Добавить на Яндекс

Австралийский рислинг


история, описание сорта винограда, с чем сочетается

Характеристики

Обладая мощным стволом и крепкой корой, рислинг является одним из самых морозоустойчивых технических сортов винограда. Распространен он преимущественно в регионах с прохладным климатом. У него маленькие ягоды, компактная гроздь и тонкая кожица, из-за чего он подвержен благородной плесени и как нельзя лучше подходит для производства сладких, ботритизированных вин.

Говорят, что рислинг, как и пино нуар, способен отражать терруар. Этот сорт редко используется в ассамбляжах и выдерживается в дубовых бочках. Исключение составляют большие старые немецкие фудры емкостью от 1000 литров.

Особенности сорта – это звенящая кислотность и яркая фруктовая ароматика. Молодые вина демонстрируют нюансы цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут) и косточковых (персик, абрикос) фруктов, жасмина и жимолости. Благодаря кислотности, которая оберегает их от порчи, рислинги могут стареть годами, развивая ароматы кураги, меда, имбиря, ружейного камня и типичную для этих вин нотку керосина.

Германия

23400 га

Рислинг лидирует в Германии по площади посадок среди всех остальных сортов (23%). Его выращивают во всех 13 винодельческих регионах страны, однако, особенно известны великими рислингами Мозель, Рейнгау, Рейнгессен и Пфальц. Немцы до сих пор используют классификацию вин по уровню спелости винограда Prädikat. Выделяют следующие категории:

Кабинет (Kabinett) – самые легкие, очень фруктовые вина с низким алкоголем, могут быть сухими, полусухими и полусладкими;

Шпетлезе (Spätlese) – название с немецкого переводится как «поздний сбор». Из-за большей зрелости вина получаются более тельными, насыщенными. По содержанию остаточного сахара они варьируются от сухих до сладких. В сухих винах этой категории будет, естественно, больше алкоголя;

Ауслезе (Auslese) – переводится как «выборочный сбор». Вкус этих вин еще более мощный, концентрированный. Эта последняя категория, в которой возможны сухие вина;

Бееренауслезе (Beerenauslese, BA) – здесь в игру вступает ботритис, благородная плесень. Она обволакивает ягоды и высасывает из них воду, концентрируя сахара. В вина этой категории частично идут здоровые, очень спелые ягоды, часть же поражена ботритисом. Вина получаются тягучие и сладкие с ароматами имбиря, апельсинового мармелада и цветочного меда. На рынке часто представлены BA в полубутылках или в объеме 0,5 литра, поскольку вин этих чрезвычайно мало, а цена их высока;

Трокенбееренауслезе (Trockenbeerenauslese, TBA) – самая редкая категория вин, для которой используют только собранные вручную ягоды, полностью заизюмленные на лозе, часто пораженные ботритисом. Алкоголь в TBA невысокий, так как дрожжи не справляются с брожением такого количества сахара, поэтому остаточная сладость может достигать 300-350 граммов сахара на литр;

Айсвайн (Eiswein) – «ледяное вино» делают из ягод, собранных ночью или рано утром во время первых заморозков. Ночной сбор – не прихоть, а необходимость, ведь ягоды нужно отпрессовать еще замороженными, чтобы сохранить концентрацию сахаров. Такие вина имеют хороший баланс сладости и кислотности.

Помимо этих категорий, популярны в Германии и сухие версии рислинга. Ищите на этикетке слово trocken либо орла на капсуле и аббревиатуру GG, означающую Grosses Gewächs, аналог французского гран крю. Орел означает принадлежность производителя к самой влиятельной немецкой организации виноделов VDP, куда входит около 200 производителей очень высокого уровня.

Виноградник Reichsgraf von Kesselstatt

Австрия

2000 га

В Австрии рислинг занимает лишь 4,3% площади виноградников, но в регионах Вахау, Кремсталь, Трайзенталь и Кампталь пользуется не меньшим уважением, чем флагманский грюнер вельтлинер. Рислинги Вахау, в основном, более основательные и плотные, с высоким алкоголем и яркой, но строгой, пряной ароматикой.

Франция

3500 га

Во Франции рислинг разрешен для производства вина уровня AOC лишь в одном винном регионе. Это окончательно ставший французским лишь в XX веке Эльзас. Здесь до сих пор чувствуется немецкое влияние, обратите внимание хотя бы на названия виноградников!

