Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки - очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.
Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:
Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин - такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
Шаг 3Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
Шаг 4Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
Шаг 5Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Шаг 6Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра - как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 7В кастрюле приготовим маринад - к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.
Шаг 8Кипящим маринадом заливаем перец в банке.
Шаг 9Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой - долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.
Шаг 10Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа. Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими.
Шаг 11Переворачиваем банку донышком вверх.
Шаг 12Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.
Шаг 13Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Болгарский перец сладкий 12 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1.5 - 2 л.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.
Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно пригодится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте по своему вкусу в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.
Шаг 2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена, изнутри промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.
Шаг 3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.
Шаг 4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.
Шаг 5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.
Шаг 6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.
Шаг 7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.
Шаг 8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубке или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.
Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов, у вас должно получиться приблизительно две двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.
Шаг 2. Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.
Шаг 3. В большую кастрюлю вылить воду, масло, уксус, лимонный сок, соль и сахар, а также добавить указанные в рецепте специи и очищенные зубчики чеснока, довести до кипения.
Шаг 4. В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).
Шаг 5. Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.
Шаг 6. Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.
Шаг 7. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.
Приятного аппетита!
Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.
Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз, в качестве главного консерванта, мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2. Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.
Шаг 3. Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи по своему вкусу и очищенный чеснок.
Шаг 4. В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).
Шаг 5. Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите кухонное полотенце.
Шаг 6. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.
Шаг 7. Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.
Шаг 8. Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло, как можно больше вредных пестицидов.
И напоследок, проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2. Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3. Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.
Шаг 4. Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком, и закатайте.
Шаг 5. Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.
Шаг 6. Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).
Приятного аппетита!
В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, поэтому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена.
Шаг 2. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.
Шаг 3. После, горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции, перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.
Шаг 4. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.
Шаг 5. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.
Шаг 6. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды.
Шаг 7. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.
Шаг 8. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.
Шаг 9. Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.
Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и ароматным за счет добавления пряностей в бутыль.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец по этому рецепту готовится без дополнительной стерилизации, поэтому, процессу подготовки овоща, нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена, плодоножку и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.
Шаг 3. Подготовить 3 литровую банку и простерилизовать ее. Упускать этот момент из внимания не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.
Шаг 4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в банку.
Шаг 5. Уложить в банку все пряности, влить уксус.
Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.
Шаг 7. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.
Шаг 8. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.
Приятного аппетита.
Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон, для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев, его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и убрать семена.
Шаг 2. Подготовить 3 литровую банку. Ее нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.
Шаг 3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.
Шаг 4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.
Шаг 5. В банку с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.
Шаг 6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.
Шаг 7. Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.
Шаг 8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.
Шаг 9. Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса, при длительном хранении, заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для фаршировки.
Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть.
Шаг 2. Перцы уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
Шаг 3. Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.
Шаг 4. Перец должен остыть естественным образом.
Шаг 5. После этого перцы нужно уложить в банку объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.
Шаг 6. В банку добавить небольшой кусочек горького перца.
Шаг 7. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.
Шаг 8. Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4799.5 мкг | 900 мкг | 20.3 | 177.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 32 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1. 8 мг | 2.4 | 21.3 |
Витамин В4 | 80.6 мг | 500 мг | 0.6 | 5.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.5 | 30.4 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 13.7 | 120 |
Витамин В9 | 244.8 мкг | 400 мкг | 2. 3 | 20.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3600 мкг | 90 мкг | 152.4 | 1333.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 2.5 | 21. 4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 70.6 мкг | 120 мкг | 2.2 | 19.6 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 2.7 | 23.5 |
Калий | 2357.7 мг | 2500 мг | 3.6 | 31.4 |
Кальций | 495. 6 мг | 1000 мг | 1.9 | 16.5 |
Кремний | 316.8 мг | 30 мг | 40.2 | 352 |
Магний | 131.1 мг | 400 мг | 1.2 | 10.9 |
Натрий | 34878.2 мг | 1300 мг | 102.2 | 894.3 |
Сера | 314.6 мг | 500 мг | 2. 4 | 21 |
Фосфор | 299.7 мг | 800 мг | 1.4 | 12.5 |
Хлор | 54008.6 мг | 2300 мг | 89.5 | 782.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.4 | 21. 2 |
Йод | 43.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 9.6 |
Кобальт | 56.7 мкг | 10 мкг | 21.6 | 189 |
Литий | 1252.8 мкг | 70 мкг | 68.2 | 596.6 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 4.9 | 42.8 |
Медь | 1692. 6 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 56.4 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 1102.6 мкг | 4000 мкг | 1. 1 | 9.2 |
Хром | 86.4 мкг | 50 мкг | 6.6 | 57.6 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.2 | 19.1 |
Бор | 216 мкг | 1.2 мкг | 685.7 | 6000 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 187 мкг | 70 мкг | 10. 2 | 89 |
Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!
Консервирование и консервирование рассказывают историю. Ремесло передается из поколения в поколение, и каждое поколение вносит свой уникальный вклад.
