Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Альпийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Белорусская
Бельгийская
Болгарская
Бразильская
Бурятская
Венгерская
Восточная
Вьетнамская
Гавайская
Греческая
Грузинская
Донская
Еврейская
Европейская
Индийская
Индонезийская
Иранская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Кипрская
Китайская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Ливанская
Литовская
Малазийская
Марокканская
Международная
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Немецкая
Пакистанская
Паназиатская
Перуанская
Полинезийская
Португальская
Русская
Северная
Сербская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Средиземноморская
Таджикская
Тайваньская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Уйгурская
Украинская
Филиппинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Югославская
Якутская
Японская
Ещё
Приготовление пармантье довольно незамысловато, но о тонкостях рецепта кулинарная Франция, как водится, ведет спор не на жизнь, а на смерть. Классика такова: фарш обжаривается с чесноком и луком, затем посыпается сверху петрушкой. Картофель отваривается и взбивается со сливочным маслом и молоком в нежное пюре. Для аромата и более изысканного вкуса любитель пармантье Поль Бокюз, именитый французский повар и обладатель бессчетного множества звезд Michelin, рекомендует добавить мускатный орех и молотый тимьян. Затем пюре делится на две части, первая часть укладывается на дно формы для запекания, затем выкладывается слой фарша с луком и чесноком, а сверху, прикрывая фарш, раскладывается остальное пюре. Сверху пармантье надо щедро посыпать тертым сыром - и отправить его в духовку до образования золотистой корочки.
Пармантье назвали в честь французского агронома Антуана-Огюста Пармантье, прославившегося в восемнадцатом столетии пропагандой картофеля в Европе. Попав в прусский плен во время Семилетней войны, Пармантье в течение нескольких лет питался одним картофелем, который во Франции в те годы использовали только в качестве корма для свиней - считая, что у людей он вызывает ряд болезней. Вернувшись в Париж, Пармантье развернул пропаганду картофеля на французской земле при помощи званых обедов, где подавали исключительно блюда из картофеля. Он сам выращивал картофель неподалеку от Парижа, позволяя всем желающим брать себе овощи. Во время голодных лет конца восемнадцатого века во Франции картофель наконец стали выращивать по всей стране, включая королевский сад Тюильри в Париже.
Чья кухня: Французская
Нет спасибо
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Картофель
450 г
Лук-порей
450 г
Сливки 30%-ные
8 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Рубленый шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарежьте кубиками.
ИнструментНож шефский
2Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Отварите овощи в подсоленной воде, неплотно прикрыв крышкой, в течение 40-50 минут, до мягкости.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Разомните овощи в супе вилкой или пропустите суп через блендер. Проверьте, хватает ли соли.
ИнструментБлендер
5Оставьте суп без крышки.
6Перед подачей доведите до слабого кипения.
7Снимите с огня и понемногу добавьте сливки и масло.
8Перелейте в супницу или разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Картофельный суп с луком хорош всем: и запахом, и вкусом, и простотой приготовления. Он может служить основой для других супов: к примеру, супа из водяного кресса или холодного супа со сливками - вишисуаз. Для разнообразия можно добавить в пармантье морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи или изменить пропорции по собственному вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Hachis Parmentier — французская запеканка, приготовленная из слоев картофельного пюре и говядины, посыпанных сыром. Это блюдо — фантастический рецепт, в котором используется оставшееся жаркое в горшочках, и оно превращается в новую комфортную еду!
Hachis parmentier можно считать французской версией пастушьего пирога или домашнего пирога. (И вполне возможно, что это блюдо является первоисточником французско-канадского паштета Chinois.)
На первый взгляд, эти блюда очень похожи.
Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.
Hachis parmentier, однако, начинался как способ использовать остатки жаркого. Таким образом, вы часто найдете мясо в hachis parmentier — это мелко нарезанное приготовленное жаркое. В то время как мясо в пастушьем пироге или домашнем пироге часто представляет собой мясной фарш (говядина или баранина), который готовится в то время, когда вы делаете начинку.
В более современных рецептах hachis parmentier также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.
По-французски hacher означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «гашиш».) В hachis parmentier мясо нарезается кубиками или измельчается.
«Парментье» относится к картофелю в блюде. Название происходит от Антуана-Огюстена Пармантье, французского фармацевта и диетолога 18 века. Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.
Итак, если вы столкнетесь с каким-либо французским блюдом, которое носит название «парментье», вы знаете, что в нем, скорее всего, преобладает картофель.
Приготовить хачис пармантье очень просто, но у вас есть два варианта на выбор: использовать остатки жаркого или свежий говяжий фарш.
