позволит определить свежесть. Если запах продукта смущает, лучше просто выбросить его. Отваривание не поможет сделать испорченный полуфабрикат пригодным в пищу.

Снимать оболочку или нет?

При приготовлении сарделек в настоящее время крайне редко используется полиэтиленовая оболочка. Чаще всего производители выбирают натуральную или искусственную белковую. Первый вариант – это обычно очищенные кишки. Они совершенно безопасны для организма человека и характеризуются прекрасной паропроницательностью. Коллагеновую оболочку тоже допустимо есть.

Если у сарделек натуральное покрытие, то снимать его перед приготовления вовсе необязательно. Можно не делать это даже непосредственно перед употреблением продукта. Если же снимать пробу хочется с уже очищенных сарделек, то удалять с них оболочку гораздо проще после отваривания. Тогда она легко счищается вилкой или пальцами.

Мыть или нет?

Сардельки варить в кастрюле в воде можно сразу же после их изъятия из магазинной упаковки. Но более гигиенично предварительно помыть продукт. Особенно это актуально для того полуфабриката, который продавался на развес. Достаточно ополоснуть сардельки под проточной теплой/холодной водой.

Оболочка на полуфабрикате максимально быстро прогревается до 100 градусов. Поэтому все имеющиеся на покрытии микробы практически моментально погибнут. Сардельки в вакуумной упаковке покупать более безопасно. Их можно отваривать даже без предварительного промывания.

Что делать, если сардельки липкие?

Сардельки варить в кастрюле в воде допустимо только свежие. Этот показатель определяется не только по сроку годности на упаковке продукта, но и по его внешнему виду, аромату. Бывает, что мясной полуфабрикат после извлечения из упаковки оказывается липким на ощупь, то он не пригоден в пищу. При неправильных условиях хранения продукт начинает быстро портиться.

Например, если сардельки лежат при повышенной температуре или их завернули в плотный пакет без доступа воздуха.

Один из главных признаков того, что полуфабрикат испорчен – покрытие его оболочки слизью. Чаще всего параллельно с этим замечается еще и кислый запах продукта. Употреблять в пищу липкие сардельки нельзя. Некоторые кулинары предполагают, что ситуацию исправит мытье в холодной воде и длительная термическая обработка. На самом деле внутри покрытый слизью мясной продукт уже испорчен.

Как хранить после варки?

Лучше всего вовсе не хранить уже сваренные сардельки. Оптимально отправлять полуфабрикат в кипяток непосредственно перед обедом. Но если сразу получилось сварить сразу много сарделек, которые не удалось съесть за один прием пищи, то допустимо оставить их на некоторое время. Сначала следует дать уже сваренному мясному продукту полностью остыть. После можно переложить полуфабрикат на тарелку и убрать в прохладу.

Так, в холодильнике допустимо хранить получившееся угощение около 50 ч. Продлять этот срок категорически запрещается. Важно правильно хранить сардельки рекомендованный срок в прохладе. Они должны лежать на чистой сухой тарелке. Располагать посуду желательно на полке поближе к морозилке. Нельзя покрывать сардельки пищевой пленкой или пакетом. Даже крышка будет лишней.

Как варить сардельки в кастрюле

Варить сардельки в воде можно разными способами. Проще всего делать это именно в кастрюле. Ведь, например, микроволновка или мультиварка не всегда оказывается под рукой у кулинара.

Как варить сардельки в кастрюле — простой способ.

Как варить:

  1. Когда сардельки уже будут полностью промыты холодной проточной водой и слегка обсушены, нужно сделать на них несколько миниатюрных аккуратных проколов. Достаточно 5-6 раз проткнуть продукт зубочисткой или один раз острой вилкой.
  2. Далее мясной полуфабрикат отправляется в кастрюлю подходящего размера. Не стоит брать слишком большую емкость, это лишь удлинит время приготовления продукта.
  3. Сверху сардельки заливаются холодной водой. Ее должно быть столько, чтобы продукт оказался полностью покрыт жидкостью. Желательно, чтобы вода также была на 1 см выше сарделек. Если сложно определить оптимальный уровень, а сардельки всплывают, достаточно на время прижать их рукой ко дну.
  4. После, кастрюлю с наполнением самое время отправлять на плиту и дать закипеть жидкости. Солить полуфабрикат не требуется. Еще в процессе производства сардельки солятся и перчатся.
  5. Есть 2 варианта, как достать готовый (уже полностью сваренный продукт) из кастрюли:
  • Сначала слить из посуды всю воду, а потом переместить продукт на тарелку и почистить.
  • Достать изделие из воды ложкой, шумовкой или кулинарными щипцами. Не стоит в процессе использовать вилку или нож, пытаясь наколоть сардельку. Тогда она может лопнуть.

