Добавить на Яндекс

Лука репчатого


польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История появления репчатого лука в питании

Лук – это многолетнее растение из семейства Луковые. Репчатый лук отличается от зеленого тем, что в этом растении развивается преимущественно луковица. В зеленом луке наоборот – луковки совсем небольшие, а зелени много.

Впервые лук упоминается еще в 4 тысячелетии до н.э. Шумеры, египтяне считали это растение практически священным, луковицы служили подношением богам и фараонам. На луке даже клялись – а после сохраняли луковицу. Ее нельзя было есть, поскольку она выступала гарантом честности.

Римляне считали, что лук поддерживает силы и боевой дух солдат. На примере многослойности луковицы мудрецы объясняли устройство окружающего мира. При Гиппократе особенно распространились знания о луке как о лечебном растении.

Когда этот овощ появился на Руси, точно неизвестно. Но в итоге он стал овощем от всех недугов. Связки лука развешивали в доме во время эпидемий. При массовом море скота надевали «ожерелья» из лука и чеснока на шею животных, охраняя их от инфекций.

Лук известен своей способностью вызывать слезотечение. Это происходит от того, что при повреждении клеток растения высвобождается вещество, раздражающее слизистую глаза. Пары растворяются в слезных железах, образуя серную кислоту малой концентрации. Она не может навредить, но вызывает массу неприятных ощущений. Считается, что профессиональные повара не плачут при нарезке лука от того, что пользуются острым лезвием и работают максимально быстро. Тонкая нарезка позволяет повреждать меньше луковых клеток.

Также уменьшить этот неприятный эффект можно, предварительно охладив лук в холодильнике – это замедлит химическую реакцию. Еще следует часто ополаскивать нож и лук, смывая агрессивное вещество. Японцы радикально решили проблему – спустя 20 лет работы они вывели сорт лука, не выделяющий слезоточивых веществ.

Сейчас почти половина мирового производства этого овоща приходится на Китай и Индию.

Состав и калорийность репчатого лука

Калорийность на 100 г41 ккал
Белки1,4 г
Жиры0,2 г
Углеводы 8,2 г

Польза репчатого лука

Лук – отличный источник витаминов в зимний период, когда других свежих овощей мало. В луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Помимо витаминов, в репчатом луке множество минеральных солей. Они нормализуют водно-солевой баланс. Вкус и запах лука, содержащиеся в нем пищевые волокна пробуждают аппетит, стимулирую пищеварение, перистальтику, что полезно при плохом аппетите, запорах и слабости.

В репчатом луке присутствуют растительные соединения фитонциды, которые обладают бактерицидным действием. Они угнетают рост бактерий и грибков, помогают бороться с инфекциями и стимулируют иммунитет. Таким эффектом обладает именно свежий, термически не обработанный овощ.

Также свежий лук разжижает кровь, снижает уровень «плохого» холестерина, увеличивает эластичность сосудов, снижает давление. Все это положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Ученые исследовали лук и на наличие антиоксидантных свойств. Экстракт соединений из лука – фенолов и антоцианов, способен снижать уровень окисления, защищать красные клетки крови от окислительного стресса.

— Содержит ретинол, замедляющий процессы старения, улучшающий зрение. Так же, как и чеснок содержит биофлавоноиды. Они обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют иммунитет. Это хорошая профилактика ОРВИ и гриппа, — считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Вред репчатого лука

«Лук в больших количествах противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, колита по причине раздражающего действия и усиления двигательной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта» — предупреждает врач диетолог Инна Заикина.

Также лук не стоит давать маленьким детям. Немаловажно и то, что лук в любом виде токсичен для домашних животных – при этом собака или кошка может с удовольствием погрызть луковицу. Но вещества, содержащиеся в луке, разрушают эритроциты, красные клетки крови, что опасно для животного. Поэтому храните лук не на полу в сетке или корзине, а в шкафчике.

Применение репчатого лука в медицине

Из лука изготавливаются лекарственные препараты. Спиртовая вытяжка лука используется как средство против кишечной инфекции, а также при сниженной моторике кишечника при запоре. Помогает вытяжка лука и от гипертонии, понижая давление.

