Добавить на Яндекс

Пельмени без яиц рецепт


Тесто для пельменей без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для пельменей без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

  2. Шаг 2:

    Муку смешиваем с солью

  3. Шаг 3:

    Добавляем кипяток и растительное масло

  4. Шаг 4:

    Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

  5. Шаг 5:

    Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

  6. Шаг 6:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

  7. Шаг 7:

    Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее

  8. Шаг 8:

    Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

  9. Шаг 9:

    Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

  11. Шаг 11:

    Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

  12. Шаг 12:

    Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

  13. Шаг 13:

    Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

  14. Шаг 14:

    На каждую заготовку кладем немного фарша

  15. Шаг 15:

    Лепим пельмешки

  16. Шаг 16:

    Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

  17. Шаг 17:

    Солим

  18. Шаг 18:

    Закладываем первую партию пельменей

  19. Шаг 19:

    Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

  20. Шаг 20:

    Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

В довершении хочу сказать, что я из такого теста делаю очень многое: пельмени, вареники, чебуреки - получается всегда просто отлично! Попробуйте и вы и убедитесь в этом сами!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Тесто на воде универсальное

Бездрожжевое тесто

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить тесто для вареников

Свинина с луком

Мясо с луком рецепты с фото

Тесто без яиц пошаговые рецепты

Тесто на растительном масле

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Свинина - филе - 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Филе свинины, Сало, Лук, Перец черный молотый, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком

Тесто для пельменей без яиц

Рецепт приготовления теста без яиц для пельменей считается базовым. В состав теста входит три ингредиента: мука, вода и соль. Остальные рецепты – производные от главного. Чтобы пельмени не расклеивались при варке и не трескались при заморозке, необходимо, чтобы в составе теста была теплая вода и просеянная мука. Также тесту нужен отдых после замеса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстрый способ накормить всю семью!

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, яйцо, масло растительное

Тесто для пельменей

Домашнее тесто для пельменей на кефире

Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, масло растительное, сода пищевая, соль, сахар-песок

Заварное тесто Хлебопечка

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться. 

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное

Заварное тесто На кипятке

Тесто для пельменей на горячей воде

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц

Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей без яиц

Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным. А готовиться оно в считанные минуты!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки. Готовить – одно удовольствие, а пельмени – просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение! 

Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.

Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для пельменей На кипятке

Классический рецепт теста на пельмени без яиц

Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки. 

Ингредиенты: кипяток, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей Хлебопечка

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

Тесто для пельменей, приготовленное в хлебопечке, получается очень удачным! Оно хорошо вымешивается, получается очень эластичным, мягким и не рвется во время готовки. Просто объедение!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, яйцо, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать. Для эластичности добавляется в тесто немного растительного масла. Такой рецепт замеса теста подходит для постных или диетических пельменей.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, масло растительное, соль

Тесто для вареников

Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются

Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными. Замешиваем тесто на горячей воде и с добавлением растительного масла. Рецепт несложный и под силу и молодым хозяйкам.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

ПП тесто для пельменей

Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Пресное тесто для пельменей

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей

Безглютеновое тесто для пельменей

Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.

Ингредиенты: рисовая мука белая, крахмал кукурузный, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, если замешиваете руками, то тесто надо вымешивать не менее 10 минут. 

Ингредиенты: мука цельнозерновая, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей из ржаной муки

Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический. Работать с тестом из ржаной муку сложнее, так как оно не растягивается и быстро рвется, поэтому его раскатывают в пищевой пленке и скалку смазывают маслом.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, ржаная мука обдирная, вода, яйцо, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.

Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная

Тесто для пельменей

Тесто на молоке для пельменей и вареников

Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке без яиц

Рецепт замешивания теста для пельменей на молоке без добавления яиц будет хорошим выбором и для молодой хозяйки, и для опытной. Замесить такое тесто несложно и быстро. Тесто и без яиц получается эластичным и удобным для работы с ним, только муку для него лучше взять первого сорта, чтобы пельмени хорошо держали форму при варке, и яйца заменяет растительное масло.