Несмотря на то, что в наши дни вы обнаружите, что оба метода невероятно распространены, судя по названию, версия, в которой используется оставшееся жаркое в горшочках, нарезается и выкладывается слоями с картофелем, скорее всего, является источником этого блюда. Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.
Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш для приготовления хачис пармантье.
Таким образом, вы сможете насладиться этим блюдом, даже если у вас не осталось жаркого, которое вы хотите использовать!
Чтобы приготовить это блюдо из остатков жаркого, мы рекомендуем начать с жаркого, приправленного достаточно традиционными приправами, с солью, перцем и некоторыми травами. Вкус вашего жаркого в горшочке будет транслироваться и изменять вкус вашего хачис парментье, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое в горшочке.
Мы купили очень большое жаркое из говядины для медленного приготовления с морковью и картофелем для нашего жаркого в горшочках, таким образом, подготовка к этому блюду могла бы накормить нас на пару обедов!
(Если вы собираетесь готовить парментье хаши таким образом, имейте в виду, что при покупке жаркого в горшочках вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого говяжьего ростбифа. тип обжарки и качество, но 3 фунта должны дать вам много остатка жаркого, чтобы сделать ваши хачи пармантернее.)
Насладившись жарким в горшочках, мы нарезали 4 чашки жаркого довольно мелко (примерно 1/4-1/2 дюйма), а затем поставили в холодильник на ночь, пока на следующий день мы не были готовы приготовить наши хачи парментье.
Чтобы приготовить начинку для хачис пармантье, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили нарезанное мясо и, при необходимости, дополнительные приправы.
Мы также обнаружили, что за ночь мясо немного подсохло, поэтому мы добавили несколько капель говяжьего бульона, чтобы слегка смочить начинку.
Если вы любите подавать жаркое в горшочке с картофельным пюре, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления хачис парментье. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 чашек картофельного пюре. Перед приготовлением хачи пармантье разогрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и растопленного сливочного масла.
Затем можно выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!
Это блюдо — отличный способ использовать остатки жаркого и картофельного пюре! Подарите остаткам новую жизнь!
ИНФОРМАЦИЯ: Мы получили образцы Domati Merlot, упомянутые ниже. Как всегда, все мнения наши собственные.
Мы соединили наш парментье хачис с двумя винами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца #MerlotMe Merlot.
Семейный виноградник Донати расположен в районе Пачинес, штат Ава, в центральной части прибрежной Калифорнии. Мы получили их 2016 Merlot и 2015 The Immigrant 9.0066, и, желая сравнить их, мы открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим парментье.
Их Мерло 2016 года имел прекрасный темно-фиолетовый оттенок, который сочетался с фиолетовыми ягодами в аромате вина. Во вкусе вино имело бархатистые танины, сильный аромат сливы и оттенок дубовой пряности. После открытия в течение примерно 30 минут это вино прекрасно сочетается с hachis parmentier. Более темные фрукты и ноты специй дуба прекрасно сочетались с более глубоким вкусом говядины в блюде.
The Immigrant, 2015 Мерло может похвастаться глубоким красным оттенком и ароматом табака. Во вкусе были сильные ноты малины и вишни, а также слабые нотки табака. Дав ему некоторое время, чтобы открыться, табачные ноты прекрасно сочетались с говядиной, а красные фрукты добавили приятной яркости небу между укусами.
Мы также попробовали Иммигрант с шоколадным тортом на десерт. Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.
На следующий вечер мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше ризотто alla Zucca (зимнее ризотто из тыквы), и мы обнаружили, что иммигрант снова станет звездной парой для этого осеннего блюда.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
*Вы также можете приготовить это блюдо, используя 4 чашки оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, слегка подогрейте его и перемешайте с небольшим количеством молока и растопленного сливочного масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.
**Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жаркого, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого нежирного говяжьего фарша. Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченному луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.
Чтобы узнать о других фантастических сочетаниях Мерло, которые можно попробовать в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, ознакомьтесь с нашей командой Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.
Сара - Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
от Beth Le Manach 2 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Hachis Parmentier, произносится как HA-she PAR-man-TAY, является классическим французским рецептом, идеально подходящим для комфортной погоды в холодную погоду. Пожалуй, лучше всего его можно описать как французскую версию пастушьего пирога. Он сочетает в себе приправленную говядину со слоем шелковистого гладкого картофельного пюре и покрыт липким сыром грюйер.
Этот рецепт легко адаптировать и для веганской диеты! В моем веганском рецепте Hachis Parmentier мясная основа заменяется пикантной чечевичной и грибной основой, а для низкоуглеводного варианта вместо картофельного пюре используйте мой рецепт пюре из цветной капусты.
Картофельное пюре является венцом этого блюда, и пусть французы придумали идеальный метод получения самого гладкого и шелковистого пюре.