Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.
К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.
Меню
Как я уже сказала, у рыбы водянистая структура, во время приготовления кусочки легко разваливаются, не держат форму. Довольно быстро начала термической обработки, макрорус расплывается и блюдо выглядит неряшливо, превращаясь в желе. Соблюдение всего лишь парочки правил, поможет вам избежать неприятности.
Быстрое и простое приготовление полезной рыбки на сковороде, еще несколько вариантов жареного макруруса найдете на другой страничке.
Берем:
Пошаговое приготовление:
Кляр схватывает мясо макроруса, и не дает ему развалиться. Рецептов кляра для рыбы великое множество, предлагаю вам на сметане. Оболочка получится пышной, хрустящей и очень вкусной.
Понадобится:
Как приготовить:
Мы запанируем котлетки из макроруса, поэтому они не развалятся, не бойтесь. А вот вкусными выйдут гарантированно!
Берем:
Как приготовить:
С запеканием рыбы не произойдет никаких проблем. Блюда гарантированно получатся очень вкусными, рыбка нежной, а картошка великолепно дополнит её.
Берем:
Приготовление:
Универсальное блюдо из серии «хоть в пир, хоть в мир». Отличный вариант для тихого семейного ужина, дружеской вечеринки, поскольку выходит шикарным. Рецепт пришел к нам из стран Средиземноморья, там он такой способ запекания макруруса популярен.
Потребуется:
Как запечь:
Понадобится:
Как приготовить:
Не встречала раньше такого рецепта, но когда попробовала, пришла в восторг. Предлагаю вам последовать моему примеру.
Приготовив рыбу в мультиварке с большим количеством овощей, вы ничуть не пожалеете. Кушанье получится сочным, наваристым и, что немаловажно, низкокалорийным – отличное диетическое блюдо.
Состав:
Приготовление:
Малосольный маринованный макрурус получится невероятно вкусным, не хуже сельди или кильки, или корюшки.
Возьмите:
Как замариновать:
Рецепт запекания для праздничного стола. Макрурус готовится целиком, с морковкой и грибами. Приятного аппетита!
Почему этот салат называется «Светофор», ни у кого не возникает вопросов. Изюминка его в том, что для его приготовления выбираются овощи всего трех цветов: красный, желтый, зеленый. Количество овощей не ограничено, главное, чтобы они соответствовали требованию. Разрешающий, зеленый цвет Светофору добавят огурцы, сладкий зеленый перец, зеленый горошек, капуста брокколи, авокадо, различная свежая зелень, киви. Красный …
Читать далее
04.12.2022 в 07:38 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 143Котлеты из фасоли – это возможность отказаться от мяса соблюдая пост, придерживаясь веганского питания, при снижении веса. А все потому, что в бобовых содержится чистый и очень полезный белок, быстро насыщающий и долго усваивающийся. Позволяющий людям жить без ощущения голода от одного приема пищи до другого. Котлеты родом из Латвии, там издавна известны различные рецепты …
Читать далее
03.12.2022 в 07:22 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 173Буженина из говядины, запеченная в духовке – идеальное блюдо для праздничного стола, как основное мясное блюдо, холодная закуска для мясной тарелки и бутерброда. Еще с тех давних времен, когда борьба за выживание людей целиком зависело от результатов охоты, мясо, запеченное большим куском, стало символом достатка, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Поэтому появление сочно и вкусной …
Читать далее
02.12.2022 в 06:23 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 230Не сомневаюсь, что если бы наши предки познакомились с пекинской капустой раньше, чем с белокочанной, то голубцы готовили бы только из нее. Преимущества очевидны: для подготовки листьев требуется совсем немного времени, не нужно долго отваривать кочан, разбирать его. Да и время приготовления блюда значительно меньше. Для многих из нас голубцы – милое сердцу блюдо русской …
Читать далее
01.12.2022 в 06:22 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 271Если в двух словах рассказать о блюде, то карпаччо – это тонко отбитые пластины сырой говядины, которые подаются под разными соусами. Блюдо совсем юное, по сравнению с другими, прославившими итальянскую кухню, но со своей необычной историей. Как это часто бывает с известными блюдами, придумали его случайно, в венецианском ресторане Harry’s Bar в 1950 году. Владелец …
Читать далее
30.11.2022 в 07:31 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 398В русской кухне многие блюда из птицы готовится со сметаной, и куриные желудочки – не исключение. Благодаря сметане, субпродукты становятся нежными, приобретают сливочный вкус. Останется решить всего лишь одну проблему, из-за которой многие хозяйки отказываются иметь дело с пупками: научиться готовить их, чтобы они стали мягкими. Дело это несложное, но долгое, поэтому сразу наберитесь терпения. …
Читать далее
29.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 499Примерно шесть тысяч лет назад человек научился выпекать хлеб, думаю, что и первое печенье появилось тогда же. Когда люди впервые испекли печенье на кефире, неизвестно, да и неважно. Главное, что потрясающе вкусная выпечка появилась, и с тех пор радует нас своим разнообразием. Это лакомство, от которого не оттянуть ни гостей, ни домочадцев, сколько не пеки, …
Читать далее
28. 11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 383Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …
Читать далее
27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 406Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …
Читать далее
26. 11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 447Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …
Читать далее
Анна 2 комментария
Лучший способ приготовить свежую рыбу — сделать ее простой и легкой. Четыре ингредиента (включая рыбу!) — это ваш путь к самой вкусной рыбе.
Действительно ли существует «лучший» способ приготовления рыбы?
