Добавить на Яндекс

Овсяный кисель изотова рецепт приготовления


Овсяный кисель Изотова рецепт с фото пошагово и видео

Овсяный кисель Изотова

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты для приготовления овсяного киселя Изотова. Можно взять обычную кипяченую воду или фильтрованную.

  2. Шаг 2:

    Овсяную крупу нужно измельчить, но не мелко, а лишь слегка раздробить. Можно воспользоваться погружным блендером. Дробленный овес нужен для улучшения брожения.

  3. Шаг 3:

    Этап 1. В чистую сухую банку вместимостью не менее 1,5 л всыпать овсяные хлопья, дробленный овес.

  4. Шаг 4:

    Влить кефир.

  5. Шаг 5:

    Добавить теплую воду, хорошо перемешать деревянной ложкой.

  6. Шаг 6:

    Банку накрыть марлей, зафиксировать резинкой. Поставить банку в темное место для брожения на 2 суток. Оптимальная температура 22-26 градусов. В летний сезон брожение может проходить быстрее, поэтому времени понадобится меньше.

  7. Шаг 7:

    Этап 2. Через 2 суток брожение закончится, состав в банке разделится на две части: вверху жидкость, внизу овес.

  8. Шаг 8:

    Смесь нужно процедить через сито. Полученный осадок еще промыть. Для этого я сложила жмых обратно в банку, налила около стакана кипяченой воды, взболтала и снова откинула на сито. Жмых можно использовать для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Полученную жидкость слить обратно в банку, также прикрыть и оставить еще на 12-16 часов.

  10. Шаг 10:

    Этап 3. Теперь на дне банки осадок - это закваска, основа для приготовления овсяного киселя. Жидкость сверху - овсяный квас. Этот освежающий напиток хорошо утоляет жажду в жаркое время года, богат витаминами и микроэлементами. Его можно хранить в холодильнике, а также использовать для приготовления овсяного киселя.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно, не взбалтывая банку, слить квас в отдельную емкость. В некоторых источниках рекомендуется пользоваться резиновой трубкой. Я обошлась без нее. Закваска достаточно плотная и густая и при сливании практически недвижима. Закваску можно хранить в холодильнике до 10 дней, именно столько времени микроорганизмы сохраняют свои полезные свойства.

  12. Шаг 12:

    Для приготовления лечебного киселя на 2 стакана воды нужно взять 3-4 ст.л. закваски. Развести закваску в стакане воды (я взяла 3 ложки).

  13. Шаг 13:

    В кастрюлю налить еше 1 стакан воды, довести до кипения.

  14. Шаг 14:

    Влить разведенную закваску в кипящую воду при постоянном помешивании. Довести до кипения.

  15. Шаг 15:

    Варить кисель на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой густоты напитка. Чем дольше варится кисель, тем он будет гуще. У меня получился кисель далеко не густой, но и не жидкий. Если нужен густой, можно взять больше закваски. Дать напитку немного остыть. Можно пить овсяный кисель теплым или остывшим. Будьте здоровы!!

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В, лецитин, аминокислоты. Он очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Слизистые вещества, содержащиеся в овсе, помогают защитить стенки желудка и кишечника, уменьшить воспаление, которое наблюдается при любых видах гастритов и колитов.
Кисель из овса содержит пребиотические вещества, которые являются питанием для лакто- и бифидобактерий. Это позволяет улучшить микрофлору кишечника, а следовательно, повысить иммунитет.
При употреблении овсяного киселя отмечается положительное влияние на обмен веществ, сердечно-сосудистую, нервную и др. системы организма.

Овсяный кисель - натуральное средство, которое можно употреблять и взрослым, и детям. Консультация лечащего врача тоже не повредит.
Для лечения заболеваний пищеварительной системы рекомендуется готовить кисель на квасе, который остается после брожения. Можно добавлять в напиток ложку льняного или оливкового масла (исключение - панкреатит).
При употреблении киселя с целью укрепления иммунитета можно добавить в теплый (не горячий!) кисель ложку меда. Либо варить с добавлением свежих ягод, это улучшит вкус напитка.

Нужно помнить, что овсяный кисель - это природное средство. Не стоит ждать от него мгновенного эффекта, ведь это не таблетка, которая действует сразу. Принимать его нужно регулярно и с верой в положительный результат.

В одном источнике было указано количество закваски на 2 ст. воды - 5-10 ст.л. Я положила 7, и это оказалось очень много. Кисель получился чрезмерно густым, после остывания можно было только ложкой есть.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Овес - 316 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья - 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой - 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Овсяные хлопья, Овёс, Кефир

Овсяный кисель Изотова пошаговый рецепт от автора

Кисломолочный овсяной кисель Изотова — одно из старейших традиционных русских блюд, которое готовят до сих пор.

Овсяный кисель был возвращен «к жизни» в 1990-х годах русским врачом Владимиром Изотовым. Специалист по вирусным и инфекционным заболеваниям, Владимир Кириллович страдал клещевым энцефалитом. После безуспешного лечения, он обратился к нетрадиционной медицине в поисках облегчения. После 8 лет регулярного употребления ферментированного овсяного киселя он излечился от всех недугов, вызванных энцефалитом, которые включали:

  • ишемическую болезнь сердца,
  • гипертонию,
  • метаболические заболевания,
  • камни в почках и уретре,
  • нарушение слуха
  • и множественную лекарственную аллергию.

Изотов опубликовал свои разработки, усовершенствовал традиционный рецепт и запатентовал его как «Кисель Изотова». Он стал национальной собственностью Российской Федерации.

Кисель Изотова быстро получил другое название: Русский чудо-эликсир, из-за его способности улучшать медицинские показатели при лечении заболеваний, которые не реагировали на лекарственную терапию.

Овсяный кисель Изотова — что это такое и как готовить

Это традиционный напиток, история которого уходит корнями к 10 веку. В те времена кисель делали путем заквашивания овса с частью ржаного хлеба в воде. Оставляли на несколько дней в теплом месте. Постепенно хлеб и овес размокали и выделяющийся крахмал оседал на дне.

Этот ферментированный крахмал использовали для приготовления киселя, вываривая его в воде до загустения. Консистенция варьировалась от жидкой до довольно густой каши.

Овсяный кисель подавали с солью и маслом, а иногда — с медом. Он имел очень мягкий вкус с намеком на овсянку, к которому легко привыкнуть.

Пошаговый рецепт киселя Изотова от автора, полезные свойства

Ферментированный овсяный кисель Изотова очень полезен для здоровья.

Польза вытекает из индивидуальных свойств овса и продуктов обмена молочного брожения. Но в приготовленном киселе «по Изотову» нет живых бактерий. Считается, что кисель Изотова питает организм белками, минералами и витаминами таким образом, что не требует усилий со стороны пищеварительной системы, позволяя ей «заботиться» о других процессах: таких, например, как уменьшение воспаления того или иного органа.

В ферментированном крахмале, который также является эндоспермом овсяной крупы, очень высоки бета-глюканы и полисахариды, которые — по автору —

  1. вызывают сытость,
  2. уменьшают поглощение глюкозы и реакцию инсулина,
  3. снижают уровень холестерина в крови
  4. контролируют вес через длительное насыщение.
  5. понижают ph кишечника, который «предотвращает рост вредных бактерий и помогает в абсорбции минералов, таких как кальций и магний».

Благодаря этой рецептуре в организм не пропадают побочные продукты приготовления овсяного киселя.

Ведь именно из них можно получить живые бактерии. Настоянный и процеженный овес, как полагает автор, сохраняет бактерии живыми в течение 3-4 недель. А жидкость (овсяной квас или рассол), где овес был ферментирован, сохраняет их в течение одной недели.

Этот рассол можно просто пить. Он мягкий по вкусу, слегка кисловатый и овсяной… Очень освежает в жаркую погоду!

