Добавить на Яндекс

Самые простые роллы в домашних условиях


Маки роллы - самые простые роллы - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Сергей Затолокин @neslojno

Москва

#марафон Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых роллов - маки роллов. Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. Так же Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками, на Ваш вкус. В данном рецепте я привел базовые начинки - лосось, тунец и огурец.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 50 мл Рисовый уксус

  2. 3 ст. л Сахар

  3. 1 ч.л Соль

  4. 0.5 кг Круглозерный рис

  5. 550 мл Вода

  6. 1 шт Огурец

  7. 150 гр Тунец

  8. 150 гр Лосось

  9. 10 шт Нори (морская капуста)

  10. Имбирь

  11. Васаби

  12. Соевый соус

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения Куликова отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Сергей Затолокин @neslojno

Москва

Автор кулинарного канала Несложная COOLинария https://www. youtube.com/c/neslojno

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шведский салат с сельдью или селедка под шубой по-европейски!

Утиные ножки в духовке с интересным гарниром из цитрусовых

Салат на скорую руку с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорами

Сельдь на шубе

Суши роллы в домашних условиях

Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Для красивого формирования суши нужны специальная циновка и острый нож для нарезки. Подается это блюдо в сопровождении соевого соуса или васаби.

Содержание

  1. Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
  2. Запеченные роллы в домашних условиях
  3. Простые роллы с огурцом в домашних условиях
  4. Домашние роллы с крабовыми палочками
  5. Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
  6. Роллы Калифорния в домашних условиях
  7. Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
  8. Домашние роллы с лососем и авокадо
  9. Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
  10. Горячие роллы в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

  1. Для приготовления роллов отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.

  2. Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

  3. Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 мл риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом. Рис должен остыть до теплого состояния.

  4. Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.

  5. Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.

  6. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.

  7. Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.

  8. На один коврик уложите листы нори.

  9. Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.

  10. Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.

  11. Должно получиться так, как показано на фото.

  12. Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.

  13. Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.

  14. Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.

  15. Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.

  16. У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.

  17. Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.

  18. Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».

  19. Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».

  20. Так смотрится «Филадельфия» с креветками.

  21. Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.


Удачных и вкусных блюд!

Сообщить об ошибке

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 160 мл.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рыба красная малосоленая – 200 гр.
  • Креветки отварные – 50 гр.
  • Мясо краба – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простые роллы с огурцом в домашних условиях

Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает –  огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.
  • Соус соевый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.

2. Листы нори разрезаем на половинки.

3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.

4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.

5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.

6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.

7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 2 ст.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.

2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.

3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.

4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.

5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.

Удачных и вкусных блюд!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 450 гр.
  • Нори – 4 листа.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус рисовый – 20 мл.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Вода – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.

2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.

3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.

4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.

5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.

6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.

7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.

8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.

9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.

10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Роллы Калифорния в домашних условиях

Классический ролл «Калифорния» –  это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 100 гр.
  • Лист нори большой – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 50 гр.
  • Икра летучей рыбы – 50 гр.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Авокадо – 1/3 шт.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Соус – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.

2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.

3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.

4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.

5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.

6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.

7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.

8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.

9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.

10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.

11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.

12. На разделочной доске нарежьте каждый ролл на 8 одинаковых кусочков. Нож смачивайте водой после каждого разреза, иначе к лезвию прилипнет сыр.

13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.

14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно приготовить суши с креветками?

Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 180 гр.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Васаби – по вкусу.

Для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.

2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.

3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.

4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние роллы с лососем и авокадо

Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1 ст.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Лосось слабосоленый – 70 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Кунжут белый и черный – для посыпки.
  • Соус соевый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.

3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.

4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.

5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.

6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.

7. Уложите авокадо поверх лосося.

8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.

9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.

10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Тунец подкопченный – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Свежий огурец – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.

3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.

4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.

5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.

6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.

7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соевый соус – пару капель.
  • Икра летучей рыбы (тобико) – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.

2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.

3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.

4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.

5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

30-минутные булочки с ужином — тратьте копейки

Такие невероятно простые в приготовлении и удивительно вкусные, эти 30-минутные булочки с ужином станут прекрасным дополнением к любому приему пищи!

Воистину, нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Я помню, как возвращался домой из школы и чувствовал запах свежеиспеченных булочек или хлеба, готовых и ожидающих идеального перекуса после школы! До сих пор, когда я чувствую запах свежей выпечки, я сразу же переношусь в то счастливое время и место моего детства.