Когда я рос, единственной рыбой, которую мы ели, была запеканка из тунца с лапшой (помните это?!), крокеты из лосося и рыбные палочки. Тунец и лосось были из консервных банок, а рыбные палочки из коробки из морозильной камеры.
Я помню, как раз или два ел свежую рыбу, которую поймал мой отец. Он почистил его и приготовил на гриле, а мама подала его с соусом тар-тар. И всегда было вкусно!
Винс, с другой стороны, вырос на проливе Лонг-Айленд, и у его отца всегда была лодка; поэтому у них часто была свежая рыба.
И его мама и бабушка были поварами-гурманами. (Не давите на меня!)
В нашем доме продолжаются дебаты о том, «ЛУЧШИЙ» способ приготовить свежую рыбу. Конечно, Винс считает, что путь его мамы — лучший и единственный.
Способ его мамы восхитителен, спору нет, но есть ДРУГИЕ не менее вкусные способы приготовить свежую рыбу.
Gr8 Друзья, свежую рыбу приготовить несложно. На самом деле, это одно из самых простых блюд, которые вы можете сделать. В том, как мама Винса, Джо Мари, готовила свежую рыбу, используется метод KISS - Keep It Simple, Sweetheart.
Рыба ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ, максимально свежей. Итак, узнайте, когда ваш местный рынок или торговец рыбой получает свои поставки, и спланируйте свои рыбные обеды на эти дни. Или... на рыбалку!
Джо Мари использовала только 4 ингредиента при приготовлении свежей рыбы: рыба, сливочное масло, лимон (или лайм) и итальянская петрушка. (Я думаю, что вместо масла лучше использовать оливковое масло, но Винс и слышать об этом не хочет.)
Просто смажьте рыбу растопленным маслом, сбрызните лимонным соком, поджарьте, затем посыпьте петрушкой. Смотрите, легко!
Вы, наверное, заметили, что я не указал какой-то конкретный вид рыбы; это потому, что этот метод работает почти повсеместно с любой рыбой ... до тех пор, пока она СВЕЖАЯ!
Если вы хотите приготовить что-то более изысканное с большим количеством слоев вкуса, вот несколько других рецептов рыбы Gr8:
Пожалуйста, оставьте оценку!
4. 5 от 2 голосов
Это на 2 порции, но легко удваивается или утраивается.
Используйте любой вид твердой рыбы, такой как рыба-меч, палтус, тилапия, окунь, махи-махи, оно и т. д.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин. Обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свежая рыба, приготовление на гриле, лето
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 309ккал
Автор: Анна
Обсушите рыбное филе бумажным полотенцем и с помощью кисточки смажьте половину растопленного сливочного масла с одной стороны филе.
Нагрейте гриль на среднем огне. (Этот метод подходит для сковороды-гриль на плите или на открытом гриле.)
Положите рыбу смазанной маслом стороной вниз на гриль и смажьте оставшимся маслом верхнюю сторону.
Затем выдавите 2 ломтика лимона на рыбу с маслом.
Готовьте от 3 до 5 минут, пока не подрумянится и не снимется с гриля.
Переверните рыбу, выдавите на рыбу еще 2 ломтика лимона, затем посыпьте половиной петрушки.
Готовьте еще 3–5 минут, пока они не станут расслаивающимися и не прожарятся.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимися 4 дольками лимона.
Эта информация о пищевой ценности является приблизительной. Мы не гарантируем точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 46 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 443 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Great8Friends или тег #gr8food!
Влажная жарка тилапии . Сегодняшний рецепт является основным продуктом питания в районе озера здесь, в Кении. Надеюсь, вам понравится смотреть. Ингредиенты: Рыба (жареная во фритюре, если свежая) Гар. Обжарьте тилапию до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем добавьте нарезанный помидор и перемешайте, пока не образуется густой соус. Вкусно приправленное блюдо из тилапии (белой рыбы). Я собрал это вместе, и вся семья, включая детей, съела это и захотела еще!
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — жареную тилапию. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Ваш ежедневный рацион должен содержать хотя бы несколько таких суперпродуктов. Почему бы не добавить немного фасоли или черники? Затем добавьте несколько овощей, таких как брокколи, шпинат или зеленый чай. Цельнозерновые и овсяные хлопья, а также различные орехи, в первую очередь грецкие. Кроме того, вы должны потреблять йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Питаясь из этого списка продуктов, у вас больше не будет проблем с весом.
Влажная жареная рыба тилапия — одно из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Влажная жареная рыба тилапия — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.
Сегодняшний рецепт является основным продуктом питания в районе озера здесь, в Кении. Надеюсь, вам понравится смотреть. Ингредиенты: Рыба (жареная во фритюре, если свежая) Гар. Обжарьте тилапию до золотистого цвета с обеих сторон.
Чтобы начать этот рецепт, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить влажную жареную тилапию, используя 10 ингредиентов и 10 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Влажная жареная тилапия шаг за шагом. Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте, затем оставьте подрумяниваться. Присоединяйтесь ко мне и приготовьте удивительное африканское блюдо, известное как «МОКРАЯ ЖАРКА». По сути, это жареная рыба (вы покупаете ее жареной или жарите дома; я купил), которую вы m.
Люди луо в Кении называют тилапию пищей для мозга и отдают ей должное за высокий интеллект. Он имеет мягкий вкус и быстро готовится, идеально подходит для жарки рыбы в южном стиле. Добавьте листовую капусту, салат из картофеля или макарон, кукурузный хлеб и сладкий чай со льдом, и блюдо с жареной рыбой готово. Смешайте в миске лимонную цедру, оливковое масло, перец, соль и чеснок.