Добавить на Яндекс

Сей 7 инфо сырники


15 лучших рецептов сырников | Меню недели

вернуться назад

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.

Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

 

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

 

 Простые сырники из творога

  

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

 Сырники по классическому рецепту

  

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

 Сырники с изюмом и сливочным соусом

 

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке


 Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Диетические сырники

 

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

  

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

 

Ингредиенты:

Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Сырники без яиц

 

Ингредиенты:

Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст. л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

 

Ингредиенты:

Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука

Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

 

 Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

 

 Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап :) Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Сырники из творога - пошаговый рецепт

Ingredients

  • Творо гр. - 400 гр.
  • Пшеничная мука - 5 ст. л. (и еще горсть для обвалки)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л
  • Песочный сахар - 1 ч. л
  • Песочный сахар - 2,5
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты, разминаем творог.

2

Подготавливаем продукты.

3

Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой.

4

Также нам потребуется 4 - 5 ст.

5

ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ч.

6

ложка ванильного сахара и 2.5 ст. л. сахара.

7

Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль.

8

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо.

9

Добавляем сахар, соль и ванилин.

10

Перемешиваем творог.

11

Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.

12

Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае - кипяченой воды.

13

Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким.

14

Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

15

Готовим творожное тесто.

16

Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу.

17

Замешиваем тесто.

18

Готовим сырники.

19

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников.

20

Для этого насыпаем в тарелку муку.

21

Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром примерно 6 - 7 см и толщиной примерно 1 см.

22

Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде. Жарим сырники на сковороде. Сковороду ставим на плиту, наливаем 3 ст. л. масла и ждем пока она разогреется.

23

Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими).

24

Выкладываем на сковороду.

25

Переворачиваем сырники.

26

Жарим сырники по 3 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого цвета.

27

Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.

28

Подаем творожные сырники.

29

После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао.

30

Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом.

31

Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой.

Питание

  • 297 Калорий

  • 19,2 г g Углеводы

  • 18,9 г g Жиров

  • 13,0 г g Протеин

Примечание

Как приготовить сырники чтобы они были пышными?

— Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать. Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы. Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.

Почему сырники если они сделаны из творога?

— До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».

Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?

— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо

Как приготовить сырники из творога на сковороде?

— Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Как приготовить сырники?Легкие блюдаПышные сырникиСырники классические

23 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Сырники Рецепт - Сырники

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Простой рецепт Сырники : приготовьте вкусные, нежные, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.

Блинчики с сырниками - одно из моих самых любимых блюд... Из ВСЕЙ ЕДА в мире.

Мои мама и бабушка готовили их для особого удовольствия, когда мы росли в Украине и даже после того, как мы переехали в США, и мне пришлось научиться делать их самой, когда я переехала одна.

Еще рецепты русских завтраков:  Русские блины

Что такое сырники?

Сырники — это слегка сладкие сырные русские блины, приготовленные из фермерского сыра. Это традиционный русский и украинский рецепт, который обычно подают на завтрак, в качестве закуски или легкого обеда. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Эти пухлые блинчики с сырным вкусом просто невероятно вкусны.

«Сырники» произносится SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « в счете . «Давай, скажи это вслух. 🙂

(Иногда их также можно написать как «сырники».)

Блинчики сырники готовятся из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта, но немного суше и более рассыпчатый. Фермерский сыр идеально сочетается с небольшим количеством муки, сахара и яиц для приготовления завтраков и десертов, таких как сырники или 9 сырников.0005 запеканка .

Связанный рецепт:  Драники (хрустящие картофельные оладьи)

Где купить фермерский сыр:

Ищите фермерский сыр в отделе охлажденных молочных продуктов, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских/русских/украинских продуктовых магазинах.

Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. А если у них его нет, обязательно попросите в магазине купить фермерский сыр! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих клиентов о том, какие товары они должны иметь при себе?

Если вы не можете найти фермерский сыр, , вы можете использовать сыр рикотта - просто откиньте его на ночь в дуршлаг в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы будете их формировать.

Другие восточноевропейские рецепты, которые стоит попробовать:  Голубцы (голубцы)

Я помню, как в детстве моя бабушка каждый раз радовалась, когда готовила сырники. К сожалению, я просто не думаю, что делаю это достаточно часто! У этого есть получил , чтобы изменить теперь, когда я прибил этот рецепт.

Я начала с того, что спросила у бабушки ее рецепт, и в обычной бабушкиной манере получила ответ: «О, я не знаю, тебе нужен фермерский сыр, яйца, мука и немного сахара. .. просто добавляйте муку, пока текстура не станет правильно , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими."

