Яичница на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как пожарить вкусную яичницу на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте с мылом под струёй тёплой воды. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.
Сковородку с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Огонь убавьте до среднего.
Вбейте яйцо в сковороду с раскалённым маслом. Постарайтесь не повредить целостность желтка. Круговыми движениями распределите белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.
Жарьте яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут. Не стоит накрывать яичницу крышкой, иначе желток станет твёрдым.
После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. Я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем. Приятного аппетита!
Представленный рецепт яичницы базовый. К нему вы можете добавить авокадо, бекон и другие продукты.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно пошагово
КухняСоветы хозяйке
Учимся, как приготовить вкусную яичницу просто и быстро!
Яичницу готовят, как правило, из куриных яиц. Но можно жарить перепелиные, гусиные, утиные и даже страусиные яйца. Начинающим хозяйкам все же стоит для начала освоить менее экзотические варианты. Для блюда выбирают самые свежие яйца.
Приготовление яичницы начинается с того, что яйца тщательно моют и дают им немного полежать при комнатной температуре. К сожалению, вкусно приготовить яичницу из холодных яиц не получится.
Чем дольше яйца хранились, тем проще после отваривания с них снимать скорлупу
Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы хотите поджарить одновременно. Знаменитые повара считают, что идеальной может быть лишь яичница из одного яйца, поджаренная на сковороде диаметром 16 сантиметров. Сама сковорода должна быть либо тяжелой, чугунной либо со специальным антипригарным покрытием (читайте также: Какая сковорода лучше).
У яичницы на сале или беконе множество поклонников, но эстеты недолюбливают такой способ жарить яйца — белок получается грязным из-за поджаристых кусочков жира. Яичница на оливковом масле обладает приятным немного травянистым ароматом и чистым белком. Сливочное масло также подходит для яичницы, но лучше взять знаменитое «ги» — топленое масло с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом.
Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны: яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.
Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретую тарелку (читайте также: «Все годами неправильно варят яйца»: американец поделился гениальным лайфхаком).
Резидент «Открытой кухни» (г. Уфа)
Чтобы белок приготовился полностью, а желток остался жидким, нужно заранее разделить их по чашкам. Сначала влить на сковородку белок, дать ему схватиться, затем аккуратно влить желток.
Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо плавало в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.
Знаменитый Джейми Оливер рекомендует готовить яичницу на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовят на низком огне и накрывают крышкой.
Солью и перцем яичницу приправляют сразу после приготовления
Ингредиенты
1 свежее куриное яйцо комнатной температуры
1 столовую ложку сливочного масла
соль мелкого помола и свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция
Разбейте яйцо на блюдце, чтобы оно легче соскользнуло в сковороду.
Растопите масло на слабом огне в тяжелой маленькой сковороде. Как только масло растает, но до того, как оно покроется пеной, слегка закрутите сковороду, чтобы жир покрыл все ее дно.
Дайте яйцу соскользнуть на горячую поверхность.
Накройте крышкой и готовьте около минуты.
Переложите на подогретую тарелку, приправьте перцем и солью.
Действительный член Роcсийского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.
«Главное — не злоупотребляйте жирной пищей, особенно в межсезонье, когда из-за перепада температур, увеличения светового дня и других факторов начинают активно вырабатываться гормоны стресса, которые вызывают обострение различных заболеваний. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, дают о себе знать язвы и гастриты. От жирного и жареного в этот период лучше отказаться и не использовать большое количество масла».
Юлия Бирим, Анна Герасименко
Теги
Сегодня читают
Не умеют держать лицо: 10 знаменитостей, которые плохо получаются на фото — это очень смешно!
От ушей: 57-летняя Элизабет Херли без юбки продемонстрировала ноги, которым позавидует каждая девушка
Подгузник на столе и еще 15 гадких поступков родителей: фото, за которые становится стыдно
«Пугающие улыбки детей»: в сети появилось «мистическое» фото семьи князя Монако
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Мало что может быть прекраснее в этом мире, чем идеально приготовленная яичница. Они могут улучшить практически все, от тоста с авокадо до двойного чизбургера и даже больше. Следуйте этим простым советам, и в кратчайшие сроки вы будете готовить яйца, как любимая закусочная.
Когда дело доходит до всего остального, мне больше нравится чугунная сковорода. Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. В основном я купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и это того стоит. Сковороды с антипригарным покрытием обычно имеют более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая более дешевую сковороду — эта мне больше всего нравится. Если вы похожи на меня и обычно готовите 1–2 яичницы за раз, идеально подойдет 8-дюймовая сковорода. Если вы регулярно готовите завтрак для компании, выберите что-нибудь побольше.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали. Просто не забудьте увеличить количество жира, чтобы не соскребать пригоревшие кусочки яйца со сковороды.
2. Выберите правильный жир.
Сливочное масло — самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц. Почему? Это просто... так, так хорошо. НО! Если масло вам не по вкусу, есть много других вариантов. Оливковое масло также является отличным выбором, оно добавит немного аромата и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Растительное масло подойдет, если это все, что у вас есть, но оно не является предпочтительным. С другой стороны, если у вас есть немного жира от бекона (самый священный из жиров), вы в деле. Назовите мне более знаковый дуэт, чем яичница с беконом. Я подожду.
3. Готовьте по-своему.
Каждый любит яйца по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю, чтобы мои желтки были жидкими, поэтому я обычно выбираю солнечную сторону или чрезмерно легкий путь. В обоих случаях белки готовы, а желтки жидкие. Разница в том, что слишком легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть из сковороды, в то время как яйца, приготовленные на солнечной стороне, готовятся только с одной стороны. Яйца слишком средние и слишком твердые просто требуют больше времени для приготовления на перевернутой стороне, чтобы желток был полуготовым или полностью приготовленным соответственно.
Advertisement - Continue Reading Below
Паркер Фейербах
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором отдела кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Это простая задача, верно? Чтобы пожарить яйцо, вы кладете на сковороду немного масла, разбиваете в него яйцо и через несколько минут завтракаете. (Или, может быть, ужин или обед!)
Это не сложно, но даже такая простая вещь, как жарка яйца, имеет свои нюансы.
У меня есть максима для яиц: Когда вы готовите яйца, ходите по яйцам. Яйца нежные, заслуживают бережного обращения. Обычно это означает слабый нагрев и несколько минут терпения.
Метод, который я собираюсь описать, дает вам идеально приготовленные солнечные яйца, с мягкими желтками, которые так и просятся на тосты, и белками, которые приготовлены, но не тверды и не эластичны.
Кратко о том, как приготовить яичницу:
Вот и все!
Салли ВаргасЛюбая сковорода из любого материала подойдет для жарки яиц! Если вы опасаетесь, что яйца прилипнут, или не хотите использовать много масла, выберите сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. Сковороды из нержавеющей стали вполне подойдут, но обязательно используйте дополнительную чайную ложку или две сливочного масла.
Маленькая 8-дюймовая сковорода вмещает два яйца. Для большего количества яиц используйте сковороду большего размера. Метод и сроки остаются прежними.
Крышка является ключом к этому низкотемпературному методу; это гарантирует, что яйцо будет готовиться равномерно.
Как только яйцо окажется на сковороде, сразу же накройте его крышкой. Крышка задерживает тепло и пар от яйца и помогает ему готовиться как на нижней части , так и на верхней части .
Без крышки низ готовится слишком быстро, а верх готовится дольше, поэтому к моменту готовности желтка вы, скорее всего, получите переваренный твердый яичный белок.
Низкий огонь мягко и равномерно приготовит яйца до совершенства. Если сковорода слишком горячая, то низ быстро приготовится, а верх останется жидким и сырым.
Когда яйцо будет почти готово, снимите его с огня. Оставьте крышку и дайте яйцу дожариться на остаточном тепле сковороды; это предохраняет яйцо от переваривания на прямом огне.
Вы можете приготовить яйцо на сливочном или растительном масле; это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если вам нравится вкус сливочного масла, то берите. Оливковое масло — это полезный и вкусный выбор, особенно когда вы добавляете яйцо в пикантное блюдо, такое как рататуй или макароны.
Сколько масла использовать? Используйте 1 чайную ложку масла на одно яйцо, если используете сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. Используйте 2 чайные ложки сливочного масла или растительного масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали.
Салли ВаргасОбщее время приготовления яйца с использованием этого метода составляет от 3 до 4 минут. Многое зависит от точной температуры вашей горелки и от того, как ваша сковорода проводит тепло.
Но не беспокойтесь! Просто проверьте яйцо примерно через 90 секунд. Как только весь яичный белок, кроме тонкого обода вокруг желтка, станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня, чтобы закончить приготовление под крышкой.
Если вам нравятся яйца с твердыми желтками , оставьте их на огне, пока они не приготовятся по вашему вкусу. У вас может получиться тонкий слой вареного яичного белка, который маскирует солнечный желток.
Этот способ для тех, кто любит мягкие желтки без следов блестящего яичного белка.
Как только яйцо будет приготовлено солнечной стороной вверх, просто переверните его на сковороде примерно на десять секунд, чтобы верх яйца поджарился. Для over-medium или over-hard, добавьте еще несколько секунд.
Хитрость в переворачивании яйца для более простых яиц заключается в использовании тонкой лопаточки. Вставьте его прямо под желток, который является самой тяжелой частью яйца. Как только лопаточка окажется под желтком, переверните яйцо и дайте ему готовиться 10–15 секунд.
Снова поместите лопаточку прямо под желток, выньте яйцо из сковороды и снова переверните его на тарелку, чтобы оно оказалось правильной стороной вверх.
Салли ВаргасПодготовьте тарелки, тосты, бекон и т. д. до , когда вы начнете готовить яйцо (яйца): Поскольку яйца готовятся за считанные минуты, сначала приготовьте бекон и нажмите на тостер, пока яйцо готовится. Приготовьте тарелки и ждите.
Спросите любого любителя яиц: яйца можно есть не только на завтрак! Кто не любит бутерброд с яйцом или тост с авокадо с яйцом на обед? Одиночка может приготовить быстрый и сытный ужин с яйцом поверх вареных овощей, чили.
Жареные яйца также уместны в простой миске с пастой, смешанной с оливковым маслом, пармезаном и большим количеством перца. Вы можете достать яйцо из холодильника на тарелку примерно за четыре минуты. Вот что я называю быстро и легко!
Время приготовления 4 мин
Общее время 4 мин
Подача 1 жареное яйцо
1 большое яйцо
1–2 чайные ложки сливочного или оливкового масла, в зависимости от типа сковороды
Нагрейте сковороду:
Растопите сливочное масло или нагрейте масло в сковороде на медленном огне в течение 1 минуты. Используйте 1 чайную ложку масла на одно яйцо, если используете сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. Используйте 2 чайные ложки сливочного масла или растительного масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали.
Вращайте сковороду, чтобы покрыть дно.
Приготовить яйцо на огне:
Разбейте яйцо в сковороду и накройте сковороду крышкой. Готовьте от 1 1/2 до 2 минут, накрыв крышкой, или пока все яичные белки, кроме тонкого ободка вокруг каждого желтка, не станут непрозрачными.
Салли ВаргасЗавершить приготовление яйца без огня:
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 30 секунд, чтобы закончить приготовление.
№ Если вы хотите сделать слишком легкое яйцо , используйте тонкую лопаточку и вставьте ее прямо под желток. Аккуратно поднимите яйцо, переверните его и дайте ему готовиться 10–15 секунд. Добавляйте по несколько секунд каждый раз как для сверхсреднего, так и для сверхжесткого звучания.