Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.
Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).
Шаг 6 Ссылка
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Как формировать котлеты
Шаг 10 Ссылка
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.
Шаг 13 Ссылка
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
21567 29. 07.2019 0
Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.
На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.
Как вы понимаете, вкус у первых вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.
Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.
В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.
Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.
Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.
Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.
К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.
Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.
Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.
Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.
Картошку переложите в миску с фаршем.
Сразу же перемешайте ее.
Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.
Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.
Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.
Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.
Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.
Котлеты из фарша с картофелем. ФотоПо
Петрина Верма Саркар.
Петрина Верма Саркар.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 10. 05.22
Эвита Верма
Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.
2 1/4 фунта (1 кг) постного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины
3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
1 большая луковица, очень мелко нарезанная
1 столовая ложка имбирной пасты
1 столовая ложка чесночной пасты
2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных
1 столовая ложка молотого красного перца чили
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 столовая ложка порошка гарам масала
1 столовая ложка порошка тмина
Соль по вкусу
4 большие картофелины
3/4 стакана панировочных сухарей
4–5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.
Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.
Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.
Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.
Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.
Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.
Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.
Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.
Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.
Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.
Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.
После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.
Теперь разогрейте растительное/рапсовое/подсолнечное масло или топленое масло в неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 штуки.
Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая корочка.
Переложите котлеты на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Для настоящей голубой англо-индийской трапезы подавайте эти бараньи или говяжьи фарши и картофельные котлеты вместе с расамом и отварным рисом. В качестве альтернативы вы можете подать их со свежеприготовленными паратхами, нарезанным луком и помидорами.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Перейти к рецепту
Мясные котлеты с картофелем, также известные как говяжьи котлеты, — невероятно вкусная закуска с ароматными специями и травами. Эти вечные красавицы популярны не просто так!
Любителям рыбы могут понравиться наши пирожки с лососем, а любителям говядины – попробовать карри «Кофта» (фрикадельки).
В мире существуют разные варианты этой закуски, известные под разными названиями: котлета, котлеты, котлет, тикки, кебаб, крокеты и т.п.
Делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их очень легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Панировочная смесь может быть жареный на сковороде или запеченный (на гриле) для здорового варианта .
Лучше всего то, насколько легко их заморозить до или после жарки . Так что весьма удобны.
Ниже приводится пошаговая инструкция приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
Эти котлеты или котлеты из говядины на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и трав. Говядина является очень хорошим источником белка , некоторых витаминов группы В (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошим источником железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает с регулированием кровяного давления . Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина С, витамина В-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи усиливают противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она богата CLA (конъюгированная линолевая кислота) и жирами омега-3.
Жареные котлеты, очевидно, легче. Но они тоже довольно вкусные.
Это зависит от того, что еще есть в меню. Если подавать с отварным рисом и легким соусом; тогда пара неглубоких жареных пирожков может быть в порядке.
Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, выберите жареный вариант. И вы абсолютно не сможете отличить. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Вы можете использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (рыбные котлеты).
Эти мясные котлеты можно подавать в качестве закуски, закуски, гарнира или использовать для приготовления бутербродов. Наслаждайтесь этим с нашими соусами для макания из тамаринда.
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 от 7 голосов
Мясные котлеты с картофелем, также известные как говяжьи котлеты – невероятно вкусная закуска, наполненная ароматными специями и травами. Эти вечные красавицы популярны не просто так! Попробуйте жарить на сковороде или жарить для здорового варианта.
Время подготовки 25 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 45 минут
Печать Сохранить для последующегоКурс: закуска
Кухня: Индийский
Сервины: 12 (2 пирожки на порцию)
Калории: 177Kcal
Автор: Roxan Бегум
US Customary - Metric
Potato Masher
Skillet
Frying Spatula
Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы он полностью погрузился в воду. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте мясной фарш и перемешайте, давая выпариться соку.
Добавьте все специи и перемешайте. Пусть варится на медленном огне до полной готовности мяса. Затем добавьте соль и травы. Дайте смеси остыть.
Картофель растолочь и добавить в мясную смесь. Смешайте очень хорошо. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в шар, а затем сплющите его в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Установить элементы для панировки. Яйцо взбить (на самом деле я взбила два яйца, и в конце осталась половина). Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.
Окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы на каждом этапе они были покрыты со всех сторон. Аккуратно прижмите котлету, чтобы хлебные крошки хорошо распределились по ней. Готовые котлеты оставьте в стороне.
Пирожки можно жарить при высокой температуре, примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Перед обжариванием смажьте или сбрызните оливковым маслом обе стороны котлет.
Совет: Время, необходимое для запекания до золотисто-коричневого цвета, зависит от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и жарьте дальше по мере необходимости.
Мелко обжарьте котлеты тремя партиями на сковороде, в которой достаточно места для восьми котлет.
Для каждой партии разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите восемь котлет, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте на мелкой сковороде с обеих сторон по 2 минуты с каждой до золотисто-коричневого цвета. После этого переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Эти котлеты можно подавать как закуску, закуску или использовать для приготовления бутербродов.
Порция: 2 пирожка | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciouscrescent или отметьте #thedeliciouscrescent!
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 г. и был обновлен рецептами, фотографиями, форматированием, советами и дополнительными улучшениями.