Кисель Изотова пошаговый рецепт с фото

Зерновой овес, овсяную муку и кефир соединяем в банке,

 

 

 

 

 

 

заливаем 2-мя литрами воды, перемешиваем, неплотно накрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре, закрыв от прямых солнечных лучей.

 

 

 

 

По истечение времени, аккуратно сливаем прозрачную жидкость — Рассол — в отдельную емкость.

 

 

 

 

 

Получившийся крахмал перекладываем в банку и используем для приготовления киселя.

 

 

 

 

 

В это блюдо по вкусу добавляем:

  • соль
  • мед
  • кусочки фруктов и ягод
  • воду (для более жидкой консистенции)

Помните: если процесс брожения идет не так быстро как надо – неподходящий для этого рецепта сорт овса.

Дело в том, что большинство овсяных зерен, для увеличения срока годности при хранении и уменьшения прогорклости, производителями выпариваются. В зерновых культурах содержатся масла, которые делают их с течением времени прогорклыми довольно быстро, если нарушены правила хранения. Поэтому достаточно хлопотно найти подходящее зерно…

Единственный источник, которым пользуемся мы на данный момент — это iHerb, где можно приобрести необработанный овес по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами киселей на нашем сайте

  1. Из клюквы и крахмала
  2. Из черники
  3. Из льна с черносливом

Жмых, оставшийся от приготовления крахмала, используйте в выпечке овсяного печенья.

Похожий рецепт овсяного киселя по Изотову смотрите на этом видео:

уникальных полезных свойств овсяного киселя

Какое пожелание на различные праздники, начиная от дня рождения до Нового года, чаще всего слышите сами и говорите другим? Конечно, это пожелание здоровья. Многие люди, особенно пожилые люди и те, кто столкнулся с проблемами в этой сфере, любят добавлять, что здоровье – это самое главное. Если да, то все остальное приложится. С этой истиной трудно поспорить. Только здоровый человек может в полной мере насладиться жизнью и ощутить все ее волшебство. Секрет такого благополучия прост: каждый должен осознать свою ответственность за собственное здоровье. Осознав это, вы получите права на крепкое здоровье и полноценную, насыщенную жизнь. Можно вести долгие споры о разных возможностях людей вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и так далее. Многие мечтают найти такой рецепт здоровья и долголетия, при котором почти ничего не нужно делать. Выпил таблетку - и здоров, как вол. Но, к сожалению, волшебной таблетки еще не изобрели. К счастью, существует множество эффективных способов, без больших финансовых затрат провести профилактику и лечение различных заболеваний. Все, что вам стоит сделать, это быть внимательным к себе и соблюдать некоторые правила. Наша статья расскажет вам о киселе Изотова. Это настоящее чудо, доступное каждому.

Драгоценное наследие предков

В самой популярной книге XVI века - "Домострое" упоминается рецепт овсянки. Также записи о нем встречаются в монастырских книгах того времени. Рецепт овсянки был одним из самых популярных в русской народной кухне. Он служил источником витаминов, а также применялся для лечения желудочных заболеваний. Кроме того, наши предки использовали рецепт квашеной капусты для лечения селезенки, поэтому называли ее «селезенкой». Долгое время был предан забвению старинный рецепт киселя из овса. Это было большим упущением, ведь его целебные свойства уникальны. Справедливость восторжествовала, когда русский врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов обратил внимание на этот рецепт и, внимательно его изучив, оценил все непревзойденные достоинства. Опыт поколений специалист дополнил знаниями современной науки и предложил человечеству поистине чудо – овсяный кисель Изотова. Да, именно человечности, ведь на Западе знают и уважают этот продукт, называя его «Русский бальзам». Рецепт этого средства можно найти у людей, заботящихся о своем здоровье.

Как действует "овсянка"?

Врачи-диетологи - натуропаты утверждают, что на систему питания приходится 30% всех факторов, влияющих на здоровье человека. Пища животного происхождения содержит большое количество белков. Их избыток не успевает перерабатываться и усваиваться организмом, в результате чего он распадается. Так образуются токсины, которые кровью разносятся по всему организму и вызывают хроническую аутоинтоксикацию. ВК. Изотов предлагает абсолютно безопасный способ очищения от вредных продуктов распада белков и общего оздоровления. Он основан на том, что в ежедневный рацион добавляется полезное блюдо – овсяный кисель Изотова, который легко приготовить в домашних условиях.

Экспертиза на кисель

Способ приготовления киселя Изотова прошел экспертизу в НИИ Государственной патентной экспертизы Российской Федерации, по результатам которой был сделан вывод о том, что кисель Изотова имеет ряд преимуществ, а именно:

  • повышенная биологическая активность продукта ;
  • легкая усвояемость;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • эффективность в оздоровлении организма человека.

Также у киселя доктора Изотова есть еще два достоинства. Это и сам рецепт (его уникальный состав) и способ приготовления овсяного концентрата, который используется для дальнейшего приготовления киселя. Все очень просто, не требует особых условий и оборудования. Концентрат легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, во всем мире он не имеет аналогов по действию на организм человека. По результатам экспертизы кисель Изотова получил патент РФ.

Чем полезен овсяный кисель?

Широкий перечень аминокислот и витаминов, содержащихся в напитке, придает ему уникальные целебные свойства. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав киселя изотовского:

  • триптофан;
  • лизин;
  • лецитин;
  • метионин.

Незаменимые кислоты должны непрерывно поступать в организм человека с пищей, так как сам он их не синтезирует. Ниже мы раскроем вам значение этих элементов и последствия, к которым приводит их недостаток в организме человека. Триптофан Эта аминокислота выполняет ряд функций для обеспечения нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

  • регулирует чувство голода и нормализует аппетит;
  • обеспечивает хороший обмен веществ;
  • снижает тягу к углеводной пище.

Триптофан частично нейтрализует действие никотина и алкоголя. Важен для детей, так как влияет на выработку гормона роста. Как природный антидепрессант триптофан способствует:

  • хорошему сну;
  • избавление от нервного напряжения и расслабление;
  • снижает раздражительность;
  • избавление от головной боли и даже мигрени.

Таким образом, достаточный уровень этой аминокислоты является ключом к хорошей концентрации и работоспособности. Действие этого вещества на пищеварительную и нервную системы приводит к излечению расстройств пищевого поведения, в том числе таких серьезных, как анорексия и булимия, а также избавлению от неврозов и некоторых психических расстройств. Очевидно, что недостаток триптофана приводит к физическому и психологическому недомоганию. Лизин Необходим для роста, выработки гормонов, ферментов и антител. Также лизин участвует в восстановлении тканей, ведь он незаменим для синтеза мышечных волокон. Это вещество обладает противовирусным действием. Особенно важен лизин для борьбы с герпесом и респираторными инфекциями. Полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Эта аминокислота ускоряет процесс расщепления жиров и обеспечивает организм энергией. Он также увеличивает всасывание кальция и его транспортировку в костную ткань, поэтому обязателен к применению при лечении и профилактике остеопороза. Таким образом, основными функциями лизина являются:

  • увеличение мышечной силы и выносливости;
  • улучшение кратковременной памяти;
  • профилактика остеопороза и атеросклероза;
  • утолщение волосяной луковицы;
  • улучшение эрекции и повышение женского либидо;
  • профилактика рецидивов генитального герпеса.

Дефицит лизина приводит к повышенной утомляемости, тошноте, головокружению, вялости, снижению аппетита, задержке роста и похуданию, нервозности, кровоизлияниям в глазное яблоко и появлению сосудов на брюшке глаза (симптом красных глаз), волос потери, анемия, менструальная дисфункция и репродуктивные проблемы. Лецитин. Это вещество жизненно необходимо для нервной системы человека, поскольку является для нее основным питательным веществом. Лецитин составляет 17% периферической нервной системы и 30% головного мозга. Соответственно, его недостаток приводит к раздражительному состоянию, быстрой утомляемости, вплоть до нервного истощения и упадка сил. Кроме того, лецитин обладает очень широким спектром действия на организм человека:

  • восстановление структуры печени и легких;
  • уменьшение ожирения печени;
  • регулирование выработки желчи;
  • профилактика цирроза печени;
  • защита от лишнего веса;
  • участие в передаче нервных импульсов;
  • нормализация уровня холестерина и жирных кислот в крови.

