вернуться назад
Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!
Сырники без муки | ||
Ингредиенты: Творог — 200 граммов | ||
Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое.
Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички! Смотреть подробности | ||
Сырники с манкой во фруктовом соусе | ||
Ингредиенты: Творог — 500 граммов | ||
Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта. Смотреть подробности | ||
Простые сырники из творога | ||
| Ингредиенты: Творог — 300 граммов | |
А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана. Смотреть подробности | ||
Сырники по классическому рецепту | ||
| Ингредиенты: Творог — 400 граммов | |
Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита.
Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана. Смотреть подробности | ||
Сырники с изюмом и сливочным соусом | ||
| Ингредиенты: Творог — 400 граммов | |
Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем.
А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят. Смотреть подробности | ||
Сырники в мультиварке | ||
Ингредиенты: Творог — 250 граммов | ||
Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам. Смотреть подробности | ||
Диетические сырники | ||
Ингрeдиенты: Творог — 460 граммов | ||
Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье. Смотреть подробности | ||
Сырники из духовки | ||
| Ингредиенты: Творог — 300 граммов | |
И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие. Смотреть подробности | ||
Сырники как в детском саду с молочным соусом | ||
Ингредиенты: Творог — 360 граммов | ||
По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус. Смотреть подробности | ||
Сырники без яиц | ||
Ингредиенты: Творог — 285 граммов | ||
Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций. Смотреть подробности | ||
Банановые сырники с овсянкой | ||
Ингредиенты: Творог — 1 килограмм | ||
У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом! Смотреть подробности | ||
Сырники с яблоками | ||
Ингредиенты: Творог — 250 граммов | ||
Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору. Смотреть подробности | ||
Сырники с вишневым киселем | ||
Ингредиенты: Соус: Сырники: | ||
Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам. Смотреть подробности | ||
Сырники на сковороде | ||
Ингредиенты: Творог — 400 граммов | ||
Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите. Смотреть подробности | ||
Сырники с вареной сгущенкой | ||
Ингредиенты: Творог — 700 граммов | ||
Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап :) Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт. Смотреть подробности |
Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.
Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!
Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.
Автор: Dasha
1
Подготавливаем продукты, разминаем творог.
2
Подготавливаем продукты.
3
Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой.
4
Также нам потребуется 4 - 5 ст.
5
ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ч.
6
ложка ванильного сахара и 2.5 ст. л. сахара.
7
Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль.
8
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо.
9
Добавляем сахар, соль и ванилин.
10
Перемешиваем творог.
11
Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.
12
Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае - кипяченой воды.
13
Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким.
14
Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.
15
Готовим творожное тесто.
16
Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу.
17
Замешиваем тесто.
18
Готовим сырники.
19
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников.
20
Для этого насыпаем в тарелку муку.
21
Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром примерно 6 - 7 см и толщиной примерно 1 см.
22
Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде. Жарим сырники на сковороде. Сковороду ставим на плиту, наливаем 3 ст. л. масла и ждем пока она разогреется.
23
Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими).
24
Выкладываем на сковороду.
25
Переворачиваем сырники.
26
Жарим сырники по 3 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого цвета.
27
Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.
28
Подаем творожные сырники.
29
После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао.
30
Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом.
31
Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой.
297 Калорий
19,2 г g Углеводы
18,9 г g Жиров
13,0 г g Протеин
— Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать. Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы. Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.
Почему сырники если они сделаны из творога?— До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».
Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо
Как приготовить сырники из творога на сковороде?— Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С.
Как приготовить сырники?Легкие блюдаПышные сырникиСырники классические
23 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Простой рецепт Сырники : приготовьте вкусные, нежные, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.
Блинчики с сырниками - одно из моих самых любимых блюд... Из ВСЕЙ ЕДА в мире.
Мои мама и бабушка готовили их для особого удовольствия, когда мы росли в Украине и даже после того, как мы переехали в США, и мне пришлось научиться делать их самой, когда я переехала одна.
Еще рецепты русских завтраков: Русские блины
Сырники — это слегка сладкие сырные русские блины, приготовленные из фермерского сыра. Это традиционный русский и украинский рецепт, который обычно подают на завтрак, в качестве закуски или легкого обеда. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Эти пухлые блинчики с сырным вкусом просто невероятно вкусны.
«Сырники» произносится SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « i» в счете . «Давай, скажи это вслух. 🙂
(Иногда их также можно написать как «сырники».)
Блинчики сырники готовятся из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта, но немного суше и более рассыпчатый. Фермерский сыр идеально сочетается с небольшим количеством муки, сахара и яиц для приготовления завтраков и десертов, таких как сырники или 9 сырников.0005 запеканка .
Связанный рецепт: Драники (хрустящие картофельные оладьи)
Ищите фермерский сыр в отделе охлажденных молочных продуктов, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.
Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских/русских/украинских продуктовых магазинах.
Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. А если у них его нет, обязательно попросите в магазине купить фермерский сыр! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих клиентов о том, какие товары они должны иметь при себе?