Нужно ли размораживать сардельки?

Предварительно размораживать обсуждаемый мясной полуфабрикат (перед началом термической обработки) вовсе необязательно. Сардельки отправляются в холодную воду. В кастрюле с жидкостью они и разморозятся. Но на процесс закипания воды в таком случае уйдет больше времени.

Если сардельки разморозить заранее, то они приготовятся быстрее. Можно сделать это в холодильнике (самый длительный процесс), просто на столе или в микроволновке, в горячей/теплой воде. Но после ускоренного размораживания не стоит уже оставлять полуфабрикат надолго храниться в холодильнике. Желательно сразу после этого его сварить и подать к столу.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке после закипания

Точное время варки полуфабриката в натуральной оболочке, в первую очередь, зависит от его размера.

Влияет на длительность процесса и длина, и толщина сардельки:

  • Если изделия миниатюрного размера, то после закипания воды достаточно оставить их в кастрюле готовится на 6-7 мин.
  • Более крупным продуктам понадобится около 9-10 мин. За это время изделия должны успеть приготовиться и внутри – прогреться до самой середины. В этом помогут и сделанные ранее проколы.

В искусственной оболочке

В искусственной оболочке сардельки рекомендуется варить чуть дольше – не менее 10 мин, независимо от размера. Такое покрытие медленнее нагревается и плохо пропускает пар.

Можно заранее удалить пленку с сарделек и тогда миниатюрные получится сварить всего за 5-7 мин. А большие – за 8-9 мин.

Что делать, чтобы не лопались?

Обсуждаемый мясной полуфабрикат становится менее аппетитным и привлекательным на вид, если лопается во время варки или сразу после приготовления. Создается впечатление, что продукт буквально разрывается изнутри. Хотя на вкус это никак не влияет, но вот красиво сервировать обед уже оказывается сложней.

Есть сразу несколько причин, почему полуфабрикат лопается во время варки:

  • слишком большое количество наполнения в оболочке;
  • изделия были отправлены в активно кипящую воду перед началом приготовления;
  • у продукта некачественный ненатуральный состав;
  • слишком длительная термическая обработка.

Бывает, что на производстве нарушается правильная технология приготовления мясного продукта. Даже 10 лишних грамм наполнения может привести к тому, что оболочка сарделек лопнет при термической обработки. Случается такое и при варке домашнего полуфабриката. Поэтому особенно важно не слишком плотно наполнять кишки мясом. Часто можно услышать рекомендации, что наиболее безопасно отправлять сардельки уже в активно кипящую воду.

Но этот совет актуален только для полуфабриката в ненатуральной оболочке. Свиные или говяжьи кишки – слишком нежное и тонкое покрытие. Они могут не выдержать резкого перепада температур. Лучшим решением будет отправлять полуфабрикат в кастрюлю с холодной водой и постепенно нагревать ее содержимое. Тогда и бактерии при дальнейшем кипении уничтожатся, и оболочка останется целой.

Некоторые хозяйки уверены: чем дольше варятся сардельки, тем безопаснее становится продукт в итоге. Чтобы удешевить стоимость мясного продукта, производитель иногда заменяет натуральные качественные ингредиенты на более дешевые варианты. Например, вместе с мясом в сардельки добавляется манка, мука, крахмал, целлюлоза, растительный белок. Из-за такого состава есть большой риск, что при термической обработке полуфабрикат изменится в форме и лопнет.