Лецитин улучшает самочувствие больных рассеянным склерозом. Необходим беременным и кормящим женщинам, так как влияет на формирование и нормальное развитие головного мозга и нервной системы ребенка. Метионин Помогает в расщеплении и использовании жиров. Метионин выводит лишний жир из кровотока и, таким образом, приводит к уменьшению жировой ткани. Он играет ключевую роль в удалении тяжелых металлов из желудка и печени. Также это вещество является хорошим антиоксидантом, поскольку дезактивирует свободные радикалы. Метионин улучшает память. Дефицит этой аминокислоты приводит к инфильтрации печени, отеку и кожному зуду.

Какие витамины содержит изотов кисель?

Обратимся к витаминам, содержащимся в чудо-киселе доктора Изотова. Их широкий спектр состоит из витаминов группы В: В1, В2, В5. Кроме того, кисель содержит витамины Е, А, РР. Витамины группы В не накапливаются в организме, поэтому их прием должен быть постоянным. Вместе эта группа витаминов выполняет свою основную функцию выработки энергии и участия в тканевом дыхании. Их роль в поддержании эмоционального и психического здоровья человека чрезвычайно важна. Далее мы расскажем вам о функции каждого витамина этой группы, содержащегося в овсянке. В1 (тиамин) Его называют витамином бодрости духа. Он помогает жирам, углеводам и белкам превращаться в энергию. Кроме того, он защищает нервные клетки. Тиамин не дает стареть клеткам головного мозга, сохраняя память и внимание до преклонных лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется, в частности, тем, что у пациентов очень низкий уровень витамина B1. Вот ряд функций тиамина:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регуляция метаболизма аминокислот и углеводного обмена;
  • поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Дефицит витамина В1 приводит к бессоннице, головной боли, ухудшению памяти, мышечной слабости и сердечно-сосудистым заболеваниям. Длительный недостаток этого вещества в организме приводит к поражению нервной системы. B2 (рибофлавин) Этот витамин принимает участие во всех метаболических процессах. Его важнейшая роль заключается в обеспечении нормального состояния кожи, слизистых оболочек, зрительных функций, а также синтеза гемоглобина. Ферменты, к которым относится рибофлавин, играют важную роль в регуляции обмена белков, углеводов и жиров. Витамин В2 защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей. Таким образом, рибофлавин необходим для роста ногтей и волос, здоровья кожи и всего организма человека. Недостаток этого витамина проявляется в жжении кожи, дерматитах, слезотечении и рези в глазах, сухости губ и трещинах в уголках рта. B5 (пантотеновая кислота) Эта кислота участвует в образовании холестерина и высвобождении энергии. Является мощным стимулятором синтеза гормонов надпочечников, поэтому применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, артритов и аллергии. В результате авитаминоза могут возникнуть дерматиты, депигментация волос, снижение аппетита, поражение слизистых оболочек. Более серьезные последствия включают неврит и паралич. PP (никотиновая кислота) Этот витамин также известен как B3. Его функции в организме человека трудно переоценить:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • участие
  • в формировании гормонального фона;
  • регуляция уровня холестерина в крови;
  • предотвращающий образование тромбов в крови;
  • профилактика гипертонии и диабета;
  • участие в производстве желудочного сока и процессах движения пищи;
  • активация печени и поджелудочной железы;
  • играет важную роль в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов.

Недостаток этого витамина может привести к возникновению пеллагры - авитаминоза, для которого характерны нервные расстройства, диарея, шелушение и растрескивание кожи. Кроме того, дефицит никотиновой кислоты чреват бессонницей, снижением аппетита, расстройством пищеварения, мышечной слабостью, болями в конечностях. Е (токоферол) Это, прежде всего, мощный антиоксидант, который очень успешно борется со свободными радикалами. Он нейтрализует их действие и препятствует образованию канцерогенов. Кроме того, он имеет широкий спектр важных для человека функций:

  • укрепление иммунитета;
  • облегчение болезни Альцгеймера и сахарного диабета;
  • укрепление стенок капилляров и предотвращение тромбообразования;
  • повышают эластичность кожи и предотвращают старение;
  • обеспечение здорового сексуального влечения;
  • компенсация дефицита эстрогенов.

Дефицит токоферола проявляется мышечной дистрофией, нарушениями сердечной деятельности и репродуктивной функции, исчезновением полового влечения, ожирением печени. Недостаток витамина Е также приводит к анемии. А (ретинол) Этот витамин отвечает за здоровье зубов, костей, кожи, волос. Он влияет на работу легких и мочевыводящих путей, а также чрезвычайно важен для хорошего зрения. Ретинол укрепляет иммунитет и обеспечивает правильное развитие детского организма. Его недостаток приводит к так называемой «куриной слепоте», сухости волос и кожи, потере веса и утомляемости, бессоннице. Холин Отдельно стоит выделить такое вещество, как холин. Это витаминоподобное вещество, содержащееся в овсянке доктора Изотова. Он отвечает за жизнедеятельность и значительно поддерживает здоровье человека. Его также называют витамином В4. Оказывает мембранозащитное действие. Его важнейшей функцией является защита клеточных мембран от повреждения и разрушения. Кроме того, это вещество оказывает такое воздействие на организм:

  • антиатеросклеротическое – снижение уровня холестерина в крови;
  • ноотропный - улучшение когнитивных функций за счет активизации метаболических процессов в головном мозге;
  • успокаивающее и антидепрессивное средство.

Холин очень важен для здорового функционирования нервной системы. Участвует в формировании миелиновой оболочки нервов. Дефицит холина приводит к разрушению миелинового слоя и повреждению нервных клеток. Это вещество также участвует в углеводном обмене в поджелудочной железе. Он нормализует уровень сахара в крови. В связи с этим холин показан диабетикам для регулирования потребности в инсулине. Важна роль холина в репродуктивной функции мужчин. Повышает активность сперматозоидов и необходим для профилактики заболеваний предстательной железы. Дефицит холина в организме приводит к:

  • раздражительность, усталость, нервные срывы;
  • гастрит и диарея;
  • нарушение функции печени;
  • повышенное артериальное давление;
  • замедление роста у детей.

Минералы в овсянке

Несомненно, помимо аминокислот и витаминов, овсяный кисель богат минеральными элементами. Он содержит:

  • кальция;
  • магний;
  • железо
  • ;
  • калий;
  • фтор.

Обеспечивают необходимый водно-солевой баланс, улучшают функции ферментов и, как следствие, поддерживают здоровую жизнедеятельность организма человека.

  • Кальций Этот минерал необходим для свертывания крови. Он является основным строительным элементом в нашем организме, который вместе с фтором отвечает за крепкие кости, зубы, волосы и ногти. Кроме того, кальций является пробиотиком. Выполняет антиоксидантные функции, способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Также кальций оказывает противоаллергическое и антистрессовое действие на организм.
  • Магний Принимает участие в усвоении глюкозы, выработке энергии, синтезе белков и передаче нервного сигнала. Необходим для построения костной ткани, регуляции тонуса сосудов и мышц. Это минеральное вещество успокаивает, снижает возбудимость нервной системы, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, регулирует работу кишечника, предстательной системы и мочевого пузыря.
  • Железо Необходимо для внутриклеточного обмена и кроветворения, образования гемоглобина. Влияет на работу щитовидной железы, регулирует иммунитет, влияет на метаболизм витаминов группы В, содержащихся в киселе. Также железо отвечает за транспортировку кислорода.
  • Калий Один из самых важных элементов для организма. Это минеральное вещество предотвращает отечность, так как усиливает процессы вывода воды из организма. Также калий необходим для свертывания крови. Его соли обеспечивают здоровое функционирование всех мягких тканей: мышц (особенно сердца), капилляров и сосудов, клеток почек, печени, головного мозга, желез внутренней секреции. Кроме того, калий является антисклеротиком.
  • Фтор Поддерживает иммунитет, ускоряет процессы регенерации костной ткани, необходим для профилактики остеопороза. Также предотвращает появление кариеса, также участвует в кроветворении, выводит радионуклиды.
  • Как видите, содержащиеся в овсянке витамины, минералы и аминокислоты необходимы для хорошего функционирования всех органов человека. Подводя черту и делая общий вывод, можно сказать, что дефицит этих веществ делает невозможным полноценное и полноценное функционирование организма. Таким образом, прием всех перечисленных витаминов и аминокислот должен быть постоянным. На этом основаны рекомендации по ежедневному употреблению овсяного киселя. Автор улучшенного рецепта доктор Изотов регулярно употребляет этот продукт и изо дня в день убеждается в ценности своего труда.

