Добавить на Яндекс

Удон как готовить с курицей


Лапша удон с курицей и овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лапша удон с курицей и овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Дмитриева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения Дмитриева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

570

44

3

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лапша удон

200 г

Морковь

1 штука

Куриное филе

250 г

Свежий красный перец

½ штуки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Зеленый лук перья

2 штуки

Соевый соус

1,5 чайных ложек

Молотый имбирь

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить ¾ стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.

3Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Полина Гаева2 февраля 2019

1

Соевого соуса налила побольше, воды около полстакана, получилось нереально вкусно)

Anna Korzh7 октября 2019

2

На фото спагетти, а не лапша удон

Кулинар 48511505 июня 2021

1

Спасибо за рецепт. ООочень вкусно! 🤗 А если ещё вместо курицы креветки…🦐

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Корейская кухня

Токпокки с кальмаром на воке

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Капустная лапша с фалафелем

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Корейская кухня

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Гречневая лапша с индейкой и овощами в соусе терияки

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Гречневая лапша с овощами в соусе терияки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком

Автор: Blueberry Artist

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая лапша с овощами и адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Лапша удон с крабом и соусом кимчи

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рисовая лапша с овощами «Вюрант»

Автор: Аня Вдовенко

2 порции

1 час 25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Яичная лапша с моцареллой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Удон с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Удон с курицей и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.

  5. Шаг 5:

    Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

  7. Шаг 7:

    Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.

  8. Шаг 8:

    На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.

  9. Шаг 9:

    Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.

  10. Шаг 10:

    На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.

  11. Шаг 11:

    Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

На ужин что приготовить быстро и недорого

Макароны на сковороде

Соевый соус на сковороде рецепты

Курица с морковью

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Макароны с курицей

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Лапша вок

Что приготовить из курицы на второе

Куриная лапша

Лапша с овощами

Вок сковорода

Лапша по китайски

Лапша с курицей и овощами пошаговые рецепты

Курица с кабачками рецепты с фото

Мясо с морковью

Курица с перцем болгарским видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Как приготовить макароны с мясом на сковороде

Второе из мяса

Куриное филе с овощами

Национальные кухни

Кабачки с морковью рецепты с видео

Макароны на второе

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Лапша Удон - 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша Удон, Вода, Куриное филе, Болгарский перец, Морковь, Кабачки, Соевый соус, Соль, Кунжут, Растительное масло

Лапша удон с курицей Хойсин - Джо Кукс

Курица Грибы Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше Макаронные изделия Азии

4. 5 из 302 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 8.10.22 92 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хойсин Лапша Удон с курицей – вкусная тарелка сладкой, но немного острой тарелки дымящейся горячей лапши с курицей и грибами менее чем за 30 минут.

Я просто в восторге от этой лапши Удон. Они сладкие, острые, с курицей и грибами. Теперь я знаю, что некоторые из вас не любят грибы, поэтому замените их брокколи, и они будут такими же вкусными.

С тех пор, как я открыл для себя эту лапшу удон, я был одержим ею. Каждый раз, когда я иду в продуктовый магазин и прохожу мимо них, мне нужно что-то купить, и мне нравится придумывать разные идеи, чтобы подать их. Хорошо бы подать их себе, так как хабы не фанат лапши, а больше для меня. Из остатков можно приготовить вкусный обед на следующий день, так что все в порядке.

Этот рецепт очень прост, и я просто обожаю это блюдо. Уже через 20-25 минут вы можете пообедать или поужинать на столе, и вы будете наслаждаться вкусной тарелкой сладкой, но немного острой дымящейся горячей лапши. Вы не ошибетесь!

Что такое лапша удон?

Этот тип лапши сделан из пшеничной муки и представляет собой толстую лапшу, что означает, что она идеально подходит для хлебания и впитывания вкусных соусов. И, говоря о вкусных соусах, есть что-то особенное в этом блюде на основе хойсина, суперпопулярной китайской приправы, используемой для окунания и соусов. Поверьте мне, когда я говорю, что это блюдо вкус упакован .

