Добавить на Яндекс

Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой


Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту на сковороде с томатной пастой? Подготовьте продукты. Вес капусты указан после нарезания, без кочерыжки. Луковицу возьмите крупную. Растительное масло — без запаха.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  3. Шаг 3:

    У капусты уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку, ополосните под прохладной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте его, помешивая, до прозрачности, несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Выложите в сковороду половину капусты, посолите ее, перемешайте. Выложите оставшуюся порцию, в нее также добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Сделайте огонь минимальным, накройте сковородку крышкой. Тушите капусту 20-30 минут, в зависимости от количества и сорта. Каждые пять минут перемешивайте ее, чтобы она не подгорела.

  7. Шаг 7:

    Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем снова перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 5 минут. После чего огонь выключите.

  9. Шаг 9:

    Подавайте капусту к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Капуста с луком

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Капуста, тушеная с томатом и грудинкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В. 87 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

661

13

62

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

1 штука

Копченая свиная грудинка

350 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нашинковать капусту очень тонко.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.

3Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Грудинку порезать тонкими полосками.

ИнструментНож керамический

5Добавить к размягченной капусте на сковороду. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся растительное масло. Тушить вместе минут 15.

6Добавить томатную пасту. Тушить до готовности.

Совет к рецепту

При подаче можно украсить зеленью и солеными грибами.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Arina28 сентября 2013

1

заменила свинину на куриный фарш, добавила морковку с пассированным луков и вместе томатной пасты добавила болоньезе. получилось просто чудо

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Тушеная капуста - Мои великолепные рецепты

Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.

Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съели немного, пути назад нет, вы будете готовить капусту по этому рецепту снова и снова. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.

Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную - квашеную капусту, из которой обычно делают наше национальное блюдо Румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но курица или говядина также распространены.

Капуста любит укроп и лавровый лист, можно было бы приготовить и без нее, но вы не получите полного аромата и не оцените настоящего вкуса. Это блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.

Когда вся капуста нашинкована, вам может показаться, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, когда она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после всего.

А все потому, что при варке капуста выделяет довольно много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Капуста тушеная

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста средняя - я использовала савойскую капусту, но можно и обычную белокочанную)
  • растительное масло
  • красный болгарский перец
  • 4
  • 40011 Томатная паста
  • соль и черный перец
  • Лучшие листья
  • Свеженно затрудненные укроп

Пошаговые фото и инструкции

. Это также простое блин. его можно подавать как гарнир, в Румынии мы подаем его как основное блюдо.

  • разогрейте масло в большой кастрюле
  • добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
  • теперь можно добавить паприку - хорошо перемешать
  • добавить нарезанный перец, чеснок и томатную пасту и оставить кипеть на 2-3 минуты
  • порциями добавлять нашинкованную капусту, помешивая, пока капуста немного не станет мягкой
  • залейте водой и варите, пока капуста не станет мягкой и вода не выпарится
  • добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем
  • украсьте свежим нарезанным укропом

И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.

Советы эксперта

Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?

Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста - ее легко нашинковать большим острым ножом.

Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок. Моим первым выбором были бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.

Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.

В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они бы пошли на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Если вам понравилась эта тушеная капуста, как насчет моей Щи с беконом ? Это действительно вкусно, и очень дешево в приготовлении.

Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТА  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 1 средняя белокочанная капуста (я использовала савойскую капусту, но можно и обычную белокочанную)
  • ▢ 2 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 Красный сладкий перец
  • ▢ 2 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2-й листьев
  • 9.11.100.100.100.100.100.100 29.100.100.100.100.100 21.101.101129. Черный перец.

    Метрическая единица измерения – обычная для США

    • Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и разотрите руками. Отложите на 10 минут.

    • Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на слабом или среднем огне до золотистого цвета.

    • Добавляйте перец и капусту порциями, если необходимо, чтобы они стали мягкими - когда они станут мягкими, объем уменьшится.

    • Продолжайте помешивать деревянной ложкой, когда капуста начнет размягчаться, залейте ее водой и варите на среднем огне, пока она не станет очень мягкой.

    • При необходимости посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и укроп и готовьте еще 5 минут.

    • Подавать горячими с полентой и перцем чили.

    Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 916 мг | Калий: 710 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1717 МЕ | Витамин С: 164 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

    Сохранение

    Сохранение

    Рецепт карамелизированной капусты | Приятного аппетита

    Это один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, пока он не станет нежным. Если количество пряной томатной пасты уменьшилось, а сковорода начинает высыхать и темнеть до того, как капуста будет готова, просто добавьте немного воды, чтобы растворить ее, и дайте ей постоять.

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    • Cast Iron Skillet

      $30 At Amazon

    • Small Bowl

      $13 At Amazon

    • 8-Inch Chef's Knife

      $47 At Amazon

    Ingredients

    4 servings

    ¼

    стакан томатной пасты двойной концентрации

    3

    зубчики чеснока, мелко натертые

    ч. л. молотый кориандр

    ч. л. молотый тмин

    1

    ч. л. измельченных хлопьев красного перца

    1

    средний кочан зеленой или савойской капусты (всего около 2 фунтов)

    ½

    стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

    Кошерная соль

    3

    900 ст.л. рубленый укроп, петрушка или кинза

    Жирный греческий йогурт или сметана (для подачи)

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°. Смешайте томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и хлопья красного перца в небольшой миске.

      Шаг 2

      Разрезать капусту пополам через сердцевину. Разрежьте каждую половину через сердцевину на 4 части.

      Шаг 3

      Нагрейте ¼ стакана масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. При необходимости, работая партиями, добавьте капусту в кастрюлю срезом вниз и посолите. Готовьте, время от времени переворачивая, пока слегка не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить капусту на тарелку.

      Шаг 4

      Налейте оставшуюся ¼ чашки масла в сковороду. Добавьте пряную томатную пасту и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока томатная паста не начнет расслаиваться и слегка темнеть, 2–3 минуты. Налейте достаточное количество воды, чтобы она доходила до половины стенок кастрюли (около 1,5 стакана), приправьте солью и доведите до кипения. Положите ломтики капусты обратно в сковороду (они должны были уменьшиться во время подрумянивания; немного внахлест — это нормально). Переложите капусту в духовку и запекайте, не накрывая крышкой и переворачивая дольки наполовину, пока она не станет очень мягкой, жидкость в основном не испарится, а капуста не карамелизуется по краям, 40–50 минут.

      Шаг 5

      Посыпать капусту укропом. Подавать вместе с йогуртом.

    Войдите в систему или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили карамелизированную капусту Fall-Apart?

    Оставить отзыв

    Отзывы (244)

    Вернуться к началуTriangle
    • одним словом ... НЕВЕРОЯТНО!!! а во время готовки пахнет обалденно!

      • LindaT

      • Флорида

      • 19.11.2022

    • этот рецепт потрясающий, но все, кроме капусты, НУЖНО удваивать. По сути, вы удваиваете вкус соуса. Также наполните кастрюлю водой так, чтобы капуста была покрыта на 3/4. Я часто подавал это своей семье во время пандемии (поскольку все вернулись домой в гнездо), и с тех пор каждый из них просил у меня рецепт, чтобы они могли приготовить его сами. красный перец дает сильный толчок, но его смягчает сметана / йогуртовая начинка (я использовала 1/2 йогурта / 1/2 сметаны), а также удвоила его!

      • Kerri Loves Food

      • Нью -Йорк, Нью -Йорк

      • 24.01.2022

    • Я делал это дважды, как написано, и 2ND Time Sopitututing HomeDADADASA HARISSA HARISSA HARISSA. паста из специй. Как написано, рецепт технически в порядке, но ему не хватает привлекательности, но дополнительная специя действительно усиливает его. Пряная томатная паста, как написано, представляет собой чрезвычайно мягкую хариссу с соотношением томатов и перца. Если вы поменяете это соотношение, это блюдо вдруг станет намного интереснее, а сметана на самом деле служит цели (т. Е. Охлаждению между укусами). Подается с чоризо и пино нуар западного побережья.

      • Анонимный

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 8/8/2022

    • Я делал это PERFECTION так много раз, и это PERFECTION так много раз. Я делаю его с пастой из калабрийского чили. Капуста великолепна, но вы не представляете, что капуста может быть такой вкусной! Дымный, пряный, маслянистый, ореховый… один из моих самых любимых, этот скромный рецепт.

