Согласитесь, более «дежурное» блюдо, чем пельмени, назвать трудно. На всякий случай, что уж греха таить, они есть в морозилке почти у каждой хозяйки, особенно, если в семье дети. И всё же просто есть пельмени скучно. Необычная подача обычных пельмешек принесёт вашему семейству разнообразие!
Юлия Шумилко
Предлагаем 5 вариантов пельменей «не как всегда» — от супа до жареных с луком и грибами.
Содержание статьи
Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные домашние пельмени готовы!
Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего, они жаренные с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.
Ингредиенты:
Жареные пельмени сами по себе очень вкусное блюдо и вы зря боитесь, что у вас не получится это сделать. Поверьте, пожарить пельмени, даже легче, чем сварить. А уж если придумать к ним какую-нибудь поджарку...
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сознайтесь, вы любите пельмени?
Читайте также: Как сделать домашние пельмени за полчаса
Пельмени с мясом
Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да...
Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами. В оригинальном реце...
Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета. Позвонила своей подруге Марине, которая была очен...
Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчуп...
Нет, все-таки идея жарить пельмени просто замечательная! Я прям-таки влюбилась в неё, и на днях решила поэкспериментировать с ними снова. А что? Быстро, просто, легко, да и невегетарианским друзьям и...
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак. Мне нравится...
Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления. Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в...
Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ве...
Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не...
Летом моя квартира больше напоминает студенческую общагу – сменяющие друг друга родственники создают какое-то постоянное движение, так что к августу я начинаю мечтать о покое, тишине и уединении. Вот...
Иногда хочется чего-то очень вкусного и сытного. Но готовить, ой, как неохота! Именно для этого случая подойдёт рецепт под названием «Ленивые пельмени». Блюдо получается очень сытное и невероятно...
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро! Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильни...
Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара...
Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо. Готовить мы будем сегодня раг. ..
Я очень люблю пельмени. Но просто смазать их маслом, согласитесь, не интересно. Хочется чего-то новенького. Тогда мне пришла в голову идея приготовить пельмени с грибным соусом и сыром. А что из этого...
А хотите рецепт вкуснейшего супчика, который готовится 15-20 минут? Думаю, после многочисленных пасхальных готовок и обильных трапез – это самое оно. Я очень люблю замороженные овощные смеси. Буд...
Пельмени любят все, если не все — то многие. А вот с лепкой у большинства проблема — или времени не хватает, или терпения. Хочу показать вам, как можно быстро и легко приготовить ленивые пельмени на о...
Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготов. ..
Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы ;) Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, котору...
Этот рецепт приготовления пельменей любит мой муж. И когда у него хорошее настроение, он может дать мне отдохнуть и сам готовит их в мультиварке. Рецепт несложный, а пельмешки получаются очень вкусные...
Крем-супы редко появляются на моем столе. У детей они как-то ассоциируются с детством, поэтому и не любят их. Но есть один, который любят все. Этим рецептом и буду делиться сегодня. Крем-супы очен...
Жареные пельмени – это отличный, вкусный и очень быстрый вариант приготовления обеда или ужина, который готовится не дольше яичницы. Так что, даже если у вас времени в обрез, вполне можно приготовить. ..
Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу. В этом рецепте очень много овощей...
Сегодня буду знакомить вас с любимым супом моего мужа. Какой-то особой экзотики в нем нет, но, тем не менее, этот супчик стал одним из самых любимых на нашем столе. Ни для кого не секрет, что горяч...
Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом? Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, ко...
Пельмени, разумеется, принято варить. Особенно это касается тех, что вручную, дома приготовлены-слеплены. Но ведь иной раз и разнообразия хочется, и возиться с варкой неохота. В таких случаях выручают. ..
Согласитесь, что домашние пельмени, сделанные с любовью, да ещё и в честь мужского праздника – это отличное решение. Они несказанно порадуют не только вашего защитника, но и всю вашу семью. Честно-чес...
Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин...
К воскресному семейному обеду очень уместным у нас на столе оказался вкусный сытный супчик с сезонными овощами и пельменями... У меня так почему-то всегда – желание и потребность накормить...
Сегодня от меня опять суп. Быстрый, витаминный и сливочный. И, конечно же, с пельменями, которые так любят мои дети! В этот суп я положила спаржевую фасоль, зеленые помидоры, кабачок. Такой набор...
Пельмени станут еще вкуснее, если их запечь с грибами в горшочках. Это великолепная альтернатива классическим отварным пельменям. В духовке они томятся при высокой температуре, от чего начинка станови...
Признаюсь честно, что первые блюда в моей семье едят только потому, что это необходимо для правильного питания. Была б их воля, они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Но...