Есть простой способ, который поможет не дать лопнуть оболочке сарделек. Ее необходимо проколоть. Сделать это удобно вилкой. Можно использовать острие ножа или зубочистку/шпажку. Прокалывать кожицу мясного фабриката желательно сразу в нескольких местах.

Нормально ли, если всплывают?

Можно заметить, что сардельки при варке в кастрюле всплывают. Плотность мяса несколько выше, чем плотность воды. Поэтому при опускании в жидкость сырого продукта он сразу тонет. Но чем мясо жирнее, тем этот показатель уменьшается и соотношение плотности меняется. В сардельках, в зависимости от сорта, может содержаться до 30% жира. Они часто всплывают, и это никак не влияет на вкус и качество полуфабриката.

Как быстро почистить сардельки

Сложность удаления оболочки зависит от многих параметров. В первую очередь – от ее натуральности. Свиные или говяжьи кишки на сардельках счищаются непросто. А вот полиэтилен удаляется моментально одним движением. Согласно основным правилам этикета, оболочку рекомендуется удалять с мясного полуфабриката, используя сразу нож и вилку. Начинать следует с края сардельки, цепляя покрытие и аккуратно его стягивая. Можно предварительно сделать несколько надрезов на продукте.

Удобно также сначала резать сардельку на круглые кусочки и уже потом снимать с каждого пленку. Когда продукт уже сварится, самое время извлечь его из кипятка и дать слегка остыть на тарелке. Потом – сделать тонкий длинный надрез вдоль ножом. Остается только снять кожицу полностью. Натуральная оболочка не снимается идеально чисто. Но в любом случае ее нужно удалять с уже сваренного и слегка остывшего продукта.

Иначе ее понадобится полностью срезать одним слоем. Чтобы ускорить остывание полуфабриката, можно обдать его прохладной водой. Но не должно быть резкого перепада температур. Иначе покрытие сардельки сразу же разорвется. Варить сардельки в воде в кастрюле очень просто. Если в итоге дополнить их сытным гарниром или легким салатом и хлебом, то получится полноценный обед или ужин. А главное достоинство такого блюда – быстрота его приготовления.

Видео о том, как варить сардельки в кастрюле

Как правильно варить сардельки в кастрюле:

Сосиски – как выбрать хорошие и сварить их

Сосиски продаются двух видов. Одни из них имеют натуральную оболочку, а вторые – полиэтиленовую. Сосиски, имеющие натуральную оболочку, чистить не нужно, их варят и кушают вместе с кожурой.

Изделия, имеющие полиэтиленовую оболочку, перед приготовлением лучше почистить. Это обусловлено тем, что при варке сосисок прямо в оболочке, она может приклеиться к самой сосиске и снять обертку потом будет очень сложно, оставив ее саму целой.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как почистить кучу сосисок одним движением.

Содержание

  1. Особенности
  2. Подробности процесса
  3. Проверка качества сосисок
  4. Как варить сосиски в кастрюле без оболочки
  5. Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?
  6. Как очистить сосиски от оболочки?
  7. Полезные советы

Особенности

Варить сосиски, согласно рекомендациям технологов, как и сардельки, практически не нужно. Сардельки и сосиски являются готовым колбасным изделием, которые нужно варить только затем, чтобы они стали горячими. Правильная варка должна происходить так: вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее сосиски, оставить их на 1-1,5 минуты. Если сосиски были предварительно заморожены, то перед варкой их не нужно размораживать, а нужно просто проварить на несколько минут дольше.

СПРАВКА! Сосиски являются продуктом, очень удобным в приготовлении, а также любимым многими взрослыми и детьми.

Сосиски или сардельки приходят на помощь хозяйке, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Кроме того, с ними часто ходят в походы или на пикники. Нередко их готовят на завтрак, добавляя в омлет или яичницу, на обед или ужин, отваривая к картофельному пюре или макаронам.

Подробности процесса

Проверка качества сосисок

Дети очень любят сосиски. Все родители знают, что ребенок может отказаться кушать что угодно, но только не сосиски. Хорошая сосиска должна содержать белок настоящего мяса.

