огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
afisha_katarina
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: afisha_katarina5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
22
29
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Пшено
1 стакан
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
2При желании добавить в тесто изюм.
3Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
4На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
5Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
6Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
ИнструментДиспенсер для меда
7Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
ИнструментБлендер
Совет к рецепту
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).
популярные запросы:
Комментарии (6):
Диана Балаян3 июня 2017
0
Без молока можно?
Денис Буйко3 июня 2017
0
Здравствуйте, Диана. Молоко можно заменить водой.
Gulim Zulkarnaeva5 ноября 2018
0
очень вкусно! лучше чем обычные!
Дарья Поболь11 ноября 2018
0
Добавила в тесто ложку растительного масла, на оладьях появились симпатичные дырочки и маслом форму можно не смазывать.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
У вас осталось немного готовой пшенной каши, и никто не соглашается ее доесть? Не отчаивайтесь, дополните ее буквально несколькими ингредиентами и приготовьте, скажем, оладушки на завтрак для всей семьи.
Вот увидите, от такого блюда, как оладьи из пшенной каши, очень нежных и мягких, никто не откажется. Да и вряд ли кто вообще догадается, из чего они состоят, ведь в готовых оладьях вкус каши практически не ощутим (ну, разве совсем чуть-чуть).
Ингредиенты:
Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.
Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее.
Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке.
Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.
Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.
Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Главная » Веганские гарниры » Пшенные оладьи со сливочным соусом | веганский, полезный, без глютена
By Ela on | 28 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы тоже любите оладьи? Мне они очень нравятся, тем более, что они такие универсальные и их можно подавать практически со всеми пикантными блюдами. Их можно приготовить из всех видов злаков и/или овощей. я сделал оладьи из пшена , которые не только веганские, но и безглютеновые и полезные. Я подавала эти вкусные оладьи с картофельным пюре и сливочно-гороховым соусом.
Эти полезных веганских оладий из пшена — отличная еда, которую можно есть на обед или ужин. Они богаты белком, клетчаткой и, кроме того, питательными веществами, такими как магний, кальций, марганец, витамины группы В, триптофан, фосфор и антиоксиданты.
Рецепт этих оладий очень прост, ингредиенты доступны и недороги. Подавать эти оладьи можно с картофельным пюре, рисом или даже макаронами.
Эти вкусные пшенные оладьи можно приготовить из любых овощей. Я добавила свежую кукурузу и горох , но вы также можете добавить тертую морковь или цуккини или любые ваши любимые овощи.
Ниже я приведу рецепт сливочного горохового соуса. Вы можете подавать эти оладьи с любым соусом по вашему выбору, но, поскольку оладьи также содержат горох, я подумал, что было бы здорово приготовить сливочно-гороховый соус .
Если вы воспроизведете мой рецепт веганских оладий из проса, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть на ваши развлечения. Кроме того, если вы любите оладьи так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мои веганские оладьи из цветной капусты .
Автор: Микаэла Вайс
Пшенные оладьи с картофельным пюре и сливочно-гороховым соусом. Этот рецепт веганский, безглютеновый, полезный и идеальная еда для комфорта
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 35 минут
Всего времени 50 минут
Курс основной курс
Cuisine German
Millt Оладьи:
Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить. Добавьте его к луково-чесночной смеси и перемешайте примерно 2 минуты
Добавить к просу овощной бульон и варить на медленном огне под крышкой, пока бульон не впитается (около 20 минут)
Тем временем приготовить льняные яйца: воды, перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут
Добавьте крахмал, льняное яйцо, кукурузу и горох в миску среднего размера и переложите охлажденную смесь проса в ту же миску
Используйте свои чистые руки смешать все ингредиенты, пока смесь не схватится
Слегка смочите руки и сформируйте круглые котлеты размером примерно 8–10 см.
Нагрейте 1 ст. л. золотисто-коричневый
Повторите этот шаг с оставшимися 4 котлетами (по рецепту получается около 8 котлет / зависит от размера)
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или скоростной блендер и смешайте хорошо
Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Дать покипеть 1 минуту, пока соус не станет густым и кремообразным.
Подавать с пшенными оладьями и картофельным пюре (или макаронами или рисом). Наслаждаться!
Пищевая ценность
Пшенные оладьи
Amount per Serving
Calories
220
% Daily Value*
Saturated Fat
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически
Простая и вкусная веганская поваренная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сделать предварительный заказ!
Эти оладьи с просом и цукини очень вкусны и их легко приготовить из проса, цуккини и яиц! Вегетарианская и безмолочная.
Цуккини — один из моих любимых овощей, потому что он не имеет резкого вкуса и очень универсален.
И хотя сезон может и закончился, не проходит и недели, чтобы у меня не было кабачков в холодильнике.
Когда у меня получается очень большой улов кабачков, я люблю натирать их и превращать в вкусные оладьи из проса и цуккини!
Прошлым летом и осенью мы, должно быть, съели тонну этого. И неудивительно, ведь они вкусные и простые в приготовлении.
Просто натрите кабачки, посолите и дайте постоять около получаса, чтобы они выпустили лишнюю воду. Затем слейте кабачки и в большой миске смешайте с другими ингредиентами, такими как вареное просо, панировочные сухари, травы, специи и яйца.
Затем сформируйте из теста котлетки и обжарьте на сковороде на среднем огне.
И это все!
Рекомендуем подавать с йогуртом на растительной основе или чесночным соусом. Они превосходны в салатах или тортильях, и вы даже можете есть их в гамбургерах!
Этот рецепт не является веганским, но оладьи вегетарианские, с использованием двух яиц в качестве связующего вещества. Яйцо также делает котлеты нежными и влажными.
Если вы хотите сделать эти оладьи из цуккини веганскими, замените яйцо 1/4 стакана веганского сливочного или оливкового масла.
Нет! Свежеприготовленные оладьи хрустящие снаружи и легкие и влажные в центре. Обязательно жарьте их на среднем огне, на сильном они подгорят, а на слабом размокнут. Также следите, чтобы тесто было легким и воздушным.
Оладьи из цуккини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.