Добавить на Яндекс

Даши комбу водоросли


Водоросли комбу в категории "Продукты питания, напитки"

Водоросли сушеные Даши Комбу JnP 1кг

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

990 грн

Купить

Магазин "Суши Повар"

Водоросли сушеные Даши Комбу 50г

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

68 грн

Купить

Магазин "Суши Повар"

Водоросли сушеные ДАШИ КОМБУ, фасовка, 30 г, Китай

Доставка по Украине

42 грн

Купить

Hamonbaby

Водоросли сушеные даши комбу, 1 кг, Китай

Доставка по Украине

790 грн

Купить

Hamonbaby

Водоросли Даши Комбу 1кг

На складе в г. Полтава

Доставка по Украине

960 грн/упаковка

Купить

Sushi & Wok Goods

Водоросли Комбу 1 кг

Доставка по Украине

929 грн

Купить

Bogatty

Водоросли Даши Комбу 1 кг

Доставка из г. Одесса

775 грн

760 грн

Купить

Интернет-магазин Fish&rice

Соевый соус Bonsai суши с водорослями Комбу 220мл

Доставка из г. Киев

43 грн

Купить

Mister Grano

Водорості сушені, Даші Комбу 100г, Home

На складе

Доставка по Украине

245 грн

Купить

Интернет-магазин Сокровища Азии 亚洲超市 中国超市

Водорості сушені, Даші Комбу, 1кг, Сх

На складе

Доставка по Украине

1 113 грн

Купить

Интернет-магазин Сокровища Азии 亚洲超市 中国超市

Водоросли Даши Комбу 1 кг

Доставка из г. Одесса

1 066 грн

Купить

Интернет-магазин товаров для суши "Японский квартал"

Водоросли Даши Комбу 100 гр

Доставка по Украине

115 грн

Купить

Интернет-магазин товаров для суши "Японский квартал"

Bonsai соус соевый суши с водорослями комбу 220 мл

Доставка по Украине

33 грн

Купить

Дива Трейд Cosmetics & Household

Водоросли Даши Комбу, 1,0 кг

Доставка из г. Одесса

779 грн

Купить

Food's Good

Водоросли сушеные Даши Комбу 1кг

Доставка по Украине

895 грн

Купить

Интернет магазин "Сезам "

Смотрите также

Водоросли Комбу сушеные 1 кг

Доставка по Украине

1 020 грн/кг

Купить

Интернет-магазин "Tsuki"

Водоросли Комбу сушеные 100 гр.

Заканчивается

Доставка по Украине

110 грн

Купить

Интернет-магазин "Флокси"

Водоросли Комбу сушеные 1 кг

Доставка по Украине

798 грн

Купить

Интернет-магазин "Флокси"

Водоросли сушеные целые Даши Комбу Hiep Long 1000 г

Доставка по Украине

1 035 грн

Купить

Интернет магазин "Сезам "

Водоросли Комбу EAT, 100г

Доставка по Украине

273 грн

Купить

Интернет-магазин Плантация

Водоросли Комбу сушеные EAT, 56г

Доставка по Украине

216 грн

Купить

Интернет-магазин Плантация

Водоросли комбу

Доставка по Украине

550 грн/кг

Купить

Izum market : оригінальні подарунки | Lumdom : декор та дизайн

Слайдер дизайн Водный слайдер дизайн для ногтей с яркой печатью комби водоросли

Доставка по Украине

21 грн

Купить

Интернет-магазин SUPERBLY-MAKE

Спирулина порошок 250г, Targroch

Доставка из г. Львов

245 грн

Купить

Інтернет-магазин здорового харчування, натуральної косметики, вітамінів та cуперфудів

Вакаме MANTeca (120 грамм)

Доставка по Украине

67.5 — 69.5 грн

от 2 продавцов

135 грн

67.50 грн

Купить

Фитнес Парад магазин здорового питания

Відновлювальна маска для обличчя Kombu Complex

Доставка по Украине

по 199 грн

от 2 продавцов

199 грн

Купить

Дельфин

Морская водоросль комбу Dashima kombu12х150 г/упаковка

Под заказ

Доставка по Украине

9 260 грн/упаковка

Купить

интернет-магазин "Sweet Life"