Перенесемся к сегодняшнему дню с напряженным рабочим графиком, беготней на детские мероприятия и попытками просто не отставать от жизни, трудно приготовить еду – не говоря уже о дополнительных услугах!

Рецепт этого 30-минутного обеденного рулета прекрасен, потому что его действительно очень легко приготовить, булочкам требуется короткое время, чтобы подняться, а в результате получается такое вкусное лакомство, что оно стоит дополнительных усилий! Какой отличный гарнир к тарелке горячего и вкусного супа или чили!

 

 

Мне нравится удобство покупки булочек в магазине, и качество очень хорошее. Однако в большинстве случаев продукты, купленные в магазине, содержат добавки или консерванты для увеличения срока годности. Приготовление этих домашних булочек с нуля гарантирует, что ничего не будет добавлено, кроме полезной пользы! И эти вкусные маленькие булочки никогда не хранятся достаточно долго, чтобы беспокоиться о сроке годности!

Если вам посчастливится, что они останутся на следующий день, они останутся свежими, и их так замечательно подавать с маслом и джемом по утрам! Я люблю наслаждаться этим особенным лакомством с утренним кофе — это лучшая еда для комфорта!

Наше обоняние является одним из самых острых из всех наших чувств и имеет тенденцию влиять на наше настроение. Неудивительно, что, когда мы пахнем свежеиспеченными булочками, мы чувствуем себя счастливыми и взволнованными в предвкушении этих нежных, вкусных угощений!

4,86 ​​из 1035 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

30 Minute Dinner Rolls

Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Эти 30-минутные обеденные булочки станут идеальным дополнением к любому приему пищи!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 18 рулонов

  • ▢ 1 стакан теплой водопроводной воды
  • ▢ ⅓ Сталочка
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 2 Tablespoons
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • дрожжи
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 3-4 чашки универсальной муки, которую я использовала ближе к 3
  • ▢ ⅛ чашки молока комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 400*F.

  • В большой миске смешайте 1 стакан воды, масло, сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не запузырятся (около 8 минут). Добавьте взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соль.

  • С помощью миксера или вручную добавляйте муку по одной чашке за раз, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Месить руками 10 минут или 5 минут миксером.

  • Разделите тесто на 18 равных частей и сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом форму и накройте пергаментной бумагой и кухонным полотенцем.

  • Дать подняться 10 минут в теплом месте. (Вы можете позволить им подняться еще на 30 минут, если позволяет время).

  • Слегка смажьте молоком и выпекайте на средней полке 10–12 минут или просто до румяности.

Примечание:

Если выпекать в форме 9x13, я делаю 15 булочек.

Если выпекать в форме 10х15, у меня получается 18 булочек.

4.86 от 1035 голосов

Калории: 134 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 36 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Будь то особый случай или вы просто хотите вкусного дополнения к еде в будний день, 30-минутные булочки на ужин идеально подходят! Совершенно нежные, вкусные и простые в приготовлении, их хочется печь часто. И ваша семья будет просить их еще больше!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Хлеб «Облако»

Хлеб с сыром и чесноком

Сэндвич-слайдеры «Рубен»

 

 

 

Категории:

Выпечка и хлеб, Рождество, Пасха, Обед, Гарниры, День Благодарения

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли - создатель рецептов, вино и сыр энтузиаст и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Пушистые булочки для ужина - Тратьте с копейками

Домашние булочки для ужина легко приготовить, и они выходят из духовки легкими и пушистыми!

Намного лучше, чем купленные в магазине, эти мягкие рулетики идеально подходят с маслом, подаются с лазаньей или даже используются для приготовления слайдеров!

Домашнее любимое блюдо

  • Легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть под рукой.
  • Этот рецепт взят из моей старой любимой коробки с рецептами.
  • Можно приготовить миксером или вручную.
  • Роллы пышные с прекрасным вкусом.

Готовьте по этому простому рецепту дрожжевые булочки в любое время, когда вам понадобятся обеденные булочки. Они отлично сочетаются с супом, тушеным мясом и вообще с любым дерзким рецептом!

Ингредиенты и варианты

ДРОЖЖИ Для достижения наилучших результатов используйте свежие активные дрожжи. Чтобы определить, свежие ли дрожжи, добавьте к дрожжам в теплой воде немного сахара. Если дрожжи вскипят через 10 минут, их все еще можно использовать.