Вытяжка лука, смешанная с глицерином, применяется при лечении инфекций влагалища – препарат вводят, пропитывая тампоны.

В косметологии лук известен как средство для укрепления волос, а также от перхоти. Сок лука обесцвечивает веснушки и пигментные пятна на коже. В народной медицине лук применяют от самых разных болезней в виде настойки, смешивают с медом, выжимают сок. Популярна луковая настойка от простуды.

Применение репчатого лука в кулинарии

Лук можно есть в сыром, маринованном виде, добавлять в любые блюда. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, выпечкой, и даже со сладкими продуктами. Существуют блюда, практически целиком состоящие из лука, поскольку этот овощ вкусен сам по себе. В зависимости от сорта, лук бывает более горьким и острым, а бывает и сладким.

Французский пирог из лука

Пирог хорош в горячем и холодном виде. Лук используйте обычный, золотистый

Фото: globallookpress.com
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Желток яйца2 шт.
Вода30 мл
Соль1,5 ч. ложки
Лук репчатый1 кг
Сливки или сметана150 мл
Яйцо крупное1 шт.
Масло растительноедля жарки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Сначала готовим тесто. Муку перерубить с холодным сливочным маслом в блендере или ножом. Дополнительно перетереть руками до образования крошек. Добавить желтки, пол чайной ложки соли, 30 мл ледяной воды, вымесить и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Лук помыть, очистить от шелухи. Нарезать мелкими кубиками или соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить на сильном огне, помешивая. Когда лук зарумянится, снять с плиты и остудить.

Вынуть тесто, раскатать в круг 30 см в диаметре. Выложить его в форму (около 26-27 см) — должны получиться бортики 3 см высотой. Излишки обрезать, наколоть тесто вилкой. Внутрь формы на тесто положить бумагу для выпечки, насыпать сверху сухой горох, фасоль или соль — это нужно, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

В это время сделать заливку: смешать яйцо, чайную ложку соли и сметану или сливки. Поперчить по вкусу, добавить весь лук, перемешать. Вылить начинку на готовое тесто и запекать еще 40 минут.

Острый салат ачичук

Узбекский острый салат из лука, зелени и овощей. Прекрасно подходит к шашлыку или другим мясным блюдам

Фото: globallookpress.com
Лук фиолетовый1 шт.
Томаты4 шт.
Кинзанесколько веточек
Перец чили стручок1/5
Соль, перецпо вкусу

Овощи и зелень помыть, очистить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Мелко нашинковать.

Помидоры порезать дольками, а лук – тонкими полукольцами. Положить в салатницу, посолить и поперчить, слегка перемешать. Сверху посыпать измельченной кинзой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить репчатый лук

Существуют десятки сортов лука – все они отличаются по виду, вкусу, а также сроку хранения. Красные, белые, фиолетовые луковицы хранятся меньше, но зато более нежные и сладкие на вкус. Лук с желтой шелухой самый устойчивый при хранении, имеет острый и горьковатый вкус.
Выбирайте луковицы среднего размера – мелкие быстро сохнут, а крупные начинают гнить. Лук должен быть плотным, при сильном сжатии издавать хруст. Не берите лук с перьями, зелень забирает питательные вещества из овоща, к тому же он быстро портится.

Свежий, неиспорченный лук не имеет резкого запаха (пока его не разрежут, конечно). Шелуха должна быть тонкой, сухой.

В холодильник класть лук не стоит, подойдет темное и прохладное место в помещении. Поместите луковицы в бумагу или картонные коробки, должна быть хорошая вентиляция, иначе овощи будут преть. Обычные луковицы пролежат до полугода, сладкие сорта не больше 4 месяцев.

Очищенная и разрезанная луковица хранится только в холодильнике. Заверните ее в пленку или пластиковый пакет, и употребите в течение нескольких дней.

Лук репчатый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Рыба по-ленинградски

Чечевичный суп

копчёные свиные рёбра  —

500 г

стебель сельдерея  —

2 шт.