Рислинг появился в этой области в XV веке и сегодня занимает 20% виноградников региона. Несмотря на географическое положение региона, климат в Эльзасе теплый и засушливый. Ягоды набирают достаточное количество сахара, поэтому вина получаются насыщенные и щедрые, богатые ароматами персиков, белых цветов и минеральными нотками мокрого камня. Эльзасские рислинги в основном сухие, однако, существуют две категории для сладких вин vendange tardive (дословно «поздний сбор») и sélection de grains nobles» «отбор благородных (читай пораженных ботритисом) ягод».

США

3640 га

Рислинг в Соединенные Штаты привезли в XIX веке немецкие иммигранты, называя его «Йоханнесберг», то есть настоящий, исконный немецкий рислинг. Штат Нью-Йорк, а в частности регион Фингер Лейкс, стал первым в США, где начали возделывать сорт. Самые ранние посадки в Калифорнии датируются 1857 годом, в Вашингтоне – 1871. Сегодня именно Вашингтон является лидером по производству американского рислинга. Чего стоят только ежегодные 2 миллиона бутылок Eroica Riesling, совместного проекта вашингтонской винодельни Château Ste. Michelle и мозельского винодела Эрнеста Лоозена.

Австралия

4150 га

Первые лозы рислинга были высажены Уильямом Макартуром в штате Новый Южный Уэльс в 1838 году. До начала 1990-х годов, рислинг был самым популярным среди белых сортов континента. Потом, однако, настала эпоха шардоне. Сегодня особым почетом пользуются австралийские рислинги из долин Клэр и Иден и острова Тасмания.

Вина


Слева направо: Selbach Riesling Kabinett Trutta Fario Selbach-Oster 2016; Riesling Trimbach 2018; Riesling Ried Loibenberg Smaragd Emmerich Knoll 2017

Selbach Riesling Kabinett Trutta Fario Selbach-Oster 2016, Мозель, Германия

Предки семьи Зельбах-Остер занимались виноделием на берегах Саара и Мозеля с 1661 года. Trutta Fario является классическим примером стиля «кабинет» с правильным балансом сладости и кислотности. Название вина переводится как «речная форель», что намекает на гастрономические сочетания. Наиболее выигрышно это вино будет смотреться с копченой или соленой рыбой, мастерски уравновешивая интенсивность блюда яркой фруктовостью.

Riesling Trimbach 2018, Эльзас, Франция

Тримбахи – эксперты по рислингу, о чем свидетельствует тот факт, что уже на Всемирной выставке 1898 года они получали медали за свои вина. Рислинг – невероятно гастрономичный сорт, поэтому это вино подойдет как к суши и сашими, так и к блюдам эльзасской кухни – колбаскам, тушеной капусте «шукрут», свиной рульке или «фламмекюхе», местному луковому пирогу.

Riesling Ried Loibenberg Smaragd Emmerich Knoll 2017, Вахау, Австрия

Smaragd – высшая категория вин Вахау, ее символом является ящерица, которую часто можно встретить на крутых склонах виноградников региона. Эти вина всегда спелые и полнотелые, с отличной, сбалансированной кислотностью, яркой ароматикой зрелых фруктов и легкой копченостью. Они отлично сочетаются с блюдами из птицы и речной рыбы и способны поддержать даже сложный, многосоставный соус.

Слева направо: Dry Riesling Pacific Rim Winemakers 2018; The Boy Eden Valley Riesling Two Hands 2018; Icewine Riesling Inniskillin

Dry Riesling Pacific Rim Winemakers 2018, Вашингтон, США

Полусухой, несмотря на надпись dry, американский рислинг намного проще и демократичней своих тевтонских собратьев. Это легкое, дружелюбное вино, которое прекрасно подойдет к тайскому зеленому карри, индийской курице тикка масала или перуанскому севиче.

The Boy Eden Valley Riesling Two Hands 2018, Южная Австралия, Австралия

В Австралии находят самые старые лозы рислинга в мире. Некоторым из них более 100 лет. Долина Иден, прохладная часть знаменитой Бароссы, славится ароматными, фруктовыми рислингами, выделяющимися нотками мяты и фенхеля. Они послужат великолепным аперитивом, а также составят идеальную пару паштетам из птицы и твердым сырам средней выдержки.

