Добавить на Яндекс

Котлеты из индейки с брокколи рецепт


Котлеты из индейки с брокколи

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Индейка фарш 700 гр. Капуста Брокколи 250 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб. Вода 75 мл. Сухари панировочные 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Брокколи разделите на соцветия и измельчите в чаше блендера на небольшой скорости, только не до состояния кашицы, а чтобы были кусочки толщиною в несколько мм.

В глубокую мисочку переложите фарш из индейки, вбейте к нему яйцо, налейте холодную (лучше ледяную) воду, насыпьте панировочные сухари, добавьте измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец.

Рукою фарш хорошо вымешайте и отбейте.

Разогрейте духовку до 190°С. Противень для выпечки застелите кусочком фольги и смажьте ее маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень.

Котлеты из индейки с брокколи запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Готовые котлеты разложите в порционные тарелки и подайте к столу с вкусным гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.7%

Витамин В1 6.71%

Витамин В2 14.99%

Витамин В4 13.59%

Витамин В5 21.74%

Витамин В6 18.67%

Витамин В9 5. 54%

Витамин В12 48.89%

Витамин С 23.39%

Витамин D 4.42%

Витамин E 2.28%

Биотин 2.32%

Витамин К 20.75%

Витамин РР 23.48%

Калий 10.94%

Кальций 2.9%

Кремний 60.98%

Магний 5.71%

Натрий 24.06%

Сера 4.47%

Фосфор 18.76%

Хлор 14.96%

Алюминий 445.59%

Железо 8.36%

Йод 3.06%

Кобальт 6.34%

Литий 0%

Марганец 7.89%

Медь 8.93%

Никель 1.01%

Рубидий 0%

Селен 31. 69%

Фтор 0.08%

Хром 0.65%

Цинк 18.04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.33%

Витамин A 39.43%

Витамин В1 71.52%

Витамин В2 159.84%

Витамин В4 144.83%

Витамин В5 231.79%

Витамин В6 199.08%

Витамин В9 59.03%

Витамин В12 521.12%

Витамин С 249.39%

Витамин D 47.1%

Витамин E 24.27%

Биотин 24.72%

Витамин К 221.16%

Витамин РР 250.3%

Калий 116.62%

Кальций 30.96%

Кремний 650%

Магний 60. 88%

Натрий 256.53%

Сера 47.64%

Фосфор 200.03%

Хлор 159.5%

Алюминий 4750%

Железо 89.07%

Йод 32.57%

Кобальт 67.6%

Литий 0%

Марганец 84.08%

Медь 95.19%

Никель 10.75%

Рубидий 0%

Селен 337.81%

Фтор 0.83%

Хром 6.9%

Цинк 192.29%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 14.17%

Витамин A 9.86%

Витамин В1 17.88%

Витамин В2 39.96%

Витамин В4 36. 21%

Витамин В5 57.95%

Витамин В6 49.77%

Витамин В9 14.76%

Витамин В12 130.28%

Витамин С 62.35%

Витамин D 11.78%

Витамин E 6.07%

Биотин 6.18%

Витамин К 55.29%

Витамин РР 62.58%

Калий 29.16%

Кальций 7.74%

Кремний 162.5%

Магний 15.22%

Натрий 64.13%

Сера 11.91%

Фосфор 50.01%

Хлор 39.87%

Алюминий 1187.5%

Железо 22.27%

Йод 8.14%

Кобальт 16.9%

Литий 0%

Марганец 21. 02%

Медь 23.8%

Никель 2.69%

Рубидий 0%

Селен 84.45%

Фтор 0.21%

Хром 1.73%

Цинк 48.07%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.54%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 354.9 мкг 900 мкг 3.7 9.9
Витамин В1 1. 1 мг 1.5 мг 6.7 17.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 15 40
Витамин В4 724.2 мг 500 мг 13.6 36.2
Витамин В5 11.6 мг 5 мг 21.7 57.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 18. 7 49.8
Витамин В9 236.1 мкг 400 мкг 5.5 14.8
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 48.9 130.3
Витамин С 224.5 мкг 90 мкг 23.4 62.3
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4.4 11. 8
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.3 6.1
Биотин 12.4 мг 50 мг 2.3 6.2
Витамин К 265.4 мкг 120 мкг 20.7 55.3
Витамин РР 50.1 мг 20 мг 23.5 62.6
Калий 2915. 6 мг 2500 мг 10.9 29.2
Кальций 309.6 мг 1000 мг 2.9 7.7
Кремний 195 мг 30 мг 61 162.5
Магний 243.5 мг 400 мг 5.7 15.2
Натрий 3334.9 мг 1300 мг 24. 1 64.1
Сера 238.2 мг 500 мг 4.5 11.9
Фосфор 1600.3 мг 800 мг 18.8 50
Хлор 3668.4 мг 2300 мг 15 39.9
Алюминий 1425 мкг 30 мкг 445.6 1187. 5
Железо 16 мг 18 мг 8.4 22.3
