Добавить на Яндекс

Жаркое с овощами в духовке


Жаркое с овощами и мясом рецепт с фото пошагово

Жаркое с овощами и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое с овощами и мясом? Подготовьте требуемые продукты. Баранину можете взять и вырезку, и часть туши с костями. У меня, как видите, реберная часть. Овощи тщательно вымойте, после обсушите и очистите. Можете воспользоваться для этого специальной щеткой. Мясо очистите, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Если необходимо, срежьте мясо с костей. Поставьте на плиту подходящих размеров казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в ней мясо с растительным маслом до образования румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные овощи, морковь и лук, нарежьте на кубики средних размеров. Очень мелко нарезать не советую, иначе в процессе варки все превратится в кашу.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавляйте овощи к жарящемуся мясу, помешивая, чтобы не пригорало. И продолжайте тушить все около десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте кубиком спелый помидор. И добавьте его в казан к остальным ингредиентам. Обжарьте слегка все вместе. Затем влейте кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли. Тушите все при медленном кипении на слабом огне около 40 минут, накрыв казан крышкой. В конце посолите по вкусу и добавьте специи. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.

  6. Шаг 6:

    Настала очередь картофеля. Нарежьте его на кубики и добавьте в кастрюлю. Для усиления вкуса его можно предварительно обжарить на сковороде. Но я просто довела его до полуготовности в микроволновке. Можете добавить его и сырым. Теперь варите все до готовности картофеля.

  7. Шаг 7:

    Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.

Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое - очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Тушеная картошка

Как приготовить мясо с помидорами

Вареная картошка

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово

Картошка с помидорами

Тушеный лук

Морковь тушеная

Жаркое

Морковь тушеная с луком

Мясо с картошкой и помидорами

Мясо с морковью

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Орегано сушеный - 306 ккал/100г
  • Орегано - 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Орегано

Жаркое в духовке, пошаговый рецепт на 3130 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с черносливом и огурцами

Вместо фенхеля можно взять семена укропа.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

400 г

кабачки молодые

400 г

картофель

1 ⅕ кг

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

укроп свежий

30 г

перец болгарский

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу
700 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать свинину и лук, уложить в жаропрочную посуду. Посолить, поперчить.


Добавить морковь и болгарский перец.


Укроп нарезать и выложить к овощам.


Добавить нарезанный картофель и кабачок.


Влить воду.


Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку при 200°C на 1,5 часа.


По истечении времени жаркое вынуть. Перемешать и досолить по вкусу. По желанию добавить чеснок.


Поставить в духовку еще на 30 минут, уже без крышки.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьосновные блюдажаркоеиз свининырусская национальная кухняиз кабачковс лукомс морковьютушенаяжаркое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как запечь любые овощи (простой пошаговый рецепт)

Рецепты

аллергия

осень

Безмолочный

Эмма Кристенсен продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я твердо верю в силу жареных овощей. Мало того, что таким способом можно приготовить практически любой овощ (рецепт не требуется), но и жареные овощи всегда приятно есть. В доме есть привередливые едоки? Хотите отдохнуть от привычного овощного гарнира, приготовленного на пару? Попробуйте сегодня вечером запечь брокколи, зеленую фасоль или цветную капусту. Я думаю, тебя ждет угощение.

Смотреть

Как запекать любые овощи

Какие овощи запекать

Корнеплоды — такие как картофель, пастернак, сладкий картофель и морковь — конечно, старые резервы, когда дело доходит до запекания, но взгляните в ящике для овощей и фруктов, и вы найдете всевозможные варианты для запекания — от крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, до сюрпризов, таких как цуккини, лук, болгарский перец и капуста. Даже помидоры можно запечь.

Если вы не уверены, можно ли жарить тот или иной овощ, я рекомендую просто попробовать. Возможно, это не станет вашим любимым способом есть этот овощ, но это определенно стоит эксперимента, чтобы выяснить это.