      • Анонимный

      • Сиэтл, Вашингтон

      • 04.08.2022

    • Приготовила это вчера - очень просто и очень вкусно. Однако я добавил чайную ложку дрожжевого экстракта и использовал овощной бульон вместо воды. Важно не пропустить сметану. Так как мы вегетарианцы, это было основным блюдом и соедините его с жареным картофелем.

      • Алек

      • Торонто

      • 12.07.2022

    • К сожалению, этот рецепт не годится. Пряный, без какой-либо глубины вкуса. Как предложил один человек, я удвоила пасту + специи. Режу капусту на 8 частей. Я убедился, что со всех сторон было хорошее обжаривание и что капуста + красный соус были должным образом посолены. Даже со сметаной (веганской) и посыпанным нарезанным укропом он все еще был безвкусным. Я сделал это в голландской духовке, а не в чугунной сковороде ... может быть, это все? Может лимонный сок нужен? предварительно обжаренные зубчики чеснока? нарезанный лук? нарезанная свекла? жир от бекона? Говяжий фарш? ...Какой-то существенный усилитель вкуса. 9Л.А. Эти ребята не знают, как запустить веб-сайт. каждый раз, когда я смотрю на рецепт, они хотят, чтобы я заплатил снова. потратил 3 отдельных времени 20 минут плюс, чтобы попытаться исправить это. Выбросить этот маг. уже даже не так хорошо. 20 лет плюс подписчик.

      • Кен Каснел

      • Питтсбург

      • 11.03.2022

    • Это был очень простой способ сделать скучную зеленую капусту вкусной. Я обнаружил, что клинья держались вместе лучше, если я оставил сердцевину прикрепленной, на самом деле сердцевина была съедобной после долгого тушения. Я следовала рецепту и нашла нужные специи. Я обязательно сделаю это снова и, возможно, попробую некоторые добавки, такие как лук. В этом нет ничего скучного!

      • Moosegirl

      • 08.02.2022

    • Очень хороший способ есть капусту. Такой ароматный. Йогурт и укроп обязательны!

      • Fabienne

      • Asheville, NC

      • 12/10/2021

    • Я использовал голландскую печь вместо листа, и он хорошо проработал, плюс дал дополнительную площадь для дополнительного BEUCE. . Я использовал банку томатного соуса вместо пасты и немного уменьшил ее. Это дало много соуса, чтобы ложкой посыпать рис вместе с ним. Я никогда раньше не пробовала такую ​​капусту, и она мне очень понравилась. Я могу порезать капусту на восьмые части в следующий раз.

      • Raindancer

      • Портленд, штат Орегон

      • 07.12.2021

    • Я понятия не имею, о чем говорят люди. Я добавил нарезанный лук и паприку и 1,5 специи, я посолил и обжарил капусту, я приготовил соус до нужного уровня, я добавил укроп в конце, и это было очень скучно. Мы любим капусту и особенно тушеную капусту в нашем доме, и это было так скучно. Его можно было спасти, только дав ему остыть, затем нарезав капусту кухонными ножницами, добавив в нее столовую ложку порошка чили и приготовив из него шакшуку на следующий день. У Марселлы Хазан и Оттоленги гораздо лучшие рецепты капусты.

      • Аноним

      • Анкоридж, AK

      • 23.11.2021

    • Отлично!!!! Мы удвоили пасту и специи и использовали овощной бульон вместо воды, выходил отлично

      • Anonymous

      • Warwick, RI

      • 10/25/2021

    • . Это Wile Wible! Я просматривал рецепты в BA пару недель назад и наткнулся на это. Идея этого блюда преследовала меня каждый день, пока я, наконец, не получил капусту и не занялся ее приготовлением. Это стоило сто процентов усилий. Я уже люблю капусту, и это действительно вывело ее на новый уровень. На этот раз я следовала рецепту до буквы Т, в следующий раз я думаю, что вместо этого нарежу капусту на восемь частей, а также удалю сердцевину, которая, как мне кажется, больше похожа на фотографию, прикрепленную к этому рецепту.


      Learn more