Добавить на Яндекс

Что приготовить из детского творожка


Оладушки из детского творожка, 3 рецепта

Все знают, что из творога можно сделать сырники, а вот приготовить оладушки из детского творожка, наверняка, пробовала не каждая мама. А уж этот ингредиент всегда есть в холодильнике. Обычно после 8 месяцев младенцы начинают знакомиться с творогом, тут и появляются запасы крохотных баночек.

Содержание страницы

  1. Оладьи из детского творожка
  2. Оладьи из творожка «Агуша»
  3. Оладьи творожные с яблоком для детей

Оладьи из детского творожка

Чтобы сделать оладушки из детского творожка, лучше брать творог без вкуса (без наполнителей). Сам по себе он достаточно жидкий, больше напоминает привычный взрослым йогурт. Но не стоит бояться, тесто не будет растекаться по сковороде, нужная консистенция получится благодаря добавлению муки.

Итак, чтобы сделать оладьи из детского творожка, нужно взять:

  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • муку – 4-5 столовых ложки;
  • разрыхлитель.

Все ингредиенты перемешиваются. Мука добавляется в последнюю очередь. Сразу засыпать все не надо. Аккуратно, постепенно, мешая, добиваясь нужной густоты. Смесь должна напоминать густую сметану. Как только получится добиться такого результата, можно начинать жарить творожные оладьи для детей.

Хорошо, если есть возможность отказаться от использования масла или взять его по минимуму. Оладьи из творожка жарятся с обеих сторон, пока не зарумянятся. При желании к тесту можно добавить немного ванильного сахара, так получится более яркий вкус.

Оладьи из творожка «Агуша»

Почти все малыши начинают знакомство с прикормом кисломолочных продуктов именно с творожка «Агуша». Часто их дают молодым мамочкам на молочной кухне. И вот случается, что баночек так много, что малыш не справляется (все-таки срок годности у них небольшой). Есть выход – оладьи из творожка «Агуша». Готовятся они легко и просто, а получаются нежными и вкусными.

На 100 грамм творога, берут:

  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • муку – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовую ложку.

Оладушки из творожка «Агуша» для ребенка получится приготовить за 10-15 минут. Все ингредиенты смешиваются так, чтобы получилось в меру густое тесто (приблизительно как 20-%ная сметана). Для первого раза лучше взять творог без добавок, а потом уже экспериментировать со вкусами. Вдруг малыш скорее оценит банановые или абрикосовые пышные блинчики.

Густое тесто выкладывается на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Оладьи из творожка должны слегка зарумяниться. Получаются они пышными, нежными, очень аппетитными. Даже самые привередливые малыши с радостью уплетают лакомство, требуя добавки.

Оладьи творожные с яблоком для детей

Хоть почти все дети любят творожки (да и йогурты), случаются, они их не доедают. И вот эти остатки можно использовать, быстро приготовив сытное и вкусное блюдо. А если еще взять яблоки, на кухне окажутся все члены семьи.

Оладьи творожные с яблоком для детей сделать очень просто, для приготовления понадобятся:

  • детский творог – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар по желанию;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель или гашеная сода.

Творожок (обычный, без вкусов) смешивается с яйцом, сахаром. Засыпается мука, гашеная сода. Все хорошенько размешивается, чтобы избежать образования комочков. Иногда добавляют еще и кефир, вот в таком случае можно обойтись без соды.

Яблоки натираются на мелкой терке (кожура снимается по желанию), добавляются к тесту. Кстати, оно не должно быть слишком густым. Должна получиться жидкая сметана. Когда появятся тертые яблочки, прибавится и густота.

Творожные оладьи для детей рецепт можно корректировать, например, отказаться от сахара, если фрукты достаточно сладкие или изменить их количество. Кто-то предпочитает не использовать терку, а нарезать плоды небольшим кубиком.

Оладушки жарятся на среднем огне до румяной корочки. Когда на пышном блинчике становятся заметны дырочки, это знак, что пора переворачивать. Сочные оладьи хорошо подавать со сметаной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Детское питание - полезные рецепты для малышей с 7 месяцев

20. 09.2018

≈ 2 мин время прочтения

Содержание

  • Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
  • Завтраки для ребенка до года
  • Обеды для малыша до 1 года
  • Полдники для ребенка с 7 месяцев

Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья

Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.

Как правильно выбирать продукты питания для ребенка

Ладодо Калерия Сергеевна

Эксперт по детскому питанию

Питание ребенка

История создания продуктов "Агуша"

Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.

  • В творог всыпьте немного сахара;
  • Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
  • Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
  • Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.

Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.

  • Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
  • Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
  • Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
  • Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).

 

Творожная запеканка — с 9 месяцев

Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.

  • Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
  • Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
  • Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.

    

Мясной пудинг — с 7 месяцев

Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.

  • Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
  • Залейте молоком и перемешайте;
  • Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
  • Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.

 

Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.

  • Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
  • Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
  • Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.

Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев

Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.

  • Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
  • Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
  • Подавать можно с овощами на пару́.

 

Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев

Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.