Не экономьте на масле

Нарезав овощи на мелкие кусочки, смешайте их с приятным на вкус маслом. Используйте достаточное количество, чтобы придать овощам гладкую глянцевую поверхность, но не настолько много, чтобы на дне миски образовались лужи — одной или двух столовых ложек обычно хватает. Масло не только способствует более равномерному приготовлению и хрустящей корочке овощей в духовке, но и придает насыщенный вкус, который делает жареные овощи неотразимыми.

Я обычно использую мягкое оливковое масло при обжаривании овощей, но вы также можете использовать кокосовое масло, масло авокадо или любое другое масло, которое вам нравится. Кроме того, я обычно переворачиваю овощи руками, чтобы втереть масло в овощи и убедиться, что они равномерно покрыты.

И последнее, но не менее важное: посолите овощи. Также можно добавить черный перец или любые другие приправы. Опять же, будьте щедры, но не чрезмерны — добавляйте столько соли и других приправ, чтобы каждому кусочку овоща досталось немного.

Дайте овощам место (больше, чем вы думаете!)

Разложите овощи на противне. Вы хотите, чтобы вокруг овощей было немного места — не бойтесь разделить их между двумя противнями, если вам нужно. В тесноте овощи будут париться, а не жариться, а это противоположно тому, к чему мы стремимся.

Кроме того, убедитесь, что духовка хорошо разогрета, прежде чем ставить овощи для жарки. Я думаю, что около 425 ° F идеально подходит для обжаривания большинства овощей, хотя вы можете увеличить или уменьшить ее по своему усмотрению.

Жарьте до тех пор, пока не увидите тост

Жарьте, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, и вы увидите обугленные кусочки по краям. Мягкие овощи готовятся быстрее, а твердые овощи, такие как картофель, готовятся медленнее. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные. Если вы жарите новый для вас овощ, начните проверять примерно через 15 минут и продолжайте жарить, пока не увидите обугленные кусочки.

Эти обугленные кусочки делают жареные овощи такими вкусными, поэтому, даже если овощи уже нежные и прожаренные, продолжайте жарить, пока не увидите, что кончики и края овощей начинают поджариваться. Если сомневаетесь, поджаривайте еще пять-десять минут — дополнительная обжарка вряд ли повредит, и, скорее всего, ваш овощ станет еще вкуснее.

3 способа запекания овощной смеси

Если вы хотите приготовить гарнир из смешанных овощей, у вас есть три варианта.

  1. Жареные овощи по отдельности: Во-первых, и это проще всего, вы можете запекать отдельные овощи на отдельных противнях и объединять их после запекания. Это позволяет вам следить за тем, как быстро готовится каждый овощ, и доставать каждый овощ из духовки по мере его готовности.
  2. Пара «друзей-овощей»: Во-вторых, вы можете соединить «друзья-овощи» — те, которые обжариваются примерно с одинаковой скоростью. Например, вы можете запечь цветную капусту и брокколи вместе или тыкву с картофелем. Смешайте их на одном противне и обжарьте вместе. Если на противне становится тесно, разделите их на два листа.
  3. Поэтапное жарение: В-третьих, вы можете добавлять в противень разные овощи поэтапно — сначала начните обжаривать самые твердые овощи, которые готовятся дольше всего, а затем добавляйте более мягкие, быстро готовящиеся овощи. Если противень начинает заполняться, разделите овощи между двумя противнями, чтобы они не скапливались. Стремитесь к тому, чтобы все овощи закончили обжаривание примерно в одно и то же время, и помните: небольшое дополнительное время обжаривания вряд ли повредит.

Общее время жарки овощей

Время приготовления указано для запекания овощей при температуре 425°F.