Ингредиенты: молоко коровье, мука, масло растительное, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10. 3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Молоко коровье 75 3.4 4. 7 4.8
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Рисовая мука белая 366 6 1.4 77. 7
Уксус столовый 9% 32 0 0 0

17 рецептов

Тесто для пельменей на воде без яиц

8 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

10 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

29 рецептов

Тесто для пельменей без растительного масла

35 рецептов

Тесто для вареников на воде без яиц

52 рецепта

Тесто для вареников без яиц

49 рецептов

Тесто для пельменей на воде

27 рецептов

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

5 рецептов

Тесто для пельменей на минералке

48 рецептов

Тесто для пельменей на 1 кг фарша

58 рецептов

Тесто для мантов и пельменей

25 рецептов

Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное

показать еще

плоских пельменей Easy-No-Fail - My Country Table

Перейти к рецепту by Cindy @mycountrytable

63 Комментарии

Эти  Easy No-Fail Плоские клецки  мягкие и нежные, а в их состав входит секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз. Вы будете делать двойную или тройную порцию этих вкусных пельменей!

Я разместил этот рецепт для Плоские клецки без ошибок пару лет назад. Тем не менее, я публикую его сегодня по двум веским причинам ... Я еще не встречал человека, который бы не любил эти пельмени, и я также хотел поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет делать пельмени. Если вы думаете на секунду, что не умеете делать пельмени, вы сильно ошибаетесь. Даю слово, что вы не можете провалить этот рецепт. На самом деле, у вас получатся самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Обещаю!!

Позвольте мне поделиться с вами, как сделать идеальные и простые плоские вареники, которые будут мягкими, нежными и полными вкуса… и, о да, идеальными каждый раз!

Поговорим об идеальном вкусе!

Вы же не хотите тратить время на приготовление вкусных пельменей, если у вас нет хорошего бульона для их варки.  Верно? С другой стороны, не хочется иметь хороший бульон и вареник без вкуса. Ну так что ты делаешь?

  • Начните с выбора правильной части курицы для приготовления бульона. Бедро производит больше аромата, чем любая часть курицы. Я готовлю несколько бедрышек (с кожей) в большой кастрюле. Добавляю пару кубиков куриного бульона, соль и перец. Как вы можете видеть на картинке выше, бульон очень наваристый. Когда курица приготовится, я снимаю кожицу и удаляю кости.
  • Далее вам нужно убедиться, что ваши пельмени сами по себе пропитаны ароматом. Не полагайтесь только на бульон, в котором они готовятся, чтобы придать им вкус. Для этого в тесто для пельменей добавить немного наваристого бульона.
  • Яйцо не нужно, чтобы придать аромат этим нежным пышным клецкам… так что не добавляйте его.

Мой секрет нежного вареника!!

Вы готовы открыть секретный ингредиент, который делает эти пельмени невероятно нежными, несмотря ни на что? Прежде всего, вы можете подумать, что эти пельмени содержат яйца, как и большинство рецептов плоских пельменей, но это не так. Ладно… пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана!   Верно, сметана — секретный ингредиент этих нежнейших пельменей. Даже если вы переварите эти клецки, они все равно будут нежными, если раскатать их тонко, как это предлагается.

Многие рецепты плоских пельменей требуют использования яйца. В этом рецепте нет необходимости в яйце, а добавление куриного бульона в тесто придает им аромат.

