Добавить на Яндекс

Грибной суп из шампиньонов рецепт с перловкой


Грибной суп с перловкой и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Грибной суп с перловкой и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с перловкой и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые лесные грибы, а также сушеные. Но тогда процесс подготовки грибов будет другим. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде он был мягким и нежным.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне варите 40 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока отваривается перловка, займитесь другими ингредиентами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками. Если вы варите суп из лесных грибов, то после очистки отварите их в зависимости от сорта. Сушеные грибы замочите на 2-3 часа.

  4. Шаг 4:

    На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности лука.

  5. Шаг 5:

    Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.

  7. Шаг 7:

    Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Когда истекут положенные 40 минут, добавьте в кастрюлю к перловке картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.

  9. Шаг 9:

    Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени. К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком как приготовить вкусно

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Картошка с шампиньонами вкусные рецепты

Перловый суп с перловкой рецепты быстро просто

Суп без мяса

Грибы с овощами

Картофельный суп

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд вкусные

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82  ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Картошка, Морковь, Лук, Перловка, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Суп из шампиньонов с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Суп из шампиньонов с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

389

20

14

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Перловая крупа

200 г

Сливочное масло

50 г

Стебель сельдерея

1 штука

Лук-порей

1 штука

Петрушка

50 г

Куриный бульон

1,5 л

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, ­добавить мелко нарезанные ­грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. ­Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать ­вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, вре­мя от времени помешивая, — двадцать минут.

ИнструментСотейник

4Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Вместо сливочного масла можно использовать оливковое. Сливки (жирные) можно добавить незадолго до готовности супа непосредственно в кастрюлю.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты сытных горячих супов

Комментарии (21):

Алексей Скоморохов28 февраля 2017

0

вкусненько получилось…делал без порея, просто с зеленым луком…все одно хорошо получилось))) спасибо

Анна Сосновская1 июня 2017

0

Вкусно, легко, просто приготовить. Перловку отварила отдельно (чтобы воду не пачкала) и заранее.

Anya Ershova3 июня 2020

1

Суп получился густым, но видимо в этом и задумка, супер сытный, лук порей добавляет оригинальный привкус

Еда4 июня 2020

0

Густой суп сытнее жиденького)

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Суп с грибами и ячменем — рецепт утешительного супа в гастрономическом стиле

Обновлено Тори Авей 253 комментариев

8,7 тыс. акции

Обновлено , автор: Tori Avey 253 комментариев

Грибной ячменный суп — крепкий и ароматный гастрономический суп. Куриный или вегетарианский бульон. Кошерная, еврейская, здоровая, комфортная еда, гастроном.

8,7 тыс. акции

4.87 от 129 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Я был в поездке в колледж, когда впервые попробовал грибной ячменный суп. Мы с друзьями остановились в придорожном гастрономе — хотел бы я вспомнить название этого места. Что я помню, так это ту горячую тарелку вкусного супа. Это была любовь с первого укуса.

Этот суп можно найти в большинстве еврейских гастрономических меню. Блюдо имеет корни в еврейских общинах ашкенази в Восточной Европе. Грибы были популярны в этих странах с холодной погодой, потому что их можно было собирать, сушить и хранить для последующего использования. В семейных мемуарах моей подруги Этти Хадар ее дядя-поляк Дов Левин рассказывает о том, как его мать на чердаке ниткой и иголкой нанизывала ряды грибов. Грибы подвешивали возле трубы; так тепло печи высушит их быстрее.

В восточноевропейском климате ячмень также был в изобилии, и его было легко выращивать, что делало его обычным дополнением к сытным зимним блюдам, таким как суп и чолнт. История ячменя восходит еще дальше; на самом деле, это, возможно, первое и самое древнее культивируемое зерно в мире. Это также один из семи видов, упомянутых в Библии.

После той судьбоносной поездки в колледж я работал над созданием собственного рецепта супа, чтобы добиться идеального баланса вкуса ячменя с грибами. Я придерживаюсь простых, натуральных ингредиентов. Вдохновленный мемуарами дяди Дова, я добавил в бульон сушеные грибы с жидкостью для замачивания, а также свежие грибы, обжаренные до румяной корочки. Такое сочетание придает сложный вкус обычному супу. Длительное медленное кипячение уменьшает количество бульона, делая суп густым и насыщенным.

Этот крепкий, сытный суп станет сытным обедом или ужином в холодный осенний день. Несмотря на то, что это «комфортная еда», она удивительно полезна. Ячмень богат пищевыми волокнами и селеном. Зерно также содержит бета-глюкан, сложный сахар, который помогает снизить уровень холестерина. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Большая кастрюля

Сковородка 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Грибной суп с ячменем

Грибной суп с ячменем — крепкий и ароматный суп-пюре. Куриный или вегетарианский бульон. Кошерная, еврейская, здоровая, комфортная еда, гастроном.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: Суп

Кошерный ключ: парипа или мясо

Серленки: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время: 2 часа 30 минут.

