Людмила Попова @cook_10232177
Москва
Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете. #Заготовки
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 кг кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла
Людмила Герасимова и другие отреагировали
Людмила Попова @cook_10232177
Москва
Любите готовить? Готовьте вместе со мной и все у Вас получится! ПОДПИШИТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ В YouTUBE И УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ПЕРВЫМИ! https://www. youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA1sDQ?sub_confirmation=1 Вступайте в мою группу во Вконтакте! ►https://vk.com/kukhnyavk
БольшеСалат из кабачков помидоров перца и лука на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.
Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.
Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.
Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.
Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Помидоры с чесноком
Тушеные овощи
Тушеный лук
Морковь тушеная
Салаты на зиму рецепты с фото заготовки
Морковь с чесноком
Заготовки на зиму
Болгарский перец на зиму
Морковь тушеная с луком
Морковь на зиму
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Маринованные помидоры на зиму
Лук на зиму в банках готовим дома
Кабачки с чесноком
Веганство
Тушеные кабачки рецепты с пошаговыми фото
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Острый горький перец на зиму
Кабачки с морковью видео рецепты
Помидоры с чесноком на зиму как приготовить
Салат из помидор на зиму
Помидоры с луком на зиму
Перец с чесноком на зиму
Салат из кабачков на зиму
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму видео рецепты
Болгарский салат на зиму
Кабачки с помидорами на зиму вкусные рецепты
Помидоры дольками на зиму
Кабачки с луком на зиму фото рецепты
Салат из помидор с перцем на зиму
★★★★★ 5 из 13 отзывов
Этот салат с помидорами и цукини с тремя травами () из свежих летних продуктов подходит для палео, веганов и Whole30, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Приготовьте его заранее в качестве идеального гарнира для барбекю, пикников, ужинов в будние дни и всего, что между ними!
Это салат номер 2 салатной недели! Если вы пропустили это, посмотрите Рецепты салатов в банке Мейсон здесь. И, конечно же, посмотрите наши истории в Instagram или еще больше вкусных салатов!
На мой взгляд, одна из лучших сторон лета — это свежие продукты, которые становятся доступными! За одну прогулку по фермерскому рынку или даже в местный продуктовый магазин вы можете найти множество свежих арбузов, тыквы, персиков, болгарского перца и многого другого. Трудно не хотеть купить их все, особенно с такими рецептами, как мой салат с копченым лососем и лапшой, цуккини, салат с кокосовым рисом и арбузом, а также чаши с фаршированным болгарским перцем, приготовленные в семейном стиле!
Я люблю все это, но помидоры и кабачки — два моих любимых блюда. К сожалению, муж со мной не согласен. То есть, пока дело не доходит до этого рецепта салата из кабачков! По общему признанию, он не большой поклонник ни того, ни другого. Однако, когда вы сочетаете их со свежими травами и специями, происходит что-то волшебное, и даже самый ярый ненавистник томатов становится фанатом. Более того, этот рецепт легкий, освежающий и полезный, даже если вы его не пробовали!
Готов узнать секреты? Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно, как это приготовить и многое другое.
Простой и вкусный салат из помидоров и цуккини станет идеальным гарниром, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить сытное блюдо. Для этого попробуйте добавить несколько ингредиентов, таких как перечисленные ниже.
Полный ярких цветов и масляный маринад, вы можете подумать, что этот рецепт требует тщательной подготовки, но на самом деле это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные помидоры и кабачки в сервировочную миску.
Затем нарежьте лук-шалот и дайте ему пропитаться лимонным соком. Это помогает смягчить остроту сырого лука, смягчая вкус, чтобы вы также могли попробовать все остальные ингредиенты суперзвезды ! Тем временем нарежьте травы и смешайте их в небольшой миске.
Профессиональный совет: Чтобы легко нарезать травы, посмотрите это видео!
Затем смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок и залейте им помидоры и кабачки.
Примечание: 2-3 столовых ложек масла достаточно, чтобы покрыть ингредиенты благодаря высокому содержанию воды в кабачках, но если вы действительно хотите покрыть овощи, как заправку, добавьте еще столовую ложку.
В завершение добавьте лук-шалот (без лимонного сока) и травы, перемешайте салат и украсьте его дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по вкусу.
Неудивительно, что ключом к созданию вкуснейшего салата из сырых цуккини является использование лучших продуктов, которые только можно найти. Итак, чтобы убедиться, что вы не остались с гнилым помидором или пресным кабачком, я даю вам несколько моих лучших советов по сбору продуктов.
Чтобы найти идеальный помидор, ищите тот, который ярко-красный и без каких-либо пятен или синяков. Затем выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера и твердым, но не твердым. Вы хотите, чтобы ваш помидор был мягким, но сохранял свою форму, если его слегка сжать. Если он проходит эти тесты, понюхайте его возле стебля и убедитесь, что он имеет ароматический запах.
После того, как вы нашли свои помидоры, пришло время перейти к кабачкам. Для лучшего вкуса вам нужно искать темно-зеленые тыквы, которые довольно тонкие. В идеале кабачки должны быть не больше 6-8 дюймов в длину. Они также будут иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков. Самые свежие кабачки будут иметь крошечные щетинки волос, которые можно удалить, просто потирая их во время мытья под холодной водой.
Что такое сумах: Сумах — это цветущий кустарник, который дает большие кисти ярко-красных плодов размером с горошину. Существует более 200 различных видов, которые растут по всему миру, а ягоды используются для приготовления чая или сушатся и превращаются в порошок, обычно используемый в рецептах Ближнего Востока и Южной Африки. Он имеет темно-фиолетовый или красный оттенок и слегка кисловатый или кисловатый вкус, который используется для дополнения широкого спектра ингредиентов, таких как курица, баранина, заправки для салатов и многое другое.
Это не только вкусный ингредиент, но и полезный для здоровья. Например, он богат витаминами С, В6, В1, В2, антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой. В результате он может помочь снизить уровень сахара в крови, облегчить мышечную боль и улучшить пищеварение.
Я не рекомендую использовать сушеные травы, так как это изменит вкус и текстуру блюда.
Этот рецепт идеально подходит для приготовления холодного салата из кабачков заранее. Если приготовить его заранее, ингредиенты остынут, а ароматы действительно впитаются. Для удобства хранения поместите салат из цуккини в герметичный контейнер на срок до 3-4 дней.
Распечатать
★★★★★
5 из 13 отзывов
Салат из цуккини и помидоров с тремя травами – лучший продукт лета, приготовленный в виде полезного салата из маринованных овощей! Этот простой рецепт салата из цуккини подходит для палео, веганов и целых30 человек.
Ключевые слова: салат, кабачки, палео, целые 30, веганский, полезный, томатный салат, зелень маринованная
Какой твой любимый летний салат? Лучшее детское воспоминание о лете? Нет, правда, я хочу знать! Я уверен, что у многих из вас есть довольно крутые истории!
Cheers,
LC
Рецепт Майке Питерс
Цуккини, нарезанные тонкими тальятелле, слегка обжаренные и свернутые в стопку молодого шпината, — это больше, чем просто красивое зеленое пиршество для глаз. Это вкус лета и зимы, слившихся на тарелке. Мягкая мякоть тыквы нефритового цвета несет отчетливую фруктовую ноту. Он сладкий и мягкий, но, несмотря ни на что, может противостоять сравнительно сытному шпинату. Молодой шпинат не такой горький, как более толстые зимние листья; он довольно нежный, но вы все равно можете почувствовать вкус почвы. Слегка землистые листья приятно контрастируют с сочными кабачками.
Разноцветные помидоры черри и поджаренные кедровые орешки намекают на позднелетнее блюдо, а свежий орегано, посыпанный сверху, дает понять, что холодный сезон еще не наступил. Орегано можно заменить более мягким майораном, который менее острый и более приятный, если орегано покажется вам слишком резким. Мне нравится и то, и другое, и я склонен следить за своим настроением и состоянием моих растений.
Винегрет легкий и цитрусовый. Использование лайма вместо лимона придает более цветочный аромат, а фруктовый сок и цедра, смешанные с белым бальзамическим уксусом, придают кислинку этому красочному салату.
Оливковое масло Гефен
7 унций (200 г) цукини, нарезанные длинными очень тонкими ломтиками (используйте мандолину или слайсер для сыра)
Мелкая морская соль Tuscanini
молотый перец
1 большая горсть молодые листья шпината
7 унций (200 г) спелые помидоры черри, разрезанные пополам
2 столовые ложки жареные кедровые орехи
от 2 до 3 столовых ложек свежие листья орегано или майорана
В большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте немного оливкового масла.