  • Корнеплоды (свекла, картофель, морковь): от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько они мелко нарезаны
  • Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста): от 15 до 25 минут
  • Мягкие овощи (цуккини, кабачки, сладкий перец): от 10 до 20 минут
  • Thin vegetables (asparagus, green beans): 10 to 20 minutes
  • Onions : 30 to 45 minutes, depending on how crispy you like them
  • Tomatoes : 15 to 20 minutes

More Способы жарить овощи

19. (Изображение предоставлено Фейт Дюран)

8

Рейтинги

Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы научиться жарить любые овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Тем временем подготовьте овощи.

  2. Нарежьте овощи. При желании очистите овощи от кожуры, затем нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Меньшие кусочки приготовятся быстрее; большие куски будут готовиться немного дольше. Если после мытья ваши овощи все еще остаются влажными, обязательно промокните их насухо, насколько это возможно; чем суше овощ, тем лучше он прожарится.

  3. Смешайте овощи с оливковым маслом и приправьте. Переложите овощи в большую миску. Добавьте масло, соль и перец и перемешайте. Добавьте больше масла, если овощи все еще выглядят сухими или кажутся неравномерно покрытыми.

  4. Выложить на противень. № Разложите овощи на противне с бортиками, в сковороде с антипригарным покрытием или в форме для запекания. Убедитесь, что они находятся в один слой с небольшим пространством между ними. Если они слишком переполнены, овощи будут готовиться на пару, а не жариться — при необходимости используйте 2 противня.

  5. Оцените время приготовления. Как правило, более мягкие овощи, такие как зеленая фасоль и цветная капуста, готовятся от 10 до 20 минут, а жесткие и твердые овощи, такие как кабачки и картофель, готовятся 30 минут или дольше. Большие куски также будут готовиться дольше, чем мелкие.

  6. Запеките овощи до мягкости. Поместите овощи в духовку и начните жарить. Проверяйте и перемешивайте овощи каждые 10-15 минут. Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой или ножом, а на кончиках и краях не появятся хрустящие обугленные кусочки.

  7. Подавать. Переложить овощи на сервировочное блюдо и попробовать; при необходимости посыпьте солью или перцем.

Примечания к рецептам

Совместное жарение смешанных овощей : Вы можете запекать разные овощи на разных противнях и комбинировать их после запекания или готовить все на одном противне. Если вы готовите на одном противне, сначала начните готовить самые жесткие и долго готовящиеся овощи, а затем добавьте другие овощи в соответствии с расчетным временем их приготовления. Например, начните жарить картофель в течение 30 минут, а затем добавьте стручковую фасоль в течение последних 15–20 минут жарки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе овощи будут парить, а не жариться.

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.com

Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке - ответ каждый раз!

Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.

В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для придирчивых едоков.

То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.

Но, если вы или ваши домочадцы не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.

Жареные овощи спасут день !

Обжарка в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящие, нежные кусочки такие вкусные, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с противня (это правда!).

Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.

По сути, Я гордый эксперт по жареным овощам !

Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по приготовлению жареных овощей, в том числе:

  • Нарезка овощей для жарки . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
  • Время Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
  • Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
  • Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
  • Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
  • Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
  • Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена ​​круглый год.

Давайте сделаем это!

5 Star Review

«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»

— Грузия —

Все, что вам нужно знать о запекании овощей

Вы можете запекать только один овощ или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!

Нарезка овощей для запекания

Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:

  • Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
  • Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
  • Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Мягкие овощи (зеленая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
  • Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
  • Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.

Как сэкономить время на жареных овощах

  • Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
  • Пропустить пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
  • Отбить раньше времени . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.

Советы по жарке

  • Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
  • Использовать достаточно оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
  • Вращение поддона(ов) . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
  • Замена верхней и нижней стоек . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .

Идеи приправ к жареным овощам

  • Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
  • Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
  • Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
  • Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
  • Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
  • Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
  • Жареные овощи с бальзамическим соусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта

Это моя любимая смесь из жареных овощей.

  • Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
  • Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
  • В нем в основном используются специи из кладовой, а вкусы и текстуры дополняют друг друга.