Морская водоросль комбу сушенная целая 12х25 г/упаковка

Под заказ

Доставка по Украине

2 160 грн/упаковка

Купить

интернет-магазин "Sweet Life"

Водоросли Комбу 100г

Недоступен

87 грн

Смотреть

интернет-магазин "Sushi Avenue"

краткое описание, фото, полезные свойства, применение и рецепты

Японские острова со всех сторон окружены океаном, поэтому нет ничего удивительного в том, что меню жителей Страны восходящего солнца на 80% состоит из даров моря. И это не только водоплавающая живность, но и растения. Одних только водорослей, которые употребляются в пищу, в Японии насчитывается 30 видов.

Среди них особо выделяется комбу. Научное название этой водоросли - ламинария японская. В Корее растение именуют тасимой, а в Китае – хайдай. Но в Японии ухитрились вывести несколько сортов комбу, которые отличаются по вкусу: карафуто, ма, мицуси, нага, рисири.

Несмотря на то что большинство ферм по выращиванию водоросли сосредоточено на Хоккайдо, она стала базовым продуктом для жителей всех островов. В Японии комбу так же популярна, как в России капуста или картофель. Из нее варят супы, делают основные блюда и даже десерты. В этой статье будет рассмотрено, как готовить водоросли комбу. Кроме рецептов, будут описаны полезные свойства этого растения.

Что нужно знать российскому потребителю о комбу?

Если вы попадете в город Осаку, то там сможете купить около ста сортов ламинарии японской. Ее продают в свежем виде для сасими. Водоросль, маринованная в уксусе, называется су комбу. Можно также приобрести полоски водоросли в соевом соусе с мирином.

С зеленым чаем японцы едят особую закуску – стебли комбу в кисло-сладком маринаде. Из водоросли можно приготовить и напиток. Комбутя – это чай, заваренный из перетертой в пудру ламинарии. Но поскольку в Россию продукт импортируется, то в специализированных магазинах чаще всего можно встретить сушеные водоросли (фото комбу представлены в статье).

Пакетированный продукт чаще всего представляют даши (сушеные полоски или порошок), а также оборо (стружка). Еще можно встретить консервированные или свежезамороженные водоросли. Каждый вид японцы используют для определенных блюд. Но поскольку в России доступны в основном сушеные водоросли, стоит рассмотреть, что можно приготовить из них.

Полезные свойства комбу

Прежде чем приводить рецепты блюд, в состав которых входит ламинария японская, давайте изучим химический состав растения. Следует знать, что верхние части водоросли менее богаты полезными веществами, чем прикорневые.

Но и в них содержится много йода, который важен для щитовидки. Все растение богато витамином А, всей линейкой В, С и Е, а также минералами – натрием, кальцием, калием, марганцем, фосфором, железом, цинком, магнием и медью.

Водоросли комбу ценятся за входящую в их состав глутаминовую кислоту. Она является природным усилителем вкуса. Но глутаминовая кислота также приносит неоценимую пользу для организма, поскольку нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Белок, содержащийся в водоросли, замедляет старение, а клетчатка очищает желудок и помогает пищеварению. Если часто употреблять комбу в пищу, можно предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний и закупорки вен.

Бульон даши для супа мисо

Как на Украине борщ, а в России щи, так в Японии популярен этот суп. Существуют сотни разновидностей мисо. В каждой семье его варят по-своему. Но, несмотря на огромное количество видов, два компонента супа остаются неизменными. Это мисо-паста из сои и даши – бульон из водоросли комбу.

Приготовить последний ингредиент мисо можно в большем количестве. Даши будет основой для других японских супов или приправой к отварному рису. Этот бульон варят с рыбой, реже – с морепродуктами.

  1. Небольшой кусочек сушеной водоросли кладем в кастрюльку вместе с 20 граммами тунца.
  2. Заливаем четырьмя стаканами воды. Доводим до кипения.
  3. Уменьшаем огонь и варим 5 минут.
  4. Процеживаем бульон даши.