  • В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
  • Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
  • Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
  • Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.

Банановый шейк — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.

  • Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.

 

Смузи — с 8 месяцев

Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.

  • Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.

 

Фруктовый творожок — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».

  • Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
  • Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
  • Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
  • Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.

Суфле из творога — с 9 месяцев

Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.

  • Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
  • Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
  • Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
  • Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».

 

Манник — с 10 – 11 месяцев

Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).

  • Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
  • Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.

Статья на нашем канале Дзен

Список использованной литературы

  1. Звонарева А. Т. Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно. Москва: Издательство «Центрполиграф», 2013 — 128 с.
  2. Новиченкова Е. Ю. Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет. Полная книга рецептов. Москва: Издательство «Рипол-Классик», 2014 — 128 с.
  3. Афанасьева О. В. Детское питание от 1 года до 5 лет: Советы, рецепты, рекомендации. Москва: Издательство «АСТ», 2008 — 159 с.

Творог + Фруктовница для Ребенка + Малыша

Главная » Рецепты по Возрасту » 6-9 месяцев » Творог + Фруктовница для Ребенка + Малыша

by Michele Olivier on 17 Сентября 2019 (updd Feb 22, 2021)

Перейти к рецепту

5 звезд (4 оценки)

Тарелки с творогом и фруктами — это быстрый и простой рецепт завтрака для младенцев или малышей. Этот простой рецепт можно приготовить за считанные минуты и практически из любых фруктов, которые у вас есть под рукой. У творога очень густая текстура, поэтому ребенку легко есть ложкой (или руками). Отлично для 9+ месяцев.

Творог + Фрукты

Веселый, простой и легкий завтрак для малышей и малышей – творог и фруктовые вазочки.

С начинкой из нежирного творога, щепоткой корицы и горстью нарезанных фруктов на ваш выбор.

Этот простой завтрак богат белком, кальцием, антиоксидантами и другими необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка.

Я обнаружил, что дети любят терпкий вкус творога. Но если вы обнаружите, что это слишком интенсивно для их растущих вкусовых рецепторов, то я бы попробовал использовать в этом рецепте замороженные фрукты вместо свежих. Просто разморозьте любые замороженные фрукты и сохраните натуральные соки. Выньте размороженные фрукты и нарежьте их, смешав фруктовые соки с творогом, прежде чем добавить нарезанные фрукты сверху.

Творог имеет очень густую консистенцию, что позволяет ребенку легко есть ложкой (или руками). Это делает его идеальным для отлучения от груди, стадии прикорма руками и малышей!

Кроме того, вы можете использовать любые фрукты, которые предпочитает ваш малыш или которые есть у вас в холодильнике – нарезанную клубнику, персики, чернику, малину, киви, дыню, манго, ананас, сливы, банан и т. д.

Reasons to Love творог + ваза с фруктами
  • быстрый – приготовление занимает менее 5 минут
  • богатый белком
  • 3-компонентный
  • отлично подходит для прикорма при отлучении ребенка от груди или в возрасте 91+ 90 месяцев младше

  • 9004 если нарезать фрукты небольшими кусочками размером с горошину
  • можно подавать на завтрак или в качестве перекуса
  • по вкусу вашей семьи – можно использовать нарезанную клубнику, персики, чернику, малину, киви, дыню, манго , ананас или любой другой фрукт, который вам нравится.
  • PREP впереди и подайте всю неделю
  • Здоровый - заполненный белком, кальцием, антиоксидантами и незаменимыми витаминами и минералами для растущего детского

Cottage Cheese + Fruit Ingredient Сыр — это продукт с высокой питательной ценностью, богатый белком, витаминами группы В, кальцием, фосфором и селеном. Я бы порекомендовал покупать органические и цельножировые продукты для младенцев и малышей, так как им нужны здоровые жиры для развития их мозга.
  • Фрукты – Я показала этот рецепт с нарезанной клубникой, персиками и черникой, но вы можете использовать любые фрукты, которые предпочитает ваша семья – малину, киви, банан, манго, ананас, ежевику или дыню. Только не забудьте нарезать его на достаточно мелкие кусочки для ребенка. Я обозначил это как рецепт на 9+ месяцев, потому что на фотографиях я показал более крупные кусочки фруктов, но вы можете легко приготовить этот рецепт на 6+ месяцев, если нарежете фрукты на кусочки размером с горошину.
  • Корица – богат антиоксидантами, способствует здоровому сердцу, а также борется с инфекциями и вирусами. Я также люблю это, потому что это стимулирует мозг!
  • Как приготовить творог + ваза с фруктами
    • Подготовка: нарежьте фрукты на мелкие кусочки – персики, клубнику, чернику или любые другие фрукты, которые предпочитает ваш малыш.
    • Соберите миску: выложите немного творога в миску, посыпьте корицей, а сверху положите кусочки фруктов.
    • Подавайте: и наслаждайтесь

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ДЕТЯМИ

    Дети легко могут помочь вам сделать эти миски

    МАЛЫШИ

    3 9000

  • Они могут положить сыр, посыпать корицей и положить нарезанные фрукты.
  • ДЕТИ
    • Вы можете позволить детям постарше приготовить этот рецепт самостоятельно.
    • Неострым ножом помогают разрезать фрукты.
    • Они могут положить сыр, посыпать корицей и положить нарезанные фрукты.

