Мясное рагу с овощами из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.
Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.
Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.
Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.
В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.
Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.
Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.
Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.
В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
Следом добавьте помидоры.
Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.
Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.
Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.
Готово, можно подавать!
Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты.
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеная картошка
Мясо с помидорами рецепты с видео
Тушеное мясо
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Помидоры с чесноком
Тушеные овощи
Мясо с луком
Овощное рагу
Картошка тушеная с мясом рецепты
Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово
Свинина тушеная
Картошка со свининой
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Свинина с овощами рецепты пошагово
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Овощное рагу с картошкой
Мясо на ужин
Рагу с мясом
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Второе из свинины пошаговые рецепты
Мясо с картошкой и помидорами видео рецепты
Кабачки с картошкой
Кабачки с помидорами
Кабачковое рагу из кабачков рецепты быстро просто
Мясо с морковью видео рецепты
Кабачки с чесноком
Тушеные кабачки рецепты с фото пошагово
Рагу из свинины
Болгарский перец с луком
Кабачки с мясом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Кабачки с помидорами и чесноком пошагово
Кабачки с мясом и картошкой рецепты с фото
Кабачки с томатной пастой
Вторые блюда из кабачков как приготовить
С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom
PAPHOS, Cyprus
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
70 минут
4 порции
7 шт Картофель
500 гр Свинина мякоть
1 шт Морковь
1 шт Лук
2 шт Помидор
3 зубчика Чеснок
1 ч. л. Соль-
Укроп по желанию
по вкусу Паприка сладкая, черный перец
Янина и другие отреагировали
С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom
PAPHOS, Cyprus
мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса
БольшеНасыщенный вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым фаворитом всей семьи. Я съел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил сделать свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.
Иногда вам просто нужно вкусное густое тушеное мясо на ужин. Для меня это навевает приятные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, которое согреет и наполнит вас после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней едой, в нашем доме это суп и тушеное мясо круглый год.
Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет массу аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не слишком похож на свинину. Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи добавляют восхитительную насыщенность, которая удовлетворит всех.
Для этого рецепта я использую жаркое из свинины без костей и нарезаю его на куски. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также делает конечный результат более нежным.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную вырезку или отбивную, поскольку они более нежные, чем в других рецептах, я избегаю их использования в этом рецепте. Свиная корейка и отбивные очень легко высыхают, так как в них меньше жира. Для рецепта более медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю жаркое с более мраморным оттенком.
Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за хорошей мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно будет готовить дольше, чтобы он стал мягким. При использовании корейки или отбивной рекомендуется сократить время приготовления, чтобы сохранить нежность.
Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную необходимо готовить в течение более коротких периодов времени, пока не будет достигнута безопасная температура, чтобы они оставались нежными и влажными.
В тушеную свинину можно добавить любые овощи, которые вы предпочитаете. Я вырос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще других, потому что они всегда были в нашей кладовой или холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, смело добавляйте их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем с зеленью или крестоцветными овощами. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.
Если вы хотите более традиционную сторону тушеного мяса, вы потянетесь за хлебом. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или хороший кусочек этого домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.
Если вы адаптируете это для более кето-дружественной версии, то этот рецепт кето-хлеба будет отличным выбором. Его легко приготовить, и он прекрасно поджарится вместе с любым супом или тушеным мясом.
Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания большего вкуса и насыщенности, в нем нет необходимости. Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.
Нарежьте жаркое из свинины на кубики размером 1 дюйм.
В средней миске смешайте муку, соль, перец и паприку.
Обваляйте свинину в мучной смеси.
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне
Когда масло нагреется, положите свинину ровным слоем на дно сковороды. -3 порции в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины.0003
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
Добавьте лук в жаровню и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна кастрюли кусочки подрумяненной свинины.
В жаровню добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и вустерширским соусом и перемешайте.
Добавьте в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
Положите кусочки свинины обратно в жаровню, перемешайте и накройте крышкой.
Тушить 30-40 минут.
Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приправьте солью и перцем по вкусу и удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Подавайте с рубленой петрушкой и вашим любимым хлебом.
Вам также может понравиться этот рецепт пикантного испанского чесночного хлебного супа. Это уникальный утешительный суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая тарелка запеченных макарон с сыром в южном стиле вместе со свиными отбивными на сковороде или куриными бедрами с травами и грибами.
Совет шеф-повара
Добавление голландской печи к вашим кухонным принадлежностями является обязательным для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке. Готовите ли вы такое рагу или запекаете коблер, это идеальное дополнение к вашей кухонной утвари.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или хрустящими тостами.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
AmazonBasics Голландская печь с чугунной эмалированной крышкой, 6 кварт, синяя
Lodge 7 Quart Овальная эмалированная голландская печь. Классическая чугунная жаровня с красной эмалью (красная)
Копченая паприка - 32 унции (16 унций/ 1 фунт каждая) - Паприка в порошке - Паприка оптом - Копченая паприка в порошке - Копченая паприка - Специи
Дикий греческий сушеный горный орегано, пучок 220 г 7,8 унции 1,95 | Этси
1 фунт Органические сушеные листья базилика Кулинарные сушеные травы | Этси
Bulk Bay Whole Leaves 1 фунт Органический натуральный травник | Этси
3 столовые ложки0188 универсальная мука
1 Teaspoon Соль
1 Фунт СВИНКА, ТРИММЕНТА, Среза на 1-дюймовые куски
2 , нарезая на 1-дюймовую кусочки
2 , нарезая на 1-дюймовые куски
2 . 1 / 4 чашки вода
1 (14 1/2 унции) банка тушеные помидоры с чесноком, травами и луком, нарезанные без жидкости, 9 0003 9 00020187 2 Кубки с кубиками с очищенным красным картофелем
2 Среда (1 чашка) Морковь, нарезанный 1 /2-дюймовый
1 RIB ) сельдерей, нарезанный
1 Небольшой ( 1 / 2 стакана) Луковой, нарезанный
1 Ст.0003 Нарезанная свежая петрушка, по желанию ЭТАП 1 Поместите 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли в большой закрывающийся пластиковый пакет для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину. ЭТАП 2 Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана воды и все остальные ингредиенты , кроме петрушки. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. ЭТАП 3 Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой. 290 Калории 13 Жир (G) 80 Холестерин (Mg) 720 натрия (Mg) 22 Огбопленные (g) 3 Диетологический платок Как приготовить
Питание (1 порция)
3 Диетологический платок
9000 21 21 21.