Добавить на Яндекс

Курица с сыром на сковороде


Куриное филе в сырном кляре на сковороде и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Куриное филе с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на мелкой или средней терке.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку.

  5. Шаг 5:

    Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

  6. Шаг 6:

    Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

  7. Шаг 7:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

  8. Шаг 8:

    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

  11. Шаг 11:

    Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

  12. Шаг 12:

    Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре - это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная курица

Сметана с сыром пошагово

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Курица с сыром на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356  ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная мука, Сметана, Перец черный молотый, Соль

Курица с сыром на сковороде, 9 326 пошаговых рецепта - курица с сыром на сковороде рецепты с фото

  • куриного филе • помидоров • зелень • бальзамического уксуса • оливкового масла • соль • молотый острый перец • моцареллы •

    • 30 минут
    • 3 порции

    Валерия @jole_food

  • куриной грудки • твердого сыра • Масло растительное для жарки • меда • соевого соуса • Специи и приправы

    • 60 минут
    • 2 порции

    Елена Макарова / Амбассадор

  • Куриное филе • Растительное масло • Твёрдый сыр • Яйца • Мука • Сметана • Перец черный молотый • Соль

    Алевтина Авласикова 🌳

  • муки • сметаны 15% • яйцо • Любой сливочный соус (у меня чесночный) или майонез • Орегано • Готовая любая курица • Моцарелла для пиццы • Сыр бри •

    • 15 минут
    • 26 см

    Александра 🫐

  • лаваш (средние) • отварная курица • чеснок • сыр плавленый "РОССИЙСКИЙ" • майонез • зелень

    • 15 минут
    • 6 порций

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • куриной грудки • помидора • лука • Майонез • сыра • Зелень • Соль, перец • Растительное масло для жарки

    Алина Шутова✈

  • куриное филе на кости • сливки • репчатого лука (можно шалот) • чеснока • (крупных) шампиньона • сливочного масла • коньяка • сыра, который растворяется (чедер, например) •

    • на бульон 2-3 часа + 1 час
    • 3 порции

    J-J Freia 🏃🏻‍♀️

  • куриное филе • сыр брынза (фета) • петрушка • прованские травы • соль

    • 20 мин
    • 2 порции

    Мария🌷Амбассадор

  • куриные грудки • картохи • лук • яйца • густых сливок • сладкой паприки • прованских трав • мускатного ореха •

    • 1 ч 30 мин
    • 4 порции

    Ольга Фокеева

  • куриные грудки • гр сыра • майонеза • Зелень • горчицы • по вкусу Соль, перец • Приправа для курицы • майонеза •

    Эльза

  • филе куриной грудки • яйцо • чеснока • сметана • сыр, натертый на терке • отварной рис • соль, перец, любимые специи, укроп

    • 40 мин.
    • 10 тефтелек
    • Оленегорск, Мурманская область, Россия

    Ольга Бриль

  • куриной грудки • яйцо • сыра копчёного "Коса" • Зелень укропа (у меня в заморозке) • молотого чёрного перца • сухого чеснока • Масло для жарки

    • 20 минут
    • 6 порций

    Анна Ревенко

  • Курица, у меня 2 голени и 2 бедра • Сливки • Сыр любой, у меня сырок дружба • Чеснок • Черри • Укроп • соль, перец • паприка •

    • 40 мин
    • 4 порции

    Анастасия

  • куриные голени • айвы • лука • Небольшой ломтик сыра "Маасдам" • аджики домашней с чесноком и перцем • по вкусу Соль • по вкусу Перец чёрный молотый • Масло для жарки

    • 1 час
    • 4 порции

    Анна Ревенко

  • 🔹молоко • 🔹вода • 🔹яйцо • 🔹сахар • 🔹соль • 🔹сухие дрожжи • 🔹растительное масло • 🔹мука •

    Recepti_ot_Yulii

  • куриного мяса (у меня филе) • яйцо • кокосовой муки* • твёрдого сыра • сметаны или сливок (от 20%) • соль и эритрит (я положила 1 ч л) • масла для жарки • Кокосовая мука в этом рецепте - ингредиент не обязательный. Если вас он смущает, то можно не добавлять муку, или заменить её на миндальную, или добавить вместо муки немного псиллиума или клетчатки

