Добавить на Яндекс

Волнушки рецепты приготовления


способы хранения и приготовления, рецепты засолки и маринования

Своим видом волнушка напоминает сразу два гриба. Формой она схожа с молодым груздем, а цветом — с рыжиком. Имея тонкий приятный аромат, она из-за присущей ей горечи недооценивается грибниками и кулинарами. Да, сбор и обработка хлопотны, но засолка волнушек все также популярна — достаточно узнать их оригинальный и неповторимый вкус, чтобы стать их верным поклонником.

Из-за невысокой ножки кажется, что молодые волнушки просто лежат на земле. Ножка правильной цилиндрической формы, полая, ломкая и гладкая, цветом почти сливается со шляпкой. Шляпка же сначала выпуклая, становится со временем воронковидной, имеет ровные, сильно опущенные края, завернутые внутрь. На ней хорошо заметны концентрические зоны-волны. Плотная и ломкая мякоть белого или желтоватого цвета приметна своим белым и едким млечным соком со смолистым запахом.

Плодоносящая с конца лета по октябрь волнушка обязательно требует вымачивания и отваривания. Она прекрасна в соленом виде, со специями, в острых салатах или грибных подливах. Ее солят и жарят. Допускается хранение в замороженном виде.

Содержание

  • Обработка и приготовление
  • Консервирование
  • Соление
  • Маринование

Вернуться к содержанию

Обработка и приготовление

За долгие годы употребления волнушек в пищу люди выработали правила их обработки и приготовления. Соблюдение их не требует особых энергозатрат, однако обезопасит вас от возможных проблем со здоровьем.

Чистить волнушки необходимо острым ножом из нержавеющей стали. Вымачивание их должно быть долгим, чтобы избавиться от едкого вкуса. Обычно этот процесс занимает порядка 4-5 дней. После чего их следует промыть холодной водой и откинуть на решете для стока воды. Очищенные, вымытые и вымоченные грибы не стоит долго хранить, необходимо как можно скорее перейти к их приготовлению.

Поскольку в этих грибах содержится жгучий млечный сок, неправильная предварительная обработка может вызвать отравление даже в случае употребления маринованных или соленых грибов.

Есть волнушки сырыми категорически запрещено. Сушка также не для них. Каким бы ни был способ приготовления, хранение готовых грибов требует места, защищенного от прямых лучей солнца, жары и промерзания.


Вернуться к содержанию

Консервирование

Приготовление условно съедобных грибов, к которым относятся и волнушки, предполагает предварительное отваривание их в большом количестве воды. Волнушки обычно солят (холодным, реже — горячим способом) или маринуют.

С целью продления срока хранения солёных волнушек, их консервируют. Рецепт прост. Засоленные грибы с осторожностью выкладывают в дуршлаг, удаляя мятые или повреждённые особи. Рассолу дают стечь, промывают грибы холодной чистой водой (кипячёной или родниковой) и снова позволяют стечь лишней жидкости. Укладывая в стеклянные полулитровые банки, добавляют по несколько горошин перца (душистого и чёрного) и по одному лавровому листу. Рассол, использованный для вызревания грибов, кипятят, цедят и заливают в банки с добавлением 2 ст.  л. уксуса (5%), чтобы рассол не доходил 1,5 см до верха горлышка. Если рассола недостает, его дополняют горячей прокипячённой водой с добавлением соли (20 г на литр).

Накрыв крышками банки, их помещают в емкость с горячей (40 градусов) водой и при слабом кипении стерилизуют на протяжении 40 минут. После чего банки герметично закрывают, проверяя качество закупорки, и ставят охлаждаться.


Вернуться к содержанию

Соление

Засолка волнушек — отличный способ, обеспечивающий не только их долгое хранение, но и позволяющий наслаждаться неповторимым вкусом грибов даже зимой. Это традиционно любимое блюдо россиян. Зная хороший рецепт, вы можете порадовать вкусными и полезными солеными грибочками свою семью и друзей.

