Все знают, что из творога можно сделать сырники, а вот приготовить оладушки из детского творожка, наверняка, пробовала не каждая мама. А уж этот ингредиент всегда есть в холодильнике. Обычно после 8 месяцев младенцы начинают знакомиться с творогом, тут и появляются запасы крохотных баночек.
Содержание страницы
Чтобы сделать оладушки из детского творожка, лучше брать творог без вкуса (без наполнителей). Сам по себе он достаточно жидкий, больше напоминает привычный взрослым йогурт. Но не стоит бояться, тесто не будет растекаться по сковороде, нужная консистенция получится благодаря добавлению муки.
Итак, чтобы сделать оладьи из детского творожка, нужно взять:
Все ингредиенты перемешиваются. Мука добавляется в последнюю очередь. Сразу засыпать все не надо. Аккуратно, постепенно, мешая, добиваясь нужной густоты. Смесь должна напоминать густую сметану. Как только получится добиться такого результата, можно начинать жарить творожные оладьи для детей.
Хорошо, если есть возможность отказаться от использования масла или взять его по минимуму. Оладьи из творожка жарятся с обеих сторон, пока не зарумянятся. При желании к тесту можно добавить немного ванильного сахара, так получится более яркий вкус.
Почти все малыши начинают знакомство с прикормом кисломолочных продуктов именно с творожка «Агуша». Часто их дают молодым мамочкам на молочной кухне. И вот случается, что баночек так много, что малыш не справляется (все-таки срок годности у них небольшой). Есть выход – оладьи из творожка «Агуша». Готовятся они легко и просто, а получаются нежными и вкусными.
На 100 грамм творога, берут:
Оладушки из творожка «Агуша» для ребенка получится приготовить за 10-15 минут. Все ингредиенты смешиваются так, чтобы получилось в меру густое тесто (приблизительно как 20-%ная сметана). Для первого раза лучше взять творог без добавок, а потом уже экспериментировать со вкусами. Вдруг малыш скорее оценит банановые или абрикосовые пышные блинчики.
Густое тесто выкладывается на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Оладьи из творожка должны слегка зарумяниться. Получаются они пышными, нежными, очень аппетитными. Даже самые привередливые малыши с радостью уплетают лакомство, требуя добавки.
Хоть почти все дети любят творожки (да и йогурты), случаются, они их не доедают. И вот эти остатки можно использовать, быстро приготовив сытное и вкусное блюдо. А если еще взять яблоки, на кухне окажутся все члены семьи.
Оладьи творожные с яблоком для детей сделать очень просто, для приготовления понадобятся:
Творожок (обычный, без вкусов) смешивается с яйцом, сахаром. Засыпается мука, гашеная сода. Все хорошенько размешивается, чтобы избежать образования комочков. Иногда добавляют еще и кефир, вот в таком случае можно обойтись без соды.
Яблоки натираются на мелкой терке (кожура снимается по желанию), добавляются к тесту. Кстати, оно не должно быть слишком густым. Должна получиться жидкая сметана. Когда появятся тертые яблочки, прибавится и густота.
Творожные оладьи для детей рецепт можно корректировать, например, отказаться от сахара, если фрукты достаточно сладкие или изменить их количество. Кто-то предпочитает не использовать терку, а нарезать плоды небольшим кубиком.
Оладушки жарятся на среднем огне до румяной корочки. Когда на пышном блинчике становятся заметны дырочки, это знак, что пора переворачивать. Сочные оладьи хорошо подавать со сметаной.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
20. 09.2018
≈ 2 мин время прочтения
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Как правильно выбирать продукты питания для ребенка
Эксперт по детскому питанию
Питание ребенкаСырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
Статья на нашем канале Дзен
Список использованной литературы
Главная » Рецепты по Возрасту » 6-9 месяцев » Творог + Фруктовница для Ребенка + Малыша
by Michele Olivier on 17 Сентября 2019 (updd Feb 22, 2021)
Перейти к рецепту
5 звезд (4 оценки)
Тарелки с творогом и фруктами — это быстрый и простой рецепт завтрака для младенцев или малышей. Этот простой рецепт можно приготовить за считанные минуты и практически из любых фруктов, которые у вас есть под рукой. У творога очень густая текстура, поэтому ребенку легко есть ложкой (или руками). Отлично для 9+ месяцев.