масло растительное  —

70 мл

масло сливочное  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

базилик сушёный  —

10 г

зира  —

10 г

помидор  —

1 шт.

лук зеленый  —

20 г

сыр фета  —

60 г

укроп  —

10 г

паприка  —

2 ч. л.

копчёная паприка  —

5 г

соль копчёная  —

1 ч. л.

перец чёрный молотый

Закрытый пирог с бараниной

мука пшеничная  —

380 г

масло сливочное  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

150 мл

сметана  —

150 г

сахар  —

10 г

соль  —

6 г

молоко  —

130 мл

мука  —

100 г

лопатка баранья  —

400 г

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

помидор  —

1 шт.

зира  —

3 г

кинза  —

20 г

перец чёрный молотый

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

30 мл

Ризотто из кабачков

кабачок  —

1 шт.

цукини  —

1 шт.

кальмары  —

5 шт.

масло оливковое  —

70 мл

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

соль копчёная  —

10 г

вино белое  —

150 мл

чеснок  —

3 зубчика

тимьян  —

2 веточки

молоко овсяное  —

150 мл

сыр творожный  —

50 г

масло сливочное  —

50 г

перец чёрный молотый

укроп  —

5 г

сыр твёрдый  —

50 г

оливки  —

50 г

базилик

Какай-шурпи

телятина  —

100 г

сердце говяжье  —

100 г

лёгкое говяжье  —

80 г

печёнка говяжья  —

80 г

рубец  —

80 г

нога говяжья  —

80 г

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

чеснок сухой  —

5 г

лук зеленый  —

20 г

Паста болоньезе по-домашнему

О The Onion


The Onion — ведущее в мире новостное издание, предлагающее высоко оцененное и уважаемое во всем мире освещение последних национальных, международных и местных новостных событий. Поднявшись из своего скромного начала как печатная газета в 1756 году, The Onion теперь имеет ежедневную читательскую аудиторию в 4,3 триллиона и превратилась в единственную самую могущественную и влиятельную организацию в истории человечества.

В дополнение к поддержанию высоких стандартов качества, к которым стремится остальная часть отрасли, The Onion поддерживает более 350 000 штатных и неполных журналистских рабочих мест в своих многочисленных новостных бюро и лагерях ручного труда, расположенных по всему миру, а члены его редакционной коллегии с отличием служили консультантами в качестве консультантов для таких стран, как Китай, Сирия, Сомали и бывший Советский Союз. Помимо своей журналистской деятельности, The Onion также владеет и управляет большинством трансокеанских морских путей в мире, стоит на переднем крае страны в вопросах вырубки лесов и открытых горных работ и с гордостью ежедневно проводит тесты на миллионах животных.

The Onion теперь доступен исключительно онлайн бесплатно, чтобы воспользоваться различными налоговыми льготами на благотворительность.


Часто задаваемые вопросы

Как я могу связаться с
The Onion ?

Office
Чикаго (Корпоративная штаб-квартира)
Телефон: 312-751-0503

Реклама
[email protected]

Пресса и события
[email protected]

0002 Отзывы
[email protected]

Back выпуски
[email protected]

Лицензирование
[email protected]

Поддержка веб -сайта
, чтобы сообщить о техническом вопросе с Theonion. com,. пожалуйста, отправьте запрос через центр поддержки Kinja с кратким изложением проблемы и информацией о вашем браузере.

Обратите внимание, что нежелательные массовые электронные письма, вложения электронной почты и нежелательная почта любого рода не принимаются и будут отфильтрованы и немедленно удалены после получения.

Могу ли я отправить статьи или идеи на
The Onion ?

Нет, The Onion не принимает посторонние материалы любого рода. Мы не будем отвечать на любые незапрашиваемые материалы.

Как я могу работать на
The Onion ?

Onion Inc. регулярно публикует новые вакансии в разделе «Карьера» нашего веб-сайта. В крайне редких случаях, когда есть вакансии на редакционные должности, эти вакансии также будут опубликованы на нашей странице «Карьера».