Волнушки словно созданы для засолки, и существует два способа солить их: горячий и холодный. Первый включает предварительное отваривание. Во втором их вымачивают в холодной воде на протяжении определенного количества времени. Соление горячим способом позволяет отведать их уже спустя несколько дней и имеет преимущество в быстроте приготовления. А поскольку отваренные грибы уменьшаются сразу, они заполняют тару плотно, без усадки. Недостаток в том, что засоленные горячим способом волнушки становятся очень мягкими и ломкими.

Для засолки подходят лишь самые свежие и крепкие грибы. Они не должны быть перезревшими или иметь червоточинки.

Грибы сортируют по размеру, сорту и виду, с обязательной обрезкой ножек. Перебранные, очищенные и промытые, их опускают в кипящую, чуть подсоленную воду и варят 15 минут. Можно добавить душистый перец, листья смородины и гвоздику.

Проварив, волнушки следует достать и отбросить на дуршлаг, затем хорошо промыть под проточной водой. После этого грибы перекладывают в другую посуду, добавляют лавровый лист, черный перец горошком и чеснок, нарезанный кружками, и заливают рассолом, использовавшимся для варки. Соль добавляется из пропорции 1,5 ст. л. на 1 л воды. Сверху в посуду укладывается салфетка и пресс, чтобы рассол закрыл волнушки «с головой». Остывшие таким образом грибы помещают в холодильник и после полного охлаждения раскладывают по банкам и закатывают. Такое приготовление позволит употреблять грибы уже спустя сутки.

Волнушки, засоленные холодным способом, будут готовы лишь через пару месяцев. Важный плюс этого способа в том, что такое соление грибов делает их твердыми, хрустящими и отлично подходящими для долгого хранения.


Вернуться к содержанию

Маринование

Порядка 500 г волнушек следует перебрать, промыть в теплой воде, почистить, нарезать и вымочить 2 суток. Менять воду при этом следует не менее 3 раз каждый день. Затем грибы перекладывают в подсоленную воду, и, доведя до кипения, варят 20 минут. Варёные волнушки аккуратно откидывают на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге. В воду (150 мл) добавляют 1 ч. л. соли, чёрный перец (5 горошин), несколько гвоздик, лавровый лист и 1,5 ч. л. сахара. Полученный маринад вновь нагревают до кипения и добавляют волнушки с 1/2 ст. л. уксусной кислоты. Все вместе варится ещё 10 мин.

Далее волнушки раскладывают по банкам и заливают маринадом, оставляя порядка 1 см до горлышка, и герметично закрывают их стерилизованными крышками. Остывшие естественным образом консервированные волнушки (маринованные или солёные) хранят в тёмном и прохладном месте.

Просмотров

152606

Дата

22.11.2020

Оцените статью

© ProGrib.ru - Всё про грибы
Копирование материалов без активной обратной ссылки - запрещено.

Как приготовить волнушки - 7 рецептов для 2-го блюда

Еще совсем недавно никому не пришло бы в голову пожарить волнушки. Оказалось, что даже те грибы, которые традиционно собирают для засолки и маринования на зиму, способны порадовать нас вкусными блюдами. И если вы не знаете, как правильно приготовить волнушки для второго блюда, то ответ прост: смотрите рецепты и готовьте. Волнушки радуют ценителей грибных блюд своим неповторимым вкусом. Их просто обжаривают, готовят с картошкой, сметаной, в кляре, кладут в начинку пирогов.

На первый взгляд, по внешнему виду волнушки весьма напоминают известные всем рыжики, но они не родственники, как их готовить я недавно рассказывала. По вкусу они схожи с груздями. На самом деле грибы относятся к семейству сыроежковых, с рецептами сыроежек я также вас знакомила. Отличие от собратьев в том, что волнушки содержать горький млечный сок, поэтому перед приготовлением, их непременно нужно вымачивать. Но на вопрос, можно ли приготовить волнушки, и на славу угоститься вкусными кушаньями, ответ положительный.