Хорошо СПАСИБО ЗА НИЧЕГО БАБУШКА . Шучу.

Потребовалось несколько попыток , но я записала рецепт. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда сырники будут готовы, дали мне некоторое представление о том, что выглядит «правильным» для жидкого теста. 🙂

Связанный рецепт:  Шоколадные оладьи с шоколадным соусом

Несколько советов по приготовлению сырников:

  • Убедитесь, что вы начинаете с фермерского сыра, который сухой и немного рассыпчатый, он должен быть упакован как кирпич. Если он упакован в воду или имеет текстуру, похожую на рикотту, вам нужно будет процедить его в мелком дуршлаге, пока он не станет сухим и рассыпчатым. В противном случае вам придется добавить слишком много муки в тесто для сырников, и оно будет слишком рыхлым и недостаточно сырным. Если вы начинаете с рикотты, ее тоже нужно процедить.
  • "тесто" будет намного гуще американского блинного теста - оно будет больше похоже на тесто.
  • Если вы любите изюм, в рецепт можно добавить изюм. Я обычно пропускаю их. Ничего против изюма, просто не люблю блины.
  • Вам нужно обвалять сырники в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как жарить. Так сырники не прилипнут к сковороде.
  • Вам понадобится достаточно масла на сковороде, чтобы слегка покрыть ее. Вы можете использовать ложку, чтобы легко переворачивать эти блины.
  • Можно приготовить несколько сырников за раз, но не переполняйте сковороду!

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:  Жареная цветная капуста

Что потребуется для приготовления сырников:

все красивого ровного размера. Я использую эту ложку для мороженого для сырников, а также для обычного блинного теста, теста для маффинов и, конечно же, мороженого.

Сырники нельзя жарить на оливковом масле - слишком резкий пикантный запах. Вы можете использовать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое. Если вы любите кокосовое масло, обязательно приобретите нерафинированное кокосовое масло . Он будет иметь приятный свежий запах кокоса.

Не забудьте кленовый сироп или немного черничного соуса. Вы не ошибетесь, купив варенья из дикой черники Bonne Maman - все их варенья такие вкусные. Или вы можете попробовать сделать свой собственный черничный соус, как я делаю в моем Блинчики с черникой и греческим йогуртом рецепт.

Связанный рецепт:  Тыквенные белковые оладьи

Как бы вы подали оладьи с сырниками, спросите вы?

Так же, как и традиционные американские блины, t они восхитительны с кленовым сиропом сверху. Или попробуйте их с домашним сиропом, например, с сиропом тутового дерева (рецепт можно найти здесь: сироп тутового дерева ). Если вы не можете найти свежую шелковицу, вы можете сделать сироп из ежевики, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Сырники также хороши, если их посыпать сахарной пудрой.

Но больше всего мне нравится традиционный русский способ: со сметаной. W e Русские люди ВСЕ смазывают сметаной .

Так что я люблю есть эти сырники с ложкой сметаны и ложкой черничного соуса или тутового сиропа . Если сметана вам не по вкусу, попробуйте ложку греческого йогурта.

В любом случае, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт и изменить свой завтрак!!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты завтрака:

  • Блины с черникой, овсянкой и греческим йогуртом с черничным соусом
  • Быстрорастворимый шоколад с вишней и овсяными хлопьями
  • Блины с морковным пирогом из цельнозерновой муки
  • Французский тост с тыквой
  • Фриттата без выпечки с овощами
  • Крупа для завтрака с карамелизированными персиками
  • Сюрприз с вегетарианской выпечкой на завтрак

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!

Не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest и поставить ему оценку в карточке рецепта ниже!

Распечатать Рецепт

4.71 из 103 голосов

Сырники Рецепт (Русские Сырники)

Приготовьте эти вкусные, нежные, сырные русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте эти сырники с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 25 мин. сыр - см. примечания перед началом работы

  • 2 яиц
  • ½ + ½ стакана мука общего назначения - или больше по мере необходимости (см. примечания), разделенные
  • ¼ стакана сахар
  • ¼ чайная ложка Соль
  • Опционально: ½ стакана изюма
  • 3-4 TABLSPOON раскрошите фермерский сыр на мелкие кусочки вилкой (не забудьте сначала процедить его, если ваш фермерский сыр не рассыпается! см. примечания).

  • Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте ⅓ стакана для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Добавьте изюм, если используете. Тесто будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.

  • Сформируйте блины-сырники: приготовьте небольшую миску с примерно ⅓ стакана муки — вы будете использовать ее для панкейков.