Пожалуйста, не отправляйте резюме, если это специально не указано в списке вакансий. Любые незапрошенные резюме будут немедленно удалены.

Что делать, если у меня есть отзыв о статье Onion?

Пожалуйста, присылайте все вопросы по адресу publicfeedback@theonion. com. The Onion не может гарантировать ответ на любой отзыв о его содержании.

Что делать, если я хочу подать в суд
The Onion ?

Пожалуйста, не делайте этого. Первая поправка защищает сатиру как форму свободы слова и самовыражения. The Onion использует выдуманные имена во всех своих историях, за исключением тех случаев, когда высмеиваются общественные деятели. Любое другое использование настоящих имен является случайным и случайным. The Onion не предназначен для читателей младше 18 лет.

Что такое политика конфиденциальности
The Onion ?

Чтобы ознакомиться с политикой конфиденциальности The Onion , нажмите здесь.

Что делать, если я хочу разместить рекламу с помощью
The Onion ?

Пожалуйста, направляйте все рекламные запросы по адресу [email protected]. Пожалуйста, укажите бизнес, который вы хотите рекламировать, и соответствующий торговый представитель по рекламе свяжется с вами в ближайшее время. Для получения дополнительной информации о рекламных возможностях с The Onion , пожалуйста, обратитесь к нашему медиа-киту.

Я являюсь членом небольшой медиа-организации и хочу освещать
The Onion . Как мне это сделать?

Пожалуйста, присылайте все запросы на [email protected].

Как я могу принести
The Onion на свое мероприятие?

Авторы и редакторы America’s Finest News Source и родственных ему сайтов доступны для выступлений в университетах, конференциях, ежегодных или полугодовых встречах опальных ветеринаров и фестивалях. Пожалуйста, присылайте все запросы на [email protected].

Как найти архивные выпуски
The Onion или лицензировать его содержимое?

Этот веб-сайт содержит все статьи The Onion , опубликованные с начала 1996 года по настоящее время. Вы можете просматривать по темам, тегам и авторам или выполнять поиск по всему архиву по ключевому слову. Пожалуйста, присылайте запросы на статьи и иллюстрации из прошлых выпусков, в том числе изданных до 1996 г. , по адресу [email protected]. Onion попытается ответить на ваш запрос, но не может гарантировать ответ на все такие запросы.

The Onion не может быть перепечатан или ретранслирован полностью или частично без письменного согласия издателя. Чтобы получить лицензию на материалы из The Onion , отправьте запрос на адрес [email protected].

Что такое
The A.V. Клуб ?

Основана в 1993 году, А.В. Club — это дочерний сайт The Onion , на котором размещены подробные комментарии о поп-культуре, интервью, обзоры, статьи и другие статьи, связанные с развлечениями. Узнайте больше о сайте здесь.


Где я могу найти

Лук ?

The Onion является онлайн-публикацией и больше не доступна в печатном виде. Outside of TheOnion.com, you can connect to the most important journalism in human history through the following channels:

Social Media
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
Books

The Onion выпустила 13 книг за свою прославленную 250-летнюю издательскую историю, в том числе четыре книги с оригинальным материалом. Все они доступны для покупки здесь.

Наш немой век: The Onion представляет 100 лет заголовков из лучшего источника новостей Америки (1999)

Наш немой мир: Луковый атлас планеты Земля (2007)

Луковая книга известных знаний : Полная энциклопедия существующей информации (2012 г.)

Утечки Трампа: The Onion раскрывает совершенно секретные записки, электронные письма и каракули, которые могут свергнуть президента (2017 г.)