Меню

  • 1 Как подготовить грибы к приготовлению блюд
  • 2 Как приготовить жареные волнушки
  • 3 Как пожарить волнушки со сметаной
  • 4 Волнушки, жареные с картошкой
  • 5 кусные волнушки, жареные в кляре
  • 6 Пирог с волнушками и курицей из слоеного теста – вкусный рецепт
  • 7 Как сварить грибной суп с волнушками
  • 8 Видео-рецепт: как правильно пожарить грибы

Как подготовить грибы к приготовлению блюд

Готовить волнушки без подготовки категорически нельзя. Чтобы полномерно насладиться настоящим вкусом приготовленных волнушек, грибы принято предварительно вымачивать или отваривать. Цель мероприятий – удалить присущую грибам горечь. Действовать можно обеими способами, они равноправно эффективны.

Переберите волнушки, удалите мусор, счистите грязь. Отсортируйте червивые, перестарки. Ополосните водой. Обязательно сдерните верхнюю розовую шкурку.

Как вымочить. Сложите в любую глубокую посудину, залейте холодной водой. Время вымачивания от 24 до 48 часов. Каждые 10-12 часов сливайте старую воду с горечью, заменяйте порцией свежей.

Опытные хозяйки заметили, что длительное вымачивание неблагоприятно влияет на вкус блюд из волнушек. Поэтому не передерживайте заготовку.

Как отварить. Сложите в кастрюлю, залейте водой, покрыв грибы полностью. Добавьте соль, из расчета на литр жидкости – большая ложка без горки. Варите не менее 30 минут. Для засолки волнушек на зиму время варки увеличивается до часа.

Затем слейте жидкость, и приступайте приготовлению блюд.

Многие хозяйки совмещают оба способа подготовки, и это в некоторой степени правильно. Поскольку волнушки относятся к условно-съедобным грибам, лучше немного подстраховаться. Лучший вариант: замочить дары леса на сутки, затем их отварить.

Как приготовить жареные волнушки

Самый быстрый способ насладиться вкусным блюдом – пожарить их.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как пожарить:

  1. Заранее вымочите и сварите волнушки. Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда стечет отвар.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком, отправьте на сковороду обжариваться, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Нарежьте кусочками грибы. Крохотные шляпки оставьте целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
  4. Переложите нарезку к луку, продолжайте обжаривать вместе в течение 5-7 минут. Часто помешивайте содержимое, чтобы равномерно прожарить.
  5. Незадолго до окончания приготовления заправьте блюдо перцем, посолите. Если посчитаете, что масла маловато – плесните чуток подсолнечного.

Как пожарить волнушки со сметаной

Грибы со сметаной – общепризнанное блюдо, горячо любимое народом.

Берем:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 700 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Морковка.
  • Перец, соль, веточки укропа.
  • Сливочное масло – кусочек.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к приготовлению волнушки, как это описано выше. Затем нарежьте полосками произвольного размера.
  2. Покрошите луковицу, зубки чеснока. Крупно натрите морковку. Порубите укроп.
  3. Распустите на сковороде масло, выложите лук с чесноком. Жарьте около 3-5 минут.
  4. Добавьте грибную нарезку, морковь. Размешайте, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
  5. Сдобрите перцем, подсолите жареные волнушки. Залейте сметаной, перемешайте. Если посчитаете, что необходимо плеснуть немого воды, чтобы больше вышло сметанной подливки, не останавливайте себя.
  6. Тушите кушанье в течение 3-5 минут после закипания на самом тихом огне. Подавайте с рисом, картофельным пюре, любыми овощами, курицей, мясными блюдами.

Волнушки, жареные с картошкой

Настоящий хит среди блюд из волнушек, обожаемых нашим народом. Без жареной с грибами картошки не обходится ни один грибной пир.