    Кто подтвердил эффективность овсянки?

    Первым «подопытным», на котором был опробован авторский рецепт, стал сам Владимир Кириллович. Врач уже перенес клещевой энцефалит, после чего приобрел ряд хронических заболеваний: гипертонию, мочекаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца, нарушение сердечного ритма, снижение слуха и некоторые другие. Долгое время доктор Изотов лечился аптечными препаратами, иногда выпивая по 33 лекарства в день. Серьезным побочным эффектом этой терапии была серьезная лекарственная аллергия. В течение 8 лет врач-вирусолог ежедневно принимал овсяную кашу, которая вернула его к здоровой жизни и рецепт которой он усовершенствовал. За это время Изотов забыл о посещении коллег-врачей. Он отлично укрепил иммунитет, который является основой здоровья человека. Существует множество подтверждений исцеления других людей от различных недугов. Автор изобретения регулярно получает письма от благодарных пользователей его идеи. В архиве доктора более 1000 писем от людей, которые вернули овсянку к жизни. Владимир Кириллович пять лет наблюдал больную женщину 70 лет. Страдала хроническим холециститом, сопровождавшимся воспалительными процессами печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы и желудка. Заболевание протекало очень тяжело, сопровождалось повышением температуры до 40 градусов, с последующим ознобом и падением артериального давления. Через четыре года регулярного применения изотова киселя больная полностью выздоровела. Пожилые люди с помощью киселя могут справиться с множественными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы. Овсяная каша способствует скорейшей реабилитации после инфаркта миокарда. Для приготовления овсяного киселя в первую очередь необходимо приготовить концентрат, который впоследствии будет разбавляться для получения конечного продукта.

    Как приготовить концентрат?

  • Ферментация Для приготовления концентрата этого чудодейственного средства вам понадобится пятилитровая стеклянная банка. Залейте его 3-3,5 литрами кипяченой воды. Температура воды должна быть как у парного молока – 30 – 400 С. После этого в воду добавить 500 граммов овсяных хлопьев «Геркулес» и 100 миллилитров кефира. Банку закрыть крышкой, укутать или поставить возле батареи (если вы готовите концентрат в отопительный сезон). Ферментация должна длиться 1-2 дня. Не оставляйте его на более длительное время, так как это отрицательно скажется на вкусе желе. Улучшить процесс брожения помогут 10 – 15 столовых ложек овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке до крупного помола.
  • Фильтрация По истечении указанного времени смесь необходимо профильтровать. Для этого вам понадобится еще одна пятилитровая банка – отстойник, и дуршлаг, который будет служить, по сути, фильтром. Диаметр отверстий отверстия должен быть 2 миллиметра. Установите фильтр над отстойником и пропустите через него перебродившую массу. Плотный осадок, осевший на дуршлаге, интенсивно размешивая, смыть небольшими порциями холодной проточной воды. Соотношение густой массы к собранной в отстойнике жидкости должно быть 1:3. Если у вас есть собака, не выбрасывайте оставшийся на фильтре сгусток, а отдайте его питомцу. Это вкусное и полезное для него лакомство.
  • Обработка фильтрата Оставить собранную в осадочной жидкости фильтрат на 16-18 часов. По истечении этого времени он распадется на 2 уровня: жидкость будет верхним, а белый рыхлый осадок – нижним. Используя резиновую трубку, удалите верхний слой. Оставшийся нижний слой – это цель, к которой вы стремились. Это овсяный концентрат.
  • Хранение концентрата Полученный белый осадок переложите в меньшие стеклянные банки и храните в холодильнике. Максимальный срок хранения 21 день.
  • Как приготовить саму овсянку?

    Наконец мы подошли к самому главному. Для того, чтобы приготовить овсянку, возьмите 5-10 ложек овсяного концентрата. Рецепт его приготовления мы рассмотрели ранее. Выбирайте дозировку на свой вкус. Прежде чем найти свой любимый, поэкспериментируйте. Размешать выбранный объем концентрата в 500 миллилитрах холодной воды, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, затем уварить до нужной густоты. В рецепте указано, что рекомендуемое время варки не более 5 минут. Перед тем, как выключить, посолите по вкусу и добавьте любимое масло: оливковое, подсолнечное, облепиховое или сливочное. Выключить и охладить до комнатной температуры. Как видите сами, для того, чтобы приготовить это чудо, не нужно тратить много денег или времени. Рецепт этого препарата предельно прост, а польза от него огромна. Принимать на завтрак с черным хлебом. Приятного аппетита! Любопытно, что овсяный концентрат можно использовать для последующего молочнокислого брожения. Для этого замените кефир на 2 столовые ложки концентрата, чтобы сделать из него новые порции. Как видите, все предельно просто, а главное экономично для вашего бюджета. Примечательно, что этот уникальный способ оздоровления доступен каждому. Рецепт овсянки может приготовить любой человек самостоятельно. Используйте овсяный кисель для профилактики и лечения всех возможных заболеваний. Дополнительным бонусом станет процесс омоложения организма. Зрелые люди, испытавшие на себе чудо этого продукта, с удовольствием отмечают подъем жизненного тонуса и высокую активность. Они радуются переменам в своем поведении и внешности, которая становится свежей и меняется в лучшую сторону. Главное помните: стойкий оздоровительный эффект гарантирован только при регулярном употреблении изотовского овсяного киселя – ежедневно на завтрак.

    Комментарии

    Комментарии

    Лекарственный кисель изотова рецепт. Овсяный кисель Изотова. Польза для сердечно-сосудистой системы

    Кисель Изотова – уникальное средство, которое автор испробовал на себе. Вирусолог Изотов долго не мог прийти в себя после укуса энцефалитного клеща. Народные средства не помогали, и со временем стали вызывать аллергию. Избавиться от последствий укуса можно было только с помощью овсяного киселя. Секрет доктора теперь используется во всем мире.

    Кисель Изотова - польза и вред

    Овес содержит огромное количество питательных веществ, которые прекрасно усваиваются организмом человека и благотворно влияют на здоровье. Поскольку сырую крупу есть неприятно, а в приготовленном виде она сохраняет все свои свойства, овсяный кисель – его польза и противопоказания – сегодня активно эксплуатируются приверженцами нетрадиционных методов лечения.

    В состав средства входят:

    • калий;
    • магний;
    • фтор;
    • железо
    • ;
    • кальций;
    • крахмал;
    • белков;
    • витаминов групп А, В, РР, Е;
    • лизин;
    • холин;
    • лецитин;
    • метионин;
    • триптофан.

    Овсяный кисель Изотова - польза

    Имеет много преимуществ. Кисель Изотова подходит людям любого пола, возраста, комплекции. Организм легко усваивает и переваривает его. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет и эффективно борется с различными хроническими заболеваниями. К полезным свойствам средства можно отнести следующие:

    1. снижение уровня холестерина;
    2. исцеление;
    3. желчегонное;
    4. чистка;
    5. противовоспалительное;
    6. улучшает обменные процессы;
    7. конверт;
    8. улучшение зрения;
    9. обезболивающее;
    10. увлажняющий;
    11. муколитик;
    12. противоотечное средство;
    13. расслабляющий;
    14. антисклеротический.