Если сосиска изготовлена по ГОСТ, то содержание мяса в ней должно быть не менее 50%, а вот согласно ТУ – только 10%. Остальной состав включает в себя эмульсию, муку, крахмал, различные добавки. Выбирая сосиски, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Упругость – сосиска не должна быть рыхлой на ощупь, а после надавливания на ней не должно быть вмятин.
  2. Производство по ГОСТ – если в классический состав включают какие-то добавки, например, грибы, сыр, приправы, то этот продукт уже должен производиться по ТУ.
  3. Цвет – должен быть нежно-розовым или серовато-розовым.
  4. Оболочка – лучше покупать сосиски в натуральной или целлофановой обертке. Есть еще полиамидная оболочка, она дешевая, но состав сосисок в ней имеет много вопросов.

Если в процессе варки сосисок бульон стал розовым, то это означает, что производитель добавил в состав много красителя. Для проверки качества можно также предложить домашней кошке или собаке кусочек сосиски. Обычно животные отказываются от некачественных изделий, в составе которых отсутствует мясо, зато имеется куча добавок, красителей и так далее.

СПРАВКА! Еще один способ проверки заключается в том, что на сосиску нужно капнуть йод. Если при этом она не посинеет, то там есть мясо. А если цвет станет синим, то значит, в составе много крахмала.

Как варить сосиски в кастрюле без оболочки

После выбора сосисок, их нужно сварить. Данный процесс очень простой и с ним справиться кто угодно, даже ребенок. Сосиски могут иметь три вида оболочки, о которых говорилось выше. Натуральную оболочку с них можно не снимать, а вот целлофановую или полиамидную нужно обязательно снять перед варкой, так как они несъедобные. Целлофан является природным материалом, а полиамид – синтетическое вещество, которые в процессе термической обработки выделяют вредные соединения.

Еще одно «но» заключается в способе варки сосисок, если вы хотите кушать их вареными. Есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

— температура воды;

— время варки;

— варка без специй и соли;

— варка без оболочки, если она не натуральная.

Некоторые варят сосиски, закладывая их в кипящую воду, а некоторые закладывают их сразу в холодную и ставят все вместе нагреваться. При закладывании сосисок в холодную воду они слишком долго находятся в воде, при этом размокая и развариваясь. Долго варить уже готовый продукт нет необходимости.

Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?

После закипания воды, в нее закладывают сосиски. После этого их следует варить в течение трех минут. Если варить их дольше, то сосиски могут лопнуть, при этом станут не так привлекательны на вид. Затем нагрев нужно отключить и сразу достать сосиски, раскладывая по тарелкам. Оставлять их в бульоне не нужно.

В воду не нужно добавлять соль, приправы и специи, так как в сосисках уже есть все необходимое.

Сосиски, имеющие натуральную оболочку, кушать нужно тоже с ней. Остальные сосиски нужно чистить перед варкой. Оболочку из целлофана или полиамида нужно осторожно надрезать с одного края и снять перед закладыванием сосисок в кипящую воду.

Как очистить сосиски от оболочки?

Чтобы почистить много сосисок одним движением, нужно взяться за верхнюю из сосисок и надорвать ее, а затем плавно потянуть вниз шкурку. При этом нужно немного притормаживать в местах соединения сосисок, чтобы они имели возможность успеть раскрутиться. Так у вас получится сразу много чищеных сосисок, которые можно использовать по назначению, например, варить, жарить или заворачивать в тесто.

СПРАВКА! Этот способ довольно веселый, а также экономит значительное количество времени.

Сосиски на пару всегда получаются более вкусными, чем те, что сварены обычным способом. Для этого можно взять кастрюлю с водой, установив сверху решетку, на которую кладутся сосиски после закипания воды. Вместо решетки можно использовать дуршлаг или сито из металла. Главное, чтобы сосиски на подставке не касались воды. При наличии пароварки или мультиварки это можно сделать там. После закипания воды нужно подождать минут 5, закрыв сосиски крышкой. После их нужно просто вытащить из воды и подавать к столу.