У вас нет времени на приготовление быстрого ужина или завтрака? Тогда предлагаю воспользоваться моим крайне минималистичным рецептом – суп с пельменями. В чем здесь минимализм? Да во всем! Начиная от...
Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. ..
Когда я хочу сделать два в одном, в смысле – второе и первое в одном лице, вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью! Приготовление пельменей – это несложно. Важно только правильно сделат...
Вчера у меня была ревизия морозильной камеры. Я поняла, что я очень запасливая хозяюшка. Вчера вот я нашла в морозилке заботливо припасенные мной замороженные вешенки и немного пельменей на вкусный су...
Удачный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей, которые понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкус...
Замечательный рецепт приготовления сытных сибирских пельменей из теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения по. ..
Идеальный рецепт приготовления сочных, ароматных и нежных домашних пельменей из заварного теста с мясным фаршем на праздничный стол, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят сво...
Наградите себя маленькими карманами радости.
по: Бринда Айер
1 декабря 2021 г.
Фото Джеймса Рэнсома
Лунный Новый год вот-вот наступит: пора еды, семьи и традиций. И... пельмени. Потому что есть ли лучший способ отпраздновать? Действительно, в китайской культуре цзяоцзы, или пельмени, приготовленные на пару, обычно складывают и едят в канун Нового года; Говорят, что они символизируют удачу и процветание в наступающем году. Они также символизируют вкусность.
Я сам ем пельмени с равными возможностями круглый год. Но по какой-то причине мне никогда не приходило в голову приготовить пельмени дома, но на самом деле это идеальный проект выходного дня. Это, конечно, затраты времени, но не менее важны те сладкие булочки, которые я приготовила прошлой весной, и домашняя тальятелле из цельнозерновой муки. И есть огромный плюс: дома я могу положить в них все, что захочу, приготовить их на пару или пожарить в соответствии с моими предпочтениями и заморозить их, когда возникнет тяга к пельменям (вероятно, они скоро закончатся). Лучше всего то, что плиссировка пельменей кажется, возможно, самой терапевтической кухонной задачей, которую только можно себе представить, и я мог бы всегда используйте немного холода.
Итак, в духе удачи и процветания в этот Лунный Новый год и в последующий период (и вдобавок к приятному проекту выходного дня) я рад представить 32 первоклассных рецепта пельменей: от вареников до равиоли, от гёзы до самосы.
В нашем магазине
Сюзанна Д'Амато взяла интервью практически у всего своего генеалогического древа, чтобы воссоздать рецепт картофельно-сырных вареников ее Бабчии. И мальчик, мы рады, что она сделала. Попробуйте их отварить или обжарить на сливочном масле, а сверху добавить больше сливочного масла и прохладной сметаны.
Эти пряные и сладкие жареные клецки вызывают головокружение — в хорошем смысле. Они начинены пастой из ореховых семян кунжута, перца чили, пальмового сахара (разновидность натурального тростникового сахара) и соли и обжарены во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми и не набухнут. Внешний вид жареного теста становится еще более хрустящим по мере остывания, что является важным стимулом, если вы хоть немного нетерпеливы, как я (RIP крышу).
Говоря об обожженном нёбе, эти клецки с креветками и куриным супом-консоме — еще один чрезвычайно вкусный виновник, а также довольно особенный проект. Член сообщества и разработчик рецептов Кенни Лао даже обучает целый класс тому, как приготовить этих малышек! К счастью для нас, Кенни разбирает здесь весь процесс.
Эти книши частично состоят из лукового и картофельного пюре, частично из рогаликов, и очень вкусные. Обязательно заморозьте немного сырых на черный день (или, знаете, завтра).
Эти наклейки со свининой, «золотой стандарт пельменей», принадлежат легендарной кухарке и любимой бабушке, известной как Попо. В то время как известно, что Попо готовит около 100 штук за раз, рецепт здесь дает 50 (но никто не говорит, что вы не можете удвоить это количество).
Похожие на равиоли кусочки бараньего фарша, приправленного хариссой, отваривают, затем поливают охлаждающим йогуртовым соусом, сливочным маслом с алеппским перцем и сушеной мятой (попробуйте произнести это быстро три раза). Выражаем благодарность Ливану, Ираку, Сирии, Иордании и Палестине, подарившим нам Шаш Барак.
Если вы никогда не пробовали пирожные (произносится как «противный», хотя вместо этого они очень «вкусные»), то это тип ручного пирога, придуманный в Великобритании. Эта версия с листовой капустой, сыром и чоризо имеет наше название (и может быть адаптирована для вегетарианцев, если вы так любите).