Йод 48.9 мкг 150 мкг 3.1 8.1
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.3 16.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 7 мкг 2 мкг 7.9 21
Медь 951.9 мкг 1000 мкг 8.9 23.8
Никель 21.5 мкг 200 мкг 1 2.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 185.8 мкг 55 мкг 31. 7 84.5
Фтор 33.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.6 1.7
Цинк 23.1 мг 12 мг 18 48.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9. 9 мкг 70 мкг 1.3 3.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриной грудки на пару
Куриные котлеты с овощами в духовке
Куриные котлеты с кабачком
Шницель из куриного филе в сухарях
Рубленный куриный шницель
Куриные котлеты с кабачком на пару
Куриные котлеты с морковью и луком
Котлеты с кабачками в духовке
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Куриные котлеты с сыром на сковороде

Котлеты из грудки индейки

Котлеты

Натуральные котлеты из индейки

Котлеты из индейки в духовке

Диетические котлеты из индейки с брокколи и кабачком - оригинальный пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Диетические котлеты из индейки - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкуснейшие диетические котлеты из индейки. Котлеты получатся невероятно вкусными, понравятся не только тем, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания, но и тем, кто любит вкусно покушать. Безусловно, мясо индейки относится к диетическому, оно довольно вкусное и питательное.

Котлеты из индейки для детей - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусные и аппетитные котлеты из индейки для детей, и не только. Такие котлетки с большим удовольствием отведают и взрослые.

Вкуснейшие котлеты из индейки - два лучших пошаговых рецепта с фото

Котлеты из индейки – диетические, вкусные и питательные, такие котлеты легко отправят на второй план привычные свиные котлеты, которые в разы тяжелее для нашего пищеварения. Такой вариант котлет, из филе индейки, можно как людям, сидящим на диете, так и деткам, абсолютно любой человек с большим удовольствием отведает пару котлет.

Котлеты из индейки на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и питательные котлеты из индейки на сковороде. Котлеты получаются очень сытными, они идеально дополнят овощной гарнир, картофель, кашу или макароны. Готовить будем из филейной части индейки, также добавим немного батона, смоченного в молоке, лук и чеснок.

Рубленные котлеты из индейки - классический рецепт с фото

Рубленные котлеты из индейки – вкуснейшие котлеты, которые готовить просто и быстро, даже если нет под рукой мясорубки. Рубленые котлеты получаются в разы вкуснее обычных.

Котлеты из индейки на пару - классический рецепт с фото

Если вы любите вкусные, но в тоже время, диетические и правильные блюда, сегодня я вам предлагаю шикарные котлеты из индейки на пару. Вкус у котлет получается превосходным, они абсолютно не сухие, напротив, получаются сочными и нежными.

Тефтели из индейки с рисом на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тефтели – одно из самых вкусных, простых и питательных блюд. Сегодня приготовим тефтели с индейкой и рисом, готовить будем на сковороде. Тефтели отлично подойдут к разным кашам, картофелю пюре, овощам. Готовить тефтели можно просто, как в нашем варианте, а можно сделать тефтели в соусе – томатный, сливочный, сметанный и т.д.

Готовим самые вкусные котлеты из индейки с брокколи и кабачком на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9942

Число
просмотров

9942

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Полезные блюда непременно завоевывают первые места, сейчас все чаще многие люди отдают предпочтение правильному питанию, и правильно, ведь питание – залог хорошего самочувствия и внешнего вида. Если вашу семью все еще сложно накормить просто бланшированным брокколи и кабачками, можно пойти на некую хитрость, спрятать полезные овощи в котлетах.