Полезные советы

Все люди периодически покупают сосиски, хоть и часто слышат про их вредность, отсутствие в составе мяса, присутствие крахмала, жира и так далее. Но многие их все равно любят, покупают и едят. Для них следующие советы:

— не стоит покупать дешевые сосиски, но и самые дорогие тоже нет смысла брать. В их составе тоже самое, что и в сосисках среднего ценового сегмента;

— сосиски в вакууме лучше не покупать, так как там ничего не видно, а по вкусу такие изделия обычно оказываются не слишком качественными;

— в продаже имеются сосиски, которые нужно жарить или запекать на гриле. Если их варить, то получится очень невкусно, это нужно учитывать при покупке;

— лучше покупать сосиски в натуральной оболочке, так как они сочнее, чем те, что завернуты в целлофан. Самыми дешевыми являются сосиски в искусственной непрозрачной обертке;

— при наличии на упаковке обозначения ГОСТ, это говорит о том, что состав должен быть понятным. Это обычно свинина, говядина, белок, вода, яйца, молоко, специи и нитрит натрия, благодаря которому сосиски приобретают розоватый цвет. Если на упаковке есть обозначение ТУ, это говорит о том, что в обычный рецепт добавили новые ингредиенты;

— качественная сосиска должна быть упругой. Если оболочка морщиться, значит, сосиски старые. Кроме того, сосиски должны иметь приятный аромат и не быть липкими;

— если в составе есть загустители, красители или ароматизаторы, от покупки следует отказаться. Наличие модифицированного крахмала в составе тоже очень плохо, он не несет для нашего организма никакой пользы, поэтому покупать такие сосиски не стоит;

— также нужно обязательно смотреть, в каком порядке указаны ингредиенты в составе. И должны указывать в порядке убывания, то есть первым стоит ингредиент, которого в составе больше всего.

Подготовка оболочек для производства колбас

Подготовка оболочек для производства колбас

Предоставлено Долли Куоллс

Мы всегда вычищали из свиней кишки для колбасных оболочек. Их выкатывали из кабана в ванну для мытья с большой осторожностью, чтобы не было перфорации, порезы или разрывы. Они очень гладкие и чистые снаружи. Если свинья была толстой, к кишке прикрепился жир, который нужно тщательно удалить. сняли, пытаясь отделить весь лабиринт от сетчатой ​​ткани, которая держит их вместе. Их нужно отделить от соединительной сетки, а затем выглядеть как веревка.

Следующая часть — самая интересная. Чистка кишок - занятие весёлое, серьезно. Их обычно немного, потому что свиней не кормят. накануне, так что почти вся пища прошла через их систему. Процесс представляет собой работа на двоих. Один человек отрежет кусок около шести футов или около того. чем выше человек, тем длиннее может быть длина, так как ему нужно удерживать кишечник кусок высоко, чтобы убедиться, что нижний конец не ударяется о землю. Другое лицо наливает чистую воду в верхний конец и прогоняет воду, сжимая руки, чтобы пропустить воду, чтобы промыть внутреннюю часть кишечника. Что делается несколько раз, пока вода не будет выходить чистой на другом конце. Запомнить внутри кишечника не так много, кроме нормальной желудочной жидкости. Тогда у него есть быть вывернутым наизнанку. Нижний конец кишки загнут, как французский. манжет на рубашке. Вода наливается в тот перевернутый кусок рядом с нижним конец, а парень, держа другой конец высоко над головой, мягко опускает живот как вес воды тянет его вниз, и он автоматически поворачивается наизнанку. Затем внутреннюю часть кишки очень хорошо промывают в руках просто как стирать носок. Затем этот кусок кладут в чистое ведро.

После повторения этих шагов, чтобы получить грубую очистку всего кишечника мы брали их в кухонную раковину и начинали обильно тереть сухой крупной соли, которая помогает удалить все, что нужно удалить, а затем они получают больше полосканий. Затем их кладут в ведро с солью и холодной водой. и много нарезанного лука. Лук помогает удалить любой запах. Они бы сидели в это ведро на ночь в прохладном месте, обычно в подвальном помещении для хранения продуктов. Тонкий кишечник очищается гораздо легче, чем толстый. Большой у одних больше петель и выпуклостей, которые просто трудно очистить. Иногда мы не использовал толстый кишечник, если его было очень трудно очистить. Я всегда мог посочувствовать врачу, делающему абдоминальную операцию на людях, потому что у свиней не было двух одинаковых внутренностей, которые должны быть одинаковыми у людей. У некоторых есть очень нежный кишечник, который может легко порваться, размер разный, у некоторых больше выпуклостей и всего остального, что может их отличать.