  • 3 л куриного или грибного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 1/4 чашки перловой крупы
  • 2 лавровых листа
  • 6 сушеных грибов шитаке
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чашка нарезанного сельдерея, включая листья
  • 0 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт белых грибов, очищенных и нарезанных
  • Соль и перец

чистый сетчатый фильтр для кофе

  • Налейте куриный или грибной бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте ячмень, добавьте лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите без крышки. Установите таймер на 2:15 (2 часа 15 минут), начиная с этого момента.

  • Пока суп кипит, положите сушеные грибы в отдельную небольшую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте грибам пропитаться 20 минут.

  • Слейте грибную воду, процедив ее через кофейный фильтр (используйте сито или дуршлаг, чтобы держать фильтр). Зарезервируйте грибную воду.

  • Вымоченные, размягченные грибы нарезать небольшими кусочками и оставить.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте до мягкости.

  • Добавьте сельдерей и морковь и жарьте еще 5 минут, пока все не подрумянится и не начнет карамелизоваться.

  • Добавьте замоченные нарезанные кусочки сушеных грибов и толченый чеснок, жарьте еще 2 минуты. Ваша кухня должна пахнуть действительно хорошо прямо сейчас!

  • Соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды. В сковороду влить процеженный грибной бульон, довести до кипения, перемешать. Готовьте еще 2 минуты, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться. Добавьте содержимое сковороды в кипящую кастрюлю с бульоном и ячменем.

  • Не ополаскивая сковороду, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, наклоняя, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите половину нарезанных белых грибов в один слой на дно сковороды. Посыпьте их солью и перцем и включите сильный огонь. Дайте грибам обжариться, не перемешивая.

  • Через 2 минуты непрерывно помешивайте грибы еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не уменьшатся примерно наполовину.

  • Высыпьте обжаренные грибы в суповую кастрюлю. Нагрейте последнюю 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и повторите процесс для оставшихся грибов. Добавьте остальные обжаренные грибы в кастрюлю с супом, перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Убавьте огонь до слабого кипения. Дайте супу вариться без крышки, пока не сработает таймер (общее время приготовления 2 часа 15 минут), или пока ячмень не станет полностью мягким, а суп хорошо загустеет. Добавляйте воду во время кипения, если суп становится слишком густым. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Грибной ячменный суп

Количество на порцию

Калории 327 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 535mg 23%

Калий 756 мг 22%

углеводов 42G 14%

клетчатка 6G 25%

Сахар 8G

Бел. C 4,3 мг 5%

кальций 35 мг 4%

Железо 1,9 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Другие отличные идеи рецептов

на кухне Эрики: суп с зимней зеленью с грибами

Женщина из пионера: суп из французского лука фаршированные грибы

Простые Рецепты: Грибные ризотто

Kalyn's Kitchen: Chicken Barley Soup

WeElico WeeLiocy WeeLiocioucy. , Салат с курицей и брокколи

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Крем из рецепта супов грибов и ячменя

Галерея

Крем из супа с грибами и ячменем

Реклама

Ингредиенты

Конбровый список
  • ½ стакана Жемра
  • 4 1/2 Cups Seded-Clead-Clead-Clead-Clecdive Cipeced-od-Clecdive Cipeced-od-od-od-od-od-od-od-od-c грибной бульон (см. Советы по покупкам), разделенный на
  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 2 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан измельченного лука-шалота, (около 4 средних)
  • 8 стаканов нарезанных белых грибов, (около 20 белых грибов, унций)
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка сухого хереса (см. примечание к ингредиентам)
  • ½ чашки нежирной сметаны
  • ¼ чашки измельченного свежего зеленого лука
  • 3 Список 3

    2 Инструкции

  • Шаг 1

    Доведите ячмень и 1 1/2 стакана бульона до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, от 30 до 35 минут.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте белые грибы и кипящую воду в средней миске и замочите, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Застелите сито бумажными полотенцами, установите его над миской и влейте грибы и жидкость для замачивания. Зарезервируйте жидкость для замачивания. Переложите грибы на разделочную доску и мелко нарежьте.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло и масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте белые грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 8-10 минут. Добавьте белые грибы, сельдерей, шалфей, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, пока мука не смешается, около 1 минуты. Добавьте херес и готовьте, помешивая, пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.

  • Шаг 4

    Добавьте жидкость для замачивания и оставшиеся 3 стакана бульона; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, от 18 до 22 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте вареный ячмень и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется, еще около 5 минут. Вмешайте сметану, пока она не растворится. Украсить зеленым луком.


    Learn more