Если вы не можете найти фермерский сыр, , вы можете использовать сыр рикотта - просто откиньте его на ночь в дуршлаг в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы будете их формировать.
Другие восточноевропейские рецепты, которые стоит попробовать: Голубцы (голубцы)
Я помню, как в детстве моя бабушка каждый раз радовалась, когда готовила сырники. К сожалению, я просто не думаю, что делаю это достаточно часто! У этого есть получил , чтобы изменить теперь, когда я прибил этот рецепт.
Я начала с того, что спросила у бабушки ее рецепт, и в обычной бабушкиной манере получила ответ: «О, я не знаю, тебе нужен фермерский сыр, яйца, мука и немного сахара. .. просто добавляйте муку, пока текстура не станет правильно , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими."
Хорошо СПАСИБО ЗА НИЧЕГО БАБУШКА . Шучу.
Потребовалось несколько попыток , но я записала рецепт. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда сырники будут готовы, дали мне некоторое представление о том, что выглядит «правильным» для жидкого теста. 🙂
Связанный рецепт: Шоколадные оладьи с шоколадным соусом
Другие русские рецепты, которые стоит попробовать: Жареная цветная капуста
Сырники нельзя жарить на оливковом масле - слишком резкий пикантный запах. Вы можете использовать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое. Если вы любите кокосовое масло, обязательно приобретите нерафинированное кокосовое масло . Он будет иметь приятный свежий запах кокоса.
Не забудьте кленовый сироп или немного черничного соуса. Вы не ошибетесь, купив варенья из дикой черники Bonne Maman - все их варенья такие вкусные. Или вы можете попробовать сделать свой собственный черничный соус, как я делаю в моем Блинчики с черникой и греческим йогуртом рецепт.
Связанный рецепт: Тыквенные белковые оладьи
Так же, как и традиционные американские блины, t они восхитительны с кленовым сиропом сверху. Или попробуйте их с домашним сиропом, например, с сиропом тутового дерева (рецепт можно найти здесь: сироп тутового дерева ). Если вы не можете найти свежую шелковицу, вы можете сделать сироп из ежевики, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Сырники также хороши, если их посыпать сахарной пудрой.
Но больше всего мне нравится традиционный русский способ: со сметаной. W e Русские люди ВСЕ смазывают сметаной .
Так что я люблю есть эти сырники с ложкой сметаны и ложкой черничного соуса или тутового сиропа . Если сметана вам не по вкусу, попробуйте ложку греческого йогурта.
В любом случае, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт и изменить свой завтрак!!
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!
Не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest и поставить ему оценку в карточке рецепта ниже!
Распечатать Рецепт4.71 из 103 голосов
Приготовьте эти вкусные, нежные, сырные русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте эти сырники с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Всего времени 25 мин. сыр - см. примечания перед началом работы
Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте ⅓ стакана для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Добавьте изюм, если используете. Тесто будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.
Сформируйте блины-сырники: приготовьте небольшую миску с примерно ⅓ стакана муки — вы будете использовать ее для панкейков.
Зачерпывайте приблизительно ¼ стакана теста для блинов за один раз. (см. примечания к рецепту ниже). Вручную аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока не будете готовы приготовить блинчики с сырниками.
Приготовьте блины-сырники: В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно с помощью лопатки положите в нее обваленные в муке сырники. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце для охлаждения.
Не кладите блинчики в кучу, при необходимости готовьте их в 2-3 захода.
При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом - со сметаной и вашими любимыми вареньями.
Советы по приготовлению:
Калорийность: 133 ккал (7%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 3 г (15%) | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 40 мг (13%) | Натрий: 210 мг (9%) | Калий: 18 мг (1%) | Клетчатка: 0,2 г (1%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 40 МЕ (1%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,5 мг (3%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендаций по питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
17,7 тыс. акции
Сырники — маленькие, толстые украинские/русские сладкие сырники. В них может быть не так много ингредиентов, и они выглядят немного непритязательно, но эти маленькие кусочки мягкие, пушистые и восхитительно вкусные.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Несмотря на то, что за эти годы я провел в России почти столько же времени, сколько в Германии и Испании, я поделился намного большим количеством рецептов из последних двух. Честно говоря, это отчасти потому, что у меня довольно неоднозначное отношение к еде в России.
Я действительно наслаждался прекрасной едой, включая согревающие супы, домашнее варенье и изысканные закуски. Но у меня также было несколько довольно сомнительных блюд, когда я был волонтером в лагере в подростковом возрасте. У нас также было много проблем, когда я был там студентом, в том числе очень ограниченное количество свежих продуктов, кроме картофеля, моркови и капусты.
Конечно, кое-что было синхронизировано, и многое изменилось. И я уверен, что у многих людей были довольно плохие гастрономические впечатления от посещения Шотландии, откуда я родом, в прошлые годы (что, к счастью, сейчас намного лучше).
Но также то, что, как я думаю, было справедливо для обоих в прошлом, заключалось в том, что лучшие блюда готовились дома. Эти маленькие укусы были бы прекрасным примером. Сомневаюсь, что вы найдете их во многих ресторанах, но они являются постоянным домашним угощением для многих как в России, так и на Украине.
Название «сырники» (или сырники на Украине) происходит от славянского слова сыр - «сыр» (сыр, произносится как «подсушивать»), так как именно он лежит в основе этих блинов.
Когда я был студентом в России, меня особенно выделял ассортимент молочных продуктов. Не много видов сыра, а такие, как кефир, сметана и другие. В университетской столовой был выбор напитков на основе молочных продуктов, и молочные продукты также появлялись во многих блюдах.
Творог, разновидность творожного сыра, является основным ингредиентом этих сырников. К этому вы добавляете немного муки и яйца, чтобы они были вместе, и немного сахара, чтобы слегка их подсластить. По желанию можно добавить и изюм, а иногда и ваниль.
Творог мягкий, но относительно сухой, кремообразный, со слегка острым вкусом. Некоторые переводят творог как «творог», но это немного другое. В твороге используется сычужный фермент, а в творог добавляют кислые добавки, такие как уксус или лимон. Лучшим переводом или эквивалентом является фермерский сыр или творог.
Если вы не можете его найти (часто его можно найти только в специализированных восточноевропейских магазинах), вы можете использовать фермерский сыр или творог. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя молоко, уксус и/или лимонный сок. Другой альтернативой является использование рикотты, но вы, вероятно, захотите сначала немного ее слить, и вкус будет немного другим.
Помимо вкуса и консистенции, конечно, эти блины выделяются тем, как вы их делаете. Смесь относительно густая, поэтому обращаться с ней можно почти так же, как с тестом для печенья. После того, как вы смешаете все ингредиенты, вы затем берете ложками, округляете их и посыпаете мукой.
Эта мука немного подрумянивается, когда вы жарите блины. В то же время внутри все еще легкое и мягкое, так как это в основном сыр и яйцо. Так вы получите прекрасный баланс вкусов и текстур. Теперь вы, вероятно, понимаете, почему некоторые описывают их как нечто среднее между блинами и чизкейком или сладкими сырными оладьями.
Вы можете подавать их почти так же, как любые сладкие блины. Немного сиропа пойдет очень хорошо. Однако обычно их подают с джемом или фруктовым компотом и, конечно же, с небольшим количеством любимой местной сметаны (сметаны) на гарнир.
Микс из фруктов, сметаны и пышного блинчика невероятно вкусный, так что однозначно рекомендую попробовать!
Сырники - легкие, нежно-сладкие и удивительно мягкие кусочки. Они идеально сочетаются с фруктами практически в любой форме, чтобы приготовить вкусный завтрак или попробовать их на десерт. Они просты в приготовлении и являются чудесным утешительным лакомством.
5 из 3 голосов
Эти пышные, слегка сладкие сырные оладьи станут вкусным угощением на завтрак.
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Total Time20 mins
Course: Breakfast
Cuisine: Russian, Ukrainian
Servings: 2 approx
Calories: 370kcal
Author: Caroline's Cooking
Save
Поместите сыр, муку, сахар, яйцо и ваниль для блинной смеси в миску и смешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но не перемешайте.
Поместите дополнительное количество муки для панировки в маленькую плоскую миску или тарелку. Используя ложку для печенья или десертную ложку, возьмите ложку блинной смеси, а затем слегка скатайте ее руками, чтобы получилась круглая лепешка. Они обычно более толстые по сравнению с обычными блинами, но это не просто слегка сплющенный шарик.
Поместите блин в муку, чтобы покрыть его нижнюю часть, осторожно переверните его, чтобы покрыть другую сторону, затем аккуратно стряхните излишки. Отложите на тарелку и повторите формирование и обваливание в муке с остальной смесью. У вас должно получиться от 7 до 11 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.
Пока вы формируете блинчики, разогрейте небольшую сковороду/сковороду на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием или из чугуна). Добавьте масло (и масло, если используете) и дайте ему нагреться.
Когда масло нагреется, положите на сковороду несколько блинчиков. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, вы, вероятно, захотите готовить только половину за один раз, чтобы не переполнить сковороду.
Готовьте оладьи примерно 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и обсушите на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте остальные блины.
Подавать теплым, например, с ягодным компотом, джемом и (необязательно, хотя и популярно) сметаной/сметаной.
Если вы не можете найти фермерский сыр/творог, вы также можете использовать рикотту – во всех случаях предлагайте полную жирность, и вам, возможно, придется сначала слить их, так как творог имеет тенденцию быть немного более сухим, чем многие из ближайших эквивалентов.
Смотрите также ниже, как сделать свой собственный.
Я сделал их на меньшей стороне, учитывая размер моего совка, так что получилось 11, но более типично немного больше.
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 119 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Я использовал несколько рецептов, а также то, что помню из прошлых лет, при их приготовлении, в частности этот рецепт Виталинки и этот рецепт Бабаганоша.