Рано утром следующего дня, день производства колбас, т.к. готовя в больших консервах на старой дровяной печи, кишки становятся более очистка. Было так весело просунуть один конец куска кишки через кран. и пусть вода течет через кусок кишки, работая с ними Руки. Они были похожи на белые маленькие шланги, наполненные водой в раковине. Затем они пришлось соскоблить, чтобы удалить все эти мизинцы, похожие на штуки, которые проталкивают пищу через них, когда они делают свою работу, когда свинья жива. Обычно мой папа сделает эту работу. Он клал разделочную доску на старый деревянный стул, чтобы сделать себе рабочее место, так как остальная кухня уже была заполнена другие процессы, и он сидел на маленьком кухонном табурете. Он использовал бы тыльной стороной ножа для масла и соскребите ту внутреннюю ткань, которая теперь на снаружи, потому что они были вывернуты наизнанку. Это легко оторвется, как только вы получил это началось. Он просто откатился перед лезвием ножа. После что было сделано, было больше полоскания. Они были настолько белыми, насколько это возможно, и полупрозрачный. Если вы когда-нибудь купите сосиски с натуральной оболочкой, внимательно присмотритесь к ним. и вы увидите тонкую ткань и маленькие бороздки на них.

Чаще всего нам приходилось идти в магазин Луньки, чтобы купить больше, чем 2 кабанчика. отдал бы за гильзы. Они пришли в магазин набитые солью. Дома они пришлось замочить, чтобы регидратировать их, что не заняло много времени. Мы сделали наш кровяная колбаса с кровью, мясным фаршем, рисом и приправами. Если легкие были хороши, их можно было приготовить и перемолоть, а иногда и печень или что-то из печень. Костлявые шейные кости были приготовлены для того, чтобы снять с них остатки мяса. слишком.

У нас не было официального шприца для колбас, поэтому мы использовали большую металлическую воронку. Кожух был надет на узкий конец воронки. Наполнитель человек опускал воронку в ванну с колбасной смесью, зачерпывал на полную воронку и используйте ручку деревянной ложки, чтобы протолкнуть его через все время отпуская часть кожуха с конца воронки. Важно было не переполнить оболочки, иначе они лопнут при варке их в кипящей воде. Скоро, в ванне была эта аккуратно выглядящая веревка. Тогда набивщик использовал маленькую иву ветки палочки воткнуть в открытые концы и закрутить палочку в кишку, чтобы заклеить конец. Из наполненных оболочек было сделано множество причудливых петель и кружочков. для того чтобы произвести количество еды размер для нашей семьи. Добавились более мелкие вместе, если нужно.

После того, как их несколько минут варили в кипящей воде, их вынимали вынимают и кладут на сменный стол из пил и досок, покрытых вощеная бумага для шкафчиков (позже термин был изменен на бумагу для замораживания) для охлаждения в течение ночи. На следующий день их завернули в шкафчик и потащили в шкафчик. либо в Лояле в мясной лавке, либо в последующие годы в Гринвуде, прежде чем мы получили домашняя морозилка.

Я должен рассказать об этих маленьких ивовых палочках. Нам, детям, придется ходить в лес, чтобы сорвать веточки с одной ивы у ручья. ветвь должна была иметь очень маленькие в диаметре веточки. Мы бы тогда взяли нож для очистки овощей и соскребите кору. Их разрезали на куски длиной около 10 дюймов в длину. Мама ставила их в духовку и сушила за неделю до праздника. день колбасы. Они так приятно пахли! В последующие годы мы поумнели и купили круглые зубочистки!

Пожилой друг рассказывает о своей первой работе вне фермы в молодости. Он работал в Южном Сент-Поле на одном из мясокомбинатов. Его работа заключалась в том, чтобы очистить свиные кишки. Он сказал, что они пришли к нему уже вывернутыми наизнанку. Его работа заключалась в том, чтобы пропустить их через несколько роликов, таких как ролики на отжимных шайбах. который отслаивал эту внутреннюю мембрану, как я описал вам ранее. Он дети о том, что у него "было много мужества" в молодости!