    • 1 порция

    Елена Кузьмина

  • Филе • Сметана • Сыр твердый • Укроп • Масло растительное • Соль

    Анастасия Юсупова

  • филе куриной грудки • сулугуни • яйца • сметаны • ложка крахмала • по вкусу соль • по вкусу сладкая паприка • по вкусу свежемолотый чёрный перец •

    • 1 ч
    • 16 шт
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • Лаваш • гр Куриное филе • Огурец • Помидор • Капуста • Сыр твердый • Картофель • гр Сметана •

    • 3 порции

    Юлия Пономарева

  • Куриное филе • Твёрдый сыр • Яйцо • Белый батон • Лук репчатый • Чеснок • Смесь перцев • Пряные приправы •

    • 30 минут
    • 14 порции
    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

Помогите нам улучшить результаты поиска

Куриная грудка, фаршированная сыром, жареная на сковороде, 20 минут

Опубликовано - Изменено - Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.

Фаршированная куриная грудка — отличный способ сделать куриную грудку изысканной и вкусной. Сегодня мы используем три вида сыра, в том числе козий. Поскольку грудка готовится так быстро, она отлично подходит для быстрого и легкого приема пищи.

Куриная грудка, фаршированная сыром, на сковороде Содержание
  • Зачем нужен этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром
  • Советы для успеха
  • Вариации
  • Больше рецептов куриной грудки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Мы любим рецепты куриной грудки, но в основном для приготовления курицы в панировке, шницеля или подобных блюд, которые не требуют слишком долгого приготовления. Правда в том, что куриная грудка может быть пресной, и для придания вкуса ей нужно немного больше, чем соль и перец. Итак, когда у меня есть полная куриная грудка, я люблю фаршировать ее чем-то вроде шпината, соуса песто, сыра или тапенада. Это небольшое дополнение имеет огромное значение для всего блюда. Не говоря уже о том, что это также делает его довольно изысканным.

Зачем делать этот рецепт

  • Очень универсальный, но простой и легкий рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
  • Большинство ингредиентов просты и их легко найти, или их можно найти в кладовой
  • По правде говоря, вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой, и он будет работать. Сегодня у меня оказался козий сыр, который мы с Зивом очень любим. А еще, конечно, можно использовать любой другой сыр, например, ломтики камамбера, тертый эмменталь (я даже люблю чесночный бурсен). Вы также можете использовать соус песто вместо сыра, как я делал в куриной грудке, фаршированной соусом песто.
  • Мы готовим это на сковороде, а не запекаем в духовке. Мне нравится контролировать, чтобы грудка не высохла в духовке. Я даже добавляю воду, чтобы масло не подгорело, что также помогает сохранить грудку влажной и сочной.
Куриная грудка на сковороде, фаршированная сыром

Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок - Вы хотите использовать куриную грудку среднего размера, чтобы она прожарилась. Тот, что у меня в этом видео, более толстый, поэтому готовится дольше.
  • Сыр — Я использую сочетание козьего сыра, сыра чеддер и сыра пармезан. Пармезан придает приятный ореховый вкус, а чеддер приятный и острый. Козий сыр имеет сильный аромат, но очень вкусный. Вы можете выбрать те три вида сыров, которые вам нравятся.
  • Лук и чеснок - Я использую порошок, чтобы все было быстро и легко. Но вы, конечно, можете использовать свежий вареный лук и чеснок, чтобы они не были сырыми в середине курицы.
  • Вода - Вода предотвращает пригорание масла и дает сок. Также можно использовать куриный бульон.
  • Мука - Мука придает цыпленку хороший карамелизованный цвет и сгущает соки из сковороды. Но вы также можете использовать безглютеновую муку.
  • Дополнительные ингредиенты - это очень универсальные рецепты. В начинку можно добавить другие вкусы от горчицы и хлопьев чили до
Сковородка Куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка, фаршированная сыром рецепт
  • Цыпленок  - Обсушите куриную грудку и положите ее на бумажное полотенце для рук. Используйте острый нож, чтобы вырезать карман на стороне куриной грудки. Приправить солью и перцем - отложить.
    Наконечник Pro — Бумажное полотенце не дает курице двигаться, делая ее устойчивой при нарезке.
Куриная грудка, фаршированная сыром, на сковороде
  • Начинка  — Смешайте все ингредиенты для сырной начинки в миске среднего размера. Козий сыр с пармезаном и сыром, затем чеснок и луковый порошок. Добавьте соль, перец, петрушку и сметану.
Куриная грудка, фаршированная сыром, на сковороде
  • Фаршированная грудка - Разделите начинку между двумя карманами для куриной грудки и закрепите зубочисткой. Посыпать грудку мукой.
    Профессиональный совет  — Мука придает красивый золотистый цвет и делает соус более густым.
  • Сковородка  - Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и сливочное масло. Совет: я предпочитаю чугун, так как он дает приятный цвет и готовит равномерно.
Куриная грудка, фаршированная сыром, на сковороде
  • Приготовление  - Аккуратно положите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут, один раз переворачивая.
    Наконечник . Вода предотвратит подгорание курицы и сохранит ее влажной.
  • Подача - Когда приготовлено, откройте сковороду и смажьте куриную грудку соком из сковороды. Я подавала с гарниром, но картофельное пюре или жареный картофель тоже
Куриная грудка, фаршированная сыром, на сковороде

