Грибной суп с перловкой и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сварить грибной суп с перловкой и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые лесные грибы, а также сушеные. Но тогда процесс подготовки грибов будет другим. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде он был мягким и нежным.
Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне варите 40 минут.
Пока отваривается перловка, займитесь другими ингредиентами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками. Если вы варите суп из лесных грибов, то после очистки отварите их в зависимости от сорта. Сушеные грибы замочите на 2-3 часа.
На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности лука.
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.
Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Когда истекут положенные 40 минут, добавьте в кастрюлю к перловке картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.
Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени. К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы с луком как приготовить вкусно
Грибы с морковью пошаговые рецепты
Картошка с шампиньонами вкусные рецепты
Перловый суп с перловкой рецепты быстро просто
Суп без мяса
Грибы с овощами
Картофельный суп
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд вкусные
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Густой суп
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
20
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Перловая крупа
200 г
Сливочное масло
50 г
Стебель сельдерея
1 штука
Лук-порей
1 штука
Петрушка
50 г
Куриный бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, время от времени помешивая, — двадцать минут.
ИнструментСотейник
4Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое. Сливки (жирные) можно добавить незадолго до готовности супа непосредственно в кастрюлю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты сытных горячих супов
Комментарии (21):
Алексей Скоморохов28 февраля 2017
0
вкусненько получилось…делал без порея, просто с зеленым луком…все одно хорошо получилось))) спасибо
Анна Сосновская1 июня 2017
0
Вкусно, легко, просто приготовить. Перловку отварила отдельно (чтобы воду не пачкала) и заранее.
Anya Ershova3 июня 2020
1
Суп получился густым, но видимо в этом и задумка, супер сытный, лук порей добавляет оригинальный привкус
Еда4 июня 2020
0
Густой суп сытнее жиденького)
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Обновлено Тори Авей 253 комментариев
8,7 тыс. акции
Обновлено , автор: Tori Avey 253 комментариев
Грибной ячменный суп — крепкий и ароматный гастрономический суп. Куриный или вегетарианский бульон. Кошерная, еврейская, здоровая, комфортная еда, гастроном.
8,7 тыс. акции
4.87 от 129 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Я был в поездке в колледж, когда впервые попробовал грибной ячменный суп. Мы с друзьями остановились в придорожном гастрономе — хотел бы я вспомнить название этого места. Что я помню, так это ту горячую тарелку вкусного супа. Это была любовь с первого укуса.
Этот суп можно найти в большинстве еврейских гастрономических меню. Блюдо имеет корни в еврейских общинах ашкенази в Восточной Европе. Грибы были популярны в этих странах с холодной погодой, потому что их можно было собирать, сушить и хранить для последующего использования. В семейных мемуарах моей подруги Этти Хадар ее дядя-поляк Дов Левин рассказывает о том, как его мать на чердаке ниткой и иголкой нанизывала ряды грибов. Грибы подвешивали возле трубы; так тепло печи высушит их быстрее.
В восточноевропейском климате ячмень также был в изобилии, и его было легко выращивать, что делало его обычным дополнением к сытным зимним блюдам, таким как суп и чолнт. История ячменя восходит еще дальше; на самом деле, это, возможно, первое и самое древнее культивируемое зерно в мире. Это также один из семи видов, упомянутых в Библии.
После той судьбоносной поездки в колледж я работал над созданием собственного рецепта супа, чтобы добиться идеального баланса вкуса ячменя с грибами. Я придерживаюсь простых, натуральных ингредиентов. Вдохновленный мемуарами дяди Дова, я добавил в бульон сушеные грибы с жидкостью для замачивания, а также свежие грибы, обжаренные до румяной корочки. Такое сочетание придает сложный вкус обычному супу. Длительное медленное кипячение уменьшает количество бульона, делая суп густым и насыщенным.
Этот крепкий, сытный суп станет сытным обедом или ужином в холодный осенний день. Несмотря на то, что это «комфортная еда», она удивительно полезна. Ячмень богат пищевыми волокнами и селеном. Зерно также содержит бета-глюкан, сложный сахар, который помогает снизить уровень холестерина. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Большая кастрюля
Сковородка
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Грибной суп с ячменем — крепкий и ароматный суп-пюре. Куриный или вегетарианский бульон. Кошерная, еврейская, здоровая, комфортная еда, гастроном.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: Суп
Кошерный ключ: парипа или мясо
Серленки: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 2 часа 15 минут
Время: 2 часа 30 минут.
чистый сетчатый фильтр для кофе
Налейте куриный или грибной бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте ячмень, добавьте лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите без крышки. Установите таймер на 2:15 (2 часа 15 минут), начиная с этого момента.
Пока суп кипит, положите сушеные грибы в отдельную небольшую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте грибам пропитаться 20 минут.
Слейте грибную воду, процедив ее через кофейный фильтр (используйте сито или дуршлаг, чтобы держать фильтр). Зарезервируйте грибную воду.
Вымоченные, размягченные грибы нарезать небольшими кусочками и оставить.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте до мягкости.
Добавьте сельдерей и морковь и жарьте еще 5 минут, пока все не подрумянится и не начнет карамелизоваться.
Добавьте замоченные нарезанные кусочки сушеных грибов и толченый чеснок, жарьте еще 2 минуты. Ваша кухня должна пахнуть действительно хорошо прямо сейчас!
Соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды. В сковороду влить процеженный грибной бульон, довести до кипения, перемешать. Готовьте еще 2 минуты, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться. Добавьте содержимое сковороды в кипящую кастрюлю с бульоном и ячменем.
Не ополаскивая сковороду, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, наклоняя, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите половину нарезанных белых грибов в один слой на дно сковороды. Посыпьте их солью и перцем и включите сильный огонь. Дайте грибам обжариться, не перемешивая.
Через 2 минуты непрерывно помешивайте грибы еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не уменьшатся примерно наполовину.
Высыпьте обжаренные грибы в суповую кастрюлю. Нагрейте последнюю 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и повторите процесс для оставшихся грибов. Добавьте остальные обжаренные грибы в кастрюлю с супом, перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Убавьте огонь до слабого кипения. Дайте супу вариться без крышки, пока не сработает таймер (общее время приготовления 2 часа 15 минут), или пока ячмень не станет полностью мягким, а суп хорошо загустеет. Добавляйте воду во время кипения, если суп становится слишком густым. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Грибной ячменный суп
Количество на порцию
Калории 327 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 535mg 23%
Калий 756 мг 22%
углеводов 42G 14%
клетчатка 6G 25%
Сахар 8G
Бел. C 4,3 мг 5%
кальций 35 мг 4%
Железо 1,9 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Другие отличные идеи рецептов
на кухне Эрики: суп с зимней зеленью с грибами
Женщина из пионера: суп из французского лука фаршированные грибы
Простые Рецепты: Грибные ризотто
Kalyn's Kitchen: Chicken Barley Soup
WeElico WeeLiocy WeeLiocioucy. , Салат с курицей и брокколи
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Крем из супа с грибами и ячменем
Реклама
2 Инструкции
Доведите ячмень и 1 1/2 стакана бульона до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, от 30 до 35 минут.
Advertisement
Тем временем смешайте белые грибы и кипящую воду в средней миске и замочите, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Застелите сито бумажными полотенцами, установите его над миской и влейте грибы и жидкость для замачивания. Зарезервируйте жидкость для замачивания. Переложите грибы на разделочную доску и мелко нарежьте.
Нагрейте масло и масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте белые грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 8-10 минут. Добавьте белые грибы, сельдерей, шалфей, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока мука не смешается, около 1 минуты. Добавьте херес и готовьте, помешивая, пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.
Добавьте жидкость для замачивания и оставшиеся 3 стакана бульона; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, от 18 до 22 минут.
Добавьте вареный ячмень и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется, еще около 5 минут. Вмешайте сметану, пока она не растворится. Украсить зеленым луком.