Джанет, это больше, чем ты, вероятно, хотела знать, но так оно и есть. был.

Как мы сейчас делаем нашу кровяную колбасу, мы покупаем свиную лопатку, чтобы приготовить мясо потому что в нем много костей, чтобы получить коллаген (желатин), чтобы помочь установить колбасу, а оболочки купить все очищенные и в соли. Эта часть не изменилась. Мясник, которого мы используем для убоя крупного рогатого скота, закажет оболочки. Относительно говоря, они довольно дорогие, что меня удивляет, но они трудозатратны. интенсивный, так что, вероятно, увеличивает стоимость. Этот мясник позволяет мне прийти к нему магазин, когда у него будет день свиньи, чтобы поймать немного крови для наших сосисок. я должен надеть большие сапоги, фартук и каска, такие же, какие носят мясники, чтобы держать Инспектор USDA счастлив. Есть какое-то правило Министерства сельского хозяйства США, что они не могут продавать мне свежие кишки взять домой почистить. У меня есть друг-фермер, который дает мне части, которые он не использует, если мы сможем координировать его домашнюю разделку, когда захотим сделать нашу колбасу.

Что касается других целей, я уверен, что вы слышали о читлинах, читлингах или chitterlings, которые все то же слово для свиных кишок, поскольку они используются в юг. У меня была подруга с юга, и она сказала, что они готовили их с либо листовая капуста, либо зелень горчицы. Мне кажется, это как положить немного свинины в консервах из свинины и фасоли. Это, вероятно, добавляет достаточно вкуса и белка, чтобы зелень для сытного обеда. Она сказала, что они ели его с кукурузным хлебом.

Наша семья занималась этим во время рождественских каникул, поэтому дети в помощь. На все про все ушло около 3-х дней. День мясника был дольше всего надо было чистить кишки а потом головы надо было чистить чтобы подготовить их к тому, чтобы быть на плите рано утром следующего дня. Оболочки можно было закончить после того, как мясо попадало на старую дровяную печку. Мясо было быть измельченным вручную после того, как он был приготовлен и охлажден, некоторые, чтобы иметь возможность обращаться с ним на сосиски на 2-й день.     2-й день был днем, когда свинью разделали и завернули готов к шкафчику. Свинину не нужно выдерживать, как говядину. Наш подвал В помещении для хранения продуктов было очень прохладно, поэтому свиные половинки висели там всю ночь, чтобы охладиться.

Мы перемололи все сало с помощью ручной мясорубки и вытопили все сало обычно на 3-й день, а сало, возможно, закончилось на 4-й день. Мама процедила шкварки из сала, когда она наполняла кувшины, так что сало или шкварки в разных банках. шкварки это белок остаток, оставшийся после извлечения жира из белковой структуры, обнаруженный во всех толстый. Мы с нетерпением ждали свежего хлеба с соленым свежеприготовленным хлебом. шкварки на нем для бутерброда. Мы использовали шкварки, чтобы положить zganci это горячая каша, приготовленная из легкой белой гречневой муки или кукурузы. еда.

Я должен прокомментировать огромную задачу по уборке каждый день. Это было благословение, когда Радость вошла в нашу жизнь. Кусковое мыло Fels Naphtha просто не режет смазку так хорошо, как Joy .

Время между Рождеством и Пасхой дало достаточно времени, чтобы приготовить ветчину и бекон вяленый и копченый. Тогда ветчина была готова к Пасхе. это еще один история когда-нибудь.

Колбасное производство


9 сентября 2013 г.

В качестве моего первого личного проекта в Windward я попытался сделать колбасу. Я считаю это довольно приличным успехом, и я должен поблагодарить всех в Windward за это. Особенно Мартин. Так что спасибо, народ!

Было достаточно легко найти ресурсы по приправам и начинке свежей колбасы, но гораздо сложнее найти информацию о том, как очистить кишечник. В итоге я использовал информацию, найденную на форуме www. rivercottage.net. Пользователь Cannuk был очень полезным.

