Добавить на Яндекс

Паровая корейская булочка


Китайские паровые булочки (Маньтоу) рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Китайские паровые булочки (Маньтоу) рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аня Шайхутдинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Аня Шайхутдинова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

434

12

2

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Вода

220 мл

Соль

3 г

Сухие дрожжи

6 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2–3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

3Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку — в режиме раскатывания теста нужно 5–6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.

4Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я — по 44–45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

5Готовить на малом пару минут 15–20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15–20 минут огонь выключить.

6Крышку открывать спустя 3–5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

Совет к рецепту

Еще одно удобство — эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и — в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Vitaliy Grinbaum7 марта 2016

0

А стокан это 200мл или 250мл?

Vitaliy Grinbaum7 марта 2016

0

Проехали…

Ляля Мю30 октября 2018

1

А чем питаются дрожжи? Сахара-то в рецепте нет.

Денис Буйко1 ноября 2018

1

Добрый день! Сахар, только способствует брожению!

Ляля Мю1 ноября 2018

0

Ясно, спасибо, обязательно попробую рецепт!

Ну Допустим16 февраля 2020

0

в муке достаточно сахаров

Тимур Норматов19 августа 2020

0

Немного добавьте

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Маньтоу или простые паровые булочки

Только я знаю, сколько я мучилась вопросом. .. как же китайцы делают такое тесто. Как у них получается тесто для баодзы такое гладкое, белое и мелкопористое. Я не менее пяти раз пыталась сделать такое тесто по самым разным китайским рецептам и все напрасно - выходили обычные дрожжевые булки на пару, которые враз промокали от пара и вид их был уж совсем непрезентабельный. И тут я совершенно случайно купила книжку в самом обычном супермаркете. Книга называется "Простая кухня". И было мне откровение :) - дрожжевое тесто перед готовкой на пару месят так, чтобы там не осталось ни одного пузырька. В общем обо всем по порядку. Сначала я расскажу о рецепте основного теста для простых паровых булочек - 馒头 (mántou) маньтоу. Из этого основного теста делают всю выпечку на пару (если можно так назвать). Классические баодзы с мясной начинкой тоже делаются на базе этого теста. Китайцы из него придумали очень много разных по форме и цвету булочек. А как же, вкуса особо не добавишь, тесто пресноватое, зато напридумывать разных форм и цветовых сочетаний (добавив в виде красителя тыквенное пюре, к примеру) очень даже можно.

Рецепт донельзя прост. Нужно 500г муки, 220г воды, 6г сухих или 8г свежих дрожжей. Я добавила еще щепотку соли, чтобы уж совсем пресно не было. А вот в приготовлении теста есть уже нюансы.

Для начала нужно взять 100г воды и размешать в ней дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. По-немногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подыматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (у меня ушел где-то час).

Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку - в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков. У меня пузырьки еще оставались. Я не знала точную стадию. В следующий раз буду месить дольше. Чем меньше пузырьков в тесте, тем лучше будет результат.

Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я - по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.

Крышку открывать спустя 3-5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

Еще одно удобство - эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.

В ресторанчиках китайцы иногда подают эти булочки вместе с блюдечком сгущенки. Булочку рвешь на две части и ешь, макая в сгущенку. Просто и со вкусом :)

Tags: Изделия из теста

Булочки со свининой на пару (Jjinppang-mandu) рецепт Маангчи

Jjinppang-mandu 찐빵만두

Когда я жил в Торонто, я научился делать китайские паровые булочки со свининой у моей корейско-китайской подруги, мисс Бонг.

История мисс Бонг, касающаяся этой еды, на некоторое время очаровала меня. Она сказала:

«Раньше мы делали сразу большое количество, хватило на всю зиму. У нас во дворе в глиняных горшках хранились сотни свиных булочек, приготовленных на пару. Погода была такая холодная, что булочки мерзли всю зиму, пока мы их не съели. Они все время были тверды, как камни. Мы ели их через день, не как закуску, а как еду. Мы приносили на кухню замороженные булочки, размораживали их, готовили на пару и ели».

Эта история потрясла меня. Я мог представить себе, как они делают булочки и держат их в огромном глиняном горшке. Я мог представить, как они принесут немного на кухню, разморозят и съедят всей семьей! Г-жа Бонг сказала, что обычно они подавали им на обед рисовую кашу.