    Зачерпывайте приблизительно ¼ стакана теста для блинов за один раз. (см. примечания к рецепту ниже).   Вручную аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока не будете готовы приготовить блинчики с сырниками.

  • Приготовьте блины-сырники: В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно с помощью лопатки положите в нее обваленные в муке сырники. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце для охлаждения.

    Не кладите блинчики в кучу, при необходимости готовьте их в 2-3 захода.

  • При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом - со сметаной и вашими любимыми вареньями.

  • Советы по приготовлению:

    • Убедитесь, что вы начинаете с фермерского сыра, который сухой и немного рассыпчатый, он должен быть упакован как кирпич. Если он упакован в воду или имеет текстуру, похожую на рикотту, вам нужно будет процедить его в мелком дуршлаге, пока он не станет сухим и рассыпчатым. В противном случае вам придется добавить слишком много муки в тесто для сырников, и оно будет слишком рыхлым и недостаточно сырным.
    • Добавьте в тесто столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто получилось мягким, а не жидким, как тесто. Если ваш фермерский сыр влажный, вам может понадобиться до 1 стакана муки.
    • НЕ пропускайте этап дноуглубительных работ! В противном случае ваши сырники прилипнут к сковороде и развалятся.
    • Тесто для сырников проще всего набирать ложкой для мороженого на ¼ чашки с выдвижной ручкой. В противном случае вы можете использовать ложку или руки — просто смочите руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    • Ничего страшного, если сырники будут очень мягкими и гибкими. Просто аккуратно положите их на горячую сковороду, и они затвердеют во время приготовления.

    Калорийность: 133 ккал (7%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 3 г (15%) | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 40 мг (13%) | Натрий: 210 мг (9%) | Калий: 18 мг (1%) | Клетчатка: 0,2 г (1%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 40 МЕ (1%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,5 мг (3%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендаций по питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

    Прикрепить Сырники Рецепт:

     

    Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

    17,7 тыс. акции

    Сырники (украинские/русские сырники) - Caroline's Cooking

    Сырники — маленькие, толстые украинские/русские сладкие сырники. В них может быть не так много ингредиентов, и они выглядят немного непритязательно, но эти маленькие кусочки мягкие, пушистые и восхитительно вкусные.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    Несмотря на то, что за эти годы я провел в России почти столько же времени, сколько в Германии и Испании, я поделился намного большим количеством рецептов из последних двух. Честно говоря, это отчасти потому, что у меня довольно неоднозначное отношение к еде в России.

    Я действительно наслаждался прекрасной едой, включая согревающие супы, домашнее варенье и изысканные закуски. Но у меня также было несколько довольно сомнительных блюд, когда я был волонтером в лагере в подростковом возрасте. У нас также было много проблем, когда я был там студентом, в том числе очень ограниченное количество свежих продуктов, кроме картофеля, моркови и капусты.

    Конечно, кое-что было синхронизировано, и многое изменилось. И я уверен, что у многих людей были довольно плохие гастрономические впечатления от посещения Шотландии, откуда я родом, в прошлые годы (что, к счастью, сейчас намного лучше).

    Но также то, что, как я думаю, было справедливо для обоих в прошлом, заключалось в том, что лучшие блюда готовились дома. Эти маленькие укусы были бы прекрасным примером. Сомневаюсь, что вы найдете их во многих ресторанах, но они являются постоянным домашним угощением для многих как в России, так и на Украине.

    Из чего делают сырники?

    Название «сырники» (или сырники на Украине) происходит от славянского слова сыр - «сыр» (сыр, произносится как «подсушивать»), так как именно он лежит в основе этих блинов.

    Когда я был студентом в России, меня особенно выделял ассортимент молочных продуктов. Не много видов сыра, а такие, как кефир, сметана и другие. В университетской столовой был выбор напитков на основе молочных продуктов, и молочные продукты также появлялись во многих блюдах.

    Творог, разновидность творожного сыра, является основным ингредиентом этих сырников. К этому вы добавляете немного муки и яйца, чтобы они были вместе, и немного сахара, чтобы слегка их подсластить. По желанию можно добавить и изюм, а иногда и ваниль.

    Творог мягкий, но относительно сухой, кремообразный, со слегка острым вкусом. Некоторые переводят творог как «творог», но это немного другое. В твороге используется сычужный фермент, а в творог добавляют кислые добавки, такие как уксус или лимон. Лучшим переводом или эквивалентом является фермерский сыр или творог.