Icewine Riesling Inniskillin, Ниагарский полуостров, Онтарио, Канада

Винодельня Inniskillin – пионеры производства вина в Канаде. Айсвайн – один из их специалитетов. Климат Канады как нельзя лучше подходит для создания таких вин. Они отличаются прекрасной кислотностью и богатой ароматикой экзотических фруктов, персиков и засахаренной апельсиновой корочки. Эти вина станут прекрасным сопровождением к сырам с голубой плесенью и паштету из фуа гра. Гурманы также советуют побаловать себя и попробовать айсвайн с черной икрой.

Фото: архив SWN.

Несколько важных фактов о рислинге

  Летом, когда любители вина ищут что-то легкое, хрустящее и немного сладкое, они, как правило, тянутся к рислингу. Это белое вино традиционно немецкого производства, однако оно до сих пор производится во всем мире.  Рислинг имеет репутацию только сладкого вина, но, как мы увидим ниже, существует множество вариантов сухого вина. Давайте поближе посмотрим на этот популярный сорт, который правит летом.

История рислинга

Нельзя оспаривать тот факт, что виноград рислинг возник много веков назад в Германии, а именно в эльзасском регионе, граничащем с Францией. Предком рислинга является тот виноград, который в конечном итоге породил Шардоне. Вино быстро завоевало популярность у немецкой знати, которая хранила его в огромных количествах и даже брала с собой в военные походы. Именно благодаря этим массивным запасам они обнаружили, что рислинг является уникальным среди большинства белых вин. Его фишка в том, что он выигрывает от старения. В отличие от большинства белых, которые пьют, когда они молоды, некоторые рислинг могут храниться десятилетиями за счет высокой кислотности вина.

Территория распространения

В мире рислинга Германия продолжает царствовать, но поскольку производство в большинстве мест довольно ограничено, в других странах также выращивают виноград рислинг. Австралия и Соединенные Штаты занимают второе и третье места соответственно. Франция, Австрия и Новая Зеландия также выращивают по несколько тысяч акров. Лучше всего рислинг растет в скалистой, крутой местности, где виноградные лозы могут получить большое количество солнца. В США западные штаты, такие как Калифорния, Вашингтон и Орегон, являются лучшими производителями рислинга. Поскольку процесс виноделия с использованием рислинга может быть трудоемким, большая часть производства осуществляется относительно небольшими партиями. 

Сладкий или сухой?

Хотя большинство людей ожидают, что рислинг будет сладким, есть много сухих винтажей, особенно из Германии. Поэтому важно знать, что сладкий рислинг не единственный вариант. Сухой рислинг из Германии может иметь ярлык с пометкой "trocken" или "dry". Тем не менее, все чаще сухой рислинг в Германии является правилом, а не исключением. Американский и австралийский рислинг иногда также имеет этикетку "dry". Но поскольку большинство этих винтажей понимаются как "сухие", на этикетке может не быть никаких указаний на это.

Возможность коллекционирования

Большинство коллекционеров, предпочитающих выдержанные вина, будут придерживаться в основном красных, но высококислотный рислинг делает еще одно хорошее дополнение к любому винному погребу. Продажи рислинга в Германии всегда были высоки благодаря его национальному статусу. Во всем мире однако, популярность значительно возросла за последние несколько десятилетий, так как любители вина открыли для себя разнообразие вкусов, доступное в вислинге.

Богатый вкус

Многих любителей вина привлекает фруктовый аромат и хрустящий вкус рислинга. Даже новичку очень легко разобрать вкусовые профили, присутствующие в рислинге: абрикос, персик, яблоко и лимоне, потому что этот сорт является одним из самых ароматных в винной вселенной.

Возраст рислинга будет играть важную роль в его ароматах и вкусах. Молодой рислинг будет иметь ноты лимона и ананаса. Вторым вкусом могут быть медовые соты или имбирь. Говорят, что среди вкусовых профилей рислингов есть и намеки на дубовый привкус, и эта черта является одной из самых востребованных среди коллекционеров и поклонников рислинга.

Рислинг следует подавать примерно через 30 минут после извлечения из холодильника. Он должен быть слегка охлажденным, но не экстремально холодным. Это еще один фактор, который делает его популярным вином для дегустации в жаркие месяцы.

Когда дело доходит до дегустации рислинга, не забудьте сосредоточиться на изучение различных цветов и вязкостей, которые вы можете найти среди ваших образцов. Дегустируя рислинг вы просто обязаны сосредоточиться на наслаждении различными ароматами, до того, как вы сделаете первый глоток. Кроме того, рислинг имеет низкий уровень алкоголя, так что не стесняйтесь глотать после каждой пробы вместо того, чтобы сплевывать.