Дополнительные советы для идеальных плоских пельменей

  • Не переусердствуйте с тестом. Месите тесто как можно меньше,
  • Раскатайте тесто в два раза тоньше , сколько вы хотите, чтобы были приготовленные пельмени. Если вы хотите, чтобы приготовленные пельмени были толщиной около 1/4 дюйма, раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Как только вареники сварятся в бульоне, они начнут впитывать бульон, заставляя их увеличиваться в размерах.
  • Не переусердствуйте с приготовлением пельменей. Одна партия теста может показаться не такой уж большой, когда вы нарезаете ее на пельмени, но опять же тесто будет расширяться по мере приготовления. Если вы попытаетесь приготовить слишком много пельменей, например, утроите рецепт, пельмени в конечном итоге поглотят весь бульон, и вы получите много пельменей, а бульона не будет. Примечание:   Обычно я удваиваю этот рецепт, но никогда не утрою, потому что мне нужно много бульона. Если вы делаете утроенный рецепт, добавьте в кастрюлю хотя бы 1 банку куриного бульона, чтобы бульона было достаточно.
  • Не бойтесь использовать слишком много муки. Когда будете раскатывать и нарезать пельмени, обваляйте их в муке, прежде чем перекладывать на тарелку. Это не только убережет их от слипания, но и поможет немного загустить бульон благодаря добавленной муке. На самом деле я использую неглубокую миску. Я высыпаю около 1 стакана муки на одну сторону миски. Затем, когда я нарезаю клецки, я обмакиваю их в муку, а затем складываю стопкой на другой стороне миски. Делайте как хотите... только не стесняйтесь муки.
  • Не перегружайте пельмени. Раскатайте и нарежьте пельмени. Если вы удваиваете рецепт, готовьте только 1/2 пельменей за раз. Как только первая партия будет готова, переложите их в миску и приготовьте вторую половину. Как только вторая партия будет готова, переложите их тоже в миску, пока вы готовите соус. Если вы не удваиваете рецепт, нет необходимости вынимать пельмени из кастрюли.
  • Перед приготовлением разложите нарезанные клецки между двумя тарелками. Вы не хотите, чтобы на одной тарелке было слишком много клецок, иначе те, что сверху, будут давить на нижние, заставляя их слипаться. Хотя они обвалены в муке, они слипнутся, если их будет слишком много друг на друга.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-БЕЛЫЙ СОУС

Следуйте инструкциям ниже, только если вы подаете пельмени в день их приготовления. Если вы сделаете их за день до приготовления, кукурузный крахмал в белом соусе сделает охлажденные пельмени слишком густыми.

После того, как клецки будут готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте его в горячий бульон. Помешивайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это занимает всего около 2-3 минут. Снимите с огня. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы удвоили рецепт, верните пельмени в кастрюлю. Опять же, если вы не удваивали рецепт, нет необходимости вынимать пельмени из кастрюли перед добавлением белого соуса. Если вы готовите эти пельмени за день до того, как собираетесь их подавать, не делайте белый соус. Просто добавьте немного молока, когда будете разогревать их.

Вам также может понравиться…

Цыпленок и пышные клецки с соусом  

Пироги с курицей 

Пирог с курицей и печеньем     

Распечатать

Плоские клецки Easy-No-Fail

★★★★★ 5 из 22 отзывов

  • Автор: Синди Гиббс @ My Country Table
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 1/2 часа
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Кук
  • Кухня: Американская

Описание

Эти Easy No-Fail Плоские клецки мягкие и нежные, а в их состав входит секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз. Вы будете делать двойную или тройную порцию этих вкусных пельменей!


Курица

  • 1 упаковка куриных бедрышек с кожей, не менее 6 шт.
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Пельмени

  • 2 стакана универсальной муки, больше для рабочей поверхности
  • от 2/3 до 3/4 чашки свежего куриного бульона из вареной курицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Белый соус

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока

Курица

  1. Положите курицу в большую кастрюлю с водой. Добавьте бульонные кубики, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите под нежным куриным мясом не менее часа. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску. Как только курица остынет, удалите кожу и кости, разорвите курицу на кусочки и отложите в сторону.

Пельмени

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и сметану. Смешайте ровно столько, чтобы соединить. Смесь будет слегка влажной.
  2. Переложите тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху на тесто посыпать дополнительно мукой. Слегка замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким. Разделить тесто пополам и раскатать по одной половинке. Раскатать тесто до толщины около 1/8 дюйма в толщину. Когда вареники сварятся, они увеличатся вдвое в толщину.
  3. С помощью ножа для теста или пиццы нарежьте тесто на длинные вертикальные полоски шириной около 1 дюйма. Разрежьте тесто горизонтально, вырезая кусочки размером около 1 1/2 дюйма или по желанию. Обваляйте по 2-3 кусочка за раз в муке и переложите на большую тарелку.
  4. Снова доведите бульон до кипения на среднем огне.
  5. За один раз бросьте в бульон несколько посыпанных мукой клецок, убедившись, что они не слипаются, когда вы их бросаете.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте пельменям вариться примерно пятнадцать-двадцать минут, пока они не станут мягкими и готовыми. Если вы раскатаете их толще 1/8 дюйма, это может занять до 25 минут. Проверьте, разветвив один. Примечание. Сначала они могут быть тонкими, но чем дольше они находятся в бульоне после приготовления, тем гуще они становятся, когда впитывают бульон. Переложите клецки в миску и повторите шаги со 2 по 6 со второй половиной теста.
  7. Когда все клецки будут приготовлены и переложены в миску, приготовьте белый соус.

Белый соус

  1. Взбейте кукурузный крахмал в чашке молока. Добавьте молоко в горячий бульон и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это занимает от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте бульон. Добавьте соль и перец по вкусу, затем переложите пельмени и курицу обратно в кастрюлю.
  2. Охладите остатки. После разогрева пельменей, если соуса мало, добавьте немного молока или куриного бульона.

Примечания

После охлаждения пельмени впитают больше бульона. Чтобы разогреть на следующий день, добавьте в пельмени немного консервированного куриного бульона или молока перед разогревом. Поставьте на средний огонь и часто осторожно перемешивайте большой ложкой, пока бульон не станет жидким. Если вы планируете приготовить пельмени за день до подачи, не делайте белый соус. Кукурузный крахмал в белом соусе сделает холодные клецки слишком густыми.

Ключевые слова: пельмени, куриные пельмени, плоские пельмени, беспроигрышные пельмени, рулетики, комфортная еда, рецепты ужина,

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

« Предыдущий пост Глазурь с арахисовым маслом

Следующее сообщение » Лимонные батончики с нежной корочкой из песочного печенья

Рецепт клецок Easy Drop для супов и тушеных блюд

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Такие пельмени с плюшками — южное фирменное блюдо и типичная еда для комфорта. Простое тесто похоже на бисквитное, но тесто бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают и запекают. Затем пельмени готовят на пару и варят прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться, например, в классическом рецепте курицы и пельменей.

Слово «пельмень» может относиться к множеству родственных блюд со всего мира, от харгоу до копытки и гёзы. Хотя фактическое происхождение этого вида домашних пельменей неизвестно, известно, что пельмени впервые стали употреблять в пищу, когда мяса не хватало. Кнедлики — это утешительное дополнение к полезному тушеному мясу или супу из курицы или говядины, и их легко приготовить.

По этому рецепту получаются пышные, сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять петрушку или зеленый лук в смесь для некоторого цвета. Это простой способ увеличить объем и добавить комфорта блюду; попробуйте добавить клецки в куриный суп, тушеную говядину и многое другое.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт пельменей.

2 стакана муки общего назначения

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан молока

  • Рагу или суп для приготовления и подачи

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпывать и сбрасывать с ложки. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Как только кипящее рагу или суп будут почти готовы, выложите сверху ложки жидкого теста. Убедитесь, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Накройте крышкой и готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера пельменей. Не снимайте крышку, пока не придет время проверить пельмени; когда все будет готово, зубочистка, вставленная в один из пельменей, должна выйти чистой.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. После этого перелейте тушеное мясо или суп с клецками в миску и наслаждайтесь.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Советы

    • Дайте тесту для пельменей отдохнуть, прежде чем добавлять ложками в рагу или суп. Это даст разрыхлителю время активироваться, и кнедлики получатся более воздушными.
    • Если в вашей кладовой нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.
    • Вареники впитают много бульона, а мука немного загустит жидкость. Сделайте суп с небольшим количеством жидкости, чтобы обеспечить супообразную консистенцию.
    • При использовании большой обеденной ложки и большого количества жидкого теста по рецепту получается около 12 больших пельменей, которые покрывают верхнюю часть жаровни. Если хотите, сделайте пельмени меньшего размера.

    Как хранить и замораживать