Добавить на Яндекс

Салат с языком и черносливом


Салат с языком, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 504 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Вениамин

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой салат, в общем то все ингредиенты указаны в названии:) Мне понравился эксперимент с коньяком, поэтому в часть йогурта добавил алкоголь - неплохо пересекается и с остальными составляющими. Но, безусловно, на любителя!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Язык свиной 1 шт.

Горсть чернослива без косточек

Грецкие орехи

Натуральный йогурт или майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее, йогурт можно "оживить" добавками), подавать.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

салаты и винегретыс субпродуктамисалаты с орехамисалаты с орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из языка с черносливом, пошаговый рецепт на 633 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tennet

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Необычный, но очень вкусный и легкий салат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6 свежих огурцов

100 грамм чернослива без косточек

5 яиц

2 телячьих языка

Горчица

Сметана

Майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварить язык, яйца. Все порезать достаточно крупными (5 мм) кубиками. Заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс фруктамиварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с черносливом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат с черносливом - общие принципы и способы приготовления

Основные приемы приготовления таких салатов ничем не отличаются от других, следует только отметить, что сладость чернослива и тот копченый привкус, который он придает блюдам, следует брать в учетную запись. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат из чернослива - Приготовление пищи

Для салата чернослив необходимо хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После размягчения удалите из него косточку и обсушите бумажной салфеткой.

Чернослив без косточек следует замочить в воде комнатной температуры на полчаса, чтобы он стал мягким.

Салат с черносливом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается - просто восхитительный. Довольно простой в приготовлении, он особенно популярен у женщин.

Ингредиенты

Чернослив - 200 г;

лимон;

куриное филе - 300 г;

майонез обезжиренный - 150 г;

орехи грецкие очищенные - 100 г;

чеснок - 4 зубчика;

соль морская;

петрушка, укроп - по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, залить водой и варить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к нему мелко нарезанный чернослив. Мелко нарежьте чеснок, измельчите орехи. Все это добавить к грудке и черносливу, посолить и полить лимонным соком. Далее заправить салат легким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоеный салат, в котором есть все - и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особую изысканность. Ингредиенты

Картофель - 4 шт.;

вареная свинина - 200 г;

шампиньоны свежие - 200 г;

чернослив - 1 стак;

сыр твердый тертый - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

Майонез - 1-2 стол. лоджи.;

орехи грецкие измельченные - 2 стол. лоджи.;

масло растительное - 1-2 стол. лоджи.;

соль.

Способ приготовления

Грибы промытые нарезать некрупными кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком. В конце жарки посолить и остудить. Почистите и очистите приготовленный в «мундире» картофель. Чернослив замочить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте мясо кубиками. Выкладываем на сервировочное блюдо слоями, каждый заправляя майонезом: половину чернослива, картофель, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тертый сыр. Сверху выложить салат и полить майонезом, посыпать рублеными орехами и украсить черносливом. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место на 3 часа.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбуждая аппетит.

Ингредиенты

Хрен консервированный - 1 стол. лоджи.;

орехи грецкие - 100 г;

майонез 67% - 50 г;

свекла - 1 шт.

Способ приготовления

Чернослив замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив смешать со свеклой, добавить измельченные грецкие орехи, все перемешать. В отдельной посуде смешайте майонез с хреном и полейте сверху салата. Подавать к столу, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с любимым черносливом

Салат действительно «наваристый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Язык отварной - 200 г;

куриная грудка - 200 г;

Перец болгарский - 1 шт.; чернослив – 6 шт.;

ветчина - 150 г;

майонез;

огурец свежий - 2 шт.;

зелень;

гайки.

Способ приготовления

Бекон обжарить и нарезать полосками с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезанный кубиками перец, добавьте его к остальным продуктам. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте. При подаче украсить салат зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с десертным черносливом

Прекрасное десертное блюдо станет завершающим аккордом любого обеда или ужина. Сочетание обычной моркови с инжиром и лимонным соком интригует.

Ингредиенты

Инжир - 4 шт.;

молоко сгущенное - 3 стол. ложь

арахис;

лимонный сок - 2 стол. лоджи.;

морковь - 6 шт.;

чернослив - 6 шт.