    Кисель Изотова - противопоказания

    Практически все лекарства имеют противопоказания, но это средство можно считать исключением из правил. Кисель Изотова может нанести вред только при наличии аллергии на овсянку, которая у взрослых встречается очень редко. Все остальные пациенты могут смело использовать этот вкусный и полезный препарат в лечебно-профилактических целях.

    Овсяный кисель Изотова - рецепт

    Процесс состоит из трех основных стадий. На первом подготавливается основа инструмента. На втором лекарство фильтруется. В финале происходит фильтрация. Приготовить овсяный кисель, рецепт которого на первый взгляд может показаться сложным, на самом деле не так уж и сложно. Главное придерживаться всех советов и не отступать от технологии.

    Кисель Изотова - пошаговый рецепт

    Состав:

    • овсяные хлопья - 500 г;
    • овсяные хлопья дробленые – 10 ст. л.;
    • кефир или простокваша - 100 мл;
    • кипяченая вода - 2 литра.

    Приготовление и применение

    1. Сухую и тщательно вымытую банку на треть заполнить овсяными хлопьями, смешанными с дробленым овсом.
    2. Добавить в емкость кисломолочный продукт. Варить кисель Изотова лучше всего на домашней кисломолочке – в ней содержатся самые полезные живые бактерии.
    3. Налейте воду в банку. Жидкость не должна доходить до верха, иначе во время брожения крышка может сорваться.
    4. Массу перемешать и убрать в теплое темное место на пару дней, но это еще не конец.
    5. В процессе брожения овсяный кисель Изотова, как следует из рецепта, следует разделить на две части. Хлопья оседают, а вода собирается сверху.
    6. Процедить лекарство и слить в отдельный контейнер.
    7. Промойте хлопья очищенной водой, пока она не станет прозрачной, но не сливайте ее. Чтобы не перепутать получившиеся жидкости, банки лучше пометить и оставить в тепле на 16-18 часов.
    8. Содержимое банок снова делится на два слоя. Жидкость сверху нужно аккуратно собрать соломинкой в ​​отдельную емкость – это и квас, и не менее полезный кисель. Можно пить вместо воды. Хранить квас разрешается не дольше 3 недель. Густой осадок является основой, из которой готовится овсяный кисель Изотова.

    Как принимать кисель овсяный Изотова?

    Сначала его нужно приготовить. Взять 3-4 столовые ложки концентрата - густой осадок - и залить стаканом прохладной очищенной воды. Все хорошо перемешать, довести до кипения и варить еще несколько минут. Можно будет понять, что овсяный кисель готовится по Изотову на густой пене. Концентрация лекарства должна быть традиционной – желеобразной.

    Лучше всего использовать средство утром. Овсяный кисель можно и рекомендуется есть на завтрак хоть каждый день без перерыва, но есть одна проблема – он невкусный. Для пикантности можно добавить сухофрукты, орехи, соль, мед. К такому полезному и сытному завтраку быстро привыкаешь. К тому же кисель не оставляет ощущения тяжести и очень быстро придает бодрость.

    Кисель Изотова для похудения

    Очень часто средство используется именно для этой цели. Блюдо действительно помогает привести себя в форму, но только за счет нормализации обменных процессов и корректировки работы организма. Если серьезно разобраться в вопросе, то овсяный кисель для похудения не подходит, потому что сам по себе - без дополнительных усилий со стороны человека - не избавиться от лишних килограммов.

    Средство нормализует обменные процессы, выводит токсины из организма и надолго дарит чувство сытости, отметая тем самым потребность во вредных перекусах. Только для того, чтобы эффект от приема овсяного киселя был максимальным, параллельно нужно изменить режим питания (включить в него полезные блюда) и желательно добавить активности в повседневную жизнь.

    Кисель Изотова от панкреатита

    Помимо того, что овсяный кисель полезен для печени, его часто рекомендуют больным панкреатитом. Начинать прием препарата можно уже через 2-3 дня после обострения. Желе можно есть как утром, так и на ночь. Обволакивает слизистую, устраняет болезненность. После приема препарата рекомендуется сделать 3-часовой перерыв перед приемом обычного приема пищи.

    Овсяный кисель при гастрите

    Это блюдо – настоящее спасение для тех, кому по болезни приходится ограничивать себя в обычной пище. Овсяный кисель Изотова мягко обволакивает пораженную слизистую и устраняет болезненность. Важно отметить, что это эффективное лекарство остается вкусным, и пациенты могут наслаждаться им в течение недель или месяцев, просто меняя добавки.

    Кисель Изотова от аллергии

    Блюдо содержит витамин В5, который помогает справиться с аллергическими реакциями. Элемент участвует в процессе выделения энергии и образования нормального количества холестерина. Кроме всего прочего, это вкусное лекарство укрепляет иммунную систему, что позволяет организму достойно противостоять раздражителю. Как принимать кисель Изотова? Ровно как всегда - вместо завтрака.

    Гастриты, язвы, панкреатиты, заболевания печени, почек, мочевыводящих путей, селезенки, а также лишний вес отступают и не возвращаются при лечении простым в приготовлении киселем из овсяных хлопьев.

    Известно не один рецепт этого чудодейственного блюда, которое можно приготовить как в ускоренном варианте, так и по традиционной многовековой схеме.

    Польза овсяного киселя

    Овсяный кисель помогает раскрыть целебную силу овса и содержит необходимые для организма микроэлементы, витамины и аминокислоты. Хотя овес твердый, большинство соединений остаются неактивными. При варке каши выделяется только часть полезных веществ, а часть из них разрушается при термической обработке. И только овсяный кисель является тем продуктом, который позволяет сохранить и активизировать силу овса.

    Воздействие киселя распространяется на все органы, а также системы организма человека. Повышение иммунитета, избавление от проблем с кожей, желудочно-кишечным трактом, сердцем, сосудами, суставами, обменом веществ, мощная антисклеротическая профилактика, снижение уровня холестерина - именно такой эффект оказывает этот продукт, ведь он содержит витамины группы В, РР. , А, Е, магний, калий, кальций, а также холин, метионин, триптофан, лизин, лецитин, то есть необходимые организму аминокислоты.

    Овсяный кисель приобрел особое значение для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта - гастритов, язв, кишечных расстройств, панкреатита. Важно подобрать для себя приемлемую рецептуру, правильно приготовить средство, а также соблюдать необходимую дозировку при его приеме. Овсяный кисель для печени будет особенно полезен тем, кто нуждается в качественной очистке органов.

    Варианты приготовления киселя из овсяных хлопьев

    В древности использовали натуральный овес, но его вполне можно заменить овсяными хлопьями, однако лучше выбирать самый грубый помол, а затем превращать их в более мелкое вещество путем прокручивание через мясорубку или измельчение в кофемолке.

    Имея в виду, что овсяный кисель лечебный, лучше всего принимать его утром за 3 часа до завтрака. При лечении желудка или других органов желудочно-кишечного тракта следует максимально ограничить различные добавки, например, воздержаться от соли, молока, меда, трав.

    Обычный способ

    Это рецепт, по которому кисель овсяный для желудка готовится довольно быстро и просто, но при этом сохраняет большую часть целебных свойств. Необходимо взять полкило овсяных хлопьев, залить их 3 литрами кипяченой охлажденной воды, оставить на ночь для набухания. Утром смесь процедить через дуршлаг, при этом отжимая набухший овес ложкой, чтобы слизь лучше отходила. Можно использовать промывание хлопьев любой жидкостью, которая с них стекает, периодически зачерпывая ее из кастрюли и выливая обратно на овес.

    Цель состоит в том, чтобы оставить на чешуйках как можно меньше заживающей слизистой основы. Раствор нужно отстоять несколько часов, а затем снова процедить, но уже через ситечко. Через некоторое время сверху появится слой воды, которую следует слить в отдельную емкость для последующего использования при варке.