    Если вы не можете его найти (часто его можно найти только в специализированных восточноевропейских магазинах), вы можете использовать фермерский сыр или творог. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя молоко, уксус и/или лимонный сок. Другой альтернативой является использование рикотты, но вы, вероятно, захотите сначала немного ее слить, и вкус будет немного другим.

    Необычный метод

    Помимо вкуса и консистенции, конечно, эти блины выделяются тем, как вы их делаете. Смесь относительно густая, поэтому обращаться с ней можно почти так же, как с тестом для печенья. После того, как вы смешаете все ингредиенты, вы затем берете ложками, округляете их и посыпаете мукой.

    Эта мука немного подрумянивается, когда вы жарите блины. В то же время внутри все еще легкое и мягкое, так как это в основном сыр и яйцо. Так вы получите прекрасный баланс вкусов и текстур. Теперь вы, вероятно, понимаете, почему некоторые описывают их как нечто среднее между блинами и чизкейком или сладкими сырными оладьями.

    Как подавать эти сырные блины

    Вы можете подавать их почти так же, как любые сладкие блины. Немного сиропа пойдет очень хорошо. Однако обычно их подают с джемом или фруктовым компотом и, конечно же, с небольшим количеством любимой местной сметаны (сметаны) на гарнир.

    Микс из фруктов, сметаны и пышного блинчика невероятно вкусный, так что однозначно рекомендую попробовать!

    Сырники - легкие, нежно-сладкие и удивительно мягкие кусочки. Они идеально сочетаются с фруктами практически в любой форме, чтобы приготовить вкусный завтрак или попробовать их на десерт. Они просты в приготовлении и являются чудесным утешительным лакомством.

    Попробуйте другие рецепты блинов:

    • Британские блины (похожи на блины, но немного толще и традиционно подаются с лимоном и сахаром) сладкие оладьи с начинкой на основе орехов)
    • Плюс больше рецептов завтраков в архиве.
    Распечатать рецепт

    5 из 3 голосов

    Сырники

    Эти пышные, слегка сладкие сырные оладьи станут вкусным угощением на завтрак.

    Prep Time10 mins

    Cook Time10 mins

    Total Time20 mins

    Course: Breakfast

    Cuisine: Russian, Ukrainian

    Servings: 2 approx

    Calories: 370kcal

    Author: Caroline's Cooking

    Save

    For блины
    • 8 унций фермерского сыра/творога 225 г (творог)
    • ¼ стакана муки общего назначения 35 г муки
    • 2 столовая ложка сахара
    • 1 Яйцо
    • ¼ Teaspoon Vanilla Extract
    для покрытия блин. немного сливочного масла
    • Поместите сыр, муку, сахар, яйцо и ваниль для блинной смеси в миску и смешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но не перемешайте.

    • Поместите дополнительное количество муки для панировки в маленькую плоскую миску или тарелку. Используя ложку для печенья или десертную ложку, возьмите ложку блинной смеси, а затем слегка скатайте ее руками, чтобы получилась круглая лепешка. Они обычно более толстые по сравнению с обычными блинами, но это не просто слегка сплющенный шарик.

    • Поместите блин в муку, чтобы покрыть его нижнюю часть, осторожно переверните его, чтобы покрыть другую сторону, затем аккуратно стряхните излишки. Отложите на тарелку и повторите формирование и обваливание в муке с остальной смесью. У вас должно получиться от 7 до 11 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.

    • Пока вы формируете блинчики, разогрейте небольшую сковороду/сковороду на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием или из чугуна). Добавьте масло (и масло, если используете) и дайте ему нагреться.

    • Когда масло нагреется, положите на сковороду несколько блинчиков. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, вы, вероятно, захотите готовить только половину за один раз, чтобы не переполнить сковороду.

    • Готовьте оладьи примерно 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и обсушите на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте остальные блины.

    • Подавать теплым, например, с ягодным компотом, джемом и (необязательно, хотя и популярно) сметаной/сметаной.

    Если вы не можете найти фермерский сыр/творог, вы также можете использовать рикотту – во всех случаях предлагайте полную жирность, и вам, возможно, придется сначала слить их, так как творог имеет тенденцию быть немного более сухим, чем многие из ближайших эквивалентов.

    Смотрите также ниже, как сделать свой собственный.

    Я сделал их на меньшей стороне, учитывая размер моего совка, так что получилось 11, но более типично немного больше.

    Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 119 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Я использовал несколько рецептов, а также то, что помню из прошлых лет, при их приготовлении, в частности этот рецепт Виталинки и этот рецепт Бабаганоша.


    Learn more