Жаркое с овощами и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать жаркое с овощами и мясом? Подготовьте требуемые продукты. Баранину можете взять и вырезку, и часть туши с костями. У меня, как видите, реберная часть. Овощи тщательно вымойте, после обсушите и очистите. Можете воспользоваться для этого специальной щеткой. Мясо очистите, помойте и обсушите.
Если необходимо, срежьте мясо с костей. Поставьте на плиту подходящих размеров казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в ней мясо с растительным маслом до образования румяной корочки.
Подготовленные овощи, морковь и лук, нарежьте на кубики средних размеров. Очень мелко нарезать не советую, иначе в процессе варки все превратится в кашу.
Постепенно добавляйте овощи к жарящемуся мясу, помешивая, чтобы не пригорало. И продолжайте тушить все около десяти минут.
Нарежьте кубиком спелый помидор. И добавьте его в казан к остальным ингредиентам. Обжарьте слегка все вместе. Затем влейте кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли. Тушите все при медленном кипении на слабом огне около 40 минут, накрыв казан крышкой. В конце посолите по вкусу и добавьте специи. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.
Настала очередь картофеля. Нарежьте его на кубики и добавьте в кастрюлю. Для усиления вкуса его можно предварительно обжарить на сковороде. Но я просто довела его до полуготовности в микроволновке. Можете добавить его и сырым. Теперь варите все до готовности картофеля.
Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.
Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое - очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда готовим дома
Тушеная картошка
Как приготовить мясо с помидорами
Вареная картошка
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово
Картошка с помидорами
Тушеный лук
Морковь тушеная
Жаркое
Морковь тушеная с луком
Мясо с картошкой и помидорами
Мясо с морковью
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гусь с яблоками
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с черносливом и огурцами
Вместо фенхеля можно взять семена укропа.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с руколой
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
521
кКал
22%
Белки | 13 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина с жирком | 400 г |
кабачки молодые | 400 г |
картофель | 1 ⅕ кг |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп свежий | 30 г |
перец болгарский | 1 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
700 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Нарезать свинину и лук, уложить в жаропрочную посуду. Посолить, поперчить.
Добавить морковь и болгарский перец.
Укроп нарезать и выложить к овощам.
Добавить нарезанный картофель и кабачок.
Влить воду.
Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку при 200°C на 1,5 часа.
По истечении времени жаркое вынуть. Перемешать и досолить по вкусу. По желанию добавить чеснок.
Поставить в духовку еще на 30 минут, уже без крышки.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьосновные блюдажаркоеиз свининырусская национальная кухняиз кабачковс лукомс морковьютушенаяжаркое
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты
аллергия
осень
Безмолочный
Эмма Кристенсен продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я твердо верю в силу жареных овощей. Мало того, что таким способом можно приготовить практически любой овощ (рецепт не требуется), но и жареные овощи всегда приятно есть. В доме есть привередливые едоки? Хотите отдохнуть от привычного овощного гарнира, приготовленного на пару? Попробуйте сегодня вечером запечь брокколи, зеленую фасоль или цветную капусту. Я думаю, тебя ждет угощение.
Смотреть
Как запекать любые овощи
Корнеплоды — такие как картофель, пастернак, сладкий картофель и морковь — конечно, старые резервы, когда дело доходит до запекания, но взгляните в ящике для овощей и фруктов, и вы найдете всевозможные варианты для запекания — от крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, до сюрпризов, таких как цуккини, лук, болгарский перец и капуста. Даже помидоры можно запечь.
Если вы не уверены, можно ли жарить тот или иной овощ, я рекомендую просто попробовать. Возможно, это не станет вашим любимым способом есть этот овощ, но это определенно стоит эксперимента, чтобы выяснить это.
Нарезав овощи на мелкие кусочки, смешайте их с приятным на вкус маслом. Используйте достаточное количество, чтобы придать овощам гладкую глянцевую поверхность, но не настолько много, чтобы на дне миски образовались лужи — одной или двух столовых ложек обычно хватает. Масло не только способствует более равномерному приготовлению и хрустящей корочке овощей в духовке, но и придает насыщенный вкус, который делает жареные овощи неотразимыми.
Я обычно использую мягкое оливковое масло при обжаривании овощей, но вы также можете использовать кокосовое масло, масло авокадо или любое другое масло, которое вам нравится. Кроме того, я обычно переворачиваю овощи руками, чтобы втереть масло в овощи и убедиться, что они равномерно покрыты.
И последнее, но не менее важное: посолите овощи. Также можно добавить черный перец или любые другие приправы. Опять же, будьте щедры, но не чрезмерны — добавляйте столько соли и других приправ, чтобы каждому кусочку овоща досталось немного.