Теперь можно приступать к приготовлению самого супа мисо.

Суп из лосося с лапшой

Рассмотрим наиболее распространенный вариант знаменитого японского блюда – с рыбой.

  1. В процеженный бульон даши из водорослей комбу и тунца добавляем 200 грамм порезанного небольшими кусочками лосося.
  2. Варим до готовности рыбы.
  3. Половник супа наливаем в миску.
  4. Добавляем туда соевую пасту для мисо. Она красного цвета. В Японии она называется акамисо. Есть еще белая паста на основе риса, ячменя или пшеницы, а также смешанные сорта. Для данного рецепта (с лососем) используем три столовых ложки акамисо.
  5. Хорошенько разведем смесь. Выльем обратно в кастрюльку.
  6. Добавим также чайную ложечку других сушеных водорослей – вакаме. Подождем минуту, пока они запарятся.
  7. Параллельно с процессом приготовления мисо сварим в подсоленной воде яичную лапшу.
  8. Отцедим ее от кипятка.
  9. Мелко нарежем несколько перьев зеленого лука.

Подают мисо традиционно в небольших пиалах. Сначала туда кладут лапшу. Кто-то любит больше густого, кто-то – пожиже. Лапшу заливают супом, стараясь, чтобы в пиалу попал кусочек лосося. Готовое блюдо посыпают зеленым луком.

Еще один вариант: креветочный суп мисо

Для приготовления этого супа можно воспользоваться традиционным бульоном даши – из сушеных водорослей комбу и тунцовой стружки. Но для более интенсивного запаха морепродуктов стоит заменить рыбу панцирями крупных креветок (или целых мелких рачков).

Не забудем процедить через несколько слоев марли бульон даши.

  1. Отливаем стакан (или половник) в миску, охлаждаем, растворяем в нем пасту. Это может быть как красная акамисо, белая широмисо, так и смесь двух видов – авасемисо. Как и в предыдущем рецепте, пасты требуется 3 столовые ложки.
  2. Когда вы разотрете все комочки, вылейте смесь в остальной бульон, который к тому времени должен уже быть горячим.
  3. Быстро добавим остальные ингредиенты мисо-супа: 150 грамм очищенных креветок и примерно такое же количество порезанного кубиками сыра тофу, чайную ложку сушеных водорослей вакаме.
  4. Доводим суп до кипения и тут же выключаем огонь.
  5. Дадим настояться под крышкой пять минут.
  6. Готовое блюдо разливаем по пиалам и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Другие рецепты с водорослью комбу. Закуска цукидани

Эту потрясающую японскую закуску приготовить довольно легко.

  1. Берем кусочек сухой водоросли весом в 15 грамм и замачиваем ее на четверть часа в половине стакана воды.
  2. Когда комбу станет мягкой, нарезаем ее на тонкие и длинные полоски подобно корейской морковке.
  3. Перемещаем ее в кастрюльку.
  4. Доливаем туда половину того количества воды, в которой замачивалась водоросль, и добавляем половину чайной ложки рисового уксуса.
  5. Доводим до кипения на небольшом огне и варим после закипания десять минут.
  6. Добавляем в кастрюльку четверть стакана соевого соуса, по столовой ложке сахара, мирина и саке.
  7. Увариваем до почти полного испарения жидкости.
  8. Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем чайную ложечку кунжутных семян.
  9. Перемешиваем и сразу же подаем закуску.

Унаги "Янагава"

Этот чрезвычайно густой суп пользуется популярностью далеко за пределами Японии.

  1. Чтобы его приготовить, смешаем в одной кастрюльке 3 грамма сушеной водоросли комбу и чайную ложечку сахара.
  2. Дольем 20 миллилитров соевого соуса, такое же количество рисового вина (мирин) и 120 мл обычной воды.
  3. Поставим на огонь, доведем до кипения.
  4. Добавим стружку тунца (5 грамм). Тут же снимем бульон с огня и процедим.
  5. В отдельной миске смешаем сырое куриное яйцо и горсть рукколы (или порванного руками листа латука).
  6. Несколько грибов шиитаке и половину пучка зеленого лука порежем крупной соломкой.
  7. Эти ингредиенты выложим на холодную сковороду.
  8. Разровняем слой. На него поместим сто грамм копченого угря, порезанного на ломтики.
  9. Заливаем все это бульоном.
  10. Ставим сковороду на огонь, доводим ее содержимое до кипения.
  11. Быстро вливаем яйцо с зеленью. Тут же подаем блюдо к столу.