    Оставшуюся в кастрюле желейную основу необходимо нагревать при постоянном помешивании. Чем дольше он нагревается, тем больше он густеет. Здесь вам просто нужно начать вливать ранее слитую воду. Кстати, время приготовления всего 5 минут. Смесь не должна кипеть или кипеть, иначе полезные вещества погибнут.

    Простой способ

    Рецепт включает 4 стакана хлопьев и 8 стаканов воды. Сырье настаивается до вечера, затем взбалтывается, а затем просто процеживается через дуршлаг. Полученную жидкость кипятят на медленном огне в течение 3-4 минут. Если конечный продукт кажется густым, то в него добавляют стакан воды или больше с последующим кипячением около 10 минут.

    Быстрый способ

    По этому рецепту можно приготовить полезный продукт всего за 45 минут. Необходимо 200 г хлопьев залить литром воды, варить около 35 минут, затем процедить, а оставшиеся отваренные хлопья протереть через мелкое сито. Бульон смешать с протертой массой, довести до кипения, можно немного посолить.

    Вкусный способ

    Если болезни желудка еще позволяют употреблять, например, соль, сахар, молоко, мед или масло, то их можно добавлять в овсяный кисель. Тогда из лечебного средства он тоже превратится в очень вкусное лакомство. Например, при приготовлении киселя любым из вышеперечисленных способов добавьте пару столовых ложек меда. После того, как овсяный кисель остынет, его подают вместе с топленым или простым молоком.

    Старинная русская рецептура

    Ферментация способствует максимальному высвобождению питательных веществ из хлопьев. Вот так готовили овсяный кисель на Руси. Овес заливают водой обычной температуры в пропорции 1:1. В кастрюлю кладут кусок черного черствого хлеба. Смесь оставляют в теплом месте без доступа света на сутки. По истечении этого времени жидкую часть сливают, а затем кипятят. Часть смеси, которая осталась на дне, используется для брожения следующей порции киселя.

    Овсяный кисель по Изотову

    Врач-вирусолог В.К. Изотов, опираясь на старинные традиции приготовления овсяного киселя, создал свой уникальный рецепт, который предназначен именно для лечения желудочно-кишечного тракта. Это средство, например, отлично справляется с язвой. Такой кисель из овсяных хлопьев готовится не очень быстро, но действие от него максимально целебное, причем основанное на научном подходе к оздоровлению. Конечно, общая польза напитка для здоровья сохраняется.

    Стадия №1 - ферментация

    Необходимо вскипятить 3,5 литра воды, а затем остудить ее до температуры 30-35 градусов, перелить в 5-литровую банку. Теперь нужно добавить в воду 500 г овсяных хлопьев, а также полстакана кефира для закваски. Банку закрывают крышкой, заворачивают в бумагу и оставляют для брожения. Его можно поставить рядом с батареей. В идеале овсяные хлопья хорошо смешать с измельченными натуральными овсяными хлопьями — достаточно взять 10 столовых ложек.

    Ферментация длится около 1,5-2 дней. Признаками будет появление пузырей, расслоение массы. Нельзя допускать, чтобы желе забродило – это испортит его вкус.

    Этап №2 - фильтрация

    Для фильтрации используется, например, дополнительная банка или удобная емкость, а также дуршлаг. Лучше всего взять один с диаметром отверстия 2 мм. Твердый осадок будет скапливаться в дуршлаге, который необходимо промыть холодной водой. Воду наливают небольшими порциями, но ее общий объем должен быть в три раза больше сухого остатка.

    Стадия 3 - обработка жидкой смеси

    Слитую смесь оставляют отстаиваться на 18 часов. По прошествии этого времени он расслоится на более светлую и толстую нижнюю часть. Верхний слой сливается, а нижний представляет собой просто целебный концентрат, предназначенный для приготовления киселей, а также новой закваски. Для запуска процесса брожения в суспензии овсяных хлопьев с водой будет достаточно всего пары столовых ложек концентрата.

    Стадия 4 - хранение

    Концентрат, переложенный в удобные контейнеры, может храниться в холодильнике в течение 3 недель.

    Стадия № 5 - приготовление киселя

    Для приготовления лечебного киселя берут от 5 до 10 столовых ложек концентрата, заливают 0,5 л холодной воды, после чего варят обычным способом при постоянном помешивании. Количество концентрата определяется личным вкусом, желаемой густотой конечного продукта.

    Употребление киселя по Изотову каждый день вместо завтрака принесет не только облегчение при заболеваниях желудка или других органов желудочно-кишечного тракта, но и избавит от них навсегда.

    Противопоказания

    Овсяный кисель – редкий пример продукта, не имеющего противопоказаний. Единственное, что может омрачить впечатление о холодце, — это переедание, ведь злоупотреблять ничем нельзя. Умеренность – главное правило здорового образа жизни.

    Применение овсяного киселя способно сотворить чудо, причем без побочных эффектов. Примером тому может служить не только жизнь самого профессора Изотова, изучившего действие овсянки на себе, излечившегося от тяжелейших последствий клещевого энцефалита и выработавшего собственный рецепт овсяного киселя, но и тысячи писем его благодарные подписчики.

    Полезное видео о приготовлении овсяного киселя по Изотову

    Овсяный кисель очень древнее блюдо. Наши предки — славяне — варили его на основе злаков и питались им во время набегов кочевников, когда жителей поселений мучил голод. Напиток спасал во время эпидемий, ставил на ноги больных, поддерживал бедняков. Сейчас она приобрела популярность как диетическое питание для похудения и оздоровления.

    Почему овсяный кисель так хорош? Богатейший витаминный состав этой крупы позволяет поддерживать больных в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. При инфекциях, когда аппетита нет, а кушать все равно хочется, это блюдо дает возможность выздороветь благодаря входящему в его состав белку и крахмалу. Кроме того, кисель прост в приготовлении, а овсяные хлопья для его приготовления всегда доступны.

    Что такое овес?

    Полезное зерно, содержащее следующие элементы:

    • витамины А, Е, F, К;
    • группа витаминов В;
    • фосфор;
    • калий;
    • магний;
    • кремний;
    • кальций;
    • полезных ископаемых;
    • крахмал;
    • белок
    • ;
    • жиров;
    • углеводов;
    • целлюлоза.

    Воздействие продукта на организм человека

    Овес обладает многими полезными для здоровья человека свойствами:

    • является мощным абсорбентом, впитывает и выводит токсины;
    • способствует выведению лишней жидкости;
    • невероятно питательный;
    • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
    • источник витаминов, минералов, микроэлементов и ферментов;
    • натуральный иммуномодулятор;
    • улучшает работу кишечника;
    • укрепляет стенки сосудов;
    • способствует улучшению пищеварения;
    • – стимулятор обменных процессов;
    • идеален в качестве диетического продукта.

    Народный рецепт

    Как приготовить овсяный кисель знает каждая опытная хозяйка. Это блюдо не требует особых усилий. Однако он придет на помощь в стрессовых ситуациях, при болезнях и недомоганиях.

    Итак, для приготовления овсяного киселя понадобится 1 стакан крупы и 2 стакана теплой воды. Молотый овес заливается водой и настаивается в течение 24 часов. Позже всю смесь фильтруют и варят при постоянном помешивании до загустения. Готовое изделие желательно охладить, чтобы оно достигло благоприятной для организма температуры.

    Примерно так же готовится кисель из овсяных хлопьев. Разница лишь в том, что для ускорения процесса брожения в приготовленную смесь можно положить кусочек хлеба.

    Польза овсяного киселя

    200 г этого продукта в день - и многие проблемы со здоровьем решатся сами собой:

    • Овсяный кисель для похудения незаменим, так как при малом количестве калорий он достаточно питательный , богат витаминами и минералами.
    • Помогает очистить организм.
    • При язве желудка, панкреатите, заболеваниях кишечника уменьшает воспалительный процесс.
    • Является общеукрепляющим средством, замедляет процессы старения организма.

