Добавить на Яндекс

Перепела рецепт приготовления на сковороде жареные


Как вкусно приготовить перепелку на сковороде: рецепты, жареные и тушеные перепела

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Перепелка, пожаренная целиком
  • 3 Перепелка, жаренная с луком
  • 4 Перепелки, тушенные на сковороде

Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.
  • Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.
  • Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Перепелка, пожаренная целиком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Осмотрите тушку перепелки, при необходимости удалите оставшиеся перья. Отрежьте шею. Разрезав по грудке, разверните перепелку. Удалите легкие, килевую и вилочковую кости.
  • Распластанную тушку оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
  • Разверните перепелку.
  • Ягоды можжевельника мелко порежьте. Натрите птичью тушку можжевельником, перцем и солью. Вновь оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Сверху можно установить груз.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него кожей вверх тушку птицы, вынув ее из пленки. Накройте перепелку доской, сверху поставьте кастрюлю или ковш с водой. Обжаривайте тушку под прессом 5 минут.
  • Переверните птицу, обжарьте ее 5 минут с другой стороны, тоже под прессом.
  • Уберите груз, добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить перепелку еще 10 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы она не подгорела. На этом этапе ее приготовления пресс уже не нужен.

Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

Перепелка, жаренная с луком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
  • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
  • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
  • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
  • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
  • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Перепелки, тушенные на сковороде

Состав:

  • перепелки – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • вишня без косточек – 80 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон – 60 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелок разрежьте пополам, натрите смесью соли, перца и розмарина. Оставьте на час в прохладном месте.
  • Сало нарежьте некрупными кусками, положите на сковороду.
  • Наглейте сковороду. Вытопите из сала жир.
  • Положите на сковороду куски перепелки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  • Лишний жир со сковороды слейте. К перепелкам добавьте очищенную от косточек вишню, коньяк и бульон.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелок 20 минут.

Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Вкусно

45.61%

Диетично

24.56%

Празднично

29.82%

Проголосовало: 57

Матрица продуктов: Перепела 🥄

Дата: 08.12.2019.

Обновлено: 08.02.2021

Перепела жареные на сковороде

Теги:

  • перепелиные ножки
  • перепелки в соусе
  • перепелки в духовке
  • перепелки запеченные в духовке
  • перепелки
  • цыпленок

Очень впечатлили нас своим вкусом перепелочки маринованные в мандариново-медовом соусе и запеченные в духовом шкафу. Решено было попробовать мясо этих птичек без всяких специй, а-ля натюрель, так сказать жареные перепела на сковороде. Ведь не могут же они быть такими неприлично вкусными сами по себе. Оказалось — могут!

  • Мясо перепела

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Оливковое масло

Перепелиное мясо очень полезное, богатое белком и с почти полным отсутствием холестерина, оно показано к употреблению всем без исключения, но особо людям страдающим атеросклерозом. Так же, поскольку калорийность перепелок невелика, их можно включать в различные диеты, употреблять занимаясь спортом. Витамины и белки дополняют полезную ценность. Покупать и готовить, однозначно!

Для этого рецепта рекомендую обрезать шейки, вынимать все лишнее из брюшка и снимать жир пока тушки еще сухие. Затем, перепелов как следует промыть снаружи и внутри. После обсушить на салфетке. Приступаем к разделке.

Разрежьте каждую птичку по грудке и разверните, как цыпленка табака.

На сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него несколько долек, раздавленного плоской стороной ножа, чеснока. Добавьте для аромата веточку розмарина. Мы не сумели полюбить эту приправу, поэтому не кладем.

Совет: Как быстро почистить чеснок

Перепелок посолите и поперчите с двух сторон.

Опустите в ароматное масло. На этом этапе розмарин уберите со сковороды, он будет гореть. А чесночные дольки можно оставить.

Далее прижмите распластанные тушки прессом. У меня засолочный камень. Можно налить воды в трехлитровую банку и использовать ее.

Через 10 мин. перепелов переверните и жарьте с другой стороны столько же времени.

Красивые, румяные, невероятно аппетитные жареный перепела готовы! Они сочные внутри и покрыты хрустящей корочкой снаружи. Красота! Приятного аппетита! Для подачи к ним рекомендую свежие овощи.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Перец черный молотый 0 0 0
Мясо перепела 130,56 27,18 0 804
Всего в блюде 131 57 7 1107
Всего в 1 порции 65 28 3 553
Всего в 100 граммах 20 8 1 169

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Жареный перепел по-южному - Stacy Lyn Harris

Перейти к содержимому

Перепел нежный, ароматный и, откровенно говоря, одно из моих любимых мясных блюд. Он невероятно универсален и готовится быстро. Если вы хотите быстро поужинать дичью, этот жареный перепел — то, что вам нужно.

На протяжении большей части истории Америки перепелы украшали южный стол. Спрос на перепелиное мясо всегда был популярен среди рестораторов из-за его характерного вкуса, а теперь становится еще более популярным из-за пользы для здоровья.

Мясо перепела имеет более высокое соотношение белков и жиров, чем мясо курицы, а также более высокое содержание витамина В, железа, калия, кальция и фосфора.

Сделать перепелов действительно очень просто. Есть много разных способов приготовления этого мяса. Он чрезвычайно разнообразен как по вкусу, так и по технике приготовления. Вы можете тушить очищенных перепелов, частично или полностью отделять перепелов от костей и жарить, жарить, жарить, фаршировать или готовить на гриле. Вы можете подавать его с рисом, лапшой, сладким картофелем, листовой капустой… нет предела возможностям.

Жареные перепела с пюре из сладкого картофеля

Для этого рецепта я удаляю кости у перепелов. Это очень просто и значительно облегчает поедание перепелов.