Вот еще один рецепт клецок из баранины, родом с Ближнего Востока, но с изюминкой. Здесь начинка кладется в обертки для вонтонов и подается с пикантным тертым огурцом и соусом для макания из рисового уксуса, который немного напоминает восточноазиатские вкусы.
Свинина, грибы шиитаке и зеленый лук сами по себе довольно эпические продукты. Но соединить их все вместе и запихнуть в нежные обертки гёдза? Мы скоро свяжемся с вами, как только закончим нашу партию. (PS: это здорово делать с детьми, которые могут протянуть свои крошечные руки к вечеринке со складками!)
О, привет, привет, не видел тебя там. Был слишком занят, пуская слюни на эти равиоли с бурратой и травами, подаваемые в богатом умами бульоне из пармезана, иначе говоря, все, что свято в этом мире. Это здорово, чтобы приготовить заранее — заняться бульоном, макаронами, начинкой и гарниром либо сразу, либо в течение выходных — и хорошо поесть какое-то время после этого.
Эти пирожки с карри, вдохновленные Юго-Восточной Азией, в основном представляют собой пряный суп с курицей (или индейкой), но их также жарят во фритюре, и я никогда не встречал жареной пищи, которая мне не нравилась.
На помощь приходит слоеное тесто! В этих слоеных самосах это идеальное уютное одеяло вокруг картофельной начинки с карри. Моя мама в детстве готовила очень похожее блюдо, и теперь у меня официально нет оправдания просить ее приготовить его, когда я иду домой и навещаю ее.
Равиоли (технически casunziei , похожее северно-итальянское блюдо), мы снова встретились — соскучились! Эти подушечки из макарон с начинкой из свеклы красивого розового цвета покрыты сочным кусочком масла и посыпаны маком. Вы можете использовать купленные в магазине обертки для вонтонов, если вы не хотите делать свою собственную свежую пасту (но если вы меня, то всегда хотите приготовить свою собственную свежую пасту).
Эти классические аргентинские блюда начинены в основном пряной говядиной, а острые акценты, такие как зеленые оливки, изюм и зеленый лук, играют вспомогательную роль. Нежное тесто с говяжьим жиром покрывает начинку, выпекая, чтобы быть супер слоеным и вкусным. Обязательно подуйте на них extra перед едой.
Член сообщества Света Берри росла, питаясь этим богатым и острым тушеным мясом на пахте с мягкими жареными кнедликами из шпината — ее мать делала из этого «огромную кастрюлю», и с течением времени блюдо становилось все лучше и вкус становился все лучше. Хотя это и не вареники с начинкой, они абсолютно считаются маленькими карманами радости.
Эти пряные пельмени из баранины стали победителями конкурса «Лучшие пельмени» не зря: они простые и сделаны из оберток для вонтонов; они удобны тем, что их можно собрать заранее и заморозить; и они чертовски вкусные. Если вы мне не верите, поверьте читателю PaulaE: «Я готовила это блюдо по крайней мере 10 раз, и каждый друг, которому я его подавала, просил рецепт. Это действительно выдающаяся и постоянная часть моего любимого репертуара».
Этот упрощенный вариант классических пельменей со свининой (все приветствуют готовые обертки гёдза и непритязательную технику складывания без складок) получает дополнительный импульс от столь же простого, чрезвычайно вкусного острого соуса для макания. Заморозьте двойную порцию пельменей заранее и поблагодарите себя позже.
Тесто для этих традиционных ливанских пельменей уже очень интригует, так как оно сделано из перемолотых вишневых косточек. Но кедровые орехи, душистый перец и корица, которые добавляют в начинку бараний или говяжий фарш, делают не менее смелое заявление. Наконец, освежающий соус из йогурта, чеснока и мяты завершает все это, придавая легкость и яркость всем пьянящим специям.
Что-то вроде рогалика и лосося, но... нет. Самое сложное в этом рецепте — это формирование пельменей, благодаря готовому к употреблению копченому лососю и купленным в магазине оберткам гёдза. Мы с радостью примем помощь.
Еще один ненабитый друг, которому всегда рады за наш стол. Из легкого охлаждающего теста с авокадо получается воздушное печенье, идеально подходящее для маринования в остром томатном бульоне.
Член сообщества Юко провела обширное исследование, чтобы создать этот идеальный гибрид пельменей: он имеет оболочку из риса и универсальной муки, что-то среднее между традиционной оберткой шу май и свежим блинчиком с начинкой. В нем также есть свиной фарш, креветки, лемонграсс и много ярких трав, и он подается с соусом для макания с рыбным соусом — ароматы, которые искажают вьетнамские, но также восходят к кантонским традициям.
