Добавить на Яндекс

Салат из зеленой редьки с мясом и жареным луком


Назад в СССР: Салат из редьки с мясом и луком, пошаговый рецепт на 372 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых салатов, в моей семье мама его почему-то готовила только на НГ, поэтому у нас он назывался "Новогодним". Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Я готовила из белой редьки, которая выросла у нас на огороде, чего выросло, того и едим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу)

200 г мяса (отварного или запеченного), у меня была грудка моей горчичной курочки

1 большая луковица

майонез

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Редьку очистить и натереть на крупной терке.


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Мясо нарвать волокнами или порезать тонкой соломкой.


Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу. Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис мясом и птицейпостные салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый деньнарезатьс куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с зеленой редькой, мясом и жареным луком

Сегодня приготовила мясной салат с редькой. Много-много лет назад он появился на страницах моей тетрадки с кулинарными рецептами. И последний раз я готовила его тоже давно. Помню, что больше приглянулся он гостям мужского пола. Мужчины с удовольствием уплетали. Там же мяса много!

Думаю, что ж я этот сытный салатик забыла-то? Все оливье, да селедку под шубой готовила. Даже о Лондонском не забыла. А этот затерялся во времени. Нужно исправляться и вспомнить былое. Вот и состряпала.

Рецепт этой закуски записан у меня под названием «Салат с редькой и мясом». Как записан, так и готовила. Только недавно узнала, что его называют архиерейским. Только там еще морковь входит в состав. Ну, какое бы ни было название, закуска получается сытной, аппетитной и непривычной на вкус.

В этой закуске очень много жареного лука. Так что любители этого овоща будут довольны. Лук хорошо сочетается с остальными ингредиентами, добавляет приятные оттенки как вкусу, так и аромату блюда.  В моем старом рецепте предложено взять 1-1,5 кг. На мой взгляд это все-таки многовато. Поэтому я взяла всего две больших луковицы. Но если хотите, можете попробовать приготовить и с тем количеством. Я, правда, не рискнула.

Мы берем:

  • Мякоть свинины — 500-600 г
  • Редька маргеланская (зеленая) — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 5-7 шт.
  • Черный перец (горошек) — 7-8 шт.
  • Майонез — 3 -4 ст. л

Процесс приготовления состоит из двух этапов: подготовительного и сборки салата. Заранее можно сварить мясо и яйца, остудить их. Так как идея сделать такое блюдо у меня возникла внезапно, я готовила все сразу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо вымыла и положила в кастрюлю с водой. Добавила горошины черного и душистого перца, соль и лавровый лист. Поставила на средний огонь и варила до готовности. В отдельной кастрюльке сварила яйца.

Для салата можно брать любое мясо. Хороши в нем и говядина, и куриное филе. Мне захотелось добавить в него свиную шейку. Тоже получилось неплохо.

Шаг 2. Очистила репчатый лук от шелухи и вымыла. Затем нарезала его небольшими кубиками. Мне больше в таком виде нравится. Иногда для этого салата режут и полукольцами.

Шаг 3. В сковороду вливаю растительное масло. Помещаю туда же измельченный лук. Обжариваю, помешивая, до коричневато-золотистого цвета.

Шаг 4. Зеленую редьку очистила от кожуры. Натерла ее на крупной терке. Отправляю ее в глубокую миску, в которой буду смешивать салат.

Шаг 5. Яйца уже сварились и успели остыть. Затем я их очистила и порезала небольшими кубиками.

Выкладываю их в миску к редьке. Пока перемешивать не стала. А то яйца впитают сок редьки.

Мясо тоже сварилось. Я его вынула из кастрюли и остудила. Из наваристого бульона потом сварила суп.

Шаг 6. Дождалась, когда куски свинины остыли. Порезала их тоже небольшими кубиками.

Мясные кусочки отправила в миску к редьке с яйцами. И опять же не стала сразу перемешивать.

Шаг 7. К этому времени лук уже хорошо поджарился. Он осел, уменьшился в размере, стал полупрозрачный и подрумянился. Снимаю сковороду с огня.

Перекладываю луковую массу в дуршлаг и оставляю на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8. Готовый жареный лук перемещаю в миску. Вот теперь все можно и перемешать. Что я и сделала.

Шаг 9. Добавляю в салатную массу соль по вкусу. И снова все перемешиваю. Все, основа готова.

Шаг 10. Теперь заправляю массу майонезом. Она хорошо впитывает майонез, поэтому его можно положить немного побольше.

Заправить салат майонезом можно перед подачей к столу. А заготовку пока храните в холодильнике.

Ну вот, мой салат и готов. Он получился плотный и сытный. Что ж, пора выкладывать его в салатник и нести к столу.

Или разложить порции сразу в тарелки. Украсить листиками зелени и угощать родных и гостей.

Салат получился знатный. Он имеет неординарный вкус, не сравнимый ни с одной привычной нам закуской. Майонез хорошо впитался и почти не ощущается, только усиливает вкусовые оттенки. А вот аромат и привкус жареного лука чувствуется. В салате он отлично сочетается с мясом, яйцами и зеленой редькой. Их соединение гармонично, все ингредиенты дополняют друг друга.

Сочным этот салат не назовешь, хотя и лук, и редька весьма сочные овощи. Их соки вбирают в себя мясо и яйца. От этого закуска становится плотной, бархатистой и сытной. И очень вкусной. Отлично подходит к праздничному столу. А в будние дни ею смело можно заменить на обед второе.

Хотя мои домашние и не большие любители наличия лука в любом готовом блюде, но салат ели с удовольствием. Я такого не ожидала. А вы готовили такой салат? Понравился он вам? Что бы вы в нем изменили? Напишите в комментариях.

Салат «Узбекистан Пикантный» с мясом и зеленой редькой

Салат «Узбекистан» с зеленой редькой, отварным мясом и яйцами – классическое блюдо узбекской кухни, известное многим еще с советских времен. В любом узбекском ресторане можно было заказать на закуску этот простой, но очень вкусный салат с мясом и редисом.

Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, советую попробовать - наслаждайтесь и попадайте в разряд любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко нарезанную кинзу, петрушку и стручок красного перца чили – перец придаст жгучую нотку, а кинза – свежий восточный колорит.

Готовый майонез подходит для заправки салата «Узбекистан», но я предпочитаю домашнюю заправку из оливкового масла с добавлением уксуса и яичного желтка.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата «Узбекистан» с мясом и зеленой редькой

  • 400 г отварного мяса;
  • 250 г лука;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 250 г зеленой редьки;
  • 30 мл мясного или куриного бульона;
  • масло для жарки, соль.

Для заправки:

  • 1 яичный желток;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • соль, цветной перец, щепотка сахара.

Способ приготовления острого узбекского салата с мясом и зеленой редькой

Лук в этом салате очень важен. Жарить нужно как следует, иначе вкус будет не тот

Итак, наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавляем чайную ложку сливочного масла, нагреваем.

Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в топленое масло, посолить. Затем влить куриный или мясной бульон и увеличить огонь, чтобы бульон быстро закипел. Затем обжариваем лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не приобретет карамельный цвет. Не стоит доводить до состояния «хрустящий жареный лук», луковые чипсы не для этого блюда.

Жареный лук остыть.

Сваренные вкрутую куриные яйца нарезать мелкими кубиками. Одно яйцо осталось для украшения салата.

Отварное мясо нарежьте довольно тонкими брусочками. Мясо необходимо отварить со специями и кореньями и охладить в бульоне.

Зеленый редис очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, прямо на доске посыпать щепоткой соли, чтобы испарился «редьковый дух». В отличие от черной редьки, зеленая не такая «ядовитая», вкус нежный, очень подходит для этого блюда. Если трудно найти зеленую редьку, замените ее дайконом.

Смешать в салатнике обжаренный лук, редис, нарезанное мясо и яйца, затем сделать заправку.

Разбейте в миске сырое яйцо, отделите желток. При приготовлении соуса с сырым яйцом обязательно тщательно вымойте яйцо, на скорлупе могут быть вредоносные бактерии.

Сырой желток отправить в миску, посыпать солью и щепоткой сахара, взбить, добавить каплю оливкового масла. В конце влить яблочный уксус, всыпать свежемолотый разноцветный перец.

Вылить заправку в салатник, перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались.

Салат «Узбекистан» перед подачей украсить ломтиками вареных яиц. Приятного аппетита!

Идеальное сочетание продуктов в этом рецепте делает салат «Узбекистан» невероятно популярным. Его можно готовить хоть каждый день, однако и на праздничном столе такая закуска будет уместна.

Салат с редисом и зеленым луком Рецепт

«Маленькая красная нежная редька — любимый ингредиент салата у многих немцев. Один из многих вариантов салата, который мы обычно едим. горчицу по-деревенски и немного уксуса, но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится. Я часто заменяю лук 1 столовой ложкой зеленого лука».

Скачать

фото бризермом

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • Для салата
  • 10 -12 чашки салатной зелени, порванной на мелкие кусочки (мы любим ромэн)
  • 3 4 чашка красной редьки, нарезанная ломтиками по 1/16 дюйма
  • 1 4 стакан зеленого лука, нарезанного ломтиками по 1/8 дюйма
  • Для одевания
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 1 1 2 столовых ложек яблочного сока (100% сок)
  • 1 ложка деревенской дижонской горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 3 ложки масла грецкого ореха
  • 1 щепотка сахара (по желанию)

направления