Если вы хотите быстро и сытно пообедать, этот жареный перепел для вас. Чтобы карамелизовать пряно-сладких перепелов, требуется всего несколько минут. Вы можете подавать его с зеленым салатом, сладким картофелем или крупой, чтобы удовлетворить ваши самые ненасытные пристрастия.

Жареный перепел по-южному

Перепел нежный, ароматный и, откровенно говоря, один из моих любимых видов мяса. Он невероятно универсален и его легко приготовить быстро. Если вам нужен быстрый ужин, перепела — то, что вам нужно.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печати

Главный курс

Кухня Американская

  • 8 Перепела, придуманные
  • ¼ стакана оливкового масла для подрумянивания
  • 2 Стол. хлопья перца
  • ½ ч. Поместите перепелов в маринад примерно на 5 минут.

  • Сбрызните оливковым маслом раскаленную сковороду. Когда оливковое масло закипит, положите перепелов в сковороду на 3 минуты. Перевернуть и жарить с другой стороны около 2 минут. Снимите перепелов со сковороды и подавайте с пюре из сладкого картофеля.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Похожие сообщения

Рецепт ремесленного хлеба без замеса

Этот рецепт ремесленного хлеба без замеса настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что я сомневаюсь, что вы снова купите хлеб в…

Запеченные персики с медом и миндалем

Знаете ли вы, что персики богаты витамином А и бета-каротином, а также калием, фтором и железом. Персики действительно предотвращают кариес? Запеченные персики с медом и миндалем — рецепт, который, надеюсь, вы будете готовить снова и снова! Это просто, элегантно и изящно. Копай!

Сырная запеканка из тыквы

Эта сырная запеканка из тыквы проста и легка в приготовлении, что делает ее идеальным блюдом для семейного ужина. Это не только украшает…

Лучший рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


Этот простой и быстрый рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде за считанные минуты обжаривается на плите, а затем отправляется в духовку на ~ 10 минут. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие, нежирные и легко высыхают (вот где пригодится соус или подливка!).

Как приготовить перепелов

Приготовление перепелов по методу «от плиты до духовки» позволяет быстро обжарить их снаружи, а внутреннюю часть при более низкой температуре в духовке сохранить более влажными.

  • Разогрейте духовку до 425F
  • Обсушите перепелов бумажным полотенцем (это поможет получить хрустящую кожуру), посолите и поперчите.
  • Свяжите перепелиные ножки шпагатом. Не хотите (или не умеете) связать ноги вместе? Пропусти - птица все равно приготовится!
  • Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжаривайте перепелов только со стороны грудки в течение ~4-5 минут или пока они не подрумянятся.
  • Переверните и поместите в духовку на ~ 8-10 минут или до готовности. Перепелов также можно подавать слегка розовыми в середине.
  • Добавить соль по вкусу

У вас нет чугунной сковороды? Без проблем. Любая сковорода, которую можно поставить с плиты в духовку при температуре 425F, подойдет для приготовления перепелов.

Что такое перепел?

Перепел — очень маленькая дичь, по вкусу похожая на курицу. Большинство перепелов на рынке выращивается на специальных фермах по разведению диких птиц в США  

Перепела универсальны, и вы можете наполнить маленькую полость вареными колбасами или овощами и/или приготовить к ним соус для сковороды. Этот базовый рецепт перепелов поможет вам начать.

Свежих перепелов трудно найти, но обычно их можно заказать через специализированного мясника или найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.

Жареный перепел Рецепт Часто задаваемые вопросы:

Каково на вкус перепелиное мясо?

Перепел по вкусу напоминает курицу. Я читал, что люди думают, что у перепелов вкус «дичи», но, на мой взгляд, он совсем не сильный. Хотя в перепелином мясе не так много жира, оно больше похоже на куриное бедро, чем на куриную грудку.

Можно ли подавать перепелов розовыми?

Перепел может быть слегка розовым в середине.

Мои перепелки жесткие и не нежные. Что произошло?

Он был переварен. Попробуйте просто обжарить его на плите со стороны грудки, а затем поместить в духовку на меньшее время. Устраните проблемы с этим блюдом, приготовив гарнир из хрустящего яблочного соуса или другого соуса. См. рекомендации ниже.

С какими соусами или подливками можно подавать перепелов, если я не хочу, чтобы они были простыми?

В этом рецепте нет ничего плохого, но если вы хотите подать жареных перепелов с соусом, попробуйте следующие рецепты: яблочное пюре, сливовый соус, виноградный соус, соус из грибов, песто из базилика, апельсиново-цитрусовый соус.


Спонсором этой записи в блоге является компания Smithey Ironware, которая производит эту великолепную и прочную чугунную сковороду. Он сделан в США и изготовлен вручную в моем родном городе Чарльстон, Южная Каролина. Smithey похож на обычную чугунную сковороду, но он поднимает ее еще на одну ступеньку и обрабатывает и полирует чугун для получения гладкой антипригарной поверхности, на которой легко готовить и легко чистить.

Рекомендации по подаче

Улучшите свою игру, попробовав один из этих ароматных соусов:

Вам также может понравиться

Подавайте с дополнительным гарниром, например:

Print

Easy Pan Fried Cast Iron Quail

EatSimpleFood.com

Этот простой и быстрый рецепт жареных и жареных перепелов на чугунной сковороде готовится за считанные минуты. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие и нежирные.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 (по 2 шт.) 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита/духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 8 (~4,5 унции каждый) целиком перепел
  • 1 ст.л. сафлорового или растительного масла
  • соль
  • черный перец