Потребуется:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло 50 — мл.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Обработайте волнушки, замочите, после отварите. Порежьте соломкой.
  2. Выложите на сковородку с разогретым маслом. Жарьте до готовности, пока грибочки не зарумянятся.
  3. На отдельной сковороде пожарьте лук. Обжаривайте, пока не появится приятная румяность.
  4. Добавьте к луку нарезанную соломкой картошку. Жарьте до полной готовности.
  5. Переложите к картофелю грибы, посолите, посыпьте перцем. Хорошо размешайте блюдо. Готовьте вместе еще 5 минут.

кусные волнушки, жареные в кляре

Из простых волнушек можно приготовить настоящий деликатес.

Понадобится:

  • Грибы – 10 шт.
  • Мука – стакан.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Порошок горчицы – треть маленькой ложки.
  • Сушеный чеснок, лук – по маленькой ложке.
  • Разрыхлитель – ½ ложечки.
  • Масло – 300 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные грибы произвольно нарежьте, чтобы удобно было готовить в тесте.
  2. Разделите муку на 2 плошки. В одной сразу обваляйте всю грибную нарезку.
  3. Из другой части муки замесите тесто, используя все перечисленные в рецепте ингредиенты. Сначала взбейте яйцо с молоком, затем подсыпьте приправы.
  4. Разогрейте масло, залив его в достаточно глубокую сковороду или кастрюльку.
  5. Обмакивайте заготовки волнушек в кляр, затем опускайте в масло.
  6. Обжарьте до появления красивой корочки. Выложите готовые грибы на бумажную салфетку, подождите, пока впитается лишний жир.
  7. Затем перенесите на тарелку.

Пирог с волнушками и курицей из слоеного теста – вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Волнушки – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Зубки чеснока- 2 шт.
  • Масло, растительное – 2 большие ложки.
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Молоко – столько же.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Покрошите дольки чеснока, головку лука. Обжарьте вместе в подсолнечном масле.
  2. Спустя 10 минут добавьте на сковородку отваренные и порезанные волнушки.
  3. Отдельно пожарьте куриное филе, нарезанное брусочками.
  4. Затем распустите на сковороде кусочек сливочного масла, насыпьте муку. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Залейте бульон, молоко. Хорошенько разболтайте, чтобы не осталось комочков.
  6. Переложите в соус грибы, курицу. Вновь перемешайте начинку. Отрегулируйте вкус на соль, поперчите. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.
  7. Раскатайте слоеное тесто прямоугольником, разделите на лист 2 части.
  8. Промажьте форму для выпекания маслом, уложите на донышко первый лист.
  9. Выложите начинку, разровняйте. Накройте следующим листом теста. Защипните края. Смажьте желтком.
  10. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.

Как сварить грибной суп с волнушками

Сварить суп можно не только из благородных грибов. Волнушки не менее вкусны в первом блюде. Готовятся очень быстро, суп получается сытным и ароматным.

Состав:

  • Грибы – 0,4 кг.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – ½ головки.
  • Морковка.
  • Масло, соль, зелень укропа, перец.

Как сварить:

  1. Вымочите волнушки, слейте настой, нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте на сковородке нашинкованный кубиком лук. Следом отправьте тертую морковь. Жарьте до легкой золотистости.
  3. Переложите к овощам порезанные грибочки. Продолжайте обжаривать 15 минут.
  4. Параллельно поставьте закипать воду в кастрюле. Отправьте в кипяток порезанный суповой соломкой картофель.
  5. Когда он будет почти готов, переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Посолите, добавьте перец.
  6. Готовьте еще 10 минут, не давая супу сильно кипеть. Подавая, положите в тарелки рубленую зелень.

Видео-рецепт: как правильно пожарить грибы

Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым объяснением, как приготовить грибы волнушки на сковороде. Здесь вы найдете точную последовательность действий. Приятного аппетита!

Соленые волны на зиму

Волнушки, которые еще называют волжанками и вольвенками, бывают двух видов: белые (белые цветы) и розовые (красные, краснуха). Все они относятся к семейству сыроежек грибов и не требуют длительной термической обработки перед употреблением в пищу. При этом они считаются условно съедобными грибами, поэтому знать, как правильно солить соль на зиму, крайне важно.

