Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как быстро сделать малосольные хрустящие огурцы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Соль используйте крупную каменную, с мелкой огурцы будут мягкими. Для тех кто любит острое, можно добавить один острый стручковый перец. Огурцы тщательно помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Благодаря этому они получатся хрустящими. После огурцы ещё раз промойте и отрежьте кончики с обеих сторон.
В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю соль, сахар и добавьте душистый перец. Перемешайте до растворения сахара и соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу немного остыть.
Трехлитровую банку помойте с содой. Положите на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.
Далее уложите в банку огурцы.
Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень.
Залейте в банку с огурцами тёплый рассол. Он не должен быть обжигающим, иначе огурцы сварятся и пожелтеют. Накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Есть огурцы можно сразу, как они остынут, но лучше убрать их на ночь в холодильник. Так они получатся более хрустящими. Приятного аппетита!
Не готовьте сразу много малосольных огурцов «на сейчас» — они долго не хранятся. Процесс заготовки длится недолго, так что можно его повторять довольно часто.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
На праздничный стол
Русская кухня
Закуски холодные легкие рецепты с фото
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Старинные рецепты готовим пошагово
На 8 марта рецепты пошагово
Засолка огурцов
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Национальные кухни
Хрен на зиму
Петрушка на зиму рецепты пошагово
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Содержание
Сообщить об ошибке
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюлеОчень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время — 1,5-2 часа.
Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем в кастрюлю.
Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем оставшейся зеленью.
Подготовим рассол. Для этого разводим соль и воду, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.
Закрываем кастрюлю и ставим в холодное и темное место на 5-6 часов. После переставляем ее в холодильник и оставляем еще на 20 часов.
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюлеКлассический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Порции: 10
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропомМалосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Порции: 4
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
3. Также промываем зелень.
4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классические малосольные огурцы холодным рассоломМалосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и удаляем кончики.
2. Листья смородины и укроп также промываем водой.
3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюлеМалосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Порции: 16
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицейМалосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Порции: 14
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцовРезанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наш рецепт без закатки. Храним красавцев под обычным нейлоновым чехлом в холодильнике или погребе.
Если вы обожаете соленые огурчики, прогуляйтесь по рубрике «Простые рецепты» - «Домашние заготовки». Самые ждущие вас быстрые рецепты. - от 15 минут до 2 часов. И всего за 12 часов.
Быстрая навигация по статьям:
На 3-х литровую банку или кастрюлю:
Для рассола:
* То есть в нашем рецепте на 1,5 л воды мы кладем 1,5 ст. ложки соли и по вкусу 1,5. Искусство. ложки сахара.
Выбор соли для таких рецептов имеет нюансы: смотрите фото ниже.
Необходимую зелень легко найти на рынках и в крупных супермаркетах. Набор обычно называют «букет для засолки огурцов».
Огурцы моем, заливаем холодной водой и даём постоять 1-2 часа. Все листья промываем, отмеряем соль и сахар. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам.
Обрежьте концы каждого овоща. Это позволит им быстрее высохнуть. Можно проколоть вилкой в нескольких местах — не глубоко, ради повреждения кожицы.
Как правильно укладывать овощи в контейнер.
Хрен можно класть только сверху. Разделите остальные пряные листья и чеснок на 2 части. Одна часть - на дно банки/кастрюли. А вторую часть ароматных добавок кладем вместе с хреном – поверх огурцов.
Используем все части укропа и не срезаем стебли с листьев хрена. В них содержится больше всего веществ, необходимых для хрустящего результата.
Сколько рассола нам нужно? Обычно на 3-х литровую банку хватает 1,5 литров рассола. Если для выбранной емкости недостаточно, варим еще по указанной выше пропорции.
Имейте в виду, что каменная соль может оставить «грязный осадок». Процеживаем через марлю. Либо просто осторожно слить соленую жидкость — так, чтобы мутный осадок остался на самом дне.
В результате получаются самые красочные и хрустящие.
Для огурцов около 10 см до классического слабосоленого вкуса потребуется 1-1,5 дня. Этот рецепт придает ферментированному продукту естественное брожение и пробиотическую ценность.