Бокал для рислинга

Рислинг обычно подается в бокале для белого вина, хотя итераций "бокалов для рислинга" много. Некоторые источники утверждают, что для демонстрации смелых ароматов традиционного немецкого рислинга лучше всего использовать неглубокую, широкую чашу с большим отверстием.

Тем не менее, совершенно нормально использовать бокал с тонкой, средней по высоте чашей, если это то, что есть у вас под рукой в данный момент. Если нужной емкости нет, тогда возьмите это во внимание и вручите такой бокал в качестве подарка женщине.

Пищевые пары

Как и многие белые вина, рислинг хорошо сочетается с острой пищей. Низкая температура подачи и хрустящая отделка делают его идеальной парой для тайской, индийской или китайской кухни.

При подаче рислинга с мясом выбирайте белое мясо, например, курицу, индейку или морепродукты, такие как крабы или креветки. Рислинг классически сочетается с мягкими сырами, сделанными из коровьего молока. Держитесь подальше от "вонючих" сыров, так как они перебьют нежные фруктовые вкусы в Рислинге. Овощи с высоким уровнем сладости, такие как морковь или баклажаны, прекрасно сочетаются с Рислингом.

Рислинг является привлекательным вином с давними историческими традициями. С момента своего возникновения в Германии, его популярность выросла во всем мире. Это новый любимец среди коллекционеров вина, которые ищут уникальные вина, чтобы добавить к своим винным погребам. Его освежающий, хрустящий вкус с оттенком сладости делает его идеальным вином для летнего наслаждения. В следующий раз, когда вы запланируете дружеский ужин, достаньте рислинг и насладитесь приятным вечером на свежем воздухе вместе с вашими гостями.

Ваш следующий лучший рислинг может быть из... Австралии?

Выжженная солнцем земля Даун Андер, возможно, не первое место, где вы будете искать Рислинг, сорт винограда, произрастающий в прохладном климате. Но его корни уходят глубоко в австралийские почвы с середины 1800-х годов. Он произрастает на возвышенностях или у побережья, где виноделы могут использовать охлаждающее воздействие для производства этого многогранного винограда мирового класса.

Несмотря на то, что у австралийского рислинга есть отличительный стиль, в основном сухой (а иногда и полусухой) с рапироподобной кислотностью, яркими фруктами и способностью выдерживаться годами, каждый регион производства рислинга влияет на сорт своей уникальной индивидуальностью. Будь то Клэр или долина Иден в Южной Австралии, Большой Южный на западе или множество небольших регионов, разбросанных по всей стране, производители творят чудеса с этим германским сортом винограда.

Clare Valley, Южная Австралия / Getty

Clare Valley

Долина Клэр считается духовным домом Рислинга в Австралии. Расположенный в 80 милях к северу от Аделаиды, этот регион испещрен каменными коттеджами и густыми рощами искривленных эвкалиптов, которые покрывают, казалось бы, бесконечные холмы.

Климат долины Клэр теплый и континентальный, что многие сочли бы неподходящим для сохранения важнейшей кислотности сорта.

Но значительные перепады дневных и ночных температур в регионе, которые могут падать более чем на 70 градусов по Фаренгейту за ночь во время созревания, а также подъемы до 1,998 футов, позволяют Рислингу процветать с великолепным напряжением и острой кислотностью. Долина Клэр содержит разнообразные почвы, и вина, как правило, имеют ноты лайма, лаванды и каменистых минералов, которые со временем переходят в золотисто-медовый вкус.

Неудивительно, что, учитывая сверхъестественную способность сорта выражать происхождение и выдержку, производители рислинга Clare Valley увлечены своим терруаром. Возможно, никто не инвестирует больше, чем неофициальный король рислинга Австралии Джеффри Гроссет, который отстаивает сорт и долину Клэр с 19 лет.81.

Его органически выращенные вина с одного виноградника, а именно Polish Hill и Springvale, остаются одними из самых выразительных терруарных вин в стране. Они способны стареть на 20 и более лет.

«Один из них находится на твердом камне [сланце]», — говорит Гроссет из Polish Hill. «Другой, Спрингвейл, находится на мягкой скале [известняке]. Я заметил глубокую разницу из-за этих двух противоположных профилей более трех десятилетий назад и с тех пор посадил виноградники, которые точно повторяют форму профиля под верхним слоем почвы, чтобы обеспечить максимальное выражение этих профилей».

В то время как Гроссет устанавливает планку в Клэр-Вэлли, сегодня этот регион благословлен виноделами всех размеров, производящими одни из самых традиционных в стране, но также и самых нестандартных рислингов.

Производители рислинга Clare Valley попробуют

Джим Бэрри Вайнс

Киликанун

Кернер

Уэйкфилд
Иден-Вэлли, Австралия / Гетти

Иден-Вэлли

В горах Маунт-Лофти, примерно в 75 милях к юго-востоку от долины Клэр, находится долина Иден. В долине Иден, где произрастают одни из старейших в мире лоз рислинга, ночные температуры часто ниже, чем в долине Клэр, и значительно выше, чем в граничащей с ней долине Баросса.

Высота над уровнем моря колеблется от 719 футов в северной части долины до 2073 футов в южном субрегионе, соответственно названном Высокий Эдем. Этот продуваемый всеми ветрами участок открытых склонов часто содержит суглинистые песчаные, глинистые и гравийные почвы, из которых получаются гибкие рислинги с яркими фруктовыми и нежными цветочными нотами в сочетании с текстурой, похожей на тальк. С возрастом они превращаются в более сложные, поджаренные, красиво восковые бутылки.

Луиза Роуз — главный винодел в Ялумбе и Пьюси-Вейл, принадлежащих семье Хилл-Смит. Они приобрели и отреставрировали последнюю собственность в 1960-х годах, что сделало их хранителями старейшего виноградника Рислинга в Австралии.

«Рислинг впервые был посажен в Пьюси-Вейл в 1847 году, — говорит Роуз. «Он произошел из черенков, которые были взяты из Рейнгау в 1837 году. Сто семьдесят лет дали нам достаточно времени, чтобы разработать лучший способ его выращивания и производства.

«Несмотря на то, что оригинальные лозы были родом из Германии, в долине Эдема совсем другой терруар. И то, что лучше всего работает в Пьюси-Вейл, на винограднике или винодельне, отличается от того, что будет работать в других районах Австралии, а тем более в других странах».

Сегодня большую часть Рислинга из долины Эдема выращивают виноделы в пятом и шестом поколении.

Производители рислинга в долине Эдема попробуют

Хеншке

Пенфолды
Река Франкленд, Большой Южный регион, Западная Австралия / Гетти

Грейт-Южный

На другой стороне страны Грейт-Южный занимает обширный участок земли в юго-западном углу Западной Австралии. Сравнительно новый винодельческий регион, первый коммерческий розлив которого был произведен в 1975 году. Это также один из самых отдаленных районов выращивания на планете, что делает еще более примечательным тот факт, что здесь производятся вина мирового класса, а Рислинг — звезда шоу. Элегантный и часто строгий, этот сорт по-разному выражает себя в каждом из пяти субрегионов, составляющих Большой Южный.

Вдоль нетронутого побережья Южного океана Рислинг из соседних морских субрегионов Дании и Олбани, как правило, легкий, свежий и фруктовый. Чем дальше от побережья, тем больше тело и структура начинают проникать в вина.

Небольшой древний горный массив под названием Поронгурупс является домом для субрегиона, который производит очень твердые, чистые, достойные выдержки бутылки. В субрегионе Маунт-Баркер сорт может быть более цветочным, с весом плодов, точной кислотностью и пикантностью, напоминающей морские брызги. Наконец, в самом внутреннем регионе Great Southern, на реке Франкленд, нежные цитрусовые дополняются каменистой минеральностью в Рислинге.

«Франкленд-Ривер обладает точностью в своих винах… позволяя плодоносности и, при правильном приготовлении, минеральности или хриплости проявляться в винах», — говорит Хантер Смит, чья семейная винодельня Frankland Estate производит одни из лучших вин в Австралии. самые знаменитые Рислинги.

К сожалению для потребителей США, многие сорта Рислинга Great Southern не попадают за пределы Австралии. Те немногие из них, в том числе Frankland Estate, заслуживают внимания.

Великие южные производители рислинга попробуют

Алкооми

Форест Хилл

Плантагенет
Где-то еще в Австралии… / Getty

Где-то еще в Оз

Первоклассный рислинг производится по всей Австралии, часто в небольших регионах с прохладным климатом, состоящих из нескольких скромных, но высококачественных производителей. Компания Mac Forbes, расположенная в горах Стратбоги на севере штата Виктория, производит несколько сортов Рислинга из гранитной почвы на уровне 1,9. 68 футов. В районе Грейт-Вестерн штата Виктория историческая винодельня Best’s Great Western производит рислинг Foudre Ferment, который ферментируется дикими дрожжами и выдерживается на шкурах в больших дубовых фоудах.

Еще дальше на запад, в малоизвестном и особенно холодном винодельческом регионе под названием Хенти, Кроуфорд-Ривер десятилетиями отстаивал современный, долговечный австралийский Рислинг. В других местах страны Оз ищите бутылки из таких регионов, как Канберра, Ориндж, Гиппсленд и Тасмания.

Дополнительные австралийские производители рислинга могут попробовать

Клонакилла (Канберра)

Девятый остров (Тасмания)

Поместье Лиувин (Ривер Маргарет)

10 великолепных вин из рислинга Западной Австралии (93 балла и выше)

Ник Сток наслаждается фруктовым вкусом рислинга Brave New Wine.

Мы любим отличный рислинг на сайте JamesSuckling. com. Способен ли какой-либо другой сорт передать влияние терруара в такой чистой и искрящейся форме? Его выращивают и почитают во многих уголках винного мира, особенно в Германии, Австрии, США и Австралии, за его способность выражать чистое ощущение места. В исключительных случаях рислинг переносит вас через органы чувств на большие виноградники. Возможно, мы не сможем физически путешествовать, но отличный рислинг может на мгновение доставить нас туда!

В последнем отчете о дегустации Западной Австралии мы попробовали 37 сортов рислинга, и ошеломляющие 35 из них получили оценку 90 баллов или выше, четыре из которых получили оценку 95 баллов или выше. Этот неизменно высокий базовый уровень качества, исходящий от Большого Южного региона этого штата, безусловно, ставит его в один ряд с более посещаемыми австралийскими рислинговыми регионами, такими как Долина Клэр и Долина Иден, хотя и в меньших объемах.

Историческое уважение к рислингу из этой части Австралии восходит к началу 19 века. 70-х годов, с такими именами, как Тинглвуд, Галафрей, Ховард Парк, Франкленд Эстейт, Плантагенет, Форест Хилл, Алкуми, Фернгроув, Капел Вейл и Касл Рок, которые рано открыли дорогу прекрасным, чистым винам, которые так хорошо выдерживались.

Хантер Смит, винодел из поместья Франкленд, пробует образец.

За исключением Тинглвуда, все они сегодня производят вино, многие из которых находятся в руках членов семьи во втором поколении, таких как Хантер Смит (Frankland Estate) и Ким Тайрер (Galafrey). Другие лейблы, такие как Kerrigan + Berry и Cherubino, появились благодаря тому, что опытные виноделы прославили свои имена, выпустив вина выдающегося качества.

Совсем недавно в регионе появился приток новых виноделов и производителей, таких как Brave New Wine, Singlefile, La Violetta, Cherubino и Goon Tycoons, что разнообразило предложение региона. Эти молодые вкусы и умы вырвались из традиционных ограничений тонкого, сухого и плотного рислинга, чтобы исследовать более текстурные стили, иногда беря пример с виноделия Старого Света.

Качество виноградников сегодня реализуется в различных формах и стилях. Усовершенствование методов ведения сельского хозяйства в сторону более ориентированного на качество подхода, а также увеличение возраста виноградных лоз лежат в основе усилий группы решительных и опытных производителей по созданию великолепного рислинга.

Ниже приведен снимок десяти производителей, которые произвели рислинги с рейтингом 93 балла и выше. В полном отчете вы увидите, что у Frankland Estate, Cherubino и Forest Hill несколько вин с рейтингом выше 93 баллов; мы выбрали их лучшие вина здесь.

Рислинги из Большого Южного региона Западной Австралии, крупнейшего в Западной Австралии официально ратифицированного географического указания (G.I.), продолжают свой путь вверх к новым уровням качества, интереса и чистой вкусности. Исследуйте эти вина с уверенностью, они представляют собой выдающуюся ценность в глобальном смысле, и вы можете (буквально) ощутить красоту этого отдаленного винодельческого региона Западной Австралии в каждом бокале.


Learn more