МОЛОЧНЫЕ Цельное молоко и жирное масло придадут готовым булочкам насыщенный и слегка сладковатый вкус.

САХАР Сахар активирует дрожжи. Для дополнительной клетчатки используйте половинное соотношение цельнозерновой муки и белой муки, а для безглютеновой обеденной булочки используйте смесь безглютеновой муки и увеличьте количество дрожжей и воды (или следуйте инструкциям на упаковке).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Для пикантных булочек добавьте приправу «Все для рогаликов» или итальянскую приправу. А для сладкой пасты попробуйте этот замечательный рецепт медового масла.

Как приготовить обеденные булочки

Еще никогда не было так просто приготовить домашние обеденные булочки:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром до образования пены. Нагрейте молоко, масло, сахар и соль, пока они не растают.
  2. Муку смешать с дрожжевой и молочной смесями.
  3. Замесить однородное тесто, дать ему подняться.
  4. Тесто обомните и разделите на 12 шариков.
  5. Сформируйте из шариков булочки и положите их в смазанную маслом форму для запекания. Накройте и дайте подняться. Выпекайте (по рецепту ниже) , пока булочки не станут пышными и золотисто-коричневыми сверху.

Насколько теплой должна быть вода?

Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры, почти как в детской ванночке. Можно ( но на самом деле не нужно ) используйте термометр, чтобы проверить температуру воды, она должна быть около 110°F. Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.

Советы по приготовлению лучших булочек

  • Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и проведя ножом по верху, чтобы выровнять муку.
  • Не добавляйте в тесто слишком много муки во время замешивания, ровно столько, чтобы тесто не прилипало.
  • Дайте булочкам подняться при комнатной температуре вдали от экстремальных температур. Накройте слоем полиэтиленовой пленки или пергамента и чистым кухонным полотенцем.
  • Смажьте булочки маслом или молоком, чтобы они стали румяными и блестящими. Когда они достанутся из духовки, смажьте их маслом, чтобы они блестели.

Как хранить

Храните булочки в сумке с застежкой-молнией или закрытом контейнере в сухом прохладном месте, и они останутся свежими до 5 дней. Заморозьте испеченные и охлажденные булочки на противне, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, пометив дату снаружи. Они будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но лучше всего использовать их в течение 3 месяцев. Перед подачей дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре.

Больше любви из духовки

  • Сырный хлеб (быстрый хлеб) – легкий и сырный
  • Домашнее печенье
  • Хлеб Наан – жевательный и мягкий
  • Булочки с сыром Чеддер
  • 30-минутные булочки с ужином
  • Хлеб с халапеньо и чеддером – немного специй
  • Easy Beer Bread – пикантное тепло

Вы приготовили эти домашние булочки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пышные булочки для ужина

Эти домашние булочки для ужина быстро и легко приготовить, но они получаются воздушными и мягкими!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Количество порций 180043

  • ▢ ¼ стакана водяной теплой,
  • ,
  • ▢ 1 ¼ стакана молока
  • ▢ ¾ стакана масла
  • ▢ 3 столовые ложки сахара + ¼ lsp
  • ▢ ¾ чайная ложка соль
  • ▢ 4- 4- 4005050 ▢ ¾ чайная ложка
  • ▢ 4- 4- 4005050.
  • Растворите дрожжи в теплой воде и посыпьте сверху ¼ чайной ложки сахара. Дать постоять 10 минут, пока не закипит.

  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко, масло, сахар и соль, пока они не станут теплыми и не растают.

  • В большой миске смешайте муку и дрожжевую смесь, медленно добавьте подогретую молочную смесь и перемешайте до полного растворения.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте, дайте ему подняться в течение 30 минут.

  • После подъема обомните тесто и разделите его на 15 шариков.

  • Смажьте форму для выпечки 9x13 см и положите в нее булочки. Накройте и дайте им подняться в течение 60-70 минут или пока они не станут пышными.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Смажьте булочки маслом, если хотите, и выпекайте 18–22 минуты или до золотистого цвета.

  • Перед выпеканием булочки можно смазать молоком или маслом, чтобы они подрумянились.

    5 из 13 голосов

    Калории: 302 | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 104 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуска, хлеб, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.


    Learn more