Приготовление холодного рассола:
Что делаем с готовыми овощами:
Мы храним овощи в холодильнике. Если держать в рассоле, огурцы будут продолжать мариноваться. Если у вас получится, они останутся идеально слабосолеными. Можно засолить свежие овощи – по мере освобождения места. Рассол вполне пригоден до 7-10 дней.
Самый быстрый вариант.
Такие огурцы немного теряют в цвете и хрустят, но само засолка проходит быстрее. Уже через 8-12 часов овощи радуют приятной соленостью.
Приготовление и заливка горячим рассолом в пропорции из рецепта выше:
Наверняка они понравятся тем, кто любит максимально слабосоленые варианты. За ночь (8-10 часов) мы обязательно получим приличный образец традиционной закуски. Еще 2 часа в холодильник, чтобы овощи хорошо остыли, и можно было подавать их на ужин.
Какие огурцы выбрать для засолки?
Нам нравится посещать большие базары, где легче найти маринованные сорта. С ними наши усилия обречены на успех. Отличительные признаки: кожица тонкая с многочисленными пупырышками, плотная мякоть, чаще мелких или средних размеров (огурец умещается на ладони взрослого человека).
Самые популярные сорта Нежинский и Родничок. Подойдут и многие другие: Дальневосточный, Феникс, Соленый, Алтайский, Воронежский, Прибрежный, Импресо и Великолепный.
Как приготовить овощи?
Желательно замочить в холодной воде минимум на 1-2 часа. Концы можно сразу обрезать.
Как уложить огурцы в банки?
Сортируем по размеру и стараемся положить в банку примерно одинаковые овощи. Закладка – вертикальная, стоячая. Так всегда получается первый слой, далее - по мере поступления.
Какая вода лучше?
Лучше НЕ хлорировать. Этот нюанс на 200% успех проверен не раз. Нам повезло жить рядом с бюветом.
При использовании водопроводной воды дать испариться хлору: выдержать 6-8 часов.
Какой контейнер использовать?
Если вам удобно солить в просторной посуде, то выбирайте кастрюлю - эмалированную или из нержавеющей стали. Объем 3+ литра.
Если хотите традиционно в банке, то стекло 3 литра и самые обычные крышки нейлоновые. Этот рецепт без прокатки. Наши огурцы будут храниться в холоде.
Как подготовить банки и крышки?
Банки и капроновые крышки моем щеткой с содой и хорошо промываем в проточной воде. Мы не используем никаких моющих средств. Их труднее отмыть, а вареные овощи могут иметь вредный химический привкус.
Какие специи и листья нужны и для чего?
Стандартный выбор пряных добавок, проверенный годами, это хрен, дуб, листья вишни и/или смородины, укроп, чеснок. Иногда - черный перец горошком. В остальном эксперименты - как пойдет с покупкой и настроением.
За хруст отвечают листья дуба, смородины, вишни и хрена. В рецепте должно быть минимум 2 вида.
Для аромата лучше всего подходят зонтики (соцветия) укропа. Мы иногда обходимся без них (обычных веточек).
Что еще добавляют в соленые огурцы?
Практически все, чем занимаются люди на широте своего проживания. Виноградные листья, базилик, мята, тмин, орегано, острый красный перец.
Интересный вариант получается с яблоком. Нужен кислый или кисло-сладкий твердый сорт типа Антоновка. На 1,5 кг овощей приходится небольшой плод 100-150 г.
Как вкусно использовать результаты наших трудов?
Любые холодные супы, салаты и закуски. К алкоголю и тому подобное. А все худеющие оценят блюдо на «Ура!». Мало калорий, много пользы и безопасная насыщенность вкуса во время диетических ограничений.
Будем рады узнать, что классический рецепт малосольных огурцов с пошаговыми фото теперь вам как никогда понятен. А это значит, что скоро вы будете делать идеальный образец рассола естественной ферментации. Выбирайте холодный рассол.
Здоровье вкусно!