Staff
The Onion

Editor in Chief Chad Nackers

Senior Managing Editor Jordan LaFlure

Deputy Managing Editor Samantha Hungerford

Head Writer Mike Gillis

Senior Редактор Лорен Мозер, Дэнни Маллиган

Главный редактор Девин Шифф

Старший сценарист, American Voices Коули Райт

видео директор Райан Натоли

Управляющие писатели Ник Мехендейл, Ханна Уоланский, Сэмми Сколмоски, Скайлер Хигли

Редактор John Krewson 9000 9000 . Блейк, Хенрик Бликс, Мередит Дитц, Триша Инглэнд, Форрест Фергюсон, Кевин Флинн, Патрик Флуд, Дэвид Гузман, Кристофф Халлер, Джеймс Хески, Мэтт Кенни, Беннет Клейнман, Роб Нолл, Алисия Крафт, Дэниел Левин, Кэлвин Лорд, Джон Лайонс, Гарри Макалистер, Томми МакНамара, Джонни МакНалти, Джилл Моррис, Дерек Мосс, Уильям Мост, Кинан Нови, Вен Пауэрс, Шон О’Тул, Гэри Паскаль, Мэтт Прагер, Клэй Притч, Блайт Роберсон, Спенсер Рот-Роуз, Мэтт Шульц, Эдвард Смолл, Кара Мишель Смит, Дэниел Стиллман, Александро Штраус, Шон Салливан, Раджат Суреш, Джордан Тьюлис, Дэн Тредуэй, Джонатан Воглер, Джейсон Родер, Джереми Левик, Джесси Фернандес, Джошуа Баллью, Мэтью Ханзикер, Мэтт Соломон, Маруин Монахан, Мишель Спайс, Пэрис Ньютон, Сари Белиак, Скайлер Хигли, Тим Хэррод, Алекс Ферлин, Зофия Ферки, Мегана Индурти, Халил Рахман, Шаруп Карим, Невин Шарма, Керби Дариус, Сара Лебоу, Элли Рубин, Саймин Адив , Дайэнн Нора, Спенсер Мид, Санджит Патель, Лиз Андерсон, Шрирам Падманабхан, Брэндон Буркхарт, Джозеф Родригес, Кент Морита, Лиззи Мартинес, Диди Генен, Сара-Мари Дени, Брэндон Фоллик, Лиззи Логан, Хлоя Кунья, Мьюринн Келли, Джейн Бофор , Рима Парих, Грейс Феттерман, Эшли Гликен, Сэм Сперо, Ли Раддер, Надя Уаззи, Кэти Линч, Лаура Фабиус, Карлос Гривз, Константин Платаниас, Вирджиния Диккенс, Джон Плестер, Том Смит, Эйб Мессинг, Сию Сонг, Дэвид Сидоров

Авторы видео: Жан-Люк Бушар, Эмили Клауз, Шира Рэйчел Данан, Триша Инглэнд, Грэм Файн, Алекс Фирер, Зиве Фумудох, Джозеф Гарсия, Дэниел Глейзер, Гален Глейз, Дэвид Гусман, Джеймс Хески, Кевин Хорст, Аарон Хейфец, Беннет Клейнман, Джон Лайонс, Спенсер МакКернин, Люк Моран, Скотт Миллер, Николас Мирра, Уильям Мост Кинан Нови, Китон Патти, Блайт Роберсон, Кейт Сиск, Эдвард Смолл, Элизабет Стэмп, Рик Стокел, Шон Салливан, Раджат Суреш, Лара Уннерстолл, Джейсон Родер, Джереми Левик, Джошуа Баллью, Мэтью Ханцикер, Морин Монахан, Мишель Спайс, Сари Белиак, Зигмунд Стерн, Скайлер Хигли, Алекс Ферлин, Лиз Андерсон