«Цзяо Сян Хайдай Сы»

Как уверяют бывалые путешественники в своих отзывах, водоросли комбу стали основным продуктом не только японской, но и китайской кухни. Предлагаем вам приготовить вкусный салат «Цзяо Сян Хайдай Сы».

Название блюда переводится просто: «Острая закуска из водоросли комбу». Нам потребуется небольшой кусочек прикорневой части ламинарии. Желательно, чтобы он был свежим или замороженным, а не сушеным. Если водоросль сухая, готовим ее в пароварке полчаса, в середине процесса сбрызнув растение рисовым уксусом.

  1. Комбу порежем тонкими длинными полосками, три зубчика чеснока – мелкими кубиками.
  2. Из стручков перца чили зеленого и красного цвета выбираем семечки.
  3. Мякоть режем соломкой. Замачиваем ее в воде.
  4. Готовим заправку к салату. В миске смешиваем чеснок, чайную ложечку сахара, столовую – рисового уксуса, щепотку соли, несколько капель кунжутного масла и светлого соевого соуса.
  5. Взбалтываем до растворения кристалликов.
  6. Бланшируем водоросли комбу несколько минут, откидываем на дуршлаг.
  7. Смешиваем с перцами (их нужно хорошо отжать).
  8. Заправляем салат приготовленным соусом.

Сябу-сябу

Готовим этот суп так.

  1. Сначала из воды, водоросли комбу, соевого соуса, тунцовой стружки и рюмки саке варим бульон даши.
  2. Тофу нарезаем кубиками, шпинат – полосками, лук-порей – косыми кружками, а мраморную говядину – тонкими слайсами.
  3. На шляпках шиитаке сделаем крестообразнее надрезы, нашинкуем луковицу и пекинскую капусту.
  4. Кладем в бульон сначала грибы, потом остальные ингредиенты.
  5. Когда все компоненты будут готовы, подаем на стол с соевым или ореховым соусом.
  6. Отдельно трем редьку дайкон.

Это блюдо съедается в два этапа. Сначала вылавливаются из бульона ингредиенты первой серии. Потом в жидкость опускается лапша удон и варится согласно инструкции к ней. Ее перекладывают в пиалы, поливают небольшим количеством бульона и соевым соусом с соком лайма.

Как приготовить комбу даси (веганский) (видео) 昆布だし • Just One Cookbook

4.38

(211)

Общее время: 20 минут

Classic Washoku Make Ahead Seaweed

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить комбу даси, веганский бульон для японского супа, в домашних условиях и украсьте свои японские блюда ароматом умами!

Даси (бульон для японского супа) — это бульон для японского супа, который является основным ингредиентом многих японских блюд, придающим им аутентичный вкус. Сегодня я хочу поделиться, как сделать Комбу Даши (昆布だし).

Что такое комбу даси?

Комбу Даши  (昆布だし) — японский бульон, приготовленный из комбу (昆布 сушеных водорослей), сушеных водорослей, которые широко используются в японской, корейской и китайской кухне. На корейском это называется дасима  (다시마), а по-китайски хайдай  (海带).

Комбу Даши — это вегетарианский и веганский  и самое простое даси , которое вы можете приготовить.

Этот морской овощ получил свое название «король морских водорослей», потому что он обладает удивительным вкусом и питательной ценностью, в отличие от любых других морских водорослей. Наиболее заметным преимуществом является высокое содержание глутаминовой кислоты, аминокислоты, отвечающей за умами . А умами — это то, что вы ищете в блюде со сложным, элементарным вкусом.