Спасибо за статью (9)
Лето — прекрасное время для перезагрузки организма. полезные вещества, ведь организм хорошо усваивает только то, что выращено в той же среде обитания. Пришло время созревания овощей и фруктов, а потому мы поделимся с вами секретом, как сделать малосольные огурцы, рассмотрим способы и рецепты засолки. Пожалуй, нет более «летней», более ароматной и любимой закуски, чем это хрустящее чудо, особенно приготовленное с соблюдением технологии и правил.
Существует несколько способов приготовления маринованных огурцов. Результат практически не зависит от выбранного способа, если рецепт засолки выверен и многократно повторен. С этим трудно поспорить, правда?
Также следует отметить, что рассол для малосольных огурцов отличается от других рецептов рассола небольшим количеством соли и стандартным набором трав для придания зеленых плодов хрусткости и аромата.
Рассмотрим способы засолки малосольных огурцов и дадим рецепт каждого способа. У вас обязательно будет возможность выбрать тот вариант, который будет соответствовать всем вашим ожиданиям.
«Горячий» способ заключается в заливке огурцов горячим рассолом. Сразу после остывания рассола продукт готов! Преимуществом этого способа является скорость засолки огурцов, а недостатком – потеря красивой зеленой окраски овощей.
1. Подготавливаем банку или эмалированную кастрюлю: моем и ошпариваем кипятком.
2. Огурцы промыть водой, срезать кончики. Пряную зелень тоже промываем и рвем и разминаем руками. Очищаем чеснок (можно не чистить, а просто мыть), каждый зубчик разрезаем вдоль пополам.
3. Как лучше всего это сделать? Все ингредиенты укладываем слоями, начиная со слоя зелени: зелень с чесноком, огурцы, зелень, огурцы, зелень.
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л воды. Перемешивайте соль, пока она полностью не растворится.
5. Огурцы слегка посолить, т.е. залить их кипящим рассолом так, чтобы все содержимое банки или кастрюли было покрыто рассолом.
6. Как только рассол полностью остынет, можно уже доставать из банки вкуснейшие малосольные огурчики, рецепт которых так прост, и наслаждаться их непередаваемым ароматом!
У холодного способа есть только один недостаток - время! Малосольные огурцы будут готовы только через два дня, но почти не изменят свой естественный цвет, а аромат не сравнится с продуктом горячего засола.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом, мы расскажем в этом рецепте. Холодная засолка отличается только температурой рассола.
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, какую воду лучше использовать? Самая лучшая вода для холодного засола - родниковая. Он богат кислородом и минералами, а песчаные водоносные горизонты очищают его лучше, чем самые дорогие фильтры. Вода из колодца – это та же родниковая вода, только используется другой способ забора воды.
Как варить малосольные огурцы холодным способом, если нет возможности использовать природную воду? Тогда можно наливать воду из-под крана, но очищать ее через фильтр. Варить не нужно - от этого соленья теряют вкус.
Как только видим пену на поверхности маринада, переставляем банку в холодильник, чтобы огурцы не пересолились. Через сутки уже можно пробовать шедевр!
Как солить малосольные огурцы "сухим"? О, эта технология засолки набирает небывалую популярность, ведь благодаря такой засолке можно подать ароматную закуску к дружескому столу за 1-2 часа! Хотя… все зависит от размера и нарезки плодов огурцов.
Сухой способ называется пищевой полиэтилен.
Чем дольше пакет с засолкой находится в комнатных условиях, тем больше они просолятся.
По сравнению с нашим первым рецептом, горький перец лучше заменить горьким и сладким горошком на перец, добавить зерна кориандра и несколько лавровых листьев (их нужно сломанный).
Соль берем не более 1 ст. и добавить сахар - 1 ч. л.
Вот и все!
Свежесолёные огурцы достаём из пакета, тупой стороной лезвия ножа соскребаем соль и специи и подаем к столу!
* Совет повара
Не все сорта этой овощной культуры пригодны для засолки. Нужно выбирать тонкокожие, с «пупырышками», огурцы ярко-зеленые. Тогда и готовое изделие будет выглядеть очень аппетитно!
На самом деле, ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы, прост! Одинаковые свежие огурцы, необходимый набор зелени и специй, оптимальное количество соли и вкусная закуска порадуют всех за столом!
Малосольные огурцы быстрого приготовления – самый удобный способ приготовления простых закусок к праздничному столу. При этом допускается использовать любой рецепт варки овощей: с холодной или горячей водой. Можно сделать хрустящие и пикантные малосольные огурцы в кастрюле с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяйки могут выбрать самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут или более сложные рецепты малосольных огурцов с ароматными специями.
При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурчики могут стать отличной закуской к столу. Вы можете выбрать их на свое усмотрение, а можете использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяйкам. Простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.
Для приготовления вкуснейших малосольных огурцов принято использовать деревянные бочки. Но даже в удобной кастрюле можно легко приготовить вкусную закуску к столу. Изначально можно смешать ингредиенты в миске, а затем переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу приготовить хрустящие малосольные огурчики по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно накрыть заготовку для хорошего просола.
Приготовление вкусных огурцов в холодной воде предполагает ее предварительный подогрев вместе со специями. Так они смогут придать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка решит просто залить подготовленные овощи холодной водой, то все приправы ей следует хорошо измельчить. Либо можно приготовить крутой рассол и потом добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому можете использовать приведенный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле с некоторыми своими доработками и изменениями.
Для большинства хозяек, выращивающих огурцы на своем участке, их быстрая засолка – лучший вариант приготовления простой закуски. Ведь через сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно есть. При этом на приготовление малосольных огурцов в кастрюле уходит буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка комплектующих к работе. О том, как правильно приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, вы можете узнать из следующего рецепта.
Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, так как при таком способе приготовления действительно быстро и просто получается очень вкусно и ароматные огурцы. После подготовки всех ингредиентов их следует ненадолго поставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картофелем, мясом и другими блюдами. Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле и порадовать свою семью изумительной закуской, вы сможете узнать из следующей инструкции.
Подробный видео с описанием пошагового приготовления острой закуски поможет без проблем перемолоть огурцы в кастрюле. Хозяйкам нужно лишь следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.
Острые, пикантные или просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить быстро и легко. В предложенных фото и видео рецептах вы сможете выбрать лучшие инструкции по приготовлению закуски в холодной воде или горячим способом. Также вы можете воспользоваться удобными быстрыми рецептами за 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Для работы можно использовать как крупные, так и мелкие огурцы. А если в рассол добавить нестандартные специи, то можно получить даже изумительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.
Post Просмотров: 127
Природа радует красивой молодой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, я вспомнил свой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурцов. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, твердыми, а их насыщенный зеленый цвет сохраняется. И вкус! ...Ммм...не передать словами. Это что-то. Да под шашлык, под картошку. Ну, думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду – летом он понадобится вам еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывать!
Обязательно попробуйте этот рецепт маринованных огурцов. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а сложностей в приготовлении не возникает. Такие малосольные огурчики прекрасно повышают аппетит и прекрасно дополнят любой обед или ужин. Их любят и дети, и взрослые.
Для закладки удобно использовать 3-х литровые емкости. В течение суток можно будет взять пробу. Полной кондиции огурцы достигают на третий день.
Таким способом наши мамы и бабушки малосолили огурцы. Закуска получается хрустящей и ароматной. По желанию можно добавить острого перца – совсем немного, для пикантности. Нет ничего проще, только вариант, так что смело беритесь за дело.
Когда нужно быстро что-то сделать к завтрашнему столу, используется экспресс-метод. Для заливки рассол не охлаждают, и это ускоряет процесс.
, чтобы лавровый лист не забивал остальные ароматизаторы, прокипятить пару минут в рассоле, а перед тем, как разлить по банкам, выбросить.
Соленые огурцы, приготовленные горячим способом, дойдут уже на следующий день.
Опытные хозяйки делают такую закуску на закрутку, причем по очень необычному рецепту. Он отличается от классического вкусом и способом приготовления, чем и хорош. Здесь нет ничего сложного, но попробовать закатать пару баночек стоит. Расчет производится на 3 литра воды, а номиналы емкостей и количество огурцов произвольные.
Для справки: рассола хватит на 2 банки по 3 литра.
Вы, наверное, заметили количество соли в рецепте. Это не должно пугать, ведь после предварительного посола вливается чистая вода, которая вытянет из овощей все лишнее.
Любой из рецептов позволит без особого труда приготовить хрустящие малосольные огурчики: те, что предназначены для быстрого приготовления прямо к столу, можно делать в банках или использовать другую посуду. Для способа на зиму подойдут емкости номиналом 1 или 3 литра.
Лето – пора, когда хрустящие малосольные огурчики занимают особое место на наших столах, так как ценятся за свои вкусовые качества и сохраняют этот превосходный аромат свежих огурцов. Рецептов приготовления, конечно же, достаточно, а в последнее время хозяйки делятся секретами быстрой засолки, которые никак не сказываются на вкусе этой закуски.
Для многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов наступает в июне. А потом их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, нарезкой, ну и конечно начинают мариновать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это, по большому счету, целое искусство. Кто-то любит острые огурцы, а кто-то, наоборот, не очень любит много специй.
Сегодня мы рассмотрим рецепты малосольных, хрустящих огурчиков в домашних условиях. Горячий и холодный способы, приготовленные как в кастрюле, так и в пакете. Итак, приступим!
Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять одну столовую ложку крупной каменной соли без горки на литр воды. Хотя необходимо учитывать и собственные предпочтения. Например, вы любите не очень соленые огурцы, в таком случае будет достаточно 1/2 столовой ложки.
И что еще важнее! Не следует забывать, что те огурцы, которые еще не съедены и находятся в рассоле, продолжают солить. И в результате с каждым днем, даже если брать стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурцы будут пересаливаться и становиться все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в большом количестве, а лучше каждый день заготавливать свежие, ароматные и вкусные овощи.
В первую очередь моем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем их в воду примерно на два часа. После этого можно сделать крестообразные надрезы с каждой стороны, чтобы овощ быстрее просолился.
Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на литр, одна столовая ложка соли. Время варки будет зависеть от температуры рассола, если залить горячим, то огурцы будут готовы через эссенцию, а если холодным рассолом, то ждать придется дня три. Итак, в данном случае мы выбираем быстрый, первый вариант.
Сверху кладем тарелку и сверху ставим гнет. Оставить на сутки при комнатной температуре. После этого соленые огурцы будут готовы. Ешьте на здоровье.
Чтобы огурцы получились хрустящими, замочите их в холодной воде на пару часов. Затем мелко нарезать укроп и чеснок.
Затем достаем огурцы из воды, отрезаем от них кончики и складываем в пакет. Всыпать соль с сахаром и добавить измельченный чеснок и укроп.
Теперь берем пакет, встряхиваем его, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и туго завязываем. В качестве меры предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тонкие.
Затем ставим их в холодильник минимум на пять часов. Единственное, что потребуется, это вытащить его через два часа, хорошенько встряхнуть и поставить обратно до окончания необходимого времени. Затем вынимаем их и вплетаем на обе щеки!
На дно кастрюли кладем промытые листья хрена и укропа, половину нарезанного чеснока, для остроты и аромата добавляем половину острого перца и кладем огурцы, у которых были срезаны хвостики выключен с обеих сторон.
Туда же добавляем черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок с горошком и покрываем все это листьями укропа и хрена.
Теперь готовим рассол и для этого нам понадобится один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложке соли и сахара. Полученной жидкостью залейте огурцы и оставьте их солить на 10-12 часов при комнатной температуре.
А потом подаем к столу.
Банка без стерилизации, просто хорошо промойте и положите на дно измельченный чеснок и укроп.
А сверху кладем хорошо промытые в воде огурцы и на них можно положить зонтики укропа. Посыпать каменной солью. Затем залейте содержимое кипятком и закройте капроновой крышкой.
Затем берем банку за крышку и аккуратно крутим в разные стороны, чтобы вся соль растворилась. Банку оставляем до полного остывания, и только потом ставим в холодильник, чтобы огурцы немного остыли. Это не сложный способ приготовить малосольные огурцы.
Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Затем выньте их и вытрите насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где поверх огурцов кладем листья хрена.
Теперь делаем рассол из расчета 2 столовые ложки на литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ей полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.
Сверху укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место двое суток, а потом достаем и едим.
Приятного аппетита!!!
Обычно малосольные огурцы варят в банке. Но для этого можно использовать и другие контейнеры. Например, существует множество рецептов малосольных огурцов в кастрюле.
При этом у каждой хозяйки могут быть свои хитрости по приготовлению малосольных огурцов. Главное правильно приготовить рассол, иначе овощи нормально не пропитаются.
Чтобы огурцы получились вкусными, их необходимо правильно подготовить:
Особое внимание следует уделить приготовлению специй. Зелень тоже нужно хорошо промыть, чтобы не было грязи. С зеленью в кастрюлю могут попасть не только бактерии, но и мелкие насекомые, поэтому перебирать ее нужно тщательно.
Рецептов засолки огурцов много. При этом можно строго следовать рецепту или добавлять специи по своему вкусу.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Это количество ингредиентов подходит для двухлитровой банки, но можно замариновать овощи и в кастрюле. Залейте огурцы холодной водой и подержите 2-3 часа, это сделает их более хрустящими. Отрежьте у них хвосты и переложите в емкость для засолки.
Приготовить рассол. Для этого вскипятите воду и добавьте в нее соль. К огурцам положить нарезанные листья хрена и чеснок, целые листья хрена, укроп. Полученным рассолом залейте емкость.
Для быстрой засолки огурцов потребуются следующие компоненты:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть. Накройте плотной крышкой. Такие огурцы можно есть уже через несколько часов после приготовления.
Засолка в холодной воде позволяет хозяйке сэкономить немного времени. Но в этом случае соленые огурцы можно есть примерно через сутки.
Для этого рецепта нужно взять:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Также не рекомендуется резать перец, иначе огурцы получатся слишком острыми. Залейте холодной водой, накройте и оставьте в теплом месте. Если поставить емкость в холодильник, овощи дольше будут киснуть.
В процессе приготовления малосольных огурцов уксус добавлять не нужно. Это не замедляет время их брожения, но они приобретают резкий уксусный вкус и запах. Если вы хотите солить огурцы на зиму, можно добавить небольшое количество уксуса для увеличения срока их хранения (1 столовая ложка на трехлитровую банку).
На минеральной воде огурцы получаются особенно хрустящими. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится:
Подготовьте огурцы, удалите кончики с обеих сторон. На дно кастрюли выложить немного зелени, добавить немного измельченного чеснока, затем огурцы. Поверх них – оставшийся чеснок и зелень. Добавьте в воду соль, хорошо перемешайте и залейте огурцы приготовленным рассолом. Придавить тарелкой и отправить в прохладное место на сутки. По истечении указанного времени огурцы можно есть.
Перец черный и душистый, чеснок, укроп сухой или свежий, листья и смородина, корень хрена хорошо сочетаются с огурцами. Можно добавить листья дуба, анис, гвоздику, лавровый лист - но это уже на любителя.
Хороший вкус получается при добавлении приправы для корейской моркови. Овощи необходимо засыпать специями и зеленью, затем залить горячим маринадом. Для его приготовления нужно взять 2 ст.л. на 1,5 л воды. л. насыпная соль.
При засолке огурцов обязательно добавляйте чеснок - он придает ярко выраженный вкус блюду. Зелень можно использовать по-разному, но лучше всего подойдет укроп.
Засолить огурцы можно по этому рецепту:
Такая засолка будет готова к употреблению через 1-2 дня. А огурцы можно оставить подольше,
Огурцы можно приготовить и с сухой горчицей. Он придает блюду пикантный вкус. Его можно добавлять в любой рецепт из расчета 1 ч. л. горчицы на 1 кг огурцов.
Для маринования огурцы можно предварительно нарезать. Но надо учитывать, что так они намного быстрее готовятся и лучше просоливаются. Используйте те же ингредиенты, что и в других рецептах, но овощи предварительно нарежьте – разделите на 2 или 4 части.
Свежесолёные огурцы можно хранить несколько дней. Со временем они забродят и станут солеными и кислыми. Чтобы увеличить срок их хранения, их можно отправить в холодильник сразу после приготовления. А когда они забродят, нужно будет слить рассол и залить их охлажденной кипяченой водой. Также можно вскипятить сам рассол. Для этого ее слить, прокипятить, остудить и залить обратно к огурцам. Так бактерии погибнут, значит, процесс брожения остановится.
Быстрое приготовление малосольных огурцов – самый удобный способ приготовить простые закуски к праздничному столу. При этом допускается использовать любой рецепт варки овощей: с холодной или горячей водой. Можно сделать хрустящие и пикантные малосольные огурцы в кастрюле с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяйки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурцов с ароматными приправами.
При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурчики могут стать отличной закуской к столу. Вы можете выбрать их на свое усмотрение, а можете использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяйкам. Простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени быстро поможет вам приготовить острые малосольные огурчики в кастрюле.
Для приготовления вкуснейших малосольных огурцов принято использовать деревянные бочки. Но даже в удобной кастрюле можно легко приготовить вкусную закуску к столу. Изначально можно смешать ингредиенты в миске, а затем переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу приготовить хрустящие малосольные огурчики по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно накрыть заготовку для хорошего просола.
Приготовление вкусных огурцов в холодной воде предполагает ее предварительный подогрев вместе со специями. Так они смогут придать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка решит просто залить подготовленные овощи холодной водой, то все приправы ей следует хорошо измельчить. Либо можно приготовить крутой рассол и потом добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому можете использовать приведенный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле с некоторыми своими доработками и изменениями.
Для большинства хозяек, выращивающих огурцы на своем участке, их быстрая засолка – лучший вариант приготовления простой закуски. Ведь через сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно есть. При этом на приготовление малосольных огурцов в кастрюле уходит буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка комплектующих к работе. О том, как правильно приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, вы можете узнать из следующего рецепта.
Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, так как при таком способе приготовления действительно быстро и просто получается очень вкусно и ароматные огурцы. После подготовки всех ингредиентов их следует ненадолго поставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картофелем, мясом и другими блюдами. Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле и порадовать свою семью изумительной закуской, вы сможете узнать из следующей инструкции.
Подробный видео с пошаговым описанием приготовления острой закуски поможет вам без проблем засолить огурцы в кастрюле. Хозяйкам нужно лишь следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.
Острые, пикантные или просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить быстро и легко. В предложенных фото и видео рецептах вы сможете выбрать лучшие инструкции по приготовлению закуски в холодной воде или горячим способом. Также вы можете воспользоваться удобными быстрыми рецептами за 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Для работы можно использовать как крупные, так и мелкие огурцы. А если в рассол добавить нестандартные специи, то можно получить даже изумительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.
Post Просмотров: 86
Малосольные огурцы - замечательная холодная закуска, которая хорошо сочетается с любым блюдом. Легкость приготовления маринада и изумительный вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.
Думаю, вы согласитесь со мной, что такое хрустящее блюдо отлично подойдет как для праздничного стола (особенно с горячительными напитками), так и для повседневного употребления в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Количество существующих маринадов и рецептов не сосчитать, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы я постараюсь рассказать в этой статье. Нужно понимать, что это не хлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, а подойдет любая емкость, будь то кастрюля, банка или обычный пакет.
Конечно, для засолки лучше выбирать мелкие твердые огурцы с пупырышками. Но для этого случая подойдут и другие виды, например, салатный. Особое внимание хочу обратить на количество соли. Он указан в рецептах, но вкусы у всех разные, поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, но кому-то они могут показаться безвкусными. В общем, все приходит с опытом, как только вы попробуете сделать засолку сами, то поймете, что и в каком количестве вам нужно. Давайте уже начнем...
Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ прост. Традиционно их солят в банке с горячим рассолом, а для того, чтобы они были хрустящими, их нужно предварительно замочить в воде на час. Тогда огурцы останутся твердыми и сочными!
Так солили овощи наши бабушки, когда не было разных рецептов в мешочке или во всевозможных емкостях.
Нам потребуется (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
Если любите острое, можно добавить нарезанный острый перец.
Получилось отличное блюдо на столе. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая банка молниеносно закончится, ведь огурцы такие вкусные, что оторваться от них невозможно. Хороший быстрый рецепт теперь в вашей копилке.