Я научился консервировать, сидя за кухонным столом с мамой и бабушкой. И одним из рецептов, которым меня научили, был фаршированный маринованный перец, рассказывающий свою историю. Рецепт, скорее всего, восточноевропейский, передавшийся моей семье от прадеда и прабабушки, иммигрировавших несколько десятилетий назад. На самом деле, именно эти миниатюрные семена красного сладкого перца хранятся уже более 80 лет.
Каждый год мы садимся снимать шляпки и семена с перцев, оставляя небольшое отверстие. Набив полость нашинкованной капустой, ее упаковывают в литровые банки. После упаковки заливаем простым рассолом и обрабатываем на быстрой водяной бане.
Это трудоемкая, утомительная и… работа. Но в результате получается вкусное воспоминание: простой перец, фаршированный квашеной капустой. Один вкус, и вы поймете, почему это стоит затраченных усилий.
Лучшее в этих фаршированных перцах то, что в них мало ингредиентов. На самом деле самих перцев всего два: перец и капуста. А рассол очень простой, чистый. Вот некоторые ингредиенты:
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск заражения ботулизмом, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .
Процесс приготовления этих сладких фаршированных маринованных перцев, безусловно, требует любви. Удаление семян и внутренней сердцевины из каждого перца требует времени, и поэтому моя семья готовит только одну партию перца за лето. Но каждый раз, когда у нас появляются готовые баночки с консервами, мы так рады, что сделали это. Вот шаги, чтобы приготовить эти фаршированные перцы:
Что такое свободное пространство?
Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.
Когда дело доходит до маринования, большинство кухонных уксусов содержат 5% уксуса. Не забудьте проверить этикетку на своем уксусе, чтобы убедиться, что вы используете версию, которая содержит как минимум этот процент.
Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте время обработки в Руководстве по консервированию USDA (см. стр. 6-19):
Высота | 6000 футов + | ||
---|---|---|---|
Время | 10 минут | 15 минут | 20 минут |
Существуют ли другие виды перца, которые можно использовать в этом рецепте?
Подойдет любой мелкий сладкий перец. Причина, по которой эти специфические миниатюрные перцы работают лучше всего, заключается в том, что они обеспечивают хорошее соотношение перца и капусты. Для перцев большего размера потребуется больше капусты, и они будут различаться по текстуре и вкусу.
Где вы находите семена этих перцев?
Семена этих миниатюрных сладких перцев доступны на нескольких веб-сайтах: Baker Creek Heirloom Seeds, Eden Brothers и Pepper Joe’s.
Как долго они прослужат, прежде чем их нужно будет открыть?
Продукты домашнего консервирования лучше всего использовать в течение 12–18 месяцев после консервирования.
Эти перцы должны постоять определенное время, прежде чем их открыть?
Их можно есть сразу после консервирования. Лично я считаю, что они имеют лучший вкус, если перед открытием лежат в рассоле не менее двух недель.
Нужно ли их хранить в холодильнике после вскрытия?
Да, после открытия храните их в холодильнике с герметичной крышкой.
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите немного еды на свой десертный стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!
Калеб
Оценок пока нет
Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Время обработки 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Порции 6 литровых банок
Стерилизуйте и подготовьте шесть полулитровых банок. Подготовьте консервную банку с водяной баней, крышки и кольца.
Удалите плодоножки, оставив небольшое отверстие в верхней части перца. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите семена и сердцевину, стараясь не порвать и не сделать большую дырку. После того, как перец будет готов, еще раз промойте, чтобы удалить все семена. Затем помойте перец.
Миниатюрные сладкие перцы весом 3 фунта
Нафаршируйте перцы подготовленной капустой до тех пор, пока они не будут полностью заполнены, стараясь не переусердствовать и не разделить перцы. Для банок без плавающих кусочков капусты поместите больший кусок капусты над отверстием для перца.
1 фунт нашинкованной капусты
Нафаршированные перцы разложить по подготовленным банкам. Отрегулируйте перцы по мере необходимости, чтобы они поместились в банки, почти как кусочки головоломки, оставляя ½ дюйма над головой.
В 4-литровой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Взбейте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания продолжайте варить, пока вода не закипит и сахар не растворится.
3 стакана воды, 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), 1 ½ ч.л. соли для консервирования, ¼ стакана белого сахарного песка
Немедленно залить рассолом перец, оставив ½ дюйма свободного пространства. Протрите края банок чистой тканью. Поместите на крышки и кольца и затяните кончиками пальцев. Поместите банки в кипящую водяную баню, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на один дюйм. Как только банки окажутся в консервной банке, доведите воду до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут.
После кипячения выньте банки из воды и дайте им остыть в течение 24 часов перед хранением.
Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 26 ккал
Сохранение блюд
Американская кухня
Уровень сложности Средний
Метод консервирования
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свое фото тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.
Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!
Узнайте больше обо мне"Отличная закуска и хит на майской вечеринке."
Скачать
фото sunflowervick_12641
12 банок