Добавить на Яндекс

Яйца приготовить


Как приготовить яйцо-пашто и яйца бенедикт: простые рецепты

Яйца-пашот

Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.

Нам понадобится:

  • 2 свежих, очень холодных яиц
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. уксуса

Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.

Похожие материалы:

Оригинальные идеи для детского завтрака

Чізкейк New York: детальний рецепт десерту, котрий...

Простой рецепт: готовим вкуснейшую шарлотку с...

Яйца бенедикт

Легенда гласит, что впервые подобное блюдо было приготовлено в Waldorf Hotel в конце XIX века для брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Позже появились и еще несколько версий появления популярного завтрака. Так или иначе, утренние «яйца бенедикт» стали готовить по всему Парижу, а оттуда популярность блюда распространилась по Европе. Сейчас традиционной считается подача с яйцами-пашот.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • несколько ломтиков бекона
  • тостовый хлеб

для соуса:

Нам понадобится:

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло во взбивающийся соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.

Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху яйца, полить соусом.

Яйца-кокот

«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.

Похожие материалы:

В лучших традициях: марокканские завтраки в Premier...

Healthy-сырники с бананом: пошаговый рецепт

Самые вкусные завтраки на Подоле в доме с 200-летней...

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • сливочное масло
  • козий сыр
  • соленый лосось
  • зелень по вкусу
  • соль

Формочки смазать сливочным маслом, выложить порезанный лосось, кусочки сыра и посыпать порубленной зеленью. Влить сливки и вбить яйца, сохраняя желток целым. Приправить солью и перцем и еще немного полить сливками. Ставим в формы для запекания с бортами, налив в нее 1 см воды. Запекать 10-12 минут при 180С.

Омлет

Омлет — взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Иногда загущивают мукой. Вариаций сотни. Мы рассмотрим один из классический и самых легких.

Нам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • около 60 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

На одно яйцо добавить молоко 1/2 объема скорлупы. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. В сковороде растопить сливочное масло и влить яйца. Иногда слегка помешивая, готовить на среднем огне. Когда белок почти застынет, свернуть яйца пополам, как книгу. Предварительно можно добавить немного начинки — сыра, зелени, овощей, грибов. Подавать горячим.

Похожие материалы:

Готуємо піцу з сирними бортиками: простий рецепт від...

Ризото з білими грибами: покроковий рецепт

Шоколадный брауни с апельсиновой цедрой и пралине:...

Шакшука

Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна —яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2-3 спелых томата
  • 1 сладкий красный или желтый перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • щепотка сухого чили
  • кумин

Порезать лук, томаты, перец. Щепотку кумина (не молотого) обжарить на сухой сковороде до потрескивания и появления интенсивного запаха. Влить масло и сразу добавить овощи. Помешивая, готовить 2-3 минуты. Убавить огонь, влить немного воды и томить 6-7 минут, пока вода не испарится почти полностью. Вбить яйца, приправить солью и перцем и готовить еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку)

Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусный. Отварные яйца — чемпион завтраков. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.

Нам понадобится:

  • куриные яйца
  • вода
  • соль

Вскипятить воду со щепоткой соли. Аккуратно ложкой опустить яйца в воду. 3-4 минуты готовятся яйца всмятку, 5 минут — в мешочке, 7 минут в крутую.

Яйца в мешочке

Нам понадобится:

  • 3-4 куриных яйца
  • начинки — икра, мясные и паштеты из потрохов, отварные овощи, грибы

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, белок оставить цельным, а желток перетереть и смешать со сливочным маслом и добавками по вкусу. Подойдут печеночный паштет, красная икра, жаренные грибы, припущенные цветная капуста или брокколи. Подавать как холодную закуску.


Теги: готовим дома, завтраки, как приготовить яйца, что приготовит дома, яйца Бенедикт рецепт, яйцо пашот рецепт

10 способов приготовить яйца

Знаете ли вы, что количество складок на колпаке шеф-повара говорит о том, сколько способов приготовления яиц ему известно? Как правило, их 100! Представляете, не яичница и вареные вкрутую, а 100 способов приготовления яиц. Но в повседневной жизни, конечно, столько и не нужно, поэтому сегодня расскажем вам о 10 самых популярных и простых способах приготовления куриных яиц.

Вареные яйца

Сварить яйца, между прочим, - тоже определенное искусство. Ведь в зависимости от времени кипения яйца получаются разной степени плотности.

Итак, засекаем время:

3-4 минуты – всмятку (есть ложечкой из скорлупы)

5 минут – в мешочек (белок схватился, желток еще жидкий)

7-8 минут – вкрутую (полностью сваренное яйцо)

более 10 минут – переваренное яйцо (середина желтка начинает сереть)

Используйте эти цифры для яиц 1 категории. Отборные требуют чуть больше времени, яйца 2 категории – чуть меньше.

Пашот

Те же вареные яйца, только сваренные без скорлупы. Единственный момент, варить их следует не до полной готовности, а до мягкого желтка, который при таком способе приготовления становится похожим на нежнейший соус. Итак, забудьте про танцы с бубнами, создание воронок в кастрюле и прочую чушь.

Сварить яйца пашот – очень просто!

  • В небольшом ковшике доведите воду до кипения, влейте 1 ст.л. обычного столового уксуса и слегка убавьте огонь, чтобы вода еле-еле кипела. Уксус здесь очень важен: он не меняет вкус, но помогает разбить крупные пузырьки кипящей воды на миниатюрные (именно это нам и нужно, чтобы яйцо не разлетелось хлопьями по всей кастрюле).
  • Hазбейте яйцо в небольшую чашку и аккуратно влейте его в еле кипящую воду (чашка должна соприкасаться с водой, чтобы яйцо не летело в воду, а плавно погружалось).
  • Засеките время: для С1 - 3 минуты, для СО – 4 минуты.
  • Аккуратно с помощью шумовки достаньте яйцо, дайте лишней воде стечь.

Яичница

Глазунья – одно из самых популярных блюд из жареных яиц. Для того чтобы белок равномерно прожарился, а желток остался жидким, используйте несколько простых правил:

  • Прогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Вбейте яйца и сразу убавьте огонь до среднего.
  • Накройте сковородку крышкой. Контролируйте готовность по состоянию белка – он должен быть непрозрачным.

Яйца по-французски, или болтунья

Необыкновенно вкусный, нежный и сливочный вариант приготовления яиц на сковородке. Как и во всех французских блюдах, без сливочного масла здесь не обошлось.

  • Разделите белки и желтки по разным чашам.
  • Прогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел.
  • Влейте белки и сразу посолите. Хаотично размешивайте белок на сковороде, вмешивая в него растопленное масло.
  • Когда белок наполовину приготовился, влейте желток и, перемешивая, доведите его до готовности (как только уйдет прозрачность, сразу снимайте с огня).

Омлет

Как и в случае с вареными яйцами, вариантов приготовления омлета несколько. Смешав яйца с молоком, вы можете приготовить пышный омлет на сковороде под крышкой. Классический французский омлет получится при постоянном деликатном помешивании на сковороде (сдвигайте прожаренные части омлета к центру). Используя равные пропорции молока и яиц и запекание в духовке, вы приготовите воздушный омлет, как в детском саду.

Яйца кокот

Яйца в порционных формочках, приготовленные в духовке на водяной бане, - гастрономическое удовольствие, пришедшее к нам из французской кухни. В приготовлении нет ничего сложного, главное - вовремя достать кокотницы из духовки. Яйца кокот – отличный вариант, если надо накормить завтраком сразу много человек.

Яйца Орсини

Пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне (рецепт даже вошел в "Кулинарную книгу Моне"). Несмотря на загадочное название, приготовить такие яйца достаточно просто.

  • Отделите белки от желтков.
  • К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их в густую пену.
  • Намажьте хлеб маслом и выложите сверху белки.
  • Сделайте в середине белкового облака углубление и аккуратно вложите в него желток.
  • Запекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Конвертик из яйца

Такой вариант приготовления яиц оценят любители сытных начинок. Чтобы сделать конвертик, разбейте 1 или 2 яйца в миску, перемешайте до однородности, но не взбивайте. Вылейте яйца на разогретую с маслом сковороду и распределите по всей поверхности тонким слоем. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Как только яйцо «схватится», положите на одно половину яичного круга начинку (тертый сыр, ветчину, зелень) и накройте второй половиной круга. Когда конвертик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую сторону и подрумяньте.

Яйцо в хлебе

Яйцо, запеченное в булочке, напоминает яйцо кокот и запекается в духовке. Для его приготовления удалите мякиш из булочки и заполните освободившееся пространство сырым яйцом. Отправьте запекаться до готовности. Хотите сделать блюдо сытнее? Положите на дно булочки сыр с ветчиной или слабосоленую рыбку.

Яйцо в ломтике хлеба готовится на сковороде. Вам нужно вырезать мякиш, оставив хлебную корочку (она будет рамкой для яичницы). Поджарьте хлебную рамку с одной стороны до румяной корочки, переверните, вбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте как обычную яичницу. Учитывайте 1 нюанс: кусок хлеба не должен быть слишком тонким, иначе яйцо перельется через край.

Шакшука

Традиционный израильский завтрак не обходится без шакшуки. Для ее приготовления яйца запекаются на сковороде в густом томатном соусе со специями.

Просто обжарьте лук и свежие томаты до мягкости, приправьте пряными травами, сделайте углубления и вбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо до готовности несколько минут. Подают такой завтрак с питой (или хлебом), а едят ложкой.

10 способов! – Пара поваров

Вот как приготовить яйца: 10 основных способов! От солнечной стороны до яичницы — здесь есть что-то для всех и на любой случай.

Доброе утро! Это ваши два эксперта по яйцам здесь, в A Couple Cooks (извините, нам пришлось!). Хотите освоить солнечную сторону вверх? Нужна сковорода с яичницей или идеальный омлет? У нас есть вы. Вот способов приготовить яйца: 10 лучших способов! Эти основные методы помогут вам перейти от 0 к завтраку за считанные минуты. Это основы приготовления яиц, которые должен знать каждый домашний повар. Готовы начать?

Как приготовить яйца... 10 основных способов!

Другие рецепты яиц

Есть так много других рецептов яичных яиц, которые можно попробовать (опять же, извините за каламбур!). Помимо этих 10 лучших способов приготовления яиц, есть разнообразные блюда от фриттаты до шакшуки. Вот некоторые из наших любимых рецептов яиц:

  • Возьмите хлеб для бутерброда с жареным яйцом или сэндвича с яичным салатом
  • Попробуйте вкусные фриттаты с фетой со шпинатом или вегетарианские мини-фриттаты
  • Попробуйте красочный овощной омлет на завтрак
  • Приготовьте шакшуку по-средиземноморски (яйца в томатном соусе)
  • Быстро и просто приготовьте яичные тако
  • Попробуйте классический вариант с фаршированными яйцами
  • Попробуйте этот совет, чтобы заморозить яйца и приготовить их позже
  • Попробуйте наши 10 лучших рецептов яиц для завтрак

Питание из яиц

Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете! Недавние исследования показали, что яйца могут повышать уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Это доступный и простой в употреблении источник высококачественного белка. Они также особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12. В одном яйце:

  • 75 калорий
  • 7 граммов белка
  • Питательные вещества, такие как омега-3, витамин B и другие

Print

Как приготовить яйца: 10 способов


★★★★

4 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: варьируется 90 020
  • Время приготовления: варьируется
  • Общее время: 56 минут
  • Выход: 1 порция

Описание

Вот как приготовить яйца: 10 основных способов! От солнечной стороны до яичницы — здесь есть что-то для всех и на любой случай.



  1. Яйца солнечной стороной вверх: Растопить сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2–3 минуты, пока белки не станут твердыми, а желток — жидким.
  2. Поверх яиц: Растопить сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми. Переверните и готовьте еще 20-30 секунд.
  3. Яйца среднего размера: Растопить сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
  4. Над твердыми яйцами:  Растопите сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми. Переверните и готовьте еще около 2 минут, пока желток полностью не приготовится, осторожно надавливая на желток лопаткой, чтобы убедиться, что он сломался.
  5. Яичница-болтунья: Взбить яйца венчиком, обычно по 2 яйца на человека. Приправить солью и перцем. Растопите сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйца. Когда они начнут схватываться, используйте плоскую лопатку, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Снимите с огня как раз перед тем, как они полностью затвердеют, готовя в общей сложности около 2 минут.
  6. Яйца-пашот: Налейте в большую сковороду 1 ½ дюйма воды. Нагреть до кипения. Осторожно с яйцами (проще всего сначала разбить их в небольшую миску). Готовьте 4 минуты, пока белки не схватятся. Удалите шумовкой.
  7. Яйца, сваренные вкрутую: Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения. Как только закипит, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем поместите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они полностью остыли, прежде чем чистить.
  8. Яйца, сваренные всмятку: Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, при этом вода только вибрирует. Ложкой аккуратно опускаем яйца в воду. Тушите 7 минут. Затем поместите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они полностью остыли, прежде чем чистить.
  9. Омлет: Перейти к основному рецепту омлета. Это точная техника, которую важно прочитать подробно.
  10. Запеченные яйца:  Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На дно каждой небольшой формы для запекания или формочки положите 1 небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте яйцо, затем 1 столовую ложку молока сверху. Приправить солью и перцем. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока белки не затвердеют.
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Яйца
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Как приготовить яйца

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как варить яйца

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую без лишних хлопот.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

Шаг 3: Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Шаг 7: Аккуратно постучите яйцами по твердой поверхности и очистите от скорлупы. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

Всмятку (жидкий или очень мягкий желток) – от 4 до 6 минут

Вкрутую (твердый вареный желток) – от 8 до 12 минут

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Почему желток обведен зеленым кругом?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу ли я все еще есть это?

Время от времени яйцо трескается во время варки, и из него может вытечь часть белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, поскольку оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отделяются от скорлупы. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца очищаются с трудом, а старые яйца очищаются легче. Есть много советов, приемов и бабьих сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Разбейте яйца со всех сторон, прежде чем положить их в ледяную баню. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Изучите наилучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды Приблизительно

Инструкции

  • Площания. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

  • Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как варить яйца

Сохранить рецепт

Изучите лучший способ варки яиц, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую без лишней суеты.


Learn more