Веселый, простой и легкий завтрак для малышей и малышей – творог и фруктовые вазочки.
С начинкой из нежирного творога, щепоткой корицы и горстью нарезанных фруктов на ваш выбор.
Этот простой завтрак богат белком, кальцием, антиоксидантами и другими необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка.
Я обнаружил, что дети любят терпкий вкус творога. Но если вы обнаружите, что это слишком интенсивно для их растущих вкусовых рецепторов, то я бы попробовал использовать в этом рецепте замороженные фрукты вместо свежих. Просто разморозьте любые замороженные фрукты и сохраните натуральные соки. Выньте размороженные фрукты и нарежьте их, смешав фруктовые соки с творогом, прежде чем добавить нарезанные фрукты сверху.
Творог имеет очень густую консистенцию, что позволяет ребенку легко есть ложкой (или руками). Это делает его идеальным для отлучения от груди, стадии прикорма руками и малышей!
Кроме того, вы можете использовать любые фрукты, которые предпочитает ваш малыш или которые есть у вас в холодильнике – нарезанную клубнику, персики, чернику, малину, киви, дыню, манго, ананас, сливы, банан и т. д.
Дети легко могут помочь вам сделать эти миски
Посыпать корицей и нарезанными фруктами.
Подавайте и наслаждайтесь.
Подсластите: если творог слишком терпкий для вашего малыша, вы можете использовать замороженные фрукты вместо свежих, чтобы придать этому завтраку немного больше сладости. Просто разморозьте замороженные фрукты, прежде чем нарезать их, используя при подаче как натуральный сок фруктов, так и нарезанные фрукты.
Урожайность: 1 порция
Возраст: 9+ месяцев. Я обозначил это как 9+ месячный рецепт, потому что на фотографиях я показал более крупные кусочки фруктов, но вы можете легко приготовить этот рецепт на 6+ месяцев, если нарежете фрукты на кусочки размером с горошину.
Порция: 1 порция, Калории: 68 ккал, Углеводы: 6,6 г, Белки: 7,9 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 0,7 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 232 мг, Калий: 68 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 4,3 г, Кальций: 43 мг
Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!
Пин Рецепт Отправить по электронной почте другу
Спонсором этого сообщения является Happy Family Organics – ознакомьтесь со всеми их замечательными домашними рецептами и планами питания для детей и малышей на их странице учебных ресурсов !
Эми Паланджян
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут. Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.
Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые на самом деле будут есть мои дети, и в последнее время эти блинчики с творогом стали регулярно меняться.
Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!
Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.
Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!
СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.
Для приготовления этого рецепта вам потребуются эти ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой или купить в магазине.
Вот очень простой процесс приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.
СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится их аромат и вкус, но вы также можете использовать нейтральное масло.
Какой творог лучше всего подходит для этих блинчиков?
Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.
Можно ли сделать это без блендера?
Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что это сглаживает текстуру творога и добавляет воздух в тесто.
Можно ли заморозить эти блины?
Да, просто дайте остыть и заморозьте в один слой (или несколько слоев с пергаментной бумагой между ними) в пакете для заморозки. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.
Вы также можете хранить их стопкой между листами пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.
Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает о них, если вы попробуете их, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Американская
КУРСКИЙ ЗАБРОНА
Калории 196KCAL
Сервины 2 -4
Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.
Добавляйте понемногу тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.
Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста. Подавать теплыми с любимыми начинками.⠀⠀
Блендер Vitamix
Зеленый противень с антипригарным покрытием
Овсяные хлопья