Маленькую скалку, которую я использую в этом видео, она дала мне. Когда она дала мне скалку, я был так взволнован, что побежал в Чайнатаун, чтобы купить свой пароход! Пароварка была одним из моих самых ценных кухонных предметов в течение 3 лет. :)

Я изменил начинку, чтобы она больше походила на начинку в корейском стиле. В настоящих китайских паровых булочках используется свиной фарш, сушеные креветки, зеленый лук и бланшированная пекинская капуста.

Выход:
16 булочки с приготовленными на пару (6-8 порций)

Ингредиенты

для теста

  • 1 чашка теплой воды (до 40 ° Celsiz
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки общего назначения

Для начинки

  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного зеленого цукини 3
  • 3 или азиатский зеленый лук)
  • 2 чашки нарезанных белых грибов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 14 унций (400 граммов) свиного фарша
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 чайных ложки измельченного сахара
  • 03 чайной ложки кунжутное масло
  • 1/2 чайной ложки земли черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для соуса погружения:

  • ⅓ СОЕЙ САЙ
  • 2 САБЛЮЧИКА
  • 2 TAESPON
  • . нарезать кусочками
  • 1 или 2 зеленых перца чили, нарезанных
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Указания

Приготовить тесто:

  1. Смешать теплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи масла в большой миске и хорошо перемешайте, пока сухие дрожжи полностью не растворятся.
  2. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты, а затем месите руками в течение 2-3 минут.
  3. Накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
    *совет: посмотрите видео, чтобы узнать, как ускорить подъем теста!
  4. Снова замесить в течение 1 минуты, чтобы удалить лишний газ, и тесто станет гладким. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Пока мы ждем, пока оно поднимется, мы можем приготовить начинки:

  1. Поместите лук, морковь, кабачки, зеленый лук и белые грибы в большую миску.
  2. Добавьте соль и перемешайте вручную. Отложите на 10-15 минут.
  3. Выжмите лишнюю воду.
    *совет: использование марли облегчит задачу. Заверните овощи в марлю и осторожно отожмите воду.
  4. Смешайте свиной фарш, соевый соус, чеснок, сахар, кунжутное масло и молотый черный перец. Перемешайте руками и отложите.

Готовим!

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить нарезанные овощи 2-3 минуты. Переложите их в большую миску.
  2. Снова разогрейте сковороду и готовьте приправленную свинину в течение 3 минут до полной готовности.
  3. Положить свинину в миску с овощами и все перемешать.

Теперь приготовим булочки:

  1. Разделите тесто на 16 частей меньшего размера.
  2. Возьмите несколько шариков из теста и положите их на присыпанную мукой разделочную доску. Остальные шарики должны находиться в миске с закрытой крышкой, чтобы они не засохли.
  3. Раскатайте каждый шарик в диск диаметром 4 дюйма (10 см).
  4. Положите диск на ладонь и добавьте в его центр 2-3 столовые ложки смеси для начинки.
  5. Поднимите края диска вокруг начинки, затем прижмите края друг к другу, чтобы начинка плотно запечаталась внутри булочки.
  6. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, пока у вас не получится 16 булочек.
  7. Налейте 6-7 чашек воды на дно большой пароварки и положите каждую булочку на решетку.
    *совет: перед добавлением каждой булочки положите марлю или хлопчатобумажную ткань на решетку пароварки . Формы для выпечки также подойдут. Когда вы кладете булочки на решетку, оставьте между ними зазор в 1 дюйм, потому что при приготовлении на пару они станут больше.
  8. Подождите еще 20 минут, чтобы тесто еще больше поднялось.
  9. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте на пару в течение 20 минут.

Приготовление соуса для макания:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и сахар. Добавьте лук, зеленый перец чили, семена кунжута и хорошо перемешайте ложкой.

 

Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Опубликовано в воскресенье, 15 августа 2010 г., в 11:01. Последнее обновление: 18 декабря 2021 г.
Теги: Азиатская кухня, Азиатская кухня, 만두, 찐빵, 찐빵만두, jjinppang mandu, корейская еда, корейская кухня, рецепт, булочки со свининой на пару, видео рецепт

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценивается 5/5 из 33952 голосов

Оцените это первым.

