Добавить на Яндекс

Паста с креветками со сливками и сыром рецепт


Паста с креветками в сливочно-сырном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Королькова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Королькова10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

449

32

11

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Очищенные креветки

400 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Плавленый сыр

100 г

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Укроп

1 пучок

Паста

250 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту–две.

2Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту–две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, т. к. свою функцию он уже выполнил.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавляем к чесночному маслу креветки и обжариваем их буквально 2–3 минуты, затем выкладываем их в тарелку, а в сковороду с маслом вливаем сливки и даем им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим соус еще минут 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

4Тем временем, укроп мелко шинкуем, большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжаренные креветки. Пару минут даем соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

5Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтобы полученная смесь не была сухой, и томим пасту на маленьком огне пару минут. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (10):

Аян Адильбеков17 мая 2015

1

Отличное блюдо! Очень вкусно и главное просто! Спасибо за рецепт!

Ирина Иванюк23 февраля 2017

0

Вкусно получилось! Спасибо автору:)

Евгения Николаенко6 апреля 2020

0

4 головки чеснока?!!!

Еда7 апреля 2020

0

Скорее всего все-таки 4 зубчика. Исправили.

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Паста с креветками со сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – оригинальная и невероятно аппетитная идея для вашего домашнего ужина или обеда. Полезные морепродукты отлично сочетаются с сытным углеводным ингредиентом и нежнейшим сливочным соусом. Для приготовления блюда берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!

Содержание

  1. Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
  2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
  3. Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
  4. Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
  5. ПП паста с креветками со сливочным соусом
  6. Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
  7. Паста с креветками и грибами в сливках
  8. Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
  9. Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
  10. Паста с креветками и цукини в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.

  2. Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.

  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.

  4. После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.

  5. Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

  6. Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.

  7. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.

2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.

4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.

5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.

6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.

8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.

10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.

11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки неочищенные – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.

2. В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.

3. Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.

4. Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.

5. Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.

6. В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.

7. Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.

2. Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.

5. В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.

6. Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.

7. Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.

4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.

6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.

8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.

9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.

5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.

8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.

9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста с креветками и грибами в сливках

Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки королевские – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 150 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Моцарелла – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

2. Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.

3. Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.

4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.

5. На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.

6. Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.

7. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.

8. Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.

Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
  • Соус соевый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.

2. Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.

3. Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.

4. Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

5. После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.

6. Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки – 350 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Филе кальмара – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.

2. Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.

3. После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.

6. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.

7. Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!

Сообщить об ошибке

Паста с креветками и цукини в домашних условиях

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Креветки очищенные – 260 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 300 гр.
  • Цукини – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.

3. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.

4. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.

5. После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.

7. Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.

8. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.

9. Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.

Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Паста со сливками и креветками

Главная / Ужин / Паста / Паста со сливками и креветками (ВИДЕО)

By Karina

Сливочная паста с креветками в чесночно-сливочном соусе с пармезаном — легкий ужин в будний день!

Мало того, что эту сливочную пасту с креветками легко приготовить, она еще и очень вкусная. Детям это тоже нравится, что является огромным бонусом за обеденным столом.

Паста с креветками

Наш рецепт кремовой пасты с креветками уже много лет пользуется популярностью среди читателей.

После того, как моя Карбонара с курицей стала популярной, вам, конечно же, нужно было больше!

Этот кремовый рецепт, вдохновленный Альфредо, НЕ содержит густых сливок. И лучшая часть? Вы НИКОГДА НЕ ЗНАЕТЕ! Используя секретное оружие, которое я использую уже много лет, этот рецепт обманет любого любителя сливочного соуса.

Как приготовить сливочную пасту с креветками

  • Пока макароны варятся, займитесь соусом. Это гарантирует, что макароны и соус будут готовы одновременно, и ваша паста не превратится в комок из теста и не остынет.
  • Для этого рецепта я использую лингвини, но вы можете использовать феттучини или спагетти. Даже пенне хорош в этом!
  • Не забудьте зарезервировать воду для пасты! Вот где волшебство продолжается и помогает соусу оставаться очень густым и сливочным.
  • Обжарьте грибы с чесноком и луком, затем в той же сковороде с оставшимся от грибов соком обжарьте креветки.

Паста с креветками на вашем обеденном столе за считанные минуты!

Соус Альфредо

После того, как креветки приготовлены и переложены на тарелку, добавьте соус. Вот где происходит волшебство, при приготовлении сливочного сыра вместе с молоком.

Вы можете заметить несколько комочков после нескольких минут кипячения, но не беспокойтесь. Как только все будет добавлено обратно в кастрюлю вместе с зарезервированной крахмалистой водой для пасты, вы получите шелковистый гладкий соус.

Вам понравится этот рецепт пасты с креветками.

Вся семья понятия не имеет, что эта паста с креветками содержит меньше жира. Нет.идей.людей .

Больше рецептов сливочного сыра!

Куриные бедра со сливочным шпинатом и артишоками
Облегченная курица Карбонара
Джулия Чайлд Сливочная курица + грибы (облегченная)

ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ДЕЛАЕМ сливочную пасту с креветками ПРЯМО ЗДЕСЬ!


  • 12 унций (350 г) пасты лингвини (сухой вес)
  • 1/2 стакана отстоянной воды для пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных
  • , 90 желтых луковиц
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 1 фунт 500 г свежих креветок без панцирей, вымытых и очищенных от жилок
  • 1/2 ч. можно использовать обезжиренные)
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого
  • 1/2 стакана легкого сыра моцарелла, тертого
  • При желании посолить
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, украшение
  • Отварите макароны согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной кипящей водой; слить воду и промыть, сохранив 1/2 стакана воды от пасты. Отложите это на потом.

  • Пока макароны варятся, нагрейте большую сковороду/сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте половину чеснока примерно 30 секунд; добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте 1-2 столовые ложки воды и варите еще минуту (из натуральных соков получится красивый соус). Переложите грибы на тарелку и отложите в сторону (оставшуюся жидкость оставьте в кастрюле).

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжарьте оставшийся чеснок до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте, пока они не начнут менять цвет. Добавьте хлопья перца, паприку и соль.

  • Готовьте, время от времени помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы смешать все ароматы в сковороде. Добавьте грибы в сковороду, перемешивая их со всеми ароматами в сковороде. Переложите смесь креветок и грибов на ту же тарелку, на которой были грибы.

  • Добавьте сливочный сыр и молоко в ту же кастрюлю и доведите до слабого кипения, периодически помешивая и разбивая сливочный сыр. (Не волнуйтесь, если он будет комковатым. Чем больше он будет кипеть, тем больше он станет кремообразной консистенции.) Дайте покипеть около 5 минут, затем добавьте сыр. Когда сыр расплавится, попробуйте его на вкус и немного посолите (при необходимости).

  • Добавьте смесь креветок и грибов вместе с макаронами в сливочный соус, помешивая, еще 2 минуты на медленном огне. . Добавляйте зарезервированную воду для макарон — по 1/4 стакана за раз — только при необходимости или до достижения желаемой консистенции.

  • Украсьте петрушкой и подавайте!

Первоначально опубликовано 28 января 2015 г.

Сообщение обновлено изображениями и видео.

Калорийность: 519 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 35 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Паста с запеченным сливочным сыром и креветками

Автор Катерина

Опубликовано 9 сентября 2021 г.

3594 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Паста с запеченным сливочным сыром и креветками — блюдо, которое вы не захотите пропустить! Жареные спелые помидоры черри и свежий чеснок смешиваются с креветками, пастой и сливочным сыром в этом простом рецепте запеченной пасты.

Легкая сливочная паста с креветками

Вы знаете, приготовление пищи со сливочным сыром — это что-то волшебное. Это делает датский ослепительный блеск, создает бархатистый шедевр при приготовлении чизкейка, а также это идеальный простой способ сделать сливочный соус! В чем секрет этой сливочной пасты.

Вообще-то это блюдо с двумя секретами. Потому что в этом рецепте вместо того, чтобы делать соус для пасты на сковороде, соус готовится в духовке! Туда же идут сочные помидоры вместе со свежим чесноком. Результат?

Лопнувшие жареные помидоры превращаются в сливочный кусок сыра, золотистого снаружи и плавящегося внутри. Боже мой, это серьезно Yum . 🤤

Что вам понадобится

Как бы фантастично это ни звучало, приготовить это блюдо очень просто! Ингредиенты базовые для продуктового магазина, и, вероятно, большинство из них у вас уже есть под рукой.

  • Макаронные изделия: В этом рецепте я предпочитаю использовать макароны с маленькими ракушками, но вы можете заменить макароны другой формы, меньшего размера, или макаронами, если хотите.
  • Креветки: Убедитесь, что креветки очищены и отделены от кожи. Вам понадобится около 12 унций.
  • Сливочный сыр: Чтобы сделать макароны кремовыми, мы используем блок сливочного сыра на 8 унций.
  • Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри, но вы можете использовать помидоры грейпфрут, если хотите.
  • Чеснок: В этом блюде вкуснее всего измельченный свежий чеснок, но при необходимости его можно заменить чайной ложкой чесночного порошка.
  • Сушеные травы: Я использую сушеный орегано и тимьян, но вы также можете использовать базилик, петрушку, укроп или другие травы, которые вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Extra virgin придает пикантной запеченной пасте максимальный аромат.
  • Соль и перец: По вкусу.

Можно ли использовать замороженные креветки?

  • Да, можно! Используйте большие сырые замороженные креветки, очищенные от скорлупы и без жилок, и варите их вместе с макаронами в течение трех минут вместо двух.

Как приготовить пасту со сливочным сыром и креветками

Приступаем к приготовлению! Креветки варятся прямо вместе с макаронами в простой кастрюле с кипящей водой, что значительно экономит время и придает вкус. Красиво, правда? 🙌

  1. Приготовьте пасту и креветки. Разогрейте духовку до 425˚F. Доведите до кипения большую большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке по времени. Вы хотите, чтобы он оказался аль денте. ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ПАСТА , добавьте креветки в кастрюлю и дайте им вариться вместе с макаронами, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Вылейте полстакана воды из-под макарон и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду и отложите макароны и креветки в сторону.
  2. Ингредиенты для приготовления соуса. Пока макароны готовятся, положите сливочный сыр в центр формы для выпечки . Вокруг нее разложите помидоры и чеснок. Посыпьте ингредиенты орегано и тимьяном, а затем сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте 25 минут или пока сливочный сыр не станет золотистым и мягким, а помидоры не начнут лопаться.
  3. Смешайте пасту и соус. Достаньте форму для запекания из духовки. Перемешайте сливочный сыр вместе, пока он не станет сливочным и гладким. Добавьте приготовленные макароны и креветки в соус вместе с ¼ стакана оставшейся воды для пасты. Хорошо перемешайте; добавьте больше воды, если необходимо, чтобы разбавить соус.
  4. Наслаждайтесь! Попробуйте макароны и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Подавать теплым.

Советы для успеха

Что еще нужно знать об этом рецепте? Забавно, что вы спросили, потому что у меня есть несколько полезных советов. Вот оно!

  • Не переварите креветки: Переваренные креветки жесткие и резиновые, поэтому будьте осторожны, чтобы сразу же слить воду с пасты и креветок и положить их прямо в соус для подачи.
  • Добавить овощи: Вы можете смешать маленькие соцветия брокколи, горошек, нарезанную спичками морковь или мелко нарезанный красный сладкий перец в воде для пасты, пока макароны и креветки варятся, если вы хотите больше овощей!
  • Без мяса: Если креветки вам не нравятся, попробуйте этот рецепт без них. Это все равно будет потрясающе (и удивительно легко).

Рекомендации по сервировке

Что подавать к запеченной пасте с креветками? Салат и хлебные палочки всегда хороший вариант, или попробуйте один из этих вкусных идей.

  • Суп из тыквы с мускатным орехом: Мягкий, золотистый, с легким привкусом сладкой итальянской колбасы, этот сытный суп станет отличной закуской к обеду с макаронами. Попробуйте мой итальянский суп с сосисками и тыквой и убедитесь в этом сами!
  • Горох с сахаром: Я люблю подавать этот жареный горох с морепродуктами. Нежная сладость и глубина идеально сочетаются с креветками и пастой.
  • Домашние булочки: Мягкие и маслянистые домашние булочки — это проще, чем вы думаете! Мой рецепт булочек с ужином без замеса устраняет все догадки и хлопоты.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы сохранить остатки пасты с креветками, поместите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в закрытую сковороду на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется. Можно добавить немного молока, сливок или даже немного воды, если макароны кажутся сухими.

Можно ли заморозить макароны с креветками?

  • Некоторые повара не рекомендуют замораживать рецепт со сливочно-сырным соусом, поскольку сливочный сыр может отделиться после оттаивания. Однако вы можете обнаружить, что это не проблема для вас. В зависимости от блюда, вашей морозильной камеры и вашего индивидуального вкуса, вы можете успешно заморозить пасту со сливочным сыром. Вот как это можно сделать:
  • Охладите макароны до комнатной температуры (но не оставляйте их более чем на 1 час). Поместите отдельные порции в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом и хорошо перемешайте во время разогрева.
Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Запеченная паста со сливочным сыром и креветками

Спелые помидоры черри и свежий чеснок запекаются со сливочным сыром, а затем смешиваются с пастой и креветками.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка из макарон, паста с креветками, рецепт пасты с креветками

Порций: 6

Калорийность: 328ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 8-10 унций макаронных изделий с небольшими ракушками или макарон «локоть»
  • 12 унций сырых креветок, очищенных от панцирей и очищенных от чешуек
  • 1 блок (8 унций) сливочного сыра
  • 1 пинта помидоров черри, гвоздики с чесноком
  • измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу