Добавить на Яндекс

Сколько варить свинину в супе кусочками


Как и сколько варить свинину

16 сентября 2020 Ликбез Еда

Простые советы, которые помогут приготовить сочное и аппетитное мясо.

Как выбрать свинину

Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.

На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos

У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.

Запоминайте 🍖

  • Как и сколько варить говядину

Как подготовить свинину

Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.

Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.

Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.

Воспользуйтесь советами 🥣

  • Как и сколько варить свиной язык

Сколько варить свинину

Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.

В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.

В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.

Отварная свинина. Фото: Chudovska / Shutterstock

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.

Сохраните 💡

  • Как и сколько варить свиное лёгкое

Как варить свинину в кастрюле

Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.

Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.

Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте 🍲

  • Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Как варить свинину в мультиварке

Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.

Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.

Наслаждайтесь вкусом 🍔

  • Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Как варить свинину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.

Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.

Угостите всех 🥘

  • Свинина, жаренная с луком

Как варить свинину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.

Читайте также 🥩🍖🥘

  • Шашлык из свинины на сковороде
  • Свинина в сметанном соусе с горчицей
  • Свинина с яблоками и имбирём
  • Классическое оджахури со свининой
  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Филиппинский суп-нилага из свинины (вареная свинина с бок-чой и картофелем)

Филиппинский суп-нилага из свинины — это суп из вареной свинины с картофелем и бок-чой. Это простой способ приготовить суп в стиле Пиной. Он сочетается с рисом и лучше всего с острым рыбным соусом. Как правило, острый соус из рыбного соуса представляет собой просто рыбный соус с нарезанным острым перцем чили. Силинг лабуйо — самый острый перец чили родом из Филиппин. Это примерно от 50 000 до 100 000 единиц Сковилла.

Помимо ингредиентов, которые у нас есть для этого рецепта, можно использовать и другие овощи. Например, вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную или пекинскую капусту, а можно и то, и другое. Время от времени можно добавлять и морковь, но это не часто. Бананы саба или сладкие филиппинские бананы также являются отличным дополнением, так как они придают супу сладкий вкус.

Традиционно филиппинские супы прозрачные и готовятся на основе курицы, свинины или говядины. Похожий суп называется Булало, в нем вместо свинины используются говяжьи рульки с костью и мозгом. Куриные супы, такие как куриная тинола, также являются фаворитами, потому что они богаты питательными веществами, содержащимися в ингредиентах. Листья мальунги и листья острого перца — некоторые из полезных зелени, из которых состоит тинола.

Суп из филиппинской свинины Нилага идеально подходит для дождливого дня. Его горячий бульон поможет вам согреться и поджариться.

Как приготовить филиппинский суп нилага из свинины:

Подготовка овощей и приготовление мяса нежным:

Готовы воссоздать это восхитительно успокаивающее блюдо? Возьмите 2 пучка беби-бок-чой, и для каждого куска вам нужно отрезать нижний конец. Затем отложите это в сторону, чтобы мы могли добавить его в блюдо позже. Теперь нарежем 1 большую картофелину для запекания и 1 среднюю желтую луковицу. Держите это у своего малыша бок-чой, чтобы мы могли забрать его снова через некоторое время.

После этого налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Включите плиту, чтобы вы могли немного нагреть ее. Затем налейте внутрь 2 стакана говяжьего бульона и подождите, пока он закипит вместе с водой. Когда он закипит, вы уже можете добавить нарезанный лук, а также ¾ фунта свиной лопатки, которую вы нарезали кубиками.

Наденьте крышку сверху. Мы позволим этому кипеть, пока свинина не размякнет достаточно хорошо. Вы можете оценить это примерно в 40 минут, но действительно было бы лучше время от времени проверять мясо, если оно размягчилось. На протяжении всего этого процесса не стесняйтесь подливать больше говяжьего бульона или воды, если суп высыхает.

Добавьте несколько последних ингредиентов:

Когда свинина станет нежной, вы можете взять ранее нарезанный картофель и положить его в кастрюлю. Накройте это снова, и мы дадим блюду готовиться в течение 8 минут. Затем вы можете положить внутрь 3 столовые ложки рыбного соуса, а также наш ранее приготовленный бок-чой. Давайте выключим огонь, потому что вы можете ожидать, что ингредиенты хорошо приготовятся от тепла остальных ингредиентов. Сверху накройте крышкой и оставьте все еще на 5 минут.

Отличная работа! Ваш восхитительный филиппинский суп нилага из свинины готов. Просто вылейте все в выбранную сервировочную тарелку, и все готово! Из этой миски вы можете увидеть красочную смесь ингредиентов, состоящую из пары овощей и достаточного количества белка. Задумываетесь ли вы, какие преимущества для вашего здоровья дает употребление этого классического блюда Пиной? Давайте посмотрим на некоторые из них!

Польза для здоровья супа нилага из филиппинской свинины:

В этом ароматном и вкусном рагу содержится множество витаминов и минералов. Во-первых, в этом блюде много витамина С, который имеет массу преимуществ. Одним из них было бы предотвращение риска сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз, а также проблем с вашей иммунной системой. В филиппинском супе нилага из свинины также много железа, которое необходимо для транспортировки кислорода от легких к мышцам.

Вы также можете найти много селена в нашем рецепте. Этот сильный антиоксидант идеально подходит для того, чтобы помочь вашим клеткам избежать повреждения свободными радикалами. Селен также был связан с предотвращением некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, легких и молочной железы. Вы также можете найти большое количество витаминов B6 и B12 в этой еде. Давайте посмотрим на некоторые другие полезные филиппинские тушеные блюда, которые вы можете научиться готовить дома!

Более питательные рецепты филиппинского супа:

Булало с говядиной

Ищете еще одно успокаивающее блюдо, которое можно есть в холодный сезон дождей? Этот рецепт Булало из говядины ждет вас прямо здесь. Есть причина, по которой булало так любят в стране. Вы сможете насладиться говяжьей рулькой с капустой, сладкой кукурузой и вкуснейшим тушеным мясом. Я также люблю блюда из прозрачного бульона, такие как наша нилага и это булало, потому что это действительно помогает нашему мясному компоненту сиять больше. Вы также можете ожидать, что легкие на вкус овощи хорошо сочетаются с говядиной.

Многие Пинои предпочитают есть это блюдо в ресторанах, потому что процесс его приготовления может быть немного утомительным. Ведь мы очень хотим, чтобы говядина получилась красивой и нежной. Тем не менее, это не должно удерживать вас от домашнего пути. Приготовление на собственной кухне действительно убеждает вас в том, что вы окупаете все эти полезные, сытные ингредиенты, к тому же свежеприготовленные!

Цыпленок Тинола

Говоря о прозрачных бульонах, вот еще один местный фаворит, который может взбодрить вас в дни болезни. Цыпленок Тинола имеет правильное количество имбирного, соленого вкуса с вкусными листьями малунги и зеленой папайей. Но для некоторых тинола не самое привлекательное блюдо, потому что в ней нет того же привычного богатства, которое вы могли бы попробовать во многих тушеных блюдах Пиной. Но ключ к исправлению этого, вероятно, лежит в приправах и специях. Я использую листья острого перца, рыбный соус и куриный бульон, чтобы по-настоящему усилить вкус этого блюда. В любом случае, я могу сказать, что мягкий, приятный вкус этого блюда приятен сам по себе!

Есть вопросы по приготовлению филиппинского супа нилага из свинины? Не стесняйтесь и спрашивайте через наш раздел комментариев!

Print Pin

5 от 1 голосов

Филиппинский суп нилага из свинины (отварная свинина с бок-чой и картофелем)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

3

порций Калорийность 301 ккал

Автор Ванджо Мерано

  • 3/4 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • 1 potato
  • 2 bunches baby bok choy
  • 1 onion
  • 2 cups beef broth
  • 4 cups water
  • 3 tablespoons fish sauce
  • 1/4 teaspoon ground black pepper

US Customary – Metric

  • Отрежьте нижний конец бок-чой. Отложите.

  • Нарежьте картофель и лук. Отложите.

  • Тем временем налейте воду в кастрюлю. Применяйте тепло.

  • Говяжий бульон. Дайте закипеть.

  • Когда жидкость закипит, добавьте лук и свинину. Накройте крышкой и тушите 40 минут или пока свинина не станет мягкой. При необходимости добавьте воду или мясной бульон.

  • Добавить картофель. Накройте крышкой и готовьте 8 минут.

  • Влейте рыбный соус и добавьте бок-чой. Выключите тепло. Накройте кастрюлю крышкой на 5 минут.

  • Переложить в сервировочную посуду. Служить!

Порция: 2 г | Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 3168 мг | Калий: 871 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг.

Нарезанная свинина, брокколи по-китайски и суп с лапшой соба. Если вы не можете найти китайскую брокколи, используйте другие листовые овощи, такие как зелень горчицы.

Martha Stewart Living, October 2011

Gallery

Sliced ​​Pork, Chinese Broccoli, and Soba Noodle Soup

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 6 ounces soba noodles
  • 3 tablespoons toasted-sesame oil
  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка воды
  • 8 унций китайской брокколи (или другой листовой зелени), нарезанной поперек, толщиной 1/2 дюйма
  • 12 унций свиной вырезки, очень тонко нарезанной поперек волокон (толщиной менее 1/4 дюйма)
  • 2 столовые ложки уварки соевый соус
  • Гарнир: 1 красный тайский чили, тонко нарезанный
  • Гарнир: 1 лайм, нарезанный дольками

Указания

Контрольный список инструкций