Итак, процесс №1: очистка кишечника

Я использовал овечьи кишки недавно забитого Твидл-Дама, но вы действительно можете использовать кишки любого животного. В магазинах обычно продаются свиные и коровьи кишки.

Как только я получил кишки от Труляля-Дума, я отвез их к водопроводному крану на тачке. (Важно иметь какую-то платформу, на которую можно класть кишки, чтобы они не загрязнялись — это только усложняет их чистку.) Затем я, с щедрой помощью Линдси, нашел один из концов и отделил несколько футов кишок от остальной массы. Мы использовали шланг с насадкой, работающей от реактивной струи, чтобы разбрызгивать воду через конец. Давление воды выталкивает грязь через кишечник. Когда вода начинала вытекать из отверстия в кишечнике, мы разрезали ее там, клали в пакет для заморозки и шли дальше. Поскольку это не самый приятный процесс, мы взяли всего около 15 футов кишок, а остальное скормили свиньям.

Вы можете сразу начать следующий процесс очистки или заморозить кишечник для последующего использования.

Сначала я еще немного прополоскал кишки в раковине. Затем я приготовил миску с теплой водой и еще одну миску с теплой водой со столовой ложкой уксуса. (Вам придется повторить этот процесс несколько раз. Подойдет и столовая ложка соли.) Я поместил кишки в миску без уксуса. Затем я взял один из кусочков кишечника и пропустил его сквозь пальцы, чтобы убедиться, что весь лишний жир ушел. Вы можете использовать острый нож или ногти, чтобы снять жир. По мере того, как вы кормите кишечник пальцами, положите чистую часть в миску с уксусом.

Если во время этого процесса изнутри выйдет немного слизи, не беспокойтесь об этом. Лучше, чем чистить его пальцами позже!

Как только кишки были очищены снаружи, я поднес их к водопроводному крану, чтобы вывернуть наизнанку. Лучший способ, который я нашел для этого, заключался в том, чтобы сложить один из концов кишок, как вы делаете штанину, и заполнить карман, который вы только что сделали, водой из крана. Если вы продолжите давить на него водой, вы сможете прокормить оставшуюся часть кишечника через карман.

После того, как кишки вывернулись наизнанку, у меня была миска с чистой теплой водой с уксусом, готовая их опустить. Я оставил их на три минуты, чтобы размягчить слизь, пока наполнял другую чашу теплой водой с уксусом. Затем я взял металлическую ложку и начал соскабливать кишки на разделочной доске. Это помогло удалить слизь, а также соскоблить остальную часть лишней жировой ткани с того, что было снаружи кишечника. Затем я поместил их в другую миску.

Последним шагом в очистке кишок было некоторое время плескать их в миске, а затем споласкивать в раковине. Если вы хотите использовать кишки сразу, поместите их в миску с теплой водой со столовой ложкой соли. Если нет, посыпьте их солью и заморозьте на потом. Хорошо просоленные, замороженные кишки хранятся не менее года.

ВУАЛЯ!

Процесс №2: измельчение и смешивание мяса

Колбаса, которую мы сделали, была смесью Дора (коза), Сомбрита (овца) и Твидл-Дум (овца). Итак, да, я набил кишечник животного его собственными мышцами. Ага. Конечно сделал.

Мы с Мартином перемалывали баранину и козлятину с животным жиром. Из того, что я читал, лучшая колбаса жирностью около 25-30%.

После того, как мясо было измельчено, я взял около 10 фунтов, чтобы использовать его для колбасы. (Всего мы измельчили около 60 фунтов и приправили половину.) Я приправила колбасу 4 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками черного перца, 2 столовыми ложками чесночного порошка и примерно 1 столовой ложкой тмина. Потом хорошо перемешал!

Процесс №3: фарширование колбасы

Для этого процесса убедитесь, что все, что вы используете, холодное. (За исключением кишок.) Перед использованием поместите миски и шприц для колбас в холодильник не менее чем на 2 часа. Также убедитесь, что колбаса, которую вы только что измельчили, достаточно холодная. Наш был уже холодным, но может быть полезно положить его в морозильник на час или около того.


Learn more