Как солить свитера солью

Солить волнушки можно разными способами, в том числе и холодным. Если технология засолки и рецептура не нарушены, то отравление любителям соленых волн не грозит, иначе результат может быть другим. Поэтому необходимо соблюдать технологию. Кроме того, чтобы закуска на зиму получилась красивой, вкусной и аппетитной, нужно учесть ряд моментов.

  • Как и все другие грибы, перед засолкой волушку необходимо очистить от мусора, насекомых, прилипших былинок, листьев. Удобно делать это зубной щеткой. У них нет пленок, что упрощает процесс подготовки к засолке, но при чистке и стирке хозяюшек подстерегает другая трудность: хрупкие хрупкие, и если их даже не сильно надавить, они начинают крошиться в руках .
  • Розовые и белые волны опытные грибники советуют солить отдельно, поэтому, переворачивая грибы и очищая их от мусора, их также необходимо сортировать. При сортировке учитывают и размер обмоток: крупные укладывают в другую стопку или разрезают на 2-4 части.
  • Волнушка горчат Если перед варкой не замочить их в холодной воде с солью, останется горечь и соленые грибы есть не захочется. Замочите волушки не менее чем на двое суток, периодически меняя воду. Делать это нужно не менее 5 раз в день. В противном случае грибы начнут портиться.
  • При замачивании нужно следить, чтобы вода полностью покрывала грибы, иначе они покроются плесенью, и даже если их после тщательно промыть, то гарантии, что вы сможете полностью избавиться от плесени, не будет.
  • Если волнушки предполагается солить холодным способом, то их замачивают не просто в холодной воде, а с добавлением в нее соли (50 г на литр) и лимонной кислоты (2 г на литр).

Другие действия будут зависеть от выбранного рецепта.

Холодная перевязка простуды

Состав:

  • волосушки - 7 кг;
  • соль
  • - 0,2 кг;
  • кислота лимонная - 12 г;
  • семян укропа - 50 г;
  • тмин
  • - 20 г;
  • капустный лист - 1-3 (на ширину ствола).

Способ приготовления:

  • Очищенные щетки замачивают в соленой и подкисленной воде на трое суток. Каждые 4-5 часов меняйте воду.
  • Соль смешать с сушеными семенами укропа и тмином.
  • Слейте воду и уложите слои слоями по 6-8 см, посыпая каждый слой солью, смешанной с приправой. Класть грибы следует шляпками вниз.
  • Сверху положите капустный лист или несколько листов, если площадь большая.
  • Сверху положите деревянный диск или тарелку, положив на нее груз.
  • Отправить в холодное помещение (0-10 градусов). Там грибы надо солить минимум месяц, в идеале два. Если волнушки замерзают, они начинают крошиться, а находясь долгое время в помещении при температуре выше 10 градусов, могут закиснуть.

Перед тем, как подавать солёные волнушки на стол, их нужно замочить в чистой воде, иначе они будут солеными. Это классический рецепт - раньше так солили грибы на зиму. В наше время не в каждом доме есть для этого подходящие условия, не у всех есть деревянные бочки. Однако истинный гурман обязательно оценит классический вкус грибов, засоленных по «бабушкиному» рецепту.

Волнушка горячего посола

Состав:

  • волосушки - 1, 4 кг;
  • листьев смородины – 4 шт.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • вода - 1 л;
  • соль
  • соль - 30 г.

Способ приготовления:

  • Грибы помыть и очистить, замочить в холодной воде на двое суток.
  • Ветер залить 1 л воды, кипятить, помешивая, 15 минут после закипания, откинуть на дуршлаг.
  • На дно эмалированной кастрюли выложить отваренные грибы.
  • Покройте грибы чистой смородиной и лавровым листом.
  • Посолить, добавить гвоздику, поперчить.
  • Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью.
  • Доведите до кипения бульон из-под волн и залейте им грибы.
  • Накройте большой тарелкой, установите гнет. Когда грибы остынут до комнатной температуры, уберите их в холодильник на сутки.
  • Подготовить 4 пол-литровые банки. Их нужно простерилизовать в духовке 10 минут или любым другим способом. Крышки также стерилизуют кипячением.
  • Раскладываем полотенца по стерильным банкам, заливаем рассолом, плотно закупориваем. В момент отжима банки должны быть горячими и сухими.