Креветки, свинина, лук и зеленый лук кладутся в эти маленькие пакетики, которые затем попадают в наваристый и согревающий куриный бульон. Хрустящий жареный лук-шалот и чеснок указаны как «необязательные» гарниры, но на самом деле, кто обманывает себя.
А теперь небольшой десерт с клецками. Похожие на китайские паровые булочки по консистенции (легкие и пышные) и слегка сладковатому вкусу (всего две столовые ложки сахара в тесте), эти пышные дрожжевые пельмени становятся еще лучше только от терпко-сладкого черничного компота сверху. И если слово «дрожжи» вызывает у вас панику, знайте, что этот рецепт настолько прост, насколько это возможно (просто бросить все в миску, вымесить, затем дать отдохнуть), но вам потребуется немного времени. в сторону, чтобы сделать это - идеальный проект выходного дня, если вы спросите меня.
Если говорить о простоте, то эти яблочные клецки от Эрин Макдауэлл обладают всеми вкусами и привлекательностью теплого и успокаивающего яблочного пирога, но требуют немного времени и усилий. Вы слегка подсластите и приправите целые яблоки Honeycrisp корицей, мускатным орехом и сахаром, затем заверните их в тесто для пирога и запеките в духовке. Также можно сбрызнуть карамельным соусом из яблочного сидра () (), но мы все знаем, что это необходимо.
Простая начинка из куриного фарша, капусты и соевого соуса (и, ладно, еще несколько ароматизаторов) укладывается в купленные в магазине обертки гёдза, формируется и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Их подают вместе с соусом для макания из трех ингредиентов.
Спорим, ты никогда не думал делать пельмени из остатков ко Дню Благодарения, не так ли? Остатки жареной индейки, брюссельская капуста, картофельное пюре, подливка — то есть целое пиршество — смешивают со свежим имбирем, кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом для приготовления вчерашнего пиршества размером с укус.
Если вы ищете творческое применение остаткам, сделайте пельмени! Я знаю, что только что упомянул остатки на День Благодарения, но это больше для ваших повседневных остатков овощей, таких как грибы, морковь, капуста и имбирь. Разработчик рецепта ВунХенг Чиа также добавила в смесь тофу, но не стесняйтесь использовать вместо него куриный или свиной фарш.
Если вы предпочитаете начинку в пельменях, а не обертку из теста, популярная закуска дим-сам, известная как Шао Май, придется вам по вкусу.
Если я тебе понадоблюсь, я буду на диване и буду пить Наследие , и съесть все эти классические пельмени со свининой, которые обжариваются на сковороде и подаются с острым маслом чили и соевым соусом для макания.
В этом рецепте рассказывается, как приготовить тесто для эмпанада, сформировать из него отдельные лепешки и наполнить каждую тушеной пряной томатной грудинкой.
«В каждой стране есть свои варианты исполнения и начинки, которые варьируются от соленых до острых и сладких. Это классические кубинские блинчики с мясом с начинкой из мясного фарша под названием «пикадильо», — пишет автор рецепта Сандра Гутьеррес. Следуйте ее пошаговому руководству по приготовлению этих популярных латиноамериканских закусок, и вы будете жарить их десятками в кратчайшие сроки.
Качественные вареники одинаково важны как с начинкой, так и с тестом. Этот классический вариант требует картофеля, бекона, фермерского сыра (прессованного творога) и небольшого количества лука.
В нашем магазине
Бринда — директор по контенту в Food52, где она курирует весь контент сайта Food52 и Home52. Она любит жевательную неаполитанскую пиццу, вонючий сыр всех видов и все, что приправлено тахини. Бринда живет в Бруклине с 18 растениями и как минимум одним приемным щенком (иногда больше). Найдите ее на @brindayesterday в Twitter и Instagram.
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел "Мой аккаунт", а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома
SearchSearchФото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лиллиан Чоу
Обзор рецептов
Время заворачивать – и варить, готовить на пару или жарить.