Советы по достижению успеха

  • Используйте для приготовления куриную грудку комнатной температуры. Замороженное мясо готовится неравномерно.
  • Вам нужен глубокий карман, чтобы вы могли хорошо начинить курицу. В неглубоком кармане не будет достаточно начинки, и она будет вытекать наружу при приготовлении.
  • Готовьте куриную грудку при обжаривании на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого. Это гарантирует, что у вас будет хороший цвет на обжаривании, в то же время готовьте, чтобы грудка была хорошо приготовлена ​​внутри.
  • Один и тот же рецепт можно приготовить во многих вариациях, просто изменив тип используемого сыра!
  • Идеальное блюдо для приготовления пищи. Курицу фаршируют и оставляют в холодильнике на срок до 2 дней перед приготовлением.
  • Кроме того, вы можете обжарить курицу на плите, а затем довести ее до готовности в духовке при 165°C/325F в течение 20–25 минут.
  • Остаток можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Их также можно хранить в пакетах для заморозки до месяца.
Куриная грудка на сковороде, фаршированная сыром

Вариации

  • Сыр брокколи - добавьте начинку из паровой тертой сырной брокколи. То же самое можно сделать и с цветной капустой!
  • Смесь сливочного сыра - Я использую тертый сыр, но вы также можете использовать смесь сливочного сыра. Мне нравится добавлять немного зелени, такой как шпинат со сливочным сыром.
  • Начинка из моцареллы - если вам нравится тягучая сырная начинка? Добавьте ½ стакана сыра моцарелла.
  • Соус для сковороды - если вы любите соус, то в сковороде столько вкуса. Выньте грудку и добавьте в сковороду ½ стакана густых сливок. Перемешайте венчиком до загустения. Переложите в соусник и подавайте с фаршированной куриной грудкой.
  • Готовая начинка - для простоты вы также можете использовать готовые к употреблению соусы из банки, такие как красный или зеленый соус песто, чтобы приготовить куриную грудку песто с начинкой.
Куриная грудка, фаршированная сыром, на сковороде

Подробнее рецепты куриной груди

  • Пто, фаршированная куриная грудь
  • Сырная куриная грудка,
  • Хрустящая куриная грудь жареная панина
  • .

    Как долго хранится эта фаршированная куриная грудка?

    Эта фаршированная куриная грудка хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы даже можете заморозить его на срок до месяца.

    Можно ли использовать овощи с этой курицей?

    Вы можете добавить немного моркови или картофеля. Убедитесь, что овощи готовятся вместе с курицей.

    Можно ли приготовить соус из этой куриной грудки?

    Да, в конце приготовления можно добавить ½ стакана сливок и 1 столовую ложку сливочного масла. Приправьте его солью и перцем.

    Что подать к этому блюду из курицы?

    Сегодня я подал салат с добавлением нескольких виноградин. Вы также можете подать эту курицу на сковороде с лапшой с маслом, отварными макаронами, картофельным пюре или рисом, приготовленным на пару.

    Какой гарнир можно подать к этой фаршированной куриной грудке?