Многие мои знакомые интересуются, как засолить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да, это самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На приготовление вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурцы будут долго радовать вас своим вкусом!
Нам потребуется:
Приготовление:
В общем по рецепту нужно использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому кладу 0,5 ст.л. Вам решать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Представьте, менее чем за 2 часа в холодильнике вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, упаковка может быть любой, главное, чтобы она была герметичной. Но лучше всего подходит тот, что на моем фото. Это очень удобно в использовании.
Огурцы, засоленные в минеральной газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, даже в холодильник нечего будет положить после первой порции, какие же они вкусные!
Нам потребуется:
Приготовление:
Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, можно заменить, добавив перец горошком, лавровый лист, листья хрена, смородины.
Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовят из простой воды из фильтра или водопроводной. Для тех, кто не хочет употреблять такую воду, есть альтернатива – минеральная вода. Попробовав один раз, вы не захотите экспериментировать с другими рецептами.
Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, приготовление которого тоже имеет свои секреты. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными на вкус и хрустящими. Предлагаю посмотреть видео, и тогда у вас точно не возникнет вопросов по процессу приготовления.
Нам потребуется на 2-х литровую банку:
Приготовление:
Для кого-то посол в кастрюле удобнее, чем в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну а вкус, конечно, непревзойденный, ароматный и очень свежий.
Нам потребуется:
Приготовление:
Как видите, все очень просто: Я сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну разве это не сказка?
Быстрое приготовление – очень удачное название для слабосоленых огурцов. По этому рецепту они будут готовы через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень быстрый, на подготовку продуктов уходит совсем немного времени.
Нам потребуется:
Приготовление:
Как видите, малосольные огурцы идеальны для начинающих поваров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Но результат потрясающий!
После того, как наши сладости будут готовы, храним их в холодильнике. Желательно съесть в течение недели. Но, думаю, эта информация вам не понадобится, так как такая закуска улетает со стола в первую очередь!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие друзья! На дворе лето в разгаре, и пора готовить хрустящие малосольные огурцы. В огуречный сезон несколько раз готовлю хрустящие малосольные огурчики в кастрюле с холодной водой, как аккомпанемент к жареному картофелю с лисичками, запеченному молодому картофелю или картофельным колдунам из фарша.
Рецепт малосольных огурцов в кастрюле достался мне от бабушки - она точно знает, как солить малосольные огурцы в кастрюле, и использует этот способ уже не один десяток лет.
Самое главное в приготовлении малосольных огурцов - не упустить тот самый промежуточный момент малосольных огурцов. Когда кожица огурцов уже просолится, и начнет приобретать оливковый цвет, а серединка останется сладкой и хрустящей. Думаю, настоящие гурманы меня поймут. Поэтому удобней всего варить малосольные огурцы в кастрюле, чтобы вовремя взять пробу.
Рассол:
Приготовление малосольных огурцов в кастрюле начинаем с замачивания огурцов. Заранее (на 2-3 часа) помещаем огурцы в холодную проточную воду. Огурцы «возьмут» недостающую влагу, а в готовом виде получатся хрустящими и сочными.
Далее нам понадобится большая кастрюля, но не простая, а. .. эмалированная или стеклянная, но ни в коем случае не алюминиевая. Очень желательно, чтобы кастрюля была высокой и с крышкой. На дно кастрюли укладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и кусочек острого перца, как того требует рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле.
Поместите замоченные огурцы в миску.
В холодной проточной воде растворяем соль, и полученным рассолом заливаем в кастрюле огурцы. Добавьте сверху еще несколько зонтиков укропа и листиков хрена.
Затем накрываем наши огурцы в кастрюльке с плоской тарелкой, или блюдцем и ставим сверху гнет. Как видно на фото, в такой советской банке я приготовила малосольные огурцы, накрыла огурцы блюдцем, а сверху поставила пол-литровую банку с водой с капроновой крышкой. Если использовать большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой.
Кастрюлю накрываем крышкой, и отправляем куда-нибудь в тихое место, с комнатной температурой.