Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
Шаг 2Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес - 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов - это вес уже очищенной моркови.
Шаг 5Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
Шаг 6Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 7Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма - это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
Шаг 8В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
Шаг 9Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
Шаг 10Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
Шаг 11Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Шаг 12Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
Шаг 13Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
Шаг 14Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Шаг 15Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
Шаг 16Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 17В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Шаг 18Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Шаг 19Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Шаг 20Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
Шаг 21Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Перец фаршированный морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать перец фаршированный морковью на зиму? Подготовьте продукты по списку.
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости.
Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите, перевернув вверх, чтобы стекла вода.
Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови.
Приготовьте томатную заливку: разведите томатную пасту (100-%-ю без крахмала) водой в пропорции 1:3-4 (смотря по густоте), доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте корицу, тмин, лаврушку.
поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 2о-30, можно под крышкой.
Кипящие перцы разложите в баночки,
залейте кипящей заливкой
и закатайте.
Отправьте баночки "под шубу" до полного остывания.
Перец, фаршированный морковью на зиму, - одна из разновидностей заготовки фаршированных перцев.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты блюд с фото
Вегетарианство
Фаршированные перцы в кастрюле
Веганские рецепты блюд пошаговые
Морковь на зиму
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Вот один из лучших способов приготовить фаршированные болгарские перцы, которые получаются невероятно влажными, тают во рту нежными и вкусными, как пальчики оближешь.
Есть много разных способов приготовления фаршированного перца, но этот лучший из тех, что я когда-либо пробовал. Эти перцы настолько нежные, что практически тают во рту. Они божественны! Я получил так много комплиментов за это блюдо, что не побоюсь сказать, что это, вероятно, одни из самых вкусных фаршированных перцев. Для их изготовления требуется немного усилий, но поверьте мне, они того стоят. Как только вы попробуете их, я уверен, вы согласитесь.
Есть несколько вещей, которые делают эти фаршированные перцы такими вкусными. Во-первых, это сочетание свинины и говядины. Свинина делает вкус начинки более насыщенным и сочным.
Во-вторых, обилие лука. Лук добавляет сладости и много аромата. А еще они делают начинку невероятно сочной.
В-третьих, ингредиенты для начинки предварительно обжариваются на сковороде, что придает им особый аромат.
Наконец, фаршированные перцы готовятся на медленном огне в течение нескольких часов. Нельзя торопить процесс приготовления. Им нужно время, как хорошему чили. Они чем-то напоминают мне перец чили в мисках для перца.
В этом рецепте используются очень простые ингредиенты. Все, что вам понадобится, это сладкий перец, фарш из говядины и свинины, лук, морковь, сельдерей, свежий чеснок и белый рис. Добавьте немного масла для приготовления пищи для полноты картины.
Приправы тоже очень простые: соль, перец и сладкая паприка.
Хотя на приготовление этих перцев уходит некоторое время, их обработка очень проста.
Для получения наилучшего аромата и вкуса мясо и овощи следует обжарить на сковороде на довольно сильном огне. Мы начнем с лука, так как он сначала выделяет много воды. Как только лук станет прозрачным и начнет коричневеть, добавьте остальные овощи и чеснок. Готовьте еще минуту или около того.
После этого добавляем мясо и приправы и обжариваем 15 минут, часто помешивая и разбивая комочки. Этот процесс приготовления позволит максимально раскрыть вкус овощей и мяса. Дадим мясной начинке остыть, а затем добавим отваренный рис. Начинка уже готова.
Затем мы начиним болгарский перец смесью для начинки и будем варить на медленном огне в мультиварке в течение нескольких часов, пока перец и начинка просто не растают во рту.
Чем дольше вы их готовите, тем вкуснее будут перцы. Только будьте осторожны, готовя их дольше — они будут очень нежными и склонными к разрывам, но такими вкусными.
Если у вас нет мультиварки, вы готовите перец на плите или в духовке.
Для приготовления на плите возьмите большую кастрюлю или жаровню, смажьте маслом и выложите на дно слой нарезанного лука или капустных листьев. Добавьте две чашки воды. Это защитит перец от прямого нагревания. Добавьте фаршированные перцы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2–2 1/2 часов.
Чтобы готовить в духовке, смажьте жаровню небольшим количеством масла. Добавьте перец, накройте крышкой и готовьте при температуре 350F в течение 1 часа. Снизьте температуру до 325F и готовьте еще 2 часа.
Этот перец очень вкусный сам по себе и не требует дополнительных добавок. Тем не менее, вы можете подавать их с картофельным пюре и йогуртом или сметаной, посыпав нарезанной свежей петрушкой. Это сделает небесный праздник пищи комфорта. Если вы любите квашеную капусту, она станет отличным дополнением, придающим перцам приятный пикантный вкус.
Будьте очень осторожны при перемещении перца из мультиварки или жаровни на сервировочные тарелки. Чем дольше вы будете варить перец, тем мягче он станет. Используйте большую шумовку. Меньшие перцы будет намного легче перемещать. Я также обнаружил, что желтые и оранжевые болгарские перцы становятся довольно мягкими, а красные — в меньшей степени. Зеленый перец немного лучше держит форму.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками сельдерей и морковь и готовьте еще около минуты.
Добавить мясной фарш, соль, перец и сладкую паприку. Помешивая, обжаривать 15 минут, разбивая комочки.
Когда мясная начинка будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть. Смешать с отварным рисом. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте по вкусу.
Пока начинка остывает, промыть перцы, срезать верхушки со плодоножками, удалить семена и мембраны.
Обильно начините каждый перец начинкой.
Переложите перец в медленноварку, смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-6 часов, или пока перец не станет мягким на ваш вкус.
При подаче очень осторожно выньте перцы большой шумовкой и положите на сервировочные тарелки. Подавайте, сбрызнув соком из сковороды. Вы можете полить перец йогуртом или сметаной и рубленой петрушкой. При желании отличным гарниром станет сливочное пюре.
На указанное количество начинки у меня ушло 4 очень больших болгарских перца. Если ваши перцы меньше, вам может понадобиться 6-8 штук.
Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 25 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 717 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4860 МЕ | Витамин С: 82,6 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2,9 мг.
Опубликовано: · Изменено: Алекой Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти мини-морковные перцы фаршированы вкусной начинкой из сливочного сыра и трав! Это простая и милая пасхальная закуска, которую можно приготовить заранее и подавать холодной!
Вы проверили мою доску пасхальных мясных закусок, которую я только что разместил?
Когда дело доходит до Пасхи, чем креативнее и милее, тем лучше!
Попробуйте эти креативные и простые пасхальные закуски!
Но одна вещь, которую я считаю очень важной, когда дело доходит до «симпатичной» еды, это то, что она НА ВКУС лучше, чем выглядит. Если это просто «выглядит» мило, зачем вообще беспокоиться?
Итак, когда дело доходит до этих фаршированных апельсиновых перцев, я могу гарантировать, что они ароматные и вкусные! Очаровательные маленькие перчики, фаршированные кремовой начинкой из трав, которые вы можете взять с собой на охоту за пасхальными яйцами!
Больше всего мне нравится, что это закуска, которую можно приготовить заранее, потому что когда наступают праздники, нет времени готовить еду в последнюю минуту1
Пикантные пасхальные закуски, которые ЛЕГКО приготовить, трудно найти. Поверьте мне, я провел свое исследование. С учетом сказанного, я наткнулся на несколько идей пасхальных закусок, но большинство из них утомительны и требуют много времени.
Эти фаршированные "морковки" простые, обещаю. На их изготовление уйдет не более 10 минут! К тому же они яркие, свежие и практически кричат «Весна пришла!».
Все, что вам нужно, это несколько ОРАНЖЕВЫХ маленьких сладких перцев, чтобы начать. Я люблю выбирать оранжевые, если у меня есть возможность. Если в вашем продуктовом магазине не продаются колокольчики по отдельности, купите большую упаковку разноцветных перцев и используйте только оранжевые перцы.
Начинка, которую я использовала, представляла собой смесь сливочного сыра, сметаны и свежих трав, таких как петрушка, укроп и зеленый лук. Вот и все! Я брошу все ингредиенты в миску и смешаю до получения однородной кремовой массы.
Я использовала ложку, чтобы заполнить каждую полость и добавила несколько свежих листьев укропа сверху каждой, чтобы они выглядели как мини-морковки. Всем понравится, насколько они веселые, креативные и идеальные по размеру!
Самое главное – правильно разрезать перцы вдоль, чтобы они лежали ровно. Самый простой способ сделать это — положить каждый перец на разделочную доску и посмотреть, как он лежит естественным образом. Когда увидите, как они естественно легли, режьте параллельно столу. Тогда, когда вы наполните каждый перец, они не будут наклоняться странно.
Я люблю свежий укроп. Он добавляет аромат, которого нет ни у одной другой травы. Однако, если у вас в саду есть свежие травы или нет под рукой укропа, вы определенно можете приготовить его с другими свежими травами!
Вот другие надстройки, с которыми я люблю экспериментировать, они улучшат вкус!
Даже если сегодня не Пасха, вы можете наслаждаться этими фаршированными мини-перцами круглый год! Если вы не хотите, чтобы они выглядели как настоящая морковь , просто удалите листья укропа с верхушек и перемешайте цвета ваших перцев. У них есть красный и желтый тоже! Эта закуска также подходит для кето и вегетарианцев, поэтому большинству она понравится.
Пасхальная колбасная доска
Жареный молодой перец, фаршированный фетой
Мини-болгарский перец, фаршированный колбасой, со сливочным сыром
Жареные бараньи отбивные с соусом цацики
Хлебный соус с маслом и травами
Яйца с пряностями по-южному и с приправами