    Это очень универсальное блюдо, которое можно сочетать практически с любыми овощами. Попробуйте тушеную зеленую фасоль или спаржу, запеченную тыкву с орехами или морковь. Вы даже можете попробовать простой салат из сельдерея, моркови, капусты и т. д.

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Фаршированная куриная грудка — отличный способ сделать куриную грудку изысканной и вкусной. Сегодня мы используем три вида сыра, в том числе козий. Поскольку грудка готовится так быстро, она отлично подходит для быстрого и легкого приема пищи.

    • ▢ 2 (450 g) Chicken breast
    • ▢ 1 tablespoon Oil
    • ▢ 2 tablespoon Butter
    • ▢ ½ cup Water
    • ▢ ½ cup flour
    Stuffing
    • ▢ ½ cup (100 g) Козий сыр или аналогичный (раскрошенный)
    • ▢ ½ чашки (50 г) сыра пармезан (тертый)
    • ▢ ½ чашки (60 г) сыра чеддер (тертый)
    • ▢ ¼ чайной ложки Чесночный порошок
    • ▢ 1 чайная ложка Луковый порошок2 9001
    • ▢ ½ чайной ложки Черный перец
    • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
    • ▢ 2 столовые ложки сметаны
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Цыпленок . Обсушите куриную грудку и положите ее на бумажное полотенце для рук. Используйте острый нож, чтобы вырезать карман на стороне куриной грудки. Приправить солью и перцем - отложить.

      Наконечник Pro - Бумажное полотенце не дает цыпленку двигаться, делая его стабильным при резке.

    • Заполнение - Смешайте все ингредиенты сырной начинки в средней миске. Козий сыр с пармезаном и сыром, затем чеснок и луковый порошок. Добавьте соль, перец, петрушку и сметану.

    • Начинка для грудки - Разделите начинку между двумя карманами для куриной грудки и закрепите зубочисткой. Посыпать грудку мукой.

      Профессиональный совет - Мука помогает придать приятный золотистый цвет и загустить соус для сковороды.

    • Сковородка - Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте масло и масло.

      Совет для профессионалов. Я предпочитаю чугун, так как он дает красивый цвет и равномерно пропекается.

    • Приготовление - Аккуратно положите куриную грудку и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты с каждой. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут, один раз переворачивая.

      Наконечник Pro . Вода предотвратит подгорание курицы и сохранит ее влажной.

    • Подача - По готовности откройте сковороду и смажьте куриную грудку соком из сковороды. Я подаю его с гарниром, но пюре или жареный картофель также идеально подходят.

    • Используйте для приготовления куриную грудку комнатной температуры. Замороженное мясо готовится неравномерно.
    • Вам нужен глубокий карман, чтобы вы могли хорошо начинить курицу. В неглубоком кармане не будет достаточно начинки, и она будет вытекать наружу при приготовлении.
    • Готовьте куриную грудку при обжаривании на средне-высокой мощности, затем уменьшите до средне-слабой. Это гарантирует, что у вас будет хороший цвет на обжаривании, в то же время готовьте, чтобы грудка была хорошо приготовлена ​​внутри.
    • Один и тот же рецепт можно приготовить во многих вариациях, просто изменив тип используемого сыра!
    • Идеальное блюдо для приготовления пищи. Курицу фаршируют и оставляют в холодильнике на срок до 2 дней перед приготовлением.
    • Кроме того, вы можете обжарить курицу на плите, а затем довести ее до готовности в духовке при 165°C/325F в течение 20–25 минут.
    • Остаток хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Их также можно хранить в пакетах для заморозки до месяца.

    Калории: 452- ккалУглеводы: 13- г Белки: 39- г Жиры: 26- г Насыщенные жиры: 14- г Холестерин: 124- мг Натрий: 578- мг Калий: 471- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А: 904- IU Витамин С : 4-мгКальций: 298-мгЖелезо: 2-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Другие американские рецепты

    Спасибо, что поделились - Сохранить на потом

    453 акции

    Автор - Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов - Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Запеченные куриные грудки с сыром (+видео)

    Куриные грудки с сыром имеют два вида сыра и хрустящие панировочные сухари. Их запекают в духовке для легкого семейного ужина в будний день!

