Тесто для пельменей без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль
Муку смешиваем с солью
Добавляем кипяток и растительное масло
Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками
Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей
Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу
Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки
Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту
На каждую заготовку кладем немного фарша
Лепим пельмешки
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Солим
Закладываем первую партию пельменей
Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
В довершении хочу сказать, что я из такого теста делаю очень многое: пельмени, вареники, чебуреки - получается всегда просто отлично! Попробуйте и вы и убедитесь в этом сами!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Тесто на воде универсальное
Бездрожжевое тесто
Диеты рецепты для похудения
Как приготовить тесто для вареников
Свинина с луком
Мясо с луком рецепты с фото
Тесто без яиц пошаговые рецепты
Тесто на растительном масле
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Рецепт приготовления теста без яиц для пельменей считается базовым. В состав теста входит три ингредиента: мука, вода и соль. Остальные рецепты – производные от главного. Чтобы пельмени не расклеивались при варке и не трескались при заморозке, необходимо, чтобы в составе теста была теплая вода и просеянная мука. Также тесту нужен отдых после замеса.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстрый способ накормить всю семью!
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, яйцо, масло растительное
Тесто для пельменей
Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, масло растительное, сода пищевая, соль, сахар-песок
Заварное тесто Хлебопечка
Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное
Заварное тесто На кипятке
Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное
Заварное тесто На кипятке
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное
Заварное тесто На кипятке
Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным. А готовиться оно в считанные минуты!
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки. Готовить – одно удовольствие, а пельмени – просто объедение!
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение!
Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.
Ингредиенты: вода минеральная, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар-песок
Тесто для пельменей На кипятке
Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное
Заварное тесто На кипятке
Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки.
Ингредиенты: кипяток, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное
Тесто для пельменей Хлебопечка
Тесто для пельменей, приготовленное в хлебопечке, получается очень удачным! Оно хорошо вымешивается, получается очень эластичным, мягким и не рвется во время готовки. Просто объедение!
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, яйцо, соль
Тесто для пельменей На кипятке
Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать. Для эластичности добавляется в тесто немного растительного масла. Такой рецепт замеса теста подходит для постных или диетических пельменей.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное
Заварное тесто На кипятке
Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.
Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, масло растительное, соль
Тесто для вареников
Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными. Замешиваем тесто на горячей воде и с добавлением растительного масла. Рецепт несложный и под силу и молодым хозяйкам.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль
Тесто для пельменей На кипятке
Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.
Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, соль, вода
Тесто для пельменей
Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.
Ингредиенты: рисовая мука белая, крахмал кукурузный, масло растительное, соль, вода
Тесто для пельменей
Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, если замешиваете руками, то тесто надо вымешивать не менее 10 минут.
Ингредиенты: мука цельнозерновая, вода, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический. Работать с тестом из ржаной муку сложнее, так как оно не растягивается и быстро рвется, поэтому его раскатывают в пищевой пленке и скалку смазывают маслом.
Ингредиенты: ржаная мука обдирная, ржаная мука обдирная, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей На кипятке
Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.
Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный
Тесто для пельменей
Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная
Тесто для пельменей
Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%
Тесто для пельменей
Рецепт замешивания теста для пельменей на молоке без добавления яиц будет хорошим выбором и для молодой хозяйки, и для опытной. Замесить такое тесто несложно и быстро. Тесто и без яиц получается эластичным и удобным для работы с ним, только муку для него лучше взять первого сорта, чтобы пельмени хорошо держали форму при варке, и яйца заменяет растительное масло.
Ингредиенты: молоко коровье, мука, масло растительное, соль
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10. 3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4. 7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77. 7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
17 рецептов
8 рецептов
10 рецептов
29 рецептов
35 рецептов
52 рецепта
49 рецептов
27 рецептов
5 рецептов
48 рецептов
58 рецептов
25 рецептов
показать еще
Перейти к рецепту by Cindy @mycountrytable
63 Комментарии
Эти Easy No-Fail Плоские клецки мягкие и нежные, а в их состав входит секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз. Вы будете делать двойную или тройную порцию этих вкусных пельменей!
Я разместил этот рецепт для Плоские клецки без ошибок пару лет назад. Тем не менее, я публикую его сегодня по двум веским причинам ... Я еще не встречал человека, который бы не любил эти пельмени, и я также хотел поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет делать пельмени. Если вы думаете на секунду, что не умеете делать пельмени, вы сильно ошибаетесь. Даю слово, что вы не можете провалить этот рецепт. На самом деле, у вас получатся самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Обещаю!!