    Подробнее рецепты завтрака
    • 6 Идеи на завтрак под руководством ребенка
    • . Малыш
    • 3 Зеленые пакеты для заморозки смузи для малышей
    • Вафли «Золотое молоко»
    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ ТВОРОГ С ФРУКТАМИ ПО РЕЦЕПТУ?
     ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇
    • 1/4 стакана жирного творога
    • 1/8 ч. л. корицы
    • 2 ст. л. чаша.

    • Посыпать корицей и нарезанными фруктами.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Подсластите: если творог слишком терпкий для вашего малыша, вы можете использовать замороженные фрукты вместо свежих, чтобы придать этому завтраку немного больше сладости. Просто разморозьте замороженные фрукты, прежде чем нарезать их, используя при подаче как натуральный сок фруктов, так и нарезанные фрукты.

    Урожайность: 1 порция

    Возраст: 9+ месяцев. Я обозначил это как 9+ месячный рецепт, потому что на фотографиях я показал более крупные кусочки фруктов, но вы можете легко приготовить этот рецепт на 6+ месяцев, если нарежете фрукты на кусочки размером с горошину.

    Порция: 1 порция, Калории: 68 ккал, Углеводы: 6,6 г, Белки: 7,9 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 0,7 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 232 мг, Калий: 68 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 4,3 г, Кальций: 43 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

    Пин Рецепт Отправить по электронной почте другу

    Спонсором этого сообщения является  Happy Family Organics  – ознакомьтесь со всеми их замечательными домашними рецептами и планами питания для детей и малышей на их  странице учебных ресурсов !

    Быстрые оладьи с творогом (всего 3 ингредиента!)

    Эми Паланджян

    Обновлено

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут. Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.

    Блинчики с творогом

    Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые на самом деле будут есть мои дети, и в последнее время эти блинчики с творогом стали регулярно меняться.

    Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!

    Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.

    Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!

    СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам потребуются эти ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой или купить в магазине.

    • Овсяные хлопья: заменяют здесь муку и добавляют сложные углеводы, а также клетчатку. Ищите овсяные хлопья или «старомодные овсяные хлопья», которые можно использовать здесь.
    • Творог: это необычный ингредиент для блинов, но здесь он является ключевым, так как придает блинам сытность и плотность. Я предпочитаю использовать жирный творог из-за здоровых жиров, которые нужны маленьким детям. (Если у вас есть продукты с низким содержанием жира, вы можете использовать их.)
    • Яйца: яйца помогают создать пушистую текстуру и скрепляют тесто, чтобы оно хорошо готовилось.

    Замена ингредиентов

    • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто выберите сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
    • Вы можете добавить корицу и/или экстракт ванили в тесто, если хотите, чтобы оно было более ароматным.
    • Не стесняйтесь добавлять начинки, такие как яблочное пюре, кленовый сироп, джем или масло. Или подавать со свежими ягодами.

    Пошаговые инструкции

    Вот очень простой процесс приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

    1. Добавьте ингредиенты в блендер
    2. Смешайте до однородной массы.
    3. Приготовьте тесто для блинов в нагретой антипригарной или чугунной сковороде или сковороде на сливочном масле.
    4. Переверните, чтобы закончить приготовление.

    СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится их аромат и вкус, но вы также можете использовать нейтральное масло.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой творог лучше всего подходит для этих блинчиков?

    Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.

    Можно ли сделать это без блендера?

    Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что это сглаживает текстуру творога и добавляет воздух в тесто.

    Можно ли заморозить эти блины?

    Да, просто дайте остыть и заморозьте в один слой (или несколько слоев с пергаментной бумагой между ними) в пакете для заморозки. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием.

    Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.

    Вы также можете хранить их стопкой между листами пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Чтобы приготовить эти безглютеновые продукты, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
    • Используйте творог 2% или 4% жирности для лучшего вкуса и текстуры.
    • Попробуйте использовать сыр рикотта вместо творога для другого варианта.
    • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом или подогретыми замороженными фруктами, такими как черника.
    • Делайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.

    Связанные рецепты


    Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает о них, если вы попробуете их, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 17 минут

    Автор Эми Паланцян

    Кухня Американская

    КУРСКИЙ ЗАБРОНА

    Калории 196KCAL

    Сервины 2 -4

    • ▢ 1/2 стакана. ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1/4 ч. Добавьте творог, овсяные хлопья, яйца и корицу (если используете) в блендер.

    • Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.

    • Добавляйте понемногу тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.

    • Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста. Подавать теплыми с любимыми начинками.⠀⠀

    • Блендер Vitamix

    • Зеленый противень с антипригарным покрытием

    • Овсяные хлопья