Добавить на Яндекс

Куриные бедра с гарниром


Куриное бедро с гарниром, 407 пошаговых рецепта - куриное бедро с гарниром рецепты с фото

  • куриных бедер • сметаны • большая головка лука • соль, специи

    • 1 час
    • 6 порций

    Анастасия

  • Куриное бедро • Рис • Брокколи • Кукуруза • Горошек • Морковь • Специи

    Дарья Федорова

  • куриных бёдра • Оливковое масло + соевый соус для маринада • Перец чёрный молотый • Макароны • Сыр • зелени

    Катерина @happy_grecha_cookpad ✈

  • лапши • Куриные бедра • Пакет замороженных овощей • Специи для вкуса

    Алёнушка~ 🏃‍♂️

  • Бёдра куриные • Рис • Лук • Морковь • Яйцо • Зелень укроп и петрушка • Вода • Майонез для смазывания •

    • 55 мин
    • 4 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • Куриное бедро • Лук • Морковь • Томатная паста • Специи

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций

    Надежда Бутусова

  • Муки • Воды • Молоко • Паста (макароны) • Филе куренные бёдра • Лук

    • 1 час 15 мин
    • 1 порция

    Вероника

  • куриное бедро • риса • Соль, паприка

    • 1 час
    • 1 порция

    Ксюша👩🏻‍🍳 ✈

  • куриные бёдра • макарон "спирали" • соль • чёрный молотый перец • приправа для курицы • растительное масло для жарки

    • 50 минут
    • 5-6 порций

    Виктория

  • Куриные бёдра • Лук репка • Чеснок • Букет перцев • Соль • Отварные макаронные изделия • Масло подсолнечное для обжарки

    Галина_Александровна

  • куриные бедра • шампиньоны • чеснок • соль, перец • растительное масло для жарки • воды • риса

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • Куриные бедра • Рис • Вода • Майонез, кетчуп • Чеснок • Соль, специи

    • Ростовская область, Россия

    Олеся Киреева

  • куриные бёдра без косточки • соль • перец чёрный молотый • паприка • приправа базилик + сухой чеснок • растительное масло • вода

    • 30 - 40 минут
    • 4 порции

    Татьяна Сергеева

  • Куриные бедра (небольших) • соли • перца • паприки • сушёной петрушки • чеснока • луковица • пропаренного (золотистый) риса •

    Анастасия

  • куриные бёдра • рис пропаренный • лук • морковь • вода • Соль, перец п/в

    Svetlana

  • RISONI (Barilla) • куриного бедра • черри • моркови • лука репчатого • Соль • Чеснок • Специи:чёрный перец молотый, карри •

    • 8-12 порции

    Елизавета Якушкова 🏃‍♂️

  • куриных бедра (1 лоток) • масло для жарки • соль • молотый перец • приправа (прованские травы) • луковица • морковь • баклажан •

    • 2 часа
    • 4 порции

    Polly B

  • Куриные бедра • Макароны • Морковь • Лук • Зелёный лук и укроп • Соль • Сливочное масло

    • 1. 5 часа
    • 5 порций

    Валерия Хаустова

  • Масло подсолнечное (для жарки) • Лук 🧅 • Чеснок 🧄 • Морковь 🥕 • Филе куриного бедра • Капуста* половина • Аджика • Огурец 🥒 •

    • 1 час
    • 6-8 порций

    Иришка Александрова

  • бедра куриных • сметаны • томатной пасты • сушёного чеснока (можно зубчик свежего) • Соль, перец • копчёной паприки • Кунжут • рис •

    Анастасия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Куриные бедра с рисом - Со Вкусом

Курица — это хорошо, а курица с рисом — еще лучше! «Со Вкусом» расскажет вам о том, как сэкономить время и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить нежнейшие куриные бедра сразу с гарниром.