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Удон –  Эта лапша доступна в приготовленном или сушеном виде, я рекомендую использовать свежую.
  • Цыпленок –  Грудка, нарезанная кубиками, без кожи и костей, если хотите.
  • Оливковое масло   Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом, чтобы жарить курицу.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Лук   Сегодня мы используем только свеженарезанный зеленый лук – легко!
  • Имбирь –  Свеженатертый, это чудесное ароматическое дополнение.
  • Грибы –  Сегодня у меня было простое блюдо с нарезанными белыми грибами, но вы можете использовать кремини или шампиньоны, если хотите.
  • Соусы – Сегодня мы используем обычный старый соевый соус, темный соевый соус, острый соус и хойсин. Вы можете найти все эти соусы в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Бульон –  Куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы придать нашему блюду вкус и жидкость. Убедитесь, что это низкое содержание натрия, так как мы хотим контролировать соль в нашем блюде.
  • Приправа Просто перец.

Как приготовить лапшу удон с курицей хойсин

  1. Приготовьте лапшу: Бланшируйте лапшу удон в кипящей воде в течение 1–2 минут или, если вы используете сухую лапшу, варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слить и сразу же промыть холодной водой. Отложите.

  2. Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до однородности.
  3. Обжарьте соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не начнет слегка коричневеть. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут, пока грибы не станут коричневыми.

  4. Готовое блюдо: Добавьте лапшу удон и приготовленный соус в вок, хорошо перемешайте и готовьте, пока лапша не прогреется. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

Обязательно ли использовать куриную грудку?

Если ты не хочешь, я здесь не для того, чтобы заставлять тебя! Вы всегда можете заменить этот ингредиент куриными бедрами без костей и без кожи, говядиной, креветками или даже тофу.

Нет хойсина?

Нет проблем, есть несколько заменителей, вам повезло. Хойсин можно заменить простым соусом барбекю или устричным соусом. Хойсин — отличный соус, который нужно иметь под рукой, поэтому я рекомендую брать бутылку, когда есть возможность!

Не любите удон?

В таком случае вы всегда можете заменить макароны букатини лапшой, как я сделал в этом рецепте. Вы также можете использовать лапшу рамэн или рисовую лапшу. Просто внимательно следуйте инструкциям на упаковке для приготовления этой лапши.

Остатки

Эта лапша может храниться 3–4 дня в холодильнике, если хранить ее в герметичном контейнере. Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо, так как лапша плохо оттаивает после пребывания в морозильной камере.

Хотите больше азиатских рецептов? Попробуйте это:

  • Asian Style Udon Noodles with Pork and Mushrooms
  • Hoisin Chicken Udon Noodles
  • Spicy Black Pepper Shrimp with Udon Noodles
  • Tofu Drunken Noodles
  • Shrimp Shiitake Noodles
  • Beef Broccoli Noodle Stir Fry
  • Spicy Thai Chicken And Veggie Лапша
  • Чау-мейн
  • Цыпленок с лимоном по-китайски
  • Якисоба
  • Рамен с курицей по-тайски

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Хойсин Куриная Лапша Удон – вкусная тарелка сладкой, но немного острой тарелки дымящейся горячей лапши с курицей и грибами менее чем за 30 минут.

  • ▢ 16 унций лапши удон (свежей, (2,8 унции) в упаковке))
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¾ фунта куриных грудок (без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками)
  • ▢ 4 белых гриба (нарезанных ломтиками)
  • ▢ 3 шт. зеленого лука (нарезанного)
Соус
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ ⅓ чашка соевого соуса (низкий натрий)
  • ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка Sriracha Sauce
  • ▢ Cup Hoisin Sauce
  • 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 90898 908 90898 908 908 908 9021. 90898 90898 908 908 9029 2229 ▢ чашка.
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря (свеженатертого)
  • ▢ ½ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ черный перец (по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте лапшу: Бланшируйте лапшу удон в кипящей воде в течение 1–2 минут или, если вы используете сухую лапшу, варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слить и сразу же промыть холодной водой. Отложите.

  • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до однородности.

  • Обжарьте соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не начнет слегка коричневеть. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут, пока грибы не станут коричневыми.

  • Готовое блюдо: Добавьте лапшу удон и приготовленный соус в вок, хорошо перемешайте и готовьте, пока лапша не прогреется. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

  • Вок, 14 дюймов

  1. Эта лапша может храниться 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо, так как лапша плохо оттаивает после пребывания в морозильной камере.

Порция: 1 порцияКкал: 386 ккал (19 %)Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 55 мг (18 %) Натрий: 1991 мг ( 87%)Калий: 497мг (14%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 10г (11%)Витамин А: 115МЕ (2%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 23мг (2%)Железо: 1мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Подробнее

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Куриный суп с лапшой удон Рецепт – японская кухня 101

Куриный удон (鶏うどん) — это лапша удон и кусочки куриных бедрышек, приготовленные в горячем супе. Это простая и легкая еда, но достаточно сытная, чтобы ее можно было есть отдельно. Куриный удон можно есть в любое время, но этот горячий суп с лапшой особенно вкусен в холодное время года.

Японцы обычно едят удон в горячем супе с мясом или овощами. В хорошем ресторане Udon блюдо Udon могло бы быть более подходящим блюдом с существенной начинкой, такой как Tempura. С другой стороны, когда вы готовите удон дома, это намного легче и занимает много времени. Вы можете использовать любое мясо или овощи, которые есть в холодильнике. Это быстрое блюдо и идеально подходит для обеда. Вообще-то на вокзалах есть удонские рестораны, где спешащие люди просто едят и идут, даже не присев. Подается буквально за минуту, и это может быть очень вкусный фаст-фуд.

Удон — это лапша, приготовленная из муки, соли и воды. Лучший удон, который вы могли бы попробовать, может быть приготовлен дома; однако это может быть трудно сделать, если вы хотите съесть удон через полчаса. Следующая лучшая вещь — это замороженный удон, когда дело доходит до домашнего приготовления удон. Замороженный удон на самом деле очень хорош. У него правильная текстура (не слишком мягкая), которая нам очень нравится. В нашем видео и рецепте мы использовали замороженный удон. Не может быть ничего плохого в приготовлении замороженного удона. Это довольно снисходительно для переваривания. Сегодня мы можем найти сушеный удон на многих местных рынках США, и это тоже хорошо. Его легко запастись в вашей кладовой, а также очень легко приготовить (только не переварите). Сушеный удон, возможно, не самый вкусный удон, но это удобный выбор. Если поблизости есть азиатские рынки, где продают замороженный удон, мы настоятельно рекомендуем использовать его.

Хотя вы можете использовать куриную грудку, мы использовали в рецепте куриное бедро, потому что оно очень ароматное из-за своего жира. Если вы любите говядину или свинину, желательно нарезанную тонкими ломтиками, это тоже подойдет. Добавьте свои любимые овощи, такие как шпинат, морковь и горох. Используя этот простой суп удон, вы можете приготовить множество вариаций блюд удон. Если вам надоел простой суп удон, не проблема! Без изменения рецепта можно просто добавить немного ароматизаторов. Порошок японского чили Ситими — основная, но популярная приправа к удону. Судати, японский зеленый цитрусовый фрукт, похожий на лайм или цитрусовый юдзу, придает блюду приятный аромат и кисловатый вкус. Для более яркого вкуса поверх лапши можно добавить нарезанный корень имбиря или кунжутное масло. Существует неограниченное количество вкусовых комбинаций супа с лапшой удон с использованием различных ингредиентов и дополнительных специй.

Куриный удон не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Если у вас есть ингредиенты для рецепта, ваша работа в основном выполнена. Это блюдо из одной кастрюли — кладите все в суп и варите. Когда нет времени или желания готовить, это блюдо для вас. Выпейте вкусной тарелки удон сегодня!

Это видео и статья обновлены в апреле 2012 года.

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: японская

Ключевое слово: лапша, суп, удон

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Серленки: 2 порции

Рецепт печати

US Thatrary-Metric