    Многие спортсмены используют овсяный кисель на постоянной основе. Польза от его воздействия очевидна, и это блюдо идеально подходит для энергетического обмена.

    Разгрузочный день на овсяном киселе

    Вкусный и полезный для желудка продукт может служить основой разгрузочного дня. В первую очередь запустятся процессы очищения организма от токсинов. В этот период рекомендуется оставаться дома и не планировать трудоемкую работу.

    Перед началом разгрузочного дня в течение суток нельзя есть тяжелую жирную пищу. Несколько растительных блюд подготовят ваше тело к очищению. В процессе разгрузки следует увеличить количество употребляемой жидкости.

    1. Разгрузочный день следует начинать со стакана теплой воды, выпитого натощак.
    2. Вы уже знаете, как приготовить овсяный кисель из овсяных хлопьев (его рецепт приведен выше).
    3. Охладив блюдо, съешьте его на завтрак.
    4. Через час после еды можно выпить стакан зеленого чая.
    5. На обед можно съесть овощной салат.
    6. Ужин должен быть не позднее 19:00. Подойдет либо свежеприготовленный овсяный кисель, либо овсяные хлопья, предварительно запаренные кипятком и приправленные фруктами или сухофруктами.

    Овсяный кисель подходит для похудения, если в течение дня вы, кроме него, не едите никакой пищи, а только пьете воду и зеленый чай.

    Приготовление овсяного киселя по рецепту Изотова

    Тяжелая болезнь, повлекшая за собой массу осложнений, заставила вирусолога Изотова обратиться к старинному рецепту. Изучив действие продукта на себе, специалист усовершенствовал рецепт, внеся некоторые изменения, и таким образом получил новое блюдо. Кисель помог доктору полностью излечиться от тяжелого заболевания, а также очистить организм от токсинов, накопившихся за время лечения.

    Рецепт

    Овсяный кисель Изотова готовится просто. Для этого достаточно следовать простой инструкции:

    1. Выберите стеклянный контейнер. Тщательно промойте.
    2. Смолоть 10 столовых ложек овса с горкой в ​​кофемолке.
    3. Вам понадобятся овсянка и кефир в пропорции 1:3 (на 100 г кефира 300 г овсянки).
    4. Смешать овсяные хлопья, овсяные хлопья и кефир.
    5. Залить состав теплой кипяченой водой (3 литра).
    6. Поставить в теплое место, обернув посуду полотенцем, чтобы на нее не падал свет.
    7. Смесь следует настаивать в течение 48 часов.
    8. По истечении этого срока процедить состав.
    9. Оставшуюся массу смойте холодной водой. Отфильтрованная жидкость также используется для приготовления продукта. Основной состав не нужен — его можно использовать для других нужд.
    10. Обе жидкости, полученные при первом и втором процеживании, храните в темном месте в течение 15 часов.
    11. На дне посуды появится осадок, который станет основой для приготовления киселя Изотова. Оставшуюся жидкость — квас — можно слить и неделю хранить в холодильнике.
    12. Для приготовления одной порции киселя Изотова достаточно взять 3 ст. л. концентрата и добавить 1 ст. теплая вода.
    13. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая. Делать это лучше деревянной лопаткой, металл следует исключить.
    14. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня. Овсяный кисель Изотова готов!

    Пошаговый рецепт приготовления поможет вам получить качественный продукт, который стоит использовать во время диеты.

    Оставшуюся при сливе жидкость можно использовать как закваску для приготовления новой порции.

    В чем польза киселя Изотова?

    Если вас беспокоят заболевания желудочно-кишечного тракта, овсяный кисель Изотова станет не просто дополнительным диетическим продуктом, но и лекарством. Есть только одно условие для эффективных результатов: его нужно принимать регулярно ежедневно.

    Например, панкреатит требует постоянной диеты, которая достаточно утомительна для любого человека. Кисель, приготовленный по рецепту Изотова, снимет боль и облегчит течение болезни в самый острый ее период. Конечно, если вы страдаете подобным заболеванием, вам следует проконсультироваться со специалистом по поводу диеты на основе киселя Изотова или простого овсяного киселя.

    Если ваш врач подтвердит возможность лично для вас постоянно употреблять этот продукт, вам не составит труда готовить его каждый день с использованием овсяных хлопьев или овсяных хлопьев.

    При панкреатите польза, которую вы получаете от употребления овсяного киселя Изотова, позволит вам в разы быстрее выздороветь и получить прекрасные результаты.

    Есть ли противопоказания к применению?

    Конечно, при употреблении любого продукта мы в первую очередь прислушиваемся к своему организму - как он себя чувствует после еды. Дискомфорт после еды говорит о том, что следует отказаться от того или иного блюда, так как оно плохо усваивается организмом. Что касается овсяного киселя Изотова, то это блюдо подходит абсолютно всем и является диетическим продуктом, показанным при любых недугах.

    К любой диете нужно подходить взвешенно и с умом. Но даже в случае передозировки продукта вред минимален. То же самое можно сказать и о овсяном киселе Изотова. Его польза и вред определяются индивидуально. Однако то, что он подходит всем и способен решить многие проблемы со здоровьем, – это факт, установленный медицинскими работниками.

    Противопоказаниями к применению продукта являются только индивидуальная непереносимость. В остальном это овсяное блюдо подойдет всем.

    Похудение с овсяным киселем

    Приготовить кисель на основе овсяных хлопьев несложно. Поэтому диета на основе этого продукта очень популярна и помогает легко и быстро похудеть. Чтобы сбросить несколько килограммов, достаточно один прием пищи в течение месяца заменить блюдом из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев.

    Овес отварить на слабом огне до загустения, затем охладить и есть свежим. Хранить этот продукт не рекомендуется, так как он довольно быстро теряет свои полезные свойства.

    Вреда такое блюдо не принесет, но и пользы от него будет мало. Поэтому рекомендуется употреблять овсяный кисель для похудения, как только он остынет.

    Купить овсянку несложно, поэтому если вы запасетесь этим продуктом и попробуете несколько вариантов приготовления этого блюда, в том числе и рецепт доктора Изотова, то вскоре почувствуете положительные изменения в своем организме.

    Низкокалорийный напиток заменит один-два приема пищи и насытит организм необходимыми микроэлементами. Результат, полученный при такой диете, вам понравится. А процесс похудения будет щадящим и безболезненным.

    Есть два способа приготовления старинных русских блюд из овса. В первом случае его пьют, так как блюдо получается жидким. Во втором варианте на выходе получается жидкая каша, которую скорее едят ложкой, чем пьют. Но и в первом, и во втором случае это блюдо очень полезно, так как овес молочной зрелости (именно из него делают хлопья «Геркулес») содержит богатый витаминно-минеральный комплекс.

    Стремительный темп нашей жизни порой не позволяет нам уделять много времени кухне. Поэтому для очень занятых людей предлагаю быстрый рецепт овсяных хлопьев из геркулесовых хлопьев, так как классический способ приготовления этого блюда не менее двух дней. Основа блюда должна забродить. От слова «кислый» произошло его название — кисель.

    Рецепт приготовления овсяного киселя из хлопьев «Геркулес»

    Кухонное оборудование и посуда: стакан 200 мл, мерный стакан, половник, столовая ложка, ситечко, лопатка для смешивания.

    Ингредиенты

    Как правильно подобрать ингредиенты

    • Для киселя можно купить готовую овсяную муку промышленного помола. А можно овсянку «Геркулес» растворить, но вкус киселя будет совсем другим – более тонким и нежным.
    • Воду для приготовления пищи берут кипяченой, охлажденной до комнатной температуры.
    • Если вы предпочитаете подслащенные продукты, лучше не добавлять сахарный песок, используя пчелиный мед любой консистенции.