Способ приготовления

Вымоченные чернослив и морковь нарезать соломкой. Нарежьте инжир ломтиками и добавьте морковь с черносливом. В салатнике все залить лимонным соком, добавить орехи и сгущенку.

Салат с черносливом – полезные советы опытных поваров

При покупке чернослива необходимо обратить внимание на его внешний вид. Плоды должны быть гладкими, черными с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если сливы имеют коричневато-кофейный оттенок, то это свидетельствует о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус с едва уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если чернослив замочить не в прохладной, а в горячей воде, это значительно ускорит процесс его размягчения.

Мак и чернослив - ароматы еврейской истории

10 мая 2020 г.

Как и многие люди, эта пандемия заставила меня удвоить усилия по сокращению пищевых отходов. Не то чтобы это было чем-то, что меня не заботило , но каждый последний клочок никогда не казался более ценным, чем сейчас.

Для меня это означает приготовление пищи с использованием остатков овощей, которые я раньше выбрасывал, не задумываясь. На прошлой неделе я экспериментировала с зеленью лука-порея, а на этой неделе я перешла к… подождите… стеблям шпината!

Должен признаться, что обычно я даже не покупаю шпинат со стеблями, по крайней мере, не тот, о котором стоит упомянуть — в обычных обстоятельствах я предпочитаю органический молодой шпинат в пакетиках от Trader Joe, — но сейчас отчаянные времена, и я возьму то, что я могу получить.

А на этой неделе в мою первую коробку «Ферма людям» попал явно зрелый шпинат с серьезными стеблями. (Если вы находитесь в Нью-Йорке и хотите, чтобы экологически чистые (в основном) местные продукты были доставлены к вашей двери прямо сейчас, проверьте их — и, если вы в конечном итоге разместите заказ, сообщите им, что Эмили Сахарин направила вас, если вы чувствуете нравится)

Не тратить, не хочу… Верно?

После распаковки коробки и попытки продезинфицировать продукты, как это делают в наши дни, пришло время готовить зелень. К сожалению, я уже выбросил первые несколько стеблей шпината, когда мне пришло в голову, что однажды я где-то наткнулся на итальянско-еврейский рецепт стеблей шпината.

С небольшой помощью Google я понял, что речь идет о рецепте testine di spinaci , старинном венецианском блюде из мастерской Джойс Гольдштейн 9.0169 Новый средиземноморский еврейский стол (настоятельно рекомендуется!) и содержал всего несколько основных ингредиентов (оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец), все из которых у меня были под рукой. Поэтому я решил попробовать.

Продолжить чтение

4 мая 2020 г.

Одна вещь, которая стала ясной во время самоизоляции (если она еще не была), заключается в том, что у всех нас разные представления о том, что представляет собой «простой» рецепт, состоящий из «основных» ингредиентов. Вы, наверное, видели мемы, высмеивающие профессиональных гурманов, которые, кажется, совершенно не в курсе того, что является и не является основным продуктом питания для нас, простых людей.

Так что я знаю, что рискую показаться таким же невежественным, когда я настаиваю на том, что эта турецко-еврейская классика - это простой рецепт, который можно приготовить из основных ингредиентов. Я на 97,5% уверен, что вы сможете получить без лишнего беда. Вам не нужно ничего, кроме лука-порея, помидоров (хорошо подойдут консервированные) и оливкового масла.

Но подождите, приготовить (точнее, почистить) лук-порей — дело непростое! Вы могли бы сказать. Но это потому, что вы не пробовали мой ленивый метод лука-порея. По сути, вместо того, чтобы прилагать большие усилия для очистки этих заведомо грязных луковиц, сохраняя при этом их длинную форму, вы просто нарезаете их кольцами. Бросьте кольца в центрифугу для салата, если она у вас есть, дайте им пару полосканий и вращайтесь.

Или, если у вас нет центрифуги для салата, пару раз промойте лук-порей в миске с водой, затем откиньте его на дуршлаг и либо дайте немного подсохнуть, либо промокните полотенцем.