Пышные паровые булочки с начинкой из сладкой красной фасоли – Jjinppang (찐빵) рецепт от Maangchi

Jjinppang 찐빵

Сегодняшний рецепт – традиционный корейский jjinppang : пышные булочки с начинкой из красной фасоли. Когда-то давно я поделилась похожим рецептом пышных паровых булочек с начинкой из овощей и мяса под названием jjinppang-mandu. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими моими читателями на протяжении многих лет, и видео тоже пользовалось популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и выглядит размытым.

Горячий и пушистый jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с крупной сладкой пастой из красной фасоли в середине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Одним из ключевых моментов этого рецепта является оставление в начинке кусочков красной фасоли и кожицы, чтобы она имела немного грубую домашнюю текстуру.

Я надеюсь, что вы и ваша семья будете наслаждаться этим рецептом долгое время, так же как мой рецепт jjinppang-mandu!

Ингредиенты

Для начинки из сладкой красной фасоли:

  • 1 чашка сушеной красной фасоли (она же фасоль адзуки или pat по-корейски)
  • ¼ чашки темно-коричневого сахара (или белого, коричневого сахара)
  • ¼ чашки рисового сиропа
  • ¼ чайной ложки 2 кошерной соли
  • 3 ложек ванильного экстракта

Для теста:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 ст.л.0033
  • 3½ стакана плюс ¼ стакана муки общего назначения
Указания

Подготовьте фасоль:

  1. Промойте и замочите красную фасоль на ночь, минимум на 10 часов. Они увеличатся примерно до 2½ чашки бобов.
  2. Слейте воду и положите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 4 стакана воды. Варить 1 час на среднем огне, пока фасоль не станет очень мягкой.
  3. Добавьте сахар, рисовый сироп, кошерную соль и экстракт ванили. Грубо размять толкушкой для картофеля. Увеличьте огонь до умеренно сильного и помешивайте несколько минут, пока смесь фасоли не станет густой и сочной. Снимите с огня. Накройте и отложите.

Приготовьте тесто:

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не растает. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
  2. Чтобы охладить дрожжи, добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте около минуты.
  4. Замесить тесто вручную в течение нескольких минут до получения однородной массы. Накройте и оставьте на кухонном столе на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Сдуйте тесто и снова месите его в течение нескольких минут. Накройте и дайте настояться 30 минут.

Приготовьте и сформируйте булочки:

  1. Перед формованием булочек налейте в пароварку около 2,5 дюймов воды и доведите до кипения. Снимите с огня. Поставьте корзину-пароварку рядом с собой, чтобы вы могли добавлять в нее булочки во время работы. Поместите хлопчатобумажную ткань (или «лист для отпаривания») в корзину пароварки.
  2. Сдуть и вымесить тесто до однородности. Используйте оставшуюся ¼ стакана муки, чтобы посыпать разделочную доску.
  3. Разделите тесто примерно на 10 частей весом около 3 унций каждая. Сформируйте ровные шарики и положите их на разделочную доску. Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли во время работы.
  4. Раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром около 3,5 дюймов. Края должны быть тоньше, чем середина, потому что мы собираемся собрать их вместе, чтобы сформировать булочку, и мы не хотим, чтобы эта часть была слишком толстой.
  5. Положите около 2 унций начинки из сладкой красной фасоли в центр диска. Поднимите края вокруг начинки и соедините их вместе, чтобы плотно скрепить и сделать булочку.
  6. Положите его на разделочную доску запечатанной стороной вниз. Переверните его и сформируйте руками небольшую гору. Положите его в корзину для пароварки, застеленную вкладышем для пароварки или перфорированной пергаментной бумагой.
  7. Приготовьте остальные булочки, расположив их на расстоянии 1 дюйм друг от друга в корзине пароварки, чтобы у них было место для расширения. Дайте им подняться в течение 30 минут.

Приготовление на пару и подача:

  1. Разогрейте воду в пароварке и поместите корзины с булочками внутрь. Положите под крышку большую хлопчатобумажную ткань, чтобы вода не капала обратно на булочки.

    Learn more