Добавить на Яндекс

Чизкейк ккал


Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.

Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!

Ингредиенты
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35% 200 мл

Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для форм 26-28 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Напишу для тех кто ленится считать:
печенье песочное 500 г
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл

Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.

Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.

Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.

Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.

Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.

Чизкейк нью-йорк - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Чизкейк нью-йорк

Ингредиенты рецепта «Чизкейк нью-йорк»:

  • Крекер - 200 гр.
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Сливочный сыр - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 180 мл.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 210 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк нью-йорк» (на 100 грамм):

Калории: 267.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до  180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить  яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.  Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк нью-йорк»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
печенье крекер 200 гр 200 22.6 26.8 134.2 704
масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
сыр Almette сливочный 1 кг 1000 60 200 30 2160
яйцо куриное 3 шт 141 17. 91 15.37 0.99 221.37
сливки 10% (нежирные) 180 мл 180 5.4 18 7.2 212.4
цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
сахар-песок 210 гр 210 0 0 209.37 835.8
сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Итого   1858 106.5 350.9 384.3 4963.1
1 порция   232 13.3 43.9 48 620.4
100 грамм   100 5.7 18.9 20.7 267.1

 

Десерты

Завтрак

Праздник

Ребенку

Блендер

Духовка

Миксер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько калорий в кусочке чизкейка?

Калорийность кусочка чизкейка зависит от ингредиентов.

Изображение предоставлено: jenifoto/iStock/GettyImages

Сочный, насыщенный многослойный чизкейк остается одним из самых популярных сладостей во всем мире. Тем не менее, вы должны следить за размером порции, потому что калорийность чизкейка высока, а кондитерское изделие полно жира из-за больших доз сливочного сыра, рикотты или сметаны.

Совет

Кусок чизкейка содержит 274 калории и более, в зависимости от того, как приготовлена ​​еда и какие начинки добавлены. Чизкейк, купленный в ресторане, будет содержать гораздо больше калорий, чем тот, который вы можете приготовить дома.

чизкейк Калории

База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA) проводит различие между коммерчески приготовленным чизкейком и чизкейком без выпечки, приготовленным из смеси. Порция чизкейка от Cheesecake Factory Bakery Inc. (которая содержит 123 грамма торта) содержит 430 калорий, 34 грамма жира и 130 миллиграммов холестерина. Другие макроэлементы чизкейка, которые вы получите из этого коммерчески приготовленного десерта, включают следующее:0003

Видео дня

  • 100 мг кальция для укрепления костей
  • 6 граммов белка для построения и восстановления тканей
  • 1250 международных единиц витамина А, чтобы помочь вашим органам работать
  • 1,2 миллиграмма витамина С для здоровой иммунной системы

Чизкейк без выпечки, приготовленный из смеси, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США, содержит 274 калории. Для сравнения, по данным Министерства сельского хозяйства США, кусок пиццы потребляет 230 калорий. Чизкейк без выпечки также содержит 12,7 грамма жира, 29миллиграммов холестерина и больше макронутриентов, чем в приготовленной в ресторане версии. Он также содержит:

  • 172 мг кальция
  • 5,5 г белка
  • 366 международных единиц витамина А
  • 0,5 мг витамина С

Вы также получите 19 миллиграммов магния для роста костей, 234 миллиграмма фосфора для синтеза белка, 211 миллиграммов калия для сокращения мышц и следовые количества витаминов и минералов, таких как цинк, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамин B-12.

Добавление начинки и ароматизаторов увеличивает количество калорий. Например, согласно меню питания Cheesecake Factory, чизкейк Hershey’s Chocolate Bar содержит 1380 калорий на ломтик. Если вам нужны дополнительные начинки для чизкейка, придерживайтесь свежих фруктов, чтобы снизить количество калорий и добавить, по крайней мере, несколько дополнительных питательных свойств к этому десерту с высоким содержанием жира.

Подробнее: 8 вкусных десертов без выпечки (включая безглютеновые и веганские варианты!)

Ингредиенты для чизкейка

Вы найдете столько разных рецептов чизкейка, сколько вариантов вкуса, но все они содержат несколько основных ингредиентов. Согласно рецепту BBC, чизкейк в нью-йоркском стиле содержит масло, панировочные сухари, белый сахар, сливочный сыр, муку, яйца, сметану и ванильный экстракт.

Когда вы готовите чизкейк дома, вы можете контролировать некоторые высококалорийные ингредиенты. The Food Network предлагает рецепт чизкейка с низким содержанием жира, в котором используются обезжиренный сливочный сыр, нежирная сметана, яичные белки и сливочный сыр Нефшатель — мягкий сыр, по текстуре и вкусу похожий на сливочный сыр. Вы можете использовать 1 чашку Невшателя, чтобы заменить 1 чашку сливочного сыра в рецептах. Вы также можете заменить обычные крекеры с низким содержанием жира при приготовлении корочки.

Однако не всем следует баловаться чизкейком. Люди с аллергией на яйца могут отказаться от этого десерта. По данным Food Allergy Research & Education (FARE), аллергия на яйца является одной из самых распространенных пищевых аллергий у детей, уступая только молоку. Аллергия специфична для яичного белка, но поскольку вы не можете полностью отделить яичный желток от белой части, вам следует избегать любых пищевых продуктов, содержащих яйца. Это хорошая идея, чтобы поговорить с медицинским работником, если у вас есть какие-либо проблемы.

Подробнее: 6 кето-одобренных десертов, которые понравятся всем

Нью-Йоркский чизкейк Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм унций

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в чизкейке Нью-Йорк? Количество калорий в чизкейке Нью-Йорк: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в чизкейке Нью-Йорк? Количество жира в чизкейке Нью-Йорк: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в чизкейке Нью-Йорк? Количество насыщенных жиров в чизкейке Нью-Йорк: насыщенные жир
Сколько натрия содержится в чизкейке Нью-Йорк? Количество натрия в чизкейке Нью-Йорк: натрия
Сколько углеводов в чизкейке Нью-Йорк? Количество углеводов в чизкейке Нью-Йорк: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в чизкейке «Нью-Йорк»? Количество чистых углеводов в чизкейке Нью-Йорк: нетто углеводы
Сколько сахара в чизкейке Нью-Йорк? Количество сахара в чизкейке Нью-Йорк: Сахар
Сколько клетчатки в чизкейке Нью-Йорк? Количество клетчатки в чизкейке Нью-Йорк: клетчатка
Сколько белка в чизкейке Нью-Йорк? Количество белка в чизкейке Нью-Йорк: 9 г. 0047 Белок
Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А в чизкейке Нью-Йорк? Количество МЕ витамина А в чизкейке Нью-Йорк: МЕ витамина А
Сколько витамина С в чизкейке Нью-Йорк? Количество витамина С в чизкейке Нью-Йорк: Витамин С
Сколько кальция содержится в чизкейке Нью-Йорк? Количество кальция в чизкейке Нью-Йорк: кальций
Сколько железа в чизкейке Нью-Йорк? Количество железа в чизкейке «Нью-Йорк»: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Learn more