Это отправная точка.

Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!


Ингредиенты
  • Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
  • Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
  • Сладкий картофель . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
  • Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
  • Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.

Сменный совет

Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.

  • Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом незаменимо .
  • Дижонская горчица . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
  • Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
  • Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
  • Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!

Инструкции

  1. Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
  1. Набросать.
  1. Переложите овощи на два противня.
  1. Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что делать с жареными овощами

Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:

  • Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
  • Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
  • Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
  • Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
  • Жаркое . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
  • Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Совет по приготовлению еды

Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.

С чем подавать жареные овощи

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Полная коллекция рецептов жареных овощей

Простые жареные овощи

  • Жареная брюссельская капуста 9 00636
  • 60063 Roasted Carrots
  • Oven Roasted Potatoes
  • Roasted Sweet Potatoes
  • Roasted Zucchini
  • Roasted Asparagus
  • Roasted Red Peppers
  • Roasted Spaghetti Squash
  • Cabbage Steaks
  • Roasted Tomatoes

Elevated Roasted Vegetables

  • Cinnamon Roasted Баттернат-сквош
  • Баттернат-сквош легкой прожарки с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Бальзамическая брюссельская капуста
  • Maple Bacon Brussels Sprouts
  • Baked Acorn Squash Slices
  • Roasted Broccolini
  • Roasted Fingerling Potatoes

Roasted Vegetable Combinations

  • Roasted Broccoli and Carrots
  • Roasted Potatoes and Carrots

Frozen Roasted Vegetables

  • Roasted Замороженная брюссельская капуста
  • Жареная замороженная брокколи

Салат из жареных овощей

  • Салат из жареных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
  • Curry Roasted Cauliflower Salad
  • Mexican Salad
  • Roasted Sweet Potato Quinoa Salad
  • Grilled Steak Salad with Roasted Rainbow Vegetables
  • Roasted Butternut Squash Quinoa Black Bean Salad
  • Butternut Squash Quinoa Salad

Roasted Vegetable Soups

  • Похлебка из цветной капусты
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из тыквы с желудями

Соусы из жареных овощей

  • Жареный падение красного перца
  • веганский кесо с жареной цветной капустой.
  • Противень с итальянской курицей и овощами
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Противень с цыпленком, брюссельской капустой и сладким картофелем
  • Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
  • Противень со средиземноморскими креветками
  • Противень с креветками и брокколи
  • Лосось с чесноком и лимонным маслом

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта Мой выбор для запекания овощей.

  • Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
  • Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.
  • Лучшая разделочная доска

    Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

    Буду рад услышать о вашем опыте в комментариях ниже!

    • Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
    • Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?

    400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.

    Вы накрываете жареные овощи в духовке?

    Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не обязательно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.

    Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей

    Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.

    И если у вас нет режима конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.

    Почему запеченные в духовке овощи размокают?

    Если у вас не получились хрустящие овощи, скорее всего, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.

    • 2 средних сладких перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
    • 2 средних цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
    • 1 небольшой батат, очищенный и разрезанный на 3 части /4-дюймовые детали
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная на соцветия, или поменяйте цветную капусту, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
    • 3 ст. растительного масла
    • 2 ч.0066

    • Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки (при использовании двух противней) или в центре духовки (при использовании одного). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.

    • Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.

    • Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.

    • Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.

    • Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

    Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21 ГПротеин: 5GFAT: 8GSatureted Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTarated Fat: 5GPotassium: 743mgfiber: 6Gsugar: 8Gvitamin A: 6736IUVAMINGIR: 6GSGAR: 8GVITAMIN A: 6736IUVAMIN -CFIBE

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

    Регистрация

    Больше полезных овощных гарниров

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей

    You May Also Like

    Side Dishes

    Pineapple Casserole

    40 mins

    Main Dishes

    Hoppin’ John

    40 mins

    Side Dishes

    Roasted Broccoli

    40 mins

    Free Email Series

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Learn more