    В детстве бабушка кормила меня жидкой кашей. Очень вкусно. И она назвала ее «овсянкой». Мне в наследство досталась тетрадь с ее заметками по приготовлению многих блюд, в том числе и этого. Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с бабушкиным рецептом овсяного киселя от Геркулеса – самого полезного блюда в любом возрасте, а главное, вкусного и низкокалорийного. Попробуйте, и я уверен, вам понравится.

    Изготовление заготовки

    Приготовление овсяного киселя


    Как и с чем подавать блюдо

    Завтрак из овсянки самый полезный, особенно если хлопья Геркулес приготовить в виде киселя. Полезное блюдо едят горячим или холодным. Они могут позавтракать или поужинать. Овсяный кисель подают как самостоятельное блюдо с хлебом или печеньем, так и как дополнение к основному рациону.

    Кисель можно заправить медом, джемом, маслом или топленым маслом . В него можно добавить свежие фрукты и ягоды, а также украсить изюмом, орехами и кусочками кураги - кураги.

    Видео-рецепт приготовления овсяного киселя из овсяных хлопьев

    Предлагаемое к просмотру видео демонстрирует пошаговое приготовление овсяного киселя из Геркулеса, максимально приближенного к бабушкиному рецепту.

    Основные прописные истины

    • Овсяные блюда энергетически емки, они способны зарядить человека энергией на весь день.
    • Кисель от «Геркулес», сваренный на воде, без добавления масла и сахара, имеет очень низкую калорийность, около 48 килокалорий на 100 грамм продукта. При добавлении сливочного масла калорийность увеличивается почти до 57 ккал/100 г.
    • Диетический завтрак показан всем без исключения, кто столкнулся с проблемами пищеварительной системы.
    • Овсянка очень полезна для детей, так как снабжает растущий организм всеми необходимыми для формирования веществами.
    • Тем, кто занимается корректировкой собственного веса, этот продукт поможет значительно снизить вес в короткие сроки.

    Попробуйте это блюдо, очень интересное с точки зрения вкуса. Продукт в виде киселя должен понравиться в первую очередь детям. Как же без классики с нежной текстурой и удивительно молочным вкусом. Попробуйте приготовить по нашим советам. Вы будете удовлетворены.

    Поинтересуйтесь оригинальным и в то же время самым простым блюдом. Это блюдо может стоять у детей на первом месте, серьезно оттеснив даже желейные конфеты. Как бы неправдоподобно это ни звучало, рецепт есть. Это название вызывает неподдельный интерес, поэтому очень рекомендую ознакомиться с рецептом этого блюда.

    Русский бальзам, он же овсяный кисель Изотова, является средством для повышения иммунитета, и, параллельно, применяется для лечения некоторых заболеваний. Давайте разберемся, в чем польза этого чудо-киселя, который прост в приготовлении.

    Состав и калорийность киселя Изотова

    Пищевая ценность любого продукта определяется соотношением трех основных групп соединений: белков, жиров и углеводов. В 100 гр. кисель по Изотову это соотношение выражается следующим образом:

    • 10,8 г белков;
    • 5,3 г жира;
    • 52,2 г углеводов.

    Следовательно, это углеводный продукт.

    Калорийность киселя Изотова 300 ккал. При суточной калорийности рациона взрослого человека около 1700 ккал на 100 г. кисели составляют около 1/6 суточного рациона. Те. продукт калорийный, но это не пустые калории, а сбалансированный по соотношению полезных компонентов продукт.

    Углеводы

    Давайте узнаем, какие полезные вещества содержит кисель. В первую очередь углеводы. Большинство из них – это пищевые волокна или сложные углеводы. Они улучшают перистальтику кишечника и пищеварение. Под влиянием кислой среды в желудке углеводы медленно гидролизуются до глюкозы. Глюкоза – это углевод, участвующий в обменных процессах и улучшающий мозговую деятельность. Последовательное расщепление сложных углеводов — крахмала и клетчатки — поддерживает уровень глюкозы на хорошем постоянном уровне. Следовательно, длительное время человек сыт и может заниматься активной мозговой деятельностью.

    Белки

    Белки содержат ряд незаменимых кислот - метионин, триптофан и лизин. Они участвуют в работе пищеварительных процессов, расщепляют жиры, противостоят вирусам и контролируют нервную систему. Особенность незаменимых аминокислот в том, что они не синтезируются в организме, а поступают в него с пищей. При дефиците этих соединений в организме возникает дисбаланс в работе основных систем и нарушается обмен веществ, что приводит к негативным последствиям.

    Жиры

    Липиды или жиры содержат важные высшие жирные кислоты, влияющие на кровеносные сосуды головного мозга и сердечную мышцу. Они помогают противостоять инсультам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, высшие жирные кислоты являются соединениями, которые сохраняют молодость кожи.

    Витамины

    Продукт содержит водорастворимые витамины группы В, РР и жирорастворимый витамин Е, которые влияют на здоровье кожи и стенок кровеносных сосудов. В исследованиях последних лет особое внимание уделяется ниацину – РР, его влиянию на процессы, происходящие в организме.

    Полезные свойства киселя Изотова

    Говоря о пользе продукта, остановимся на главном.

    Лечение заболеваний печени, поджелудочной железы и гастрита

    Аминокислота лецитин активно способствует восстановлению клеток печени, очищает ее от токсинов. Аминокислота метионин способствует нормализации жирового обмена, т.е. активно противостоит жировому гепатозу печени. Витамины группы В полезны при заболеваниях поджелудочной железы и гастритах.

    Реабилитация сосудов головного мозга и сердечно-сосудистых заболеваний

    Важными компонентами для профилактики и лечения заболеваний являются витамины группы В, Е. Укрепляют стенки сосудов, препятствуют возникновению холестериновых бляшек.

    Повышение иммунитета организма

    Устойчивость организма к стрессам, вирусным инфекциям, токсинам, повышение работоспособности, снижение утомляемости связано с наличием в составе витаминов В, Е, С и аминокислот.

    Кисель Изотова при беременности

    Продукт обладает лечебными свойствами и действует как общеукрепляющее средство при беременности. Полезные вещества, содержащиеся в желе, питают плод и организм матери, поддерживают правильный вес беременной, за счет правильного липидного баланса.

    Вред и противопоказания

    Это один из тех продуктов, который не имеет противопоказаний. Отсутствие в составе аллергенов и других веществ, вызывающих негативную реакцию организма, переводит его в разряд продуктов широкого применения.

    Применение киселя Изотова для похудения

    Как уже говорилось ранее, биологически активные компоненты, входящие в состав киселя, нормализуют правильный жировой обмен, за счет активного расщепления жиров, т.е. способствуют похудению. Заметно снижается содержание «плохого» холестерина, а именно холестерина низкой плотности.

    Рецепты киселей по Изотову

    Все рецепты киселей основаны на использовании специально приготовленной закваски.

    Рецепт №1

    1. 1/2 килограмма овсяных хлопьев смешивают с половиной стакана кефира и тремя литрами кипяченой воды комнатной температуры. Смесь закрывают и ставят в темное место на двое суток для брожения. Затем смесь фильтруют через марлю - фильтрат №1;
    2. Отфильтрованную овсянку снова помещают в другую банку и заливают кипяченой водой в количестве литра-двух, при постоянном помешивании. Система снова фильтруется - фильтрат №2. Можно ограничиться получением фильтрата №2, а можно повторить процедуру и получить фильтрат №3. Фильтрат №2 и №3 соединить и оставить на сутки;
    3. Через сутки осторожно слить верхний слой жидкости с помощью резиновой трубки. Осадок, оставшийся в банке, будет представлять собой требуемую закваску.

    Рецепт №2

    Этот рецепт приготовления киселя Изотова прост в приготовлении.

    4-8 столовых ложек закваски залить 2 стаканами холодной воды и нагреть, но не кипятить. После остывания можно брать его в готовом виде, а можно добавить немного соли, растительного масла, а еще лучше оливкового первого холодного отжима.

    Если любите вариант послаще, можно добавить: