Добавить на Яндекс

Котлеты с вареной картошкой и фаршем


Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из фарша с картофелем

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить "Котлеты из фарша и картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5 Ссылка

Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6 Ссылка

Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Как формировать котлеты

Шаг 10 Ссылка

В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12 Ссылка

Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13 Ссылка

Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Котлеты из фарша с картофелем. Пошаговый рецепт с фото