От редакции Epicurious
Возможно, вы ищете рецепты пельменей, которые можно приготовить к Лунному Новому году, или, возможно, надеетесь запастись чем-нибудь вкусненьким в морозилке на ближайшие недели. Ниже вы найдете множество вариантов, в том числе вареники из свинины с хрустящим дном и зеленым луком, шелковистые вонтоны и сочные гёдза. Но пельмени любят во всем мире, и, согласно Merriam-Webster, любая небольшая масса теста, сваренная или приготовленная на пару, имеет значение. Так что эта коллекция рецептов пельменей также включает в себя гонди, гнуди, пельмени из кукурузной муки и многое другое. Это определенно неполный список, но, по крайней мере, это поможет вам начать.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лилиан Чоу
Шеф-повар Сохуи Ким называет этот рецепт пельменей гибридом японской гёдза, корейского манду и китайских пельменей. Начинка представляет собой смесь свиного фарша и раскрошенного мягкого тофу, приправленного рубленым имбирем, чесночным луком и хойсином.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Гёдза очень универсальны: их можно жарить на сковороде, готовить на пару, варить или жарить во фритюре, или просто добавить парочку в суп с лапшой. Эти пельмени также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее и иметь их под рукой в течение занятых будних вечеров.
Фото Криса Киркхема
Эта начинка для клецок будет вкусной, даже если вы начнете с готовых оберток. Сочетание пак-чой, кинзы, капусты и имбиря со свининой или раскрошенным сверхтвердым тофу всегда будет хитом.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу
Эти жареные клецки с начинкой из пикантной курицы и сладкой капусты являются одними из самых продаваемых товаров в Nom Wah Tea. Салон в Нью-Йорке, но теперь вы можете приготовить их дома. (Уилсон Танг из Nom Wah остановился, чтобы провести вас через настройку.)
Фото Дженни Хуанг
Хотите эффектную презентацию? Сделайте домашние обертки для пельменей, начинив их начинкой из шпината, сытного тофу, вермишели и фруктового сычуаньского перца.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лилиан Чоу
Одним из преимуществ изготовления оберток для пельменей своими руками является то, что вы можете окрашивать тесто в радужные цвета. Этот прием особенно удобен, если вы готовите различные начинки и хотите отличить пельмени из баранины от пельменей со шпинатом.
Фото Алекса Лау, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу
Взбивание яйца в начинку для этих простых, свернутых клецок делает их очень воздушными и влажными. Китайская поджаренная кунжутная паста придает соусу превосходный аромат глубокой прожарки.
Фото Сэма Хорина.
Изюминкой этого рецепта пельменей от шеф-повара Деуки Хонга является очень большое количество сливочного масла, которое смешивается со свининой, чесноком и имбирем и придает каждому укусу массу вкуса.
Эти вегетарианские пельмени от шеф-повара Helen You's Dumpling Galaxy получают свое богатство благодаря яичнице-болтунье с заварным кремом.
Фото Дитте Исагер
Немного переключившись, вот рецепт согревающего блюда в жаровне, к которому мы возвращаемся снова и снова. Пикантная курица и тушеные грибы внизу, а сверху пышные клецки с мускатным орехом: это именно то, что мы хотим приготовить во время снежной бури.
Фото Эда Андерсона
Вы можете приготовить отличные пельмени из купленных в магазине оберток, но этот рецепт теста от шеф-повара Хелен поможет вам приготовить превосходную версию теста ручной работы.
Фото Ноэля Барнхерста
Что может быть лучше, чем откусить верхушку одной из этих клецок и хлебнуть суп внутри?
В Чешской Республике десертные клецки начиняют сливами и посыпают сахарной пудрой. Этот вариант наполнен взбитым сладким картофелем и украшен капустой, приготовленной с рислингом.
Epicurious
Эти плиссированные китайские пельмени можно подавать как на пару, так и во фритюре. Начинка приобретает пикантный характер благодаря смеси свинины, сушеных креветок, шаосинского вина и чесночного лука.
Дитте Исагер
Для этого блюда из курицы и клецок ньокки с рикоттой готовятся отдельно, а сверху подаются сытная курица и соус.
Дитте Исагер
Эти клецки очень вкусны с соусом Помидор или попробуйте их с коричневым маслом и шалфеем.
Фото Сары Ремингтон
Эти легкие клецки с ароматом кардамона выглядят как шарики из мацы, но вместо муки из мацы они приготовлены из молотой курицы или индейки и муки из нута.
Susie Cushner
Эти клецки отлично подходят для замораживания. Посыпание мукой предотвратит прилипание.
Romulo Yanes
Используйте различные виды зелени, такие как листовая капуста, горчица и репа, если можете — они придают текстуру и более сложный вкус этому рецепту клецок из кукурузной муки от известного шеф-повар и автор кулинарной книги Эдна Льюис.
Белые грибы и кримини придают этому сытному супу глубокий, почти мясной вкус. Творог скрепляет сырные клецки с петрушкой.
Рита Маас
Десертные вареники с начинкой, завернутые в жевательную лапшу, являются фирменным блюдом Украины. Фруктовые начинки самые разные: они начинены курагой и грецкими орехами, а затем посыпаны коричной крошкой.