Конечно, презентация может быть не такой элегантной, но, честно говоря, это блюдо никогда не будет особенно красивым. Кроме того, кого вы должны произвести впечатление прямо сейчас?

Продолжить чтение

1 апреля 2020 г.

евреев, бежавших из Польши в Россию, пекут мацу на Песах, СССР, 1943. Фотоархив Яд Вашем 7995/1

Нельзя отрицать, что для большинства из нас эта Пасха будет странной. Социальное дистанцирование означает, что мы не собираемся вместе с друзьями и семьей на седер, а нехватка продуктов (не говоря уже о риске, связанном с покупками в наши дни или даже с доставкой), вероятно, приведет к тусклому меню для многих из нас.

Мне, конечно, будет странно, одной в своей маленькой мастерской, без моей потрясающей коллекции Агады (которую я оставила родителям, не ожидая апокалипсиса, как никто не ждет) – возможно, даже без коробки мацы, если Свежая Директ не позволяет мне запланировать окно доставки на следующей неделе.

Сделано Ребеккой в ​​рамках кампании #NextYearInPerson

Но если вы расстроены тем, что, возможно, вы празднуете не так, как вам хотелось бы, утешьте себя тем фактом, что, хотя это совершенно беспрецедентный опыт для большинства из нас, живущих сегодня, соблюдение Песаха в чрезвычайно сложных обстоятельствах ничего не значит. новое для еврейского народа.

От самого первого Песаха, когда древним израильтянам пришлось собираться и бежать, не дав подняться даже хлебу, через годы инквизиции, когда криптоевреи старались соблюдать праздник, как могли, не будучи обнаруженными (и, как время шло, с ограниченными знаниями об иудаизме), до Холокоста, когда евреи праздновали Песах, скрываясь и даже в концлагерях, и в Советском Союзе, когда соблюдение Песаха — даже если оно сводилось не более чем к поеданию мацы — было пробным камнем еврейской идентичности для многих было много, много раз, когда «нормальные» праздничные обряды серьезно нарушались.

В годы голода и чумы было много более приземленных пасхальных испытаний — больше похожих на то, с чем мы сталкиваемся сегодня. Некоторые ашкеназские раввины разрешали есть китнийот (злаки и бобовые, кроме пяти, явно запрещенных на Песах, которых традиционно избегали только ашкеназские евреи) во время Песаха в периоды, когда еды было особенно мало, например, во время Великого голода 1770-71 гг. Чешские земли.

В любом случае, я знаю, что сравнение коронавируса с Холокостом в последнее время стало горячей темой в некоторых кругах. При этом я ни в коей мере не пытаюсь сравнивать коронавирус с Холокостом или любой другой исторической трагедией, о которой идет речь в этом посте — и действительно, все четыре категорически отличаются от COVID-19.кризис в том, что наши празднования в этом году срываются не из-за угнетения — есть ценные уроки, которые нужно извлечь — и черпать вдохновение — из того, как евреи на протяжении всей истории делали все возможное, чтобы отметить праздник перед лицом неблагоприятные обстоятельства.

Взглянув на историю, вы увидите, что «правильное» соблюдение Песаха может означать разные вещи в разное время и при разных обстоятельствах. Иногда это означает рискнуть всем, чтобы получить мацу. В других случаях это может означать есть хлеб. И теперь, в 2020 году, это будет означать оставаться дома. И мы все должны как можно лучше справиться с этой задачей.

Продолжить чтение

27 марта 2020 г.

Во время Песаха несколько лет назад я решил попробовать одно из самых вкусных местечковых блюд: черную редьку.

Редька сегодня редко встречается в Соединенных Штатах, если не считать случайных появлений на Песах и Рош ха-Шана, но черная редька является самым древним видом редьки, а также самой потребляемой разновидностью редьки на протяжении всей истории человечества. Эта редька крупнее и круглее, чем красная редька вашего сада, с черной внешней стороной и (к сожалению, по крайней мере для меня) кремово-белой внутренней частью, эта редька была одним из основных продуктов, которые ели рабы, строившие пирамиды.

Хотя это и немного пасхальной мелочи, здесь более важен тот факт, что из-за своей способности выдерживать длительное зимнее хранение черная редька большую часть года была одним из немногих овощей, доступных северо-восточным европейцам— в том числе многие ашкеназские евреи.

Согласно Гилю Марксу, черная редька и черный хлеб составляли обычный обед для бедняков, а характерным блюдом евреев Литвы, северной Польши и Украины была тертая черная редька, шмальц, лук, соль и перец, иногда сырые и сырые. иногда обжаривают, известный как schvartze retach mit schmaltz или просто retachlich . Скромную черную редьку иногда добавляли в цимес или даже готовили с медом и имбирем в варенье для пасхального угощения — странно, правда?

Я действительно рассматривал эти консервы, но в конце концов остановился на рецепте салата из тертой черной редьки, который звучит как укрощение, из «Оливковые деревья и мед» Гила Маркса .

Может быть, это было скучно, но, читатель, мне этот салат не понравился ни на йоту. Это было горько. Это было грубо. Одним словом, это было отвратительно (извините всех любителей черной редьки среди вас). Я не смог сделать больше, чем пару укусов, и, к моему стыду (особенно сейчас), я почти уверен, что большая часть этого попала в мусорное ведро.

Таким образом, во многих отношениях мы можем заключить, что мой эксперимент с черной редькой потерпел неудачу. С одной стороны, однако, это был успех: это действительно сделало меня благодарным за то, что я живу в мире, где я не был обязан регулярно есть этот чудовищный овощ. Это заставило меня оценить изобилие и разнообразие еды, которая у нас есть (или была примерно две недели назад) у нас под рукой, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.

Я не хочу сказать, что эта мысль никогда не приходила мне в голову. Если вы провели хотя бы пять минут в мире истории еды и не пришли к такому выводу, вы, вероятно, делаете это неправильно. Нет, я много думал о том, как мне повезло, что я могу есть более или менее все, что хочу и когда хочу, а не сидеть на печальной диете из черного хлеба, лука, шмальца и, да, черного хлеба. редиска, иногда с добавлением селедки. В какой-то момент я даже подумывал о том, чтобы принять участие в каком-то местечковом соревновании — вроде испытания на продовольственные талоны, но там, где я подражаю диете, я думаю, что мои печальные предки, должно быть, питались в Старой Стране в течение нескольких дней.

Но нет ничего лучше острого кусочка черной редьки на вашем языке, чтобы вы действительно почувствовали это.

То, или пандемия.

Продолжить чтение

11 февраля 2019 г.

Учитывая, что мой блог называется Poppy и Prune , вы можете предположить, что я фанат hamantaschen. И ты не ошибешься. Но я также люблю узнавать о менее известных пуримских деликатесах. Как и импаде, твердое S-образное печенье с начинкой из миндальной пасты, традиционное венецианское еврейское дольчи (сладкое), которое традиционно едят в Пурим, но которым также наслаждаются круглый год.

Продолжить чтение

4 февраля 2019 г.

Когда вы думаете об эфиопском хлебе, вы, вероятно, думаете об инджере — губчатой, кислой лепешке из тефа, которой вы зачерпываете еду в эфиопских ресторанах.

Но в то время как инджера является повседневным основным хлебом в Эфиопии, как для евреев, так и для христиан, есть и эфиопский пшеничный хлеб. И один из них — дабо, нежный, пряный, слегка подслащенный хлеб, который традиционно едят эфиопские евреи по утрам в Шаббат.

Продолжить чтение

22 января 2019 г.

Везде, где жила моя бабушка, она сажала на заднем дворе лимонное дерево Мейера.

Продолжить чтение

14 января 2019 г.

Если вы следите за мной в Instagram, то могли заметить, что в последнее время я увлекся выпечкой на закваске. Действительно в это. У меня есть не одна, не две, а ТРИ банки закваски, которые я держу в строгой ротации в холодильнике и вне холодильника, и я пеку несколько партий вкусностей на закваске каждую неделю.

Продолжить чтение

7 января 2019 г.


Learn more