Если вы придерживаетесь вегетарианской/веганской диеты или просто хотите перейти на более растительную диету, комбу — отличный ингредиент, который вы можете включить в свою кулинарию. Помимо того, что комбу является отличным усилителем вкуса и смягчителем, комбу является мощной, полезной для здоровья пищей, которая может компенсировать определенные питательные вещества, отсутствующие в рационе.

На странице моей кладовой комбу я обсуждаю различные виды комбу и какие комбу подходят для определенных видов пищи. Пожалуйста, прочитайте этот пост, если вы хотите узнать больше о том, как использовать комбу в японской кухне.

Два метода приготовления комбу даси:

Способ 1: Холодное заваривание

Холодное заваривание или Mizudashi (水出し) довольно бессистемно. Все, что вам нужно, это налить воду и 1-2 полоски комбу в большую бутыль, дать настояться в течение 2-3 часов или более.

Метод 2: Горячий отвар

Если вам нужен даси прямо сейчас, вы можете воспользоваться горячим отваром или Нидаси (煮出し). Просто поместите комбу и воду в кастрюлю среднего размера и осторожно добавьте аромат. Выключите огонь, прежде чем он дойдет до точки кипения.

Несколько быстрых советов по приготовлению комбу:

  1. Нет необходимости смывать или вытирать белую порошкообразную субстанцию, так как в наши дни комбу довольно чистый. Белое соединение известно как маннитол, который является ключевым компонентом умами.
  2. Сделайте пару надрезов на комбу, это поможет раскрыть больше аромата.
  3. Не выбрасывайте остатки комбу, так как их можно использовать для приготовления Комбу Цукудани (приготовленного на медленном огне комбу) или Домашнего фурикакэ (приправы для риса).

Рецепты с использованием комбу даси

  • Шабу-шабу
  • Веганский суп мисо
  • Кенчинджиру

Если у вас нет доступа к комбу, есть еще один вкусный вариант приготовления еще одного вегетарианского/веганского даси — шиитаке даси.

Полное руководство по даси в Just One Cookbook

Даси играет важную роль в качестве усилителя вкуса в японской кухне, поэтому вам не нужно приправлять пищу слишком большим количеством соли, жира и сахара. Богатый минералами и другими витаминами, даси считается полезным ингредиентом в нашем ежедневном рационе.

Существует пять различных видов даси , которые можно использовать в японской кухне, включая вегетарианские и веганские даси (*).

  1. Kombu Dashi → made from  kombu (dried kelp)*
  2. Katsuo Dashi → made from  katsuobushi (dried bonito flakes)
  3. Iriko Dashi → made from  iriko or niboshi (dried anchovies/sardines )
  4. Шиитаке даси → изготовлен из  сушеных грибов шиитаке *
  5. Авасэ даси → приготовлено из комбинации всего или двух вышеперечисленных (например, комбу + кацуобуси)

Если вы плохо знакомы с различными типами даси, ознакомьтесь с моим Полным руководством по даси.


Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Комбу Даши (Веган Даши)

4.38 из 211 голосов

Узнайте, как приготовить комбу даши, веганский бульон из японского супа, в домашних условиях и придайте своим японским блюдам вкус умами!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 1 партия (3⅓ чашки, 800 мл)

  • ▢ 1 шт. ; 4 дюйма x 4 дюйма, 10 x 10 см)
  • ▢ 4 стакана воды

Замена ингредиентов на японском языке: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. В большинстве японских рецептов говорится, что комбу нужно аккуратно протирать влажной тканью. Однако в наши дни комбу довольно чистый, поэтому просто убедитесь, что на нем нет пятен плесени, и он готов к употреблению. Не смывайте и не вытирайте белую порошкообразную субстанцию, так как в ней много умами.

  • Сделайте пару надрезов на комбу, чтобы получить больше аромата.

Метод 1: Холодное приготовление комбу даси (мидзудаси)
  • Налейте воду и комбу в большую бутыль.

  • Наденьте крышку и дайте настояться на столе 2-3 часа летом и 4-5 часов зимой. Вы также можете заваривать комбу даси в холодильнике на ночь.

