Добавить на Яндекс

Оладьи из пшена


Оладьи из пшенной каши рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из пшенной каши рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

afisha_katarina

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: afisha_katarina5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

795

22

29

114

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

0,3 чайных ложек

Пшено

1 стакан

Изюм

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.

2При желании добавить в тесто изюм.

3Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).

4На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.

5Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

6Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.

ИнструментДиспенсер для меда

7Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

ИнструментБлендер

Совет к рецепту

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т.к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).

популярные запросы:

Комментарии (6):

Диана Балаян3 июня 2017

0

Без молока можно?

Денис Буйко3 июня 2017

0

Здравствуйте, Диана. Молоко можно заменить водой.

Gulim Zulkarnaeva5 ноября 2018

0

очень вкусно! лучше чем обычные!

Дарья Поболь11 ноября 2018

0

Добавила в тесто ложку растительного масла, на оладьях появились симпатичные дырочки и маслом форму можно не смазывать.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Оладьи из пшенной каши, пошаговый рецепт с фото

У вас осталось немного готовой пшенной каши, и никто не соглашается ее доесть? Не отчаивайтесь, дополните ее буквально несколькими ингредиентами и приготовьте, скажем, оладушки на завтрак для всей семьи.
Вот увидите, от такого блюда, как оладьи из пшенной каши, очень нежных и мягких, никто не откажется. Да и вряд ли кто вообще догадается, из чего они состоят, ведь в готовых оладьях вкус каши практически не ощутим (ну, разве совсем чуть-чуть).

Ингредиенты:

  • 250 гр. (стакан с верхом) готовой пшенной каши средней густоты;
  • 1 яйцо;
  • неполная чайная ложка песка сахарного;
  • 2 щепотки соли любого помола;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • около 2 ст. ложек муки;
  • масло растительное (можно использовать смалец) – для жарки оладий.
  • Если хотите, добавьте в тесто для оладий дрожжи, изюм, ванилин, мелко натертую тыкву либо яблоко, или даже зелень (это на любителя). Так они станут еще интереснее на вид и аппетитнее на вкус. Если имеете желание снизить калорийность оладий и сделать их более полезными, замените муку измельченными овсяными хлопьями (обычным геркулесом) – этот вариант подойдет для тех, кто мучает себя диетами. Яйцо тоже при необходимости можете заменить бананом (если готовите оладьи в пост, к примеру).
  • Выход: 16 маленьких оладий (около 4,5 см. в диаметре).
  • Время приготовления – 25-30 минут.

Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.

Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее.

Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке.

Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.

Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.

Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.

К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Пшенные оладьи со сливочным соусом | веганский, полезный, без глютена

Главная » Веганские гарниры » Пшенные оладьи со сливочным соусом | веганский, полезный, без глютена

By Ela on | 28 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пшенные оладьи с картофельным пюре и сливочно-гороховым соусом

Вы тоже любите оладьи? Мне они очень нравятся, тем более, что они такие универсальные и их можно подавать практически со всеми пикантными блюдами. Их можно приготовить из всех видов злаков и/или овощей. я сделал оладьи из пшена , которые не только веганские, но и безглютеновые и полезные. Я подавала эти вкусные оладьи с картофельным пюре и сливочно-гороховым соусом.

Оладьи из пшена, которые легко приготовить

Эти полезных веганских оладий из пшена — отличная еда, которую можно есть на обед или ужин. Они богаты белком, клетчаткой и, кроме того, питательными веществами, такими как магний, кальций, марганец, витамины группы В, триптофан, фосфор и антиоксиданты.

Рецепт этих оладий очень прост, ингредиенты доступны и недороги. Подавать эти оладьи можно с картофельным пюре, рисом или даже макаронами.

Эти пшенные оладьи:

  • Веганские
  • Легко сделать
  • Здоровый
  • Ароматный
  • Отличная еда для комфортного отдыха
  • Богатый белком
  • Без глютена
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Растительный

Добавьте ваши любимые овощи

Эти вкусные пшенные оладьи можно приготовить из любых овощей. Я добавила свежую кукурузу и горох , но вы также можете добавить тертую морковь или цуккини или любые ваши любимые овощи.

Сливочный гороховый соус

Ниже я приведу рецепт сливочного горохового соуса. Вы можете подавать эти оладьи с любым соусом по вашему выбору, но, поскольку оладьи также содержат горох, я подумал, что было бы здорово приготовить сливочно-гороховый соус .

Если вы воспроизведете мой рецепт веганских оладий из проса, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть на ваши развлечения. Кроме того, если вы любите оладьи так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мои веганские оладьи из цветной капусты .

