Добавить на Яндекс

Рагу из свинины с овощами


Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Мясное рагу с овощами из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.

  9. Шаг 9:

    Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.

  11. Шаг 11:

    В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

  12. Шаг 12:

    Следом добавьте помидоры.

  13. Шаг 13:

    Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

  14. Шаг 14:

    Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.

  16. Шаг 16:

    Готово, можно подавать!

Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты. 

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Мясо с помидорами рецепты с видео

Тушеное мясо

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Овощное рагу

Картошка тушеная с мясом рецепты

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Свинина тушеная

Картошка со свининой

Морковь тушеная

Морковь с чесноком

Свинина с овощами рецепты пошагово

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Овощное рагу с картошкой

Мясо на ужин

Рагу с мясом

Картошка с чесноком вкусные рецепты

Второе из свинины пошаговые рецепты

Мясо с картошкой и помидорами видео рецепты

Кабачки с картошкой

Кабачки с помидорами

Кабачковое рагу из кабачков рецепты быстро просто

Мясо с морковью видео рецепты

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки рецепты с фото пошагово

Рагу из свинины

Болгарский перец с луком

Кабачки с мясом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Кабачки с помидорами и чесноком пошагово

Кабачки с мясом и картошкой рецепты с фото

Кабачки с томатной пастой

Вторые блюда из кабачков как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Вода, Томатная паста, Лавровый лист, Зелень, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рагу из свинины с овощами на сковороде - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

70 минут

4 порции

  1. 7 шт Картофель

  2. 500 гр Свинина мякоть

  3. 1 шт Морковь

  4. 1 шт Лук

  5. 2 шт Помидор

  6. 3 зубчика Чеснок

  7. 1 ч. л. Соль-

  8. Укроп по желанию

  9. по вкусу Паприка сладкая, черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Янина и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Рецепт богатого рагу из свинины с корнеплодами

Перейти к рецепту

Насыщенный вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым фаворитом всей семьи. Я съел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил сделать свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.

Рецепт тушеной свинины

Иногда вам просто нужно вкусное густое тушеное мясо на ужин. Для меня это навевает приятные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, которое согреет и наполнит вас после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней едой, в нашем доме это суп и тушеное мясо круглый год.

Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет массу аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не слишком похож на свинину. Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи добавляют восхитительную насыщенность, которая удовлетворит всех.

Из чего состоит тушеная свинина?

Для этого рецепта я использую жаркое из свинины без костей и нарезаю его на куски. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также делает конечный результат более нежным.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную вырезку или отбивную, поскольку они более нежные, чем в других рецептах, я избегаю их использования в этом рецепте. Свиная корейка и отбивные очень легко высыхают, так как в них меньше жира. Для рецепта более медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю жаркое с более мраморным оттенком.

Как убедиться, что свинина нежная?

Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за хорошей мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно будет готовить дольше, чтобы он стал мягким. При использовании корейки или отбивной рекомендуется сократить время приготовления, чтобы сохранить нежность.

Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную необходимо готовить в течение более коротких периодов времени, пока не будет достигнута безопасная температура, чтобы они оставались нежными и влажными.

Какие овощи добавляют в тушеную свинину?

В тушеную свинину можно добавить любые овощи, которые вы предпочитаете. Я вырос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще других, потому что они всегда были в нашей кладовой или холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, смело добавляйте их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем с зеленью или крестоцветными овощами. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.

  • Картофель
  • Морковь
  • Утечки
  • Сельдерей
  • Лук
  • Грибы
  • Репа
  • Пастернак
  • Капуста
  • Помидоры
  • Цуккини
  • Сквош
  • Кукуруза
  • Водяные каштаны
  • Ямс
  • Брюква

Что подавать к этому рагу?

Если вы хотите более традиционную сторону тушеного мяса, вы потянетесь за хлебом. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или хороший кусочек этого домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.

Если вы адаптируете это для более кето-дружественной версии, то этот рецепт кето-хлеба будет отличным выбором. Его легко приготовить, и он прекрасно поджарится вместе с любым супом или тушеным мясом.

Обязательно ли использовать вино в этом рецепте?

Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания большего вкуса и насыщенности, в нем нет необходимости. Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.

Ингредиенты

  • Жаркое из свинины без костей
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриный бульон
  • Помидоры
  • Вустерширский соус
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный
  • Сушеный орегано
  • Грибы бэби белла
  • Горох замороженный
  • Петрушка

Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами

Нарежьте жаркое из свинины на кубики размером 1 дюйм.

В средней миске смешайте муку, соль, перец и паприку.

Обваляйте свинину в мучной смеси.

В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне

Когда масло нагреется, положите свинину ровным слоем на дно сковороды. -3 порции в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины.0003

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

Добавьте лук в жаровню и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна кастрюли кусочки подрумяненной свинины.

В жаровню добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и вустерширским соусом и перемешайте.

Добавьте в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Положите кусочки свинины обратно в жаровню, перемешайте и накройте крышкой.

Тушить 30-40 минут.

Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приправьте солью и перцем по вкусу и удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Подавайте с рубленой петрушкой и вашим любимым хлебом.

Более вкусная еда для комфорта

Вам также может понравиться этот рецепт пикантного испанского чесночного хлебного супа. Это уникальный утешительный суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая тарелка запеченных макарон с сыром в южном стиле вместе со свиными отбивными на сковороде или куриными бедрами с травами и грибами.

Совет шеф-повара

Добавление голландской печи к вашим кухонным принадлежностями является обязательным для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке. Готовите ли вы такое рагу или запекаете коблер, это идеальное дополнение к вашей кухонной утвари.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта жареной свинины без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 0,5 см.
  • 4 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки куриного бульона
  • 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 8 унций грибов Baby Bella, нарезанных
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения

Инструкции

  1. Смешайте муку, ½ ч.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне;
  3. Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс в 2-3 захода в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины;
  4. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
  5. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая во время приготовления;
  6. Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать любые приготовленные кусочки из кастрюли;
  7. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и вустерширский соус и перемешайте;
  8. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
  9. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут;
  10. Положите свинину обратно в жаровню, перемешайте и тушите под крышкой 30–40 минут, время от времени помешивая;
  11. Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
  12. При необходимости посолите и поперчите, затем подавайте с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.

Примечания

Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или хрустящими тостами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • AmazonBasics Голландская печь с чугунной эмалированной крышкой, 6 кварт, синяя

  • Lodge 7 Quart Овальная эмалированная голландская печь. Классическая чугунная жаровня с красной эмалью (красная)

  • Копченая паприка - 32 унции (16 унций/ 1 фунт каждая) - Паприка в порошке - Паприка оптом - Копченая паприка в порошке - Копченая паприка - Специи

  • Дикий греческий сушеный горный орегано, пучок 220 г 7,8 унции 1,95 | Этси

  • 1 фунт Органические сушеные листья базилика Кулинарные сушеные травы | Этси

  • Bulk Bay Whole Leaves 1 фунт Органический натуральный травник | Этси

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 172 мг Натрия: 1221 мг Углеводов: 46 г Волокна: 8 г Сахаров: 9 г Белков: 52 г

Рецепт тушеной свинины и овощей по-домашнему

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Свинина

Ингредиенты

3 столовые ложки0188 универсальная мука

1 Teaspoon Соль

1 Фунт СВИНКА, ТРИММЕНТА, Среза на 1-дюймовые куски

2 , нарезая на 1-дюймовую кусочки

2 , нарезая на 1-дюймовые куски

2 . 1 / 4 чашки вода

1 (14 1/2 унции) банка тушеные помидоры с чесноком, травами и луком, нарезанные без жидкости, 9 0003 9 00020187 2 Кубки с кубиками с очищенным красным картофелем

2 Среда (1 чашка) Морковь, нарезанный 1 /2-дюймовый

1 RIB ) сельдерей, нарезанный

1 Небольшой ( 1 / 2 стакана) Луковой, нарезанный

1 Ст.0003

Нарезанная свежая петрушка, по желанию

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана воды и все остальные ингредиенты , кроме петрушки. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой.

Питание (1 порция)

290 Калории

13 Жир (G)

80 Холестерин (Mg)

720 натрия (Mg)

22 Огбопленные (g)

3 Диетологический платок

9000 21 21 Протея (g)

3 Диетологический платок

9000 21 21 21.

Learn more