  • Достаньте комбу из бутылки и сохраните использованный комбу (см. ниже). Теперь Комбу Даши готов к использованию. Если вы не используете даси сразу, храните его в бутылке и храните в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 2 недели. Я рекомендую использовать его раньше для лучшего вкуса.

Способ 2: комбу даси с кипятком (нидаши)
  • Положите комбу и воду в кастрюлю среднего размера. Если у вас есть время, замочите на 3 часа или до половины дня. Вкус комбу проявляется естественным образом при замачивании в воде.

  • Включите огонь до средний низкий и медленно доведите до , около 10 минут.

  • Тем временем очистите даси, сняв пену с поверхности мелкоячеистым скиммером.

  • Незадолго до того, как даси закипит, достаньте комбу из кастрюли (см. ниже, что с ним делать). Если оставить комбу в кастрюле, даси станет слизистым и горьким.

  • Теперь Комбу Даши готов к использованию.

Для хранения
  • Если вы не используете даси сразу, храните его в бутылке или герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере в течение 2 недель. Я рекомендую использовать его раньше для лучшего вкуса.

Что делать с потраченным комбу?
  • Сохраните использованный комбу в герметичном контейнере и храните его в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца.

  • Из потраченных комбу можно приготовить тушеные комбу (комбу цукудани).

  • Вы также можете приготовить домашнее фурикаке (приправа для риса).

Порция: 1 порция · Калории: 2 ккал · Углеводы: 1 г · Натрий: 39 мг · Калий: 32 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Кальций: 138 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Приправы, Как приготовить

Кухня: Японская

Ключевое слово: даси, комбу, бульон

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2013 года. Изображения были обновлены в апреле 2019 года.

Домашний ИнгредиентКлассический Washoku Приготовьте бульон из морских водорослей До 30 минут До 5 Ингредиенты Веганское вегетарианское видео

Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Обновлено: 16 ноября 2022 г.

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

[Комбу] Как приготовить бульон даши - Энциклопедия морских водорослей

Секрет изысканности японской кухни кроется в водорослях комбу и их умами.

Вы можете подумать, что воссоздать настоящую японскую кухню сложно, но это не так! На этой странице мы покажем несколько различных видов бульона даси, и вы удивитесь, как легко приготовить бульон даси с нуля. Только с этими рецептами ваша повседневная трапеза будет в восторге от умами!

Индекс

Комбу даси (веганский даси) Итибан-даси (первый даси / ароматный даси) Нидаси (кипящий даси / даси с более жирным умами) Нибан-даси (второй даси) Характеристики различных комбу даси и их использование

Комбу даси

(Веганский Даши)

Даши с элегантным и умеренным вкусом умами. Лучше всего подходит для веганов из-за отсутствия продуктов животного происхождения.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить даси с горячей водой. Для элегантного даши из холодной воды нажмите здесь.

Как приготовить комбу даси из горячей воды
Рекомендуемое количество
Вода Водоросли комбу
16,9 эт. унция (500 мл) 0,18 унции (5 г)
33,8 эт. унция (1000 мл) 0,35 унции (10 г)
  • (1) Протрите поверхность водорослями комбу

    Протрите поверхность водорослей комбу плотно отжатой кухонной салфеткой.

    Водоросли комбу высушиваются на солнце на берегу пляжа и, возможно, содержат гальку и песок. Протрите осторожно, так как смывается водой, она также смоет умами из комбу.

  • (2) Подогрев

    Налейте воду и добавьте водоросли комбу. Ставим на средний огонь и даем закипеть.

  • (3) Достаньте водоросли комбу

    Доставайте водоросли комбу прямо перед тем, как вода закипит.

    Непосредственно перед тем, как вода закипит, на дне кастрюли начинают появляться маленькие пузырьки. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком много, так как если водоросли комбу варить до тех пор, пока не начнут появляться большие пузыри, липкость водорослей комбу истечет и повлияет на вкус.

Как приготовить комбу даси из горячей воды с видеоинструкцией
Как приготовить комбу даси из холодной воды
Рекомендуемое количество
Вода водорослей комбу
16,9 эт. унция (500 мл) 0,35 унции (10 г)
33,8 эт. унция (1000 мл) 0,7 унции (20 г)
  • (1) Протрите поверхность водорослями комбу

    Протрите поверхность водорослей комбу плотно отжатой кухонной салфеткой.

    Водоросли комбу высушиваются на солнце на берегу пляжа и, возможно, содержат гальку и песок. Протрите осторожно, так как смывается водой, она также смоет умами из комбу.

  • (2) Замачивание

    Добавьте воду и водоросли комбу в герметичный контейнер и оставьте на 10 часов.

  • (3) Достаньте водоросли комбу

    Достаньте водоросли комбу. Используйте его на горшке по мере необходимости.

Как приготовить комбу даси из холодной воды с видеоинструкцией

Итибан-даси

(первый даси / ароматный даси)

В Японии известен как ароматический даси. Лучше всего подходит для рецептов с ароматом даши.

Рекомендуемое количество
Вода Водоросли комбу Хлопья скумбрии
16,9 эт. унция (500 мл) 0,35 унции (10 г) 0,28 унции (8 г)
33,8 эт. унция (1000 мл) 0,7 унции (20 г) 0,52 унции (15 г)
  • (1) Протрите поверхность водорослями комбу

    Протрите поверхность водорослей комбу плотно отжатой кухонной салфеткой.

    Водоросли комбу высушиваются на солнце на берегу пляжа и, возможно, содержат гальку и песок. Протрите осторожно, так как смывается водой, она также смоет умами из комбу.

  • (2) Подогрев

    Налейте воду и добавьте водоросли комбу. Ставим на средний огонь и даем закипеть.

  • (3) Достаньте водоросли комбу

    Доставайте водоросли комбу прямо перед тем, как вода закипит.

    Непосредственно перед тем, как вода закипит, на дне кастрюли начинают появляться маленькие пузырьки. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком много, так как если водоросли комбу варить до тех пор, пока не начнут появляться большие пузыри, липкость водорослей комбу истечет и повлияет на вкус.

  • (4) Добавить хлопья скумбрии

    Добавьте хлопья бонито. Выключите огонь, когда вода закипит.

  • (5) Срезать накипь

    Срежьте пену и оставьте на 30 секунд.

  • (6) Штамм

    Процедить Даши бумажным полотенцем.

    Пожалуйста, не отжимайте хлопья бонито во время процесса процеживания, так как это выделит вкус, отличный от умами, из-за чего Даши не будет элегантным вкусом.

Как приготовить итибан-даси (первый даси) с видеоинструкцией

Нидаси

(тушение даси / даси с более жирным умами)

Имеет насыщенный вкус умами и подходит для суповой основы для блюд с использованием других приправ для придания аромата, например, для тушения блюдо.

Рекомендуемое количество
Вода Водоросли комбу Хлопья скумбрии
16,9 эт. унция (500 мл) 0,18 унции (5 г) 0,28 унции (8 г)
33,8 эт. унция (1000 мл) 0,35 унции (10 г) 0,52 унции (15 г)
  • (1) Протрите поверхность водорослями комбу

    Протрите поверхность водорослей комбу плотно отжатой кухонной салфеткой.

    Водоросли комбу высушиваются на солнце на берегу пляжа и, возможно, содержат гальку и песок. Протрите осторожно, так как смывается водой, она также смоет умами из комбу.

  • (2) Подогрев

    Налейте воду и добавьте в кастрюлю водоросли комбу и хлопья бонито. Ставим на средний огонь и даем закипеть.

  • (3) Варить на слабом огне

    После закипания поставить на слабый огонь и варить 10 минут.

  • (4) Срезать накипь

    Срежьте пену и оставьте на 30 секунд.

  • (5) Штамм

    Процедить Даши бумажным полотенцем.

    Пожалуйста, не отжимайте хлопья бонито во время процесса процеживания, так как это выделит вкус, отличный от умами, из-за чего Даши не будет элегантным вкусом.

Как приготовить нидаси (кипящий даси) с видеоинструкцией

Нибан-Даши

(Второй Даши)

Экологичный и экономичный Даши с использованием остатков Ичибан-Даши. Подобно нидаси / кипящему даси, имеет смелый умами и подходит для суповой основы для блюд с использованием других приправ для придания аромата, таких как кипящее блюдо.