Пшенные оладьи

Автор: Микаэла Вайс

Пшенные оладьи с картофельным пюре и сливочно-гороховым соусом. Этот рецепт веганский, безглютеновый, полезный и идеальная еда для комфорта

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 минут

Всего времени 50 минут

Курс основной курс

Cuisine German

Millt Оладьи:

  • 1 средняя (100 г) луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 стакана (150 г) проса
  • 1 3/4 стакана (420 мл) овощного бульона
  • 23 ст. л. ) кукурузный крахмал (или картофельный крахмал)
  • 1/2 стакана (65 г) гороха (консервированного)
  • 1/2 стакана (80 г) кукурузы (свежей или консервированной), по желанию
  • 2 льняных яйца (2 ст. л. молотых семян льна, смешанных с 5 ст. л. воды)
  • 3 ст. л. (42 г) масла (разделенного)
  • 1 щепотка молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
Сливочный гороховый соус
  • 1 1/2 чашки (250 г) гороха9, приготовленного из замороженных08 или консервированных08
  • 1 чашка (240 мл) легкого кокосового молока или обезжиренного молока (*см. примечания)
  • 1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
  • 1 ст. сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут на среднем огне

  • Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить. Добавьте его к луково-чесночной смеси и перемешайте примерно 2 минуты

  • Добавить к просу овощной бульон и варить на медленном огне под крышкой, пока бульон не впитается (около 20 минут)

  • Тем временем приготовить льняные яйца: воды, перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут

  • Добавьте крахмал, льняное яйцо, кукурузу и горох в миску среднего размера и переложите охлажденную смесь проса в ту же миску

  • Используйте свои чистые руки смешать все ингредиенты, пока смесь не схватится

  • Слегка смочите руки и сформируйте круглые котлеты размером примерно 8–10 см.

  • Нагрейте 1 ст. л. золотисто-коричневый

  • Повторите этот шаг с оставшимися 4 котлетами (по рецепту получается около 8 котлет / зависит от размера)

Сливочный гороховый соус
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или скоростной блендер и смешайте хорошо

  • Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Дать покипеть 1 минуту, пока соус не станет густым и кремообразным.

  • Подавать с пшенными оладьями и картофельным пюре (или макаронами или рисом). Наслаждаться!

  • Вместо кокосового молока можно использовать любое другое растительное молоко.
  • Рецепт рассчитан на 8 порций. Пищевая ценность указана на одну оладью, включая соус.

Пищевая ценность

Пшенные оладьи

Amount per Serving

Calories

220

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

Простая и вкусная веганская поваренная книга от ElaVeganНАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сделать предварительный заказ!

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Взаимодействие с читателями

Вкусные оладьи с просом и цукини - Яркая тарелка

Перейти к рецепту

Эти оладьи с просом и цукини очень вкусны и их легко приготовить из проса, цуккини и яиц! Вегетарианская и безмолочная.

Цуккини — один из моих любимых овощей, потому что он не имеет резкого вкуса и очень универсален.

И хотя сезон может и закончился, не проходит и недели, чтобы у меня не было кабачков в холодильнике.

Когда у меня получается очень большой улов кабачков, я люблю натирать их и превращать в вкусные оладьи из проса и цуккини!

Прошлым летом и осенью мы, должно быть, съели тонну этого. И неудивительно, ведь они вкусные и простые в приготовлении.

Как приготовить оладьи из проса и цуккини?

Просто натрите кабачки, посолите и дайте постоять около получаса, чтобы они выпустили лишнюю воду. Затем слейте кабачки и в большой миске смешайте с другими ингредиентами, такими как вареное просо, панировочные сухари, травы, специи и яйца.

Затем сформируйте из теста котлетки и обжарьте на сковороде на среднем огне.

И это все!

С чем подавать кабачковые оладьи?

Рекомендуем подавать с йогуртом на растительной основе или чесночным соусом. Они превосходны в салатах или тортильях, и вы даже можете есть их в гамбургерах!

Являются ли эти оладьи из проса и цукини веганскими?

Этот рецепт не является веганским, но оладьи вегетарианские, с использованием двух яиц в качестве связующего вещества. Яйцо также делает котлеты нежными и влажными.

Если вы хотите сделать эти оладьи из цуккини веганскими, замените яйцо 1/4 стакана веганского сливочного или оливкового масла.

Эти оладьи из кабачков размокшие?

Нет! Свежеприготовленные оладьи хрустящие снаружи и легкие и влажные в центре. Обязательно жарьте их на среднем огне, на сильном они подгорят, а на слабом размокнут. Также следите, чтобы тесто было легким и воздушным.

Как хранить эти оладьи?

Оладьи из цуккини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Ингредиенты

  • 4 кабачка среднего размера
  • 4 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 2 ст.л. зеленого лука, нарезанного
  • 1/2 стакана проса
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 ст л муки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Кабачки натереть на терке, слегка посолить и оставить на полчаса, пока они не стекут воду.
  2. Тем временем отварите пшено в подсоленной воде в соответствии с инструкциями по упаковке, примерно 15 минут, затем дайте остыть.
  3. С натертых кабачков слить воду и положить в большую миску.
  4. Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук, полстакана вареного проса, два яйца, панировочные сухари, муку и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте, затем сформируйте из смеси шарики и придавите каждый шарик, чтобы получилась лепешка.
  5. Выложите котлеты на разогретую сковороду с каплей масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните котлеты на другую сторону.
  6. По готовности снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону. №
  7. Подавайте с растительным йогуртом или чесночным соусом, в салатах, тортильях или гамбургерах.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 167 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 93 мг Натрия: 115 мг Углеводов: 20 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 8 г