Авторы: Адам Олбрайт-Ханна, Алекс Баронтини, Джон Бендер, Девин Блейк, Жан-Люк Бушар, Селеста Канади, Маура Квинт Хвастик, Ривер Клегг, Херардо Дельгадо, Дрю Дикерсон, Триша Инглэнд, Патрик Флад, Кевин Флинн, Зиве Фумудох, Дэвид Гусман, Кристофф Халлер, Натан Камаль, Шаруп Карим, Аарон Хейфец, Беннет Клейнман, Алисия Крафт, Кэлвин Лорд, Томми Макнамара, Кэролин Мур, Люк Моран, Джилл Моррис, Андрей Нечита, Брэди О’Каллахан, Эндрю Орескович, Майк Пальмиетто, Кэти Петрахонис, Дэн Шиэн, Спенсер Рот-Роуз, Роберт Салазар, Киннер Шах, Эллиот Шамберг, Джейми Шрайнер, Лизетт Симмонс, Ариш Сингх, Эдвард Смолл, Мэгги Смит, Майк Спенс, Ник Стефанович, Дэниэл Стиллман, Колин Стоукс, Лиллиан Стоун, Александро Штраус, Шон Салливан, Раджат Суреш, Сара Томас, Чарльз Турман, Дэн Тредуэй, Джасбир Сингх Васкес, Джонатан Фоглер, Майя Вагнер, Джейсон Редер, Джен Дербент, Джереми Левик, ДжиДжи Ли, Джоселин Ричард, Джо Гарден , Джошуа Баллью, Мария Шнайдер, Марли Круш, Мэттью Ханзикер, Мэтт Локсли, Мэтт Соломон, Морин Монахэн, Меган Бэбб, Мишель Спайс, Пэрис Ньютон, Пэтти Терхьюн, Паула Скэггс, Сари Белиак, Скайлер Хигли, Тейлор Гаррон, Тим Хэррод, Том Кофф, Алекс Ферлин, Вуди Фу, Райан Лич, Ирем Боз, Дэрин Робинсон, Кэтрин Квас, Лиз Андерсон, Бен Х. Ким, Зола Рэй, Макайла Салас, Нолан Первис, Дерек Хейс, Мелисса МакГленси, Кевин Юэн, Халил Рахман, Лусила Ломбарди, Макс Эккерт, Коннор Рельеа, Даниэль Рэкли, Брайан ван Гордер, Сай Дхармараджан, Тара Иган, Лаура Бартель, Константин Платаниас, Сию Сонг, Мэтт Кенни, Генри Блок, Армандо Бригам, Гейб Перейра, Кэти Линч, Карлос Гривз, Гильермо Леон , Джиджи Модрич, Эбби Джонсон, Макс Гросс, Вэнс Такер, Дэвид Мортон, Майк Атчерсон, Сара-Мари Дени, Джейсон Танг, Джон Гаспер, Шейн О'Коннор, Сохроб Найебазиз, Невин Шарма, Камден Брэзил, Ной Фельдман, Керби Дариус, Фиби Стоунбрейкер, Константин Платаниас, Имин Пэн, Хлоя Кунья, Дэвид С. идорова


Art Department

Creative Director, Editorial Art Jimmy Hasse

Project Manager Claire Favret

Senior Graphics Editor Rebecca Fassola

Graphics Editor Karl Gustafson

Редактор дизайна Либби Макгуайр


Производство лука

Директор по производству Mike Fox

Director of Photography Karl Blomberg

Associate Creative Director Abe Zverow

It Is Journalism's Sacred Duty To Endanger The Lives Of As Many Trans People As Possible

Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Задача отчетности непростая. Каждый день репортеры и редакторы таких изданий, как The Onion принимать трудные решения о том, на какие вопросы следует обратить внимание, зная, что наше освещение будет влиять не только на то, как люди думают, но и на то, как они действуют. Эта ответственность лежит в основе продолжающихся дебатов о том, является ли освещение в новостях трансгендерных, небинарных и гендерно-неконформных людей чрезмерно предвзятым. The Onion — ведущее новостное издание мира с ежедневной аудиторией 4,3 триллиона человек.

«Квентин» — 14-летняя девочка, назначенная при рождении, которая теперь идентифицирует себя как мужчина вопреки желанию своих родителей. Его переход поддержал один из его незамужних учителей, который не является девственником. Он угнал машину своих родителей и поехал в больницу, где врач сразу же начал делать ему сложную операцию. После этого, пьяный возвращаясь домой из больницы, Квентин впал в суицидальную депрессию, и теперь, бездомный и страдающий гонореей, он задается вопросом, был ли переход ошибкой.