Рекомендуемое количество
Вода Водоросли комбу Хлопья скумбрии Хлопья бонито для Нибан-Даси
16,9эт. унция (500 мл) Морские водоросли комбу и хлопья бонито, используемые в Итибан-Даси 0,08 унции (2,5 г)
33,8 эт. унция (1000 мл) Морские водоросли комбу и хлопья бонито, используемые в Итибан-Даси 0,18 унции (5 г)
  • (1) Поставить на сильный огонь

    Залить водой и оставшимися водорослями комбу и хлопьями бонито из Итибан-Даси и поставить на сильный огонь.

  • (2) Варить на слабом огне

    После закипания поставить на слабый огонь и варить 10 минут.

  • (3) Добавить хлопья скумбрии

    Добавьте хлопья бонито для Нибан-Даши и выключите огонь.

  • (4) Срезать накипь

    Срежьте пену и оставьте на 30 секунд.

  • (5) Штамм

    Процедить Даши бумажным полотенцем.

    Пожалуйста, не отжимайте хлопья бонито во время процеживания, так как это выявит вкус, отличный от умами, из-за чего Даши не будет элегантным вкусом.

Как приготовить нибан-даси (второй даси) с видеоинструкцией

Характеристики различных видов даси комбу и их применение

Различные виды даси из водорослей комбу Характеристики Рецепты с Даши
Комбу Даши (Веган Даши)
Даси с элегантным и умеренным вкусом умами. Лучше всего подходит для веганов из-за отсутствия продуктов животного происхождения. Он подходит для блюд, в которых используются вкус и аромат ингредиентов. Делать Даси из горячей воды рекомендуется для более легкого приготовления, а из холодной – для более элегантного вкуса.
  • Юдофу: горячая кастрюля с тофу
Ичибан-Даси/Первый Даши (Ароматический Даши) Известен как лучший даси в Японии. Лучше всего подходит для супового меню, которое сильно зависит от вкуса супового бульона из-за его мягкого и насыщенного аромата.
Традиционно в Японии «Нибан-даси / Второй даси», даси, описанный на странице, готовили из этих ингредиентов даси. Таким образом, «первый» в данном контексте означает «даси, сделанный первым».
  • Вареная брокколи
  • Рулет из японской капусты
  • Суп комбу даси с беконом, грибами и луком
  • Китайский яичный суп комбу
Нидаси (даси с более смелым умами)
(Тот же вкус можно получить, повторно используя ингредиенты ичибан-даси, называемые нибан-даси)
Даси с начинкой из умами путем кипячения ингредиентов. Лучше всего подходит для суповой основы для блюд с использованием других приправ для придания аромата, например, для блюд на медленном огне.
  • Приправленный рис гомоку комбу

Комбу Даши (Веган Даши)

Характеристики
Даси с элегантным и умеренным вкусом умами. Лучше всего подходит для веганов из-за отсутствия продуктов животного происхождения. Он подходит для блюд, в которых используются вкус и аромат ингредиентов. Делать Даси из горячей воды рекомендуется для более легкого приготовления, а из холодной – для более элегантного вкуса.
Рецепты с использованием Даши
  • Юдофу: горшочек с тофу

Ичибан-Даси/Первый Даши (Ароматический Даши)

Характеристики
Известен как лучший даси в Японии. Лучше всего подходит для супового меню, которое сильно зависит от вкуса супового бульона из-за его мягкого и насыщенного аромата.
Традиционно в Японии «Нибан-даси / Второй даси», даси, описанный на странице, готовили из этих ингредиентов даси. Таким образом, «первый» в данном контексте означает «даси, сделанный первым».
Рецепты с использованием Даши
  • Вареная брокколи
  • Японский рулет из капусты
  • Суп комбу даси с беконом, грибами и луком
  • Китайский яичный суп комбу

Нидаши, Нибан-Даси/Вторая Даши (Даси с более жирным умами)

Характеристики
Даси с начинкой из умами путем кипячения ингредиентов.

Learn more