Бедра на сковороде можно приготовить разными способами, но лучше учитывать, что во время жарки курица теряет вкуснейший сок. Его лучше остальных продуктов вберут в себя крупы, и на рис стоит обратить внимание в первую очередь. Сытно, вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

Куриное бедро
5 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
2 ч. л.
Петрушка
25 г
Чеснок
3 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Рис
200 г
Куриный бульон
350 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Посолите и поперчите бедра по вкусу с обеих сторон, обваляйте их в паприке и обжарьте до корочки в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. 2Достаньте куриные бедрышки из сковороды и обжарьте в оставшемся соку чеснок и красный лук. Добавьте рис, бульон и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите снова.
  3. 3Выложите куриные бедра поверх риса, накройте сковороду крышкой и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут.
  4. 4Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

Этот упрощенный рецепт курицы по-испански не требует ни болгарского перца, ни оливок, но не исключено добавление зеленого горошка по вкусу. Украсить блюдо можно не только петрушкой, но и кинзой, а специи использовать самые разные, только паприкой лучше не пренебрегать. Оставайтесь с «Со Вкусом» — у нас еще много рецептов для вас и ваших друзей!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Запеченные куриные бедра - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 28 комментариев

Эти запеченные куриные бедра покрыты оливковым маслом, чесноком и травами, затем запекают в духовке до мягкости и золотистого цвета. Очень простой способ приготовить куриные бедра, который всегда получает восторженные отзывы!

Цыпленок часто присутствует на нашем обеденном столе, и я стараюсь немного разнообразить блюда различными сочетаниями вкусов, включая курицу с розмарином, куриные гребешки и куриные бедра в греческом стиле.

Куриные бедра недороги, их легко приготовить, и они, как правило, вкуснее куриных грудок. Мой любимый способ приготовления этого куска мяса — это запеченные куриные бедра, залитые пикантным маринадом.

Как приготовить запеченные куриные бедра?

Первым шагом в этом рецепте является приготовление маринада из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, орегано и специй. Куриные бедра обваливаются в смеси оливкового масла. Мне нравится оставлять курицу в маринаде не менее 30 минут, если у меня есть время. Куриные бедра отправляются на противень для жарки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Добавьте щепотку свежей петрушки и дольки лимона, и ужин готов!

Советы по приготовлению идеальной курицы

  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать куриные бедра с костями и кожей, потому что они очень вкусные и не высыхают в духовке. Куриные бедра без костей тоже подойдут, но их нужно готовить меньше времени.
  • Этот рецепт также подходит для куриных окорочков или куриных грудок с костями и кожей. Куриные грудки с костями готовятся дольше, чем куриные бедра, так что имейте это в виду.
  • При желании вы можете зарезервировать столовую ложку или две маринада перед тем, как добавить курицу, а затем сбрызнуть этим зарезервированным маринадом приготовленное блюдо для придания ему аромата.
  • Это блюдо отлично подходит для приготовления пищи; он хранится в холодильнике до 4 дней.
  • Если вы любите особенно хрустящую куриную кожуру, не стесняйтесь поджарить курицу в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

Запекание куриных бедрышек при температуре 400 градусов по Фаренгейту занимает примерно 45 минут. Время запекания зависит от размера ваших бедер. Это время запекания предполагает куриное бедро среднего размера, которое весит около 6 унций.

Как узнать, когда курица готова?

Вы можете сказать, что ваша курица готова, когда сок становится прозрачным, а термометр, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, регистрирует не менее 165 градусов по Фаренгейту. Я использую цифровой термометр с дистанционным управлением, чтобы я мог контролировать процесс курицы, пока она в духовке.

Варианты вкуса запеченных куриных бедрышек

Вы можете добавить другие ингредиенты к запеченным куриным бедрам, чтобы создать различные вкусовые вариации на свой вкус.

  • Овощи: в течение последних 15 минут выпекания можно добавить такие овощи, как брокколи, спаржа, цветная капуста или кабачки. Вы также можете включить картофель в начале приготовления блюда из одной кастрюли.
  • Сыр: посыпьте готовое блюдо 1/3 стакана раскрошенного сыра фета или 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
  • Травы: вместо того, чтобы украшать курицу свежей петрушкой, вы можете использовать зеленый лук, зеленый лук, укроп или базилик.

Обязательно попробуйте этот рецепт. это просто, но полностью удовлетворяет!

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок по-французски
  • Запеченная куриная грудка
  • Цыпленок по-флорентийски
  • Бефстроганов из курицы
  • Жареный рис с курицей

Запеченные куриные бедра Video

Print Pin

5 от 22 голосов

Запеченные куриные бедра

Эти запеченные куриные бедра покрыты оливковым маслом, чесноком и травами, а затем обжарены в духовке до мягкости и золотистого цвета. Очень простой способ приготовить куриные бедра, который всегда получает восторженные отзывы!