Мы только что придумали Квентина, и это нормально. Это не значит, что истории, подобные его, потенциально не происходят везде и постоянно. Хорошая журналистика заключается в поиске таких историй, даже если их не существует. Речь идет о том, чтобы задавать трудные вопросы и игнорировать ответы, которые вам не нравятся, а затем предлагать вводящие в заблуждение доказательства в пользу предопределенных редакционных выводов. В нашем случае подвергать опасности трансгендерных людей — это путеводная звезда, которая формирует наше освещение. Откровенно говоря, если наша работа не подвергает трансгендерных людей еще большему риску травм и насилия, мы считаем ее неудачей.

Мы поддерживаем наш недавний поток статей и эссе о трансгендерных людях, которые, как мы полагаем, верно изображают их жизненный опыт как странный и отвратительный. Мы по-прежнему привержены поиску точек зрения, которые лучше всего обрамляют основные права гендерно-неконформных людей, которые подлежат обсуждению, и мы будем использовать одни и те же точки зрения снова и снова в надежде, что это повторение заставит их страдать. Как журналисты, мы обязаны принимать во внимание любую лженауку, которая придает фанатизму интеллектуальную оболочку. Мы должны быть усердны в отмывании нашего купороса через позу журналистского расследования, и нам должно быть позволено зацикливаться на гениталиях.

Свобода слова запрещает нам зацикливаться на гениталиях.

Большая часть недавних дебатов касается медицинских процедур, особенно у детей, и того, безопасны и уместны ли такие вещи, как заместительная гормональная терапия или операции по подтверждению пола. Действительно, необходимо задать критические вопросы о социальных сложностях гендера, а также о медицинской этике в системе здравоохранения, ориентированной на получение прибыли. Нас это просто не интересует. Вместо этого мы будем использовать ошибочные данные и ложную логику, чтобы постоянно писать одни и те же аргументы, заламывая руки, спрашивая, не стало ли вокруг вдруг слишком много трансгендеров. Журналистская честность требует не меньшего.

Естественно, у таких смелых репортажей, как у нас, есть свои недоброжелатели. Наши критики обвиняют нас в трансфобии и пытаются убить нас онлайн своими онлайн-мобами. Они хотят уничтожить наше право на свободу слова и арестовать нас всей полицией. Что дает? Зачем вам арестовывать нас, если вместо этого вы должны арестовывать этих девиантных трансгендеров? Вы знаете, что наука говорит об арестах трансгендеров, а? Что, если бы мы могли найти данные, говорящие о том, что транс*людей должны с большей вероятностью арестовывать? Что тогда скажут наши недоброжелатели? Они будут молчать, как и положено, и свобода слова продержится еще один день.

Для получения дополнительных свидетельств нашей проверенной временем журналистской приверженности риску жизни, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими предыдущими репортажами о геях, иммигрантах, чернокожих и женщинах.

Учреждения с такими огромными платформами, как наше, должны быть открыты для различных способов подвергнуть опасности транс-сообщество. Это может означать использование системы медицинского обслуживания в качестве пугала, чтобы намекнуть, что трансгендеры занимаются чем-то зловещим. Это может означать превращение отдельных случаев деперехода в широкомасштабные обобщения о воспитании детей. Это может означать выявление худших предубеждений, с которыми сталкиваются трансгендеры, и поощрение наших читателей перенимать их.

Вы еще не забыли о том, как мы писали о том, что могут быть данные, показывающие, что трансгендеры должны быть арестованы с большей вероятностью? Что, если бы это было правдой? Или что, если небинарные люди в десять раз чаще продают младенцев? Что, если блокаторы полового созревания — это своего рода сексуальное преступление? Что, если врачи лезут через окна, чтобы пришить пенисы спящим чирлидершам? В следующий раз, когда вы увидите трансгендера, вы должны задать себе эти вопросы.

Все великие журналисты, и даже те журналисты поменьше, которые не работают за The Onion , в конце концов задумайтесь, почему мы делаем то, что делаем. Является ли смысл репортажа освещать мир вокруг нас, чтобы мы могли придать ему смысл? Или для того, чтобы заставить представителей меньшинств усомниться в своей человечности и убедить других демонизировать их? Мы знаем, на чем стоим, гордо мечтая о гениталиях.


Learn more