Позвольте мне поделиться с вами, как сделать идеальные и простые плоские вареники, которые будут мягкими, нежными и полными вкуса… и, о да, идеальными каждый раз!
Вы же не хотите тратить время на приготовление вкусных пельменей, если у вас нет хорошего бульона для их варки. Верно? С другой стороны, не хочется иметь хороший бульон и вареник без вкуса. Ну так что ты делаешь?
Вы готовы открыть секретный ингредиент, который делает эти пельмени невероятно нежными, несмотря ни на что? Прежде всего, вы можете подумать, что эти пельмени содержат яйца, как и большинство рецептов плоских пельменей, но это не так. Ладно… пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана! Верно, сметана — секретный ингредиент этих нежнейших пельменей. Даже если вы переварите эти клецки, они все равно будут нежными, если раскатать их тонко, как это предлагается.
Многие рецепты плоских пельменей требуют использования яйца. В этом рецепте нет необходимости в яйце, а добавление куриного бульона в тесто придает им аромат.
После того, как клецки будут готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте его в горячий бульон. Помешивайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это занимает всего около 2-3 минут. Снимите с огня. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы удвоили рецепт, верните пельмени в кастрюлю. Опять же, если вы не удваивали рецепт, нет необходимости вынимать пельмени из кастрюли перед добавлением белого соуса. Если вы готовите эти пельмени за день до того, как собираетесь их подавать, не делайте белый соус. Просто добавьте немного молока, когда будете разогревать их.
Вам также может понравиться…
Цыпленок и пышные клецки с соусом
Пироги с курицей
Пирог с курицей и печеньем
Распечатать
★★★★★ 5 из 22 отзывов
Эти Easy No-Fail Плоские клецки мягкие и нежные, а в их состав входит секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз. Вы будете делать двойную или тройную порцию этих вкусных пельменей!
Курица
Пельмени
Белый соус
Курица
Пельмени
Белый соус
После охлаждения пельмени впитают больше бульона. Чтобы разогреть на следующий день, добавьте в пельмени немного консервированного куриного бульона или молока перед разогревом. Поставьте на средний огонь и часто осторожно перемешивайте большой ложкой, пока бульон не станет жидким. Если вы планируете приготовить пельмени за день до подачи, не делайте белый соус. Кукурузный крахмал в белом соусе сделает холодные клецки слишком густыми.
Ключевые слова: пельмени, куриные пельмени, плоские пельмени, беспроигрышные пельмени, рулетики, комфортная еда, рецепты ужина,
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост Глазурь с арахисовым маслом
Следующее сообщение » Лимонные батончики с нежной корочкой из песочного печенья
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 19.12.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Такие пельмени с плюшками — южное фирменное блюдо и типичная еда для комфорта. Простое тесто похоже на бисквитное, но тесто бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают и запекают. Затем пельмени готовят на пару и варят прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться, например, в классическом рецепте курицы и пельменей.
Слово «пельмень» может относиться к множеству родственных блюд со всего мира, от харгоу до копытки и гёзы. Хотя фактическое происхождение этого вида домашних пельменей неизвестно, известно, что пельмени впервые стали употреблять в пищу, когда мяса не хватало. Кнедлики — это утешительное дополнение к полезному тушеному мясу или супу из курицы или говядины, и их легко приготовить.
По этому рецепту получаются пышные, сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять петрушку или зеленый лук в смесь для некоторого цвета. Это простой способ увеличить объем и добавить комфорта блюду; попробуйте добавить клецки в куриный суп, тушеную говядину и многое другое.
2 стакана муки общего назначения
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
Рагу или суп для приготовления и подачи
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпывать и сбрасывать с ложки. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Как только кипящее рагу или суп будут почти готовы, выложите сверху ложки жидкого теста. Убедитесь, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте крышкой и готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера пельменей. Не снимайте крышку, пока не придет время проверить пельмени; когда все будет готово, зубочистка, вставленная в один из пельменей, должна выйти чистой.
Ель ест / Диана Чиструга
После этого перелейте тушеное мясо или суп с клецками в миску и наслаждайтесь.
Ель ест / Диана Чиструга