Чтобы котлеты были вкусными и привлекательными, за основу возьмем фарш индейки – результат получится безупречным – котлеты будут сочными, за счет овощей, ароматными и нежными. Подавать такой вариант котлет к столу можно просто в дополнении свежих овощей, салатов, а можно добавить немного любимой каши, к примеру, рис или кус-кус.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 300 г
  • Брокколи – 120 г
  • Кабачок – 100 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Как готовить диетические котлеты из индейки:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Брокколи предварительно бланшировать. Вскипятить в кастрюле немного воды, бросить щепоть соли, после опустить брокколи и проварить пару минут. Кабачок выбирать молодой, после кабачок необходимо вымыть и просушить, нарезать произвольно.

На мясорубке со средней решеткой пропустить кабачок и брокколи. Количество овощей можно варьировать. Кстати, помимо кабачка и брокколи можно использовать еще морковь и любые другие овощи, которые ваши дети или родные отказываются кушать. Если получилось много жидкости, овощи слегка отжать.

Добавить в миску к овощам фарш, который лучше приготовить самостоятельно, из филейной части индюшки.

Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук. Вбить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску с ингредиентами столовую ложку овсяных хлопьев, снова все хорошенько перемешать.

Сформировать из фарша котлеты, поджарить их быстро на слегка промасленной сковороде. После переложить котлеты в жаропрочную форму, по желанию добавить овощи и отправить на 20 минут в духовку, запекать при 180 градусах. Котлеты подавать к столу можно горячими или холодными.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Индейка с брокколи в лимонном соусе рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Деликатес без вины

(7 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Индейка с брокколи в лимонном соусе - Удачное сочетание индейки, овощей и фруктово-свежего аромата.

share Share

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

9,9 / 10

Эта нежная индейка содержит много белка, который, помимо прочего, важен для роста мышц. Брокколи является отличным источником витамина С, а петрушка содержит значительное количество железа, которое важно для кроветворения.

Недолго варите брокколи, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Чем дольше готовится брокколи, тем менее она питательна.

1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорий 250 KCAL (12%)
Бел. Жир 7 г (6%)
Углеводы 5 g (3 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 4.1 g (14 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0. 2 mg (25 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 2.3 mg (19 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
Niacin 24.7 mg (206 %)
Vitamin B₆ 1.1 mg (79 %)
Folate 66 μg (22 %)
Pantothenic acid 2.7 mg (45 %)
Biotin 16.4 μg (36 %)
Vitamin B₁₂ 0.8 μg (27 %)
Vitamin C 135 mg (142 %)
Potassium 894 mg (22 %)
Calcium 103 mg (10 %)
Magnesium 61 mg (20 %)
Iron 2. 8 MG (19%)
йод 23 мкг (12%)
3,4 мг. 1.3 g
Uric acid 293 mg
Cholesterol 66 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
22 унции грудка индейки
28 унций Брокколи
соль
1 лимон
2 зубчики чеснока
3 стебля петрушка
2 ст.л. кунжутное масло
перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Брокколи, кунжутное масло, соль, лимон, чеснок, гвоздика, петрушка

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Грудку индейки промыть под холодной водой, обсушить и нарезать полосками.

2.

Брокколи промойте, обрежьте, разделите на соцветия и варите около 5 минут в кипящей слегка подсоленной воде.

3.

Лимон промойте в горячей воде, обсушите, снимите цедру полосками и выжмите сок. Очистить чеснок и мелко нарезать.

4.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

5.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте полоски индейки в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем. Деглазируйте лимонным соком и небольшим количеством воды по мере необходимости и добавьте брокколи, лимонную цедру и чеснок. Немного обжарьте, добавьте петрушку и подавайте.

Рецепт жареной индейки с брокколи и чесноком | Мои рецепты

Галерея

Чеснок индейка-брокколи Stir-Fry

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенные
  • 1 (1 фунт) вырезка индейки, нарезанная тонкими полосками
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 чашки свежих соцветий брокколи
  • 1 (8 унций) банка нарезанных водяных каштанов, слить воду
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Проезд

Контрольный список инструкций