Большинство горожан предпочитают солить волны на зиму по этому рецепту, так как это легко сделать, а хранятся они в стерилизованных и плотно закрытых банках при температуре чуть ниже комнатной (16-18 градусов). Такие условия зимой создать несложно. Кроме того, грибы по этому рецепту получаются хрустящими, несмотря на термическую обработку.

Засолка вольвушки комбинированным способом

Состав:

  • волосушки - 5 кг;
  • соль
  • – 150 г;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • лист смородиновый - 5 шт. ;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • вода - 2 л;
  • чеснок - 2 головки.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 2 л воды, добавить в нее 60 г соли, довести до кипения.
  • Разложите небольшое количество предварительно смоченных салфеток в кастрюле с кипящей водой, помешивая. Варить еще 10 минут после опускания в воду последней порции грибов. Во время варки снимать пену. Выньте грибы с помощью дуршлага или шумовки, промойте проточной водой.
  • Чеснок очистить, не резать, но если зубчики слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  • Выложить в кастрюлю слоем волн, посыпать солью, положить листья хрена, несколько зубчиков чеснока.
  • Выложить вторым слоем грибы, посолить, положить листья смородины и лавровый лист, 3 зубчика чеснока.
  • Посыпьте следующим слоем грибы солью, укропом и оставшимся чесноком.
  • Накройте чистой тканью, установите гнет. Держите горшок с грибами в холодильнике. Кушать их можно через 3 недели после засолки.

Такой способ засолки грибов на зиму популярен, поскольку сочетает в себе достоинства холодного и горячего способов. Грибы проходят термическую обработку, что увеличивает сохранность закуски и срок, через который ее можно есть. С другой стороны, сокращается время термической обработки, грибы в собственном соку солятся, что позволяет им оставаться хрустящими. Единственный недостаток – кастрюля с волнами занимает целую полку в холодильнике. Когда такой агрегат в доме всего один, это создает определенные неудобства.

Травление обмоток холодным способом в банках

Состав:

  • волосушки - 2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • масло растительное - 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Готовые отеки замочить в солено-подкисленной воде на трое суток, меняя ее 2-3 раза в день.
  • Стерилизовать банки. Подготовьте для них чехлы.
  • Уложите полотенца в банки, каждый слой посыпав солью и переложив листьями хрена и лавра.
  • Заправить горячим растительным маслом.
  • Плотно закрыть и поставить в холодильник. Грибы будут через 2 месяца. Масло перекроет доступ воздуха к грибам и обеспечит их сохранность. К тому же они не темнеют, потому что их не пришлось варить.

Любой желающий может попробовать холодный способ засолки волн на зиму по этому рецепту. Основная задача – найти место в холодильнике для хранения банок.

Для гурмана важно, по какому рецепту маринуются грибы, но любой способ имеет право на жизнь. Для сравнения вкуса можно попробовать несколько вариантов и остановить выбор на том, который больше всего понравился вам и вашим домочадцам.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как солить сыроежки на зиму

Как солить белые грибы на зиму

Молочные маринованные на зиму

Как солить чернушки на зиму

Грибы соленые на зиму

Чеснок маринованный на зиму

Подберезовики жареные на зиму

Как мариновать лисички на зиму

Как мариновать воки

Как мариновать капусту - лучшие маринованные шапочки

3 9 рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Икра из грибов на зиму - удивите своих друзей и близких. Как приготовить икру из грибов на зиму

Капуста маринованная на зиму

Как засолить говядину на зиму

Популярные статьи

Апельсиновые маффины

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе – польза сытная и полезная

90:188 Горшок к телу

Курица тушеная в молоке

Кальмары фаршированные в духовке

Маффины с творогом

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Кабачки тушеные с баклажанами

Консервация щавеля на зиму

Засолка волнушек.