    В ближайшие 5-6 дней сюда, в Северную Каролину, будет холодная погода и много дождя. Не могу сказать, что очень жду этого. (Если бы это был снег, это было бы что-то другое!)

    Когда ты уже застрял дома — месяцы, месяцы и месяцы — кажется особенно тяжелым, когда ты не можешь выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Похоже, нас ждут еще настольные игры, головоломки, вечера чтения и кино.

    И это День святого Валентина, так что мы будем делать забавные поделки и делать к нему забавные вещицы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрушить монотонность! 😂

    Хорошо, давайте сегодня перейдем непосредственно к еде.

    Ранее я поделился своим легким запеченным цыпленком с пармезаном, который отлично подходит для семейного ужина в последнюю минуту, имеет великолепный вкус и вкусную корочку.

    Сегодня это другая версия, и это рецепт, который исходит от моей тети. Много лет назад она дала мне пачку своих любимых рецептов, и этот определенно привлек мое внимание.

    Эти сырные куриные грудки сочетают в себе сыр чеддер и пармезан, они маслянистые, хрустящие и вкусные.

    Всего 10 минут на приготовление , а затем выпекание в духовке для ужина без хлопот. Вы можете сосредоточиться на приготовлении гарниров или выпить бокал вина.

    Кроме того, они отлично подходят для всей семьи, даже для детей младшего возраста. Сырная курица такая же волшебная. 😂

    (См. также цыпленка в мультиварке, который вызывает привыкание и состоит всего из 6 ингредиентов и около 5 минут на приготовление. Вся семья также обязательно получит удовольствие от этого запеченного цыпленка ранчо, и это тоже всего 6 ингредиентов. Или посмотрите это сырная запеканка из курицы и риса — еще одна идея для семейного ужина.)

    Итак, приступим к готовке.

    Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, как приготовить запеченную курицу чеддер. Просто пытаюсь быть полезным.

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания по приготовлению куриных грудок с сыром:

    • В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
    • Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
    • Убедитесь, что ваши куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут.

    Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена.

    Теперь вы готовы к еде, так что давайте завершим остальную часть еды. 👍

    Варианты подачи куриных грудок с сыром:

    . Подавайте эту курицу с рисом, приготовленным на пару, кремовой полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.

    – Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли для легкого овощного гарнира.

    – Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в обертке или миске с зерном для более легкой еды. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и ням!

    Мне нравится делать последнее блюдо с остатками на обед позже на неделе. 👍

    Кстати о…

    Как хранить остатки куриных грудок с сыром:

    – Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

    – Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не высохла при прогреве.

    – Эту курицу также можно разогреть на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы панировка не была сырой. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.

    – Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

    Вот и все.

    В следующий раз, когда у вас будет несколько куриных грудок, и вы не знаете, что с ними приготовить, попробуйте эти сырные куриные грудки.

    О, и счастливого Дня святого Валентина в эти выходные, даже если вы остаетесь со своими детьми уже 1 609 432-ю ночь подряд. (Нет? Просто так кажется? Хм…)

    Наслаждайтесь!

    XO,

    Кэтрин

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 4 (6-7 унций) куриных грудок без костей и кожи
    • 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для запекания размером 9x12 (или аналогичную форму для запекания объемом 3 л) кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. В низкой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и оба вида сыра.
    3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. (Или разогрейте его в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока он не растает.) Добавьте луковый и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Переложите на второе низкое неглубокое блюдо.
    4. Приправьте куриные грудки солью и черным перцем с обеих сторон. Окуните каждую куриную грудку в масляную смесь, чтобы покрыть все стороны, затем прижмите к сырной смеси панировочных сухарей. Выложите куриные грудки в подготовленную форму.
    5. Посыпьте курицу панировочными сухарями и придавите, чтобы они прилипли. Сбрызните курицу сверху небольшим количеством дополнительной масляной смеси.
    6. Выпекать при 350°С в течение 35-45 минут, пока курица не будет готова. (Это будет зависеть от размера ваших куриных грудок. Я рекомендую использовать цифровой термометр.)
    7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Примечания

    Панировочные сухари: В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.

    Сыр: Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.

    Цыпленок: Убедитесь, что ваши куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут. Я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что ваша курица правильно приготовлена.

    Варианты подачи сырных куриных грудок: