Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Нарезать
Тип блюда: Овощной гарнир
Подтип блюда: Овощи и бобовые
Кухонные секреты: Как приготовить...
Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.
1 Как выбирать цветную капусту и как ее хранить.
2 Пошаговый рецепт Как резать цветную капусту
2.1 Ингредиенты:
2.2 Дополнительное оборудование:
2.3 Способ приготовления:
2.3.1 Как почистить цветную капусту
2.3.2 Удалите центральный ствол «кочерыжку».
2.3.3 Разберите кочан на соцветия
2.4 Другие секреты нарезки на нашем сайте:
2.4.1 Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
2.4.2 Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
2.4.3 Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой
2.4.4 Как почистить авокадо для салата или суши
2.4.5 Как почистить гранат быстро и легко пошаговый рецепт
2.5 Поделиться ссылкой:
2.6 Похожие записи:
Как многие другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста вкусная, дешевая и легкодоступна в зимние месяцы. Я очень люблю готовить ее с небольшим количеством оливкового масла в горячей духовке. Зажаренные, сладкие, темно-коричневые соцветия необыкновенно сочетаются с орехом, изюмом и кайенским перцем. Просто сдобрите ее соусом винегрет или с самым вкусным домашним майонезом приготовленным блендером.
Выбирая цветную капусту обратите внимание на плотность кочана. У свежей капусты будет плотный, тяжелый кочан с белыми головками. Не покупайте овощ если на нем есть коричневые и желтые пятна. Хотя, если они небольшого размера их всегда можно обрезать.
Листья должны плотно «обнимать» соцветия, быть яркими, светло-зеленого цвета без жёлтых, увядших пятен.
Если на розетках есть темные или не дай бог чёрные пятна, лучше откажитесь от такого овоща.
После того как вы купите кочан, храните его в открытом пластиковом пакете или без оного в холодильнике в овощном ящике. Здесь он спокойно может пролежать около недели.
Разобранную на соцветия капусту лучше приготовить как можно быстрее, но вы так же можете хранить ее в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере около 3 дней.
Смотрите также:
Приятного Аппетита!
В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.
Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать лук без слез, и что для этого необходимо предпринять.
Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.
Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? - Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и "правильный" способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.
Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.
Чтобы очистить гранат не повредив ни одного зернышка воспользуйтесь простым способом описанным ниже.
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как нарезать цветную капусту
1 головка цветной капусты
Ознакомьтесь с руководством о том, как нарезать цветную капусту на простые в использовании соцветия! Узнайте, как лучше всего подготовить и сохранить ее с пошаговыми инструкциями.
Ниже вы увидите лучший способ разрезать огромную головку цветной капусты на более мелкие соцветия, которые будут готовы для обжаривания на противне, добавления ее в суп или даже для приготовления корочки для пиццы. Следуйте инструкциям, чтобы открыть возможности этого универсального овоща с тонким ореховым вкусом.
Цветная капуста относится к тому же семейству крестоцветных овощей, что и брокколи, и является источником питательных веществ. Мало того, что она наполнена витамином С и фолиевой кислотой, но также является отличным источником диетической клетчатки и витамин К.
Известно также, что 1 порция содержит 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С, 25 процентов витамина К, растворимую клетчатку и небольшое количество калия и магния.
Ищите головку без коричневых пятен на цветочках. Коричневые пятна указывают на то, что цветная капуста стареет или обгорела в поле, что вызывает горечь. Также выберите цветную капусту, которая кажется тяжелой для своего размера. Цветки должны выглядеть плотно прилегающими друг к другу. Пространство между цветками означает, что цветная капуста мягкая.
Если на голове появилось несколько коричневых пятен до того, как вы нарежете цветную капусту, ее можно есть, просто срежьте и выбросите эти места. Но если капуста начинает плохо пахнуть, вся в пятнах или пятна черные, выбросьте ее.
Цветная капуста - такой универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами. Вот несколько лучших способов приготовления :
капуста цветная как как нарезать овощи
Домашняя заправка из сметаны
Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот
X
Наверх
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 09 сентября 2020 г.
Наряду с брокколи цветная капуста необычна тем, что это овощ с центральной нервной системой. Ладно, не совсем. Но похоже, что мозги наверху, не так ли? И в этом проблема: эта неправильная форма делает цветную капусту немного громоздкой для нарезки. Ключ в том, чтобы убрать это ядро с дороги, чтобы вы могли добраться до цветочков. (Посмотрите видео выше для полной разбивки.)
Как и многие другие представители семейства капустных (привет, брюссельская капуста!), цветная капуста вкусна, дешева и легко доступна в холодные месяцы. Мне нравится жарить соцветия с небольшим количеством оливкового масла в очень горячей духовке, пока они не станут темно-коричневыми. Сладкая жареная цветная капуста станет отличным гарниром, особенно в сочетании с кисло-сладким соусом из кедровых орехов, изюма и каперсов или в паштетном соусе.
Хороший кочан цветной капусты будет иметь плотные соцветия ровного бледно-белого цвета. Следует избегать желтых или коричневых пятен, хотя, если они незначительны, вы можете их срезать без проблем. Посмотрите также на листья; они должны оставаться плотно прилегающими к основанию и казаться ярко-бледно-зелеными, без желтых или увядших пятен. С возрастом на цветной капусте появляются маленькие черные точки. Это не плесень и их можно есть, но они являются хорошим признаком того, что цветная капуста уже не в лучшей форме.
Как только вы доставите цветную капусту домой, держите ее неплотно завернутой в пластик или в пакете для овощей в контейнере для овощей и фруктов. Он должен оставаться хорошим как минимум неделю. После того, как вы разделите его на соцветия, лучше использовать его как можно быстрее, хотя соцветия также можно хранить в герметичном контейнере до трех дней или около того.
Начните с разрезания всего кочана цветной капусты на четыре четверти, разрезая сердцевину прямо по центру.