Разложите овощи на противне. Вы хотите, чтобы вокруг овощей было немного места — не бойтесь разделить их между двумя противнями, если вам нужно. В тесноте овощи будут париться, а не жариться, а это противоположно тому, к чему мы стремимся.
Кроме того, убедитесь, что духовка хорошо разогрета, прежде чем ставить овощи для жарки. Я думаю, что около 425 ° F идеально подходит для обжаривания большинства овощей, хотя вы можете увеличить или уменьшить ее по своему усмотрению.
Жарьте, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, и вы увидите обугленные кусочки по краям. Мягкие овощи готовятся быстрее, а твердые овощи, такие как картофель, готовятся медленнее. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные. Если вы жарите новый для вас овощ, начните проверять примерно через 15 минут и продолжайте жарить, пока не увидите обугленные кусочки.
Эти обугленные кусочки делают жареные овощи такими вкусными, поэтому, даже если овощи уже нежные и прожаренные, продолжайте жарить, пока не увидите, что кончики и края овощей начинают поджариваться. Если сомневаетесь, поджаривайте еще пять-десять минут — дополнительная обжарка вряд ли повредит, и, скорее всего, ваш овощ станет еще вкуснее.
Если вы хотите приготовить гарнир из смешанных овощей, у вас есть три варианта.
Время приготовления указано для запекания овощей при температуре 425°F.
8
Рейтинги
Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы научиться жарить любые овощи.
Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Тем временем подготовьте овощи.
Нарежьте овощи. При желании очистите овощи от кожуры, затем нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Меньшие кусочки приготовятся быстрее; большие куски будут готовиться немного дольше. Если после мытья ваши овощи все еще остаются влажными, обязательно промокните их насухо, насколько это возможно; чем суше овощ, тем лучше он прожарится.
Смешайте овощи с оливковым маслом и приправьте. Переложите овощи в большую миску. Добавьте масло, соль и перец и перемешайте. Добавьте больше масла, если овощи все еще выглядят сухими или кажутся неравномерно покрытыми.
Выложить на противень. № Разложите овощи на противне с бортиками, в сковороде с антипригарным покрытием или в форме для запекания. Убедитесь, что они находятся в один слой с небольшим пространством между ними. Если они слишком переполнены, овощи будут готовиться на пару, а не жариться — при необходимости используйте 2 противня.
Оцените время приготовления. Как правило, более мягкие овощи, такие как зеленая фасоль и цветная капуста, готовятся от 10 до 20 минут, а жесткие и твердые овощи, такие как кабачки и картофель, готовятся 30 минут или дольше. Большие куски также будут готовиться дольше, чем мелкие.
Запеките овощи до мягкости. Поместите овощи в духовку и начните жарить. Проверяйте и перемешивайте овощи каждые 10-15 минут. Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой или ножом, а на кончиках и краях не появятся хрустящие обугленные кусочки.
Подавать. Переложить овощи на сервировочное блюдо и попробовать; при необходимости посыпьте солью или перцем.
Совместное жарение смешанных овощей : Вы можете запекать разные овощи на разных противнях и комбинировать их после запекания или готовить все на одном противне. Если вы готовите на одном противне, сначала начните готовить самые жесткие и долго готовящиеся овощи, а затем добавьте другие овощи в соответствии с расчетным временем их приготовления. Например, начните жарить картофель в течение 30 минут, а затем добавьте стручковую фасоль в течение последних 15–20 минут жарки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе овощи будут парить, а не жариться.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке - ответ каждый раз!
Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.
В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для придирчивых едоков.
То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.
Но, если вы или ваши домочадцы не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.
Жареные овощи спасут день !
Обжарка в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящие, нежные кусочки такие вкусные, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с противня (это правда!).
Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.
По сути, Я гордый эксперт по жареным овощам !
Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по приготовлению жареных овощей, в том числе:
Давайте сделаем это!
«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»
— Грузия —
Вы можете запекать только один овощ или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!
Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:
Это моя любимая смесь из жареных овощей.
Это отправная точка.
Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!
Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.
Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:
Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.
Посмотреть со всех сторон
Посмотреть все рецепты
Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?
Буду рад услышать о вашем опыте в комментариях ниже!
Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?
400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.
Вы накрываете жареные овощи в духовке?
Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не обязательно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.
Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей
Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.
И если у вас нет режима конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.
Почему запеченные в духовке овощи размокают?
Если у вас не получились хрустящие овощи, скорее всего, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки (при использовании двух противней) или в центре духовки (при использовании одного). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.
Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.
Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.
Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.
Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21 ГПротеин: 5GFAT: 8GSatureted Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTarated Fat: 5GPotassium: 743mgfiber: 6Gsugar: 8Gvitamin A: 6736IUVAMINGIR: 6GSGAR: 8GVITAMIN A: 6736IUVAMIN -CFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Регистрация
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей
Side Dishes
40 mins
Main Dishes
40 mins
Side Dishes
40 mins
Free Email Series
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.