А шома Рецепты окусика

Мумве мусимботи анокубатай нотумве соление. Iyi ndiyo nzira iri nyore, hazvina ingada kuishandira. Zvisinei, pane dzimwe zvakavanzika uye mitemo. Chokutanga, unofanira kuziva kuti mhando howa zvauri kubika. Mumwe mhando с нюансами yayo inofanira kukurukurwa. Нгатимботаура чии соление волнушек уе паринопфуура.

Кана кубика Хова ванофанира куньянья кутерера унху хваво. Червивый, звакаора уйе звиитико окубереква звири нани кураса. mutemo uyu unoshanda chero nzira yacho preform. Vakaungana neunotengwa howa vari arongwe uye zvishoma akacheka makumbo. Ваногонаво кученешва марара, машижа уйе джеча, сукурудза инойерера мвура. Желательно, как аканга анэнге акензана.

Соление волнушек риноитва мушуре вымачивание. Howa izvi inoiswa mvura nezuva, asi hapana zvimwe, zvikasadaro vachava kukodzera kuti zvishandiswezve.

Кана мвура куведзера звишома муню, ипапо кусия иновависа ане хова изви.

Нензира ийи пане уйе посол свинушек хова, мукака хова, сыроежек, хова уйе невамве. Per zuva zvinokosha kushandura mvura kaviri.

Кана усина нгува рефу сока, уногона кунготи дира куфашайра мвура памусоро хова квеава. Звино звакафанира кути атонходзе наво мвура инотонхора.

Соление волнушек чандо муитиро хакуреви куишандира. Мугоре акагадзирира мудзиё (нани кана мудхираму) хова укаписа мурви акатурикидзана. Куурунгана анофанира кудурура мунью. За килограмм волнушек ванофанира кутора 50 магираму патафура муню. Уево акатурикидзана вакаиса вишневая машижа, смородина, дхири, тмин годичный, хрен уе гарики, вакатемерва звидимбу. Волнушки ванофанира куиса паси нгувани. Куурунгана хаафанири купфуудза 6 см.

Кубва памусоро звакакодзера куиса якачена джира уе ноудзвиньирири. Howa zvakachengetwa mazuva 1-2 panguva mukamuri tembiricha uye ipapo achaendeswa inotonhora. Сезво соления волнушки achava kudzikisa inzwi. Звадаро мудхираму, уногона Загрузить акатурикидзана итва. Kamwe Upfu pazere, mukati memazuva 5-6 ari рассол inofanira kuonekwa. Кана Асина, kuisa joko hombe imwe saizi. Посолка волнушек риновапо инэнге 1-1,5 мведзи.

Изви мхандо муню аногона нотумве уйе инописа нетсика. Кути айте изви, гадзирай хова саизвозво сезвиноитва япфуура йокубика. Звадаро, пфекаи мухари мото немвура (0,5 литра осе уруме чете килограмм памусоро нотумве). Также ведзера мунью. Кана мвура мамота, цвири акаиса хова. Кана мвура яуя звакаре кути мота, звакакодзера куйса звононхухвира, бай шижа уйе черо инонхухвира. Furo kuti munguva yokubikira muitiro unofanira kupfura. Волнушки вакабика квэмаминици 15 пашуре куфашайра.

Кана хова учагара кунэ паси, звинорева кути вакагадзирира. Сака Рассол inova segirazi. Zvadaro notumwe vakatama kubva pani vakapararira mumudziyo rakagadzirirwa соления. Звадаро, рассол аво дира (ложка por fő emura maviri). Хазвифанири кува звананяня. Вакаиса кунзе хова мумидзийо уйе дзавхара. Пашуре 1,5 мведзи ваногона кудя.

Соление волнушек нотумве аногона куберека черо нзира идзи мбири. Магазин акагадзирира дзаитонхора уйе квете нёровера чайзво мукана хова.


Learn more