Курс Главный

КУЗИН ГРЕК

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время маринованного периода 30 минут

Всего времени 1 час ▢ 6 куриных бедрышек с костями и кожей

  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 2 чайных ложек измельченного чеснока
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки высушенные Oregano
  • ▢ 1 чайная ложка паприки I Предпочитают использовать Smoked Paprika
  • ▢ 2 TaeSpoon Paprika I предпочитают использовать коричневые папки
  • ▢ 2 TaeSpoon Paprika I Предпочитайте коричневый папри
  • ▢ 2 TaeSpoon Paprika I Предпочитайте копченой папри
  • ▢ 2 Tabepoon Paprika I Pablsems.
  • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец, чеснок, орегано и паприку в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавить курицу в миску; перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.

    • Покройте противень кулинарным спреем. Выложите куриные бедра на сковороду в один слой.

    • Запекайте 40-45 минут или пока курица не подрумянится и не пропечется.

    • Посыпать петрушкой. Украсьте дольками лимона и подавайте.

    Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 693 мг | Калий: 314 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    31 гарнир для подачи с куриными бедрами

    еда


    Ребекка Шапиро

    Опубликовано 15 апреля 2020 г.

    Недорогие, ароматные и абсолютно универсальные куриные бедра — незамеченные герои любой занятой кухни (включая нашу нашу кухню). Но что делать на стороне? Хорошие новости: куриные бедра подходят практически для любого вкуса, так что, в принципе, все подходит. От жареных овощей до рецептов картофеля со сливками — вот наш 31 любимый гарнир к куриным бедрам, который дополнит ваш обед.

    Плавающая кухня

    3. Жареная тыква с гранатом и козьим сыром

    Этот красочный гарнир выглядит (и имеет!) необычный вкус, но его обманчиво легко и быстро приготовить.

    Получить рецепт

    4. Жаркое Zoodle

    Подавайте с куриными бедрами на кости, глазированными соевой глазурью, или нарежьте несколько бедер без костей и бросьте их прямо в вок.

    Получить рецепт

    Дай мне немного духовки

    5. Табуле

    Добавьте несколько поджаренных треугольников лаваша и хумус, и у вас получится идеальный ближневосточный ужин.

    Получить рецепт

    Накорми меня, Фиби

    7.

    Гратен из брюссельской капусты киноа с копченым чеддером

    Все наши любимые блюда в одной клейкой запеканке. (Спасибо, Фиби Лапин.)

    Получите рецепт

    Щепотка вкусняшки

    9. Жареный рис с кимчи

    Он также хорош с рисом из цветной капусты.

    Получить рецепт

    Два гороха и их стручок

    11. Салат из киноа с огурцами

    Этот рецепт от Марии Лихти освежает и великолепно сочетается с куриными бедрами, приготовленными на гриле.

    Получите рецепт

    What's Gaby Cooking

    13. Салат с кунжутной лапшой

    Мы любим хорошие куриные бедра в мисо- или соевой глазури, и это будет прекрасным гарниром. (Спасибо, Габи Далкин.)

    Получить рецепт

    14. Рис с авокадо

    Факт: Авокадо делает все лучше. Кремовая текстура этого риса идеально сочетается с жареными куриными бедрами с хрустящей корочкой.

    Получить рецепт

    Рецептурный критик

    15. Спаржа, завернутая в бекон

    Копченая, хрустящая и очень вкусная.

    Получите рецепт

    Чертовски вкусный

    17. Картофельные дольки, запеченные с чесноком и травами

    Мы съели бы их вместо картофеля фри в любой день.

    Получите рецепт

    Foodie Crush

    18. Зеленая фасоль с обжаренным маслом и миндалем

    Благодаря Хайди Ларсен вам больше никогда не придется говорить нам есть наши овощи.

    Получить рецепт

    Мама 100

    20. Обжаренный швейцарский мангольд

    Не стесняйтесь разнообразить этот простой рецепт от Кэти Уоркман лимоном, пармезаном или соевым соусом, в зависимости от того, как вы готовите курицу.

    Получить рецепт

    Современное

    23. Хлебный пудинг с грибами и луком-пореем

    Кто сказал, что хлебный пудинг — это только десерт? Нам нравится эта пикантная версия с простыми жареными куриными бедрами.

    Получить рецепт

    Соль и ветер

    24. Салат Фарро с арбузом, помидорами и фетой

    Еженедельное летнее блюдо от Аиды Молленкамп.


    Learn more